20 вкуснейших рецептов индейки на сковороде

Индейка в соевом соусе в духовке

Маринад с соевым соусом и апельсином для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 10 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Половину апельсина разрежьте пополам, затем порежьте на некрупные дольки.
  2. Сложите кусочки фрукта в сотейник, посыпьте сахаром. Добавьте воду, подогрейте до кипения. Поварите 5 минут. Снимите с огня, позвольте остыть до комнатной температуры. Процедите.
  3. Специальным прессом раздавите чесночные дольки.
  4. Смешайте чеснок с горчицей. Добавьте соевый соус и апельсиновый сироп.

Остается взболтать маринад венчиком и использовать по назначению. Маринад очень хорошо подходит для запекания целой индейки к праздничному столу, но тогда его потребуется в несколько раз больше.

Как приготовить стейк из индейки в соевом соусе на сковороде-гриль?

Грудка индюшки, маринованная в соевом соусе – практически ресторанное блюдо. Для улучшения вкуса можно добавить в маринад любимые специи, хотя мясо и без того получается идеальным. Маринуется продукт очень быстро, жарится тоже, и отлично сочетается с любым гарниром.

Продукты для блюда:

  • 300 г филе (грудки) индейки;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица.

Как пожарить:

1. Грудку очистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 1-2 см.

2. Лук нарежьте кольцами, перец ломтиками.

3. Залейте кусочки соевым соусом, измельчите чеснок и положите к индейке, очень хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы все хорошо промариновалось.

4. Разогрейте сковороду (лучше всего подходит гриль, но можно взять обычную) с растительным маслом, добавьте кусочек сливочного.

Кусочки мяса хорошо очистите от чеснока, иначе он будет пригорать. Обжарите их с обеих сторон до золотистого оттенка вместе с кусочками болгарского перца и кольцами лука.

Индейка с чечевицей в томате: вкусное и полезное блюдо

Что такое индейка с чечевицей в томате?

Индейка с чечевицей в томате – это блюдо, в котором сочное и нежное мясо индейки сочетается с полезными свойствами чечевицы и ароматным томатным соусом. Благодаря этой комбинации, блюдо приобретает насыщенный вкус и богатый аромат.

Как приготовить индейку с чечевицей в томате?

Для приготовления индейки с чечевицей в томате вам потребуется:

  • 500 грамм мяса индейки
  • 200 грамм чечевицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Чечевицу замочите на несколько часов, после чего сварите до готовности.
  2. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо индейки, нарезанное кубиками, и обжарьте до зарумянивания.
  4. Добавьте томатную пасту, чеснок, специи и тушите все вместе около 15-20 минут.
  5. Добавьте в сковороду отваренную чечевицу и тушите еще 5 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав его свежей зеленью.

Полезные свойства индейки с чечевицей в томате

Индейка с чечевицей в томате – это не только вкусное, но и полезное блюдо. В нем содержатся следующие полезные вещества:

  • Белок, который является строительным материалом для организма;
  • Железо, которое необходимо для образования гемоглобина и нормализации обмена веществ;
  • Витамины группы В, которые помогают улучшить работу нервной системы;
  • Калий, который является важным элементом для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • Клетчатка, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры.

Индейка с чечевицей в томате – это отличное блюдо, которое сочетает в себе вкус и пользу. Оно легко приготовить, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Не стесняйтесь экспериментировать со специями и добавлять свежие овощи для создания уникального вкуса. Попробуйте приготовить индейку с чечевицей в томате и наслаждайтесь его ароматом и вкусом вместе с близкими.

Филе индейки в лимонно-имбирном маринаде на сковороде

Компоненты:

  • филе бедра индейки – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • тертый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята – 1 веточка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо птицы нарежьте полосками, как для приготовления бефстроганова.
  2. Лук порежьте на тонкие половинки или четвертинки колец.
  3. Мяту и чеснок мелко порубите ножом.
  4. Разогрев в сковороде масло, положите в нее индейку и обжарьте в течение 5-7 минут на огне выше среднего, перемешивая мясо птицы, чтобы кусочки не пригорели.
  5. Добавьте лук, пожарьте его пару минут вместе с индейкой.
  6. Введите лимонный сок, чеснок, соль и перец. Подлейте 2 ложки кипяченой воды.
  7. Уменьшите огонь и потушите индейку 10 минут.
  8. Введите цедру лимона и имбирь, а также измельченную мяту. Готовьте кушанье еще 5 минут.

Сняв сковороду с огня, подержите индейку 5-10 минут под крышкой, чтобы она лучше пропиталась ароматами лимона, имбиря и специй. Благодаря неповторимому аромату эта закуски из индейки вызывает сильное желание ее съесть.

Маринад для индюшиного шашлыка с киви

Такой вариант подойдет, если гости нагрянули внезапно и нужно замариновать индейку быстрым и беспроигрышным способом.

Учтите, лучше использовать грудку и не держать мясо в маринаде больше 1 часа.

В противном случае мякоть станет рыхлой и размягченной.

Что нужно:

  • 4 средних киви;
  • Белый перец в молотом виде (он не такой жгучий, как черный);
  • Пучок базилика (подойдет любой – зеленый или фиолетовый).

Киви натереть на мелкой терке, выложить к нарезанной индейке. Всыпать перец, посолить. Базилик рекомендую порвать руками, слегка помять его пальцами и добавить к шашлыку. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться.

Индейка в соусе – общие принципы приготовления

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить индейку в соевом соусе на сковороде вкусно и сочно, следуйте следующим советам:

Выберите правильную индейку. Лучше всего выбирать свежую индейку, без признаков плохого качества
При покупке обращайте внимание на внешний вид мяса, оно должно быть розовым и без видимых повреждений.

Подготовьте мясо перед приготовлением. Омойте индейку теплой водой и хорошо обсушите ее мясо бумажными полотенцами
Удалите все лишние жиры и кости.

Промаринуйте мясо. Для получения более насыщенного вкуса и сочной текстуры, можно замариновать мясо перед жаркой. Для этого смешайте соевый соус, мед, чеснок, имбирь и приправы по вкусу в миске и залейте им индейку. Оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Правильно разогрейте сковороду. Перед жаркой индейки, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета и налила достаточно масла. Это поможет достичь золотистой корочки и сохранить сочность мяса.

Не пережаривайте мясо

Индейка быстро готовится, поэтому важно не пережарить ее. Жарьте на среднем огне до готовности, регулярно переворачивая.

Дайте мясу отдохнуть

После готовности снимите сковороду с огня и дайте индейке отдохнуть несколько минут перед подачей. Это поможет сохранить ее сочность и аромат.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить восхитительную индейку в соевом соусе на сковороде, которая станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Стейк индейки в кляре

В процессе приготовления такого блюда куски мяса толщиной 1 см перед жаркой панируются в кукурузной муке и яичном кляре с добавлением сыра. Такой способ позволяет сохранить внутри индейки весь сок. В результате мясо получается очень нежным и мягким.

Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  1. Филе индейки разрезается на куски. Мясо слегка отбивается через пленку, натирается солью и перцем.
  2. На отдельную плоскую тарелку насыпается 100 г кукурузной муки.
  3. В другой миске смешиваются 3 яйца, 40 г тертого сыра и немного газированной воды (2 ст. л.).
  4. Стейки из индейки сначала панируются в муке, а затем в яйце, после чего выкладываются на сковороду с маслом и обжариваются с двух сторон.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Перед тем как запечь мясо в духовке, нужно замариновать филе бедра индейки в соево-медовом соусе. Если у Вас нет меда или Вы не хотите его использовать, можно заменить мед на сахар. Предпочтение лучше отдать коричневому сахару, который придаст блюду карамельный вкус без лишней сладости. Вместо 4 чайных ложек меда в маринад можно добавить 3 чайные ложки сахара. При отсутствии свежего имбиря положите сухой имбирный порошок. Поставьте филе бедра индейки в холодильник как минимум на ночь. Замаринованное в соевом соусе филе бедра индейки можно запечь в рукаве или завернув в фольгу. Но лучше запекать филе бедра индейки в духовке при невысокой температуре в течение нескольких часов. За счет такого медленного запекания мясо получится нежным и сочным без всякого намека на сухость. Выглядит приготовленное бедро индейки очень аппетитно — благодаря соевому соусу оно станет темным снаружи, а внутри останется светлым.

Ингредиенты

Для приготовления филе бедра индейки в соевом соусе Вам понадобится:

  • Филе бедра индейки 1 кг
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мёд 4 ч.л.
  • Имбирь 1 ст.л. (или 1 ч.л. порошка)
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.
  • Молотый острый перец ½ ч.л.

Шашлык из филе (грудки) индейки с лимоном

Очень интересный рецепт, мясо получается сочным и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон и чеснок.

Ингредиенты:

  • 2 некрупных головки чеснока;
  • Сок двух лимонов;
  • 50 мл растительного масла (подсолнечное или оливковое);
  • Соль, специи по желанию.

Первым дело нужно пропустить чеснок через давилку и залить маслом. Подождать полчаса. В нарезанное на порционные куски мясо выдавить лимонный сок, посолить, приправить перцем или смесью для шашлыков из птицы. Вылить чесночное масло и хорошенько перемешать.

Допускается жарить на шампурах и барбекю. Только приготовьтесь заранее – от запаха чеснока с дымком сильно разыграется аппетит!

Еще один классический и беспроигрышный вариант – с лимоном и луком.

Здесь все стандартно, как и с любым видом мяса:

  • Порезанную индейку уложить в блюдо;
  • Порезать полукольцами 5 луковиц, добавить к мясу;
  • Посолить, приправить любимыми специями;
  • Выжать сок двух лимонов и перемешать.

Через пару часов рекомендуется влить стакан минералки или простой воды. Замачивать лучше всего на ночь.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

– соевый соус;

– мед;

– свежий имбирь;

– чеснок;

– сок лимона;

– масло;

– различные специи по вкусу.

Пропорции ингредиентов могут быть разными, и выбор специй зависит от ваших предпочтений.

Чтобы приготовить маринад, сначала необходимо очистить и мелко нарезать имбирь и чеснок. Затем в миске смешайте соевый соус, мед, сок лимона и масло. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок, а также выбранные специи.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы они хорошо соединились

Важно, чтобы мед полностью растворился в соевом соусе и соке лимона

После того как маринад готов, нарежьте мясо индейки на порции и поместите их в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждая порция покрылась соусом со всех сторон. Затем оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже на ночь.

Маринированную индейку можно готовить на сковороде или на гриле. При этом маринад помогает сохранить мясо сочным и придает ему насыщенный аромат.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный маринад для индейки в соевом соусе. Пробуйте разные варианты специй и наслаждайтесь богатым вкусом этого блюда!

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка в сливочном соусе с болгарским перцем

Для этого блюда необходимо использовать филе индюшиной грудки. Суховатое мясо чудесно ведет себя под сливочным соусом. Великолепный вкус придаст индейке в соусе традиционное сочетание болгарского перца, моркови и лука.

Ингредиенты:

•    700 граммов филе индейки;

•    две средние луковицы;

•    одна крупная морковь;

•    средний болгарский перец;

•    пол-литра жирных сливок;

•    долька чеснока (по желанию);

•    свежемолотый перец;

•    соль;

•    масло для жарки (сливочное или растительное на выбор).

Способ приготовления:

Нарезать индюшачье филе некрупными кусочками.

Раскалить масло и обжарить мясо, добиваясь появления золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками, а морковь натереть на крупной терке.

Выложить овощи к обжаренной индейке, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Жарить без крышки около пятнадцати минут, пока не исчезнет лишняя жидкость.

Когда овощной сок выпарится, залить все жирными сливками.

Тушить содержимое сковороды на медленном огне около 20 минут.

Подать к картофелю, рису или отварным макаронам.

Маринад с соевым соусом и бальзамическим уксусом для красного мяса индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • французская горчица – 20 мл;
  • смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В небольшую банку влейте соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте перец, ароматные травы и горчицу.
  2. Плотно закройте банку, интенсивно ее потрясите, чтобы компоненты перемешались.
  3. Полейте соусом индейку, перемешайте руками.

Замаринованное в соусе из бобов и бальзамическом уксусе мясо индейки не только становится мягким и нежным. Оно приобретает изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.

Инструкции приготовления

Индейка в соевом соусе в духовке – замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно предпочитаю подавать её как нарезку, но можно и сразу по приготовлении подать с каким-нибудь гарниром.

Для приготовления филе индейки в соевом соусе в духовке подготовить все необходимые продукты.

Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках. Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью.

Смешать специи: куркуму, базилик, прованские травы и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч.л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока.

Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом.

Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо. Полить сверху образовавшимся соусом.

Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать.

www.iamcook.ru

Вариант 1: Индейка с шампиньонами в сливках — классический рецепт с пошаговыми фото

Индейка с шампиньонами в сливках – согласитесь, звучит очень даже аппетитно, и не зря, на деле так и есть. Такое блюдо получится всегда безупречным, все потому, что ингредиенты в отдельности друг от друга вкусные и простые, а сочетание их между собой отменное.

Индейка получается в данном варианте невероятно сочной и нежной, благодаря добавлению вкусных сливок. Шампиньоны также идеально вписываются в общую картину. Подавать такой вариант блюда можно к разным гарнирам, очень вкусно будет со спагетти, картофелем, рисом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливки 20% — 150 мл

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть, просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.

Шампиньоны выбирать не сильно крупного размера, грибы необходимо хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый шампиньон пополам, а если грибы и вовсе мелкие – оставить их в цельном виде.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками.

Подготовить сковороду, чтобы в итоге соус и сами ингредиенты получились более вкусными, использовать два вида масла – сливочное и растительное. Прогреть масла в сковороде, после переложить кусочки индейки, отправить на средний огонь и жарить до появления румяной корочки – 3-4 минуты.

Следом переложить к мясу шампиньоны и нарезанный лук. Перемешать и поджарить все вместе еще 2-3 минуты.

Теперь необходимо влить в сковороду сливки 20% жирности, для диетического варианта блюда использовать сливки обезжиренные. Приправить все солью и молотым перцем, выдавить зубок чеснока, перемешать. Тушить под крышкой индейку и грибы 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление соуса

Ингредиенты:

Чтобы приготовить соус для индейки, вам понадобятся:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Сок половины лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, растительное масло и чеснок.
  2. Выжмите сок из половины лимона и добавьте его в смесь.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  5. Соус готов к использованию.

При подаче индейки в соусе, вы можете полить блюдо этим аппетитным соусом, либо сервировать его отдельно, для того чтобы каждый мог определить сам, сколько соуса хочет полить на индейку. Приятного аппетита!

Индейка в пикантном соусе

Маринад для шашлыка из индейки с соевым соусом и имбирем

Необычный рецепт шашлыка, который захочется попробовать еще раз.

Нам нужно (на 1 кг филе индейки):

  • 50 мл соевого соуса;
  • Сладкий красный перец среднего размера;
  • Пучок зеленого лука;
  • Полголовки чеснока;
  • Ложка уксусной эссенции;
  • Соль, перец по вкусу (специи лучше не использовать);
  • Небольшой кусочек свежего корня имбиря.

Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно очистив от внутренностей. Сложить в специальный стакан перец, чеснок, имбирь и зеленый лук. Налить соевый соус и уксус.

Измельчить все блендером до получения однородной массы. Поперчить, посолить и еще раз пройтись блендером. Залить мясо готовым маринадом, перемешать. Подержать в холодном месте пару часов и можно жарить.

Маринад с чесноком, лимоном и соевым соусом для индейки

Что нужно:

  • соевый соус – 80 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • чеснок – 1 головка.

Как приготовить:

  1. Натрите индейку пропущенным через пресс чесноком.
  2. Смешайте остальные компоненты.
  3. Полейте индейку получившейся смесью или покройте ею с помощью кулинарной кисти.
  4. Поместите в пакет либо в рукав для запекания. Залейте в него оставшийся соус.

Данный вариант маринада универсален, но больше он все же подходит для запекания, нежели для жарки. Если хотите пожарить птицу, вместо свежего чеснока используйте гранулированный. Кстати, запекать индейку можно в кулинарном пакете, в котором она мариновалась, и маринад выливать из него не требуется.

Почему индейка — лучший выбор для этого блюда

Индейка является отличным выбором для этого блюда по нескольким причинам:

  1. Низкое содержание жира: индейка является мясом с низким содержанием жира, что делает его более питательным и полезным для здоровья.
  2. Высокое содержание белка: мясо индейки богато белком, который является необходимым элементом питания для роста и ремонта тканей.
  3. Богатый источник витаминов и минералов: индейка содержит витамины группы В, цинк, железо, магний и другие полезные микроэлементы, которые способствуют поддержанию здоровья.
  4. Мягкий и нежный вкус: мясо индейки имеет более мягкий и нежный вкус по сравнению с другими видами мяса, что делает его прекрасным выбором для этого блюда.
  5. Универсальность: мясо индейки легко сочетается с различными ингредиентами и специями, что позволяет варьировать вкус блюда и экспериментировать с различными соусами.

В итоге, использование индейки в этом блюде обеспечивает не только вкусный и сочный результат, но и полезное для организма питание. Попробуйте приготовить индейку в соевом соусе на сковороде и насладитесь этим восхитительным блюдом!

Индейка, запеченная с карри на сковороде

Индейка с яблоками в мультиварке

Рецепт для мультиварки:

VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт

Сегодня я расскажу, как готовится индейка с яблоками в мультиварке. Если мясо хранится в морозильной камере, то его необходимо достать для разморозки. Желательно, чтобы оно оттаяло само по себе, лучше оставить на ночь при комнатной температуре. А летом лучше размораживать в холодильнике. Для приготовления такого блюда можно использовать филе индюшки или голень. Конечно, в ножках присутствуют косточки, их придется вырезать.

Яблоки рекомендуется взять кислые, они лучше всего сочетаются с мясом. Так же для жарки понадобится сливочное масло, тогда яблочки получатся сочней и ароматней. Готовить индюшку с яблоками можно в программе «Плов», либо «Тушение», а вот жарить лучше в опции «Выпечка».Индейка получается довольно сытной в отличие от куриного мяса, но в то же время она не жирная по сравнению со свининой. А приготовленное таким способом мясо индюшки можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу. Такое блюдо прекрасно гармонирует с отварной вермишелью и картошкой. Яблоки пропитываются мясным соком, получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления индейки с яблоками

  1. Мясо индейки – 650 г.
  2. Яблоко – 150 г.
  3. Сахар – 0,5 ст.л.
  4. Масло сливочное – 50 г.
  5. Вода – 250 мл.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Приправа для курицы – по вкусу.

Как приготовить индейку с яблоками в мультиварке

Промыть под проточной водой мясо индейки, обсушить. Порезать филе средними кусочками. По желанию можно готовить из крупных кусков филе или из мяса на косточке, допустим, взять голень.В глубокой миске соединить мясо с солью и приправой. Размешать до однородного состояния. Оставить, пока подготавливаются яблоки.Сполоснуть яблоки водой, вытереть насухо. Очистить плоды от шкурки, и вырезать сердцевину. Средними кубиками порезать яблочную мякоть.В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить программу «Выпечка», высыпать в растопленное масло яблоки. Прожарить 3-5 минут.Затем добавить сахар и воду. Готовить еще примерно 5 минут.К яблокам добавить мясо, перемешать лопаткой. Закрыть крышку.Готовить индюшку с яблоками в программе «Плов» ориентировочно 45 минут.Горячее мясо с яблочными дольками выложить на тарелку, посыпать по желанию зеленью и подать к столу. Оригинальное блюдо для семейного ужина, можно подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Филе индейки с луком и сметаной на сковороде

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте небольшими кубиками, луковицу – тонкими полукольцами.
  2. На сковородке разогрейте масло, выложите в нее индейку, слегка подрумяньте на среднем или даже чуть более сильном огне.
  3. Добавьте лук, а через 1-2 минуты влейте в сковороду сметану, разведенную бульоном или кипяченой водой.
  4. Убавьте огонь и потушите кушанье 10-12 минут.
  5. Добавьте перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Продолжайте тушить индейку еще 5-7 минут.

Идеальным гарниром к индейке, потушенной в сметане, будет пюре из картофеля или других овощей. Подойдут также гречка и рис.

Индейка в сливках на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Филе индейки с яблоками в духовке. С яблоками

Рецепт приготовления замечательного филе индейки с яблоками в духовке идеально подойдет для новогодних или рождественских праздников. Блюдо станет украшением стола, красиво и ярко получается на фото. Рецепт идентичен с приготовлением пекинской утки, которую многие считают деликатесом. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких индюшатиной, приготовленной по предложенной рецептуре.

Ингредиенты:

  • филе­ – 1,2-1,5 кг;
  • яблоки зеленые – 2-3 штуки;
  • мед – 2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • имбирь, перец черный, мускатный орех молотые – по 1 чайной ложке;
  • горчичный порошок – 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 5-6 ложек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Индюшиное филе помыть и порезать крупными кусками (4-6 см). Немного отбить, посолить, посыпать перцем.
  2. Приготовить маринад, смешав молотые имбирь, орех мускатный, горчичный порошок, раздавленный чеснок, мед, оливковое масло. Положить в него на несколько часов кусочки филе индейки.
  3. Выложить на сухой противень кусочки мяса, сверху разместить порезанные дольками яблоки, которые можно сочетать с ананасом, тыквой. Залить оставшимся маринадом.
  4. Духовка должна быть очень горячей (220-230 градусов). Запекать около 30-40 минут.

Одним из особенных блюд является фаршированная яблоками рождественская индейка, которая готовится в духовке. Такая птица получается невероятно вкусной и аппетитной. Тушка прекрасно зарумянивается, а само мясо выдается на удивление отменным: нежным, сочным, невероятно вкусным. Секрет приготовления этого традиционного праздничного блюда достаточно прост. Вам элементарно нужно добавить яблоки. Однако стоит взять фрукты именно кисло-сладких сортов. Они подходят идеально: слишком сильно не разваливаются в процессе запекания и отлично напитывают своим соком волокна мяса.

Время приготовления –3 часа.

Количество порций – 8.

Секреты готовки индейки в соевом соусе

Индейка в соевом соусе — это блюдо, которое отличается насыщенным вкусом и ароматом. Но чтобы приготовить его идеально, есть несколько секретов, которые помогут вам достичь оптимального результата.

Выбор ингредиентов

  • Индейка. Для приготовления индейки в соевом соусе лучше всего использовать грудку или нежирные части мяса, чтобы оно было сочным и нежным.
  • Соевый соус. Для приготовления индейки в соевом соусе лучше всего использовать темный соевый соус, так как он имеет более насыщенный вкус и аромат. Если вы предпочитаете менее соленый вариант, можно использовать светлый соевый соус.
  • Добавки. Для достижения более глубокого и насыщенного вкуса можно добавить в соус мед, имбирь, чеснок, лук или другие специи и приправы по вкусу.

Подготовка индейки

Перед приготовлением нужно хорошо промыть мясо и удалить лишний жир. Затем мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки или ломтики, чтобы оно быстрее пропекалось и впитывало аромат соуса.

Приготовление соуса

Для приготовления соуса индейки в соевом соусе необходимо смешать соевый соус с добавками по вкусу. В идеале соус должен быть слегка густым, чтобы он хорошо обволакивал мясо и придавал ему вкус.

Готовка на сковороде

Сковорода должна быть хорошо нагрета перед началом приготовления. На среднем огне обжарьте кусочки индейки до золотистой корочки, помешивая время от времени. Затем добавьте приготовленный соус и оставьте на небольшом огне тушиться до готовности мяса.

Подача

Индейка в соевом соусе отлично сочетается с рисом, лапшой или овощами. Подайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью или семенами кунжута для добавления аромата и красоты.

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную индейку в соевом соусе, которая порадует вас и ваших гостей!

Состав и подготовка ингредиентов

Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиент Количество
Индейка (филе) 500 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Чеснок (измельчённый) 2 зубчика
Имбирь (измельчённый) 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук (нарезанный) 1 штук
Морковь (нарезанная тонкими полосками) 1 штук
Перец чили (измельчённый) 1 штук
Зеленый лук (нарезанный) 2 стебля
Кунжут (опционально, для украшения) 1 столовая ложка

Перед началом приготовления рекомендуется подготовить все ингредиенты, чтобы облегчить процесс готовки.

Жарка индейки на сковороде

Прежде чем начать готовить, очистите индейку от кожицы и жира, разрежьте на кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Добавьте мясо на сковороду и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Постепенно добавляйте соевый соус, чтобы индейка хорошо пропиталась его ароматом. Помешивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Через несколько минут жарки, когда мясо станет готовым, добавьте овощи – нарезанный перец, лук и морковь. Пассеруйте овощи вместе с мясом, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Подавайте жаркое индейки на сковороде горячим, посыпав свежей зеленью. Подойдут картофельные дольки или отварной рис в качестве гарнира.

Попробуйте приготовить индейку на сковороде и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого нежного мяса!

Филе индейки, потушенное кусочками с грибами и овощами на сковороде

Что нужно:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • помидоры в собственном соку – 0,25 л;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев, розмарин, базилик – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В растительном масле до румяной корочки обжарьте нарезанную небольшими кусочками индейку, переложите ее в миску.
  2. На место индейки положите нарезанный четвертинками колец лук, а через пару-тройку минут добавьте к нему порезанный на такие же куски перец.
  3. Спустя некоторое время добавьте к овощам нарезанные пластинами шампиньоны.
  4. Через 5 минут отправьте к овощам измельченные ножом или блендером помидоры, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и приправы.
  5. Потушите соус 5 минут, положите в него обжаренную индейку и потушите ее 10-15 минут.
  6. Сметану смешайте с крахмалом и добавьте к томящимся на сковороде продуктам.
  7. Потомите продукты еще 2-3 минуты, помешивая, затем снимите сковороду с огня.

Блюдо из индейки по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что словами не передать. Настоятельно рекомендуем его попробовать.

Когда нам хочется сделать обед или ужин быстро, мы беремся за сковороду. Филе индейки на ней тоже можно готовить. Если не нарушать правильную технологию жарки или тушения мяса птицы, оно выйдет нежным и сочным.

Как придать блюду из индейки особый вкус

Приготовление блюд из индейки может быть разнообразным и интересным процессом. Чтобы добавить особый вкус вашему блюду из индейки, можно использовать различные ингредиенты и специи. В этом разделе мы рассмотрим несколько способов, которые помогут придать вашим блюдам из индейки неповторимый вкус.

1. Используйте соусы и маринады

Соусы и маринады — отличный способ придать блюдам из индейки разнообразные и сочные вкусы. Вы можете использовать различные виды соусов, такие как соевый соус, терияки, барбекю и др. Для маринадов можно использовать лимонный сок, оливковое масло, смесь специй и другие ингредиенты. Помните, что маринад нужно наносить на мясо заранее, чтобы оно успело пропитаться ароматами и вкусами.

2. Добавьте специи и травы

Специи и травы — это отличный способ придать вашему блюду из индейки аромат и насыщенный вкус. Разнообразьте свои рецепты, добавив специи, такие как куркума, карри, паприка, имбирь и др. Также можно использовать свежие или сушеные травы, такие как базилик, розмарин, тимьян и др. Играя с комбинациями специй и трав, вы можете создавать уникальные и интересные вкусы в блюдах из индейки.

3. Попробуйте добавить фрукты и орехи

Добавление фруктов и орехов в блюда из индейки может придать им необычный и яркий вкус. Попробуйте добавить свежие или сушеные фрукты, такие как ананасы, груши, курагу, а также орехи, такие как грецкие орехи или миндаль. Эти ингредиенты добавят блюду сладкость и хрустящие нотки, делая его более интересным и вкусным.

4. Экспериментируйте с сочетанием продуктов

Не бойтесь экспериментировать с сочетанием различных продуктов в блюдах из индейки. Например, можно добавить кисло-сладкий соус к маринованной индейке или смешать индейку с овощами и грибами. Такие сочетания добавят вашим блюдам новые оттенки вкуса и текстуры.

5. Подача блюда

Не забудьте оставить место для красивой и аппетитной подачи блюда. Украсьте блюдо свежими травами, нарезанными овощами или тонкими ломтиками лимона

Помните, что первое впечатление важно, и красиво украшенное блюдо будет смотреться на столе особенно привлекательно

Создавайте новые рецепты и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы каждое блюдо из индейки приобрело свой особый вкус. Будьте творческими и наслаждайтесь готовкой!

Сервировка блюда

Как правило, индейка в соевом соусе подаётся на большой плоской тарелке. Такая сервировка позволяет гостям насладиться красивым видом блюда.

При сервировке блюда следует учесть, что основная красота блюда сконцентрирована в соусе и ароматных специях. Чтобы каждый гость мог насладиться привлекательным видом и ароматом, можно немного приправить блюдо свежей зеленью или съедобными цветами.

Составляющие сервировки:
  • Большая плоская тарелка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.)
  • Съедобные цветы
Порядок сервировки:
  1. На большую плоскую тарелку аккуратно выкладывается приготовленная индейка в соевом соусе.
  2. Вокруг блюда выкладываются свежая зелень и съедобные цветы.
  3. Тарелка с блюдом размещается на сервировочном столе перед гостями.

Грамотная сервировка блюда поможет создать особую атмосферу приема пищи и добавит вам баллы в глазах гостей

Не стоит забывать, что визуальное восприятие еды играет важную роль в общем впечатлении от блюда, поэтому следует уделить внимание деталям и исполнить сервировку с душой. Приятного аппетита!

Готовим шашлык из мяса индейки в духовке на шпажках

Такой рецепт пригодится зимой или в дождливый летний день, когда нет возможности, но очень хочется.

Из чего готовить:

  • 1 кг филе индюшки;
  • 100 мл красного сухого или полусухого вина;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Сухой или свежий базилик;
  • Приправы, соль по вкусу;
  • 2 ложки постного масла;
  • Деревянные палочки – шпажки.

Режем мясо, солим, перчим, приправляем специями, горчицей. Заливаем вином, добавляем масло и перемешиваем. Мариновать рекомендуется не менее 10 часов.

Шпажки нужно смочить водой и нанизать на них кусочки. Выкладывать их можно прямо на решетку в духовке. Не забудьте поставить вниз какую-то посудину – с мяса будет капать сок. Шашлычки из индейки готовятся быстро – 5-7 минут и можно кушать.

Как видите, вариантов великое множество. Обязательно попробуйте шашлык из индейки по любому рецепту, предложенному в нашей статье. Это не только вкусно и полезно, но еще и не навредит фигуре!

Стейки из филе индейки в пергаменте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: