15 рецептов вкусных молочных супов с вермишелью

Первые блюда

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M

Шаг 1:

Как сварить суп с вермишелью для ребенка? Для приготовления молочного супа возьмите посуду с толстым дном или антипригарным покрытием. Это необходимо для того, чтобы избежать подгорания молока. Налейте необходимое количество молока.

Шаг 2:

Добавьте щепотку соли и немного сахара. Размешайте и поставьте на огонь. Доведите молоко до кипения. Периодически помешивайте в процессе нагревания. чтобы молоко не подгорело.

Шаг 3:

Пока молоко греется отмерьте необходимое количество вермишели. Только не берите больше, чем указано в рецепте. При варке вермишель набухнет и увеличится в объеме. Если её будет очень много, то суп получится очень густым.

Шаг 4:

Когда молоко закипит, добавьте в него вермишель, постоянно мешая, чтобы она не слиплась в комок. Доведите все вместе до кипения и варите на небольшом огне, при постоянном помешивании пару минут.

Советы по изготовлению

  • Для того чтоб сварить смачный молочный суп, используйте лишь свежее молоко. У него должны быть отличные сроки годности, а хранится оно обязано при правильных температурных режимах.
  • Молочный суп с макаронами лучше готовить на 1 раз, потому что если его пару раз разогревать, то он становится невкусным.
  • Не считая того, его лучше готовить за пару минут до подачи, по другому в супе, который длительно ждет собственной подачи, все макароны могут стать разлезлыми.
  • Разводите молоко водой лишь в этом случае, если для вас кажется, что оно весьма жирное. Приблизительно на 1 стак. молока требуется 0,3-0,5 стак воды.
  • Пристально смотрите за бурлящим молоком, потому что стремительно возрастающая пенная шапка из молока может убежать.
  • Непременно перемешивайте вермишель, как добавите ее в кастрюлю, по другому она может пригореть либо перевоплотиться в один большенный ком.

Рецепт молочного супа с макаронами для маленьких и взрослых

С грибами

В городских условиях хозяйки снабжены не слишком большим выбором культивируемых грибов, таких как шампиньоны, опята, вешенки и другие разновидности. Они не обладают таким интенсивным ароматом, как лесные, но при этом содержат большое количество полезных веществ.

Наименование Содержание питательных веществ на 100 г продукта, г Калорийность, ккал
Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны 4.3 1,0 0,1 27
Вешенка 2,5 0,3 6,5 38
Опята 2.2 1,2 0,5 22

При выборе продуктов в магазине важно обращать внимание на эластичность, отсутствие слизи и других включений на поверхности грибов. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • топленое молоко – 2,2 л;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 150-300 г;
  • вермишель – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • измельченная зелень;
  • соль – по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 55 минут 4

Соль рекомендуется добавлять в самом конце варки – это позволит максимально сохранить полезные вещества в грибах.

Приготовление:

По истечении указанного времени суп должен постоять 10-15 мин, после чего он готов к подаче.

Мне нравится18Не нравится9

Молочный суп с макаронами в кастрюле

Суп с молоком и макаронами — классический рецепт, по которому его варят повара в детском садике. Это тот самый вкус далекого беззаботного детства — нежный, сладковатый и такой молочный. Всегда выходит вкусным и аппетитным!
Что на потребуется:

  • молоко – 350 мл;
  • макароны – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • кипяток — 0,7 л;
  • ванильный стручок – 1 г (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами

  1. Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
  2. Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
  6. Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.

Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.

Последние новости Крыма и Севастополя

Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.

Ждем вариантов по развитию парка, это будут комплексные решения. Конкурс продлится до 31 марта, после чего работы архитекторов представят обществу», — отметил новый директор. Преобразование Детского парка Ежегодно парк пополняется новыми коваными фигурками, дети с радостью играют на них, фотографируются. Антон Якулевич рассказал, каких еще обновлений можно ждать в ближайшее время. Также хотим построить крышу для сцены. Добавятся кованые детские скульптуры.

Директор парков поделился, как сейчас обстоят дела с проектом.

Как много ваших подписчиков ездят по вашим рекомендациям? Мы получаем очень много положительных отзывов, люди оценивают нашу работу, дают обратную связь. Это нас вдохновляет на съемку новых роликов. Мы постоянно встречаем своих подписчиков, особенно летом.

Не только в Ялте. Бывало, даже заехав в глубинку, в какой-то курортный посёлочек где-то на западном берегу, всё равно мы встречали людей, которые в первую очередь говорили: «Спасибо ребята, мы ездим по вашим рекомендациям». И таких отзывов очень много, честно. И это то, ради чего стоит продолжать наше дело. Соавтор проекта «Крым глазами местных» Юлия Репринцева Фото предоставлено Вячеславом Репринцевым Какая из ваших программ установила рекорд по просмотрам?

В 2017-2018 годах можно было указать в названии ролика трендовое слово «нудисты», мельком показать любителей ровного загара, и получить миллионы просмотров. У нас так знакомый блогер из Краснодара, благодаря этому слову, набрал 18 млн просмотров одного ролика и 26 млн — второго. И таким образом заработал себе на квартиру. Затем YouTube стал блокировать монетизацию и рекомендации по этому слову. И каждый год блогерам приходится выискивать трендовые словечки для просмотров роликов.

Если смотреть именно на качественные просмотры нашей целевой аудитории, а не на случайных зрителей, которые завтра о тебе забудут, то лучший наш проект — интереснейшие экскурсии с профессиональным гидом Екатериной Солнце по старинным улочкам Ялты. У нас с Катей была серия выпусков, которые посмотрели около полумиллиона человек. Было очень много лайков, комментариев. Это именно наша целевая аудитория — эрудированные люди, интересующиеся Крымом, его историей. Большой интерес также к нашим роликам об отдыхе, сервисе, отелях полуострова.

Соавтор проекта «Крым глазами местных» Юлия Репринцева Фото предоставлено Вячеславом Репринцевым Какие ваши любимые места в Крыму посоветуете для посещения в весной? Весна — это пора цветения, очень красивое время года. Непременно нужно посетить парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду и увидеть яркие поля краснокнижных диких тюльпанов Шренка в Опукском заповеднике. Также стоит побывать в Японском саду парка санатория «Айвазовское» в Партените и полюбоваться цветением сакуры. Ну и, конечно, устроить фотосессию в маковых полях.

А еще весной здорово отправиться в Балаклаву, выйти в море на ялике в сопровождении огромных стай дельфинов, порыбачить и насладиться потрясающими видами. Что, на ваш взгляд, нужно обязательно сделать, находясь в Крыму? Находясь в Крыму, нужно обязательно посетить самые живописные курортные места — Балаклаву, Симеиз, Гурзуф и Новый Свет. Это райские места! Причём количество просмотров и подписчиков не имеет значения.

Показатели выросли еще и потому, что туристы смирились: на полуостров придется добираться или на поезде, или на личном авто. Отмечается, что не только рост числа бронирований, но и увеличение глубины продаж, то есть некоторые туристы планируют отдых на полуострове на 7-8 месяцев вперед.

Так, в начале прошлого года потенциальные гости Крыма не загадывали настолько далеко.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Молочный суп для ребенка 1.5 года. Рецепты молочных супов для детей

Помните давно забытый вкус молочного жидкого супа, что давали в детстве родители или в воспитательница садике? У многих именно он ассоциируется со вкусом детства, и не зря. Ведь это блюдо — самый распространенный завтрак для детей от года и старше. Некоторые родители начинают угощать таким супчиком даже ребенка с 10 месяцев, если не наблюдается аллергии.

Рецепт молочного супа с мукой для детей от 1 года

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • немного муки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала разводим в холодной воде муку и вливаем в кипящее молоко данную смесь. После чего все это солим.
  2. Пшеничную муку варить в течение десяти минут. Если же используете ржаную муку, то суп готов сразу же после закипания. Для вкуса в молочное блюдо положить кусочек сливочного масла и взбитые яйца.

Как сварить суп для детей 1,5 лет с крупой на молоке

Ингредиенты:

  • пшеничная или рисовая крупа;
  • молоко;
  • сахар;
  • соль;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вначале подготовить пшенную или рисовую крупу — перебрать и промыть, после чего можно засыпать ее в кипящую воду. Крупу варить 5-7 минут, больше для рецепта молочного супа нет необходимости.
  2. Отдельно нагреть молоко и влить его кастрюлю с крупой. Молочную смесь варить до готовности крупы, а перед выключением добавить сахар.
  3. Если используется рецепт с манной или ячневой крупой, то просеянную крупу струйкой засыпают в кипящее цельное молоко или молочную смесь с водой, после чего варят суп 15-20 минут. В конце приготовления добавляют соль и сахар. Прямо в тарелку положить кусочек сливочного масла.

Молочный суп из сухого или сгущенного молока для детей 2 лет

  1. Молочный вариант детского супа можно приготовить из обыкновенного, сухого или же сгущенного молока. Сухое молоко берут в пропорции — одну ложку сухого порошка на стакан воды. Молочная смесь тщательно размешивается, после чего вливается небольшое количество теплой воды, чтобы получить однородную густую смесь. Порционно вливая более горячую воду, вымешиваем до получения однородной молочной консистенции. Доводим до кипения и дальше варим как обычное первое блюдо.
  2. При использовании сгущенного молока в блюде получается довольно много сахара, поэтому его следует разводить горячей водой в следующей пропорции: на два стакана воды одна ложка сгущенки. Готовая смесь тщательно размешивается и дальше варится суп по выбранному рецепту.

Теперь вы знаете, как варить молочный суп для детей, и сможете радовать малыша новыми вкусами.

Как ребенку сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке

Сделать молочную вермишель в мультиварке еще проще, чем на плите. Одна порция супа готовится в считаные минуты. При варке не закрывайте крышку мультиварки, так молоко не убежит. Подойдет режим готовки «Варка», «Тушение» или «На пару».

Ингредиенты:

  • молоко 1,5% – 3 ст.;
  • мелкая вермишель твердых сортов – 4 ст.л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – 10 г.

Приготовление:

  1. В списке ингредиентов количество продуктов указано мультистаканами. Они имеются в комплекте к любой мультиварке. Налейте в чашу мультиварки 3 мультистакана молока. Добавьте сахар, соль, сливочное масло. Если хотите приготовить с ягодами или цукатами, вводите их в чашу сейчас.
  2. Включите режим «Варка на пару», «Молочная каша» (или «Пар»). Время 5 минут. Когда жидкость закипит, всыпьте вермишель.
  3. Варите до отключения программы приготовления.
  4. Добавьте сливочное масло. Закройте крышку. В режиме «Подогрев» готовьте еще 5-10 минут. Потом переложите в тарелку или суповую миску для подачи.

Как сварить молочный суп с картофельными клецками и морковью

Молочный суп может быть не только с макаронами, он намного разнообразнее. Так, можно добавить клецки, что сделают блюдо пикантным, сытным и аппетитным. Этот суп готовится достаточно просто, но удивительно сытный, необычный, а также совсем недорогой – то, что нужно для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Морковь – 200 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Картофель (в очищенном виде) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 200-220 г;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Зелень свежая – для подачи.

Приготовление:

  1. Очищенный и вымытый картофель сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до готовности, займет это порядка 25-30 минут. Затем жидкость слить, а картошку растолочь в пюре.
  2. Почистить лук с морковью, хорошо помыть. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковку натереть на мелкой или средней терке.
  3. Обжарить на растительном масле лук до мягкости на слабом нагреве плиты, половину массы отложить на тарелку (она будет использоваться для клецек), а к остальному добавить морковь.
  4. Протушить поджарку до готовности моркови. Теперь можно делать клецки, для чего соединить остывшее картофельное пюре, обжаренный лук, яйцо и соль, все перемешать.
  5. Добавить муку и замесить достаточно нежное картофельное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но слишком забивать мукой не стоит, иначе картофельные клецки получатся твердыми.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики. Молоко вылить в кастрюлю подходящего размера, закипятить и забросить сюда овощную поджарку.
  7. Дождавшись повторного закипания, выложить в суп клецки и проварить еще 5-7 минут, убавив нагрев плиты. Дать готовому супу еще немного настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. В качестве финального штриха будет посыпка из свежей мелкорубленной зелени.

Готовим по возрасту

Лучшие рецепты

Рецепты молочной вермишели

С лапшой

Самый популярный, легкий и удобный в приготовлении вариант – это молочный суп с вермишелью. Его разрешено готовить достаточно часто и кормить им малыша через день. Однако каждый день давать годовалому ребенку молочный суп с мучными изделиями не рекомендуется.

Рецепт безумно прост. Кроме того для его приготовления подойдет как покупная вермишель, так и домашняя лапша. Для экономии времени всегда можно сделать немного больше супа в расчете не только на ребенка, но и на всех членов семьи.

В принципе основа всех молочных супов состоит из одних и тех же стандартных ингредиентов:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 200-250 мл;
  • сливочное масло – 4 ч.л.;
  • солевой раствор — 1 ч.л.

Для молочного супа с вермишелью/лапшой понадобятся следующие дополнительные ингредиенты:

  • вермишель/лапша — 4 ч.л.;
  • сахарный раствор — 2 ч. л.

В доведенную до кипения воду добавляются растворы соли и сахара, вермишель или лапшу. Все вместе варится около 10 минут. Затем добавляется горячее молоко и снова все доводится до кипения. После закипания варить на среднем огне около 3 минут. Кроме общих ингредиентов все молочные уже готовые супы заправляются сливочным маслом.

С макаронами

Еще один рецепт с мучными изделиями – молочный суп с макаронами (рекомендуем прочитать: лучшие рецепты супов для детей до 1 года). Для него к стандартному набору добавляются:

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: макароны для детей: можно ли добавлять в рацион и как готовить?

  • макароны – 40 гр.;
  • сахарный раствор — 2 ч.л.

Готовить суп желательно из некрупных макарон, например, с буковками, звездочками или колечками. Это придаст аппетитный вид и крохе будет удобно его есть.

Первым делом нужно 5 минут варить макароны. Воду, в которой это делается, следует подсолить. Для того чтобы с них стекла вода они выкладываются в дуршлаг. Вскипятить молоко с добавленными в него солевым и сахарным растворами. Добавить макароны и готовить еще 5 минут.

Подготовка

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо следить за выбором хороших продуктов.

Если вы собираетесь делать домашнюю лапшичку, нужно брать муку высшего сорта.
Если покупаете в магазине мучное изделие, то только из пшеницы твердых сортов.
Приобретая в магазине, любые компоненты блюда, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и срок годности.
Если используете молоко, которое хранится дома, то только то, которое было открыто в течение дня. Не стоит брать то, что стоит длительное время в холодильнике.. Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши

Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку

Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши. Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку.

Польза и вред

Рецепт изготовления молочного супа с макаронами с фото

Последовательность изготовления

  1. Кастрюлю, в какой будем готовить, ставим на огнь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.
  2. В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.
  3. Как приобретенная смесь отлично прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы сможете класть больше либо меньше сахара, зависимо от того, как сладким вы желаете приготовить свое блюдо.
  4. Повсевременно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.
  5. Как макароны будут готовы, означает и наш суп готов. Даем ему незначительно остыть, и можно подавать на стол!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросцы, как сварить молочный суп с макаронами, поглядите маленький видеоролик, в каком описаны все процессы изготовления пошагово.

Как правильно варить молочную вермишель

Несколько советов:

  • вкус блюда становится еще нежнее, если добавить сливочное масло;
  • это блюдо нельзя охлаждать;
  • используйте для приготовления только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такая паста намного полезнее любых других макарон, и позволит вам избежать лишней калорийности блюда;
  • добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, чтобы каждый член семьи мог подсластить блюдо по своему вкусу;
  • если вы заметили, что преувеличили количество вермишели, добавьте еще 10-12% молока или воды.

Какие макаронные изделия подходят

Также рекомендуется выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они лучше сохраняют форму, а во-вторых, от них больше пользы.

Сколько варить

В кастрюле до готовности – максимум 14 мин (для закипания молока в среднем требуется от 3 до 5 мин, макароны требуют максимум 4 мин варки, и 3-5 мин дать настоятся супу).

В мультиварке – ровно 15 мин (10 мин варки плюс 5 мин настаивания в режиме нагрева).

Для нашей вермишели, как и для других молочных блюд, предпочтительно использовать домашнее натуральное молоко. Это полезнее и вкуснее. Всего 2 минуты кипячения и можно не беспокоиться о безопасности микрофлоры кишечника.

Пропорции

5 частей молока на 1 ч вермишели – для супа средней густоты. Например, на 1 литр молока уходит 200 г макарон.

Если вы хотите получить густую молочную кашу, пропорции изменятся – 2:5. На литр молока уйдет 400 г вермишели.

Необходимо помнить следующее: вермишель имеет свойство хорошо развариваться и увеличиваться в объеме. Повара советуют использовать посуду с антипригарным или толстым дном.

В какой кастрюле лучше варить

Для приготовления молочных супов лучше всего подойдет посуда с двойным дном или хотя бы толстая. Идеальным выбором станет молочник. Форма таких кастрюль похожа на ковши с двойным дном.

Из-за сильного увеличения молока при кипячении важно, чтобы кастрюля была не только достаточно просторной, но и высокой. Лучший материал – нержавеющая сталь, худший – эмалевое покрытие, на котором все пригорает

Лучший материал – нержавеющая сталь, худший – эмалевое покрытие, на котором все пригорает.

Сколько макарон нужно брать на литр молока

Традиционные пропорции таковы: 50-100 г пасты на 1 л жидкости. Если в состав супа входят и другие продукты, количество макарон можно уменьшить, но увеличивать его не рекомендуется – будет риск получить вместо супа кашу.

Кроме макарон в молочный суп можно добавлять сухофрукты, орехи, кусочки вареной тыквы, картофель и другие овощи.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Кроме того, в процессе приготовления или за несколько минут до подачи в суп можно добавить несколько столовых ложек какао-порошка или щепотку корицы, и тогда получится не только вкусное, но и необычное, ароматное лакомство. Кроме того, в качестве украшения отлично подойдут свежие фрукты, ягоды и сухофрукты.

Рецепт низкокалорийного молочного супа с тонкой вермишелью

Готовим молочный суп с вермишелью для детей

Подбираем ингредиенты

Стандартный состав первого блюда — макароны и молочко. Эксперты советуют молодым родителям начинать прикорм с овощного молочного супа. Он менее аллергенен, чем первое с вермишелью.

Успех и качество приготовленного кушанья зависит от правильно выбранных составляющих. Секретами по выбору мы поделимся с вами.

Молоко

Каши и супы можно варить из цельного, сгущенного и сухого продукта. Некоторые мамочки считают, что магазинный товар хуже, чем купленный на рынке, однако это не так. Молоко «из-под коровы» очень концентрированное и скоропортящееся, поэтому продавцы разбавляют его добавками, которые вредны для хрупкого детского организма.

Педиатры рекомендуют готовить вермишелевый молочный суп из специальных продуктов в картонной упаковке — такой способ хранения гарантирует качество.

Если вы выбрали сухое молоко, разведите его водой до состояния сметаны. Суп из сгущенки получается очень сладким, поэтому продукт разбавляют жидкостью в пропорции 2 ст. л. на стакан воды.

Перед введением в рацион ребенка нового блюда, проконсультируйтесь с экспертом.

Вермишель

Макаронные изделия богаты глютеном, который провоцирует пищевую аллергию грудничка. Кроме этого, мучной продукт является высококалорийным, и давать его деткам, склонным к лишнему весу, не стоит. Однако если поискать, на полках магазина можно найти безглютеновую вермишель, которая не вредит маленькому организму.

Вводить мучное изделие в рацион нужно в возрасте 9 месяцев. Педиатры рекомендуют выбирать макароны твердых сортов или приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях. Сделать продукт нетрудно, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. В миске слегка взбейте яйца.
  2. Постепенно всыпайте муку, не забывая помешивать.
  3. Замесите крутое тесто, поместите его в целлофан и оставьте на 30 минут.
  4. Разделите смесь на несколько полос, обваляйте их в муке.
  5. Раскатайте одну из частей в пласт шириной 2 мм и оставьте на столе до полного высыхания.
  6. Нарежьте его тонкими спагетти. Повторите эти действия с остальными частями.

Вкусная домашняя лапша готова.

Как приготовить молочный суп с вермишелью для деток (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс изготовления в принципе всюду однообразный. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-либо это может показаться сладко, потому исходите из собственных вкусовых предпочтений.

  • молоко – 0,5 л;
  • вермишель – 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло – 5 г.

1. Вливаем молоко в сотейник либо кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на неспешном огне 7-10 минут, временами помешивая супчик.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусок сливочного масла по желанию. По-моему, хорошее начало денька, а для вас как?

Общие принципы приготовления

Вторые блюда

Предлагаем любимые рецепты котлет, вареников, макарон по-флотски и еще кое-что.

Сосиски с жареным горошком

Сливаем из банки горошка жидкость, высыпаем его на раскаленную сковороду и прожариваем в течение 5–10 минут. Сосиски жарим на сковороде до румяной корочки. Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.

Котлеты «Домашние»

Или, как еще их называли, котлеты «за 11 копеек» – именно за такую цену они продавались в советских столовых.

Смешать 600 грамм мяса, 400 грамм черного хлеба, 2–3 нарезанных луковицы, яйцо и соль по вкусу. Сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в сухарях. Готовить в духовке 20–30 минут при 200°С.

Вареники ленивые

Вводим в 410 грамм творога 60 грамм муки, яйцо, 30 грамм сахара и 4 грамма соли. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Раскатываем тесто пластом толщиной 10–12 мм, нарезаем полосками шириной 25 мм и режем их же на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Варим в подсоленной воде в течение 5 минут.

Макароны по-флотски

Мелко нарезаем репчатый лук – одной крупной луковицы будет достаточно, и обжариваем его до прозрачности. Добавляем на сковороду 400 грамм говяжьего фарша, жарим на небольшом огне 10–15 минут, затем солим и перчим, кладем кусочек лаврового листа и оставляем под крышкой настаиваться. Отвариваем макароны и добавляем их к фаршу, перемешивая на сковороде около минуты.

Как варить молочный суп: простые и быстрые рецепты

Нюансы приготовления молочного супа

Молочный суп – пошаговый фото рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: