Суп с фрикадельками классический

Рецепт супа из фрикаделек с фасолью

Рецепт на видео супа с фрикадельками и фасолью

Подробный рецепт сытного блюда на первое. Очень удобно для тех кто делает только первые успехи на кулинарном поприще. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать и радовать окружающих вас людей вкусными, интересными, полезными блюдами. Я желаю вам удачи.

Приятного аппетита вам!

Такие блюда богаты белками, питательны и полезны. Особенно для детей, спортсменов и людей с большой умственной нагрузкой. В шариках из фарша содержится железо, отвечающее за гемоглобин. Он нужен для полноценного развития и правильной работы всех органов.

Готовить на самом деле легко, если делать это в хорошем расположении духа. Тогда и итог будет радовать вас своими видами и ароматами, распространяющимися вокруг. Близкие и родные будут требовать добавки, ведь нет вкуснее ничего домашней пищи. Делайте это с любовью.

Я желаю вам успехов на кухне, вкусных блюд и море комплиментов! До скорых встреч!

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Шаг 2:

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Шаг 3:

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Для приготовления супа лучше использовать мелкую фасоль.

Летний суп с фрикадельками и фасолью

ttmir
Отличный рецепт приготовления великолепного блюда для здорового обеда, которое понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Время приготовления 15 минуты минут

Общее время 15 минуты минут

Блюдо На обед

Кухня Русская

Порции 9 шт

Ингредиенты  

  • 2 л Вода
  • 350 гр Мясной фарш (свинина + говядина)
  • 1 шт Репчатый лук Репчатый лук
  • 1 шт Морковь
  • 300 гр Фасоль стручковая
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 1 ч.л Аджика
  • 1 шт Лавровый лист
  • 4 шт Перец горошком
  • По вкусу Хмели-сунели
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Зелень

Инструкции 

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления полноценного супа с фрикадельками и фасолью. Наливаем в подходящую кастрюлю 2 литра воды, затем высыпаем в неё 4 шт. перца горошком и ставим на плиту, которую включаем на огонь чуть больше среднего. 

    2 л Вода, 4 шт Перец горошком

  • Мелко нарезаем 1 среднюю головку репчатого лука, после чего выкладываем его в глубокую миску с 350 гр. мясного фарша (свинина + говядина), добавляем 1 ч.л. соли, смесь перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, затем фарш хорошо отбиваем.

    350 гр Мясной фарш, 1 шт Репчатый лук, По вкусу Соль, 4 шт Перец горошком

  • Мокрыми руками формируем из фарша небольшие фрикадельки и обваливаем их в муке. Выкладываем фрикадельки в кипящую воду и перемешиваем, после того как фрикадельки всплывут провариваем их еще 5-7 минут на малом огне. Фигурным ножом нарезаем небольшими кусочками 1 морковь.
  • Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю, перемешиваем все ингредиенты и продолжаем варить еще пять минут. Выкладываем в кипящий на малом огне суп 300 гр. стручковой фасоли и перемешав продолжаем проваривать суп 3-4 минуты прикрыв кастрюлю крышкой.

    1 шт Морковь, 300 гр Фасоль стручковая

  • Приготавливаем сытную заправку для супа и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем немного соли, хмели-сунели по вкусу, 1 ч.л. аджики и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Довольно мелко нарезаем по вкусу зеленый лук с петрушкой.

    1 шт Куриное яйцо, 1 ч.л Аджика, По вкусу Хмели-сунели, По вкусу Соль, По вкусу Зелень

  • Выкладываем приготовленную заправку в кастрюлю с супом и вновь перемешав все ингредиенты продолжаем варить суп прикрыв кастрюлю крышкой. Добавляем в кастрюлю с супом 1 лавровый лист, по вкусу смесь перцев с солью, нарезанную зелень и наш летний суп готов.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Вкусный суп с фрикадельками и фасолью

Варим вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками, этот рецепт на основе фасолевого бульона. Принципы здорового питания как раз предполагают овощной бульон — у нас он фасолевый, и отварное мясо — фрикадельки. Очень полезный, питательный, сытный и вкусный суп с фрикадельками и фасолью. Тут вам и клетчатка, и легко усвояемый белок. Очень хорошо идет такой суп для детского питания. Некоторые детки с большим удовольствием едят фасоль, нежели мясо.

Рецепт приготовления вкусного супа из белой фасоли с фрикадельками

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замачиваем ее на ночь. Фасоль для супа предпочитаю брать белую. Утром меняем воду на свежую, и ставим варить. Фасоль варится долго, не менее часа — полтора. С фасолью, кстати, получается очень вкусный суп для похудения.

Мясной фарш солим, перчим. Добавляем очень мелко нарезанную маленькую луковицу и яйцо. Вымешиваем фарш. При необходимости добавляем немного холодной воды, чтобы фарш получился пластичным. Лепим небольшие шарики — фрикадельки.

Нарезаем мелко луковицу и натираем на терке морковку. Совсем немного обжариваем на растительном масле. А если вы хотите полностью соблюсти принципы здорового питания — то кладите лук и морковку в суп сырыми. Только тогда их нужно положить вариться в суп вместе с картофелем.

Когда фасоль станет мягкой, сюда же добавляем нарезанный картофель и фрикадельки. Фрикадельки вполне сварятся за 10 минут.

Когда картофель готов, выкладываем в суп обжаренные овощи и листик лаврушки. Добавляем соль по вкусу, можно добавить универсальной приправы. Я покупаю приправу из овощей без глютамата натрия. Даем 5 минут прокипеть и вкусный суп из белой фасоли с фрикадельками готов, рецепт сохраните в закладках.

Можно посыпать зеленью петрушки.

Совет. Если вам нужно быстро сварить суп, то сухую фасоль можно заменить консервированной фасолью из банки. А фрикадельки сделать заранее из фарша, скатать шарики и заморозить в морозилке. Тогда вам только и нужно будет вскипятить воду, положить картофель и мороженые фрикадельки. Затем обжаренные овощи и готовую фасоль. Ваш суп очень быстро будет готов. А хотите, приготовьте фрикадельки из куриного фарша рецепт по корейски.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 1 стакан (или банка консервированной белой фасоли в собственном соку)
  • Вода — 2,5 литра
  • Картофель — 3 -4 шт.
  • 1 луковица
  • половинка морковки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица для фрикаделек
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лаврушка — 1 шт.
  • растительное масло для обжарки овощей

Суп с фрикадельками и фасолью

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Рецепт фасолевого супчика с фрикадельками – один из самых простых, быстрых способов накормить семью вкусным сытным первым блюдом. Длительность процесса сократится в два раза, если фрикадельки приготовлены заранее и заморожены. Останется их только достать и добавить к остальным компонентам. Можно также использовать фрикадельки, имеющиеся в продаже.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные – 1 б.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковка, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Картофель, нарезать, залить водой и поставить вариться.
  2. Приготовить фрикадельки из фарша, смешанного с чесноком, луком, яйцом, специями.
  3. Когда картофель сварится на 50%, выложить их в супчик.
  4. Через 15 минут всыпать бобовые, варить 5 минут.
  5. В конце всыпать пассерованную морковь, специи. Размешать, дать настояться 15 минут.

Суп с фрикадельками и фасолью – рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками и фасолью. Начнём, пожалуй, с мясных заготовок. Для блюда нам понадобится говядина. Промойте её холодной водой и просушите кухонным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четвертинки. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчите мясо и лук. Переложите фарш в небольшую, но глубокую миску. Добавьте к нему панировочные сухари и жирные сливки. Промойте холодной водой пучок петрушки и мелко нарежьте её. Положите её к мясному фаршу и хорошо вымесите массу. Затем накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Приступаем к бланшировке помидор.  Для этого, возьмите помидоры и сделайте в каждом из них крестовый надрез, а затем положите на несколько минут в кипяток. Достаньте их оттуда, опустите в холодную воду и потом снимите с них кожицу. Мякоть помидора порежьте острым ножом на небольшие квадратики.

Свежую морковь очистите от кожуры, промойте водой и измельчите мелким кубиком. С болгарского перца достаньте плодоножку и очистите середину от семян. Стебель сельдерея, репчатый лук, а также подготовленный перец измельчите мелким кубиком.

Подготовьте кастрюлю, в которой будете готовить суп. Налейте в неё несколько ложек подсолнечного масла и положите репчатый лук. На среднем огне обжарьте его до мягкости. Затем добавьте остальные нарезанные овощи и припустите их. На это уйдет примерно 5 минут.

К припущенным овощам добавляем нарезанные помидоры и продолжаем готовить ещё 5 минут. Следующим в кастрюлю нужно влить 2 литра кипятка, затем убавьте огонь и продолжайте кипятить жидкость около 15 минут.

Приступаем к формированию фрикаделек. Для этого, возьмите фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие, плотные шарики и выложите их на кухонную доску.

В кипящий суп по очереди опустите все приготовленные фрикадельки и варите их около 5 минут. Откройте консервированную фасоль и промойте её холодной водой. Положите всю фасоль в суп. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу и продолжайте готовить на плите ещё 5 минут. Измельчите мелко свежую зелень и положите её в кастрюлю. Когда суп будет готов – закройте его крышкой и дайте настояться около 10 минут. Подавайте блюдо в тёплом виде.

Приятный, овощной и наваристый вкус супа с фрикадельками и фасолью покорит вас навсегда! Надеюсь, что этот рецепт вам очень понравится и вы будете его обязательно использовать. Рекомендую приготовить грибной суп с лапшой.

Описание

Поделиться

Легкий в приготовлении и очень вкусный получается суп с фрикадельками и фасолью. Такой суп здорово разнообразит ваше ежедневное меню. Он ароматный, аппетитный и в меру сытный. Такой суп непременно соберет за обеденным столом всю вашу семью.
Приготовить суп с фрикадельками и фасолью совсем несложно

Очень важно заранее на ночь замочить фасоль, чтобы она быстро приготовилась. Также в этот суп можно добавить и консервированную фасоль, что значительно ускорит процесс варки

Ну а для фрикаделек вы можете взять любой фарш, который вам нравится.
Обязательно возьмите на заметку рецепт этого вкусного и легкого супа с фрикадельками. Думаю, что он тоже приживется в вашем меню.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала для супа нужно сварить фасоль.
Для этого 1 стакан фасоли замачиваем на ночь в чистой воде. Уже замоченную фасоль кладем в кастрюлю и заливаем примерно двумя с половиной литрами воды. Варим фасоль практически до готовности, примерно 30-40 мин., в зависимости от сорта фасоли.

2

Готово

Пока варится фасоль подготовим остальные ингредиенты.
300 г картошки нарезаем небольшими кубиками.

3

Готово

Пол килограмма фарша солим по вкусу и перчим. Все хорошо перемешиваем. Из подготовленного фарша скатываем небольшие фрикадельки.

4

Готово

Готовим пасеровку для супа.
Одну морковь трем на мелкой терке. Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками.

5

Готово

Два помидора тоже нарезаем кубиками.

6

Готово

В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук. Пассеруем лук до золотистости. К луку добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 3-4 минуты до мягкости моркови.

7

Готово

Сюда же, в сковороду, кладем нарезанные помидоры. Тушим на небольшом огне еще около 5 минут.

8

Готово

Фасоль уже практически сварилась. Добавляем в кастрюлю фрикадельки. Доводим фрикадельки до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

9

Готово

Сюда же кладем нарезанный картофель.
Варим суп 15 минут, до готовности картофеля и фрикаделек.

10

Готово

Когда все сварилось суп солим примерно половиной столовой ложки соли, кладем лавровый лист и перчим. Все перемешиваем. Сюда же добавляем приготовленную овощную пассеровку.

11

Готово

Мелко измельчаем пучок свежей петрушки и кладем ее в суп.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать на стол.

12

Готово

Суп с фрикадельками и фасолью получился очень вкусный и сытный. Готовится такой суп не сложно и нравится всем как взрослым так и детям. По желанию сухую фасоль можно заменить консервированной, тогда готовка займет еще меньше времени.

Рецепт суп вермишелевый с колобками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп вермишелевый с колобками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.4 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2499 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.2% 2375 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.2% 1806 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.5% 3369 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.5% 3333 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.6% 2640 г
Зола 0.797 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.7 мкг 900 мкг 1.5% 2.2% 6569 г
альфа Каротин 43.269 мкг ~
бета Каротин 0.122 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4098 г
Ликопин 0.012 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.186 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 9.6% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.8% 5143 г
Витамин В4, холин 18.8 мг 500 мг 3.8% 5.6% 2660 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 6.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 2.399 мкг 400 мкг 0.6% 0.9% 16674 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 3% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 5.8% 2571 г
Витамин D, кальциферол 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 0.9% 17857 г
Витамин D3, холекальциферол 0.056 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 4% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.049 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 102041 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 1% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.743 мг 20 мг 3.7% 5.5% 2692 г
Ниацин 0.178 мг ~
Бетаин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.83 мг 2500 мг 4.8% 7.1% 2069 г
Кальций, Ca 10.84 мг 1000 мг 1.1% 1.6% 9225 г
Кремний, Si 6.364 мг 30 мг 21.2% 31.5% 471 г
Магний, Mg 7.09 мг 400 мг 1.8% 2.7% 5642 г
Натрий, Na 64.4 мг 1300 мг 5% 7.4% 2019 г
Сера, S 6.69 мг 1000 мг 0.7% 1% 14948 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 6.7% 2235 г
Хлор, Cl 9.01 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 25527 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.1 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 19.29 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 3.4% 4412 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 21127 г
Кобальт, Co 0.752 мкг 10 мкг 7.5% 11.1% 1330 г
Литий, Li 9.589 мкг ~
Марганец, Mn 0.0391 мг 2 мг 2% 3% 5115 г
Медь, Cu 101.3 мкг 1000 мкг 10.1% 15% 987 г
Молибден, Mo 1.102 мкг 70 мкг 1.6% 2.4% 6352 г
Никель, Ni 0.723 мкг ~
Олово, Sn 0.04 мкг ~
Рубидий, Rb 72.2 мкг ~
Селен, Se 5.092 мкг 55 мкг 9.3% 13.8% 1080 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Титан, Ti 0.09 мкг ~
Фтор, F 71.33 мкг 4000 мкг 1.8% 2.7% 5608 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 4.2% 3623 г
Цинк, Zn 0.5969 мг 12 мг 5% 7.4% 2010 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.43 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.109 г ~
Сахароза 0.255 г ~
Фруктоза 0.044 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.096 г ~
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.119 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.128 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.16 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3 г ~
Глицин 0.149 г ~
Глутаминовая кислота 0.489 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.422 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.037 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.573 г ~
18:0 Стеариновая 0.309 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.218 г min 16.8 г 7.3% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.115 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.683 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 9.1%
18:2 Линолевая 0.62 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 19%

Энергетическая ценность суп вермишелевый с колобками составляет 67,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь нарезаем соломкой. а картофель — кубиком. Измельчаем приготовленный чеснок.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой прозрачности и добавляем чеснок с морковью. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Потом добавляем фарш и обжариваем все вместе до изменения цвета. Потом кладем томат, специи, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, вливаем воду (100 мл.), доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Кладем картофель и отвариваем 7 минут. Потом добавляем фасоль и все перемешиваем. Туда же кладем фарш и все перемешиваем. Доводим до кипени и варим 5 минут. Потом добавляем зелень и подаем к столу.

Начинаем готовить

Фарш

Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент – промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

  1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
  2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
  3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
  6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
  7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
  8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
  9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.

Совет

Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

Овощная заправка

  1. На сковороде подогреть постное масло.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
  4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
  5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
  6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

Соединяем компоненты

  1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
  2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
  3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
  4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

Совет

Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто – опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

Калорийность и время приготовления

Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

Как приготовить фасолевый суп

Чтобы сварить вкусный густой суп с фасолью в домашних условиях, не обязательно использовать пошаговые рецепты с фото, главное знать некоторые секреты и тонкости процесса приготовления. Самые важные моменты – это сколько замачивать и как долго отваривать сами бобы, чтоб они не разварились, получились мягкими, красивыми, а их вкус насыщенным и нежным.

Как замочить фасоль для супа

Перед тем, как сварить фасолевый суп, важно подготовить бобы. Сначала нужно обязательно фасоль перебрать и промыть под проточной водой, избавившись от поврежденных и сморщенных плодов

Затем бобовые замачивают, и сделать это можно двумя способами:

  1. Долгий. Процесс длится от 8 до 10 часов, в течение которых нужно менять воду. Если же вы оставляете бобовые на ночь, добавьте половину чайной ложки соды в расчете на 500 мл воды, это предотвратит закисание жидкости.
  2. Быстрый. Залить 1 часть бобов молодой фасоли тремя частями воды, вскипятить, выключить и замачивать в течение 60 минут. Затем продолжить варить супчик. Бобовые красного цвета можно предварительно не замачивать, но тогда нужно добавлять в кастрюлю холодную воду (по 1 ст. л.)и варить около полутора часов.

Сколько варить по времени

Количество времени, необходимое для варки фасоли зависит от ее разновидности. Спаржевую нельзя подвергать термической обработке более 15 минут, иначе исчезнут все полезные витамины. Консервированная продается уже в готовом виде, поэтому ее закладывают в конце. Белые и красные бобы обязательно предварительно замачиваются, и только после этого варятся: первая – 45-50 минут, вторая – полчаса.

Суп с фрикадельками из бараниныp

А еще можно побаловать своих домочадцев в обед необычным блюдом, а точнее супчиком с фрикадельками из баранины!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:баранина-0,5 кг;мясной бульон-2 л.;рис-150 г.;картошка-5 шт.;морковка-2 шт.;лук-2 шт.;чеснок-2 зуб.;кинза-1 пуч.;лавровый лист-2 шт.;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Картошку порежьте кубиками. Морковку с луком измельчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.

Помойте мясо, измельчите, используя мясорубку, посолите, поперчите, помешайте до однородного состояния.

Бульонный отвар отправьте на огонь, вскипятите, отправьте вариться на 10 минут картофельные кусочки.

Потом сделайте из фаршевой массы маленькие шарики, отправьте их к картофелю, варите все вместе еще 10 минут.

Промойте рис, всыпьте его в супчик.

Посолите кушанье варите еще 10 минут.

Почистите чеснок, измельчите.

Порежьте меленько кинзу.

Удалите из супчика лавровый лист, а вместо него положите кинзу с чесноком. Накройте крышкой, пусть настоится. Вот и все, изумительный обед с неповторимым ароматом готов!

Вариант 5. Овощной суп с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 400 г белой фасоли;
  • головка лука;
  • 200 г говяжьего фарша;
  • 2 литр воды;
  • лавровый лист;
  • молодой кабачок;
  • помидор;
  • 30 г растительного масла;
  • приправы.

Как приготовить

Шаг 1:

Фасоль заблаговременно отварите до мягкости, ли используйте уже готовую, которая продается в вакуумной упаковке.

Шаг 2:

Фарш приправьте пряностями, посолите по вкусу и вымесите. Должна получиться плотная мясная масса. Мокрыми руками берите небольшое количество фарша и скатайте шарики. Выложите их на доску и поставьте в холодное место.

Шаг 3:

Очистите и помойте морковку. Крупно натрите ее. Молодой кабачок помойте, оботрите одноразовым полотенцем и покрошите мелкими кубиками. Обжарьте морковь с кабачком до легкой румяности, постоянно помешивая. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко порежьте. Добавьте томаты к овощам и перемешайте.

Шаг 4:

В кастрюле вскипятите воду. Выложите в нее лавровый лист и луковицу целиком. Посолите. Выложите фрикадельки, размешайте. Добавьте обжаренные овощи и вареную фасоль. Варите несколько минут. Снимите с плиты, прикройте крышкой. Спустя пять минут можете подавать.

Для приготовления супа лучше использовать мелкую фасоль.

Вариант 3. Суп с фрикадельками и фасолью с помидорами

Блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда. Варят его на овощном бульоне, что делает суп полезным и легким.

Ингредиенты:

  • кг свино-говяжьего фарша;
  • растительное масло;
  • овощной бульон;
  • зелень;
  • два стакана вареной фасоли;
  • лавровый лист;
  • четыре картофелины;
  • три помидора;
  • две морковки;
  • луковица;
  • три стебля сельдерея.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясной фарш приправьте солью и пряностями. Хорошенько вымесите его и сделайте из него небольшие шарики. Выложите их на разнос и отправьте в холод. Картошку и морковь очистите и покрошите небольшими кубиками. Помидоры и стебли сельдерея вымойте и меленько покрошите.

Шаг 2:

Овощной бульон вскипятите в кастрюле. Опустите в него по одной фрикадельки. Размешайте. Как только содержимое вскипит, выложите в суп картошку и лавровый лист. Посолите.

Шаг 3:

Обжарьте измельченный лук до прозрачного состояния. Добавьте тертую морковь, кружочки сельдерея и помидоры. Приправьте специями и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите на умеренном огне пять минут.

Шаг 4:

Овощную поджарку отправьте в суп. Сразу же выложите вареную фасоль и продолжайте варить до готовности картофеля. В конце добавьте мелко нарубленную зелень. Спустя три минуты прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на четверть часа.

Секреты приготовления фасолевого супа — советы шеф-поваров

Самое первое, что вы должны сделать перед тем, как приступить к приготовлению супа из фасоли, это убедиться в свежести всех компонентов. Если с этим все в порядке, тогда приступайте к варке фасолевого супа, следуя пошаговым рецептам с фото или учитывая такие рекомендации кулинаров:

  1. Для насыщенного аромата, добавляйте в первое копчености.
  2. Если по рецепту среди ингредиентов есть уксус, кетчуп, томатная паста, вводите их в конце варки и солите тоже в последнюю очередь. Иначе эти продукты увеличат время приготовления бобовых.
  3. Для супа из бобов лучше брать большую кастрюлю, ведь они увеличатся и не накрывать первое крышкой во время варки. Этот прием не даст фасолинкам потемнеть.
  4. В последнее время все популярнее становится фасолевый суп-пюре. Добиться такой консистенции можно с помощью блендера. Перед подачей добавляйте сливкиили ложку сливочного масла.

Ваши комментарии (28)

Ольга15.03.2022
Какой крутой и сытный суп!!! Обязательно приготовлю! Скорее бы уже борщ закончился, хочу новый супчик))) Спасибо за рецепт!

Настя15.03.2022
Ольга, большое спасибо за внимание к рецепту!:)

Таша15.03.2022
Буду готовить! Спасибо)

Настя15.03.2022
Таша, надеюсь, суп Вам понравится.

Александра16.03.2022
Спасибо!

Настя17.03.2022
Александра, спасибо за комментарий!

Ольга16.03.2022
Приготовила. Очень вкусно!

Настя17.03.2022
Ольга, спасибо за отзыв!

Тая Новосибирск16.03.2022
Спасибо, обязательно попробуем)

Настя17.03.2022
Тая Новосибирск, спасибо за внимание к рецепту!

Гюля17.03.2022
Только достала фарш, думаю чем разнообразить суп с фрикадельками, а тут рецепт сразу) хорошо, когда кто то думает за тебя)) Спасибо Настя

Настя17.03.2022
Гюля, буду очень рада, если рецепт пригодится.:)

Ксения19.03.2022
Приготовила почти сразу как вышел рецепт, сейчас попробовала

Вкусный супчик, сытный, но не тяжелый. Взяла филе куриного бедра, поэтому фрикадельки вышли нежными и мягкими. Спасибо, Настя!

Настя19.03.2022
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв! Рада, что суп понравился.

Наталья23.03.2022
Отличный рецепт! Хочу приготовить для ребенка!

Настя24.03.2022
Наталья, буду рада, если рецепт пригодится.

Юлия24.03.2022
Добрый день, Настя. Только что приготовила этот супчик. Муж сказал: «Очень вкусно, как в ресторане!».)))

Настя25.03.2022
Юлия, большое спасибо Вам за отзыв!

Сергей25.03.2022
С Вами я люблю готовить.Мне нравиться ваш сайт с пошаговой инструкцией, все удобно и понятно.Суп удался на славу! и главное для меня — не нужно ломать голову, что готовить.Захожу к Вам в гости на сайт и выбираю…, а главное всегда вкусно.Спасибо!

Настя25.03.2022
Сергей, большое спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно!

Мария31.03.2022
Анастасия! Большое спасибо за Ваши рецепты. Часто пользуюсь. Иногда добавляю что-то своё, но основа прекрасна. Супчик обязательно приготовлю!!! Спасибо за простые, но ОЧЧЧЕНЬ вкусные рецепты!!! Буду ждать новостей!

Настя01.04.2022
Мария, большое спасибо за внимание к сайту!

Елена Екб31.03.2022
Очень вкусный супчик) готовила по рецепту, но немного переборщила с томатной пастой))))) все-равно получилось прекрасно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Настя01.04.2022
Елена Екб, спасибо Вам за отзыв!

Мария10.04.2022
Приготовила супчик! Просто фантастика!!! Спасибо за рецепт!!! Потрясающе вкусный!!! От рецепта не отступила. Только аджику свою добавила. Это просто вкуснятина -язык проглотишь! Всем советую!!! Легко, быстро, недорого!
Анастасия! Ещё раз спасибо!!!

Настя10.04.2022
Мария, большое спасибо Вам за отзыв!

Анастасия10.06.2022
Очень вкусный суп получился! Спасибо!

Настя11.06.2022
Анастасия, спасибо за отзыв!

С грибами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций:7 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Фасолевый супчик с грибами – очень легкое по приготовлению и одновременно вкусное сытное блюдо. Бульон в нем получается красивый, прозрачный, наваристый. Сварить такое первое сможет даже начинающая хозяйка. В рецепте заявлены сушеные грибы, но вы можете заменить их консервированными или свежими шампиньонами. Обязательно добавляйте в угощенье зелень – изумительный аромат будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • говядина – 120 г;
  • грибы (сушеные) – 100 г;
  • черные бобы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука (кукурузная) – 3 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, отваривать в течение 10 минут после того, как закипит.
  2. Затем жидкость слить, залить новой и варить еще 45 минут.
  3. Мясо порезать кусками, залить водой, после вскипания всыпать специи и томить 1,5 часа.
  4. Грибы замочить на час.
  5. Лук обжарить, всыпать к нему муку, размешать.
  6. Грибы, лук и бобовые отварить в говяжьем бульоне до готовности последних, приправить специями.

Способ приготовления супа с консервированной фасолью

Консервированная фасоль упростит процесс приготовления и значительно сократит время. В данном случае вам подойдет как белая, так и красная, а можно взять и в томатном соусе.
Что вам потребуется

  • консервированная фасоль – 1 банка (350г);
  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хлеб белый – 2-3 кусочка;
  • сливки – 100 мл;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, паприка, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить фрикадельки и сварить с ними суп с фасолью

  1. Для фрикаделек можно взять как говядину, так и свинину, баранину или курицу – на ваш выбор. При необходимости мясо разморозить при комнатной температуре и срезать мякоть с костей.
  2. Пару кусочков батона залить сливками и оставить на несколько минут. Если сливок нет, то можно использовать молоко или даже просто воду. Со сливками фарш, а значит и сами фрикадельки, получатся нежнее.
  3. Мясо нарезать кусочками произвольной формы, удалить жилки и пленочки.
  4. Репчатый лук так же нарезать крупно.
  5. Перемолоть кусочки мяса и лук в блендере (можно пропустить через мясорубку).
  6. Зелень петрушки или укропа мелко нарубить.
  7. В глубокую миску выложить фарш, размоченный хлеб (при необходимости его нужно отжать) и зелень. Добавить черный молотый перец и посолить.
  8. Все хорошо перемешать в однородную массу, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.
  9. За это время подготовить остальные ингредиенты: почистить лук и морковь, из перца удалить семена, с консервированной фасоли слить жидкость и промыть ее под прохладной проточной водой. Так вы смоете с бобов остатки крахмала, и ваше первое не будет мутным.
  10. Лук для зажарки нарезать небольшим кубиком.
  11. Морковь натереть на крупной терке.
  12. В кастрюлю, в которой будет вариться суп, налить растительное масло и спассеровать лук и морковь до мягкости на маленьком огне 5-7 мин.
  13. Стебли сельдерея нарезать кубиком.
  14. Сладкий болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
  15. Помидоры залить на пару минут кипятком, заем переложить в холодную воду, чтобы они остыли, и с ними можно было работать дальше — снять с них шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но, думаю, никто не любит плавающие в супе помидорные шкурки.
  16. Измельчить мякоть помидоров ножом или в блендере. В зимнее время свежие помидоры можно заменить консервированными (но тоже без кожицы!).
  17. Добавить все овощи в кастрюлю, перемешать и тушить на слабом огне 10-15 мин. Затем влить 1,5 литра горячей воды, довести до кипения.
  18. Через 10 минут положить консервированную фасоль, мелконарезанный чеснок, парику, перец и соль.
  19.  Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Всего должно получиться 20-25 шт.
  20. Аккуратно по одной опустить фрикадельки в кастрюлю, дождаться пока они всплывут и варить еще 5-7 мин.

Вкусный сытный суп с фасолью и фрикадельками можно подавать к столу. При подаче можно положить каждому в тарелку немного свежей зелени.

Вот так быстро и просто готовится сытное первое из консервированной фасоли.

Варианты приготовления

Блюда из фарша очень популярны в нашей стране. Во-первых, мы получаем действительно очень вкусное и сытное блюдо, во-вторых, готовить такие мясные угощения очень быстро и просто. Хочу оставить вам еще несколько вариантов простых рецептом с использованием фарша. Также еще раз хочу отметить, что самые вкусные тефтели, фрикадельки или котлеты получаются из фарша, который сделан своими руками. Ведь вы для его приготовления будете использовать свежее, качественное мясо, чего не делают продавцы.

  • Рекомендую вам приготовить фрикадельки с подливкой. Готовить такое кушанье очень просто. Для фарша можете использовать абсолютно любое мясо, а подливку можно делать сметанной или томатной. Рекомендую побаловать свою семью этой вкуснятиной. Кстати, на праздничном столе такое кушанье тоже может занять свое почетное место.
  • Не менее вкусными получаются тефтели с подливкой, которые легко приготовить дома. В детстве это было моим самым любимым блюдом, но почему-то мама не так часто их готовила. Сейчас, когда я задаюсь вопросом, что же сегодня приготовить, такие тефтели появляются первыми в списке из рассматриваемых мною блюд.
  • Очень просто и удобно готовить котлеты из свиного фарша. Их можно приготовить впрок, тем самым освободить себя от готовки на 2-3 дня. Также котлеты станут сытным перекусом во время рабочего дня, а на праздничном столе они дополнят любой гарнир.
  • Если вы любите мясо, но придерживаетесь диеты, приготовьте котлеты в мультиварке на пару. Вы получите блюдо без лишнего жира и холестерина. Подайте его с легким салатом из свежих овощей, и вкусный и полезный ужин вашей семье гарантирован.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: