Салат с пекинской капустой и колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой: рецепты

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Праздничный салат с китайской капустой, колбасой и гранатом

Красочный пикантный салат к праздничному столу, который можно приготовить за 20 минут. Необычное сочетание сладкого граната, сочной хрустящей пекинской капусты, плавленого сыра и копченой колбасы придется по вкусу любителям простых, но оригинальных и сытных блюд.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • гранат (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке (предварительно охладить в морозильной камере 10-15 минут).
  4. Колбасу очистить от пленки и нарезать соломкой.
  5. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  6. Сделать соус для салата – смешать сметану с горчицей, добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  7. В миску выложить пекинскую капусту, яйца, плавленый сыр, колбасу и половину зерен граната. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить оставшимися зернами граната (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

С яйцом

Салат из капусты и колбасы копченой вкусно дополнять вареными яйцами. Подойдут для этой цели как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется использовать больше – примерно 8-10 шт. Кстати, именно перепелиные яйца сделают угощение еще полезнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту (белокочанную) – 130-150 г;
  • яйца (крупные куриные) – 2 шт. (или 8-10 перепелиных);
  • колбасу копченую – 100-120 г;
  • сметану (средней жирности) – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус классический – 2 ч. л.;
  • сухую горчицу – 1 щепотку;
  • зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную капусту требуется тонко нашинковать, слегка размять руками и высыпать в миску.
  2. Яйца нужно сварить до полной готовности – твердой серединки. Если выбираются куриные, на этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. Если перепелиные – 5-6 мин.
  3. Уже готовые яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы, после чего – порезать миниатюрными аккуратными кубиками. Кстати, перепелиные будет достаточно разрубить на половинки или 4 части.
  4. С колбасы следует снять пленку, после чего – порезать ее кубиками или брусочками. Можно заменить ее охотничьими колбасками или копчеными сардельками/сосисками.
  5. Остается промыть, обсушить и порубить зелень. Для такого рецепта подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат. Можно взять что-то одно или сразу ассорти. Кстати, в зимнее время допускается использовать даже замороженную зелень.
  6. Для приготовления соуса необходимо соединить в общей посуде сметану, горчицу, соевый соус. Когда все будет перемешано, заливку стоит отправить к салату.

Обычно соли для угощения оказывается достаточно в соевом соусе и колбасе, но по желанию можно также дополнительно посолить закуску.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую плоскую тарелку аккуратной горкой. Для украшения такого угощение можно оставить немного зелени, а также использовать половинки или четвертинки вареных перепелиных яиц.

Если салат готовится к праздничному столу, будет эффектно выложить его слоями в прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо. В таком случае капуста станет первым слоем, а раскрошенные пальцами яичные желтки – последним.

Рецепты

Закусочный салат с пекинской капустой, овощами и копчеными колбасками в лаваше

Приготовьте салат с ароматными копчеными колбасками, пекинской капустой, овощами и сыром, заверните в лаваш или мексиканскую тортилью, слегка обжарьте на сковороде гриль или в вафельнице – аппетитная закуска для пикника готова! Подавайте с кетчупом или любым соусом по вашему вкусу. Калорийность блюда можно регулировать, заменив майонез сметаной, а кетчуп – томатным соусом домашнего приготовления, так угощение получится более легким и полезным.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • колбаски копченые/охотничьи (300 г);
  • лаваш/тортилья (6-8 листов);
  • морковь свежая/по-корейски (2 шт./150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • лук шалот/красный (1 шт.);
  • кетчуп/соус томатный (150 г/по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица (50 г/по вкусу);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15-20 минут.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой короткой соломкой.
  4. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими брусочками и сцедить образовавшийся сок.
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и слить излишки сока.
  7. Копченые колбаски очистить от пленки и нарезать тонкими кружочками.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Смешать майонез, горчицу и половину кетчупа до однородной массы.
  10. Поместить все овощи в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
  11. Развернуть листы лаваша, разложить на них салат и завернуть в рулеты.
  12. Разогреть сухую сковороду гриль или вафельницу. Выложить рулеты, прижать лопаткой и слегка обжарить с каждой стороны до появления золотистых подпалин. Подавать, разрезав на порционные куски, с кетчупом.

Пекинскую капусту можно использовать не только для начинки, но и в качестве основы для закусочных «голубцов»: капустные листы обжаривают в кляре и скручивают в рулеты, начиняя любыми продуктами. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт такой оригинальной закуски:

Салат с пекинской капустой, колбасой, огурцами и зеленью

Сытный и красивый салат с копченой колбасой, картофелем, пекинской капустой, зеленью, огурцами и сладкой кукурузой. Несмотря на разнообразие ингредиентов, салат получается гармоничным и вкусным. По желанию его можно дополнить репчатым луком, сыром или отварными яйцами. Чтобы блюдо получилось сочным и хорошо держало форму, рекомендуется использовать только белую часть пекинской капусты.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (0,5 кочана);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • колбаса – салями/сырокопченая/копченая/другая (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • салат фризе/рукола (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • сметана/майонез (150 г);
  • горчица (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать сметану, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее мелкой соломкой.
  3. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить выделившийся сок.
  4. Картофель очистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
  5. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп и салат фризе помыть и обсушить. Укроп мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (можно отбросить ее на дуршлаг).
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить соусом и тщательно перемешать. При подаче украсить листьями салата фризе.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 250 гр.
  • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
  • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
  • Соль.
  • Майонез нежирный.

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
  2. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
  3. Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
  4. Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
  5. Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
  6. Заправить майонезом.

Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

Салат с яичными блинчиками, колбасой и капустой

Из-за наличия в рецептуре множества ингредиентов, это блюдо получается необычным и вкусным. Салат готовят на скорую руку, так как все компоненты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • ветчинная колбаса;
  • куриная грудка вареная;
  • пекинская капуста;
  • корейская морковка;
  • майонез;
  • жареный фундук;
  • соль;
  • яйца, молоко, мука.

Приготовление:

Для начала пожарим блинчики. Для этого в пиалу вбиваем три яйца и смешиваем с половиной стакана молока. Все размешиваем венчиком, введя пару столовых ложек муки. На сковороде жарим три тонких омлетных блинчика, остужаем и крошим ленточками.

Куриную грудку, 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы крошим брусочками.

Капусту шинкуем мелко.

В объемном салатнике соединяем нарезанные блинчики с остальными ингредиентами: колбасой, грудкой, 200 граммами корейской моркови, капустой и дробленой горстью фундука. Салат присаливаем и задабриваем майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Приготовление салата из морской капусты с колбасой.

Чтобы приготовить салат из морской капусты с колбасой для начала нужно картофель хорошо вымыть и отварить в мундире. Необходимо следить  за картофелем, чтобы он не переварился.

Затем картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В это же время нужно яйца отварить в крутую. Яйца остудить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и так же нарезать кубиками.

Затем колбасу тоже нарезать кубиками.

Далее нужно очистить лук, ополоснуть и нарезать полукольцами.

Теперь нужно плавленый сыр натереть на крупной терке. Чеснок нужно очистить, ополоснуть и очень мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.

В нашем рецепте мы использовали морскую капусту по-корейски, поэтому чеснок можно не добавлять. Капусту нужно порезать немного мельче.

Все подготовленные ингредиенты нужно переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез.

Всё хорошо перемешать.

Салат из морской капусты с колбасой готов. Приятного аппетита и отличного настроения!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить салат из маринованной морской капусты.

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Колбаса без жира (можно сосиски): 300 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Капуста белокочанная: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Зеленый горошек: 100 г
  • Зеленый лук: 40 г
  • Майонез: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

  2. Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

  3. Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

  4. Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

  5. Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

  6. Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.

  7. Хорошо все перемешать.

  8. Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

  9. Угостить всех.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

Необходимые продукты:

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Салат с колбасой, капустой и сухариками

Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
  1. Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  2. Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  3. Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  4. Теперь добавить овощи и колбасу.
  5. Заправить майонезом, черным перцем.
  6. В финале – всыпать сухарики.

Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами

Рецепты блюд с пекинской капустой

  1. Фаршированные блины. 500 грамм муки просеять, смешать с щепоткой соли и несколькими крупинками соды. Добавить в смесь 250 мл минеральной воды, перемешивать до однородной консистенции. Влить ещё 250 мл минералки и замешать тесто. Пожарить тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла. Для начинки очистить и промыть 350 грамм пекинской капусты, 500 грамм грибов, 150 грамм лука и 1 зубчик чеснока. Капусту нашинковать, грибы и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить ингредиенты все вместе на сковороде, добавляя новый в таком порядке: лук, грибы, чеснок, щепотка соли, щепотка сахара, столовая ложка соевого соуса, пекинская капуста. Тушить до полной готовности грибов, но капуста должна сохранить хрусткость. Выложить остывшую начинку в блины, завернуть и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Подавать со сметаной и зеленью.
  2. Салат с пекинской капустой и сухариками. 300 грамм пекинской капусты промыть, выложить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге, нарвать на равные небольшие части руками. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Пучок зелёного лука мелко нарезать. 200 грамм огурцов очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. 2 яйца отварить, оставив желток жидким, нарезать небольшими дольками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. 100 грамм батона нарезать небольшими кубиками или соломкой, засушить в духовке. По желанию можно использовать пачку покупных сухариков. Уложить все ингредиенты слоями, приправляя майонезом, солью и молотым перцем, сверху выложить яйца, присыпать зеленью.
  3. Суп с пекинской капустой и чили. 100 грамм свежих шиитаке очистить, нарезать тонкими ломтиками. 100 грамм пекинской капусты нарезать тонкой соломкой. Один небольшой перец чили внимательно очистить от семян, очень тонко нашинковать. 1 литр куриного бульона закипятить, выложить в него капусту и перец, через 4 минуты добавить 50 грамм рисовой лапши и шиитаке. Варить до готовности лапши, не снимая с огня влить взбитое яйцо, обязательно помешивая. Подавать с зеленью кинзы горячим.
  4. «Китайские голубцы». Отварить до полуготовности 250 грамм гречки. Подготовить 300 грамм мясного фарша, добавить в него 300 грамм мелко нарезанного лука, недоваренную гречку и соль по вкусу. 1 кочан пекинской капусты разделить на листья, помыть, просушить. Завернуть в них фарш, сложить получившиеся голубцы в форму для запекания. 100 грамм лука и 100 грамм моркови обжарить на сковороде, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и 4 сметаны. Добавить в сковороду воду, развести до состояния сливок. Добавить по вкусу соль, перец и зелень, закипятить. Получившийся соус вылить в форму для запекания с голубцами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Можно подавать со сметаной и шкварками из сала.
  5. Овощной суп. Сварить два литра бульона, взяв за основу любое мясо птицы. Мелко нарезать 100 грамм репчатого лука. 100 грамм моркови и 100 грамм репы нарезать тонкой и короткой соломкой. Зелень петрушки, пастернака, зелёный лук и укроп мелко нашинковать, положив в отдельные чашки. 300 грамм картофеля и 150 грамм сладкого перца очистить, нарезать соломкой. 4 крупных листа пекинской капусты и 150 грамм томата очистить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь и репу обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить овощи в бульон, закипятить. Туда же поместить зелёный лук, пастернак, петрушку, картофель и перец. Варить почти до полной готовности картофеля и перца. Добавить помидор, петсай, зелёный лук и соль. Довести до кипения, поварить ещё 4 минуты. Подавать горячим со сметаной и укропом.

Салат с пекинской капустой, огурцом и колбасой

Это один из самых полезных, насыщенных витаминами вариантов блюда. В нем присутствуют практически все необходимые для организма вещества. Приятный, нежный, немного неординарный салатик безумно понравится детям, но для них его лучше заправить не майонезом, а сметаной. Отварная морковь в нем настолько неожиданно раскрывается, что вызывает явный восторг.

На салат пекинская капуста, колбаса, огурец нужно:

  • 300 гр. вареной колбасы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 150 гр. майонеза.

Салат с пекинской капустой, колбасой и огурцом:

  1. Яйца прежде всего в кастрюльке с обычной водой отваривают на протяжении десяти минут, потом студят и очищают. Завершающим в данном случае процессом является измельчение их на средней терке.
  2. На средней или же мелкой терке измельчают и сыр.
  3. Морковку попросту отваривают, постом студят, чистят. Вырезают из нее несколько фигурок в виде цветочков, а неизрасходованную в этих целях часть мелко нарезают.
  4. Часть необходимой колбасы режут ломтиками, а часть простыми кубиками.
  5. Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
  6. Из части огурца вырезают небольшие лепесточки, а оставшееся уже просто измельчают кубиками.
  7. Тонкими, недлинными полосами шинкуют заранее промытую и просушенную пекинскую капусту.
  8. С кукурузы просто сливают маринад.
  9. Все подготовленные продукты смешивают, после этого заливают майонезом и перемешивают еще разок.
  10. Теперь самое главное – оформление. Несколько листков капусты выкладывается на дно салатника.
  11. В центр выкладывают приготовленный салат и придают ему форму полукруга.
  12. Украшают по бокам вырезанными из моркови цветочками и огуречными листочками.
  13. Ломтики колбасы, выкладывают в виде ушек. Из кружочка формируется носик.
  14. Для глазок задействуется разрезанная пополам маслина.
  15. Блюдо готово. В результате получилась удивительная свинка, которая непременно понравится детворе.

Салат пекинская капуста с колбасой обладает удивительным и насыщенным вкусом. Задействуются в них самые обычные, доступные продукты. Добавляют и огурцы, и кукурузу, и грибы, и яйца. В любой интерпретации достигается невероятная вкусовая гармония и изящество вкуса. Такие салаты готовить можно хоть каждый день, причем круглый год, ведь продукты, необходимые для приготовления всегда можно купить, хоть летом, хоть зимой. Ценность же таких блюд огромна, ведь в них есть масса витаминов, которые просто необходимы для полноценной жизнедеятельности. Соответственно, это не только очень вкусные кулинарные шедевры, но, буквально, необходимые. Они вполне могут заменить обычный ужин или завтрак, сделать прием пищи приятней и ярче. И ведь далеко не секрет, что пища, которая приносит удовольствие усваивается гораздо лучше и приносит максимальную пользу.

Рецепт 4: салат из капусты, колбасы и огурцов (с фото)

Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: