Салат «подсолнух» с курицей

Приготовление с печенью трески

Аппетитная версия салата «подсолнух» — рецепт с печенью трески. Консервированная печень атлантической трески является деликатесом. С ней гармонирует пассированный лук-репка и вареный картофель

Чтобы получить в итоге невероятно нежное и вкусное сочетание продуктов важно каждую прослойку в салате тщательно смазать майонезным соусом

Ингредиенты

  • 450 г печени трески;
  • 6 яиц;
  • 2 головки лука;
  • 4 сваренных картошки;
  • 230 г майонезного соуса;
  • 120 г черных оливок без косточек;
  • масло для жарки;
  • 18-20 чипсов овальной формы.

Пошаговое приготовление:

  1. Натертый картофель — это важный элемент — из него укладывают первый слой. Распределите его равномерно, чтобы поверхность слоя получилась гладкой.
  2. Поджарьте лук на масле. Распределите его поверх картофельного слоя.
  3. Третья прослойка из размятой тресковой печени.
  4. Далее, требуется отделить желтки от белковой части яиц. Сначала натрите белки, а последнюю прослойку сделайте желтковой.
  5. Верх блюда оформите сеткой из майонезной заправки. Следует распределить по пробелам маслинные дольки.
  6. Охладите закуску на протяжении получаса. Сделайте чипсовые лепестки предварительно перед подачей.

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Мелко нарежьте курицу, грибы и лук. Мелко нарежьте яичные белки, сыр и картофель по вкусу в крупной или средней мясорубке. Я использовал барабан среднего измельчения для яиц и барабан крупного измельчения для сыра и картофеля.

Начните накладывать слои. Первый слой — мясо.

Затем немного майонеза, потому что курица — довольно сухое мясо, и лучше всего его смягчить.

Положите половину лука.

Затем грибы. То есть здесь также чередуются сухие и сочные.

Положите оставшийся лук поверх грибов.

Намажьте все майонезом.

Затем яичный белок и сыр.

Затем снова тщательно, но обильно смажьте все майонезом. Должна быть такая куча. Последний майонез труднее всего распределить, потому что на этом этапе все прилипает к ложке. Если у вас есть время, лучше всего приготовить его вечером и поставить в холодильник утром. Если у вас нет времени, не беда — они будут вкусными и в таком виде.

Натрите яичные желтки на салат и равномерно посыпьте со всех сторон. На этом этапе вам понадобится помощник, чтобы крутить и сгибать салат в разных направлениях, чтобы сделать его красивым, главное — не перевернуть его вверх ногами

Маслины разрезают вдоль на 4 части, укладывают кружочками и обрезают по краям. Я обычно использую консервированные, так как они имеют хорошую однородную форму.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Подсолнухи могут быть разными — возможно, кому-то понравится мой вариант.

Здравствуйте, я давно пробовала этот салат, его делала моя учительница, скажите, можно ли вместо грибов добавить рыбу? Кажется, в этом рецепте была рыба, или я ошибаюсь? Ваш рецепт очень вкусный, а презентация — лучшая из всех, что я когда-либо видела, спасибо.

24 декабря 2016 Роковая # (автор рецепта)

Честно признаюсь, что я еще не пробовал его с рыбой. Я никогда не ел сочетание курицы и рыбы. Но вы можете попробовать. Просто мимозы чаще готовят с рыбой.

Я следовала рецепту, все получилось, а что касается чипсов — мы не едим их каждый день, и иногда хочется чего-то эдакого

7 января 2014 года Роковая # (автор рецепта)

7 января 2014 года Роковая # (автор рецепта)

10 января 2014 Роковая # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)

И я думаю, что это сочетание (грибы+курица+сыр) — непревзойденный вариант. Да, и очень вкусно. Спасибо.

2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Роковая # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)

Вы также можете попробовать приготовить его без грибов. Можно добавить ананас (если вы его любите), а также маринованные огурцы вместо грибов.

Вы знали, сколько там подсолнухов, так почему же вы украсили его таким образом? Эти листья-стружки уже надоели.

19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)

Я знала, что салат, который не был сделан и сфотографирован специально для сайта, когда я готовила его на первый праздник, был размещен. Вот почему он был украшен как подсолнух. А выложили потому, что есть пошаговые фотографии и начинка разная. Вот и все. Большое спасибо, что заглянули и заинтересовались моим рецептом.

Если бы этот салат был оформлен без чипсов, он был бы хитом! О, как подсолнух.

19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)

Я больше не беспокоюсь о минусах. Раз так много людей согласились на просьбу и положили деньги в копилку, значит, я положил их не зря. Спасибо, что заглянули.

Я уже видела этот рецепт в журнале, но в нем было больше маслин для гарнира. Мне очень нравится этот салат++++++

19 ноября 2010 года Роковая # (автор рецепта)

Мне кажется, если использовать больше маслин, то картинка теряется, не знаю, как вам больше нравится. Спасибо.x05:15 19.11.10 Отредактировано комментатором

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Простой рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Данный салат представляет собой идеальное сочетание привычных всем ингредиентов. Такой рецепт можно справедливо считать палочкой-выручалочкой, особенно в том случае, если вам предстоит накрыть стол для детского праздника.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • майонез (150 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • оливки (200 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку. Для этого нужно ее предварительно помыть и очистить от шкурки. Набираем в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы вся грудка была равномерно ею покрыта. (Воду подсаливаем, можно добавить лавровый лист и горошины черного перца.) После закипания воды мясо следует варить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого доводим воду до кипения, опускаем в нее яйца и варим на протяжении 8-10 минут.
  3. Мелко нарезаем филе, способ можно выбирать опционально. Выкладываем его одним слоем в посуде, на которой будет подаваться блюдо.
  4. Из майонеза делаем тонкий слой сетки на курином филе.
  5. Далее нарезаем маринованные грибы не слишком большими кусками и равномерно выкладываем их поверх мяса.
  6. Повторяем процедуру с сеткой из майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков, протираем белки через крупную терку. Выкладываем на грибы, добавляем слой майонеза.
  8. На крупной терке натираем сыр, выкладываем его на слой яиц и добавляем майонез.
  9. Через мелкую терку перетираем желток и используем его в качестве украшения салата. Майонез добавлять не нужно.
  10. Оливки разрезаем пополам или на 4 части и выкладываем их сверху на готовое блюдо.
  11. Перед подачей украшаем салат по периметру чипсами, чтобы придать ему вид настоящего подсолнуха.

Желательно оставить салат в холодильнике для того, чтобы он успел настояться и пропитаться всеми вкусами. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Вы не можете себе представить, сколько существует рецептов салата из подсолнечника. Каждая хозяйка выбирает лучший и самый популярный в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, где основными ингредиентами салата являются курица и грибы. В классических салатах используются либо свежие лесные или луговые грибы, либо консервированные грибы, которые затем обжариваются до мягкости. Насыщенный грибной вкус прекрасно гармонирует с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • Сырые грибы — двести грамм,
  • 200 грамм сыра Росси,
  • пять куриных яиц,
  • 300 грамм майонеза «Легкий»,
  • одна банка маслин,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • щепотку соли и перца,
  • чипсы — олово.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух» с курицей и грибами.

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, мы начнем с этого.

Сначала промойте куриное филе, залейте его водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до низкого и начните постоянно снимать пену. Теперь настало время посолить воду. Если у вас есть лавровый лист и несколько горошин перца, добавьте их. Курица будет вкуснее, да и весь салат тоже.

Когда курица сварится, остудите ее в бульоне — так она не высохнет и останется сочной. Достаньте его и нарежьте, чтобы сделать слои для нашего салата. Бульон можно использовать для приготовления других блюд или просто выпить, только не забудьте удалить лавровый лист и перец. Еще лучше — осушить его.

Одновременно с курицей отварите яйца. Также лучше очищать и срезать скорлупу не заранее, а в процессе приготовления — так яйца не пересохнут.

Тщательно вымойте грибы, чтобы удалить грязь и пыль, затем высушите их чистым кухонным полотенцем или кухонной бумагой.

Нарежьте их не слишком тонкими ломтиками. Вы можете либо разрезать гриб вдоль, либо разрезать ножку пополам, а затем разрезать шляпку пополам.

Разогрейте сковороду, положите грибы. Сначала не добавляйте масло — грибы выделяют свой сок, который должен испариться. Затем добавьте немного масла и обжарьте грибы. Не пережаривайте, не пережаривайте. Если хотите, можете посыпать их немного солью и перцем во время жарки для улучшения вкуса.

Грибы также должны остыть перед формированием салата.

Теперь, когда все готово и остыло, пришло время приготовить салат.

Достаньте курицу, разберите ее на волокна и положите в большую салатницу в качестве первого слоя.

Каждый слой смажьте майонезом или мозаикой, не забудьте.

Разложите жареные грибы по всей поверхности.

Очистите яйца от скорлупы, натрите отдельно яичные белки и желтки. Кстати, желток можно пюрировать вручную или размять вилкой. Но лучше всего он выглядит натертым на мелкой терке.

Сначала натрите яичный белок на крупной терке.

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если вам не нравится «Российский», используйте любой сыр, который вам нравится

Важно оставаться твердым

Поверх майонеза, которым мы покрыли сыр, выливаем желток куриного яйца.

Откройте банку с оливками и слейте всю жидкость. Разрежьте оливки на две части и аккуратно окуните их в салат, куполообразной стороной вверх. Это семена подсолнечника.

Положите чипсы на бок.

Салат очень красивый и вкусный. Он будет еще вкуснее, если вы подержите его в холодильнике несколько часов.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой

Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин филе;
  • пятьсот гр сырых шампиньонов;
  • двести гр консерв кукурузы;
  • четыре яйца;
  • двести гр сыра;
  • маслины – одна бан;
  • майонез для смазывания;
  • веточка петрушки для украшения;
  • половинка томата для украшения;
  • баночка чипсов;
  • растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.

Шаг 2:

Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.

Шаг 3:

Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.

Шаг 5:

Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.

Сначала кладем обжаренную курочку.

Шаг 6:

Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.

Шаг 7:

Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.

Шаг 8:

Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.

Шаг 9:

Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.

По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.

Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.

По периметру разложите чипсы – это лепестки.

Салат Подсолнух с печенью трески: рецепт с фото

Салат «Подсолнух» – рецепт с огурцом

Порой кажется, что яркому блюду не хватает оттенков. Тогда на помощь приходят огурцы. Они добавят аппетитную хрустинку, сделают салат более свежим, ну и привлекательным внешне.

Салат «Подсолнух» с огурцами готовить очень просто, особенно, если сократить количество ингредиентов. Взять вместо традиционно используемых куриного филе и шампиньонов печень трески. Понадобится одна баночка продукта.

Кроме того нужны:

  • свежий огурец – 2 штуки;
  • лук (зеленый);
  • соль + майонез;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3 штуки;
  • маслины;
  • чипсы.

Картофель тоже входит в состав блюда, нужно отварить 4 корнеплода. Потом овощи порезать или использовать терку.

После майонезного слоя раскладываются консервы. Следующий слой (опять через майонез) – лук. Его придется порезать как можно мельче. Дальше наступает черед огурца. Желательно, чтобы кусочки были такого же размера, как и картофель. После зеленого слоя заливается майонез и мелко порубленные яйца.

Будет симпатичнее, да и реалистичнее, если сначала будет слой из одних белков, а уже в самом конце появятся только желтки. Все, можно украшать блюдо маслинами и чипсами.

Салат подсолнух рецепт с огурцом позволяет сделать цветок более привлекательным. Маслинами можно уложить не всю поверхность, в центре оставить небольшой кружок, в который потом всыпать мелко порезанный огурец, смешав его с зеленым луком.

Можно приготовить салат «Подсолнух» с солеными огурцами. Две шутки будет достаточно на 300 грамм филе курицы и такое же количество шампиньонов. Также нужно будет взять 2-3 яйца (в зависимости от размера), 150 грамм сыра и одну луковицу.

Нижний слой – вареная курица, затем грибы (жареные вместе с луком), а уже потом огурцы. Лучше порезать их ножом, а не тереть на терке. Последние три слоя – белки, тертый сыр (хорошо, когда он твердый) и желтки. Каждый продукт (слой) смазывается майонезом или делается аккуратная сеточка. Порой ее рисуют и на желтках, расчерчивая поверхность. А уже в полученных ячейках размещают половинки маслин. После украшения чипсами на столе появится почти настоящий, да еще такой аппетитный, цветок.

Салат подсолнух с грибами и семечками

Во многих рецептах подсолнуха, салат украшается маслинами, черной икрой или кукурузными зернами. В данном варианте создатель не стал отходить от натурального продукта и добавил семечки. Для гурманов, которые любят что-то новенькое, эта закуска отлично подойдет.

Состав (на 4 порции):

  • Копченое мясо курицы – 320 г;
  • Грибы консервированные – 180 г;
  • Лук — 90 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Семечки без кожуры – 80 г;
  • Майонез – 75 мл;
  • Чипсы – 55 г;
  • Масло постное -45 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым слоем нарезать курицу копченую на небольшие кубики, помазать майонезом.
  2. Лук очистить от шкурки,нашинковать, добавить вторым слоем.
  3. Грибы достать из банки, при необходимости измельчить. Отжать полученную массу руками от лишней жидкости, выложить в салат и смазать соусом.
  4. Морковь помыть, отварить, очистить от кожуры и натереть на терке в блюдо следующим слоем.
  5. По краям обозначить бордюры из чипсов, а центр засыпать семечками без кожуры.

Как оказалось, единого рецепта салата «Подсолнух» не существует, секрет названия кроется только в оригинальном украшении блюда, а продукты могут быть совершенно разными. Салат подсолнух рецепт без грибов, так же уместен. Достаточно заменить шампиньоны на аналогичный по калорийности продукт, например, на фасоль.

Салат с тунцом без майонеза на новогодний стол

Вариант 1: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Шаг 2:

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шаг 3:

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Шаг 5:

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Шаг 2:

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Шаг 3:

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Шаг 4:

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится

Важно, чтобы он был твердым

Шаг 5:

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Рецепт «Подсолнух классический с курицей и кукурузой»

Классический вариант этого угощения – давно устоявшееся сочетание шампиньонов и нежной курочки. При желании грибы тут можно заменить на маслят или опят. В сочетании с луком, яйцом, кукурузой и маслинами мы получаем необыкновенно вкусный, сытный салат.

Нам потребуется:

  • Филе курочки – 300 грамм;
  • Шампиньоны маринованные – 250 грамм;
  • Морковь – 180 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза сахарная- 1 баночка;
  • Лук (порей либо репчатый) – 1 крупный;
  • Маслины без косточки – 1 баночка;
  • Чипсы Cracks, Pringles — маленькая упаковка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Салат листовой зеленый – 1 упаковка;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Майонез – 1 мягкая упаковка.

Приготовление:

Сладкую морковку тщательно помоем, затем отварим до полной мягкости, охладим, а после очистим от тонкой шкурки. Измельчим овощ на терке;
Куриное мясо хорошо ополоснем, немного просушим. Затем нарежем маленькими кусочками;
Разогреем сковородку, добавим 2 ст.л масла. Пожарим на нем курочку около 10 минут

Важно, чтобы мясо не высохло и сильно не зажарилось. Выложим в другую посуду, пусть пока остынет;
Яички отварим (можно это сделать вместе с морковкой)

Охладим, счистим скорлупки, затем натрем или измельчим ножиком;
Маринованные шампиньоны откинем в дуршлаг, так как лишняя жидкость нам в салате не нужна. Когда все хорошенько стечет, нарежем их средними кусочками;
Лук хорошо ополаскиваем, очищаем. Потом нарезаем его небольшими ломтиками, полуколечками или кубиками. Если в этот рецепт вы решили добавить репчатый лук, то его следует обжарить на масле, пока не получится золотистый оттенок. А лук-порей следует класть в салат без обработки;
Из баночки с маслинами сольем жидкость, разрежем каждую из ягодок пополам;
Кукурузе также даем стечь, можно ее откинуть в дуршлаг или сито;
Салат зеленый разберем на листики, ополоснем каждый, затем обсушим получше;
Теперь начнем собирать наш салат «Подсолнух» с курицей и грибами. Для начала подберем плоское, но широкое блюдо для угощения, застелем его салатом так, чтобы края зелени немного выступали за его пределы. Это будут листья подсолнуха;
Рецепт предполагает слоеную сборку, поэтому сначала на центр тарелки положим нарезанное и обжаренное куриное мясо. Смажем или польем майонезной струйкой;
Далее идет слой моркови с добавлением пропитки, а после него выложим маринованные грибочки. Снова все заправим майонезом;
Теперь распределим обжаренный репчатый или свежий нашинкованный лук-порей. Посыплем его яичной крошкой, а после этого опять добавим майонез;
Теперь выкладываем кукурузу, рисуем тонкую майонезную паутинку (не слишком обильно);
Половинки оливок выкладываем плотным слоем поверх всего салата (можно аккуратными красивыми рядками) разрезом вниз, а глянцевой стороной наружу;
Отправим наш практически готовый салатик немного пропитаться на холоде, получаса будет достаточно;
Теперь нам останется только воткнуть перед подачей овальные чипсы (не обязательно указанных марок, главное, чтобы форма была аналогичная) по всей окружности угощения. Мы получили невероятно сочный, аппетитный и красивый салатик!

Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

Ингредиенты:

  • 450 цыплят без кожи
  • Один большой кабачок, порезанный на мелкие кусочки
  • 3-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • Мелко порубленный чеснок
  • Гороховые стручки с кучей гороха
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных
  • Чайная ложка соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 грамм подсолнечного масла
  • 2 — 3 столовые ложки лимонного сока
  • 10 г мёда

Подробное описание закуски с курицей

Положите оливковое масло, курицу и кабачки в сковороду и жарьте на среднем огне около 5 минут до готовности филе.

  1. Регулярно перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи и горошек, равномерно полейте оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем и добавьте курицу.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, пока овощи не прожарятся и не приобретут хрустящую корочку.

Переложите содержимое сковороды в большую тарелку, добавьте грибы, полейте майонезной смесью, добавьте зеленый лук, семена подсолнечника, тертый сыр, морковь и яйца.

Заправка для салата с курицей среднего размера:

Смешайте все ингредиенты, кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. Добавьте соль, перец, лимонный сок, мед и т.д. по желанию.

Если заправка кажется вам слишком густой, разбавьте ее столовой ложкой или двумя воды. Но я не думаю, что вода необходима, потому что если вы нальете ее на горячие овощи, она испарится сама по себе.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, чтобы он стал еще мягче.

Салат «Подсолнух» с маринованными грибами и маслинами

Разнообразьте свое праздничное меню этим великолепным ярким салатом

Слоеный салат «Подсолнух» наверняка с первых минут завоюет внимание ваших гостей, ведь согласитесь, что подача у него более чем оригинальная. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,4 кг.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Курица (филе) – 300 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 1 пачка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка (200 г).
  • Маслины – 10-12 шт. (без косточек).
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению этого вкусного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Первым делом нужно вымыть морковь и отварить ее прямо в кожуре в кипящей воде до мягкости. Воду слейте, морковку очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Затем отварите яйца. Варить их нужно вкрутую (не менее 10 минут). Затем быстро переложите вареные яйца в кастрюлю с очень холодной водой. От резкого перепада температур вам будет легко очистить яичную скорлупу. Очищенные яйца натрите на мелкой терке.
  3. Мясо промойте под проточной водой, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. Возьмите острый нож и разрежьте филе на тонкие полоски, которые потом измельчите до кусочков очень маленьких размеров. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней кусочки филе, добавив несколько ложек растительного масла без запаха и щепотку соли. Поскольку кусочки очень маленькие, то они прожарятся очень быстро. Буквально за 15 минут.
  4. С грибов слейте маринад, а сами грибы нарежьте на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и куриное филе.
  5. Лук очистите и нарежьте очень мелко, залейте нарезанный лук стаканом крутого кипятка, чтобы из овоща вышла лишняя горечь. Дайте постоять в горячей воде минут 5-10, затем слейте воду и отожмите лук.
  6. Приступаем непосредственно к самому салату. На дно салатника положите первым слоем обжаренное филе. Полейте его тонкой сеточкой из майонеза.
  7. Следующий слой – тертая морковь, покрытая также слоем майонеза.
  8. Третий слой – измельченные грибы и майонез.
  9. На грибы выкладываем слой пропаренного лука, не забывая сдобрить его порцией майонеза.
  10. После грибов идет слой тертых куриных яиц. Не забудьте сверху сеточку с майонезом.
  11. С кукурузы слейте воду и выложите ее поверх всего салата. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки.
  12. Пока салат охлаждается (3-4 часа), подготовьте маслины: разрежьте их пополам. Достаньте салат из холодильника и украсьте по кругу чипсами, которые будут символизировать лепестки подсолнуха. В центре нарисуйте сеточку из майонеза и в каждую ячейку положите половинку маслины. Вот и всё, наш салат готов!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами и копченой курицей?

Оригинальные рецепты салата с черной фасолью

Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами: рецепт классический, пошаговый, с фото

Вариант 8: Салат «Подсолнух» с курицей и грибами с черносливом

Чернослив часто кладет в куриные салаты, в которых также присутствуют грибы. Готовое блюдо приобретает новую нотку. Салат по-прежнему формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Ингредиенты
:

  • триста гр копч курин филе;
  • триста гр чернослива без кост;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • шесть кур яиц;
  • банка чипсов;
  • банка маслин без кост;
  • две голов лука;
  • майонез для смазывания слоев — упаковка.

Пошаговый рецепт

Отварные и очищенные яйца разрезаются на две части. Белки можно порубить ножом, а вот желток натираем на мелкой терке.

Промытые под проточной водой и тонко нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком. Сначала томим только грибы без масла, а после выпаривания сока добавляем все остальное. Готовьте до мягкости лука и золотистого цвета грибов — остудите.

Чернослив мелко нарезаем.

Копченую курицу измельчаем ножом.

Итак, приступим к выкладыванию слоев салата. Каждый смазывается майонезом.

Последовательность следующая: копченая курица — грибочки с луком — чернослив — измельченный белок — натертый желток.

Украшается салат половинками маслин и чипсами.

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата «Подсолнух» с курицей
, который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую — в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше — Pringles или подобные, продающиеся в тубе.

Салат подсолнух с печенью трески

Обалденный салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Такую яркую и эффектную закуску на столе сразу замечают гости. Она расходится в первую очередь, так как не только красиво выглядит, но еще и обладает непревзойденным вкусом.

Список ингредиентов:

  • одно филе курицы;
  • грибы – 200 г;
  • одна луковица;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр, лучше пармезан – 100 г;
  • чипсы овальные;
  • маслины;
  • майонез – 300 г;
  • очищенные подсолнечные семечки – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый слой – куриное мясо, нарезанное кубиками. Сверху покрываем тонкой сеткой майонеза. Грибы жарим с луком и морковкой, остужаем, выкладываем вторым слоем. Распределяем поверх майонез.
  2. Прямо на тарелку натираем яйца на терке. Аккуратно ровняем слой, мажем майонезом. Сыр натираем мелко на терке, посыпаем яйца с майонезом.
  3. На сыр равномерно насыпаем семечки. На слое семечек делаем сетку из майонеза в виде клеточек. Чипсы втыкаем по кругу, делая имитацию цветочных лепестков.
  4. Несколько кусочков чипсов измельчаем, рассыпаем по поверхности салата. Маслины делим на четыре части, каждую вкладываем в квадратик из майонеза.

Этот креативный салат идеально подходит для праздничных мероприятий и вечеринок. Его легко и быстро приготовить, а яркий внешний вид станет настоящей изюминкой вашего стола. Вы сможете удивить своих близких и друзей этим интересным блюдом, подарив им позитивное настроение. Куриное филе можно использовать любого вида – отварное, копченое, жареное. Украшать чипсами желательно перед подачей, чтобы они не размокали.

Компоновка салата Подсолнух

Перед тем как описывать как укладывать салат «подсолнух», хотелось сделать пару оговорок… Первое, обратите внимание, что яйца, курица и грибы должны быть как минимум — комнатной температуры, не укладывайте в салат теплые продукты, второе, лишнее масло в котором мы обжаривали курицу и грибы нам в салате не к чему, поэтому его нужно или слить, или по крайней мере постараться не использовать в салате, и, наконец, третье — не бойтесь экспериментировать со слоями и порядком их укладывания в этот салат! Если кому лень креативничать, можете скомпоновать свой «подсолнух» по аналогии с моим салатом

Итак, первым слоем моего салата «подсолнух» стала половина куриного филе, которое я выложил равномерным слоем по дну тарелки, первый слой курицы смазывать майонезом не нужно.

Далее, на курицу выкладываем половину обжаренных с луком грибов,

Грибы промазываем слоем майонеза,

и поверх майонеза равномерным слоем выкладываем весь мелко нарезанный зеленый лук,

Выкладываем в салат «Подсолнух» треть натертого сыра,

Сыр пропитываем майонезом,

Далее, укладываем слой салата из второй половины куриного филе, а поверх курицы, посыпаем еще одну треть сыра,

На сыр — майонез, а поверх майонеза — вываливаем все перемолотые яйца, и делаем из них слой, который покрывает не только верх, но и бока нашего будущего салата «подсолнух»,

Далее, идет очень муторный процесс обмазывания слоя измельченных яиц очередным слоем майонеза. Я просто взял и прокапал майонез через дозатор по всей поверхности салата, и потом очень аккуратно его распределил по поверхности…

Далее, посыпаем все оставшейся третью сыра,

Ну и в последний раз все хорошенько обмазываем майонезом, равняем как поверхность салата, так и его бока, по возможности придавая салату правильную круглую форму,

Из маслин без косточек сливаем рассол, и нарезаем их пополам вдоль. Вообще, я сначала думал что хватит одной банки, но потом пришлось открывать и нарезать вторую…

Итак, нарезанные половинки маслин равномерно выкладываем по поверхности салата подсолнух, слой за слоем,

Пока вся поверхность салата не будет равномерно уложена маслинами. После того как все маслины уложены, салат нужно убрать в прохладное место и дать ему настояться от 2 до 6 часов (предпочтительный вариант), или забить на процесс пропитывания салата (не желательно) и сразу же перейти к завершающему этапу, а именно — укладке чипсов и подачи салата на стол.

Чипсы равномерно выкладываются по краю салата,

И получается что-то типа подсолнуха, где чипсы — его лепестки. В этом месте самое время натереть в серединку подсолнуха на мелкой терке заранее отложенные яичные желтки (если конечно вы решили их отложить), и салат можно подавать на стол.

Ну а это фото салата подсолнух в разрезе, поскольку салат у нас слоеный, он нарезается как торт. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вашего салата «Подсолнух».

Примечания к рецепту салата

Как я уже отмечал, вариантов салата «Подсолнух» и вариаций чем его украсить — огромное множество! Этот салат готовят и из кукурузы, и из натурального семени (почищенного и обжаренного) подсолнуха, или из маслин без косточек, как изображено на фото рецепта салата подсолнух.

Самый вкусный салат с курицей и грибами «Подсолнух» !

Удивительно яркий и красивый салат «Подсолнух» станет гвоздем любого праздничного стола! Легко и быстро готовится, еще быстрее съедается!

Отварная куриная грудка — 300 гр.

Свежие шампиньоны — 200 гр.

Яйца ( сваренные в крутую) — 4-5 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Лук репчатый — 250 гр. (1 большая или 2 средних луковицы)

Майонез — 200 гр.

Сметана 15-20% — 150 гр.

Чипсы «Принглс» — 1 большая упаковка.

Маслины без косточек

Листовой салат (или листики редиски)

Калорийность: 100 гр. = 231 кк.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем свежие (или замороженные) шампиньоны и так же обжариваем до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости.

Куриную грудку режем мелким кубиком.Яйца и сыр натираем на крупной терке в отдельные мисочки (не забываем отложить в сторонку 2-3 целых желтка !).Маслины режем вдоль на четыре части, это будут «семечки»

Сметану соединяем с майонезом, немного подсаливаем и тщательно смешиваем, это будет соус.

На большую плоскую тарелку выкладываем не большие листики салата ( у меня листья редиса).

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая соусом, в следующей последовательности:1) Измельченная куриная грудка

2) Жаренные шампиньоны

3) Яйца, тертые на крупной терке.4) Сыр, тертый на крупной терке.5) Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо !)6) На желтки выкладываем «семечки» из маслин.

В центр «Подсолнуха» насыпаем немного желтка, оформляем «божей коровкой» из помидорки Черри.По всей окружности салата аккуратно вставляем чипсы в виде лепестков.P.S. Если у вас желтки очень бледные, нужно добавить к ним при разминании немного куркумы и они станут ярко-желтого цвета!

P.S. Если хотите сделать «Подсолнух» более пышным, соорудите второй ряд лепестков.

Обычно такой салатик делается с вечера и пропитывается ночь в холодильнике, но в этом случае листьями салата, желтком и чипсами оформляют непосредственно перед подачей!Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: