Сколько калорий в вареной кукурузе с солью?
Вы удивитесь, узнав, сколько калорий в вареной кукурузе с солью – показатель «ккал» не меняется от добавления соли!
Другое дело – консервированные желтенькие зерна, которые мы частенько приобретаем в магазинах, а потом сдабриваем ими салаты, супы, гарниры. Тут энергетическую ценность определяет рассол, используемый при стерилизации. Рассмотрим два вида:
Купленные жестяные банки с кукурузой наполнены солью и консервантами неизвестного нам качества
Если обратить внимание на информацию производителя, мы увидим 100-граммовую калорийность равную 87-114 ккал.
Консервация в домашних условиях – иное дело. Какая хозяйка захочет почивать домочадцев вредными добавками? Тут калорий будет значительно меньше – около 76 ккал на те же 100 г, а польза готового продукта превысит промышленный аналог в два и более раза!
Подсчитывать, сколько калорий в 1 вареной кукурузе – это своеобразный долг женщины, заботящейся о стройности собственного силуэта и здоровье родных. Для себя в целях сжигания жиров выбирайте приведенные варианты диет. Для детей и мужа подбирайте проверенные марки консервированной кукурузы, которую будете использовать в процессе приготовления вкусностей.
Пусть сбалансированное питание приносит только плюсы: изумительный внешний вид, тонус организма и позитивное состояние каждый день!
Секреты приготовления вареной кукурузы
В домашних условиях сварить молодую кукурузу не составит никакого труда. Современные хозяйки имеют под рукой широкий арсенал различных средств – от кастрюли до пароварки, можно выбрать любое из них по желанию.
- Чтобы сварить кукурузу в кастрюле, первым делом нужно выбрать подходящую посуду. Кастрюля должна быть достаточно вместительной, чтобы вода полностью с запасом покрывала початки, и они свободно плавали. Если большой кастрюли нет, то початки можно разломать на две части.
Кукурузные початки нужно очистить от листьев, хорошо вымыть. Воду солить не нужно, чтобы кукуруза быстрее сварилась и осталась мягкой. Кукурузу кладут в холодную воду, после закипания варят на среднем огне до готовности. Молочная кукуруза варится 20-30 минут, перезревшей нужно 1-2 часа. Посолить кукурузу в воде можно либо тогда, когда она практически сварится, либо посыпать солью уже достав из кастрюли.
В мультиварке варить нежную молодую кукурузу выгоднее хотя бы потому, что удается поддерживать нужный температурный режим и початки провариваются со всех сторон (а в кастрюле верхние имеют тенденцию всплывать). Для приготовления вареной кукурузы в мультиварке нужно полностью очистить початки (варить без листьев). Вымыть початки с положить их в чашу мультиварки. Налить в чашу такое количество холодной воды, чтобы кукуруза покрылась полностью (с небольшим запасом в 2-3 см). Установить программу «варка на пару». Закрыть крышку и включить мультиварку на 20 минут. Для молодых початков этого времени достаточно, чтобы они успели приготовиться. Чтобы кукуруза не потеряла вкус, можно оставить мультиварку в режиме «подогрев», но злоупотреблять этой функцией не стоит: со временем зерна станут жесткими и невкусными.
Выбор способа приготовления зависит от того, какую кукурузу варят. Если початки перезрели, стоит воспользоваться скороваркой. В скороварке можно варить кукурузу с листьями: так она будет более ароматной. Верхние жесткие листья нужно снять, внутренние, более мягкие и сочные, можно оставить. В любом случае, початки необходимо тщательно вымыть. Как вариант, кукурузу можно варить полностью очищенной, а листья положить на дно кастрюли. Сложить кукурузу, чтобы початки свободно плавали в воде (залить холодной или горячей водой)
Скороварка закрывается герметично, важно закрыть ее правильно, чтобы при варке выходил пар, и крышка не открылась. Как долго придется ждать – зависит от зрелости и величины початков
Молодая кукуруза варится, в среднем, около 20-30 минут. Если початки переварить, они станут жесткими. После отключения скороварку не рекомендуется открывать сразу, нужно выждать 10-15 минут, затем аккуратно поднять крышку, выловить кукурузу и посолить ее по своему вкусу.
Проще и быстрее всего приготовить сладкую молодую кукурузу в микроволновке. Рецепт годится только для молодых сочных початков с листьями. Очищать початки не нужно, достаточно только снять верхние листья и хорошо вымыть кукурузу. Рыльца тоже можно оставить. Для приготовления кукурузы нужен вместительный полиэтиленовый пакет. В него складывается кукуруза, пакет завязывается или скрепляется сверху любым удобным способом. Обязательно необходимо сделать несколько небольших отверстий ножом или вилкой, чтобы из пакета выходил пар, в противном случае пакет может лопнуть. Благодаря листьям зерна сохранят вкус и останутся сочными. Не стоит одновременно укладывать большое количество початков, лучше готовить их постепенно. Вода для приготовления не нужна! Микроволновку включить на максимальную мощность, кукуруза будет готова через 2-3 минуты. Доставать и открывать пакет нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром.
Можно приготовить вареную кукурузу в пароварке. Початки варятся на водяной бане, а не в кипящей воде. В емкость пароварки наливается вода, после закипания на поддоны укладываются полностью очищенные и вымытые початки. Время приготовления – от получаса, в зависимости от размера и степени зрелости кукурузы. В пароварке не имеет значения, когда солить кукурузу – сразу или после приготовления, ни на вкус, ни на другие качества это не повлияет. В пароварке можно готовить кукурузу в фольге: каждый початок, очищенный и вымытый, обернуть фольгой и уложить в пароварку. Благодаря фольге кукуруза сохранит сочность и приготовится быстрее.
Самая вкусная и полезная кукуруза получается, если варить ее в чугунном казане или чугунке на открытом огне. Благодаря тому, что чугунная посуда имеет толстые стенки и дно, равномерно прогревается и початки быстро и равномерно провариваются.
Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями
Кукуруза в мультиварке на пару.
Многие дети и взрослые просто обожают кукурузу. Причём, более предпочтительным вариантом для всех является именно кукуруза в початках. Насладиться ароматом горячей кукурузы и погрызть её – непередаваемое удовольствие! Кроме того, что кукуруза полезная и вкусная, она очень сытная. Благодаря этому кукуруза может выступать в роли основного блюда.
Как же варить кукурузу в мультиварке? Очень просто. Минимум усилий, совсем немного времени – и блюдо готово. Если в доме появилась только что принесённая из поля кукуруза в початках, то стоит попробовать приготовить её в мультиварке. Этот кухонный прибор отлично справляется с блюдом «кукуруза в початках на пару».
Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке на пару, потребуются только:
— сама кукуруза – 3 початка,
Для начала нужно очистить кукурузу от листьев, затем убрать волокна, тщательно промыть кукурузу тёплой водой. Затем можно ополоснуть кукурузу ещё кипячёной водой.
После этого нужно налить в чашу от мультиварки воду. Установить чашу с водой внутрь мультиварки, на чашу поставить контейнер для приготовления продуктов на пару. Теперь необходимо разместить початки кукурузы в этом контейнере. Целый початок может уместиться только один, поэтому лучше разрезать початки пополам.
Если початки кукурузы маленькие, они могут поместиться и целиком. Разрезанные початки кукурузы надо выложить в контейнер, крышку мультиварки закрыть. Программа, с помощью которой готовится кукуруза на пару – «Пар», выбор типа продукта для данного режима – «Овощи». Примерное время приготовления – 25-30 минут.
После окончания выбранной программы можно открыть крышку мультиварки, дать кукурузе немного остыть.Теперь самое время выкладывать кукурузу на тарелку. Вкусное и полезное блюдо готово! Если хочется добавить блюду вкуса, стоит посыпать кукурузу солью прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Как варить кукурузу в мультиварке
В мультиварке янтарное зерно можно сварить в воде или на пару. В первом случае помытые и очищенные от зеленых листьев початки укладывают в чашу мультиварки, заливают водой (но не выше отметки максимального уровня) и готовят, используя опции «Бобовые», «Тушение», «Суп», «Варка овощей» или просто «Варка» в зависимости от того какие из них есть в меню чудо помощницы.
Длительность приготовления будет зависеть от мощности техники, сорта и степени зрелости початков кукурузы. Она может занимать от 15 минут для молодых початков кукурузы сахарных сортов до 40 минут для более зрелых початков кормовых сортов.
Чтобы у готового овоща был более насыщенный вкус и аромат, листьями и рыльцами, снятыми с початков, нужно выстелить дно мультикастрюли и покрыть ими кукурузу сверху.
При приготовлении царицы полей в мультиварке на пару используется специальная решетка (или подставка с отверстиями). Расстояние от нее до крышки невелико, поэтому существует риск, что початки просто не влезут в нее. Чтобы этого не случилось, овощ придется нарезать небольшими кусочками подходящего размера.
В чашу мультиварки нужно налить немного воды, установить специальную решетку-подставку, на нее положить кукурузу и прикрыть все крышкой. Подготовленные початки готовятся от 30 минут. Опции, которые используются – «Пароварка», «Варка на пару» или «Пар».
Рецепт 1. Кукуруза в початках в мультиварке
Ингредиенты
пять початков кукурузы;
кухонная соль;
50 г сливочного масла;
литр фильтрованной воды.
Способ приготовления
1. С початков кукурузы снимаем листья и удаляем «волосы». Тщательно промываем кукурузу под краном.
2. Выкладываем на дно емкости листья от кукурузы. Сверху кладем початки и заливаем фильтрованной водой. Добавляем кусочек масла.
3. Опускаем крышку мультиварки. Клапан переводим в положение «закрыто». Включаем программу «варка» и готовим кукурузу на протяжении получаса. Затем спускаем пар, открываем крышку и вынимаем емкость с кукурузой.
4. Перекладываем готовые початки на плоское блюдо, посыпаем солью и смазываем маслом.
Полезные советы
- всегда отмачивайте её в холодной воде, непосредственно перед готовкой. Держать в воде её надо не меньше часа;
- выбирайте початки приблизительно одного размера, либо обрезайте чересчур большие. Иначе они проварятся неравномерно. Часть будет недоваренной либо переваренной;
- очищайте её от листьев. В принципе, чистые и свежие оставлять допускается, но мы всё равно не рекомендуем этого делать. Если рецепт предполагает их наличие, просто обрежьте их, вымойте и накройте ими початки;
- если вам достался немолодой продукт, не отчаивайтесь. Если его замочить в смеси ледяной воды и молока, в пропорции один к одному, то после варки он всё равно будет мягким и душистым. Но в растворе он должен пролежать не менее четырёх часов;
- если в рецепте указано точное время готовки, не обращайте внимания. Каждый раз смотрите на степень готовности блюда сами. Дело в том, что от качества и его давности полностью зависит продолжительность варки. Чем старше растение, тем дольше его нужно варить;
- ешьте её сразу после готовности, иначе она довольно быстро затвердеет. Ну и последний рецепт, с которым мы хотим вас познакомить.
Вареная кукуруза в мультиварке
Помните, как в сезон созревания кукурузы на улицах появляются островки стихийной торговли? Кто-то продает урожай со своего участка, кто-то цветы, а кто-то вареную кукурузу, громко зазывая прохожих. Хочется купить хоть один кочанчик, но понимаешь, что неизвестно, в каких условиях был приготовлен этот продукт. А ведь сварить ее можно самостоятельно, дома в мультиварке.
Какие продукты нужно подготовить:
- кукурузные початки – 4 шт.;
- воду – 4 стакана;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ч.л.
Как варить:
- Вперед, за работу. Если варите кукурузку только для себя, то хватит 2-3-х кочанчиков, а если на всех членов семьи, то из расчета по 1-2-3 кочана на человека. Естественно, что много початков в мультиварку не поместится, поэтому их придется разделить на 2 части.
- Что делаем: кукурузу очищаем, если купили не очищенную. Почистили, теперь нужно промыть каждый кочан.
- Кукурузу нужно положить в чашу мультиварки, налить 4 стакана воды. Воду нужно брать холодную, можно прямо из-под крана. Следите за тем, чтобы уровень воды не поднимался выше отметки, указанной на чаше. Если так и есть, то нужно разделить порцию на 2 части и варить тогда придется в 2 приема.
- Воду пока что не солим, а вот сверху можно положить очищенные листья (их тоже нужно промыть).
- И все, больше никаких усилий. Теперь выбор программы – если такой программы, как «Бобовые» в функциях вашей мультиварки нет, тогда установите режим «Суп». Готовить кукурузные початки в мультиварки нужно в течение 15 минут с момента закипания воды, если купили молоденькую кукурузу, и где-то около получаса, если вам досталась зрелая кукуруза.
- После сигнала нужно только откинуть крышку, вынуть чашу вместе с кукурузой, слить воду. А кочаны выложить на тарелку, присыпать мелкой солью, подавать нужно со сливочным маслом.
- А можно сделать и чуть иначе: мягкое сливочное масло смешать с солью, а потом натереть каждый початок. Тоже очень вкусно, попробуйте и вы вареную кукурузу в мультиварке.
На каком режиме варить кукурузу в мультиварках?
Выбор кухонной техники в специализированных магазинах довольно широк. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение мультиваркам следующих брендов:
- простоту;
- широкий функционал;
- приемлемую стоимость.
Благодаря большому количеству программ хозяйки могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, создавая каждый день экстраординарные блюда.
Если мы говорим о варке кукурузы, то в зависимости от рецепта используются режимы:
У разных моделей мультиварок название программ могут незначительно отличаться. К примеру, у «Полариса» предусмотрена функция «Пар» вместо «Готовка на пару». У некоторых простых мультиварок нет режима «Бобовые», но заменяется она программой «Овощи». Поэтому, читая статью, ориентируйтесь по режимам имеющейся у вас техники – подбирайте аналогичные указанным нами.
Сколько варится молодая кукуруза в кастрюле по времени
До варки данной культуры хозяйки часто сталкиваются с вопросом: как долго надо варить кукурузу, чтобы она была сочная, нежная и мягкая?
Даю наводку – подобные злаки готовятся от получаса до двух часов. Все зависит от их сорта, свежие они или старые. Молодую сахарную достаточно варить тридцать минут. Старую же, крупную, ярко-желтую твердых сортов надо томить полтора-два часа.
Один вопрос закрыли, теперь как же это нужно делать в подробностях. Далее я покажу вам как правильно готовить в початках молодую красавицу в кастрюле, чтобы она была классная.
Это лучший вариант приготовления. Она получается нежной и очень вкусной. Давайте начинать скорее!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 3 початка;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец – по вкусу;
- Масло сливочное – 30-50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Початки мы чистим от рыльцев (волосики) и листьев. Последние мы выкидываем только верхние.
2. Кукурузу почистили, теперь можно сполоснуть ее под проточной водой.
3. Ставим кастрюлю (у меня глубокая сковородка) на огонь. Наливаем половину тары воды и доводим ее до кипения. Затем кладем початки.
4. Сверху их накрываем рыльцами (волосиками).
5. Сверху рылец (волосиков) укладываем листья. Ждем пока вода снова закипит. Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Проверить готовность ее можно вилочкой или зубочисткой. Сначала протыкаем зернышки, а затем между ними кочан. И то, и другое должно легко прокалываться.
6. Когда она приготовилась, сливаем воду из кастрюли. Затем освобождаем ее от волосиков и листьев.
7. Выкладываем кукурузу на тарелку. Пока она горячая, натираем ее сливочным маслом. Солим и перчим.
Получается нежная и очень ароматная молодая вкусность. Приятного вам аппетита!
Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая
Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!
Для приготовления возьмите:
- Кукуруза в любом количестве
- Кипяток – 1-1,5 л
- Соль по вкусу и желанию
Способ приготовления по этапам:
Отделяем кукурузу от зелени.
Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).
Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.
Сверху накрываем копной «волос»
Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!
Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.
Заливаем кастрюлю кипятком.
Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.
Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.
Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.
Кукуруза в мультиварке (классический рецепт)
Ингредиенты:
- Два литра воды.
- Кукурузные початки (количество зависит от их размера и объема кастрюли).
- Соль и масло сливочное на свой вкус.
Приготовление кукурузы в мультиварке Редмонд:
1. Очищаем початки от листиков и мусора, промываем.
2. Если вам повезло, и початки достались с листьями, то на дно чаши мультиварки кладем листья (желательно не сухие, а позеленее, те, что были ближе к початкам). Сверху укладываем кукурузу (если она не помещается, ее можно разрезать пополам). Верх опять покрываем листиками с початков (не обязательно).
Если кукуруза досталась без листьев — моем и складываем ее так, как есть.
3. Наливаем литр-полтора воды (она должна покрыть початки наполовину). Выбираем из всех программ «варка/крупа/каша/суп» и устанавливаем время 20-25 минут. За это время кукуруза в мультиварке Редмонд должна свариться.
Дело в том, что молодые початки варятся быстро, 15-20 минут. А старые дольше, 20-30 минут. В любом случае переваривать нельзя — кукуруза станет жесткой. По этой же причине нельзя солить в варку.
4. Как только прозвучит сигнал, вытаскиваем кукурузу, натираем солью и кусочком сливочного масла (последнее по желанию).
Встречайте – всеми любимый попкорн!
О том, что домашний попкорн гораздо полезнее, чем покупной, и говорить не стоит. Это – давно доказанная истина. А приготовить в мультиварке его несложно.
Приготовление:
В мультиварочную емкость добавим масло.
Подготовим кукурузные зерна.
Выложим зерна кукурузы в мультиварочную емкость.
Активируем опцию «Суп». Приблизительное время – 20-25 минут
Внимание: не отходим далеко от мультиварки, ведь зернышки будут «взрываться». Когда они «утихнут», выключаем прибор
В противном случае кукуруза поджарится.
Приправляем попкорн специями. Его вкус может быть соленым, пряным, сладким.
Способы приготовления и блюда из кукурузы
Кукурузу можно варить, тушить, готовить на пару. Добавлять в овощные рагу, запеканки, омлеты. Готовить с рисом, с мясом, с овощами.
Кукурузу варят целым початком, зернами. Початки можно варить свежими в период сбора урожая или приобрести замороженными.
Время варки сладкой кукурузы зависит от степени зрелости зерен. Самая лучшая для варки – это кукуруза с молочными зернами светло-желтого цвета, при надавливании зерна мягкие. Более зрелая кукуруза имеет яркий солнечный оттенок, и зерна тугие.
Кукурузу в початках можно высушить, затем вылущить зерна и варить. Сушеные зерна при варке красиво раскрываются, правда, варить их нужно дольше, чем сырую кукурузу.
Можно приготовить кашу из кукурузной крупы из измельченных зерен. На вопрос как варить такую кашу, ответ простой: варят, как и любую кашу из мелкой крупы. Соотношение воды и крупы – два или два с половиной к одному. Во время варки кашу нужно обязательно мешать, чтобы не образовывались комочки. Можно при варке положить кусочек масла, так каша получится более вкусной и пышной.
Кукурузу также можно приобрести уже в готовом виде – консервированной, так ее легко использовать в приготовлении других сложных блюд.
Кукурузная каша в мультиварке с отложенным стартом
Опубликовано 30 мая, 2020 — 12:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке с отложенным стартом. На завтрак врачи рекомендуют кушать полезные блюда, например, омлеты или каши. Но если нет по утрам времени на варку каши, то продукты можно загрузить с вечера.
Молочная каша из кукурузной крупы весьма полезна для организма человека. А если ее варить на воде, то блюдо считается диетическим и низкокалорийным. Другое дело, если готовить крупу на молоке. Но в таком случае получается очень вкусная и питательная кашка.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле с листьями
Пряная и очень полезная кукуруза давно завоевала наши сердца. Сегодня я покажу вам как варить ее в початках с листьями, чтобы она была мягкая и сочная.
Она по этому рецепту готовится быстро. Подается горячей с солью. Получается нежной, ароматной и безумно вкусной. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 4 кочана;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой;
- Веточка укропа с зонтиком – 1 штука;
- Вода (кипяток) – 2 литра.
Процесс приготовления:
1. Красавицу мы отделяем от рыльцев (волосиков) и листочков. Последние мы выкидываем только верхние. Нижние оставляем для дальнейшего использования в приготовлении.
2. В кастрюлю на дно кладем половину листочков от кукурузы.
3. Затем закладываем ее в кастрюлю сверху листьев. Лучше класть целиком, не резать на кусочки. Когда она томится так, получается вкуснее и ароматнее.
4. Сверху кукурузы мы снова кладем листья.
5. Заливаем ее кипятком.
6. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем в нее столовую ложку сахарного песка.
7. Если вы хотите придать кукурузе очень приятный аромат, добавьте веточку укропа с зонтиком.
8. Прошло 15 минут. Пробуем на готовность. Вынимаем кочан, отщепляем от него зернышко и пробуем, мягкое ли оно. Если да, значит она готова.
9. Выкладываем готовую кукурузу на тарелку, и пока она горячая, солим ее. Можно также смазать сливочным маслом по вкусу.
Получается очень ароматная красавица. Приятного вам аппетита!
Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями
Наверняка в детстве бабушка или мама варила кукурузу в большой кастрюле прямо в листьях. Кукуруза варилась долго, поэтому аромат быстро заполнял все жилые помещения. Как же трудно было дождаться, пока кукурузка сварится и какой же вкусной и ароматной она получалась!
Что понадобится:
- кукурузные початки – 5 шт.;
- вода для варки;
- соль, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Кочаны чистим, но листья не выбрасываем. Их нужно промыть под струей воды сложить в тарелку, затем подождать чтобы стекла жидкость.
- Листья нужно поставить в микроволновую печь буквально на 10 секунд.
- Потом листья извлечь из микроволновки, положить в чашу мультиварки прямо на дно. Выложить ровным слоем, чтобы листья полностью закрывали все дно.
- Сверху нужно положить початки. Советуем выбирать молоденькие кочаны, они будут вкуснее и сочнее.
- Слой кукурузы уложили, теперь снова слой листьев. Выкладываем так, чтобы листья полностью укутывали всю кукурузу.
- Наливаем воду. Вода должна быть холодной и ровно столько, чтобы покрыть кочаны.
- Варить нужно при закрытой крышке. Что касается программы, то есть выбор: «Бобовые», «Суп», «Варка на пару», «Овощи».
- Время приготовления – 25 минут, можно время продлить, если кукурузы много и она не молодая.
- Готовую кукурузу нужно раскутать, удалить листья, а кочаны выложить на тарелку.
Подавать вареную кукурузу в мультиварке нужно со сливочным маслом и мелкой солью. Попробуйте приготовить кочаны по этому рецепту – вам понравится! Потому что кукуруза получается ароматной и сочной.
Необычная кукуруза с невероятным вкусом
Пробовали ли вы когда-нибудь запечь кукурузу? Поверьте – такой способ термической обработки насыщает ее яркими и незабываемыми вкусовыми нотками!
Приготовление:
- Подготовим по списку нужные нам ингредиенты.
- Очистим кукурузные початки от листьев и волосинок.
- Выложим их в кастрюлю и зальем очищенной водой.
- Проварим кукурузу после закипания на протяжении пятнадцати минут.
- Затем вынимаем початки и делим их на две части.
- Смажем каждый початок маслом мягким сливочным.
- Выложим кукурузу в мультиварочную емкость.
- Польем початки соусом соевым.
- Укроп промоем и измельчим.
- Посыплем укропом кукурузу.
- Активируем опцию «Выпечка».
- Готовим кукурузу в течение получаса под закрытой крышкой.
- Готовую кукурузу посолим.
Кукуруза на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- кукуруза;
- сливочное масло.
Способ приготовления:
- Следует очистить початки от зеленых листьев, раскрыв сердцевину. Мыть ее необязательно.
- Налить в кастрюлю мультиварки немного воды, примерно до половины заполнив ее, так как чем воды больше, тем дольше она будет закипать, однако дно должно быть закрыто.
- Поместить початки в миску-сетку (она идет в комплекте с мультиваркой).
- Выбрать программу «Варка на пару» и готовить 25-30 минут.После того, как кукуруза на пару приготовится мультиварке, можно посолить початки и смазать сливочным маслом.
{banner_vnutri-kontenta-2}
При приготовлении таким способом початки сохраняют сок, но получаются более сочными, чем при обычной варке. Можно несколько изменить данный способ приготовления, добавив соль и перец.
- Соль и перец смешивают (пропорции по своему вкусу).
- Початки очищают, промывают и обваливают в получившейся смеси.
- Далее укладывают их в решетчатую чашу.
- Кастрюлю мультиварки наполняют водой и устанавливают режим «Пар» или «Готовка на пару».
- Молодую кукурузу готовят 20 минут, зрелую – 30.
Определить готовность можно с помощью вилки или зубочистки – зерна должны легко прокалываться.
Мягкая вареная кукуруза с содой в початках
Кто-то при готовке данной культуры добавляет соль и сахарный песок, а кто-то томит просто в обычной воде. Сегодня я покажу вам рецепт приготовления мягкой и сочной вареной кукурузы с содой в початках.
Она по этому способу делается до получаса. Получается вкусной и нежной. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 6-7 початков;
- Соль – по вкусу;
- Сода – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Выбираем хорошую, молодую кукурузу. Не мятую и не битую, с равномерными светло-желтыми зернами.
2. Ее чистим от листьев и рыльцев (волосиков).
3. Отрезаем хвостики у злаков.
4. Складываем ее в кастрюлю.
5. Если у вас в кастрюлю не влезает полностью початок, можно его разрезать.
6. Заливаем наши очищенные злаки в кастрюле водой. Она должна покрыть их.
7. Затем сверху кладем листья, закрывая ими наши початки.
8. Добавляем в воду немного соды, буквально половину чайной ложечки. Также можно посолить (две-три столовые ложки хватит). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит.
9. Когда вода закипит, прикрываем кастрюлю крышкой.
10. Через 20 минут проверяем кукурузу зубочисткой на готовность. Для этого прокалываем зерна и сам кочан между ними. Все должно быть мягкое.
11. После того, как она сварилась, составляем ее с плиты. Накрываем крышкой и полотенцем.
12. Через 10 минут вынимаем нашу кукурузу и подаем с солью к столу.
Получается очень ароматная, мягкая и нежная закуска. Приятного вам аппетита!
Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 3 – варим кукурузу вместе с листьями
Наверняка в детстве бабушка или мама варила кукурузу в большой кастрюле прямо в листьях. Кукуруза варилась долго, поэтому аромат быстро заполнял все жилые помещения. Как же трудно было дождаться, пока кукурузка сварится и какой же вкусной и ароматной она получалась!
Что понадобится:
- кукурузные початки – 5 шт.;
- вода для варки;
- соль, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить:
- Кочаны чистим, но листья не выбрасываем. Их нужно промыть под струей воды сложить в тарелку, затем подождать чтобы стекла жидкость.
- Листья нужно поставить в микроволновую печь буквально на 10 секунд.
- Потом листья извлечь из микроволновки, положить в чашу мультиварки прямо на дно. Выложить ровным слоем, чтобы листья полностью закрывали все дно.
- Сверху нужно положить початки. Советуем выбирать молоденькие кочаны, они будут вкуснее и сочнее.
- Слой кукурузы уложили, теперь снова слой листьев. Выкладываем так, чтобы листья полностью укутывали всю кукурузу.
- Наливаем воду. Вода должна быть холодной и ровно столько, чтобы покрыть кочаны.
- Варить нужно при закрытой крышке. Что касается программы, то есть выбор: «Бобовые», «Суп», «Варка на пару», «Овощи».
- Время приготовления – 25 минут, можно время продлить, если кукурузы много и она не молодая.
- Готовую кукурузу нужно раскутать, удалить листья, а кочаны выложить на тарелку.
Подавать вареную кукурузу в мультиварке нужно со сливочным маслом и мелкой солью. Попробуйте приготовить кочаны по этому рецепту – вам понравится! Потому что кукуруза получается ароматной и сочной.
Кукуруза на пару в мультиварке: как и сколько варить?
Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке
В приготовлении кукурузы есть два главных правила:
1) Не переварить
2) Не солить
Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.
Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.
Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.
И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.
Присаливаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)
Рецепт 7. Ароматная кукуруза в мультиварке
Ингредиенты
-
два початка кукурузы;
-
три зубка чеснока;
-
30 г сливочного масла;
-
25 г сушеной паприки;
-
30 мл оливкового масла;
-
веточка сушеного тимьяна.
Способ приготовления
1. Чеснок очистите от шелухи. Веточку тимьяна и чеснок мелко покрошите.
2. Мягкое сливочное масло выложите в пиалу, добавьте к нему тимьян и чеснок. Приправьте все перцем и сушеной паприкой. Посолите. Тщательно разотрите.
3. Центр куска фольги смажьте оливковым маслом. Выложите початок кукурузы и обильно смажьте его ароматным маслом.
4. Таким образом заверните каждый початок по отдельности.
5. Выложите кукурузу в чашу мультиварки. Закройте крышку и запустите на час режим «выпечка».
Чем полезна вареная кукуруза для человека?
Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.
Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.
Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.
Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.
А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!
Полента с мясным соусом из фарша
Опубликовано 26 ноября, 2015 — 21:16 пользователем Татьяна
Полента — так называется и мелкая кукурузная крупа, и блюдо из неё приготовленное. По большому счету, это есть аналог мамалыгы, но название происходит от итальянского polenta. Происхождение блюда приписывается северо-итальянской кухне. Однако, оно (блюдо то есть) весьма популярно не только в северной Италии, но и в ряде других европейских стран. Например, во Франции и в Швейцарии. Так же поленту можно часто встретить на столе жителей Латинской Америке (к примеру, в Аргентине и Бразилии). Это вовсе не удивительно. Ведь в латиноамериканскую кухню большинство рецептов пришли из Италии. Приготовим поленту с мясным соусом из фарша в мультиварке.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить кукурузу в мультиварке
Кукурузу можно готовить как самостоятельным блюдом, так и добавлять в первые и вторые блюда.
Можно приготовить легкий куриный суп, добавив консервированную кукурузу или вареные зерна, срезанные с початка.
В мультиварке вкусно получится кукурузная каша, подавать ее можно горячей с маслом. Остывшую кашу можно порезать кусочками и подать с брынзой или мягким соленым сыром.
Кукурузу с овощами можно приготовить в виде запеканки. Хорошо получится, если взять разноцветные овощи: морковь, цветную капусту, брокколи и так далее. Овощи отварить, затем залить яично-молочной смесью или сливками. Посыпать тертым сыром и запечь в мультиварке. Такую же смесь можно использовать для приготовления омлета, добавив мелко порезанную ветчину, чтобы сделать омлет более сытным.
Вкусно получится, если приготовить рис с кукурузой. В это блюдо можно добавить зеленый горошек, зелень. Подать можно в качестве гарниру к мясу или рыбе.
Зерна кукурузы, приготовленные на пару, можно добавлять в любые сложные салаты.
Заключение
Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Ароматная, нежная, сочная… И это далеко не все эпитеты, которыми награждают вареную кукурузу. Это лакомство одинаково любят детишки и взрослые. А с появлением на кухне мультиварок процесс приготовления початков упростился при полном сохранении полезных свойств продукта. Хотите знать, как варить кукурузу в мультиварке? Мы расскажем все секреты этого процесса.