Кабачковый торт

Торт из кабачковых блинов с помидорами и творожным сыром

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • 150 г творожного сыра;
  • 4 помидорины;
  • Кабачок – 1,2 кг;
  • 100 г сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль;
  • Перец;
  • 3 ст. л муки.


Плюсы и минусы рецепта

Шикарная закуска
Простые ингредиенты
Просто готовить
Просто и сытно

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Один крупный кабачок очистим от кожуры и удалим все семечки. Натрем на мелкой терке. Посолим и поперчим натертую массу, а затем тщательно перемешаем. Оставим в таком виде на 15 минут, чтобы кабачки дали сок.

2. У помидоров вырезаем заднюю часть, где был хвостик и нарезаем.

3. Приготовим начинку. Для этого в глубокой чаше соединим измельченный чеснок, творожный сыр и сметану. Нарежем зелень и смешаем компоненты для одной консистенции.

4. Лишний сок от кабачков можно отжать через дуршлаг. Перекладываем отжатую массу в другую емкость. Добавляем еще немного соли и перца. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.

5. Теперь постепенно всыпаем муку и соединяем с массой путем перемешивания. Тесто готово.  Нагреваем сковородку и будем выпекать коржи.

6. Выкладываем кабачковое тесто на сковородку и обжариваем его до золотистости с той и другой стороны.

7. На подносе или тарелке размещаем кабачковый блин, смазываем приготовленной смесью из творожного сыра и сметаны. И сверху выкладываем нарезанные помидоры. Закрываем начинку вторым блином.

8. Процесс повторяем с остальными блинами и начинкой.

Кабачковый торт готов. Украсить торт можно по своему вкусу. В данном случае последний слой обильно промазан творожно-сметанной смесью.

В цент помещены помидоры, а по краям частички от овощных блинов.


Вкусно3Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока

Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом.  Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.

Необходимые продукты для теста

  • 1 большой кабачок или 2 маленьких,
  • 1 яйцо,
  • Неполная чайная ложка соли,
  • Половина чайной ложки соды,
  • Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
  • Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.

Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки

  • 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
  • 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.

Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!

Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!

На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, размазываем его, чтобы получился большой блин (показано на фото). Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.

После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.

Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.

Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт

И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.

Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:

  • примерно килограмм кабачков
  • яйца (2 шт)
  • мука (стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ну и соль, и перец, естественно.

А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.

Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.

Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.

Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.

Выпекаем на среднем огне лепешечки.

Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.

И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.

Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.

Вот такой аппетитный кусочек!

Описание рецепта

Готовим закусочный торт из кабачковых коржей с сырно-помидорной прослойкой! Кабачки — овощ просто замечательный. Диву дашься, какие только оригинальные блюда можно приготовить из обычного кабачка! И закуски, и первые блюда, и вторые, даже под видом вкуснейшего десерта может быть спрятан простой кабачок (чего стоят прославленные кабачковое варенье со вкусом ананасов или сочный, влажный и очень вкусный шоколадный кекс с тёртым кабачком!). Сегодня я хочу предложить вам рецепт закусочного кабачкового торта, большого, сытного, невероятно вкусного и такого лёгкого в приготовлении. Коржи для этого торта готовятся из кабачковой массы, а прослойкой станут ломтики помидоров, тёртый сыр, майонез и чеснок. Для приготовления торта я использовала широкую сковороду, диаметр её 28 см, торт получился очень большим, примерно 10-12 порций. Если вы хотите приготовить такой же торт, только меньше, сковороду берите небольшого диаметра, а количество продуктов поделите на два.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,96 г

Жиры 10,28 г

Углеводы 4,66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

121
килокалорий

и 135 нравится

956 добавили себе

1095
5

Ингредиенты:

Кабачок
1,2 кг
Лук репчатый
120 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Майонез
200 г
Чеснок
2 зуб.
Укроп
25 г
Помидоры черри
5 шт.
Огурец
1 шт.

Шаг 1:

Для приготовления кабачкового торта с помидорами и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, помидоры, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, твёрдый сыр, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, а также помидоры черри, огурец и свежий укроп для украшения готового блюда.

Шаг 2:

Кабачок
1,2 кг

Для приготовления закусочного торта лучше всего использовать молодые кабачки, с тонкой кожицей. Моем три среднего размера кабачка и вытираем их насухо, затем обрезаем края и натираем кабачки в большую миску с помощью тёрки с крупной решёткой. Сок не отжимаем.

Шаг 3:

Лук репчатый
120 г

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками, добавляем в миску с тёртыми кабачками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
4 шт.

Далее добавляем в миску с кабачками и луком сырые куриные яйца и перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Шаг 5:

Мука пшеничная
7 ст. л.

Затем в получившуюся массу всыпаем пшеничную муку. Муки понадобится столько, чтобы получилась масса средней густоты — количество муки будет зависеть от сочности кабачков, величины яиц и, конечно же, от качества самой муки. В ингредиентах указано количество муки, которое понадобилось лично мне.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Снова вымешиваем массу, всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде раскаляем масло и жарим из готовой массы кабачковые омлеты — коржи для будущего закусочного торта. Перед жаркой каждого следующего коржа подливаем немного масла. Кабачковые коржи нужно жарить с двух сторон. На сковороде небольшого диаметра этот процесс будет происходить в разы легче.

Шаг 8:

Таким образом жарим коржи для закусочного торта, пока кабачковая масса не закончится. Оставляем их полностью остывать.

Шаг 9:

Сыр твердый
100 г

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10:

Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры моем, вытираем насухо, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 11:

Майонез
200 г

Теперь собираем закусочный торт. Выкладываем на широкое блюдо один кабачковый корж, смазываем его майонезом и посыпаем частью тёртого сыра.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.

Далее выкладываем следующий кабачковый корж, посыпаем его измельчённым чесноком и покрываем ломтиками помидоров.

Шаг 13:

Таким образом чередуем коржи с сыром и коржи с помидорами, пока не закончатся ни продукты, ни сами коржи.

Шаг 14:

Укроп
25 г

Верхний корж смазывать небольшим количеством майонеза, а бока присыпаем измельчённым укропом.

Шаг 15:

Помидоры черри
5 шт.
Огурец
1 шт.

Почти готовый кабачковый торт украшает тонкими кружочками огурца, половинками помидоров черри или так, как вам подсказывает ваша фантазия.

Шаг 16:

Теперь даём кабачковому торту настояться около 1 часа и подаём блюдо к столу.

Шаг 17:

Закусочный торт из кабачков — это замечательное летнее блюдо, попробуйте и вы его в таком варианте, с сыром и помидорами.
Приятного аппетита!

Кабачковый тортик с сыром и сметаной, просто бомба!

Сырно-сметанная начинка, вот что придаст кабачковому угощению особенную нотку вкуса, и заставит повторить приготовление еще не один раз! А гости и родные будут требовать добавки, ведь это очень аппетитно.

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 кг.;
  2. Сметана 25% — 300 гр.;
  3. Плавленый сыр (мягкий) —
  4. Петрушка — 1 пучок;
  5. Укроп — 1 пучок.
  6. Чеснок — 4 зубчика;
  7. Сыр твердый (Ламбер) — 250 гр.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо промыть проточной водой и нарезать их пластиками по длине.

2. Нарезанные пластины средней толщины уложить в противень и отправить в духовку запекаться до мягкого состояния. Этот процесс занимает около 20-25 минут. Температура духового шкафа 180-200 градусов.

3. Пока кабачки находятся в духовке, необходимо приготовить начинку для торта. В одной емкости смешать сметану, плавленый сыр и мелко нарубленную зелень. К соусу добавляем измельченный чеснок. По вкусу посолить и все перемешать.

4. Твердый сыр натираем на крупной терке.

5. На большую плоскую тарелку укладываем запеченные кабачки и сверху плотно покрываем слоем соуса и посыпаем твердым тертым сыром. Затем слои повторяются — кабачки, соус, сыр.

Вкусный и легкий кабачковый торт с сыром готов! Его нельзя не попробовать, советуем обязательно попробовать приготовить этот рецепт!

Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 — 4 шт.
  • мясной фарш  — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 400 гр.
  • грибы — 400 гр.
  • рис — 3 ст. л.
  • сметана — 250 мл.
  • соль, перец по вкусу
  1. Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.

2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.

3. Помидоры нарезаем кружочками.

4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.

5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.

6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.

7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.

8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.

9. Смазываем поверхность сметанным кремом.

10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.

11. Запекаем при  температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.

Готовый торт украшаем свежей зеленью

Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным

Кабачковый торт: рецепт с фото пошагово

Рецепт: Кол-во ингредиентов:
  • 250 г муки;
  • 7 небольших кабачков;
  • Помидоры;
  • Майонез – 250 г;
  • Чеснок;
  • Зелень (укроп) – по вкусу.


Плюсы и минусы рецепта

Вкусная закуска
Простые ингредиенты
Готовится быстро
Просто и сытно

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. Натираем кабачки на терке, предварительно промыв, сняв шляпки и кожуру с овоща. Затем хорошо отжимаем сок.

2. Выкладываем массу в подходящую емкость и вбиваем сюда же два куриных яйца.

3. Затем всыпаем муку и смешиваем компоненты, получая однородную смесь.

4. Из получившейся массы из кабачков формируем своего рода блин в разогретой с маслом сковороде. Толщиной около 0,5 см. И обжариваем с двух сторон. Процесс повторяем с остальной смесью.

5. Готовые кабачковые блины выкладываем на тарелку. Дадим возможность немного остыть после жарки.

6. В отдельной чаше к майонезу добавляем чеснок, который предварительно был пропущен через пресс.

7. Мелко нарезаем любимую зелень.

8. Помидоры нарезаем тонкими пластинами.

9. Начинаем формировать кабачковый торт. Первый обжаренный блин укладываем в подходящую по размеру тарелку и обильно смазываем смесью из майонеза и лука.

10. Нарезанные помидоры выкладываем в качестве прослойки между блинами, заполняя всю поверхность.

11. Сверху, помидоры посыпаем измельченной зеленью. И процесс сборки повторяем с остальными блинами.  

В итоге у нас получится шикарный кабачковый торт с помидорами, который можно приготовить в любой день.

Но и на празднике он будет чувствовать себя уверенно на столе. А попробовавшие его гости, будут потрясены вкусом этой закуски.


Вкусно3Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Кабачковый торт с морковью и луком

Пошаговый рецепт кабачкового торта с морковью и луком – отличный способ накормить детей нелюбимыми, но нужными для правильного развития овощами. К тому же это вкусное лакомство рекомендуется на ужин тем дамам, которые мечтают сбросить пару лишних килограммов. Отметим сразу: диетический вариант имеет некоторые отличия, поэтому рассмотрим два способа приготовления кабачкового торта.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • сыр тертый – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйца, соль, муку. Перемешиваем до однородной массы – если тесто получается слишком жидким, добавьте муки.
  3. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук режем кольцами. Обжариваем овощи до полуготовности в растительном масле. Добавляем соль, черный перец. Выкладываем на тарелку шумовкой, чтобы убрать излишки масла.
  4. Для диетического варианта морковь с луком немного тушим с минимальным количеством масла и соли.
  5. Разогреваем сковороду и выпекаем блины из кабачкового теста: у вас должно получиться 3-4 блина. Пеките их на медленном огне, чтобы кабачки хорошо прожарились.
  6. Когда все блины готовы, осталось только собрать торт. Первый блин смазываем майонезом и выкладываем на него часть морковно-луковой начинки, покрываем снова слоем майонеза и сверху закрываем следующим блином. Так чередуем слои до конца. Последний корж смазываем майонезом, присыпаем укропом, украшаем кольцами помидор.

Готовый овощной торт подаем к столу.

При приготовлении диетического тортика коржи не промазывайте майонезом или сметаной, лучше добавьте в готовую начинку натуральный йогурт – это будет лучшим рецептом торта из кабачков, который не навредит фигуре.

Как собрать и украсить кабачковый торт

Когда и крема, и коржи готовы, давайте соберем наш торт!

Выкладываем на презентационное блюдо первый блин. Смазываем его поверхность майонезной, затем луково-морковной начинкой. Я дополнительно притрушиваю гранулированным чесноком.

Сверху кладем следующий блин. Если у вас есть помидоры, можно бланшировать их, вырезать «попку». И нарезать шайбочками. Эти кружочки раскладываем на смазанный сметаной или майонезом блин. Подсаливаем и перчим, если не солили соус и блины.

Следующий корж смазываем второй начинкой.

Верхний корж декорируем по своему вкусу: овощами, кремом или сметаной.

Эту тему я бы продолжала бесконечно. Вариантов невероятно много, обо всем сразу не расскажешь. Но с вашей помощью это возможно! Делитесь своими вариантами приготовления закуски. Из каких еще овощей вы готовили подобные пироги? Что брали в качестве крема?

Ваш опыт и ваше внимание для меня важны! Жду уже с нетерпением комментариев! И еще, приглашайте своих друзей посетить эту статью и рассказать, из чего и как они готовят подобные блюда!

Вкусный торт из кабачков с морковью, луком, помидорами и чесноком

Для приготовления такого закусочного блюда не понадобятся изысканные продукты, достаточно будет овощей с дачи или купленных в ближайшем гипермаркете или магазинчике у дома. Но вкус у него потрясающий!

Нам понадобится:

  1. Кабачки — 1 кг;
  2. Мука — 100 гр.;
  3. Яйцо куриное — 2 шт.;
  4. Чеснок — 2 зубчика;
  5. Томаты — 150 гр.;
  6. Лук репчатый — 2 шт.;
  7. Морковь — 2 шт.;
  8. Сметана 20% — 250 гр.;
  9. Соль, перец (по вкусу);
  10. Масло растительное.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить и извлечь семечки, разрезать его кусочками и пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.

2. Кабачковую основу посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Вбить куриные яйца,  высыпать приготовленную муку и все хорошо перемешать.

3. На разогретую сковороду с растительным маслом и налить 3 столовые ложки кабачкового теста, тонко распределив до состояния блина. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

4. Лук и морковь измельчить удобным способом, после обжаривать 10-15 минут.

5. Томаты нарезать тонкими дольками, и можно приступать к завершающему этапу — сборке.

8. Кабачковый блин промазываем сметаной и выкладываем обжаренные овощи.

9. Слои чередуются, второй блин смазать сметаной и выложить дольки помидора. И так далее, овощи, томаты.

10. Завершающий слой украшаем томатами и зеленью. Закуска должна пропитаться в течении 1,5-2 часов в холодильнике, и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Красивый кабачковый торт на праздничный стол (видео)

Вообще, любой рецепт из сегодняшней подборки может послужить отличным угощением на праздничный стол. Ведь все они очень красивые и вкусные. Недавно на просторах ютуба нашла еще один интересный вариант, взяла себе на заметку и, конечно же, делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • Кабачки – килограмм
  • Яйца – 3 шт.
  • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
  • Нарубленный укроп – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – треть ч.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Помидоры – 8 шт.

Соус:

  • Чеснок – 4 дольки
  • Майонез – 140 гр.

Подробнее узнаете из видео-рецепта!

Заключение

Кабачковый торт – не совсем «стандартное» применение кабачкам. Когда урожай бьет ключом, приходиться находить все новые и новые рецепты применения овощей. Поэтому, обязательно берите на заметку эти лучшие рецепты кабачкового тортика!

Всего доброго вам, друзья мои! До скорых встреч!

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Вариант приготовления закусочного торта из кабачков может претендовать на праздничный стол. Красочно оформить блюдо можно с помощью яркого цветка красного мака, выложенного из кусочков помидор. Это сделать абсолютно несложно, более подробно расскажу дальше.

Ингредиенты:

  • 800 г — кабачков
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ст. — муки (стакан объемом 250 мл)
  • 3 шт. — моркови
  • 4 дольки — чеснока
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — помидор
  • 250 мл — майонеза
  • 0,5 ч. л. — черного молотого перца или по вкусу
  • соль — по вкусу
  • небольшой пучок — свежей зелени (любой)
  • растительное масло (без запаха) — для жарки
  1. Вначале подготовим кабачковое тесто. Очищенные кабачки натрем на терке. Добавим сырые яйца, перец и перемешаем. Станем подсыпать муку, пока не получим однородную массу. В конце — солим по вкусу и еще раз перемешиваем.
  2. К этому времени сковорода уже должна быть раскалена. Смазываем ее маслом и сразу же выпекаем кабачковые блины. Тесто выкладываем ровным слоем примерно в 0,5 см.
  3. Обжариваем «корж» с обеих сторон до золотистости.
  4. Складываем каждый на отдельную тарелку, чтобы коржи быстрее остыли. Получилось 5 штук.
  5. Подготовим соус и начинку. В отдельной миске смешаем майонез, рубленную зелень (в нашем случае были укроп и петрушка) и пропущенный через пресс чеснок. «Крем» или соус для торта готов.
  6. Для овощной начинки нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и помещаем его пассировать в сковороду с маслом. Когда лук станет мягким, оправляем тертую морковь. Обжариваем овощи вместе до легкой золотистости на умеренном огне. Не забудьте подсолить по вкусу.
  7. Нам осталось тонкими кружочками нарезать помидоры. Можно приступать к сборке торта.
  8. Помещаем блин на сервировочное блюдо и смазываем соусом. Тонким слоем кладем морковно-луковую жарку. Далее раскладываем кружочки помидор.
  9. Продолжаем также собирать торт, а последний корж смазываем только соусом. Им же промазываем и бока.
  10. Бока обсыпаем измельченной зеленью. Из 2 помидорин ножом вырезаем 3 круглых лепестка. Укладываем их в середину тортика — 3 штучки вниз и 3 штучки наверх. Получается цветок мака. Серединка бутона заполнена цветущей эхинацеей, а листиками для мака послужили небольшие веточки петрушки.

В разрезе он выглядит тоже потрясающе! Это невероятная вкусно!

С крабовыми палочками и сыром

Многих удивит и оригинальный торт из кабачков с крабовыми палочками. Хотя сделать его по нашему рецепту легче легкого.

Для блинной основы:

  • Кабачки – 1 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 7–8 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное для жарки

Для начинки:

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана и майонез — по 150 г
  • Чеснок — 2–3 зубка

Как печь блинчики, мы уже рассказывали в рецептах выше.

Из этого количества теста может получиться 4–5 овощных коржей.

Соединяем все ингредиенты для начинки, перемешиваем и смазываем наши коржики по очереди. Можно обмазать верх и бока наподобие кремового торта.

Все! Убираем кабачковую мечту в холодильник для лучшей пропитки и терпеливо ждем 2–3 часа.

Торт из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде

Для начала самый простой ансамбль. Возьмите его на заметку! Он станет той базой, на которой можно построить множество вкусных вариаций.

Для блинчиков нам нужны:

  • Натертый кабачок — около 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — почти 250 г
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль

Для начинки:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика

Как приготовить.

Кабачок натираем на терке с самыми мелкими отверстиями. В зеленоватую кашку кладем муку, соль, яйца, растительное масло и замешиваем. Полученная смесь — что-то среднее между тестом для блинов и оладий.

Жарим порциями на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Чтобы корж был ровным, выкладываем на сковородку посередине и аккуратно разравниваем его ложкой на всю поверхность. Обжариваем блины с двух сторон.

Элементарная начинка — это промазка без премудростей: майонез или сметана с давленым чесноком. Можно покрошить сюда же укропчик.

Собираем торт. Каждый кабачковый блинчик промазываем и кладем сверху следующий. Верх оформляем по настроению. Правда, несложно? А как вкусно!

Согласитесь, .

Вот, что однозначно просится между коржами:

  • Зажарка из моркови с луком, да еще и с грибами – ммм, ароматно!
  • Очищенный маринованный огурчик, немножко салатного лука и вареной картошки
  • Очищенные помидоры кубиками, чеснок, зелень
  • Малосольная рыбка, укропчик, сметанный соус
  • Тонкие кусочки колбасы (порежьте короткими полосками)
  • Любые творожные намазки

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Начинка:

  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.

Украшение:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=C8NnnxvBL4A

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Кабачковый торт с грибами «Пальчики оближешь»

Торт грибами не испортишь! Особенно если он из овощей.

Берем для основы:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 корня
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсянка — 4–5 ст. л.
  • Соль

Для начинки:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Сметана (йогурт) — 250 г
  • Небольшие помидоры — 3–4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Зелень

Объединяем ингредиенты для основы и готовим из нее несколько коржей.

Для грибной начинки обжариваем лук, добавляем в него шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, выкладываем сметану (йогурт) и мелко нашинкованную зелень с чесночком.

Томаты нарежем тонкими кружочками, сыр натрем на терке. На каждый корж наносим грибную начинку, посыпаем сыром и укладываем слой томатных кружочков.

Сверху в живописном порядке раскладываем веточки зелени и кусочки помидора. Получилось аппетитное овощное чудо кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: