Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески
В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3-4 шт.;
- Мука – 1-1,5 чашки;
- Масло оливок – 5-6 ст.л.;
- Вода (холодная) – 200 мл;
- Соль.
Процесс приготовления:
Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.
Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.
Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..
Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.
Кабачки на скорую руку «Безумно вкусные» с овощами
Безумно вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут не только для семейного обеда, но и на праздничном столе закуска покорит гостей!
Берем:
- 4 не перезревших кабачка
- 2 желтых сладких перца
- 3 средние морковки
- 4 зубка чеснока
- столовая ложка кунжутного масла
- рюмка масла без запаха
- 25 миллилитров яблочного уксуса
- столовая ложка соевого соуса
- столовая ложка паприки
Как приготовить кабачки моментального поедания:
Все необходимые плоды очистить, затем нарезать тонкими полосками. Переложить в подходящую посуду, немного посолить.
Оставить на кухонном столе минут на тридцать. После необходимо слить сок, образовавшийся в овощах.
В отдельной пиале смешать два вида масла, соевый соус, уксус, паприку, измельченный чеснок. Получившимся соусом заправить салат, тщательно перемешать.
Быстрые кабачки с овощами готовы. Салатик можно готовить, как на зиму, так и есть сразу.
Для длительного хранения салата, его нужно распределить по пропаренным баночкам.
Стерилизовать тару с закуской двадцать минут, а затем закатать. После остывания под теплым покрывалом закатку спустить в погреб.
Кабачки на гриле
1 Свинина в фольге с чесноком
По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
- паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.
Приготовление:
- 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
- 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
- 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
- 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
- 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
- 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой – должен выделиться прозрачный сок.
Рецепт жареных кабачков с чесноком в кляре
Из чего будем готовить:
- 2 кабачка;
- Мука – 2 столовые ложки для кляра, 2 столовых ложки для панировки;
- Яйца – 2 шт;
- Масло подсолнуха (раст.);
- Сода – на кончике ножа;
- Сметана – около 0,5 стакана;
- 150 грамм майонеза;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Укроп, петрушка, базилик, кинза;
- Соль, перец.
- Удаляем макушки плодов, нарезаем пластинами 5–10 мм. Добавляем соль, затем перец по вкусу;
- Подготавливаем кляр. Взобьем яйца. Смешаем их со сметаной, 2 столовыми ложками муки, солью и содой до консистенции густой сметаны;
- Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в кляре и послойно пережариваем их с обеих сторон до зарумянивания под закрытой крышкой. Или не закрываем сковороду, если хотим получить хрустящую корочку;
- Готовим чесночный соус. Дольки чеснока давим через пресс. Смешиваем с 2 столовыми ложками растительного масла, 2 столовыми ложками воды и зеленью;
- Обмакиваем обжаренные кабачки в чесночный соус;
- Укладываем кружочки послойно и даем настояться.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде с чесноком
Очень легкое сезонное блюдо! Отлично сочетается со сметанно-чесночным соусом и зеленью, которые добавляем при подаче. Готовится просто и аппетитным ароматом собирает всю семью за стол!
https://www.youtube.com/watch?v=mkoBocfsOTU
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Срезаем у кабачков края и поврежденные участки на кожице. Нарезаем на кружочки толщиной 8 мм. или 1 см.
2. Чтобы немного промариновать выкладываем их в большую емкость, слегка перчим, выдавливаем через пресс чеснок. Немного солим и тщательно перемешиваем руками.
3. Готовим кляр. В миску разбиваем яйца, добавляем по вкусу перца и 1/2 ч. л. соли, мешаем венчиком. Небольшими порциями вводим муку.
Перемешиваем до полного растворения комочков.
4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кружочки кабачков в кляре и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Вот и все! Можно подавать с соусом из сметаны с чесноком и рубленой зеленью.
Кабачки под сыром в духовке – общие принципы приготовления
• Кабачки предпочтительно выбрать молодые и некрупные. У таких овощей мягкая кожура и мелкие мягкие семена. С более зрелых обязательно срезают грубую кожуру и выбирают все семена. Овощ нарезают согласно рецептуре, и дальнейшее приготовление зависит от конкретного блюда.
• Для быстрого запекания кабачки нарезают кольцами различной ширины или пластинами. Чтобы мякоть при запекании не превратилась в кашу и не развалилась, кружки предварительно бланшируют в воде или пропекают в духовке. Для фарширования плоды разрезают надвое и выбирают середину. К предварительной термической обработке в данном случае не прибегают.
• Для приготовления кабачков под сыром в духовке используют твёрдые сорта натурального кисломолочного продукта. Тёртым сыром посыпают готовящиеся овощи перед запеканием. Он хорошо плавится и образует непроницаемую для пара корочку, что позволяет сохранить сочность готовящегося блюда. Часто кабачки в духовке готовят с рассольными сырами, но и такие блюда всё равно посыпают сверху стружкой твёрдых сыров.
• Для улучшения вкуса блюд из кабачков под сыром, в них добавляют различные овощи, грибы или мясо в виде фарша. Приправляют специями, которые приобретают согласно рецептуре или подбирают согласно своим предпочтениям.
• Кабачки под сыром в духовке запекают при 180 градусах, и противень ставят только в хорошо разогретый духовой шкаф.
Кабачки жареные с чесноком, майонезом и помидорами
Способ приготовления
Рулетики из кабачков с плавленым сыром
Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать
А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.
Список продуктов:
- кабачок — 1шт;
- плавленый сырок — 1шт;
- яйцо — 1шт;
- майонез — 1ч.л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Кабачок нам подойдет молодой, без больших семечек и с нежной кожей, только такой мы сможем нарезать на тонкие ломтики. Из одного кабачка получается 8-12 кусочков.
- В сковороде нагреваем масло. Если есть сковорода-гриль – еще лучше. Выкладываем ломтики и обжариваем с обеих сторон до мягкости и полупрозрачности.
- Заготовки выкладываем на бумажные салфетки.
- Сырок натираем на мелкой терке.
- Яйцо отвариваем вкрутую и тоже натираем.
- Смешиваем вместе, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- На ломтик кабачка кладем ложку начинки. Сворачиваем рулетик. Проделываем это со всеми пластинками по очереди.
- Готовую закуску охлаждаем немного в холодильнике, и можно подавать.
В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.
Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.
«Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Обалденный рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке
Если хотите разнообразия на ужин, приготовьте по этому рецепту. Вместо кабачков можно использовать и цукинии. Главное, чтобы они были молодые, с тонкой нежной кожицей. Иначе не получится их свернуть рулетом.
Нам понадобится:
- мясной фарш — 600 гр.
- кабачки (цукинии) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчиков
- сметана — 3 ст. л.
- томатная паста — 6-8 ст. л.
- бульон — 150 мл
- соль, перец
- сахар — 1/4 ч. л.
- свежая зелень
Кабачки размягчаем в духовке. Для этого тонкие полоски смазываем растительным маслом, солим и запекаем 5-7 минут при 180 градусах.
Фарш выбирайте любой по вашему вкусу. Я предпочитаю нежирный — говяжий с небольшим количеством свиного. Или же покупаю фарш из курицы или идейки. По вкусу положите соль, перец, сахар. Мелко нарезаем лук, а чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
В фарш еще добавим сметаны, она придаст начинке сочность. Отщипываем у фарша кусочек и руками придаем продолговатую форму. На каждый ломтик кабачка кладем фарш и заворачиваем рулетики. Выкладываем эту красоту в жаропрочную посуду и ставим на противень.
В отдельной посуде смешиваем томатную пасту с бульоном и заливаем этой жидкостью наше блюдо на противне.
Секреты и тонкости приготовления
- Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
- Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
- Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
- Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.
Из кабачков можно приготовить вкусную икру. Кабачковая икра станет тоже отличной закуской и зимой и летом.
Торт закусочный из кабачков
Такую вкусную закуску из кабачков на праздничном столе все моментально распробуют!
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 1 / 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление по нашему рецепту с фото:
- Приготавливая коржи для простой закуски из теста с кабачками для любого праздничного стола, смешиваем натертые на мелкой терке молодые плоды (отжимать не слишком сильно) с яйцами и мукой.
- Добавляем в тесто с консистенцией сметаны соль, перец, столовую ложку растительного масла, согласно простому пошаговому рецепту с фото. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
- На разогретой сковородке с растительным маслом выпекаем два – три коржа – блина из кабачкового теста. Коржи должны быть обжарены до золотистого цвета.
- Подготавливаем крем для нашего праздничного закусочного торта, для чего смешиваем майонез с измельченной зеленью и раздавленным в чесночнице чесноком.
- Все солим, перечим, тщательно перемешиваем и смазываем коржи. Собираем торт, укладывая смазанные коржи друг на друга. Между коржами раскладываем предварительно нарезанные кружки помидоров.
- Сверху посыпаем торт натертым на мелкой терке сыром, подаем к столу.
Вкусные жареные кабачки, порезанные кубиками, с чесноком и орехами
Нужно взять:
- кабачки (лучше молодые) – 800 г (2-3 шт.);
- грецкие орехи – 50 г (примерно половина стакана);
- чеснок – 2-3 дольки (можно больше);
- зелень (петрушка, укроп) – по несколько веточек того и другого;
- мука пшеничная – 1 ст. л. с верхом;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 3 ст. л.;
- соль, перец – по 1-2 щепотки;
- уксус (6%) – 1 ст. л. (яблочный, винный, столовый – какой есть).
Порядок приготовления:
-
Ядра грецких орехов измельчить скалкой, переложив их в пакет или перемолоть при помощи блендера в крошку. Покрошить чеснок и зелень. Все ссыпать в одну миску, добавить уксус, перемешать.
-
Кабачки нарезать умеренно крупными кубиками.
-
Посолить, поперчить, добавить муку, перемешать. Сразу же приступить к жарке.
-
В широкой сковороде разогреть масло, высыпать овощные кубики. Желательно, чтобы они распределились в один слой. Если сковородка небольшая, лучше обжаривать в 2 захода. Жарить, иногда помешивая, на огне чуть выше среднего, до румяной корочки.
-
Затем высыпать орехово-чесночную заправку, перемешать, выключить плиту. Дать постоять под крышкой 5-7минут.
Готово, можно пробовать салат.
Закуска «Тещин язык» из кабачков
Легендарная и весьма популярная закуска, которую приготовить под силу даже неумелому кулинару. Доступность и непревзойденный вкус делает ее незаменимым блюдом на скорую руку во все времена.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров один;
- сыр грамм сто;
- яйца две штуки;
- майонез маленькую пачку;
- чеснок пару зубчиков;
- помидоры две штуки,
- мука для панировки;
- соль, специи по вкусу кулинара.
Приготовление:
Кабачок молодой нарезаем вдоль по всей длине тонкими полосками, каждую полоску присаливаем и оставляем до появления сока. Через 10-12 мин. кабачковую полоску обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах и обжариваем на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого румянца. В майонез выдавливаем прессом чеснок, добавляем немного соли и перца и этой смесью смазываем остывшую полоску кабачка. Выкладываем на нее дольку помидора и кусочек сыра, сворачиваем рулетом и фиксируем шпажкой. Закуска готова!
Лечо из кабачков, помидоров и перца
Если вы приготовите лечо по данному рецепту, ваши домочадцы ни за что не догадаются, что в нем есть кабачок. Конечно, основным продуктом в этом блюде являются помидоры, их понадобится большая часть.
Ингредиенты
- 3-4 молодых кабачка;
- Помидоры – 2 кг.;
- Перец болгарский стандартного размера – 4 шт;
- Чеснок – 1 головка;
- Лук – 4 большие головки;
- Морковь – 1 кг;
- Масло растительное – 100 гр.;
- Соль – 1,5 ст. ложки;
- Сахар – 100 гр.;
- Уксус 9% — чуть меньше 100 гр.;
- Перец молотый черный по вкусу (я добавила 1 ст. ложку).
Приготовление
Весь фокус этого лечо в том, что кабачки и помидоры необходимо перемешать в блендере до состояния каши. Кто не знает, тот и не догадается о том, что тут не только помидоры.
Далее морковь мы трем на терке вместе с чесноком и небольшим количеством каши из помидоров. Выливаем все в большую кастрюлю, добавляем растительное масло и ставим на огонь.
Нарезаем перец достаточно крупно, чтоб среди пюре он чувствовался. Ведь, именно болгарский перчик является основной составляющей любого лечо. Лук тоже нарезаем крупными полукольцами. Все добавляем в кастрюлю с лечо, солим, сахарим, добавляем молотый перец и продолжаем варить, периодически помешивая, чтоб не пригорело.
После закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить, чтобы лук и перец стали мягкими.
В конце добавляем уксус и наше лечо готово!
По этому рецепту также можно готовить закуску на зиму — нужно только разложить продукт по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Ароматные кабачки с зеленью и сыром по-французски
По легкому французскому рецепту можно приготовить в духовке изысканное блюдо из кабачков, сыра и пряной зелени. Подавать это ароматное овощное блюдо из кабачков желательно в теплом виде с томатами и кусочками мягкого багета.
Кабачки, как известно, практически не имеют никакого вкуса, поэтому перед отправкой в духовку их необходимо посыпать солью и приправить сушеными травами или какими-нибудь специями для овощей. Такое французское блюдо по желанию можно дополнить чесноком, пряными сушеными травами или вялеными томатами. Для того чтобы кабачки не подгорели в процессе запекания, форму, в которой они будут запекаться, нужно предварительно застелить промасленным пергаментом.
Ингредиенты
- небольшие шарики моцареллы (три штуки);
- соль (по вкусу);
- кабачки молодые (700 г);
- сливочное масло сладкое размягченное (по вкусу);
- базилик измельченный сушеный (10 г);
- пшеничная мука просеянная (25 г);
- молодой чеснок очищенный (30 г);
- измельченная паприка сладкая (7 г);
- нежирное молоко (70 мл);
- сушеный тимьян измельченный (10 г);
- черный перец молотый (7 г);
- пармезан (80 г);
- кудрявая петрушка для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления
Выложить на бумажное полотенце предварительно промытые кабачки, затем нарезать плоды не очень толстыми кружочками, выложить их в тарелку и посолить, а также сушеной зеленью. Приправить кабачки специями и хорошенько перемешать, оставить под крышкой на пятнадцать минут, далее очень мелко натереть весь сыр и временно переложить в отдельную емкость.
Теперь нужно подготовить сковороду с толстым дном хорошенько разогреть в ней половину сливочного масла, затем почистить зубчики молодого чеснока, нашинковать их тоненькими пластинками. Переложить зубчики чеснока в сковороду и обжарить до румяного цвета, после этого насыпать немного муки, при постоянном помешивании продолжить процесс жарки ингредиентов еще шесть минут.
Влить в ту же сковороду молоко и перемешать, затем довести смесь до слабого кипения, добавить половину тертой сырной массы, при постоянном помешивании прогревать компоненты еще несколько минут.
Далее нужно подготовить форму с глубокими бортиками и застелить пергаментом, смазать оставшимся маслом, выложить в нее кабачки со специями и сушеными травами, полить молочно-сырной массой и поставить в духовку.
Запекать кабачки с сыром и зеленью при 200 градусах приблизительно 45 мин., затем остудить французское блюдо, посыпать измельченной петрушкой и подавать его в теплом виде с кусочками багета или томатным салатом.
Жареные кабачки. Вкусные рецепты с чесноком, майонезом и помидорами
Сегодня представляю вам жареные кабачки, рецепты очень простые, вкусные и полезные.
https://youtube.com/watch?v=QcW-4UgIDRk
Матушка природа создала очень универсальный, полезный овощ, употреблять который можно в любом виде.
Человек придумал множество различных блюд из кабачков: отличные салаты в сыром виде, запеканки, их можно готовить на сковороде и в духовке, заготавливать на зиму в виде салатов, консервировать, а чего стоит всеми любимая, популярная кабачковая икра.
Еще совсем недавно, я скептически относился к блюдам из этого овоща, разве что икра была любимой закуской, но после того, как я попробовал оладьи из кабачков с укропчиком, чесноком, я поменял свое мнение и теперь с огромным удовольствием ем кабачки в любом виде, а закуски из жареных кабачков стали частыми на нашем семейном столе.
Приготовление:
Для этого блюда берем молодые кабачки, по такому же рецепту можно готовить и цукини
Промываем их, обрезаем кончики нарезаем тонкими кружками, толщиной 3 – 5 миллиметров, если получатся чуть толще, это не страшно, чуть дольше их пожарите
Немного нужно посолить и перемешать, с солью, осторожно, много не солите, не забывайте, что они у вас будут с майонезом
Как только снизу кусочки начнут зарумяниваться, осторожно вилкой, переворачиваем их на другую сторону, имейте ввиду, что с обратной стороны они жарятся быстрее, так что следите, чтобы не подгорели
Готовые кабачки подцепляем осторожно вилкой, даем стечь маслу и раскладываем на тарелке
Теперь очищаем головку чеснока, выдавливаем в миску через чесночницу все зубчики, если нет чесночницы, можно его очень мелко порезать ножом
Выдавливаем в миску майонез и хорошо перемешиваем
Раскладываем на блюдо обжаренные кусочки кабачков, смазываем их майонезной смесью
Вот такие вкусные бутербродики получились, готовые к употреблению
Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами
Это блюдо интересно тем, что даже те, кто не особенно любит кабачки, попробовав их в таком виде, просят приготовить их снова и снова
Готовим:
Необходимо хорошо помыть овощи, зелень, обсушить, почистить чеснок
Режем кабачки кружочками, толщиной около 1 см, их можно не очищать
В небольшую тарелку насыпаем муку, добавляем немного соли, лучше использовать подсоленную муку, если посолить сами кабачки, они могут дать сок, а нам это нежно
Каждый кусочек обваливаем в муке и раскладываем в разогретое масло в сковороду
Обжариваем их с двух сторон, до румяной корочки
Пока жарятся наши кусочки, подготавливаем помидоры, нарезаем их тоже кружочками, такое же количество. Выбирать старайтесь небольшие помидорки, по диаметру, примерно, одинаковые с кабачками
В плошку выдавливаем немного майонеза
Несколько зубчиков чеснока выдавливаем через чесночницу или очень мелко нарезаем и добавляем его к майонезу и перемешиваем
Обжаренные кусочки кабачков выкладываем на тарелку, намазываем их майонезом
Сверху укладываем помидоры
Вот что у нас получилось, перед такими кабачками не устоит никто. А если их посыпать тертым сыром и поставить на пару минут запекаться в микроволновку или разогретую духовку, то получите горячее лёгкое овощное блюдо
Приготовление:
Нарезаем кабачки на круглые кусочки, толщиной около 1 сантиметра, одновременно ставим на огонь сотейник с растительным маслом для разогрева
В муку добавляем соли, перемешиваем и обваливаем с двух сторон кусочки кабачков, отправляем их в сотейник и обжариваем с двух сторон
Готовые выкладываем на тарелку и обжариваем вторую партию
После того, как обжарите весь объем приготовленных кабачков, перекладываем их все в сотейник и выключаем огонь
Заливаем их сметаной, примерно 250 граммов, 10% жирности
Наливаем немного воды, чтобы получился соус
Соус должен закрывать нижний слой, включаем самый маленький огонь и минут 15 – 20 прогреваем кабачки, чтобы они получились мягкими
После этого осторожно их перемешиваем, чтобы не поломать, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности
Вот что у нас получилось через 15 минут, очень мягкое и вкусное легкое летнее блюдо, попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
Вкусная и сытная запеканка будет прекрасным и полезным ужином для всей семьи. Благодаря чесноку и соленому сыру запеканка получается с очень пикантным привкусом и достаточно сытной, так что и без мяса блюдо будет полноценным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 5 шт.;
- Сыр фета – 300 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – 1 пучок;
- Оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Жарим на капле масла до золотистого цвета.
- Кабачки моем и натираем на крупной терке. Обжариваем на отдельной сковороде до мягкости.
- Смешиваем жареный лук, кабачки, тертый на мелкой терке сыр и взбитые яйца.
- Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем смесь. Запекаем в духовке около 30 минут при 200 градусах.
Жареные кабачки в кляре с сыром на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Тонкие, хорошо прожаренные кабачки в хрустящем сырном кляре – это просто объедение! Для любителей быстрых пикантных овощных закусок – именно то, что надо! Быстрый, вкусный, удачный вариант.
https://www.youtube.com/watch?v=fZ3HosHdKrM
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана или майонез – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр – 50 г.
- Мука (или картофельный крахмал) – 3-5 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
1 У кабачков очищаем кожуру, нарезаем их на тонкие кружочки, складываем в дуршлаг. Солим, перчим, оставляем, чтобы стекла лишняя влага.
2. Для кляра яйца взбиваем с щепоткой соли. Добавляем сметану, измельченный на мелкой терке или через пресс чеснок, муку и мелко натертый сыр.
3. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом окунаем в кляр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
6. Подаем с майонезно-чесночным соусом или сметаной.
Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
- Кабачки – 3 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Мед – 2 чайные ложки
- Уксус яблочный – 2-3 столовые ложки
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 чайная ложка
- Кориандр сухой – ½ чайной ложки
- Перец черный – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Укроп свежий – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Прованские травы – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Уксус бальзамический (или обычный) – 1,5 столовые ложки
- Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.
Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.
Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачки — 2 шт.;
- плавленый сыр — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- сметана — 2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулеты из кабачков с помидорами, сыром и чесноком
видео-рецепт приготовления закуски
- Плоды кабачков вымоем, промокнем салфеткой, нарежем пластинками шириной пять миллиметров. Если полоски будут более толстыми, то не получится скрутить их в рулет — он не будет держать форму.
- Посолим ломтики кабачка, оставим на 15 минут. За это время они просолятся, выделят немного сока, который следует слить.
- Сковородку смажем растительным маслом. Выложим пластины кабачка на горячую поверхность и обжарим с двух сторон.
- Жарим до золотистого цвета и мягкости.
- Выложим обжаренные пластинки кабачков на бумажную салфетку или полотенце. Оставим полуфабрикат остывать, заодно и отдать салфетке лишнюю влагу.
- Подготовим плавленый сыр, натерев его на мелкой терке. Переложим его в миску, добавим к сыру сметану и измельченный чеснок. Чеснок пропускаем через пресс или также натрем мелко. Вместо сметаны можно взять и майонез.
- Смешаем все ингредиенты. Если не хватает соли, добавим по вкусу.
- Помидоры вымоем, высушим, нарежем на тонкие куски.
- Наполнитель готов. К этому времени остыли и кабачки. Берем одну полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку. Сверху кладем кусочек помидора и веточку зелени. Сворачиваем рулетик, то же самое проделываем с остальными кусочками и помидором.
Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.
Закуска «Ассорти» из цукини
Очень эффектное и вкусное праздничное блюдо, готовится очень просто, как и все закуски из кабачков.
Ингредиенты:
- цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
- сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
- масло оливковое – 4 ст. л;
- перец, соль.
Специи:
базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.
Приготовление:
- Чтобы приготовить различные закуски из молодых кабачков для любого праздничного стола промываем их, нарезаем кружками по 5-7 мм, не прорезая до конца.
- Смазываем кабачки смесью оливкового масла с измельченным чесноком, перцем и солью так, чтобы заправка попадала между кружками, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
- Отправляем кабачки запекаться в духовку, разогретую до 180 *С, предварительно уложив их на противень.
- Пока кабачки запекаются, подготавливаем нарезку колбасы, сыра, лука и помидор.
- Извлекаем запеченные до полуготовности кабачки и прямо на противне раскладываем начинку.
- Между кружками кабачков выкладываем парами, чередуя друг друга: пластинка сыра – кружок лука, кружок колбасы – кружок помидора, ломтик сыра – кружок колбасы.
- Можно сочетать продукты по своему усмотрению.
- Подготовленные кабачки поливаем оставшейся заправкой и запекаем в духовке при 180 *С в течение 20 минут.
Готовые простые закуски из любимых кабачков для любого праздничного стола эффектно укладываем на блюде для подачи. Посыпаем закуски измельченной зеленью или поливаем соусом, согласно простому пошаговому рецепту с фото.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
пятница, 30 июня 2021 г.
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Кабачки под сыром в духовке с помидорами и сладким перцем
• 300 гр. некрупных кабачков;
• пару спелых помидоров;
• две ложки молока пастеризованного 3,2% жирности;
• одно куриное яйцо;
1. Овощи обмойте холодной водой. У кабачков срежьте края, у томатов удалите плодоножку. Из перчины удалите все семена и смойте их остатки водой.
2. Нарежьте овощи кружками. Желательно, чтобы их толщина не превышала полусантиметра.
3. Выложите колечки овощей в небольшую жаровню с высокими ботиками, чередуя друг с другом. Не кладите кольца плашмя, а устанавливайте вертикально, на узкую часть.
4. Сверху посыпьте небольшим количеством специй, можете слегка подсолить, но совсем немного.
5. В молоко разбейте яйцо, добавьте щепоть молотого перца и небольшую щепоть соли, взбейте.
6. Натрите некрупную крошку из сыра и хорошо засыпьте ею сметанный слой. Сверху залейте всё молочно-яичной смесью и поставьте на 40 минут запекаться.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Распечатать
Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Именно поэтому я решила поделиться с вами новым рецептом – готовим жареные кабачки с майонезом и чесноком. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, нежной и сочной серединкой, а какой аромат!
Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 350 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Крупные плоды тоже вполне подходят, но тогда следует снять с них плотную кожуру, удалить семена вместе с волокнистой внутренней частью, а затем нарезать мякоть кольцами, полукольцами или не толстыми произвольными кусочками.
Количество чеснока для этого простого и быстрого рецепта вы можете подбирать по своему вкусу, так же как и варианты свежей зелени. Майонез советую приготовить самостоятельно – делается он за считанные минуты. К счастью, разнообразие рецептов этого холодного соуса у меня на сайте имеется:
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся кабачки, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, пшеничная мука любого сорта (в моем случае высшего), майонез, свежий чеснок, укроп (или любая другая зелень), соль и молотый перец.
Шаг 2
Первым делом подготовим кабачки (у меня 2 плода по 350 граммов каждый) – их нужно посолить и за счет этого убрать лишнюю влагу. Моем плоды, обсушиваем, с двух сторон срезаем кончики. Сами кабачки нарезаем кружочками, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3
Складываем овощные кусочки в миску, солим (я использую 0,5 чайной ложки). Оставляем кабачки просаливаться минут на 15 при комнатной температуре. Старые кабачки советую выдерживать около получаса.
Шаг 4
За это время приготовим чесночный майонез: просто чистим пару средних зубчиков чеснока и пропускаем их через чеснокодавку (можно измельчить на мелкой терке). Добавляем чеснок к майонезу. Перчим по вкусу.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем. Если хотите, можете прямо на этом этапе добавить в соус рубленную свежую зелень.
Шаг 6
Когда кабачки полежат, они пустят довольно прилично сока – выливаем его.
Шаг 7
В тарелку просеиваем пшеничную муку и панируем в ней кабачковые кружочки со всех сторон.
Шаг 8
Для жарки берем подходящую посуду (у меня это глубокая сковорода диаметром 26 сантиметров) и наливаем в нее сразу все растительное масло без запаха. Закладываем в горячее масло панированные в муке кабачки и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не зарумянится.
Шаг 9
Когда нижняя сторона кабачков станет приятного золотистого цвета, аккуратно переворачиваем их и жарим в масле дальше. Лично я в процессе обжаривания несколько раз переворачиваю кругляши, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.
Шаг 10
Готовые жареные кабачки выкладываем на плоское блюдо, которое советую застелить бумажными салфетками (они впитают в себя лишнее масло). Аналогично жарим остальные овощи, панированные в муке.
Шаг 11
На теплые кабачки намазываем чесночный майонез.
Шаг 12
Украшаем веточками свежей зелени – мне больше нравится именно укроп.
Шаг 13
Подаем нежные, румяные и очень ароматные жареные кабачки с чесноком и майонезом теплыми. Кстати, они хороши и в холодном виде, только едва ли доживут до того, как остынут. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!