Котлеты из индейки: 8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Котлеты из индейки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт котлет из индейки с сырной начинкой. Котлеты получаются сочными, вкусными. Сырная начинка придает котлеткам определенную пикантность, а хрустящая панировка с кунжутом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 600 г мяса индейки (грудки и бедра);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка зелени;соль,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны.

Для панировки:

  • мелкие панировочные сухари;
  • кунжут;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Из мяса индейки (грудки и бедра) приготовить фарш, перекрутив мясо на мясорубке вместе с луковицей.

Морковь очистить и натереть на терке. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс.

Смешать фарш с морковью, зеленью, чесноком. Добавить яйцо.

Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить до однородности. Дать фаршу «отдохнуть» минут 20-30.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной.

Из готового фарша сделать небольшую лепешку, в середину положить начинку и слепить лепешку, как пирожок, сформовав таким образом котлету.

Обвалять котлеты с сырной начинкой в панировке со всех сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из индейки с сырной начинкой до румяной корочки.

Затем переложить котлеты в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Котлеты из индейки с сырной начинкой готовы.

Источники

  • https://ydoo.info/recipe/kotlety-iz-indeyki-s-syrom.html
  • https://menunedeli.ru/recipe/kotlety-iz-indejki-s-myagkim-syrom/
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_iz_indeiki_s_syrom-15538.html
  • https://shefcook.ru/recipes/kotlety-iz-indejki-s-syrnoj-nachinkoj
  • https://rutxt.ru/node/2675

Кулинарные секреты, как сделать котлеты из индейки сочными и нежными

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

Рецепт котлет из индейки с сырной начинкой

Котлеты из фарша индейки получаются сочными и нежными, а начинка из сыра придает им оригинальность и пикантность. Готовится это блюдо быстро и просто, а мясо индейки делает его вкусным и полезным.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

  • филе индейки (грудка или мясо голени) — 500 г.
  • булка или белый хлеб — 100 г.
  • вода — 50 мл.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • сливочное масло — 20 г.
  • приправы для фарша и для начинки — — по вкусу
  • зелень — — по вкусу
  • масло рафинированное подсолнечное для обжарки — — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — — по вкусу.

Для приготовления котлет из индейки нам понадобится:

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сырое мясо индейки моем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы котлеты получились более нежными, мясо можно прокрутить через мясорубку дважды или воспользоваться блендером.

С булки обрезаем корочку, ломаем на части и замачиваем в теплой воде. Когда булка размокнет, при помощи вилки или руками разминаем ее до однородного состояния.

Лук чистим от шкурки, моем и мелко шинкуем. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко крошим.

Смешиваем в емкости фарш индейки, нарезанные лук и чеснок, яйцо, размятую булку, соль и приправы.

При помощи ложки или чистыми руками тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной массы.

В отдельную емкость натираем на крупной терке сливочное масло и сыр. Чтобы масло легче натиралось, его можно предварительно поместить на 20-30 минут в морозильную камеру. Добавляем к сырной смеси приправы, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем.

Влажными руками берем небольшую часть фарша и формируем из нее шар. Закладываем в центр шара сырную начинку и закрываем фаршем, придав котлете аккуратную форму. Выкладываем котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжариваем котлетки на среднем огне до образования аппетитной румяной корочки 7-10 минут. Переворачиваем и также обжариваем на другой стороне 10 минут.

Доводим до готовности под крышкой еще 10-15 минут, к столу подаем горячими. В качестве гарнира к котлетам из индейки прекрасно подойдут отварные или тушеные овощи: стручковая фасоль, горошек, кукуруза, цветная капуста, брокколи.

Котлеты из фарша индейки с манкой и грибами

Для быстрого приготовления изысканных котлет потребуются такие компоненты:

  • 1 кг фарша индейки;
  • 0,5 ст. манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1⁄2 перца болгарского;
  • 4-5 шампиньонов;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельченные лук, перец и грибы немного обжарить на масле по отдельности.
  2. Соединить мясной фарш с поджаренными компонентами. Добавить манку, оливковое масло и специи.
  3. Оставить настояться 20 минут.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжаривать сформированные котлеты с обеих сторон до готовности.

Готовые котлеты принято подавать с картофельным пюре и овощами.

Пищевая ценность индюшатины и химический состав

Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.

К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.

Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.

Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.

Готовим котлеты из фарша индейки с манкой, сметаной и горчицей

Все мы знаем, что сметана делает мягким любое блюдо, горчица придает ему сочность, ну а манку мы добавляем для пышности. Еще в этом рецепте присутствуют пищевые дрожжи, полезные, с сырным вкусом, которые используются как приправа в различные блюда. Если у вас таких нет, не беда, вполне можно обойтись и без них.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • куриное яйцо — 2-3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • манка — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ст. л. (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Выбираем любой кусочек индейки (я предпочитаю грудинку) и измельчаем с помощью мясорубки. Вместе с мясом пропускаем и репчатый лук.

В полученный фарш вбиваем 2-3 яйца и размешиваем хорошенько. На этом этапе можно посолить и поперчить.

Поочередно добавляем 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую сметаны. Снова смешиваем все ингредиенты. Получается довольно влажная масса.

Укрепляем его сухими ингредиентами — добавляем муку, пищевые дрожжи и манку. Тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, бросая фарш с высоты в миску.

Посуду накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.

Влажными руками формируем кругляши, обваливаем каждый в муке и жарим на сковороде на растительном масле с двух сторон.

Чтобы получилось посочнее, через 15 минут огонь убавляем и тушим на небольшом под крышкой. Подаем с любым гарниром — рисом, овощами, чечевицей, картофельным пюре.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото пошагово на сковороде пышныеПожалуйста оцените рецепт!

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и  черный перец, только соль, и никаких специй.

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Простой рецепт индюшиных котлет с кабачком без хлеба

Вы наверное заметили, что при приготовлении котлет я добавляю различные овощи. Они делают готовое блюдо сочным, мягким и позволяют обойтись без добавления хлеба. В этом рецепте попробуем хлеб заменить кабачком или цуккини.

Нам понадобится:

  • мясо индейки — 500 гр.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • кабачок — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сметана — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Фарш в этот раз у меня готовый, но можно мясо индейки измельчить с помощью мясорубки.

Вбиваем сюда же 1 яйцо, солим и перчим.

Меленько нарезаем зеленый лук. Я использую лук — шалот, который вполне можно заменить обычным зеленым или репчатым.

В фарш добавляем 100 грамм сметаны любой жирности и хорошенько перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, проще всего пропустить его через пресс.

На крупной терке натираем кабачок. Если он молодой, то можно использовать вместе со шкуркой, а если уже «взрослый», то шкурку лучше срезать. Из половины лимона отжимаем сок и сдабриваем им нашу заготовку. Благодаря этой маленькой хитрости кабачок не потемнеет.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, мокрыми руками формируем биточки. Можно каждый обвалять в сухарях или муке, а потом обжарить на сковороде. А можно обойтись без панировки, будет не менее вкусно, возможно не получится поджаристой корочки. Но при этом приготовим более полезное блюдо.

Жарим сначала на более сильном огне, затем температуру убавляем и томим еще до мягкости.

Такие аппетитные биточки можно подать со свежими или запеченными овощами, да и любой гарнир подойдет по вашему вкусу. А еще можно приготовить простой и очень вкусный соус, смешав немного сметаны, кетчупа и пару долек чеснока.

Такое знакомое всем блюдо, как котлеты, не может получиться невкусно. Но, чтобы получить комплименты от родных или гостей, нужно знать совсем нехитрые тонкости приготовления.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Столовая горчица — 1-2 ч. л.;
  • Приправа карри, куркума, черный перец, прованские травы — по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Белая булка — 120 г;
  • Молоко – 90-100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки на сковороде

Срежьте у пшеничного хлеба, белой булки или батона корки. В этом рецепте корочки не используются. Залейте хлеб молоком. А вот если вы будете прокручивать мясо индюшки на фарш самостоятельно, корки хлеба не помешают. Измельчите их так же, как и мясо.

Фарш индейки выложите в чашку и добавьте приправы, соли и перца, а также немного горчицы. Обычную столовую можете заменить дижонской – тогда котлеты будут чуть острее.

Очистите и натрите на тёрке чеснок и репчатый лук. Добавьте овощи к фаршу. Туда же отправьте отжатый от молока хлеб. Если дома есть сушёный чеснок, можно использовать его – хватит трети чайной ложки.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Затем возьмите её всю из миски и аккуратно бросьте обратно. Так отбейте фарш ещё два раза, больше не нужно, иначе из мяса будет выделяться влага. Затем дайте постоять пару минут – можно немного охладить.

Поставьте на плиту сковороду с маслом нагреваться. А пока займитесь формованием котлеток. Включите из-под крана холодную воду. Окунайте чистые руки в воду и отщипывайте от фарша кусок – к мокрым холодным рукам фарш не будет прилипать. Катайте в руках шарик и придавайте ему немного приплюснутую форму. Укладывайте на горячую сковороду. Так слепите все котлеты. Этот способ очень удобен, ведь панировка уже не нужна и жареные котлеты из индейки не разваливаются на сковороде.

Когда заметите, что нижняя сторона уже поджарилась, переверните котлеты на другую сторону, орудуя лопаткой или двумя вилками. Котлетки будут иметь слегка сливочный привкус, если сейчас добавить в сковороду кусочек сливочного масла. Затем убавьте огонь плиты и закройте сковородку крышкой. Спустя 4-5 минут ещё раз переверните котлеты и жарьте ещё пару минут под крышкой.

Выкладывайте котлеты сразу для подачи на тарелку. В качестве гарнира возьмите отварные макароны или пасту, а также свежие овощи или зелень.

Советы хозяйке:

  • для приготовления можно использовать не готовый фарш, а филе или мякоть с бедра индейки; прокрутите мясо через мясорубку, а чтобы масса не была сухой, добавьте свиного сала – сырого, солёного или копчёного;
  • как ещё один вариант приготовления – фарш и все компоненты котлет можно прокрутить через мясорубку, используя насадку не с мелкими ячейками, а для рубленого мяса – получатся рубленые котлеты;
  • для блюда можно сочетать разные виды мяса для фарша; к индюшке лучше всего подходит свинина, курица или телятина;
  • если под рукой не нашлось молока, возьмите для замачивания хлеба обычную кипячёную воду, сливки или сметану;
  • котлеты будут вкуснее, если добавить в фарш часть жидкости, в которой замачивался хлеб;
  • разнообразить блюдо можно простым способом – положить в фарш дополнительные ингредиенты по своему вкусу: рубленую зелень, измельчённые овощи (кабачок, тыква, сладкий или жгучий перец), немного чернослива или грибов, отварную крупу или картофельное пюре;
  • по нашему рецепту можно приготовить и зразы из индюшки, тогда дополнительные компоненты будут в фарше как начинка, и у вас выйдут котлетки, фаршированные измельчённой зеленью, обжаренными грибами или тёртым твёрдым сыром по выбору хозяйки;
  • приготовить котлеты по нашему рецепту можно не только жареными на сковороде, но и запечёнными в духовке или отварными на пару.

Которых вы узнаете из этой статьи, — это полезное и невероятно вкусное блюдо. Их можно приготовить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно

Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук

Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп

Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.. Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические

Такое блюдо можно приготовить тем, кто страдает болезнями ЖКТ или стремится к низкокалорийному питанию.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Цветная капуста – 200 г

Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан

Соль – 4-5 щепоток

Лук, чеснок, мускатный орех – если можно по диете

Способ приготовления

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если можно лук и чеснок, то их лучше прокрутить вместе с мясом.

Перемешать, добавив зелень и (если есть необходимость, а по диете не запрещено) немного густых (20%) сливок.

Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару или запечь в молочном соусе.

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.

6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.

7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками

Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • полкило индюшачьего фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • небольшой кабачок;
  • 100 грамм сметаны;
  • немного зеленого лука;
  • столовая ложка сока лимона;
  • полторы столовые ложки оливкового масла;
  • постное масло;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Приготовление:

1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.

2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.

3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.

4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.

5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.

6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.

Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде

Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.

Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.

Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.

Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.

Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.

Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.

Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.

После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.

Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.

К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.

Приятного аппетита.

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски

А вот это блюдо назвать диетическим не получится.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливочное масло – 100 г

Пшеничный хлеб – 1 батон

Яйца – 3 штуки

Сливки 10% — 0,2 л

Лук – пол-луковицы

Масло для поджаривания

Соль, смесь перцев

Способ приготовления

От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.

Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).

Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.

Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.

Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.

Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из фарша индейки с кабачком в духовке

Когда появляются кабачки в продаже, я готовлю с использованием кабачка, причем готовлю с куриного, свиного и говяжьего фарша, но больше всего мне нравится из индюшиного.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 большая
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с травами (можно обычную), перец, сладкая молотая паприка (это не обязательно)

Шаг 1

Подготовка продуктов. Соль можно брать с травами или обычную каменную. Специи по своему вкусу, или готовить без них.

Шаг 2

Кабачки нужно вымыть и потереть на терке, лук, тоже, или измельчить в блендере. Добавить фарш, специи и соль. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Формируем котлетки продолговатой или круглой формы. Выкладываем на противень, и наливаем на дно воды, чтобы каждая котлетка была покрыта меньше чем нам половину. Чтобы котлеты из индейки тушились в духовке, а же жарились.

Шаг 4

35 минут в духовке 15 минут режим верх-низ, и остальное время режим низ. Смазываем их сливочным маслом, верхушки каждой котлеты смазываем маслом.

Масло придаст сливочный интересный оттенок, и сделает корочку мягче и нежнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: