Пирог с кроликом как в штолле

Приготовление теста для пирога:

Для приготовления теста для пирога вам понадобится:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 250 граммов сливочного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

2. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

3. В отдельной миске взбейте яйцо и молоко.

4. Постепенно добавляйте смесь яйца и молока к тесту и хорошо вымешивайте.

5. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

6. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

7. После отдыха тесто готово к использованию для приготовления пирога с капустой.

Пирог штолле с рыбой

Пирог с рыбой отличается необыкновенно насыщенным и оригинальным вкусом. Для приготовления выпечки нужно заранее подготовить тесто по предложенному рецепту. Можно использовать и замороженный полуфабрикат, но предварительно его следует разморозить при комнатной температуре.

Для приготовления вкусной начинки потребуются:

  • свежая кета — 300 гр;
  • луковица — 1 шт;
  • сливочный сыр -100 гр;
  • капуста цветная — 5 соцветий;
  • соевый соус -1 ложка столовая;
  • яичный желток;
  • соль по вкусу.

Рыбу следует разделать, удалить кости, кожу и порезать не небольшие кусочки, а затем выложить в миску, добавить измельченный лук и соевый соус. Для приготовления пирога подходит также семга или любая другая красная рыба. Мариновать полуфабрикат следует 1-1,5 часа.

На соцветия необходимо разделить брокколи и отварить в воде подсоленной до готовности, а затем откинуть на дуршлаг. Разделить на 2 части тесто для пирога и раскатать каждую тонким пластом. Рекомендуется выстлать фольгой противень и выложить на нее один из пластов, а затем распределить по нему рыбу, сверху выложить отваренную цветную капусту и посыпать тертым сыром. Вторым пластом нужно накрыть начинку и защипнуть края пирога. В центре необходимо сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пирог нужно смазать яичным желтком и запечь в духовке при температуре 180° С 40-50 минут. Перед подачей выпечку обязательно нужно смазать маслом сливочным. Это придаст ей мягкость, защитит от пересыхания.

Дрезденский рецепт штоллена на твороге

Ингредиенты

Продукты подготовить: 3 желтка отделить от белков (последние не понадобятся), 2 яйца (я забыл их выложить среди общих ингредиентов). Грибы вымыть и обсушить.

Молоко немного подогреть, оно должно быть просто теплым, не горячим. Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В большую миску просеять муку. Добавить соль.

В теплом молоке размешать дрожжи и дать им постоять пару-тройку минут.

В просеянную муку добавить желтки, молоко с дрожжами.

Теперь самое интересное. Тесто нужно хорошо вымесить. Если у вас есть тестомес или планетарный миксер с соответствующей насадкой, то я вас торжественно поздравляю. Если нет — тесто надо будет месить руками. Засекайте на таймере 10 минут и месите.

Сначала тесто будет липким, но муку добавлять нельзя. Спустя минут 5-7 энергичного вымешивания, оно прекратит липнуть и начнет становиться однородным. К девятой минуте тесто соберет на себя остатки со стен миски и станет красивым и гладким.

Сливочное масло смешать с сахаром до однородности.

Частями добавить масло в тесто. Наберитесь терпения и месите (тут я тоже поставил 10 минут на таймере).

Сначала тесто начнет распадаться на слои. Оно будет скользким и слоистым. Потом станет вновь липким. А минут 8 спустя после начала — вновь станет однородным и гладким.

На этот замес у меня ушло 9 минут. После этого тесто вновь стало блестящим и однородным.

Теперь тесто надо накрыть пленкой и сверху полотенцем и оставить в уверенно теплом месте на 2 часа. А как время пройдет, его следует достать, немного обмять, ибо оно прилично поднимается, и поместить в миску. Накрыть полотенцем и оставить в холодильнике еще на 2 часа.

А пока можно спокойно заняться начинкой, так как вся сложная часть уже позади. Лук нарезать кубиком.

Грибы нарезать таким же образом.

Масло разогреть в сковороде и обжарить лук с грибами до готовности. Вода должна полностью выпариться. Можно жарить еще больше — все по желанию.

В сковороде поджарить фарш, помешивая и разбивая лопаткой комки. Сначала выпарится сок, а потом начнется непосредственно само поджаривание. Я люблю жарить до немного хрустящего, золотистого состояния. Посолить и хорошо приправить перцем.

Готовые грибы и фарш накрыть, чтобы не пересыхали. Не забудьте попробовать и приправить все солью и перцем, если необходимо.

Если все сделали как надо, тесто хорошо поднимется.

Разделить колобок на части размером примерно 70 на 30 (основа и крышка). Раскатать их.

Дно формы для запекания застелить большим пластом из теста, прижимая края. Лишнее срезать. Эти кусочки пойдут на украшение.

В остывший фарш добавить жареные грибы и разболтанные яйца. Перемешать.

Выложить начинку в основу пирога.

Накрыть крышкой (меньшим пластом теста), защипнув края.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В зависимости от размера пирога и характеристик печи.

Это тесто можно разделить на 2 пирога, тогда выпекать их понадобится меньше. Дверь духовки лучше лишний раз не открывать.

Пирог с мясом и грибами как в Штолле готов.

Можно подавать к столу.

Я был приятно удивлен, когда пирог отлично достался из формы, тесто не прилипло к ней, его бока и дно — мягкие и не влажные. Единственное, что я немного перегрел верх. В следующий раз сделаю его менее «загорелым». Отдельно порадовало тесто — оно нереально приятно пахло, было воздушным и вкусным. Да и еще к тому же начинка, несмотря на внушительную толщину — не выпала.

Народ, в общем, я вам решительно рекомендую повторение данного рецепта. Готовьте и расскажите, что там у вас вышло.

А на сегодня у меня все. Готовьте пироги и будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы.

Рецепт пирога с капустой как в штолле

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • — 300 г муки
  • — 150 г сливочного масла
  • — 150 мл холодной воды
  • — 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • — 500 г капусты
  • — 1 луковица
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления теста, смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте масло и холодную воду, замешайте тесто до однородной консистенции.
  2. Разделите тесто на две части и формируйте из них шары. Заверните их в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. В то время как тесто охлаждается, подготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте капусту и тушите на среднем огне до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выньте один шар теста из холодильника и раскатайте его на плоской поверхности до толщины около 5 мм.
  5. Выложите половину капустной начинки на тесто и аккуратно заверните его в рулет.
  6. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
  7. Разрежьте каждый рулет пополам, чтобы образовались 4 пирога. Расположите их на противне, смазанном маслом.
  8. Выпекайте пироги в духовке около 30 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  9. Подавайте пироги горячими или оставьте их остывать перед подачей.

Пироги с капустой по рецепту штолле готовы к подаче. Это сытное и вкусное блюдо, которое напомнит вам о атмосфере штолле, идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт изготовления

Очередное превосходное изделие, которое можно приготовить в домашних критериях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.

  • Кета свежайшая – 300 г;
  • Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
  • Маленькая луковка – 1 шт.;
  • Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.

Рыбу помойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются

Естественно, рыба быть может неважно какая: семга, форель и т.д., но в уникальном выполнении конкретно кета;
Разделанную рыбу нарежьте средними кусками, положите в тарелку;
В эту же тару добавьте очищенный и размельченный лук, возлюбленные специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
Остудите капусту и разберите на маленькие кусочки-соцветия;
Приготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и расположите в форму для запекания;
Выложите начинку: сначала кету с луком, потом брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр

Если такового нет, то можно мелко натереть обыденный;
Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Через полчаса благоуханная выпечка готова. Вот так просто и стремительно можно приготовить пироги с различными внутренностями и повеселить собственных близких.

Для людей, которые придерживаются диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться зависимо от внутренности. К примеру, в изделии, приготовленном по классическому рецепту, с внутренностями из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуток больше – 317 ккал при схожем весе. Людям, которые смотрят за собственной фигурой необходимо учесть эти характеристики.

В общем, готовьте в свое наслаждение и непринципиально, что это будет: пироги «Штолле», осетинские либо просто булочки, основное, делайте все с душой. Приятного аппетита!

Пироги, как в Штолле: рецепт самого смачного теста

Ингредиенты (на 2 средних пирога/кулебяки):

  • мука пшеничная в/с – 450 г;
  • молоко (теплое) – 260 мл;
  • дрожжи свежайшие упрессованные – 12 г;
  • желтки – 3 шт;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – 90 г;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 10 г.

Растворить дрожжи в тёплом (не жарком!) молоке. Отдать постоять пару минут.

Просеять муку с солью, добавить дрожжи с молоком, желтки. Замесить тесто (руками или миксером при помощи насадки для теста на неспешных оборотах). Поначалу оно будет липким, а минут через 10-12 станет гладким и эластичным.

В отдельной посуде незначительно взбить масло с сахаром до однородности.

Порциями добавить масло в тесто, продолжая вымешивать (руками либо на средней скорости миксера). Поначалу тесто может начать «расслаиваться», но через минут 5-7 опять станет гладким и однородным.

Как тесто сделалось «блестящим», затянуть миску пищевой пленкой и бросить на 2 часа при комнатной температуре (либо чуток теплее).

Опосля обмять незначительно (да, тесто возрастет в 2 раза и станет пористым) и убрать «доходить» в холодильник на 2-3 часа (а можно и подольше, как для вас комфортно). Этот момент, считаю, быстрее преимуществом данного рецепта: ведь за обозначенное время можно и начинку приготовить (даже 2 вида!), и обед сварить, и на кухне убрать!

В общем всего-то делов: замесить, отдать постоять 2 часа при комнатной t°, а опосля – в холодильнике, пока не будет готова внутренность, либо пока не придет вдохновение

Готовое тесто поделить на 2 части – из их у вас получится 2 закрытых пирога/кулебяки! Выпекайте их 30-40 минут при 180 градусах либо меньше, зависимо от вашей духовки.

А если желаете, готовое тесто можно заморозить и хранить в морозилке (опосля размораживайте в холодильнике не наименее 10 часов).

Учимся готовить Пироги «Штолле» по «секретному» рецепту

На территории России активно разрастается сеть пирожковых «Штолле». Эти изделия приманивают своим бесподобным вкусом и ароматом, а рецепт приготовления безумно аппетитной выпечки хранится в строжайшем секрете. Правда, некоторые люди с уверенностью заявляют, что пироги «Штолле» – одно и то же на вкус, как и осетинские, но это не так. Тем, кто хоть раз пробовал настоящую выпечку из пирожковой, никогда и ни с чем ее не спутает!

Современные хозяйки долгое время пытались разгадать секретный рецепт пирога, и им это удалось. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, а уж ассортимент начинок удивит даже самого взыскательного гурмана. Поэтому давайте сегодня поговорим про рецепты пирога «Штолле» , которые можно воссоздать на собственной кухне.

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт приготовления

Наиболее любимая и традиционная начинка для различной выпечки – капуста. Конечно, ассортимент наполнителей у пирогов «Штолле» велик, но хочется начать с чего-то более привычного и приземленного. Поэтому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

  • Мука – 470 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахарный песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
  • Соль – 1 ч. л. (без верха);
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Капуста белокочанная – 500–700 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Для смазывания верха:

  • Масло сливочное – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Когда все продукты у вас есть, можете приступать к приготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из указанного количества ингредиентов получится пирожок диаметром около 30 см.

Приготовление начнем с начинки. Для этого кочан капусты промойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
Нашинкуйте овощ тонкой соломкой;
Поместите подготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипятком;
После того, как лишняя жидкость стечет, нужно приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусок масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте.
Тушите капусту под крышкой не менее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огонь побольше и обжарьте капусту

Важно, чтобы из нее выпарилась жидкость;
После того, как излишки влаги покинут овощ, взбейте в отдельной миске яйцо и влейте в сковородку. Все перемешайте;
Подготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут.
Если ваша капуста даже после обжарки осталась влажной, то после того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом

Это позволит лишней жидкости стечь, в противном случае выпечка приготовится плохо.

Сборка пирога с капустой:

1. Подготовьте тесто, вымешав муку, соль, сахар, масло и воду. Замесите гладкое и эластичное тесто.

2. Раскатайте тесто на плоской поверхности до толщины 0,5 см.

3. Положите начинку из капусты на половину раскатанного теста. Разровняйте начинку.

4. Сложите вторую половину теста сверху начинки и аккуратно прижмите края вместе, чтобы избежать протекания начинки во время выпекания.

5. При помощи вилки сделайте несколько проколов на верхней поверхности пирога для того, чтобы выпущенный пар имел возможность выходить.

6. Смажьте пирог яйцом, чтобы он был золотистым после выпечки.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия до золотистого цвета, примерно 30-40 минут.

8. После выпечки остудите пирог на решетке перед подачей.

Рецепт штоллена на дрожжевом опарном тесте

А вот еще один способ создания зимнего угощения. Приготовьте его уже сейчас на дрожжевом опарном тесте. Этот способ подойдет, если у вас нет свободного времени делать закваску левито мадре. Он тоже вкусный и проверенный.

https://www.youtube.com/watch?v=4KubMfXFBQ4.

Приправьте тесто изюмом, орехами, да цукатами и уютный пряный штоллен, будто ангел-хранитель, сделает ваш праздник еще атмосфернее, традиционнее и вкуснее.

Ингредиенты (на 3-4 небольших изделия):

  • мука 5 ст. (объем стакана = 250мл.)
  • сахар 0,5 ст.
  • сливочное масло 200 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • молоко 1,5 ст.
  • соль 2/3 ч. л.
  • дрожжи 50 гр.
  • 1 большой лимон для цедры

Начинка:

  • изюм 500 гр.
  • миндаль 100-150 гр.
  • имбирные цукаты 100 гр.
  • ананасовые цукаты 100 гр.
  • коньяк или ром 0,5 ст.

Для покрытия:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахарная пудра 2/3 ст.

Приготовление:

1. Первым делом, займемся начинкой. Все цукаты сложите на доску и измельчите их ножом. Используйте их разные, чтобы вкус был более насыщенным и богатым.

2. Вымытый изюм замочите в горячей воде на 3 минуты. Затем отправьте его к цукатам и залейте смесь алкоголем. Все хорошенько смешайте. Накройте массу пищевой пленкой и дайте ей настояться пару часов, периодически перемешивая состав.

3. Готовый миндаль сложите в пищевой пакет и измельчите его до мелкой крошки молотком. Либо воспользуйтесь для этой цели блендером.

4. Разогрейте в сотейнике или микроволновке молоко до теплого состояния. Вылейте его в миску и добавьте дрожжи. Перемешайте их в жидкости до растворения.

5. Затем внесите к молоку сахар и 2 стакана муки. Всё тщательно смешайте до гладкой однородной и жидкой массы. У вас получилась опара.

6. Перенесите ее в теплое место на 20 минут. Потом внесите в нее соль, ванилин и цедру. Так же добавьте в тесто частями оставшуюся муку. Помесите его до полного соединения компонентов.

7. Далее положите в массу размягченное сливочное масло и продолжайте его замешивать. У вас получится мягкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 1 час в теплое местечко.

8. Как пройдет час, подмесите тесто, дав ему усадку. Опять накройте массу и пусть она снова «подойдет» в течение 50 минут.

9. По прошествии нужного количества минут отправьте в тарелку с тестом орехи и цукаты с изюмом. Всё очень тщательно перемешайте.

10. Смажьте узкую и высокую форму для выпекания (как для хлеба) подсолнечным маслом и заполните ее тестом на 2/3 части, так как оно еще будет подниматься. Получится 4 формы. Уберите яство в духовку при 180 градусах на 50 минут.

11. Через указанное время, накройте лакомство фольгой и уберите обратно в духовку еще на 1 час. Такая защита даст возможность отлично пропечься кексу и не подгореть сверху.

12. За 10 минут до готовности лакомства растопите в сотейнике сливочное масло. Извлеките десерт из печи, дайте ему настояться пару минут и смажьте его поверхность и края маслицем, да щедро припорошите эти места через сито сахарной пудрой. Дайте яству полностью остыть.

Как же бесподобен, рассыпчат и неимоверно смачен этот знаменитый пряный «кирпичик». Разрежьте его в звездный час. И из него, как из шкатулки с чудесами, вырвутся рождественские ароматы, вкус торжества и чувство, что оно пришло и в ваш дом. Счастливого праздника, друзья!

Приготовление начинки:

Для начинки пирога с капустой согрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, положите нарезанную капусту и тушите ее до мягкости, время от времени помешивая.

Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с капустой до золотистого цвета.

Затем добавьте тертые морковь и соль, и тушите все вместе еще около 5-7 минут.

После этого добавьте тертый яблоко, кумин, черный перец и сахар. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 3-4 минуты.

После этого начинка для пирога с капустой готова. Оставьте ее остывать перед тем, как начать формировать пирог.

Правила приготовления

Пироги штолле пользуются неизменной популярностью у любителей выпечки на протяжении многих лет. Рецепт их приготовления прост, но нужно соблюдать ряд правил и учитывать некоторые тонкости.

В начале 2000 годов прошлого века под аналогичным названием начали открываться закусочные и пекарни, в которых подавали вкусные пироги с начинкой. Так фамилия Штолле стала брендом. В настоящее время она является символом вкусной выпечки. Чтобы приготовить пироги точно такие же, как подавали в знаменитых пекарнях, нужно:

  • использовать только свежие дрожжи;
  • дать тесту подойти 2 раза;
  • добавлять чуть больше сахара, чем обычно;
  • раскатывать тесто тонко;
  • класть много начинки.

Соотношение начинки и теста должно быть неизменным при выборе любого наполнителя. Выпечка, в которой начинки не очень много, не будет такой же вкусной и привлекательной внешне, как в популярной пекарне. Калорийность готового продукта зависит от выбора типа начинки и ее количества. Пироги с капустой считаются постными. Они содержат наименьшее количество калорий. Самыми калорийными являются сладкие пироги с вишневым вареньем или фруктовыми наполнителями.

Пирог штолле с капустой

Для приготовления начинки для вкусного капустного пирога потребуются:

  • небольшой кочан капусты;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • соль по вкусу.

Кочан капусты необходимо вымыть, удалить все повреждения и самые твердые части у основания вилка, а затем мелко нашинковать овощ соломкой. Далее нужно поместить ее в дуршлаг, помять руками, обдать кипятком и дать жидкости стечь.

На раскаленную сковороду с толстым дном следует выложить сливочное масло, растопить его, добавить капусту и обжарить ее 5 минут, после чего накрыть крышкой и на небольшом огне тушить еще 50 минут. В отдельной миске нужно взбить яйцо и за 5 минут до выключения плиты добавить его в сковороду, смешав с капустой.

Важно, чтобы в готовой начинке практически не осталось влаги, поэтому по окончании приготовления ее рекомендуется выложить в дуршлаг и оставить на 1-1,5 часа. Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см

Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара

Тесто, приготовленное по вышеприведенному рецепту, нужно разделить на 2 части и раскатать каждую из них тонким пластом толщиной не более 0,5 см. Поверхность лучше присыпать мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него один из полученных пластов, распределить по тесту начинку и сверху накрыть вторым пластом. Края пирога нужно аккуратно защипнуть, остатки обрезать. При желании из остатков можно сделать украшения или сформировать из них тонкие полоски, которые затем выложить на поверхность в виде решетки. Верх рекомендуется смазать яичным желтком. В центре пирога необходимо сделать сквозное углубление для выхода пара.

Противень следует поставить в разогретую до 180° С духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый пирог перед подачей рекомендуется смазать сливочным маслом.

Пирог «Штолле» с рыбой: рецепт приготовления

Еще одно бесподобное изделие, которое можно приготовить в домашних условиях – пирожок с рыбой.

Вариант дрожжевого теста, приведенный в первом рецепте, сгодится и для этого изделия.

  • Кета свежая – 300 г;
  • Капуста брокколи – 5–7 соцветий;
  • Небольшая луковица – 1 шт.;
  • Сливочно-твороженный сыр – 100 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Специи по вкусу.
  1. Рыбу промойте, удалите с нее кожу и кости, если имеются. Конечно, рыба может быть любая: семга, форель и т.д., но в оригинальном исполнении именно кета;
  2. Разделанную рыбу нарежьте средними кусочками, положите в тарелку;
  3. В эту же тару добавьте очищенный и измельченный лук, любимые специи и соевый соус. Все промешайте и поставьте промариноваться на четверть часа;
  4. Брокколи разморозьте, если они были подвергнуты заморозке и отварите до готовности;
  5. Остудите капусту и разберите на мелкие кусочки-соцветия;
  6. Подготовленное тесто разделите на 2 части, первую раскатайте и поместите в форму для запекания;
  7. Выложите начинку: сперва кету с луком, затем брокколи и сверху сливочно-твороженный сыр. Если такого нет, то можно мелко натереть обычный;
  8. Закройте изделие вторым раскатанным листиком теста, уголки скрепите, смажьте верх пирога яичным желтком и проколите дырочки для выхода пара;
  9. Отправьте противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Для людей, которые придерживаются диеты, стоит сказать, что показатель калорийности пирогов «Штолле» будет варьироваться в зависимости от начинки. Например, в изделии, приготовленном по традиционному рецепту, с начинкой из капусты, будет около 304 ккал на 100 г, а в пироге с рыбой чуть больше – 317 ккал при одинаковом весе. Людям, которые следят за своей фигурой нужно учитывать эти показатели.

В общем, готовьте в свое удовольствие и неважно, что это будет: пироги «Штолле», осетинские или просто булочки, главное, делайте все с душой. Приятного аппетита!. Источник статьи: http://myusli.com/recepty/pirogi-shtolle

Источник статьи: http://myusli.com/recepty/pirogi-shtolle

Пирог с курицей и шпинатом

Для выпекания 1-го из самых смачных пирогов, подаваемых в известной пекарне, необходимо заблаговременно замесить тесто и отдать ему настояться. Для изготовления смачной внутренности потребуются:

  • филе куриное – 300 гр;
  • шпинат – большенный пучок;
  • яичка куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное;
  • соль и перец по вкусу.

Филе куриное необходимо помыть, порезать кусками и обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Шпинат нужно вымыть, порезать тонкими полосами, добавить в сковороду и обжарить вкупе с куриным филе около 3 минут. Дальше необходимо снять сковороду с огня, остудить ее содержимое, выложить в миску и залить за ранее взбитыми яичками. Добавить в начинку соль, перец, отлично перемешать.

Пласт теста раскатанный необходимо выложить на противень, распределить по нему начинку, а дальше накрыть вторым пластом, края пирога аккуратненько защипнуть. Выпекать сдобу с курицей рекомендуется при температуре 180° С 50-60 минут. Готовый пирог лучше подавать к столу жарким.

Текст видео

Вы точно полюбите этот рецепт приготовления дрожжевого пирога !В этом видео вы увидите рецепт идеального дрожжевого теста для пирога с любой,которую вы любите, начинкой,я покажу пример приготовления творожной начинки.Ингредиенты для дрожжевого теста:- Мука 510 грамм- Соль 10 грамм- Молоко 250 миллилитров— Дрожжи 15 грамм- Масло сливочное 70 грамм- Масло растительное 20 грамм- Сахар 45 грамм- Яйцо — 1 штука- Желток 1 штукаИнгредиенты для творожной начинки:- Творог 300 грамм- Сахар 70 грамм- Соль 1 щепотка- Мука 10 грамм- Сметана 1 столовая ложка- Белок 1 штукаИнгредиенты для помазки:- Желток 1 штука- Молоко 1 чайная ложкаДля начинки можно использовать то,что вы любите,подайдёт даже простое варенье.

Рецепт вкусного теста

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 450 гр;
  • дрожжи свежие — 10 гр;
  • молоко — 250 гр;
  • желтки — 3 шт;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • сахар — 40 гр;
  • соль по вкусу.

Дрожжи необходимо выложить в миску и залить теплым молоком

Важное условие: молоко не должно быть горячим. Муку пшеничную следует просеять с солью, а затем добавить дрожжи с молоком, желтки куриных яиц

Тесто можно замесить руками или при помощи миксера. Использовать его нужно только на небольших оборотах. Сначала тесто будет липким, но уже через 10 минут оно станет эластичным и гладким.

Масло сливочное необходимо далее смешать с сахаром, взбить до однородности. В тесто масляно-сахарную смесь следует вливать постепенно. На начальных этапах оно начнет расслаиваться, но в процессе перемешивания приобретет гладкость и одноронодность. Миску нужно затянуть пищевой пленкой или поместить в пакет и оставить подходить тесто при комнатной температуре. Оно постепенно увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а также станет пористым. Через 2 часа его следует обмять и убрать в холодильник еще на 2-3 часа. По истечении этого времени нужно еще раз обмять тесто и приступить к приготовлению пирога. Можно заморозить его, чтобы полуфабрикат всегда был под рукой.

Тесто для пирога «Штолле»

  • Сухие дрожжи;
  • Соль;
  • Мука;
  • Яичко;
  • Вода;
  • Сливочное масло.
  1. Возьмите глубокую тарелку. На дно насыпьте сухие дрожжи, соль и муку, за ранее просеянную;
  2. В большенный кружке взболтайте до однородной массы яичко. Влейте к нему 250 мл теплой воды, все снова кропотливо промешайте и медлительно влейте в миску с иными ингредиентами. Не запамятовывайте помешивать, чтобы не образовались комочки;
  3. Сейчас добавьте в чашу размельченное сливочное масло. Его можно просто порезать кусками, растапливать не рекомендуется. Вымесите тесто. Оно обязано получиться эластичным и маслянистым, при всем этом не липнуть к рукам;
  4. Если у вас дома есть хлебопечка, то изготовление теста можно доверить ей. Засыпьте ингредиенты в последовательности, обозначенной выше, включите на собственном агрегате программку «Пельмени» и ожидайте 10 минут;
  5. Непринципиально как вы будете готовить тесто, но опосля того, как оно станет подходящей смеси, расположите его в целлофановый мешок и положите в холодильник на 120 минут. В холодном месте тесто потрясающе поднимется.

Когда тесто и внутренность готовы, можно сформировывать пирог:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом;
Разделите тесто на два равных кусочка;
Присыпьте стол мукой и весьма тонко раскатайте один кусочек теста

Его толщина обязана быть около 0,5 см;
Приготовленное тесто осторожно переместите на противень;
Сверху ровненьким слоем распределите начинку;
Прикройте капусту вторым кусочком теста, который за ранее необходимо раскатать. Защипите все уголки, избытки теста удалите;
Посреди приобретенной конструкции сделайте дырочку

Это дозволит пару выходить, а изделие лучше пропечется;
При желании из остатков теста сделайте декорации;
Опосля чего же смажет пирожок за ранее взбитым куриным яичком. Сейчас сможете отправлять противень в духовку. Готовить необходимо 40–45 минут, лучшая температура – 180 градусов;
Перед подачей на стол, смажьте готовое изделие сливочным маслом.

Выходит весьма смачный пирог. Естественно, калорийность у него не самая малая, но запах просто превосходный. Потому можно для себя время от времени дозволить.

Выпекание и подача:

Когда пирог будет готов, его нужно вынуть из духовки и остудить немного перед подачей. Подавать пирог с капустой можно как горячим, так и остывшим. Такой пирог отлично подходит как основное блюдо, а также может выступать в роли закуски на праздничном столе.

Если вы предпочитаете горячий пирог, рекомендуется подать его с добавлением сметаны. Приятный кисломолочный вкус сметаны прекрасно сбалансирует вкус пирога с капустой. Кроме того, сметана помогает сделать пирог более сочным и нежным.

Если же вы предпочитаете остывший пирог, его можно подать с различными соусами и дипами. Например, хорошо сочетается соус из свежих огурцов и зелени или соус из томатов. Такие соусы придают пирогу дополнительную свежесть и аромат.

Не забудьте украсить пирог перед подачей! Вы можете использовать свежую зелень, такую как петрушка или укроп, а также добавить немного моркови или капусты на верхний слой пирога для красоты и оригинальности.

Пирог «Штолле» с капустой: рецепт изготовления

Более возлюбленная и обычная внутренность для различной выпечки – капуста. Естественно, ассортимент заполнителей у пирогов «Штолле» велик, но охото начать с чего-то наиболее обычного и приземленного. Потому запасайтесь терпением и необходимыми продуктами, приступаем к творчеству.

  • Мука – 470 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл;
  • Сладкий песок – 4 ч. л. (берите с горкой);
  • Соль – 1 ч. л. (без верха);
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.
  • Капуста белокочанная – 500–700 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Для смазывания верха:

  • Масло сливочное – 10 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.

Когда все продукты у вас есть, сможете приступать к изготовлению аппетитной выпечки. Стоит сказать, что из обозначенного количества ингредиентов получится пирожок поперечником около 30 см.

  1. Изготовление начнем с внутренности. Для этого вилок капусты помойте, удалите все загрязнения и несъедобные части;
  2. Нашинкуйте овощ узкой соломкой;
  3. Расположите приготовленную капусту в дуршлаг и помните руками. Обдайте овощ кипяточком;
  4. Опосля того, как лишняя жидкость стечет, необходимо приготовить капусту. Для этого на раскаленную сковороду положите кусочек масла, когда оно растопится, выложите нашинкованный овощ, посолите и промешайте.
  5. Тушите капусту под крышкой не наименее 60 минут, когда время пройдет, снимите крышку, сделайте огнь побольше и обжарьте капусту. Принципиально, чтоб из нее выпарилась жидкость;
  6. Опосля того, как избытки воды покинут овощ, взбейте в отдельной миске яичко и влейте в сковородку. Все размешайте;
  7. Приготовленную начинку переложите в дуршлаг и оставьте в таком состоянии на 120 минут.
  8. Если ваша капуста даже опосля обжарки осталась увлажненной, то опосля того, как переместите ее в дуршлаг, придавите начинку грузом. Это дозволит излишней воды стечь, в неприятном случае выпечка приготовится плохо.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: