Свиной стейк из свинины: 14 домашних вкусных рецептов

Как вкусно замариновать стейки свинины: 5 простых и вкусных рецептов

Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны — фарфалле — 500 г
  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло — 30 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль — по вкусу

Курица с мёдом — это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем «бантики» с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!

Как приготовить «Стейк на электрическом гриле»

Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.

В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.

Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.

Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!

Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-10 минут. Или заверните в фольгу.

Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый маринад для свиного шашлыка с луком и специями

Определяйте готовность термометром

Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом

Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше

Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.

Стейк из свинины на сковороде — классический рецепт

Армянский маринад для шашлыка из свинины

Как приготовить сочное мясо в духовке?

Ингредиенты: около 1 кг свиной шеи, 3 большие ложки соевого соуса (лучше всего использовать вустерский), свежемолотый черный перец по вкусу, соль, масло оливы.

  1. Мясо заранее извлекается из холодильника. К моменту приготовления оно должно оказаться комнатной температуры.
  2. Кусок свинины режется в виде толстых стейков (около 2 см толщиной). Каждый получившийся ломтик в нескольких местах прокалывается вилкой. Отбивать мясо не требуется.
  3. Заготовки сбрызгиваются вустерским соусом. Вместо него можно использовать обычный соевый без добавок или даже бальзамический уксус.
  4. Сверху мясные куски натираются смесью соли и перца, после чего оставляются мариноваться. Отлично, если есть возможность дать им «отдохнуть» всю ночь. Но вполне достаточно будет и 1 часа.
  5. На промасленный противень стейки укладываются вплотную друг к другу.
  6. Куски отправляются в заранее хорошо разогретую духовку поближе к нагревающейся части. Лучше всего – к грилю. Если такой функции нет, то потребуется выставить в духовом шкафу температуру в 300 градусов.
  7. Сначала стейки в духовке обжариваются с одной стороны, затем – с другой. Общее время приготовления блюда с участием гриля – 14 – 16 минут.

Watch this video on YouTube

Мягкий и сочный шашлык в маринаде с киви

Этот способ маринования является, наверное, самым быстрым. Мясо готово уже через 30 минут, а готовя таким образом, главное не передержать в маринаде больше, иначе оно станет слишком мягким и невкусным. Киви обладает таким сильным свойством размягчать волокна.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • киви — 5 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Для вкусного шашлыка лучше всего использовать свиную шейку, в крайнем случае окорок. Нарезаем мясо довольно крупными кусками.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, руками немного перетираем,  чтобы он выделил сок и выкладываем его на дно. Затем идет слой мяса, используем только часть для первого слоя.

3. Киви чистим от кожуры и также нарезаем кружочками. Но этот фрукт лучше использовать в перетертом виде. Можно просто перетирать кружочки руками и водружать на мясо, а можно измельчить в блендере.

4. Теперь солим, перчим по вкусу и сдабриваем приправой.

5. В такой же последовательности выкладываем все ингредиенты, получится 2-3 слоя. Руками можно еще немного помять содержимое кастрюли, чтобы образовалось больше сока.

6. Через полчаса мясо достаем и выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры. Жарим на углях до румяного цвета.

Вкусный маринад для стейка из свинины

Стейк из свинины с майонезом на гриле

Искусство обжаривания

Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте куски на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок. Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна (обычно это происходит в начале или середине приготовления), они становятся очень сухими.

Мясо, украшенное рисунком решетки, выглядит очень эффектно — для этого прижмите его к решетке перед обжариванием или используйте жарочные поверхности с рифленым дном.

Если вы хотите сделать готовое более нежным и сочным, выложите на него кусочки сливочного масла. Не приступайте к дегустации сразу, дайте мясу немного постоять и «прийти в себя», поскольку в течение некоторого времени после снятия с огня оно будет продолжать готовиться за счет внутреннего жара. Сок равномерно распределится внутри куска, и блюдо будет необычайно сочным и восхитительно нежным.

Вкусное мясо, приготовленное на гриле, подают с зеленью, свежими овощами, картофелем, сыром и грибами. Благородный вкус ароматного мяса можно усилить соусами для барбекю. Впрочем, если вы готовите на природе, лучшими приправами к блюду станут свежий воздух, чувство голода и хорошая компания!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Квас – 100 мл
  • Лук – 200 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чили — 0,5 ч.л.
  • Имбирь – 0,5 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Сахар – 0,5ч.л.

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

С медом

  • Время приготовления: 1 сутки.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В большинстве рецептов свинина в маринаде получается кисловатой. Такой она становится после выдерживания в винном, уксусном, кефирном, луковом или лимонном составах. Любителям же сладких привкусов стоит взять на заметку медовый маринад для свинины. Мясо выходит мягким, нежным, ароматным, имеет не такой резкий и кисловатый вкус. Кроме того, такой маринад можно отнести к полезным, ведь мед обладает большим количеством целебных свойств.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • душистые специи – по вкусу;
  • жидкий мед – 1 ч.л.;
  • чеснок – 6 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Мед в отдельной емкости соединить с горчицей, перемешать до однородной консистенции.
  2. Оставить массу на 10 минут.
  3. Специями и солью отдельно натереть само мясо, вставить в него дольки чеснока.
  4. Затем сверху полить смесью меда с горчицей.
  5. Оставить продукт на сутки для маринования.

Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г
  • Мёд — 50 мл
  • Кунжут — 10 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!… Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», — будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!

Красный огненный маринад

Этот рецепт точно придется по душе тем, кто предпочитает мясо поострее, ведь ключевым ингредиентом маринада является острый перец чили. Не переживайте, излишне жгучим блюдо не будет благодаря смягчающему эффекту меда и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • мед — 20 г
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • красный перец чили — 1 стручок
  • оливковое масло — 80 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Для большей остроты можно добавить еще 1 ч. л. молотого чили или его хлопьев.
  2. Мед смешайте с оливковым маслом. В эту же смесь добавьте чили и паприку.
  3. Обмажьте стейки получившимся маринадом, после чего оберните емкость с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Непосредственно перед обжаркой промокните стейки бумажным полотенцем, чтобы убрать с них излишки острого соуса. Не забудьте посолить мясо в процессе приготовления.

Горчично-медовый маринад

Маринад на основе меда и горчицы — один из самых распространенных. Он придает мясу пикантную остроту, которая дополняется медовой сладостью.

Ингредиенты:

  • свиные стейки — 1 кг
  • зернистая горчица — 30 г
  • мед — 50 г
  • лимонный сок — 20 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Стейки промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  2. Добавьте в мед свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, горчицу и молотый перец. Хорошо размешайте до получения однородной консистенции.
  3. На каждом стейке с одной стороны сделайте несколько небольших надрезов глубиной до 5 мм. Затем щедро промажьте мясо получившимся маринадом и сложите стейки в миску.
  4. Оберните емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Затем можно приступать к жарке.
  5. Выложите мясо на горячую сковороду надрезами вниз. Посолите и, не убавляя огня, обжаривайте 3–5 минут. Затем переверните, снова немного посолите и жарьте с другой стороны еще 2–3 минуты.

Проверить готовность стейков можно с помощью обычной зубочистки. Если она входит в мясо легко, а в проколе виден прозрачный сок, значит, блюдо полностью готово.

Стейк из свинины, жареный на сковороде

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Этапы приготовления шашлыка

При приготовлении шашлыка важно придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Мясо насаживать на шампур необходимо вдоль волокон, оставляя достаточное расстояние между кусочками. Если куски шашлыка разного размера, то для равномерного прожаривания крупные куски лучше располагать в центре шампура, а более мелкие кусочки оставить по краям.
  2. Высота между шампурами с мясом и углями должна быть не меньше 15 сантиметров. Такое расстояние оптимально для приготовления.
  3. Чтобы угли не воспламенялись от стекающего жира, перед жаркой их необходимо посыпать солью.
  4. В процессе жарки мясо нужно поливать маринадом. Многие используют для этого красное вино, надеясь улучшить вкус готового шашлыка. Но красное вино придаст готовому мясу жесткости. Поэтому данный вариант лучше не использовать.
  5. Время приготовления шашлыка обычно составляет от 20 до 40 минут. Часто все стараются продержать мясо над углями подольше, чтобы получить более зажаристые кусочки, но в таком случае мясо можно просто пересушить.
  6. Переворачивать шампур желательно не больше 4 раз, по одному разу с каждой стороны. Именно такой способ зажарки оптимальный для приготовления шашлыка, а не тогда, когда шампур переворачивается каждые 5 минут в надежде получить более равномерную зажарку.
  7. Лук от маринада на шампур лучше не насаживать, так как при жарке он будет только чрезмерно зажариваться и портить общий вид приготовленного мяса.
  8. А вот на тарелку для шашлыка стоит нарезать свежий лук, ошпарить его кипятком для устранения горечи, а также приготовить много различной зелени. Именно зелень поможет еще больше раскрыться вкусу мяса.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Как правильно пожарить шницель из свинины

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

Советы по приготовлению свиного мяса

Естественно, вкуснее блюда, приготовленные из охлажденной свинины. Но если вы приобрели замороженное мясо, не отчаивайтесь. Спасти ситуацию поможет маринад с уксусом, но об этом чуть позже.

Есть еще несколько важных моментов. Помните, что свинину в отличие от говядины нужно хорошо прожаривать. Вообще, хрюшку воспринимают как «грязное» животное. И это не только из-за того, что она любит в грязи вывалиться. Причина в том, что в мясе свиньи живут паразиты и, если ее недожарить, есть небезопасно.

В то же время если долго жарить свинину, можно ее пересушить. Из-за этого она станет жестковатой. Главное – запомните, что температура внутри куска во время термической обработки должна составлять 70 градусов. Этой температуры волне достаточно для того, чтобы погибли все вредные микроорганизмы и паразиты.

Но если вам покажется, что для отбивных такой обжарки мало, отправьте их в духовку. При температуре 170-180 градусов запекайте отбивные 10-15 минут. Кстати, в статье про свинину в духовке расписаны все тонкости такой термической обработки.

Обжаривать свинину можно на обычной толстодонной сковороде или на сковороде-гриль. Посуда должна быть максимально разогретой.

Для стейков свиных использоваться может как растительное, так и сливочное масло. Но помните, если вы решили готовить на сливочном, сковороду сильно раскалять нельзя. Иначе масло начнет гореть и испортит блюдо. Повара считают, что лучше жарить на растительном масле.

Молочный рецепт

Часто в осенний сезон не купить отборной шеи, но на гриле или на мангале приготовить вкусностей хочется. Поступают очень просто: делают маринад на минеральной воде, кефире, ряженке или сметане.

Молочные ингредиенты помогают с приготовлением мягкого мяса, способствуют улучшению вкуса

Вот что нужно купить:

  • Свинина, куски помягче. Лучше выбрать те части, которые удобно разрезать на стейки.
  • Лук. По весу столько, сколько и мяса.
  • Любимые приправы.
  • 1 литр кефира либо же банка сметаны.
  • Овощи для гарниров.

Сам маринад готовим так:

  1. Нарезаем свинину поудобнее.
  2. Натираем специями каждый кусок.
  3. Затем идет нарезка луковиц кольцами.
  4. Потом именно лук заливается молочным продуктом.
  5. И в конце правильнее выкладывать в посуду слой мяса на слой лука с кефиром.

Маринад принято держать в прохладном месте от 4 и до 12 часов. Хотя чаще дают отдохнуть именно до тех пор, пока догорают дрова или угли. В процессе готовки желательно выкладывать лук отдельно от мяса, чтобы не было углей в итоге. Овощи в кефире можно даже не поджаривать, подать в качестве гарнира к горячему блюду.

Из вышесказанного видно, что приготовить маринад для свиного стейка достаточно просто, так как свинина не требует длительной предварительной обработки или дефицитных компонентов.

Свиной стейк – культовое кушанье для любителей мясных блюд.

Для приготовления вкусного свиного стейка для начала стоит озаботиться покупкой того самого, “правильного” мясного кусочка. Он не должен быть жестким, заветренным, старым, перенасыщенным жировыми прослойками, пленками и жилами. Также практическим способом неоднократно проверено, что стейк от свинки намного вкуснее и мягче, чем от хряка, это стоит иметь в виду.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного стейка:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
259 16 21.6
289 14.8 13 18.3
913 99.8
51 6 66.6
318 0.7 0.3 4.6

Хотя вполне в наших силах немного “поправить” излишне жесткое мясо. Для этого его можно либо отбить легонько кухонным молотком. Либо замариновать минимум на полчаса (а лучше больше). Либо просто обмазать мясо растительным маслом, сметаной или майонезом, дав ему полежать минут двадцать.

Классический рецепт приготовления свиного стейка — это жарка его на гриле. Подойдет и стандартный, и сковорода-гриль, и аэрогриль, и духовка-гриль или микроволновка с этой функцией. К тому же характерные полоски или решетка на поверхности мясного стейка выглядят эстетично и празднично. Так что сделанный таким образом стейк из свинины можно подавать на самые любимые праздники, радуя гостей.

Самый главный секрет приготовления любого стейка заключается в том, что делать его нужно обязательно цельным куском. Вот какой купили, такой и готовим. Не разрезаем на части, разве что можно обрезать по краю, особенно если там кожа или широкий слой жира. Если стейк куплен на кости, то кость в лучших традициях кулинарного искусства, тоже должна находиться на мясе в процессе готовки. В таком стейке имеется своя прелесть, и многие мясоеды любят это блюдо именно с косточкой.

Уже потом, на тарелке, каждый едок разрезает поданный стейк на маленькие кусочки или пластинки, как ему больше нравится. Подавать жареный или запеченный свиной стейк можно с любым кислым, сладким, кисло-сладким, острым соусом, как магазинным, так и приготовленным своими силами.

Пять самых быстрых рецептов свиных стейков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 261 +50
35 мин 306 +17
40 мин 374 +21
45 мин 192 +22
45 мин 238 +21

Полезные советы:• Мясу перед приготовлением следует иметь комнатную температуру.• Для правильной и равномерной прожарки куски стейка должны иметь одинаковую толщину.• В отличие от традиционной говядины, свинина требует сильной прожарки.• Для успешного приготовления свиных стейков лучше всего выбрать сковородку с толстым дном.

Стейк из свинины на гриле

Вас также могут заинтересовать:

А также:

Приходит инспектор в шашлычную, спрашивает у владельца: — Скажи, а твой шашлык раньше гавкал или мяукал? — Нет, документы проверял…
Конечно, можно, покупая мясо для гриля, пробежаться по отделу бакалеи и накупить пакетиков-тюбиков-баночек с уже готовыми соусами, горчицей, майонезом и кетчупом. Все они, бесспорно, очень хорошо идут с мясом шашлыка, с запеченной рыбкой или курочкой-гриль. Но почему бы не выделиться из общей толпы грильно-шашлычно-пикниковых хозяев и не приготовить собственноручно экзотические и очень оригинальные соусы? А мы вам в этом поможем!
Нет ничего забавнее споров о том, как лучше и вкуснее приготовить шашлык…
Не буду обучать вас азам как новичков. Наверняка, либо Вы, либо кто-то из Ваших близких — «шашлычных дел мастер». Но я хочу дать несколько очень полезных советов, которые пригодятся как и опытному шашлыковеду, так и тому, кто самостоятельно собирается зажарить шашлык впервые.

На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет говядина.

Рецепт №1

Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек говядины весом примерно 1 кг.

Маринад:
2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.

Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера. Обмазываем тонким слоем мясо, укладываем его в керамическую посуду и оставляем на 5 минут.

После этого мясо солим и перчим свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и кладем на гриль.

Готовим до нужной нам кондиции.

Рецепт №2

Маринад рассчитан на два стейка весом примерно по 700 г.

Маринад:
2/3 чашки сухого красного вина, 2/3 чашки соевого соуса, 6 крупных зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, свежемолотый черный перец.

Приготовление.
Смешиваем ингредиенты для маринада в керамической или стеклянной миске и кладем туда мясо. Отправляем в холодильник на 30 минут или на ночь (один раз мясо нужно перевернуть).

Перед приготовлением на гриле вынимаем мясо из маринада и даем ему подсохнуть. Готовим на сильном огне на расстоянии 3 см от огня. Обжариваем в течении 4 минут каждую сторону.

Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10. Мясо готово к подаче;)

Рецепт №3

Маринад рассчитан на кусок говядины весом около 1 кг.

Маринад:
1 чайная ложка сухого чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки, 2 чайной ложки сухого орегано, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого молотого перца.

Приготовление.
Смешиваем все ингредиенты и покрываем смесью обе стороны стейка. Накрываем крышкой и отправляем постоять на 3 часа в холодильник.

Решетку для гриля предусмотрительно смазываем растительным масло и готовим мясо до нужно кондиции. Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10.

Пока это первые «ласточки» сезона пикников. Я постараюсь найти как можно больше интересных и вкусных рецептов для гриля.

7 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка из свинины. Мясо обязательно получится нежным и вкусным.

Лосось с добавлением медово – горчичного маринада и соевого соуса

Рецепт прост и не доставит трудностей во время приготовления даже начинающему кулинару. Время приготовления 10 – 15 минут. Подходит для готовки любой красной рыбы, не только для лосося. Блюдо готовится порционно.

Ингредиенты для приготовления 1 порции

  • лосось (стейк) – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 2 чайных ложки;
  • соус вустерский – 2 капли;
  • соус соевый – 2 столовых ложки;
  • горчица (зернистая) – 2 чайных ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.

Как приготовить

  • Приготовление маринада. Понадобится пиалка или небольшая емкость. Нужно перемешать: соус соевый, мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Мешать, пока не получится однородная масса. Вустерский соус не часто встречается на кухне у хозяек. Если его нет, можно его не использовать. Зернистую горчицу возможно заменить обычной однородной, но не очень острой.
  • Далее жаровню надо выстелить пергаментом. Положить стейк. Перед этим чешуя рыбы должна быть зачищена.
  • После стейк надо обильно обмазать маринадом. Поставить жаровню в холодильник на полчаса. Через 15 минут стейк нужно перевернуть, чтобы он равномерно пропитался.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить в нее жаровню с рыбой, и запекать 10 – 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы мясо стало нежным и готовым. Передерживать стейк в духовке нежелательно — мясо станет сухим. За это время соус станет густым и будет готов для подачи.
  • Накрывать рыбу сверху ненужно. Уйдет лишняя влага, и рыба покроется румяной корочкой.

Рыба получается вкусной и очень сочной. Рекомендуется подавать горячей.

В качестве гарнира можно подать рис или салат.

Приятной дегустации!

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Простой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 48 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже простой маринад для свинины может дать отличный результат. Он подойдет к любой форме мяса – для карбонада, шеи, ребрышек, шницеля, корейки, лопатки, окорока, отбивной и пр. Даже самая обычная свиная котлета получится вкуснее, если основой будет маринованная свинина. Использовать можно шампанское, кефир, лимон, уксус, томатный или луковый сок. Последний ингредиент найти проще всего, ведь лук есть в каждом доме. Подойдет белый – он имеет более насыщенный горький вкус.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 крупных плода;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • черный перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера переработать в кашицу очищенный лук.
  2. Посолить полученную мякоть, заправить перцем, посолить.
  3. Далее влить масло, добавить лаврушку.
  4. Если для маринования осталось немного времени, стоит заливать мясо горячим маринадом.
  5. Выдержать 2 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: