Подробный рецепт простого супа с фрикадельками и макаронами по-итальянски
Несмотря на большое разнообразие ингредиентов, готовится такой супчик довольно легко и быстро. За счет пармезана, пасты, томатов и стручковой фасоли суп с фрикадельками приобретает итальянские нотки. Обязательно попробуйте такую вкуснятину!
Подготовьте:
- 2,5 литра куриного бульона
- 500 гр. говяжьего фарша
- 2,5 столовой ложки манки
- 2 пучка петрушки
- 100 гр. тертого пармезана
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 шт. картофеля
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 горсти стручковой фасоли
- 150 гр. кабачка
- 2-3 горсти макарон (пасты)
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
В говяжий фарш добавляем манку, пучок рубленой зелени, 50 гр. тертого пармезана, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Из получившегося фарша формируем мясные шарики. Желательно делать это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Аккуратно кладем их в кипящий бульон.
Тем временем нарезаем овощи: морковь, лук, картофель, болгарский перец, стручковую фасоль и кабачок. Картофель, перец, кабачок и фасоль добавляем в кипящий суп.
Морковь и лук обжариваем на сковороде с томатной пастой и растительным маслом в течение 3-5 минут.
Овощную зажарку и макароны добавляем в суп и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем настаиваться под закрытой крышкой. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляем зелень и тертый пармезан. Приятного аппетита!
Необычный рецепты
Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками
Рисовый суп с фрикадельками — просто и вкусно
Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Легкий супчик на курином бульоне с фрикадельками не просто вкусный, но и очень полезный. Он оказывает благотворное действие на желудок и не вредит фигуре. Ваши домочадцы точно останутся довольны и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 250 г;
- Лук – 0,5 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 500 г;
- Макароны (лапша) – 50 г;
- Черный перец горошком – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Морковь шинкуем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В кипящий куриный бульон или обычную воду отправляем измельченный картофель и обжаренную морковь. Слегка подсаливаем, бросаем перец горошком. Варим овощи на слабом огне.
- Половину луковицы натираем на крупной терке и отправляем в тарелку к фаршу. Добавляем туда же одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Смоченными в воде руками лепим шарики одинакового размера и закладываем их в кастрюлю. Когда всплывут, добавляем в бульон вермишель и варим на медленном огне 7-8 минут. В конце кидаем лавровый лист и выключаем огонь.
- Даем супу немного времени настояться. Подаем первое блюдо горячим, разлив его по тарелкам и украсив мелко нарубленной зеленью.
Картофельный суп с фрикадельками и томатной пастой
Пикантный вкус фрикадельковому супу придаст томатная паста. Так он будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Томатная паста — 2-3 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать до однородности, добавить специи. Сформировать маленькие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
По желанию морковь можно натереть на крупной терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Добавить лавровый лист и томатную пасту за 5 минут до окончания варки.
Посолить по вкусу, добавить перец.
Томатная паста сама по себе имеет соленый вкус. Солить суп до ее добавления не нужно — может получиться пересоленным.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=C5Cqy2m08co
Суп с фрикадельками из куриного фарша и вермишелью
Больше всего мне нравятся когда у блюда получается прозрачный бульон. Чтобы у вас получилось также лучше всего использовать фарш птицы, и обязательно снимать пенку, которая образуется во время варки. Вермишель тоже выбираем потоньше, чтобы варить недолго. Сейчас всё расскажу подробнее:
Для того чтобы приготовить такой обед или ужин вам понадобиться:
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1-2 штуки
- Куриный фарш — 300 грамм
- Вермишель — 200-300 грамм
- Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления:
1. Начинается всё с простой кастрюли с водой. Ставим на огонь и даём закипеть. На такой объем продуктов 1-1,5 литра воды вполне достаточно.
2. Тем временем нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу, или половину большой. Морковь нам нужна мелко нарезанная. Она даст цвет и вкус бульону. Кстати, можно закинуть овощи в кипящую воду, а можно предварительно обжарить их на растительном масле. Способ выбирайте себе по вкусу.
3. Что касается фарша, он может быть не только куриный, подойдёт любое мясо птицы (утка, индейка). Тут дело на любителя. Если хотите по жирнее, можно делать микс говядины и свинины (пропорции которые обычно используются на пельмени). Сочности фаршу из птицы можно придать если добавить в него пропущенный через мясорубку лук.
4. Когда кастрюля закипает и вы отправили в неё все овощи, то огонь нужно сделать потише. Из фарша формируем шарики. Делать это удобнее руками. Чтобы не прилипало к пальцам, руки можно смочить водой. Варим до готовности. Чаще всего определить можно по тому всплыли они или нет.
5. Для большей сытности добавляем немного вермишели, количество я всегда определяю на глаз. Если нужен более сытный обед, то и кладём соответственно больше. Тонкая вермишель, это как быстрый вариант, подойдут любые макаронные изделия, которые обычно используете.
6. Ждём пока вермишель отвариться. Всё готово для того, чтобы подавать на стол. Пробуем соль на вкус, можно использовать специи или добавки для супов.
7. Наливаем супчик в посуду, который можно посыпать свежей измельчённой зеленью. Это придаст аромат, а выглядит очень аппетитно.
Однозначно стоит отметить, что любой суп с фрикадельками всегда получается быстро и вкусно. Остаётся только пожелать вам приятного аппетита. Готовьте для себя и своих родных, результат вас обязательно порадует.
И крупа и лапша в супе очень хороша
Суп с фрикадельками и томатным соусом
Ингредиенты:
- говядина — 400 гр.
- бульон — 2 л.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- зелень — базилик, петрушка
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое
- соль, перец, сахар — по вкусу
- консервированные томаты в собственном соку — 2 банки
- кисточка помидор черри — для украшения
Приготовление:
Поставьте на плиту кастрюлю, налейте на дно самое вкусное и ароматное оливковое масло холодного отжима. Включите духовой шкаф, установите температуру 200 градусов.
Начните готовить суп с фрикадельками и томатным соусом с нарезки овощей. Накрошите луковицу.
Нарежьте морковь небольшими полукольцами.
Нарежьте стебель сельдерея.
Нарежьте чеснок.
Отправьте в разогретое масло овощи в той последовательности, в какой вы их нарезали.
Овощи тушить, постоянно перемешивая. Они должны стать мягкими.
К готовым овощам добавьте консервированные томаты в собственном соку.
Влейте готовый бульон, добавьте огонь. Когда бульон закипит, оставьте его тихонько кипеть на 15 минут. Бульон уварится, станет насыщенным.
Теперь займитесь фрикадельками. У нас они сформированы из говяжьего мяса с добавлением соли и перца. Кисть помидоров карри послужит нам украшением. Полейте фрикадельки и помидоры оливковым маслом и отправьте в разогретый духовой шкаф.
Когда фрикадельки зарумянятся, и вкусный запах мяса пойдет по кухне, это верный признак того, что они запеклись.
Взбейте горячий бульон блендером до однородной массы, добавьте соль и сахар по вкусу. Можно добавить любую засушенную зелень. Очень уместно к томату добавить зеленый базилик. Это отличное сочетание.
Выложите на тарелку фрикадельки, залейте горячим томатным соусом, добавьте немного оливкового масла, положите для украшения зелень.
Такой горячий томатный суп с фрикадельками получается очень вкусный, он сохраняет вкус и аромат каждого своего компонента. Кушать его лучше холодными зимними вечерами, он и согреет и насытит. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и картошкой в мультиварке
Самый вкусный суп из вермишели с фрикадельками
А этот способ любимый у моих детей, поэтому я готовлю его очень часто. Ароматный и сытный, так как помимо картошки присутствует еще и вермишель. А сами фрикадельки приводят детей в восторг, ведь так интересно скушать не просто мяско из супа, а круглую маленькую котлетку.
Делюсь этим рецептом, чтобы и Вы могли порадовать своих деток, а может и взрослую компанию.
Ингредиенты:
- Фарш свино-куриный — 250 гр.;
- Вермишель — 1 горсть;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Прованские травы — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш, для этого добавьте приправы и яйца, а так же очень мелко нарезанный лук. Хорошенько перемешайте смесь.
2. Подготовьте муку в тарелке, в ней мы будем обваливать наши мясные шарики.
3. Возьмите чайную ложечку, захватите фарш. Это количество обваляйте в муке.
4. Картофель почистите от кожуры и нарежьте мелко. В кастрюлю наберите чистой воды, посолите и добавьте картофель.
5. Теперь пришло время заняться пережаркой. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке. Поставьте на огонь сковороду и немного смажьте ее растительным маслом. Закиньте в нее сначала лук, а спустя 3 минуты – морковь.
6. Когда картошка почти готова, пришло время добавить мясные шарики и лавровые листы.
7. Поварите мясные шарики около 15 минут и добавьте пережарку. Через пару минут положите в кастрюлю горсть вермишели и помещайте содержимое.
8. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Ваша горячая похлебка готова к употреблению.
Суп с рисом и фрикадельками
Описание
Поделиться
Такой суп с фрикадельками поможет вам разнообразить ежедневное меню вкусно и без особых хлопот. Этот суп получается наваристым, ароматным и сытным. А еще у него не совсем привычный состав: тут и капустка, и пшено, и ароматный мясные фрикадельки. А пассеровка с помидорами придает этому первому блюду приятную легкую кислинку. Такое первое блюдо просто идеально готовить летом.
Готовится, кстати, такой суп несложно и недолго. Фрикадельки можно подготовить заранее и заморозить. А пшено мне нравится замачивать на ночь, тогда оно получается вкусным и еще более полезным.
Непременно попробуйте такой вариант первого блюда для всей семьи, это просто, сытно и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
1 Готово |
Подготовим ингредиенты для супа. |
2 Готово |
Берем 300 г фарша, немного его солим и перчим. Все хорошо перемешиваем. Я использую свино-говяжий фарш, но можно взять и любой другой, например куриный. |
3 Готово |
Из подготовленного фарша скатываем небольшие фрикадельки. |
4 Готово |
В кастрюлю, объемом 4 литра наливаем примерно 3 л воды. Воду в кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит вода, аккуратно опускаем в нее подготовленные фрикадельки. |
5 Готово |
В кастрюлю кладем подготовленный картофель. Варим 2-3 минуты после закипания воды. Сюда же добавляем нашинкованную капусту. Если капуста молодая, то ее нужно добавить за несколько минут до конца варки супа. |
6 Готово |
Пока варится суп приготовим пасеровку для супа. |
7 Готово |
Берем 2 средних помытых помидора и делаем ножом неглубокий крестовидный надрез. |
8 Готово |
Теперь помидоры очень легко очищаются от кожуры. Подхватываем кожуру в том месте, где делали надрез и снимаем ее целыми лоскутами. |
9 Готово |
В сковороду с растительным маслом кладем нарезанный лук порей. Пассеруем его примерно 3-4 минуты до легкой золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Перемешиваем и пассеруем еще 2-3 минуты до мягкости моркови. |
10 Готово |
Сюда же добавляем подготовленные помидоры. Все овощи пассеруем на небольшом огне примерно 5-8 минут. |
11 Готово |
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. |
12 Готово |
Картошка с капустой уже практически сварились, добавляем в кастрюлю 4 ст.л. хорошо промытого пшена. Для того чтоб пшено было еще более вкусным и полезным, я его на ночь заливаю водой. |
13 Готово |
Когда суп закипит солим его примерно половиной ст. л. соли и перчим по вкусу. В самом конце добавляем подготовленную петрушку. Сюда же кладем лавровый лист. Все перемешиваем доводим до кипения и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать на стол. |
14 Готово |
Суп с фрикадельками, капустой и пшеном получился очень вкусным и сытным. Свежие помидоры придают супу особую тонкую кислинку, а разнообразие овощей делает суп ароматным и вкусным. |
Шведский суп с фрикадельками
Очень вкусный национальный суп Швеции, который приготовлен из сочных, нежных мясных фрикаделек, лапши, овощей, сваренных в бульоне и поданный к столу со сметаной! В Швеции такой суп подается как в обычных домах на ужин, так и в качестве ресторанного блюда, которым так восхищаются туристы. Подают его к столу со сметанным соусом и с кунжутными булочками.
Для фрикаделек:
- Хлеб – 2-3 ломтика;
- Сливки – 1\2 стакана;
- Луковица – 1\2 крупной штуки;
- Говяжий фарш – 600 г.;
- Свиной фарш – 300 г.;
- Яйцо – 1 крупная штука;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Черный перец – 1\4 чайной ложки.
Шведский суп с фрикадельками
Приготовление:
- Для начала приготовим фрикадельки: в глубокую миску положите оба вида фарша, в отдельную миску добавьте 1\2 стакана сливок или молока и положите туда хлеб размокать на 15 минут. Растолките хлеб вилкой или измельчите в блендере и смешайте с фаршем.
- Поставьте на огонь сотейник с ложкой оливкового масла, разогрейте и добавьте лук. Жарьте лук до тех пор, пока он не карамелизируется, около 5 минут, затем добавьте его к хлебу и фаршу. Вбейте туда яйцо, добавьте соль и перец. Можно добавить паприку или красный перец по желанию. Сформируйте фрикадельки, берите где-то по 1 чайной ложке за раз. Должно получиться 40-50 фрикаделек.
- На сковороду добавьте по чайной ложке сливочного и оливкового масла, разогрейте и выложите фрикадельке. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- В сотейник с разогретым сливочным маслом добавляем нарезанную мелкими кусочками морковь, сельдерей и шампиньоны и держим 3 минуты. Затем перемешайте и добавьте несколько зубчиков чеснока, обжаривайте 30 секунд. Добавьте муку и жарьте еще 3 минуты, постоянно мешая овощи. По истечение времени добавьте бульон в сотейник и сливки (лучше всего брать жирные), добавьте петрушку, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, иногда помешивая деревянной лопаткой, суп должен немного загустеть, это займет около 5 минут.
- По истечение времени добавьте в суп фрикадельки и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте суп еще 5-6 минут, до тех пор, пока фрикадельки не приготовятся, иногда помешивая. Отдельно отварите лапшу, лучше всего брать обычную яичную, и добавьте ее слегка недоваренную в горячий суп (он должен быть на огне, варите потом еще пару минут) вместе со сливками или молоком.
Можно дополнительно добавить соль, паприку, красный или черный перец по вкусу. Подавайте к обеденному столу со свежей зеленью и кушайте на здоровье!
Секреты вкусного блюда
Суп с фрикадельками и овощами
Этот легкий супчик можно готовить из замороженных овощей, а можно – из свежих. В любом случае, он будет очень полезным. В данном рецепте для фрикаделек можно взять фарш из индейки. Тогда суп без картошки можно будет считать полностью диетическим.
Ингредиенты
- фарш – 300 гр.;
- яйцо — ½;
- морковка – 1 (100 гр.);
- луковица небольшая – 1 (100 гр.);
- горошек зеленый (можно консервированный) – 100 гр.;
- кукуруза – 100 гр.;
- спаржевая фасоль – 100 гр.;
- капуста брокколи – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление
- Фарш перемешиваем с яйцом.
- Получившуюся смесь солим и перчим. При желании можно добавить в фарш немного чеснока.
- Наливаем в кастрюлю воду и начинаем формировать фрикадельки.
- Их делаем маленькими. Лучше это делать руками, постоянно смачивая их в прохладной воде. Когда вода в кастрюле будет горячей, выкладываем фрикадельки по одной в подсоленную воду.
- Подготавливаем овощи. Чистим лук и морковку. Лук можно нарезать тонкими полукольцами. Морковку – мелким кубиком примерно того же размера, как кукуруза с горошком.
- Выкладываем эти овощи в кипящий бульон с фрикадельками.
- Горошек, кукурузу, спаржу и брокколи кладем в суп через 20 минут после того, как закипел бульон и готовим еще 10 минут.
- В целом после закипания суп должен вариться 30-35 минут.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару:
Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.
Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.
Добавьте специи.
Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.
В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару.
Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle
Надо ли говорить, сколь полезны блюда, приготовленные на пару. И тем более, мясные. И не только речь о поклонниках диетического питания. Удобно, выгодно, вкусно. Это не все комплименты, которые заслуживает приготовление на пару.
Сырный суп с фрикадельками в мультиварке
Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным – отличный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Фрикадельки – 20 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Вермишель – 2-3 ст. л.
- Масло растительное, пряности, соль – на любителя.
Приготовление:
Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.
Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»
Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа – в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.
Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.
Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!
Диетический суп для детей
Дети почти не любят овощи и нуждаются в диетическом питании, поэтому данный рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет порадовать самых маленьких членов семьи чем-то оригинальным. Для приготовления понадобится:
- фарш индейки, 400 г.;
- одно куриное яйцо;
- картофель;
- рис или лапша.
Специи подбираются, исходя из индивидуальных предпочтений ребенка. Порядок приготовления выглядит так.
- Готовится фарш, скатывается в шарики и отправляется в кипящую воду для проваривания.
- Картофель очищается от кожуры и кладется в приготовленный в первом пункте бульон. К нему через 10 минут добавляется рис или лапша.
- Все это варится 10 минут (для лапши) и 20 минут (для риса). Затем к смеси добавляются другие ингредиенты – специи и приправы.
- Далее нужно уменьшить огонь и продолжать варку в течение 10 минут.
Супчик слегка остудить и подавать к столу. Дети однозначно будут довольны. Приятного аппетита!
Таким образом, суп с фрикадельками имеет немало рецептур, все они имеют свои прелести. Такое блюдо можно готовить на каждый день и даже, принимая гостей. Результат однозначно порадует хозяйку, ведь, по сути, это блюдо, которое просто-напросто невозможно испортить. Выбирать ингредиенты следует в соответствии с диетическими рекомендациями и собственными предпочтениями. Для людей, которые ограничивают себя в жирной пище, подойдет фарш птицы или индейки.
Картофельный суп с фрикадельками и беконом в мультиварке
Потребуются:
- 450 гр говяжьего фарша
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чили порошок
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 200 гр панировочной крошки без глютена
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 больших картофеля, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
- 1 морковь, тонко порезанная
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 большой желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока,
- 1 л куриного бульона
- 600 гр Шпинат
- 2 ломтика бекона, без нитратов
В миске смешайте ингредиенты и сформируйте фрикадельки 4 см. В большой сковороде добавьте масло, поверните к среднему огню, добавьте фрикадельки и слегка обжарьте в коричневый цвет с обеих сторон.
В то же время, добавьте ингредиенты супа в мультиварку, кроме шпината и бекона, перемешайте, чтобы объединить. Добавить обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и варить на низкой температуре 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, рассыпать на мелкие кусочки и отложить в сторону.
В конце времени приготовления добавьте шпинат и варите только до увядания, примерно 10 минут. Добавить крошеные кусочки бекона к верхней части супа при подаче.
Томатный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками и рисом
Еще один наиболее распространенный вариант приготовления фрикаделькового супа. Рис делает мясные шарики более мягкими, а супу придает большую сытность.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Картофель — 4-5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Рис длинозерный — 4 ст.л.;
- Лавровый лист;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Фарш и рис смешать, добавить соль и перец. Перемесить фарш с рисом до однородности и сформировать небольшие фрикадельки.
Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кипящую воду добавить картофель и подготовленную зажарку. Добавить соль и перец, вновь довести до кипения.
Добавить в кипящий суп фрикадельки и варить до их готовности.
Если переварить рис, он разбухнет и фрикадельки развалятся.
Добавить лавровый лист за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Вкусный суп с фрикадельками и лапшой
Что нужно знать, чтобы сварить вкусные фрикадельки?
На столе красуются сформированные из перемолотого мяса небольшие шарики. Будут ли они невероятно вкусными после варки – зависит от хозяйки. Чтобы правильно сварить фрикадельки, нужно учесть, из какого вида мяса они изготовлены. В этом вам помогут простые наблюдения из кулинарной практики:
- изделия из курятины варятся 25 минут;
- запомнить, сколько варить фрикадельки из говядины, тоже несложно – 20 минут;
- свиные фрикадельки должны провести в кипящей воде 22 минуты;
- шарики из телятины дойдут до готовности за треть часа;
- срок, сколько варить фрикадельки из индейки, самый маленький – всего 10 минут.
Также при варке нельзя забывать о размере аппетитных комочков. Слишком крупные фрикадельки придется варить на 10 минут больше. На минут 5-10 придется увеличить время варки, если вы готовите для ребенка. Сколько варить фрикадельки, сформированные из предварительно отваренного мяса – отдельный вопрос. Их ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они потеряют вкус и начнут распадаться. Такие шарики достаточно подержать в воде после ее закипания всего 10 минут .
Иногда хозяюшкам некогда самим делать заготовки фрикаделек – приходится использовать замороженный полуфабрикат, изготовленный из смешанного фарша. Чтобы не ошибиться при варке, опять же – нужно присмотреться к размеру. Небольшие мясные комочки станут мягкими за 40 минут , более крупные требуют около часа на выполнение такой задачи.
Сколько варить фрикадельки из фарша, если ранее они не были заморожены? Около 20 минут . Как правило, из какого бы фарша не были приготовлены эти «традиционные деликатесы», чаще всего их варят в бульоне или супе. Но точно ответить, сколько варить фрикадельки в супе, можно только после ознакомления с рецептом. Возможно, рецептура блюда требует продления или сокращения времени варки на несколько минут.
Фрикадельки — очень вкусное и сытное «украшение» первых блюд. Если у вас на обед золотистый супчик с фрикадельками – ждите гостей, вполне возможно, что они заглянут к вам, ощутив соблазнительный запах вареного мяса и овощей. Теперь вы поняли, сколько варить фрикадельки, поэтому точно не разочаруете тех, кто придет к столу. Предложенные рецепты супов помогут подчеркнуть, насколько удачными получились ваши мясные шарики. Подарите «вкус детства» себе и другим – это легко!
Суп с маленькими мясными шариками – это вкусное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю семью. Слепить фрикадельки несложно. А вот в процессе тепловой обработки иногда возникают трудности – фрикадельки или разваливаются, или остаются сырыми внутри. В связи с этим предлагаем вам сегодня поговорить на тему, сколько варить фрикадельки в супе.