Котлета по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлета по-киевски с грибным фаршем

Сочетание сочной курицы и ароматных грибов оценили по достоинству повара по всему миру. Переняли удачный опыт комбинации ингредиентов и обычные хозяйки. Особенно вкусен тандем нежного куриного мяса и грибов в котлете по-киевски. Классический рецепт с фото здесь используется в качестве основы. Грибы выступают начинкой, которая делает блюдо особенным.

Потребуется:

· Филе куриное – 1 кг.; · Грибы (шампиньоны) – 300 гр.; · Масло – 140 гр.; · Зеленый лук – 50 гр.; · Зелень укропа и петрушки – 1 пучок; · Сухари панировочные – 150 гр.; · Яйца – 2 шт.; · Молоко – 100 мл.; · Чеснок – 2 зубка; · Специи; · Масло для жарки.

Котлета по-киевски с грибным фаршем: пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Рецепт котлет по-киевски в домашних условиях начинаем с приготовления начинки. Это облегчит процесс готовки начинающим хозяйкам. Измельчаем зелень, смешиваем ее с маслом и выдавленными зубками чеснока. 2. Масляную массу разделяем на порции, заворачиваем в пленку и кладем в морозилку. 3. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем до полуготовности с измельченным зеленым луком. 4. Готовим кляр из яиц, молока, муки и специй. Все хорошенько взбиваем венчиком. 5. Теперь по классическому рецепту приготовления котлет по-киевски готовим куриную филейку. 6. На крупную половинку выкладываем десертной ложкой грибы. Сверху кладем масляную начинку. Накрываем мелким филе и сворачиваем плотным рулетом. 7. Далее формируем каждый полуфабрикат, обмакиваем в двойном кляре, как расписано в классическом рецепте. 8. Обжариваем, доводим до готовности в разогретой до 180 градусов духовке и подаем с гарниром.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Картофельные котлеты по-киевски

Описанное ниже блюдо идеально подходит для тех ,кто в силу определённых причин не употребляет мясо. При этом оно не менее вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Соль, перец, зелень, крахмал, панировочные сухари — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и разминаем в пюре. Потом добавляем в него сливочное масло, соль, перец и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Пюре должно получиться достаточно густым, чтобы оно могло держать форму.

Моем, просушиваем и измельчаем зелень. Потом её следует соединить со сливочным маслом и перемешать их. В отдельной ёмкости взбиваем яйца с солью.

Из картофельного пюре формируем небольшие лепёшки. По центру этих лепёшек укладываем немного масляной начинки и формируем котлетки. Теперь эти котлетки следует обмакнуть в яйце, потом в сухарях, потом снова в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до готовности.

Видео Как Джейми готовит котлету по-киевски

И напоследок вам совет:как есть киевскую котлету, не обляпавшись и не заляпав других…

Правила поедания котлеты по-киевски*

  • — Вначале ее проколоть вилкой и выпустить масляный сок.
  • — Чтобы масло не брызгало, прокалывать котлету следует рядом с косточкой.*Раньше иностранцам, которым было незнакома котлета по-киевски, выдавали специальную брошюру, как употреблять это блюдо, чтобы случайно не обжечься горячим маслом.
  • — Масло должно вытечь на гарнир. Теперь можно есть…
  • — Если котлета с косточкой, то учтите, что держать котлету за нее не следует, потому что котлета может упасть.

Пищевая ценность:

  • Калории: 561 ккал
  • Жиры: 16,1 г
  • Углеводы: 58 г г; Белки 49,2 г, Клетчатка 10,2 г

Приятного аппетита!

Готовим пышные котлеты из курицы без грамма хлеба и молока – рецепт с овсяными хлопьями

Котлета по киевски под соусом

Особенность данного рецепта заключается в том, что котлеты, согласно нему, не просто жарятся, но и запекаются в духовке. Кроме того, подаются к столу котлеты в обязательном порядке под соусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 95 гр.
  • Перец белый молотый, чесночный порошок, соль, мука, панировочные сухари — по вкусу
  • Шампиньоны свежие — 250 гр.
  • Сливки жирные — 300 гр.

Приготовление:

Куриное филе разделяем на пластины и отбиваем его. Потом в отдельной ёмкости соединяем соль, перец и чесночный порошок и тщательно всё перемешиваем. Масло разделяем на несколько кусочков и каждый из них обмакиваем в приготовленной смеси. Потом каждый подготовленный кусочек масла укладываем на кусочек куриного филе и заворачиваем его рулетиком. Готовые рулеты отправляем в холодильник охлаждаться.

Пока котлетки охлаждаются готовим соус. Для этого грибы моем, нарезаем мелкими кусочками и отправляем жариться в сковороде на сливочном масле. Во время жарки их следует посолить и поперчить. Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем к ним немного муки, тщательно всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. По истечении этого времени вливаем в сковороду сливки, снова всё перемешиваем и жарим до загустения соуса. Потом максимально убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться ещё на 10 минут. Соус готов.

Остывшие котлетки обмакиваем во взбитом яйце, потом в сухарях, потом снова во взбитом яйце и сухарях, и обжариваем со всех сторон на растительном масле до образования корочки. Слегка обжаренные котлеты укладываем на противень застеленный фольгой и отправляем в духовку выпекаться на 10 минут. По истечении этого времени вынимаем котлеты, перекладываем на красивое блюдо и поливаем приготовленным соусом.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

Ингредиенты:

• курица (филе) – 800 граммов;

• две чайных ложки сушёного лука;

• 150–200 гр. загустевших сливок или масла;

• 200 гр. «Российского» сыра;

• два яйца;

• 70 гр. консервированного острого перца «Чили»;

• по вкусу – соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

• для панировки стакан мелких крекеров.

Способ приготовления:

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр – кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

С грибами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • молоко 2,5% – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло подсолнечное – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
  2. Филе разделать на пласты.
  3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
  4. Зелень измельчить.
  5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
  6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
  7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
  8. Взбить яйцо с молоком.
  9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
  10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
  11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
  12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
  13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

Котлеты по киевски из куриного фарша.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

Как из фарша приготовить котлеты а ля «по-киевски»

Котлеты по-киевски
из куриного фарша

  1. Мягкое масло и укроп перемешаем до однородности. Если масло несоленое, подсолим его по вкусу.
  2. Замораживаем масло в фольге или в пищевой пленке в течение 20 минут.
  3. Приготовим куриный фарш: лук и филе перекрутим на мясорубке.
  4. Добавляем специи – солим, перечим. Для насыщенного вкуса добавим в фарш чеснок сухой или свежий. Но это не обязательно.
  5. Достаем масло, разрезаем его на 8-10 кусочков.
  6. Влажными руками берем часть фарша и делаем лепешку. В центр кладем масляный кусочек.
  7. Защипываем край и формуем котлету.
  8. Для рецепта по-киевски нужно панировать котлеты. Подготовим для панировки муку и сухари. Яйцо взобьем с щепоткой соли.
  9. Панируем каждую котлету в муке, затем в яйце и в сухарях.
  10. На сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны. Они должны схватиться и подрумяниться.
  11. Выкладываем в жаропрочную форму выкладываем, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. За это время котлеты дойдут до готовности, а масло внутри растопится, как и положено по настоящему, по-киевски.

Подавать котлеты к столу нужно сразу. Если готовите на завтра, то лучше заморозить, а поджарить-запечь лучше непосредственно перед обедом. После повторного разогревания часть масла уже впитается в фарш, и эффект будет не такой, как у котлет по-киевски с пылу, с жару. Хотя и вчерашние вполне вкусны.

Тонкости приготовления:

Для наших неклассических котлет можно сделать классическую начинку – «зеленое масло». Знающие кулинары утверждают, что аромат ей придает не свежий, а измельченный сушеный укроп. Существует также два способа приготовления масляных брусочков: масло 1) смешать с зеленью; 2) обвалять в укропе. Оба варианта затем требуют охлаждения.

Можно отойти от рецепта и разнообразить начинку, в следующий раз в нее можно добавить тертый сыр или вареный желток.

Ну а сделать настоящую котлетную корочку можно, запанировав заготовки традиционным, не упрощенным способом: сначала обмакивать их в льезон – смесь яйца с молоком. Для этого нужно взбить яйцо венчиком или вилкой, влить немного молока и снова взбить. Последовательность подготовки к жарке такая: котлету промакиваем бумажным полотенцем, затем погружаем в муку, потом в льезон, И наконец, обваливаем котлету в панировочных сухарях – так, чтобы не осталось ни одного островка без панировки.

Если у вас есть фритюрница — это идеальный вариант жарки киевских котлет. Они должны быть покрыты растительным маслом полностью, и оно должно кипеть. Среднее время обжаривания – три-пять минут. Доведение до готовности, как мы уже писали, будет происходить в духовке.

Подаем котлеты с картофелем-пюре, зеленым горошком или любым салатом.

Обязательно освойте этот способ приготовления любимых котлеток – легче просто не бывает.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепт приготовления котлет по-киевски из фарша:

Сам рецепт очень прост. Но поскольку описание будет очень подробным, я разделил его на две части: Формирование и обжаривание куриных котлет по-киевски.

Формирование котлет по-киевски из фарша:

Эта часть отличает новый рецепт от классического. Куриные грудки нужно немного измельчить и превратить в фарш, чтобы получить фарш. В этом случае я рекомендую приготовить куриный фарш самостоятельно, а не покупать фабричный. Добавьте соль и немного перца и хорошо перемешайте фарш. Фарш должен быть однородным, эластичным и легко поддаваться формовке.

Мои любимые рецепты: Кефирный торт «Фантастика».

Чтобы нарезать начинку, рекомендую обмакнуть руки в холодную воду, чтобы она не прилипала к рукам. Приготовьте тортильи. Вы получите четыре из вышеуказанных сумм. Положите ломтики масла на хлеб. При желании в масло можно добавить травы. При желании используйте две ложки, чтобы придать маслу красивую форму. Просто сверните его, чтобы сформировать красивые котлеты.

Чтобы придать котлетам законченную форму, их нужно запанировать. Для этого обваляйте эскалопы в муке.

Теперь мы с вами знаем два рецепта курицы по-киевски. В классическом рецепте они готовятся из целой куриной грудки, которая должна быть правильно запанирована и хорошо завернута, чтобы масло не вытекло во время жарки. Это настоящий вызов. Если вы готовите их с фаршем, то приготовление становится намного проще. Что касается вкуса, то лично я не заметил особой разницы. А моей жене больше понравились котлеты и фарш по-киевски. Наслаждайтесь!

Котлеты по-киевски из свиного фарша с зеленью

Ингредиенты:

• свинина (нежирная мякоть) – 450–500 граммов;

• три свежих яйца;

• небольшая головка белого лука;

• молоко;

• 50 граммов бутербродного масла;

• два ломтика батона (90–100 гр.);

• по вкусу соль, зелень, перец;

• панировочные пшеничные сухари.

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины хорошо зачистите от жил и плёнок. Обмойте мясо под водой, насухо оботрите и нарежьте некрупными кусками.

2. Ломтики батона на 10 минут залейте молоком. Затем хорошо отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и луковицей. Мясо прокручивайте в первую очередь. Затем лук и только после него хлеб.

3. Котлетную массу посолите, разбейте яйцо, положите по вкусу молотый перец и тщательно размешайте. Фарш должен быть однородным, и не содержать сбившегося в комочки хлеба.

4. Зелень предварительно порубите ножом, и смешайте со слегка подтаявшим маслом.

5. Из свиного фарша вылепите блинчик толщиной до 1 см и положите на его середину чайную ложку подготовленного масла. Заверните свободные края и вылепите котлету.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке и окуните во взбитое с солью яйцо. Затем опять обмакните в яйцо и снова обваляйте, на этот раз в панировочных сухарях.

7. В толстостенную сковороду налейте постное масло и прогрейте его на большом огне. В раскалённое масло опустите котлеты и закройте сковороду крышкой.

8. Когда низ подрумянится, переверните котлеты и также под крышкой доведите до готовности.

Как быстро делать котлеты «по-киевски» в духовке

Этот рецепт называют ленивым вариантом приготовления котлет «по-киевски». Они получаются сочными, нежными, ароматными и необыкновенно вкусными. А главное более полезные, ведь их не жарят в неимоверно большом количестве масла, а запекают в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=f1Qo3gQqroo

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст. ложка (без горки)
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • сыр твёрдый – 90 г
  • сливочное масло 125 г (из холодильника).

Приготовление.

1. Мелко нарезать зелень и чеснок. Сыр натереть на средней тёрке.

2. Блендером измельчить куриное филе. Добавить яйцо, крахмал, соль, перец, чеснок и  хорошо перемешать.

3. Для того чтобы фарш был сочным, необходимо отбить его не менее 10 раз.

4. Смочить руки водой и сделать из фарша лепёшки весом 100 г. На середину лепёшки выложить кусочек (20-25 г) сливочного масла, добавить немного зелени и сформировать продолговатую котлету.

5. Выложить котлеты на смазанный растительным маслом противень. Каждую верху прикрыть натёртым сыром.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке не дольше 15-20 минут (не пересушить!). Посыпать зеленью и в горячем виде подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлеты по-киевски не разваливались, а котлетная масса хорошо лепилась, берите для фарша нежирное мясо.

• Если фаршу после вымешивания дать постоять четверть часа, а затем хорошо отбить, он станет эластичнее.

• Чтобы полуфабрикаты лучше панировались, после первичной панировки положите их на полчаса в морозилку. Потом достаньте, и снова обмакнув в яйце, обваляйте в панировке.

• Чтобы при жарке на сковороде котлеты хорошо пропарились изнутри, жарьте их под крышкой.

• Сухари для панировки лучше приготовить самим. Для этого хорошо подсушите ломти белого хлеба в духовке. После того как они хорошо остынут, размелите их мясорубкой.

• Не готовьте сразу много котлет по-киевски. В разогретом блюде масло не вытекает и теряется вкус. Лучше заморозьте лишние полуфабрикаты.

История вторая. Русская.

Известный российский историк и большой знаток русской кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин в своих «Вкусных рассказах» тоже исследовал вопрос котлет по-киевски. У него есть своя версия этого блюда.

Оказывается, в 1909 году Пелагея Александрова-Игнатьева (автор кулинарных книг и преподаватель по кулинарии) описывала котлеты под названием «Ново-Михайловские». Их особенностью было то, что они формовались из куриного или телячьего фарша с хлебом. В котлету вставлялась косточка, которая использовалась для держания. Основой начинки было сливочное масло, что отличало эти котлеты от французских «де воляй», в которых чаще всего в начинке был грибной соус.

Впрочем, она же писала, что порой начинки вовсе не было, потому что масло добавлялось прямо в фарш. Автор специально объясняла, что «новомихайловские котлеты отличаются от обыкновенных рубленых куриных, или так называемых пожарских котлет, своей необыкновенной нежностью. Нежность эта достигается тем, что: а) берётся молодая курица, б) мясо не рубится, а отбивается тяпкой и в) что вместо толчёных сухарей для панировки употребляются сдобные булочки».

Но так уж вышло, что эти котлеты появились в сложное для страны время. Революция, разруха, гражданская война: в общем было не до котлет. Так что признания котлеты так и не получили.

Кстати, название у котлет – из-за Михайловского дворца, который был неподалеку от того ресторана, где подавали котлеты в то время.

Рецепт киевских котлет

Режем грудку на куски пропускаем через мясорубку

В прокрученное мясо добавляем соль с черным перцем по вкусу

Чтобы с фаршем легче было работать он должен быть хорошо остывшим. Накрываем миску пленкой ставим в холодильник на 30 минут

Готовим начинку

Промытую и высушенную зелень мелко шинкуем ножом

Перемешиваем зелень со сливочным маслом солью, перцем и лимонным соком

Кладем начинку в пакет или пленку лепим колбаску, которую потом будем нарезать. Отправляем в морозильную камеру на 30-40 мин.

Перед лепкой подготовьте воду для смачивания рук

Достаем начинку режем на бруски по количеству котлет. Разминаем кусок фарша в середину кладем наполнитель

Лепим продолговатые котлеты напоминающие лодочки. Ставим в морозилку на 30 мин. чтобы не растаяло масло

Взбиваем вилкой подсоленные яйца

В данном блюде используется только белая панировка

Батон не свежего белого хлеба прокручиваем в блендере или охлаждаем в холодильнике затем натираем на крупной терке. Сухари не используются

Подготавливаем 3 тарелки

  1. Мука
  2. Яйцо
  3. Хлебная крошка

Двойная панировка

Обваливаем киевскую котлету в муке, затем в яйце и хлебной крошке. Потом снова опускаем в яичную смесь и крошку

Каждый раз, когда обваливаете фарш в панировке плотно обжимайте его руками дополнительно придавая красивую форму

Убираем полуфабрикаты снова в холодильник на 20-30 мин.

Нагреваем масло в кастрюле обжариваем во фритюре до классической золотистой корочки

Долго не держим 3-5 минут, задача придать красивый цвет, а потом довести в духовке

Придали котлетам красивый вид и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин.

Готовность смотрите по появлению на поверхности пузырьков. Если появились пузырьки — значит температура кипения внутри достигнута и нежное филе готово. Следить начинайте после 10 минут

Запекание окончено котлеты полностью готовы, аромат стоит правильных классических киевских котлеток. Единственная разница что мы использовали фарш, а не мясо, тем более вдвойне интересно что получилось тоже самое, только еще сочнее и нежнее

Котлеты по-киевски из рыбы

Котлеты по-киевски из рыбы однозначно не хуже таких же котлет из куриного мяса. Самое главное — это правильно выбрать дополнение к таким котлеткам. Они просто прекрасно будут сочетаться с картофельным пюре, зелёным горошком, или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 230 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Зелень петрушки — 1/3 пучка
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, мука, сухари панировочные — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Филе рыбы моем и слегка отбиваем. Теперь укладываем на каждый кусочек рыбы начинку, немного сливочного масла и заворачиваем их.

В одной ёмкости взбиваем яйцо с солью. В другой перемешиваем муку с солью и перцем. Готовые котлетки обмакиваем в муке, потом в яйце, потом в сухарях и снова в яйце и сухарях и отправляем жариться на сковороду. Блюдо готово!

Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром

Предлагаю вам пошаговый рецепт восхитительных котлет из куриного фарша под названием «Птичье молоко» с сыром. Это блюдо отличается сочностью и нежностью, а сырная начинка добавляет ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного фарша;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 шт. куриного яйца;
  • 1 зубчик чеснока.

Для начинки:

  • 2 вареных куриных яйца;
  • свежая зелень укропа, петрушки и зелёного лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для панировки:

  • 2 шт. куриного яйца;
  • 50 мл молока;
  • 3 столовых ложки муки;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Приготовим начинку. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте зелень укропа, петрушки и лука. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Растопите сливочное масло и добавьте его к начинке;
  • Перемешайте все ингредиенты и поставьте их в холодильник на 10 минут;
  • Приготовим фарш. В большой миске смешайте куриный фарш с солью, молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и панировочными сухарями. Добавьте в фарш яйцо и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
  • Сформируем котлеты. Натрите руки маслом, чтобы фарш не прилипал к ним. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте плоский круг. Положите на центр круга порцию начинки и аккуратно закройте фаршем, чтобы начинка была полностью скрыта. Повторите эти действия со всем фаршем и начинкой;
  • Далее в одну миску разбейте яйцо и добавьте молоко, взбейте. В другую миску насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари;
  • Каждую котлету обмакните в муке, затем во взбитое яйцо с молоком и, наконец, в панировочные сухари;
  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне — примерно по 5 минут с каждой стороны;
  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Ваши сочные котлеты из куриного фарша «Птичье молоко» с сыром готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: