Кабачки в чесночном маринаде
Не менее интересная и вкусная холодная закуска получается из кабачков по следующему рецепту. Это идеальное дополнение для праздника под водочку. Да и обычный семейный ужин она сделает вкуснее и разнообразнее.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 2 шт.;
- Масло оливковое – 6 ст. л.;
- Мед любой жидкий – 2 ст. л.;
- Уксус 9% столовый – 2 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка или по вкусу;
- Укроп свежий – 4-5 веточек;
- Перец черный молотый – щепотка;
- Перец красный острый (по желанию) – по вкусу;
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, режем достаточно тонкими слайсами (можно использовать овощечистку). Присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут.
- Для маринада промываем зелень и чеснок. Тщательно измельчаем. Смешиваем уксус, чеснок, зелень, мед, масло оливковое, черный и красный перец.
- Сливаем сок, который выделился из кабачков. Заливаем маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, время от времени перемешивая.
- Готовые маринованные кабачки подаем к столу. Кстати, их можно закатать на зиму, хорошо простерилизовав прежде наполненные банки на водяной бане.
Кабачки с сыром в духовке — быстро и вкусно!
Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.
Ингредиенты
: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное
Способ приготовления
Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.
Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.
Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком
Это блюдо готовится очень быстро. Оно легкое, и остается вкусным даже когда остынет.
Вам потребуется:
- Молодой кабачок. У него не должно быть еще сформированных семян.
- Любой сыр.
- Чеснок.
- Майонез.
- Растительное масло, соль, перец.
- Противень.
Этапы приготовления:
- Кабачок моем, чистим и нарезаем кружочками, толщиной 0,7 см. Раскладываем их на столе и слегка солим. Включаем духовку.
- Сыр натираем на мелкой терке. Сразу же трем чищенный чеснок.
- Смешиваем сыр, чеснок и майонез. Должна получиться тугая смесь, не жидкая.
- Кабачок раскладываем по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Сверху кладем сырно-чесночную смесь. Отправляем в духовку.
Уже минут через 15 блюдо будет готово. Сыр подтает и запечется, чеснок сделает блюдо очень ароматным. Можно подавать как горячую закуску.
Блюда из кабачков доступны и полезны. Особенно хочется остановиться на кабачках, запеченных в духовке, ведь вариаций этого блюда огромное множество. Как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно, рецепты и вариации на тему? Эти блюда прекрасно подходят для пикника, а что еще ?
- к выпеканию рекомендованы молодые экземпляры не очень крупного размера;
- молодые овощи хороши именно для того, чтобы их запекли: они обладают тонкой кожей, которую можно не чистить, и нежным вкусом. Возможно приготовление и «старых» кабачков, но при этом следует удалить серединку с крупными семечками и толстую кожу;
- когда кабачки пекутся в духовом шкафу, то происходит выделение большого количества жидкости, а значит, от нее следует избавиться. После того как они нарезаны, необходимо посыпать их солью и поставить настаиваться на четверть часа или чуть больше. Тогда большой процент сока отойдет, и его нужно будет слить.
Кабачки по-французски с грибами и сыром
Что нужно:
- кабачки – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное или сливочное масло – 20-30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 0,2 кг;
- сметана или майонез – 150 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте пластинами толщиной не более 8 мм, посолите и поперчите, разложите на смазанном масле противне.
- Грибы и лук нарежьте, обжарьте в масле. Когда из них выпарится лишняя влага, смешайте их с майонезом или сметаной, приправами и пропущенным через пресс чесноком. Покройте этой смесью кабачки.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им кабачки, покрытые грибами.
- Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут закуска будет готова.
Блюдо по данному рецепту получается ароматным, аппетитным на вид и очень вкусным. При этом оно еще и сытное.
Итальянская кабачковая запеканка с киноа
Как приготовить вкусно кабачки в духовке? Простое безглютеновое блюдо из этих овощей с киноа, сладким перцем, грибами, луком и большим количеством свежего сыра моцарелла понравится всем.
Кабачки и киноа впитывают в себя весь аромат томатов, а свежая моцарелла получается мягкой и нежной. Чтобы приготовить это итальянское блюдо, вам потребуется следующее:
- 2 л. ст. масла растительного;
- 1 средний зеленый болгарский перец, измельченный кубиками;
- половинка среднего желтого лука, мелко нарезанного кубиками;
- полстакана шампиньонов, крупными кусками;
- 1 пакетик итальянской универсальной смеси приправ;
- четверть л. ч. соли морской;
- 1 пакетик пасты томатной;
- 3/4 стакана воды;
- 1 стакан сырой киноа;
- 1,2 кг кабачков, почищенных и тонко нарезанных;
- 1 стакан натертого сыра моцарелла;
- 2 л. ст. натертого сыра пармезан.
Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.
Ингредиенты:
- Кабачки — 4-5 штук;
- Томаты — 4 штуки;
- Майонез — 100 грамм;
- Чеснок — 0,5 головки;
- Куриное яйцо — 3-4 штуки;
- Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка);
- Мука для обваливания;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!
Фаршированные кабачки с грибами и сыром – вкусное и бюджетное блюдо из кабачков на каждый день!
Рулетики из кабачков с чесноком
Еще одна вкуснейшая закуска, которую можно приготовить на ужин или для праздничного застолья. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовится достаточно просто, выглядят аппетитно и получаются всегда вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3-4 шт.;
- Сыр – 100-150 г;
- Яйца вареные – 3 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Чеснок – 4-6 дольки;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кабачки тщательно промываем от пыли. Срезаем дефекты и кончики с двух сторон, нарезаем пластами толщиной 0.7-1 см.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на максимальном огне. Выкладываем кабачковые пластины, слегка уменьшаем огонь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные овощи оставляем остывать. В это время твердый сыр и отварные яйца натираем на мелкой терке. Смешиваем в глубокой тарелке.
К сырно-яичной смеси добавляем измельченную зелень, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Начинку выкладываем на пластинку и заворачиваем в рулетик.
Если вдруг рулетики разворачиваются, фиксируем их зубочисткой, шпажкой или палочкой для канапе. Для красивой подачи выкладываем горкой на салатные листья.
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Легкие, нежные и пряные оладьи станут отличным завтраком. Продукты простые, готовятся оладьи несложно. Чеснок добавляет блюду пикантные нотки, а сыр – нежности. Подавать его лучше всего со сметаной. Поехали!
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок очищаем от кожицы и трем на крупной терке. Слегка присаливаем, оставляем, затем хорошо отжимаем.
- Отдельно взбиваем яйца и перемешиваем их с кабачками. Сыр трем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем туда же. Солим и перчим по вкусу, всыпаем муку и перемешиваем.
- Жарим оладьи на капле растительного масла до румяной корочки с двух сторон. При желании слегка пропариваем под крышкой.
- Подаем в горячем или холодном виде. Самое время услышать «спасибо» за безумно вкусные оладьи из кабачков.
Закуска из кабачков
Быстрая в приготовлении закуска из кабачков точно понравится любителям остренького. Готовится максимально быстро и просто, подойдет для вегетарианского, постного, диетического меню, подать ее можно и к мясу/рыбе.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500-700 г;
- Чеснок – 4-7 зубчиков;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соус острый томатный – 1-1,5 ст. л.;
- Уксус столовый – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,25 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки нарезаем кубиками 1*1 см. Если овощи старые, прежде вырезаем середину с семечками.
- Нарезку выкладываем на раскалённую сковороду, вливаем немного растительного масла и тушим 15-20 минут.
- Чеснок очищаем, измельчаем через пресс или при помощи ножа. Блюдо, на котором будем подавать закуску, сбрызгиваем уксусом.
- Обжаренные до готовности кабачки выкладываем небольшой горкой. Присыпаем кориандром и измельчённым чесноком.
- По желанию приправляем черным или красным перцем. Перед подачей можно полить острым томатным соусом и маслом.
Кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом
Суп-пюре из кабачков
Фото: teplica-one.ru
Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.
Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.
Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.
Рецепт 5: кабачки, жареные с яйцом в муке на сковороде
Кабачки в муке и яйце-самый простой классический рецепт. Довольно сытное блюдо, в тоже время, простое и быстрое в приготовлении. Данный рецепт отлично «выручит» когда гости на пороге, а также на большую компанию-отличный бюджетный вариант.
- Кабачок (средние, молодые, тогда не нужно срезать кожицу) — 4 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Мука пшеничная / Мука (рекомендую просеивать) — 7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 7 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Кабачки моем, удаляем плодоножку и срезаем с обратной стороны околоцветник;
Нарезаем кружочками, раскладываем их на досточке для того, чтобы удобнее было посолить и поперчить;
Складываем в миску;
В одну миску вбиваем яйца, слегка взбиваем их, немного солим и перчим;
— в другую миску просеиваем муку;
Сначала нужно обвалять «наши кружочки» в муке, затем окунаем во взбитое яйцо
На большую сковороду наливаем растительное масло и жарим на среднем огне до румяности по краям;
Переворачиваем и еще жарим несколько минут.
Готовим большое блюдо, куда будем выкладывать готовые кабачки. Рекомендую застелить его бумажным полотенцем, чтобы излишки жира впитывались в него.
Подаем к столу:
- с маринадом: зелень укропа (петрушки)+чеснок+2ст. л. растительного масла+2 ст. л. воды.;
- со сметаной;
- с майонезом+чеснок
Кабачки вкусные как теплые, так и холодные, на мой вкус, даже без добавок!
Приятного аппетита!
Кабачковые палочки
Кабачковые палочки – еще один интересный вариант того, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин. Палочки из кабачков получаются сочными и мягкими внутри, но хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 мл сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 г сыра;
- 100 панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 мл сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
На мелкой терке трем чеснок и добавляем его в сметану. Всыпаем соль, перец и любые приправы по желанию. Хорошо все размешиваем.
Через мелкую терку пропускаем сыр и смешиваем с панировочными сухарями.
Каждый брусок кабачка окунаем в сметану, затем панируем в смеси из сухарей и сыра, выкладываем на противень с пергаментом.
Отправляем кабачки в разогретую до 180-200 °С духовку, запекаем до золотистости.
Готовые кабачковые палочки подаем с соусом. Для этого в сметану натираем чеснок, добавляем измельченный укроп, специи и все перемешиваем.
Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами
Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде
Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- 35 гр. твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный перец;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.
2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.
3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.
4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.
5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.
6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.
7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
Ингредиенты:
- кабачок – 1 средний или 2 маленьких;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сметана (майонез) – 2-3 ст. л.;
- укроп – пара веточек;
- твердый (полутвердый) сыр – 50-70 г;
- рафинированное растительное масло – 50 мл.
Как будем готовить:
- Муку для панировки высыпать в обычный полиэтиленовый пакет. Добавить соль, специи, перемешать. Нарезать кабачки кружочками толщиной примерно по 1 см (можно немного потолще). Если овощ уже зрелый, не молодой, кожуру перед нарезкой счистить. Переложить кружочки в пакет с мукой, завязать горловину и потрясти – так панировка равномерно распределится по ломтикам.
- Налить в сковороду масло – столько, чтобы оно полностью покрывало дно. Выложить запанированные кружочки. Жарить до румяной корочки с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности вторую сторону. Огонь при этом не должен быть слишком сильным.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану или майонез – что больше нравится. Перемешать – соус готов.
- Обжаренные кусочки овоща выложить на тарелку, посыпать тертым сыром.
- Затем смазать соусом.
- Посыпать рубленым укропом, черным молотым перцем.
Подавать на гарнир или на закуску.
Вкусные кабачки жареные в кляре с чесноком и майонезом
Предлагаю еще один простой рецепт вкусной и симпатичной закуски из кабачков. Помидор с петрушкой добавляют ей свежести и яркости. Это блюдо выглядит, как мини-тортики. Довольно интересное решение. А справится с приготовлением даже начинающая хозяйка!
https://www.youtube.com/watch?v=eZyJTOmyuSQ
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез или сметана – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Зелень петрушки – пучок
1. Нарезаем кабачки кружочками. Солим и перемешиваем.
2. Яйца солим и взбиваем.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
4. Обваливаем кружочки кабачков в муке и обмакиваем в яйцо.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
5. Для соуса соединяем майонез с измельченным чесноком.
6. Очень тонкими кружочками нарезаем помидор.
7. Выкладываем на блюдо кабачки. Каждый смазываем соусом, накрываем помидором, а сверху выкладываем еще кабачок с соусом.
Украшаем веточками петрушки.
Кабачки с фаршем по-французски (запеченные под сырной корочкой)
Что нужно:
- кабачки или зрелый кабачок – 0,3-0,4 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 80 мл;
- твердый сыр – 150-200 г;
- рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Кабачки очистите от кожуры и семян, крупно натрите, посолите и поперчите, через 10 минут слейте лишнюю жидкость.
- Смешайте кабачки с фаршем, добавив соль, приправы, измельченный чеснок.
- Разбейте в фарш яйцо, перемешайте. Если масса кажется вам жидковатой, добавьте немного муки.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке и слегка подрумяньте с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.
- Переложите кабачковые котлеты на противень, смажьте майонезом, посыпьте сыром и запеките до готовности в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Если вы положите перед запеканием котлет на них ломтики помидоров, вкус готового блюда от этого точно не испортится.
Кабачки по-французски – сытная, но в то же время не слишком калорийная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Она подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Блюдо отличается составом (наличие в нем сыра) и технологией приготовления (запекание), все остальное зависит от фантазии кулинара.
Закуска из кабачков, фаршированных сулугуни, в сметанном кляре
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.
Нам понадобилось:
- 2 кабачка
- 1 головка чеснока
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль
- черный молотый перец-по вкусу
Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).
Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.
Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.
На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.
Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.
Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой
Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.
Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.
Кабачки в сырном кляре на сковороде: быстро и вкусно
Для этого варианта необходимо взять именно молодые плоды, переспелые и с семечками не подойдут, так как овощ будет резаться на длинные полосочки. Вообщем там отходов будет больше, и сами кабачки будут уже не такими сочными и мягкими. Да и сам процесс резки вас затруднит, поэтому не пренебрегайте данной рекомендацией.
Теперь обратимся непосредственно к списку продуктов, как видите ничего сверхъестественного не понадобится.
Нам понадобится:
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 90 г
- Кабачки -240 г
- Растительное масло — 1 ст.л
- Соль
- Перец черный молотый
- Чеснок — 2 дольки
- Укроп — пучок
Этапы:
1. Для приготовления такого блюда необходимо в первую очередь натереть сыр на мелкой терке.
Можно конечно сделать это и на крупной, но чем мельче стружка, тем будет шикарнее, на мой взгляд. Решайте сами, все равно получится бесподобно.
2. К тертому сырку внесите рубленую зелень укропа и выдавите сразу же для ароматности и пикантной нотки два зубчика чеснока, используйте чеснокадавилку. Влейте сливки и перемешайте.
Между прочим получился простенький салатик. Если еще сдобрить майонезом))). Это так на всякий случай, вдруг пригодится когда.
3. Теперь в дело идут кабачки. Берите их маленьких размеров, и дальше как будто вы начинайте чистить их овощерезкой, нашинкуйте тонкими полосками по всей длине овоща. Оригинально, не правда ли? Именно такая резка позволит этот продукт сделать еще нежнее.
4. Теперь возьмите сковородку и положите в нее кабачки, посолите и поперчите. Включите огонек, за счет того, что этот овощ сочный, вы сразу же увидите сок. Потушите примерно 5-7 минуты на слабом режиме плиты.
5. Теперь остается дело за малым, вносите подготовленный сырно-сливочный кляр. Закройте обязательно крышку, чтобы сыр начал таять и тушите еще пару минут до готовности.
6. Выглядит обалденно, вы ничуть не пожалеете, если приготовите именно по этому рецепту. Ведь выходит сказачно вкусно. Кушать рекомендуется в горячем виде. Приятного!
Рецепт 2: кабачки с помидорами и яйцом на сковороде
Рецепт кабачков, фаршированных мясом
А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Майонез — 50-70 мл;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кабачок — 2 крупных;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сахар — 1/2 ч. ложки;
- Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».
4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.
5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.
6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.
7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.
8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.
Кабачки с колбасой и рисом в духовке
Запеченные в рукаве овощи всегда получаются красивыми, сочными, нежными и обалденно вкусными. А если добавить в компанию к кабачку, луку и перцу грибы, рис и колбаску с набором пряных трав, то данное блюдо сможет удовлетворить гастрономические требования даже самого строгого кулинарного критика.
Ингредиенты
- Круглозерновой рис – 1 ст.;
- Лук фиолетовый – 1 крупная головка;
- Кабачок крупный – 1 шт.;
- Свежие грибы (шампиньоны) – 250 г;
- Болгарка перчик – 1 плод;
- Чечевица – ½ ст.;
- Колбаса копченая – 0,3 кг;
- Соль – 1 ч.л.;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Трава пажитника – 1 ч.л.;
Приготовление
- Рис и чечевицу хорошенько моем и замачиваем в воде на 30 минут.
- Овощи и колбасу следует нашинковать довольно крупно. Лук и перец режем полукольцами, кабачок, колбасу и морковку – половинками кружков, шампиньоны – на 4-6 долек.
- Теперь смешиваем вместе отмоченные рисовые и чечевичные зерна, колбасно-овощную нарезку, специи, соль и закладываем смесь в рукав, куда также следует влить 2/3 ст. воды.
- Герметично завязываем рукав, проделываем 3 небольших прокола, чтобы пленка не лопнула и укладываем его на противень швом кверху.
- Запекаться это вкуснейшее блюдо будет 50 минут при 185 о С.
Кабачки, запеченные в духовке с рисом и колбаской, а также приготовленные по другим приведенным в данном посте рецептам гарантированно понравятся всем членам семьи и приглашенным гостям. Простой овощ, простые рецепты, шикарный результат.
Рагу из овощей с кабачками
Фото: zen.yandex.ru
Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.
Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.
Рецепт 4: кабачки с чесноком и яйцом на сковороде
Лодочки из кабачков
Для такого оригинального варианта подойдут идеально молодые плоды, не содержащие семечек и имеющие нежную кожу. Классический рецепт еще предполагает вареный рис, но для облегченного типа он не требуется. Сервировать закуску можно при помощи различных соусов – сметанного, томатного, сырного.
Итак, понадобится:
- 300 гр фарша (свинина+говядина);
- стакан томатного сока;
- два кабачка;
- две головки лучка;
- соль и сахар по вкусу;
- 100 гр твердого сыра.
Приготовление:
У плодов срезаются концы, а сами они режутся продольно на две части;
Сердцевинку у кабачков осторожно удалить ложкой, чтобы не повредить стенки, идеальная толщина которых будет примерно сантиметр;
Лук порезать кубиками и обжарить на масле. Фарш добавить в сковороду и тушить минут семь;
В получившуюся смесь добавить томатный сок, на огне подержать еще десяток минут, приправить и затем наполнить содержимым лодочки из кабачков;
Сыр натереть на крупной терке и посыпать лодочки;
Поместить кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов, через двадцать минут блюдом можно угощать родных.. Такие лодочки из кабачков с фаршем в духовке придутся по вкусу всем домочадцам и приятно удивят своей необычной формой
Какие приготовить дома из доступных продуктов
Такие лодочки из кабачков с фаршем в духовке придутся по вкусу всем домочадцам и приятно удивят своей необычной формой. Какие приготовить дома из доступных продуктов.
Рецепт 3. Цуккини, тушеные с помидорами и яйцом
Это как раз то блюдо, которое можно приготовить вкусно и на скорую руку.
Для этого понадобится:
- Один плод.
- Лук репчатый – 1 большая головка.
- Томаты – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Манная крупа – столовая ложка.
- Соль, перец – по вкусу.
Промыть, очистить овощ от кожицы и нарезать маленькими кусочками. Нашинковать мелко лук.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанные плоды, примерно 5 минут, затем добавить лук, обжарить пару минут, накрыть крышкой и потушить десять минут.
Сверху на них разложить помидоры, нарезанные пластинками и снова накрыть крышкой.
Взбить яйца венчиком, добавить к этой массе мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Вылить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой и потушить на самом слабом огне 5-7 минут. Легкое, сочное блюдо подают на стол горячим.
Оцените рецепт
Кабачки с чесноком жаренные в сырном кляре
Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом
Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.
А чтобы не ощущался вкус сырых кабачков важно их перед подачей на стол еще пропарить. Думаете это сложно сделать, заблуждаетесь
Читайте ниже и сами все поймете.
Нам понадобится:
- цукики или кабачки
- сметанка — 50 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- укроп — пара веточек
- чеснок — 3 зубка
- приправа любая — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- подсолнечное растительное масло — 30 мл
- сыр твердый — 80 г
Этапы:
1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.
3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.
4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.
5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.
Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.