Как потушить картошку с индейкой в кастрюле пошаговый рецепт

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
  3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
  4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
  5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Гречка с индейкой в мультиварке

Оба ингредиента являются не только питательными, но и диетическими продуктами. Гречка, приготовленная с индейкой в мультиварке, получается очень вкусным и ароматным блюдом, поскольку оба ингредиента хорошо сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса индейки без костей;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 упаковка лука-порея;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. При желании в гречку можно добавить сладкий болгарский перец. Его начинают обжаривать вместе с луком.
  2. Порей нарезается тонкими кольцами и обжаривается в минимальном количестве масла на протяжении 30 минут.
  3. Промытое и высушенное мясо нарезается кусочками небольших размеров и добавляется к луку. Смесь готовится в режиме «Жарка» или «Выпечка» примерно 20 минут. Лук и мясо следует периодически помешивать.
  4. Промытую гречневую крупу засыпают в чашу к мясу, заливают кипятком и включают режим «Гречка» или «Каша».
  5. Готовое блюдо подается горячим. Его можно украсить свежей рубленной зеленью.

С рассолом и солёными огурцами

Время приготовления составит 60 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 5 порций данного блюда.

Состав ингредиентов

Жаркое имеет следующий состав:

  • 500 г филе индейки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 200 г солёных огурцов;
  • 50 мл рассола;
  • 1 крупный томат;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 50 мл рассола;
  • свежий молотый перец;
  • пищевая соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе следует подготовить, промыв его в проточной воде, высушив сухим полотенцем и измельчив кубиками небольшого размера. На кожуре томата потребуется сделать крестообразный надрез и залить его кипятком, чтобы аккуратно удалить кожицу.
  2. Очищенный томат необходимо нарезать мелкими кусочками либо натереть на тёрке с небольшими отверстиями.
  3. В проточной воде нужно отмыть картофель, удалить с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой либо ножом, и порезать его кубиками на кухонной доске.
  4. Затем следует взять солёные огурцы и порезать их брусками. На дно большой сковороды потребуется влить подсолнечное масло, прогреть его, засыпать кусочки индейки и жарить их несколько минут на сильном огне, помешивая. После появления золотистой корочки мясо можно считать готовым.
  5. Теперь нужно положить в сковороду томатную пасту, перемешать и тушить мясо примерно 5 мин., непрерывно помешивая. После этого можно переложить к мясу нарезанные солёные огурцы, картофель, всыпать соль с перцем, тщательно смешать, залить компоненты рассолом и горячей водой.
  6. Сковороду необходимо прикрыть крышкой, отправить на минимальный огонь и тушить ингредиенты в течение 20 мин. После приготовления жаркое можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.

Тушеная индейка

Тушеная индейка

Для приготовления тушеной индейки не потребуется больших финансовых затрат. Большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки. Вкусное и полезное блюдо можно приготовить своей семье на обед либо на ужин и подать с любым гарниром. Диетическое мясо получится нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • 600 г индюшиного филе;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 70 г сливочного масла;
  • пару ст. л. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыв и почистив овощи, следует начать процесс приготовления мясного блюда.
  2. Индейка нарезается на кусочки небольшого размера.
  3. Сковородка со сливочным маслом разогревается.
  4. После того как масло будет растоплено, кусочки индюшиного филе выкладываются на сковороду.
  5. Мясо должно немного подрумяниться, прежде чем можно будет перевернуть его на другую сторону. Тем временем можно нарезать кубиками небольшого размера репчатый лук, морковь и болгарский перец.
  6. Обжаренное индюшиное филе перекладывается в кастрюлю. Остатки масла нужно оставить в сковородке.
  7. Теперь можно обжарить на протяжении 5 минут измельченный лук, морковь и перец. Готовые овощи перекладываются к мясу.
  8. Блюдо приправляется солью и черным молотым перцем.
  9. В кастрюлю к индюшатине и обжаренным овощам нужно влить воду и добавить сметану. После перемешивания ингредиентов, следует накрыть кастрюлю крышкой и протушить мясо на небольшом огне около 15 минут.

Готовую тушеную индейку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо либо вместе с картофельным пюре, гречкой.

Индейка с овощами и сыром

Сыр придаст особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500 гр.
  • Эстрагон, орегано, майоран или смесь трав.
  • Лук, морковь
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Томатный сок
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Масло

Нарезанное ломтиками мясо посыпать специями, перемешать. Через 30 минут обжарить, всыпать к нему измельченный лук, морковь, пассеровать несколько минут, вылить томатный сок.

Разделенные соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде две минуты, вынуть, положить к мясу, потушить 15 минут. Посыпать натертым сыром. Можно заменить его на плавленый. Через пять минут снять с огня.

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
  5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
  6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Специи для птицы – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 30 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стейки помойте и просушите.
  2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
  3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
  4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
  6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)

Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла

Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках

Тоже получается неплохо.

Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.

Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.

Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.

Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.

Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.

Как приготовить индейку с овощами и картошкой

Отменное второе блюда на все случаи жизни. Мясо получается сочным, нежным, выглядит невероятно аппетитно.

Берем:

  • Бедра индейки – 500-600 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Томаты – 3 шт.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Лаврушка, соль, приправа хмели-сунели, смесь перцев.

Готовим:

  1. Нарежьте филе от бедра птицы кусочками произвольной величины.
  2. Нарежьте овощи колечками, соломкой – как пожелается.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы. Когда кусочки подрумянятся, добавьте полукольца лука.
  4. Спустя 3-4 минутки совместного обжаривания забросьте соломку болгарского перца. Добавьте порезанный кубиком картофель. Продолжайте тушение еще 8-10 минут.
  5. Заправьте приправами, посолите. Общее время приготовления зависит от молодости индюшки и размеров нарезки. Томите на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости подлейте чуток воды. Чеснок закладывается в самом конце, за 2-3 минутки до окончания приготовления.

Котлеты из индейки в мультиварке

Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.

Ингредиенты:

  • 100 г батона;
  • 600 г фарша из мяса;
  • 150 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 средний клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 200 мл воды;
  • 2 ст. л сметаны;
  • соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Хлеб размочить в молоке и хорошо отжать. Картофель, морковь и лук измельчить.
  2. Все компоненты смешать с фаршем.
  3. Для того, чтобы во время готовки котлеты не разваливались, фарш нужно не только тщательно вымешать, но и хорошо выбить.
  4. Сформированные котлеты из индейки обвалять в сухарях для панировки и обжарить в мультиварке на протяжении 25 минут.
  5. Переворачивать на другой бок можно через 11-15 минут. Для приготовления можно использовать программу «Жарка» или «Выпечка».
  6. Если все котлеты не поучилось обжарить в один прием, можно сделать несколько партий.
  7. Все обжаренные котлеты сложить в чистую емкость мультиварки, залить соусом, добавить лавровый лист и тушить не менее часа. При подаче можно украсить свежей зеленью.

С болгарским перцем

Ингредиенты указаны для приготовления 2-3 порций блюда.

Жаркое из индейки с картошкой с добавлением болгарского перца, рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта блюда понадобятся следующие продукты:

  • 300 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 лук-порей;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. свежего молотого перца;
  • 1 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как приготовить жаркое:

  1. Филе индейки следует вымыть в холодной воде, обсушить при помощи бумажных полотенец, положить на разделочную доску и измельчить кубиками небольшого размера. Затем нужно промыть овощи и высушить их, переложив на сухие полотенца.
  2. Далее потребуется переложить на разделочную доску очищенную луковицу и нашинковать её мелкими кусочками. В миску необходимо сложить порезанное филе, измельчённый лук, засыпать солью с перцем, всё тщательно перемешать и оставить для маринования на 1-2 ч. При желании мясо с луком в специях можно отправить в холодильную камеру на ночь.
  3. В глубокой сковороде следует прогреть подсолнечное масло, выложить в неё замаринованное филе с луком и прожарить на небольшом огне до лёгкой корочки. После этого нужно убавить огонь до минимального и довести мясо до готовности. Картофель потребуется избавить от кожуры и порезать кубиками среднего размера.
  4. Болгарские перцы следует очистить от семян, перегородок и нарезать кубиками как картофель.
  5. На сильный огонь нужно отправить другую сковороду, залить в неё подсолнечное масло, затем выложить сливочное масло и разогреть. В смесь масел потребуется засыпать порезанный кубиками картофель, добавить к нему измельчённый болгарский перец, перемешать и готовить овощи примерно 3-4 мин.
  6. С лука-порея нужно срезать белую часть, переложить её на кухонную доску и порубить тонкими кольцами. В сковороду к индейке необходимо отправить жареные овощи, добавить кольца лука-порей, ввести немного соли и перца, залить небольшим количеством воды, перемешать, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока картофель не размягчится.

Готового блюда хватит на приготовление 5-6 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое в духовке, следует взять следующие продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для мяса необходимо сделать маринад. В отдельную ёмкость нужно выложить сметану, добавить в неё горчицу, засыпать молотый имбирь, различные специи и влить лимонный сок, выжатый из лимона.
  2. После этого в маринад потребуется опустить филе индейки, промытое и нарезанное средними кусочками.
  3. Мясо нужно мариновать при комнатной температуре либо в холодильнике, оставив на несколько часов. Овощи следует вымыть в холодной воде и обсушить их, переложив на бумажные полотенца.
  4. Затем картофель потребуется освободить от кожуры, порезать кусочками, морковь почистить при помощи овощечистки, натереть либо нарезать соломкой, болгарский перец очистить от перегородок и семян, порубить кубиками. На сковороду необходимо залить растительное масло, прогреть его на максимальном огне, переложить в разогретое масло кусочки индейки и жарить их до золотистости с обеих сторон.
  5. Теперь можно разложить по горшочкам овощи, залить их оставшимся маринадом, сверху выложить кусочки индейки, посыпать их зеленью, залить в каждую порцию немного воды, прикрыть крышками и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, приблизительно на 20-25 мин.
  6. После горшочки следует вытащить из духовки, немного остудить, выложить на порционные тарелки и подать к столу.

Азу из индейки с картошкой и грибами в духовке

Картошка по-французски с индейкой под сыром

Для приготовления необходимо взять филе от грудки, нарезав его стейками.

Потребуется:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Майонез – 150 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Помойте мясо, уберите с филе лишнюю влагу. Нарежьте стейками. Накройте пищевой пленкой, чуток отбейте молоточком. Готовые полуфабрикаты натрите смесью перца с солью.
  2. Для заливки смешайте майонез со сметаной, разведите водой, немного поперчите и подсолите соус.
  3. Промаслите форму, разложите стейки. Пролейте третьей частью соуса.
  4. Нарежьте томаты кружками, лук крупными полукольцами, картофельные клубни делите большими кубиками.
  5. Выложите поверх индейки часть луковых колечек, затем картофельную нарезку.
  6. Пролейте частью соуса, разложите остатки лука. Накройте поле кружочками помидоров.
  7. Вылейте остатки соуса, чуть присолите, накройте листом фольги.
  8. Время запекания блюда – 45 минут при температуре в 180 о С.
  9. После достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте заготовку крупно потертым сыром. Верните для последнего запекания на 15 минут. Индейка готова, когда на блюде появится аппетитная сырная корочка.

Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле

Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:

• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно); • картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов; • морковка – 1 корнеплод (небольшой); • лук – 1 средняя головка; • майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом); • чеснок – 2-3 зубчика; • масло растительное – 50 мл; • вода – примерно 150 мл; • соль и специи – по желанию и вкусу.

Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.

Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

8 картофелин;

четыре сладких перца;

лимон;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.  

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

400 г картошки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

пол-литра молока;

соль и перец.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.   

Рецепт картошки тушенной с индейкой и овощами:

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками среднего размера и добавьте к филе. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Нарежьте морковь на полоски для жульена.

Нарежьте баклажаны на полоски для жульена.

Нарежьте картофель на палочки.

Мелко нарежьте чеснок и зелень.

Используйте замороженные или свежие овощи.

Положите морковь на сковороду, разогретую с маслом.

Когда морковь слегка поджарится, добавьте баклажаны.

Обжарьте баклажаны в течение 3-5 минут, затем добавьте мясо.

Обжарьте филе до легкого подрумянивания.

Когда картофель будет почти готов, добавьте замороженные овощи, все перемешайте и тушите в течение 3-5 минут.

Добавьте к картофелю сливки, соль и перец.

Когда сметана дойдет до кипения, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

Когда картофель сварится, добавьте измельченную зелень и чеснок.

Перемешайте и тушите еще 2 минуты. Выключите огонь, накройте картофель и оставьте на 10-15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Для приготовления этого блюда очень важно использовать режим «Тушение». В качестве основного компонента используется мясо с разных частей тушки

Для жаркого выбирают самые качественные овощи. Помидоры можно взять немного перезрелые, они дадут более яркий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 мл кипятка;
  • 2 средние луковицы;
  • 60 г натертой моркови;
  • 1 спелый помидор;
  • 500 г нарезанного картофеля;
  • растительное масло;
  • смесь трав для мяса или курицы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки мяса жарить в небольшом количестве масла на протяжении 20 минут. Во время жарки крышку нужно закрывать.
  2. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и дольки помидора. Все посолить, и добавить пряности.
  3. Положить картошку, нарезанную крупными кусками, снова перемешать.
  4. Залить кипятком и готовить с использованием программы «Выпечка» половину часа.
  5. Жаркое из индейки, приготовленное в мультиварке, подается горячим.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Читать полностью

Горячее «Индейский микс»

Индейка – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом человека. А в компании с овощами мы получим очень вкусное и полезное горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Индейка – 0.5 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Приготовление

  1. В мультиварке на режиме «Выпечка/Жарка» разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки индейки. Обжариваем со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – мелкой соломкой. Забрасываем к мясу и продолжаем обжаривать.
    1. Нарезаем картофель и кабачки одинаковыми кусками средней величины, перец – крупной соломкой. Отправляем в мультиварку и обжариваем около 10 минут.
    2. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем к овощам и мясу.

С помидорами будьте осторожны. Если добавить их раньше – картошка станет твердой и уже не разварится вне зависимости от времени приготовления.

Заправляем по вкусу солью и перцем, добавляем 2 мультистакана воды. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

Индейка, тушенная с грибами

6 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Индейку тщательно промываем и разделяем на порционные кусочки.

Перекладываем мясо в мультиварку, сверху засыпаем грибы (предварительно размороженные).

Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками. Засыпаем сверху и добавляем лавровый лист, соль и перец….

теги: на обед на ужин птица индейка грибы горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Вода кипяток  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.

Шаг 2Ссылка

Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.

Шаг 3Ссылка

Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.

Шаг 4Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.

Шаг 5Ссылка

Затем добавить в сковороду нарезанный перец.

Шаг 6Ссылка

Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 7Ссылка

Нарезать ломтиками картофель.

Шаг 8Ссылка

Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.

Шаг 9Ссылка

Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.

Шаг 10Ссылка

Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!

Картошка тушёная с индейкой в мультиварке

Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.

Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.

Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.

Рис с индейкой в мультиварке

Поскольку главной составляющей является рис, то от его качества зависит результат. Для этого рецепта стоит использовать длиннозернистый пропаренный рис.

Ингредиенты:

  • 1 мерный стакан риса;
  • 0,6 кг мяса индейки;
  • 2 мерные стакана кипятка;
  • растительное масло;
  • специи, соль;

Способ приготовления:

  1. Иногда в это блюдо добавляют различные овощи – сладкий перец, зеленую фасоль, корень сельдерея и морковь. Их кладут в чашу после того, как прожарится мясо. Для более яркого аромата можно поместить в рис целую головку чеснока, и вынуть ее перед подачей.
  2. Мясо нарезать на куски одинакового размера, и обжаривать на протяжении 30 минут. Для этого можно использовать программу «Выпечка».
  3. Рис необходимо залить холодной водой и выдержать 20 минут.
  4. В чашу поместить замоченный рис, залить кипятком, добавить специи и соль.
  5. Готовится блюдо с использованием программы «Рис» или «Плов».

Рис с индейкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно филе бедра индейки весом около 700-800 грамм требуется хорошо промыть под проточной водой. Нарезаем мясо средними кусочками.
  2. Картофель в количестве примерно 1 кг очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными кубиками. Если у вас картофель не очень большой, нарежьте его дольками либо четвертинками. Чтобы картофель не потемнел, пока вы подготавливаете другие ингредиенты, его можно залить в глубокой миске холодной водой, чтобы она покрывала его до верха.
  3. Крупную луковицу нарезаем большими кубиками.
  4. Для блюда также потребуется 2 средние либо 1 крупная морковь. Очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками средней величины.
  5. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и пропускаем через пресс. Если у вас нет специального приспособления для измельчения чеснока, тогда нарежьте его мелко острым ножом.
  6. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
  7. В глубокую тарелку выкладываем 200 г сметаны 15% жирности, добавляем в нее измельченный чеснок, щепотку соли и нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Не добавляйте всю зелень, рекомендуется немного оставить для украшения готового блюда.
  8. Хорошо разогреваем на плите глубокую сковороду и наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Масло можно немного подсолить, чтобы оно не брызгало в разные стороны.
  9. Выкладываем на разогретую сковороду нарезанное мясо индейки и обжариваем его на сильном огне на протяжении 5-6 минут. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно равномерно прожарилось и не пригорело.
  10. К обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем еще 5 минут. Огонь можно убавить до среднего.
  11. Солим и приправляем по вкусу все ингредиенты черным молотым перцем. Добавляем также 1/2 ч. л. хмели-сунели или любой другой приправы по вашему вкусу. После добавления соли и специй все хорошо перемешиваем.
  12. Спустя 5 минут выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам картофель. Немного перемешиваем, чтобы он хорошо обжарился. Солим повторно все по вкусу.
  13. Добавляем на сковороду сметанную заправку и перемешиваем все лопаткой.
  14. Заливаем все ингредиенты примерно 250 мл кипятка, чтобы получился бульон. Повторно все перемешиваем, включаем минимальный огонь и тушим блюдо под накрытой крышкой 20-25 минут, пока картофель полностью не приготовится.
  15. Спустя 20-25 минут картофель с индейкой готов. Можно выкладывать блюдо на порции, украшать сверху измельченным укропом и подавать к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: