Ароматная гречка с курицей в духовке: рецепт идеального ужина

Похожие рецепты

Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша …

27.06.2016

Рецептов приготовления гречки немало

Я предлагаю приготовить на сковороде

04.04.2022

Если вы хотите сварить вкусный, сытный постный суп, тогда советую обратить внимание

13.02.2014

Плов у нас всегда ассоциируется с блюдом из риса и мяса. Сегодня предлагаю

28.03.2022

Гречка, приготовленная с индейкой в горшочке в духовке, станет отличным обедом или

10.09.2022

В качестве полноценного самостоятельного блюда или сытного гарнира к мясу, сосискам

08.06.2023

Из гречневой крупы можно приготовить множество полезных и вкусных блюд

Сегодня хочу

12.05.2016

Булгур — это отличная крупа из пшеницы, из которой можно приготовить немало

01.03.2023

23.05.2022

По-купечески

По такому рецепту получается своеобразный «плов из гречки». Крупа в процессе запекания пропитывается соками птицы, получается особенно нежной и ароматной. Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы, в 2 раза больше горячей фильтрованной воды, 420 г куриного филе, по крупной морковке и луковице, чеснок, 2 большие ложки кетчупа, кусочек сливочного масла, любые сухие приправы.

  1. Маленькие кусочки курятины хорошо обжариваются на любом жире. Сначала готовится только мясо, а затем – вместе с измельченными овощами. Сразу в поджарку можно добавить раздавленный чеснок.
  2. Крупа тщательно перебирается и промывается.
  3. В жаропрочную форму выкладывается поджарка. Сверху распределяются кусочки птицы. Смешивать продукты не нужно.
  4. Можно присыпать составляющие мускатным орехом и любой приправой для курицы.
  5. В горячей воде разводится кетчуп. Жидкость солится и выливается в форму.
  6. Готовиться кушанье будет до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  7. В получившееся блюдо добавляется растопленное сливочного масла. Только после этого ингредиенты перемешиваются.

Можно дополнить блюдо разнообразными овощами. Например, не только луком и морковкой, но еще и красным сладким перцем.

С куриной грудкой

Курица с гречкой в рукаве для запекания. Гречневая каша с курицей и грибами в рукаве

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления моей любимой гречневой каши с курицей и грибами в рукаве в духовке. Этот способ приготовления вкусной каши самый простой, быстрый и не затратный. Получится простое и сытное вкусное блюдо, которое еще и сохранит множество полезных веществ. А также кашка будет рассыпчатой и развалистой. Стоит отметить, что сочетание гречки, курицы и грибов в блюде отличное, и никого не оставит равнодушным.

Итак, для приготовления блюда понадобится:

  • Гречневая крупа 2 стакана.
  • Курица (я взяла бедра) 3 шт.
  • Грибы, какие вам угодно 200 г.
  • Морковка 1 шт.
  • Луковица крупненькая 1 шт.
  • Соль, приправа хмели-синели по вкусу.
  • Вода 400 мл.
  • Рукав для запекания.

Гречневая каша с курицей в духовке, запеченная в рукаве:

Раскаляем масло на сковороде, кладем мелко порезанный лук, потертую на терке морковку и измельченные грибы и пассируем минут 15.

Потом добавим промытые, отделённые от кости и порезанные на кусочки бедра.

Овощи и мясо курицы посолим и жарим до готовности.

Пока готовятся на сковороде овощи с мясом, промоем два стакана гречневой крупы и в посуде приправим приправой хмели-синели, посолим.

Далее в гречневую крупу (напомню, что она сырая) добавим курицу с грибами, луком и морковкой и перемешаем.

Потом пересыпаем с посуды содержимое в рукав и зальем, можно теплой, водой, рукав плотно завяжем и поместим форму для запекания, в которой будет удобно ставить в духовку.

Отправим в разогретую духовку, сразу скажу, что приготовится быстро, так как гречка не требует много времени для ее приготовления. Кипеть она в рукаве с водой не будет, а просто томится. Гречка получилась вкусная, поскольку она томилась не просто в воде, а в соусе с курицы и овощей. Попробуйте этот рецепт, не пожалеете.Наше полноценное второе блюдо готово, куриные бедрышки с гречкой в рукаве, запеченные в духовке, получились отменные, приглашайте домочадцев к столу!

А еще можете очень вкусно запечь курицу с картошкой и черносливом в духовке , просто объедение!

Рецепт гречки с целой курицей в духовке

По этому рецепту получается полноценное блюдо для всей семьи. Его несложно приготовить, имея под рукой минимальный набор продуктов и 20 минут времени на подготовку. Уже через час у вас будет готов вкуснейший обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг;
  • Гречневая крупа – 500 г;
  • Майонез или сметана – 5 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Инструкции к приготовлению:

  1. Тщательно моем куриную тушку и обсушиваем ее бумажными полотенцами. Гречневую крупу также промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой на 1,5 см выше уровня. Добавляем соль и ставим кастрюлю на плиту.
  2. Варим кашу до полного испарения жидкости. Затем перекладываем на тарелку и смешиваем со сливочным или растительным маслом.
  3. Курицу со всех сторон и внутри смазываем солью, черным перцем и сметаной. Закладываем в тушку птицы готовую гречку. Отверстие скрепляем зубочистками или зашиваем нитками. На дно жаропрочной посуды наливаем 150-200 мл воды и выкладываем в нее курицу спиной вниз. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 45 минут, выставив температурный режим на 200 градусов. Затем снимаем фольгу и допекаем курицу еще 10 минут до подрумянивания.
  4. Готовой курице даем немного остыть. Убираем зубочистки или нитки, вынимаем кашу на тарелки, затем разделываем птицу на кусочки. Подаем сразу.

Приготовление

Большие фото

В первую очередь я очистила и измельчила овощи: лук — кубиком, морковь — на крупной терке. Пассировала их на растительном масле, то есть довела до мягкости.

Гречневую крупу (2 стакана, 1 ст. = 200 мл) перебрала и промыла. Засыпала в глубокую жаропрочную форму и смешала с овощной поджаркой.

Сверху на гречку выложила кусочки курицы, предварительно натертые солью и перцем. При желании можно использовать свои любимые приправы, например, хмели-сунели или смесь итальянских трав. Мясо должно быть уложено плотненько, кожицей вверх. Подойдет любая часть курицы на кости, кроме грудки (ее лучше оставить для приготовления других блюд).

Для особого сливочного вкуса, который прекрасно гармонирует с гречкой, я добавила масло, нарезанное кусочками. Залила содержимое формы горячей подсоленной водой — количество жидкости должно быть таким, чтобы курица был покрыта почти полностью. В мою 2-литровую форму ушло 400 мл воды, но здесь многое зависит от диаметра и плотности укладки продуктов.

Закрыла форму крышкой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Если крышки у вас нет, то плотно упакуйте фольгой. Запекала в течение 1 часа. Открывать крышку или переворачивать не нужно!

За это время гречка распарится, а курочка дойдет до полной готовности, мясо будет легко отделяться от костей

Если хотите получить румяную корочку, то можно в самом конце убрать крышку (осторожно, пар!) и запекать еще 5-7 минут при 200-220 градусах

Курица в духовке с гречкой получается очень вкусной и сочной. Подавать блюдо следует в горячем виде, можно дополнить нарезкой или салатом из свежих овощей, соленьями. Выход — 6-8 порций. Приятного аппетита!

Калорийность: 1044

Белки/100г: 9

Углеводы/100г: 12

Гречку любят многие, сегодня предлагаю вам приготовить полноценное блюдо из гречки в духовке, добавив к каше куриное мясо и немного овощей – получится сразу полноценный обед или завтрак. Готовить такую гречку одно удовольствие, стоит сложить все ингредиенты в жаропрочную емкость и убрать в духовку. В рецепте не используем масло, разве что одну каплю, для предварительной подготовки лука. Также нам понадобится заранее сваренный куриный бульон. По желанию, от себя, вы можете добавлять различные овощи, специи и пряности. Если желаете, куриную грудку замените более жирными частями птицы – стейки, окорока, голени. Подается к столу курица с гречкой в духовке в дополнении овощного салата. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт блюда, обязательно им воспользуйтесь. Обязательно посмотрите .

— гречневая крупа – 1 стакан,
— куриный бульон – 2 стакана,
— куриное филе – 270 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
— сухие овощи – по желанию,
— растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Подготовить репчатый лук – очистить головку и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками. Прогреть антипригарную сковороду, влить буквально ложку растительного масла, переложить в сковороду луковую нарезку, пассеровать лук 7-10 минут на среднем огне.
Гречку промыть несколько раз в чистой прохладной воде, после гречку просушить и прокалить на сухой сковороде. Горячую гречку переложить в удобную глубокую миску.
Куриное филе сполоснуть и просушить, обрезать жировые прослойки и пленку. Нарезать филе курицы небольшими кусочками и добавить филе к гречке.
Всыпать к курице соль, перец, добавить по желанию сухие овощи.
К этому моменты уже дошел до готовности лук, переложить лук к гречке и курице. Перемешать все ингредиенты, по желанию добавить любые овощи.
Подготовить жаропрочную форму – переложить в форму гречку с курицей. Думаю, вам будет интересно посмотреть .
Залить гречку двумя стаканами горячего бульона, запечатать форму пищевой фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Переставить форму с гречкой в духовку и запекать 25-35 минут. После оставить остывать гречку в духовке на 10-15 минут, затем подавать к столу.Приятного вам аппетита!

Гречка по-купечески с курицей — самый вкусный рецепт

Решила начать именно с этого рецепта. Наверное потому, что чаще всего так готовлю это блюдо. Готовится оно в сковороде. Все просто и обычно. Но изюминка в процессе приготовления все-таки имеется. И она в подготовке гречневой крупы, от чего она становится рассыпчатой и невероятно сытной и вкусной.

Все подробно рассказываю и показываю. Обязательно попробуйте этот рецепт. Может, в таком виде гречка по-купечески станет частым блюдом на вашем столе. Ну, не буду терять время. Начинаю готовить.

Мы берем:

  • Курица — 1 кг — 1 кг 400 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 80-100 г
  • Гречка — 800 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Растительное масло — 30-50 мл
  • Вода — 800 мл
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Хмели-сунели — 1-3 ч. л
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты указаны в том количестве, которое подходит на большую семью. Я значительно уменьшила порции.

Приготовление:

Шаг 1. Курицу мою, разделываю на крупные куски. Их можно немного посолить, поперчить и оставить на некоторое время. Я, правда, этого не делала. Солила и добавляла специи уже в процессе готовки.

Шаг 2. В сковороду вливаю немного растительного масла. Разогреваю его. Укладываю куски курицы и обжариваю их с двух сторон до румяного цвета. До готовности доводить не нужно, а только обжарить.

Шаг 3. Пока мясо поджаривается, мою и чищу морковь. Затем измельчаю ее на крупной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Шаг 4. Чищу и мою лук. Режу его мелким кубиком. Вы же можете порезать так, как вы привыкли — полукольцами или четвертинками.

Шаг 5. Когда куски мяса поджарятся с обеих сторон, перекладываю их на тарелку. А в сковороду, где находилась курица, выкладываю измельченный лук. Подрумяниваю его на среднем огне.

Шаг 6. Затем к луку добавляю морковь. Овощи перемешиваю и пассирую до мягкости моркови. При этом немного уменьшила огонь.

Шаг 7. Пока морковь и лук обжариваются, в другой сковороде растапливаю сливочное масло.

Шаг 8. Промываю гречку. Откидываю ее на дуршлаг и даю стечь воде. Выкладываю крупу в горячее масло, которое уже начинает закипать. Хорошо перемешиваю. Несколько минут поджариваю крупу, пока она не вберет в себя всю маслянистую жидкость. При этом периодически помешиваю.

Шаг 9. Очищаю и мою зубчики чеснока. Мелко рублю их ножом. Можно натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.

Шаг 10. Измельченный чеснок выкладываю в зажарку. Сюда же добавляю хмели-сунели. Все перемешиваю. Даю полминутки поджариться.

Шаг 11. Кладу в сковороду куски куриного мяса. Перемешиваю, поднимая овощи снизу и покрываю ими части курицы.

Шаг 12. Добавляю томатную пасту. Ее тоже смешиваю с содержимым, намазываю на мясные части.

Шаг 13. Всыпаю в сковороду промасленную гречневую крупу. Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Шаг 14. Вливаю в массу воду. Она должна покрывать крупу. Добавляю соль и специи. Накрываю крышкой и тушу на среднем огне.

Когда жидкость еще не вся испарилась, кладу лавровый лист и еще раз пробую. Если нужно, добавляю еще соли. Снова накрываю крышкой и варю до готовности оставшиеся минут десять. Затем выключаю плиту и оставляю на 10-15 минут настаиваться.

Ну вот наша гречка с курицей и готова. Она настоялась, наполнилась вкусом овощей, мяса, сливочного масла и специй.

Вышло замечательное сытное блюдо. Теперь можно раскладывать его по тарелкам. Можно подать такую вкуснятину со свежими овощами или легким салатом.

Курица с гречкой получилась удивительная. Мясо нежное, в меру острое, пряное. Крупа рыхлая и рассыпчатая. Она впитала в себя много оттенков приправ, чеснока, томата. В сочетании со своим особенным ароматом составляет шикарный вкусовой букет, что делает такую еду самой-самой. Вкуснятина еще та!

Гречка с курицей и сыром в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Противники чеснока могут его не добавлять.

Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 3 горошины черного перца, хмели-сунели, паприка, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: Гречку промой и выложи в смазанную форму. Присыпь измельченными луком и морковью, влей воду. Сверху равномерно разложи нарезанную курицу. Отдельно смешай тертый сыр, майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок. Полученную заготовку выложи на курицу с гречкой. Накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 10 минут.

Вариант 6: Оригинальный рецепт гречневой каши с курицей

Есть много рецептов приготовления крупы с курицей. В основном они подразделяются на два способа:- варка крупы и тушение мяса, а затем их соединение;- обжаривание мяса и тушение его вместе с крупой до готовности.

Лучшим способом считается второй. Так как, зёрна гречки набухают не в простой воде, а в насыщенной мясном или курином бульоне. Но оба рецепта имеют место быть

Очень важно, что такие способы приготовления подходят не только к гречневой крупе, но и к любой другой. То же самое касается и мяса. Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану

Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром

Для обогащения вкуса в гречневую кашу с курицей добавляют различные овощи, отварные или обжаренные грибы, специи, наливают сливок или вводят сметану. Ингредиенты отваривают, пассируют, тушат или запекают. Подают блюдо горячим, посыпают мелко нарубленной зеленью или измельчённым сыром.

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 200 г куриного филе;
  • одна луковка;
  • одна морковка;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл сливок;
  • пару веточек петрушки;
  • по вкусу соль и специи.

Пошаговый рецепт гречневой каши с курицей

Шаг 1:

Промойте гречневую крупу под проточной водой. Переложите её в кастрюлю и залейте водой чуть выше самой крупы. Посолите и поставьте на сильный огонь плиты. Через 5-6 минут после закипания снимите кашу с плиты, и накройте плотно крышкой. Наверх можно положить кухонное полотенце. Зёрна крупы хорошо набухнут в тепле.

Шаг 2:

Куриное филе промойте и немного оботрите салфеткой, чтобы не скользило на разделочной доске. Дальше нарежьте на небольшие кусочки. Лук и морковь (после первичной обработки) нарежьте мелкими кубиками. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3:

Нагрейте в сотейнике масло и переложите в него курицу. Чуть обжарьте и добавьте овощи. Перемешайте. Когда продукты обжарятся, влейте в сотейник сливки. Тушите блюдо до готовности мяса при почти закрытой крышке на медленном огне.

Шаг 4:

Итак, крупа хорошо набухла, а курица стала мягкой. Добавьте крупу в сотейник и перемешайте всё. Не забудьте добавить соль и специи, а также рубленую петрушку. Зелень можно взять и сушёную.

Гречневая крупа хорошо набухает и такой каши хватит для всей семьи. По классическому рецепту легко можно высчитать количество продуктов для каши даже на 6-8 порций.

Курица с гречкой в духовке: рецепт пошагово

Пошаговый рецепт курицы с гречкой в духовке: секреты и полезные советы

•    Если на дне пакетика с крупой вы видите пыль, это означает, что гречка не слишком высокого качества. И, чтобы готовое блюдо не имело земляной привкус, крупу рекомендуется мыть под проточной водой особенно тщательно.

•    Блюдо получается гораздо вкуснее, если использовать для его приготовления бедра, окорочка. Из грудки оно может получиться суховатым.

•    Особенно вкусным получается блюдо, если крупу предварительно слегка прокалить на сухой сковороде. Для этого гречку промойте, обсушите, выложив в дуршлаг, переложите на разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, до появления характерного аромата.

•    Для придания особого неповторимого вкуса, вы можете использовать для приготовления пассеровки каждый раз новые овощи: сладкие перцы, чеснок, лучок репчатый или зеленый, помидоры и другие.

•    Вы можете добавить в блюдо грибы. Если использовать тепличные грибочки: вешенки, шампиньоны, их достаточно просто ополоснуть, обсушить, порезать и выложить к другим ингредиентам в сыром виде. Используя лесные грибы, помните, что их лучше предварительно или отварить, или обжарить. Также можно для аромата добавить в форму с курицей и гречкой один-два высушенного гриба. Нередко опытные кулинары используют самостоятельно приготовленный порошок из сушеных грибов, добавляя его в овощную пассеровку.

Сочная и мягкая курица, фаршированная гречкой в духовке

Для оригинального обеда или ужина можно запечь курицу, фаршированную гречкой. Благодаря такому способу приготовления, крупа выходит сочной и очень ароматной. А мясо, в свою очередь, золотистым и хрустящим.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Гречка – 160 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем курицу, аккуратно разрезаем ее в области груди, по возможности извлекаем кость и тщательно промываем под водой. Затем натираем продукт чесноком, солью и перцем. Делаем это внутри и снаружи.

2. Нарезаем лук и грибы, обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к содержимому заранее отваренную гречку. Солим по вкусу и тушим 3-5 минут.

3. Слишком порванные части курицы скрепляем зубочисткой. Достаточно оставить небольшое отверстие внизу.

4. Начиняем курицу гречкой. Оставшееся отверстие снова закрепляем зубочистками, перекладываем продукт в форму для выпекания, посыпаем измельченным чесноком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

5. Аккуратно разрезаем готовую курицу. Подаем румяные кусочки вместе с сочной и ароматной гречкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Гречка с куриными ножками и подливой в рукаве

Гречка с куриными ножками в духовке, приготовленная в рукаве с поливкой, — это вкусное и насыщенное блюдо, которое совмещает все полезные качества приготовления блюда в мультиварке и духовке.

Рукав для запекания делает все приготовленные блюда более нежными и насыщенными за счет дополнительной обработки паром.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 ст (по 250 мл) гречневой крупы;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • специи для курицы;
  • 2-3 листиков лаврушки;
  • 1 л горячей воды;
  • соль и любые специи по желанию.

Также в процессе приготовления можно использовать сливочное масло и любую зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гречку с куриными ножками в духовке достаточно просто:

  1. Для начала необходимо обработать куриные голени. Для этого ножки курицы нужно промыть холодной водой, и, если требуется, предварительно разморозить.
  2. Получившуюся курицу необходимо поместить в глубокую емкость и добавить специи, соль — по вкусу.
  3. Курицу нужно тщательно перемешать и обвалять в специях, после чего поместить в холодное место на 1 ч, предварительно закрыв крышкой.
  4. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, можно оставить куриное мясо в холодильнике на всю ночь.
  5. Пока подготавливается мясо, необходимо заняться крупой. Гречневую крупу нужно несколько раз промыть, а затем поместить в кастрюлю.
  6. Промытую гречку необходимо залить 1 л крутого кипятка и накрыть крышкой. В таком состоянии нужно держать крупу порядка четверти часа.
  7. За время, потраченное на пропаривание гречневой крупы, можно подготовить овощи для блюда.
  8. Овощи, подготовленные для блюда, необходимо очистить и промыть под проточной водой. Произвольно можно нарезать репчатый лук, морковку лучше всего натереть на средней или мелкой терке.
  9. На разогретую сковороду необходимо внести 3-4 ст. л. рафинированного масла и разогреть для дальнейшей обжарки овощей.
  10. Предварительно обработанные и нарезанные овощи нужно поместить на разогретую поверхность, после чего обжаривать до мягкости.
  11. Для приготовления блюда потребуется высокая форма, которую можно использовать в духовом шкафу.
  12. В форму нужно положить рукав для запекания. Пропаренную гречку необходимо заложить в рукав, туда же нужно поместить обжаренные овощи.
  13. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  14. Сверху на гречневую крупу нужно выложить куриные ножки. Дополнить блюдо можно сливочным маслом и листьями лавра.
  15. Рукав необходимо завязать с обеих сторон и разместить в форме для запекания.
  16. Духовку необходимо разогреть до 200 °С, после чего поместить противень с рукавом для запекания в духовой шкаф.
  17. Готовить блюдо нужно порядка часа. Если духовой шкаф достаточно мощный, достаточно 180 СС.
  18. Чтобы блюдо получилось более эстетичным, можно разрезать рукав за 20 мин готовности. За это время курица успеет покрыться золотистой корочкой и станет более сочной.

Перед тем, как достать блюдо из духового шкафа, необходимо убедиться в целостности пакета, так как куриный бульон (подливка) может вытечь и обжечь. Также при раскрытии рукава для запекания необходимо работать аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. По желанию можно украсить получившийся продукт свежими листьями зелени, орехами, чесноком и любыми травами по вкусу. Чтобы получить более жирное и нежное блюдо, после приготовления можно разместить несколько кубиков сливочного масла по всей площади гречневой крупы. Получившееся блюдо очень сочне за счет дополнительной подливки, которую можно увидеть при нарушении целостности пакета. Подливу можно использовать в качестве дополнительного соуса, которым можно полить гречневую крупу или обмакнуть курицу.

Куриные голени с гречкой в рукаве

Эти куриные голени с гречкой в рукаве в духовке, настоящая находка для хозяйки, которая хочет накормить всю семью или небольшую компанию друзей.

Ингредиенты:

Куриные голени — 8-10 шт

Вода — 600 мл

Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 300 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Морковь — 2 шт

Луковица — 1 шт

Соль — 1,5 ст. л.

Специи для курицы — 1 ч. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

300 г гречневой крупы ТМ «Алейка» всыпать в миску.

Добавить 400 мл кипятка и оставить на 20 минут.

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Куриные голени промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть смесью куриные голени.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Добавить куриные голени.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке

Никогда не задумывалась о том, можно ли приготовить гречку каким-либо другим способом, нежели варка в кастрюле на плите. Мой интерес к созданию блюд в духовке растёт с каждым днём, поэтому я решила посмотреть, существуют ли рецепты готовки ароматной крупы, адаптированные под эту замечательную кухонную помощницу. Как оказалось, такие варианты есть, при этом в большом количестве. Один из них уже неоднократно опробован моими домочадцами и внесён в список любимых обеденных блюд.

  • 4 куриных голени;
  • 300 г гречневой крупы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • сушёные травы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  1. Промойте куриные голени.

Куриные голени можно заменить бёдрышками или кусочками любых других частей курицы

Измельчайте овощи так, как вам удобнее это делать

На овощной «подушке» гречка получится более ароматной и сочной

Распределяйте крупу равномерно по всей поверхности овощного слоя

Если голени небольшого размера, количество продукта можно увеличить

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, заливайте гречку кипятком

Блюдо получается красивым, очень вкусным и сытным

Классический рецепт

Особую нежность угощению придаст сметана. Ее будет достаточно 2 больших ложек. Остальные ингредиенты: половинка крупной моркови, 620 г курятины, 1 ст. гречи, луковица, 2 ст. фильтрованной воды, соль, специи.

  1. Чтобы блюдо получилось с максимально насыщенным ярким вкусом, стоит предварительно пассировать все измельченные овощи на сливочном масле. Если времени на этот шаг нет, можно использовать их в сыром виде.
  2. Греча хорошо промывается, соединяется с обжаркой и выкладывается в форму для духовки. Посуду стоит взять достаточно глубокую.
  3. Куски курицы моются и натираются специями. Далее они плотненько выкладываются поверх крупы с овощами.
  4. Составляющие заливаются соленой водой со сметаной.
  5. Блюдо готовится 40 минут при средней температуре в духовом шкафу.

Из приправ к обсуждаемому угощению хорошо подойдет, например, смесь цветных перчиков и хмели-сунели.

Как приготовить гречку с курицей в духовке по-купечески

Это блюдо многие называют «пловом из гречки», а все потому, что технология его приготовления очень похожа на рецепты по приготовлению классического плова из риса. Удивите своих родных таким простым и невероятно вкусным обедом.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Гречневая крупа – 2 ст.;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Как готовим:

  1. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла до подрумянивания. В конце кладем лавровый лист.
  2. Курицу промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем мясо на сковороду и все перемешиваем. Добавляем хмели-сунели, соль, черный перец, кетчуп. Слегка все обжариваем и снимаем с плиты.
  3. Крупу промываем и высыпаем в керамический горшок, дно которого смазываем растительным маслом. Сверху выкладываем зажарку с мясом и заливаем такое количество воды, чтобы оно на 1 см было выше поверхности. Накрываем горшочек крышкой или фольгой и ставим в духовку при температуре 170 градусов.
  4. Примерно через 40-45 минут очень ароматная и сытная гречка с курицей по-купечески будет готова. Подавать можно прямо в горшочках.

С мясом­

Сытной и ароматной получается гречневая каша с мясом в духовке, которую можно назвать истинно мужским блюдом. Она обладает высокой калорийностью, хорошо насыщает организм, придает сил и бодрости. Выбирать для запеканки можно любое мясо, но лучше подойдет свинина с малым количеством жира. Пикантности блюду придаст сливочное масло и кетчуп нужной остроты.

Ингредиенты:

  • свинина – 375 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – ½ шт.;
  • жир – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • укроп – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть, очистить от мусора.
  2. Мясо порезать кубиками, слегка обжарить на жире, приправить солью, перцем.
  3. Смешать с нашинкованными луком, морковью и паприкой, кетчупом. Выложить на дно формы для выпекания.
  4. Залить бульоном или водой на палец выше уровня крупы, готовить при 180 градусах 45 минут. Настоять 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: