Бесподобно вкусный салат «Шаньдун» с мясом
Это безумно вкусный салат, который готовится по китайским традициям. Он состоит всего из 3 ингредиентов, но тем не менее достаточно вкусный и аппетитный!
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья – 400 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Свежий огурец – 150 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления:
1. Мясо помыть, убрать пленку, прожилки. Залить холодной водой и поставить огонь. После закипания варить до готовности. Затем мясо остудить и нарезать ломтиками.
2. Огурцы помыть и порезать ломтиками или кубиками.
3. Грибы откинуть на дуршляк и промыть под проточной водой.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
5. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, добавить соевый соус. Перед подачей посыпать тертым чесноком.
Готово, приятного аппетита!
Новогодний салат с крабовыми палочками + оригинальная подача
Какой же праздник без салата из морепродуктов? Предлагаю сделать классический крабовый, но с оригинальной подачей в апельсине! Гости будут приятно удивлены!
Нам понадобится:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Кукуруза – 5-6 ст. л.
- Икра красная для украшения
- Майонез
- Соль
- Зелень
Этапы приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца варим вкрутую. Крабовые палочки очищаем от пленки. С кукурузы сливаем жидкость.
2. Крабовые палочки режем кубиками.
3. Яйца можно потереть на терку или порезать кубиками.
4. Теперь нужно разделать апельсин. Поделить его на 2 ровные половинки, затем на дольки и порезать на мелкие кусочки.
5. В миске соединяем все ингредиенты, добавить к ним майонез и соль по вкусу. Выложить в тарелочку из апельсиновой кожуры и украсить красной икрой.
Подаем к столу!
Салат к Новому году с пекинской капустой
Приготовьте этот салат с пекинской капустой, можно сказать, что это обновленный вариант заезженного Оливье. Порадуйте мужчин новым творением в новогоднюю ночь!
Требуемые ингредиенты:
- Свинина вареная или копченая – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук фиолетовый -1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Специи по вкусу.
- Зелень.
- Майонез – 3 ст.л.
Этапы приготовления
1. Пекинскую капусту разобрать на листья, порезать мелко. Огурец помыть и порезать кубиками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
2. Свинину порезать кубиками или ломтиками. Яйца отвариваем, охлаждаем в холодной воде, чистим и режем кубиками.
3. В глубокой миске смешать лук, капусту и огурец. Добавить к ним кусочки мяса.
5. Затем отправляем в миску к ингредиентам яйца, горчицу и майонез. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Подаем к столу, украшаем зеленью.
Салат из огурцов, яиц и кукурузы
Основное достоинство следующего салата – почти молниеносность приготовления. Если в холодильнике есть искомые продукты, то за четверть часа можно решить проблему легкого завтрака или дополнительного закусочного блюда к обеденному меню.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Соль, майонез для заправки.
- Зелень для вкуса и красоты.
Алгоритм действий:
Начать приготовление придется с отваривания яиц
Дождаться пока вода в кастрюле закипит, осторожно ложкой положить в кипяток яйца. Добавить соль на кончике ножа.
10 минут вполне достаточно, яйца следует немедленно переложить в холодную воду
Так они и остынут быстрее, и скорлупа будет отделяться без проблем.
Пока идет процесс варки яиц, можно подготовить огурцы и кукурузу. Огурцы промыть, обрезать острым ножом «хвостики» с двух сторон. Нарезать тонкими полосками. С кукурузы слить маринад.
Переложить овощи в емкость. К ним добавить нарезанные тоже тонкими полосками яйца.
Добавить соли, в качестве заправки использовать майонез.
В этом салате сочетаются три цвета – белый, зеленый и желтый, вместе они напоминают о мимозе, празднике 8 Марта, в общем, о весне. Даже, если за окном темный зимний вечер, на душе становится светлее.
Классический Зимний салат Оливье с мясом курицы, горошком и солеными огурцами
Это мой самый любимый вариант, вкусный и сытный. Я готовлю за день до праздника, храню не заправляя, а потом, остается только заправить и подать. Всем нам хочется отдохнуть 31 декабря, не стоять весь день у плиты, а вечером выпив бокал шампанского упасть.
Была у меня такая практика, гости пришли довольные и счастливые, а я измученная, так как целый день суетилась. Поэтому, теперь пусть каждый что-то приносит, и тоже посуетиться, а не придет на все готовое, ну это так, мысли.
Ингредиенты:
- Отварная или запеченная куриная грудка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Соленые огурцы — 300 — 400 гр.
- Одна банка зеленого горошка
- Зеленый лук — 30 — 50 гр.
- Майонез
Отвариваем морковь и картофель до мягкости. Затем нужно отварить яйца вкрутую. Я их готовлю 10 минут, когда вода закипает, я засекаю время. Затем холодная вода и очищаем.
Грудку куриную отвариваем в воде до готовности. Теперь все крошим кубиками, используем яйцерезку или острый нож грудку, точно, придется измельчить острым ножом, вместе с огурцами.
На яйцерезке измельчаем яйца и картофель. Можно, также, вареную морковь.
Горошек сцеживаем, вливаем маринад, и лучше, во избежание лишней жидкости, откинуть на дуршлаг. Нам не нужна вода.
Нарезаем лук, мы используем зеленый. Моя тетя обожает добавлять свежий, она его мелко нарезает, и он дает такой аромат, и остренький вкус. Не нужна свежая зелень, ее нет зимой, а покупать никакую не стоит. Извините, но это так, недавно купила, пахнет травой, зима это не лето, все тепличное и не понятно какое.
Все смешиваем в миске и заправляем майонезом. И получается, просто бомба! Соль и перец по своим желаниям.
Также, предлагаю вашему вниманию видео к просмотру, весь процесс представлен в нем подробнейшим образом, вы сможете все повторить.
Ну и, честно признаюсь, мне больше нравится рецепт с отварной курицей, можно взять грудку она менее жирная, или бедро, окорочок, только удалить косточку и шкурку.
Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»
Салат из копченой колбасы и сыра
Простой в приготовлении салат с копченной колбасой,сыром и яйцами. Огурчик придает сочность и свежесть. Салат можно подать как в салатнике, просто перемешав ингредиенты, таки в круглой цилиндрической форме порциями или на одной тарелке для всех.
Продукты:
- колбаса варёно-копчёная — 150 г
- огурец — 1 шт.(150 г)
- сыр — 100 г
- яйца — 7-8 шт.
- лук зелёный — 50 г
- петрушка — 10-15 г
- соль – 0,5 ч.л.
- перец молотый — по вкусу
- майонез — 4 ст.л. с горкой (200 г)
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую. Варим 10 минут после того, как закипит вода, затем заливаем холодной водой и остужаем. Так скорлупа будет лучше отчищаться.
- Пока варятся яйца, нарезаем все остальные ингредиенты салата
- Копченую колбасу нарезать на кружочки, а затем длинной соломкой.
- Со свежим огурцом поступаем также.
- Яйца нарезать соломкой.
- Зелень: зеленый лук и петрушку надо мелко порубить
- Все сложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом.
В принципе, салат уже можно подавать в глубоком салатнике.
А можно красиво оформить в круглой кулинарной форме, украсить зеленью. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа, накрыв пищевой пленкой, а затем подавать на стол.
А когда есть время, можно приготовить вкусные салаты с курицей и сыром, выбирайте тот что больше всего понравится.
Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово
Салат с блинами и колбасой – классический рецепт приготовления с сыром
Существует ли какое-нибудь блюдо, которое можно испортить сыром? Конечно, нет! Такое сочетание продуктов – это любимый бутерброд каждого третьего человека на земле. Потому блюдо из этих ингредиентов точно завоюет популярность среди ваших членов семьи, близких друзей и родственников.
Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра;
- 1 крупная морковь;
- 150 г копченой колбасы;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- свежая зелень (укроп или петрушка);
- соль и перец (по вкусу).
Этапы готовки:
1. На средней терке натрите морковь. Также поступите и с сыром, только для него используйте крупную терку. Колбасу порежьте тонкой соломкой.
2. Разбейте яйца, посолите их и взбейте вилкой до однородной массы. Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Должно получиться 2 штуки.
3. Сверните остывшие яичные блинчики в рулет и порежьте соломкой.
Зелень мелко нашинкуйте, почистите и порежьте чеснок. Все ингредиенты отправьте в салатницу, добавьте майонез, специи и тщательно перемешайте.
Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт
Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.
Что понадобится:
- копчёная колбаса — 150 гр,
- сухарики — 1 пачка,
- огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
- горошек консервированный — 1 банка,
- майонез,
- соль,
- зелень.
Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.
Как готовить
Колбасу порезать соломкой.
Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.
Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.
Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.
Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.
Салат с огурцом
Блинами трудно кого-то удивить, как бы вкусно и необычно они ни были приготовлены. Но блинный салат – совсем другое дело, особенно если блины в нем сочетаются с вареной колбасой, огурцом, а также с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 гр.;
- огурцы (свежие и маринованные) – по 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 130 гр.;
- молоко или вода – 125 мл.;
- приправы и зелень – по вкусу.
Вбить яйца в муку, всыпать соль и влить молоко, затем взбить массу блендером до однородности без комков. Далее влить в состав немного масла и приступать к выпечке 3-х блинов – румяных с обеих сторон, не слишком толстых.
Готовые блинчики, вареную колбасу, маринованные и свежие огурцы следует нарезать одинаковыми кусочками. Грецкие орехи 5-10 минут прожарить на сковороде, затем измельчить их и отправить с остальными обработанными компонентами в салатник.
Заправить салат майонезом, присыпать специями по вкусу, перемешать и дать настояться около 30 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Нежный и быстрый салат из свежей капусты со свежим огурцом
Как приготовить салат с огурцами, яйцами и кальмарами
Салат из копченой колбасы и кукурузы «Мексиканский»
Салат «Мексиканский» — очень сытный, необычный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г копченой колбасы,
- 1 банка кукурузы,
- 2 плавленых сырка,
- Сухарики с беконом,
- Майонез,
- Пучок зеленого лука.
Приготовление:
Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке, смешать кукурузу, колбасу, сырки и сухарики. Добавить майонез и перемешать. Украсить измельченным луком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой — рецепт с пошаговыми фото
Как ещё можно разнообразить салатик с копчёной колбасой? Оказывается, здесь вполне может помочь свежая капуста. Причём брать можно как белокочанную, так и пекинскую. Здесь всё зависит опять же, от ваших предпочтений.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр,
- Капуста свежая — 300 гр,
- Перец Болгарский — 1 шт,
- Огурец свежий — 2 шт,
- Зелень,
- Майонез,
- Соль.
Такой витаминный салатик можно готовить хоть каждый день. Кстати, колбасу всегда можно заменить отварным куриным мясом. Получится ещё вкуснее.
Как готовить
Капусту нашинковать на мелкие кусочки. Выложить в миску и примять руками, чтобы она дала сок.
Перец болгарский порезать на дольки, удалить семена и порезать на соломку. Чем тоньше – тем лучше.
Огурцы порезать на полуколечки
Копчёную колбаску также порезать на соломку.
Всё переложить в миску к капусте, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Вкусный и простой салат на скорую руку готов.
Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом
Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».
Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 4-6 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.
Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.
Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.
Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.
Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.
Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.
Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!
Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски
Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.
Что понадобится:
- Колбаса копченая — 150 гр.;
- Огурец — 150 гр.;
- Морковь по-корейски — 150 гр.;
- Яйцо (для блина) — 2 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.
Как готовить
В отдельной посуде взбить пару яиц.
Разогреть сковороду, смазать маслом.
Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.
Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.
Колбасу порезать на тонкие полоски.
Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.
Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.
После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.
Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.
Добавить натёртую морковку по-корейски.
Сдобрить майонезом и посолить.
Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.
Брауни
Легкий салат на праздничный стол с капустой и колбасой
Очень вкусный и сытный салат с капустой и колбасой. Готовится очень легко и быстро. Можно использовать пекинскую или белокочанную капусту. Заправлять майонезом или маслом.
Нам понадобится:
- Капуста – 400 гр.
- Колбаса копченая или ветчина – 300 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез
Этапы приготовления
1. Капусту помыть и мелко нашинковать. Посолить и перемешать руками.
3. Колбасу очистить от пленки и порезать соломкой.
4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или потереть на терке. Петрушку помыть и мелко порезать. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Досолить по вкусу.
Перед подачей украсьте рубленной зеленью!
Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»
Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.
Ингредиенты
• 150 граммов колбасы;
• 2 огурчика (свежих);
• 1 помидор;
• 150 граммов пекинской капусты;
• зелень.
Для заправки:
• 100 граммов йогурта;
• 1/3 лимона;
• щепотка соли;
• 1/4 ложки горчицы.
Приготовление
1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.
2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.
3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.
4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.
5. Заправляем салат, перемешиваем и начинаем вкусно худеть!
Мясной салат с орехами
Продукты
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Орехи грецкие (рубленые) – 2-3 ст. ложки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. ложки
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
рецепт
- Подготовить ингредиенты для приготовления мясного салата с орехами.
- Говядину для салата предварительно отварить. Для этого в кастрюле вскипятить воду, опустить в нее кусок мяса. Довести воду до кипения, снять всю пену, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
- Варить мясо до готовности, около 50 минут. Готовое мясо должно легко протыкаться острым ножом. В процессе варки посолить и поперчить по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
- Яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания воды), остудить и очистить.
- Очищенные яйца нарезать кубиками.
- Говядину достать из бульона и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
- Для заправки мясного салата смешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
- Салат будем выкладывать слоями. На дно стакана, креманки или сервировочного кольца выложить мясо, распределить равномерно и смазать майонезом с чесноком.
- Следующим слоем выложить маринованные огурцы и смазать майонезом.
- Поверх огурцов выложить слой нарезанных яиц, смазать майонезом.
- Повторить все слои ещё раз.
- Сверху посыпать салат рублеными грецкими орехами.
- Вкусный слоёный мясной салат с орехами готов.
- Приятного аппетита!
Очень вкусный блинный салат с вареной колбасой и луком
Этот вариант заслуживает особое уважение и почет среди мужской половины. Видимо вкус маринованного лука в сочетании с мясными полуфабрикатами напоминает им шашлык, и они с удовольствием уплетают это блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 г вареной колбасы;
- 5 яиц;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. уксуса 25%;
- масло (для поджарки);
- 1/2 стакана молока;
- 1 стакан воды;
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Нарежьте лук, залейте его водой и добавьте уксус. Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.
2. Для блинов смешайте яйца, соль, молоко. Взбейте смесь венчиком и пожарьте 3-4 блинчика.
3. Порежьте колбасу и блины. С лука слейте воду и выложите его к товарищам по салату.
Заправьте массу майонезом и перемешайте ингредиенты. Все готово! Быстро, легко, доступно, а главное очень вкусно!
Рецепт салата с колбасой, кукурузой и сухариками
Для приготовления такого салата понадобится минимум усилий. А готовая закуска понравится даже детям, ведь они точно любят сухарики. Подойдут как магазинные, так и приготовленные самостоятельно. Для пикантности в салатик можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухарики – 1 пачка (75 г);
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Что делаем дальше:
- Сливаем маринад с кукурузы через дуршлаг, сухие зерна отправляем в большую миску. Тщательно моем свежие огурцы под проточной водой. Обрезаем попки, при необходимости срезаем кожицу, если она грубая или горчит. Нарезаем соломкой.
- Снимаем с колбасы упаковочную пленку и нарезаем аналогичным образом (соломкой). Отправляем к остальным продуктам. Твердый сыр трем на средней терке непосредственно в миску.
- В самом конце высыпаем сухарики. Лучше всего подойдут со вкусом сыра или бекона. Ржаные или белые – на свое усмотрение. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подавать салат лучше сразу, пока не размокли сухарики. Так они сохранят свой хруст. Чтобы сухарики оставались хрустящими, можно добавить их непосредственно перед подачей к столу.
Салат Загадка для гостей, рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Казалось бы, простой рецепт, в минимальном составе. Что уж тут загадочного? Изюминка тут есть, поверьте. Это нежные блинчики из яиц.
Готовится блюдо очень просто и быстро. Отличный вариант для праздничного стола или семейного ужина на скорую руку. Советую попробовать!
Для приготовления нам понадобится:
- 4 сырых яйца среднего размера
- Один свежий огурец
- Столовая ложка муки
- Одна отварная куриная грудка (можно использовать и копченую)
- Луковица среднего размера
- Майонез на вкус
Приготовление:
1.Начнем готовить с яичных блинчиков. Для этого, в чистую сухую миску вливаем сырые яйца. Подсыпаем сюда небольшую щепотку соли, на вкус. Размешиваем до соединения желтка с белком.
2.Теперь всыпаем сюда муку. Все старательно размешиваем вилкой или другим приспособлением, до достижения максимально однородной массы. Ставим нагреваться сковороду, немного промасленную.
3.Только когда она хорошенько прогреется, вливаем первый черпак яичной смеси. Поворотом ручки, распределяем массу по всей окружности дна сковороды. Когда изделие снизу схватится и зазолотится, аккуратно переворачиваем.
4.Таким же образом, жарим все блинчики. Если на них много масла, после обжарки их нужно подсушить на бумажных салфетках. Складываем их стопкой и сворачиваем в общий рулет. Теперь эту трубочку нарезаем соломкой с помощью ножа.
5.Все остальные ингредиенты для салата тоже будут измельчаться соломкой. Начнем с луковицы. Разрезаем ее на 2 части, а затем нарезаем каждую половинку тонкой соломкой. На сковороде нагреваем немного растительного масла и жарим лук до золотистого румяного цвета.
6.Огурец моем, обсушиваем. Нарезаем его сначала на пластины вдоль, средней толщины. Нарезаем его теперь поперек на 2-3 части, в зависимости от длины. Получается соломка.
7.Отварное куриное мясо отделяем от кости. Раз уж мы решили нарезать все соломкой, то и мясо не будет исключением. Просто разбираем его на длинные кусочки руками. Кроме отварной курицы вы можете использовать копченую.
8.Все выше подготовленные ингредиенты соединяем в одной миске. Вливаем майонез. По вкусу, можно подсолить или поперчить.
Вкусный салат готов! Можно подавать сразу! Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Самый вкусный оливье с мясом курицы
Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами
Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.
Что понадобится:
- Копчёная колбаса — 200 гр.;
- Картофель отварной — 3 шт. ;
- Свежие огурцы — 2 шт. ;
- Помидоры (средние) — 2 шт. ;
- Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
- Луковица — 1 шт. ;
- Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.
Для приготовления соуса нам понадобятся:
- Желтки куриные — 4 шт. ;
- Сок 1 лимона;
- Оливковое масло — 80 гр. ;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.
Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.
Как готовить
Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.
Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.
Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.
Теперь останется только приготовить заправку.
Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.
Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.
Источник