Оладьи с яблоком и корицей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 168 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.
Ингредиенты:
- молоко – 0,25 л;
- сочное яблоко – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пудра сахарная;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 2 ч.л. порошка;
- сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
- В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
- Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
- Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.
На кислом молоке
Кислое молоко обеспечивает получение пышных оладий без использования дрожжей, что ускоряет процесс приготовления и даёт возможность угостить чаем с чудесными ароматными изделиями неожиданно нагрянувших гостей.
При приготовлении:
- Расколоченное молоко смешивается с яйцами, сахаром, содой и солью при помощи венчика или блендера.
- В подготовленную смесь постепенно вмешивается мука до получения однородной консистенции, напоминающей по густоте сметану.
- Накрытая полотенцем ёмкость с замешанным тестом помещается в миску с тёплой водой.
- По прошествии 15 минут тесто при помощи столовой ложки выкладывается на сковороду с раскалённым маслом, где обжаривается с двух сторон до полной готовности.
На кефире
Пышные оладьи на кефире получаются ничуть не хуже, чем на кислом молоке. Используя набор продуктов из базового рецепта, заменив лишь молоко кефиром, можно добиться особой мягкости и пышности, которая сохраняется после жарки при подаче на тарелках.
При приготовлении следует воспользоваться следующей схемой:
- Кефир заблаговременно достаётся из холодильной камеры.
- После того, как кисломолочный продукт согреется, он смешивается с яйцом, сахаром и солью.
- В отдельной посуде смешивается мука с содой, после чего мучная смесь вмешивается в заранее полученную жидкость.
- Тесто тщательно вымешивается до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
- Через полчаса, когда на поверхности теста образуются пузырьки, на плиту помещается сковорода.
- В разогретое масло ложкой выкладывается тесто.
- Оладушки обжариваются с двух сторон на среднем огне.
Рецепт оладий с яблоками
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яблоко зеленое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сахар – 2 ст. л.;
- дрожжи – 5 г;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
- Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
- Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
- Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
- Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
- Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.
Яблочные оладушки для сладкоежек
Такие оладушки идеально подходят для сладкоежек, ведь внутри их сюрприз — шоколад.
Понадобится:
- Мука — 300 грамм.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Молоко — 100 миллилитров.
- Яблоко — 2 небольшие штуки.
- Любой шоколад — плитка (90-100 грамм).
- Соль и сахарный песок — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Хорошо вымойте яблоки, оботрите их полотенцем.
- Очистите яблоки от кожуры и аккуратно вытащите из них сердцевины.
- Натрите яблоки на мелкой терке.
- Возьмите шоколад и измельчите его в мелкую крошку.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте сахарный песок и соль. Хорошенько перемешайте.
- Разбейте в миску куриные яйца и взбейте, избегая комочков.
- Теперь добавьте к тесту дробленный шоколад и натертое яблоко.
- Влейте теплое молоко и хорошо взбейте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду и мажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Сформируйте оладушки и обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
Вкуснейшие оладушки для сладкоежек готовы. Приготовьте чай и подавайте к столу!
Шаг 1:
Для приготовления блинов подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. В этом случае блины хорошо взойдут. Можно брать молоко любой жирности, если использовать домашнее молоко, разбавив его небольшим количеством воды. Яйцо можно отнести к категории C0 или C1. Если она небольшая, можно взять два яйца. Просейте муку через сито, чтобы она насытилась кислородом. Благодаря этому блины будут более острыми
Замесите тесто в глубокой миске, чтобы оно не разбрызгивалось. В миску разбейте яйцо и добавьте сахар.
Затем добавьте молоко и щепотку соли. Все немного взболтать венчиком.
Постепенно всыпать просеянную муку и соду и замесить тесто.
Шаг 5:
Для ускорения процесса можно использовать миксер. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука растворилась в жидкости. Если вы начнете взбивать, как только будет добавлена мука, она начнет разлетаться во все стороны.
Шаг 6:
Готовое тесто должно быть однородным, без комков муки. По консистенции тесто должно стать заметно густым, похожим на густую сметану. Если сделать его жидким, пышные блины не получатся, так как они просто растекутся по сковороде и останутся тонкие лепешки.
Шаг 7:
Для блинов можно взять любую сковороду, с которой вам удобнее всего работать. Разогрейте до горячего и добавьте немного растительного масла. Налейте немного смеси на небольшом расстоянии друг от друга. Блины не должны касаться друг друга, иначе их будет сложно перевернуть. Готовьте оладьи на медленном огне, пока тесто хорошо не приготовится, а оладьи не поднимутся и не станут пышными.
Обжаривайте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Воздушные оладьи на кислом молоке без дрожжей как пух
Яблочные оладьи на манке
Рецепт оладушек без дрожжей на молоке
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Оладьи – излюбленное лакомство не только детей, но и большинства взрослых. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления теста, мы предлагаем вам опробовать простой рецепт, пышные оладьи на молоке без дрожжей получатся даже у начинающей хозяйки. Хрустящая румяная корочка и нежнейшая структура оладушек, что может быть лучше?
Для приготовления теста будет использоваться свежее молоко, оно придаст оладьям особый вкус. Готовить будем без добавления дрожжей, вместо них возьмем соду, она обеспечит пышность и пористую структуру тесту. Добавлять сахар можно по собственному желанию, как кто любит. Отличным дополнением к оладьям станет мед, варенье, сметана, сироп, сгущенка или же любимый топпинг. Порадуйте родных чем-то вкусненьким, ваши старания будут оценены по достоинству!
Вкус Инфо
Оладьи
С кислым молоком и дрожжами
Представленный далее рецепт станет неплохим подспорьем для хозяек, которые не любят выбрасывать слегка подпорченные продукты. Обнаружив в своем холодильнике прокисшее молоко, можно приготовить из него пышные, а главное, вкусные оладьи. Для этого вам потребуется:
- 2 яйца.
- 500 г муки.
- 30 г дрожжей.
- 500 мл прокисшего молока.
- ½ стакана сахара.
- Соль, масло и ванилин.
Сперва нужно приготовить тесто на оладушки. В кислом молоке растворяют дрожжи, а потом дополняют полученную жидкость яйцами, взбитыми с сахаром и щепоткой соли. Все перемешивают с ванилином и мукой, прикрывают пленкой и на час убирают в тепло. По истечению обозначенного времени увеличившееся в объеме тесто порциями накладывают в смазанную сковороду и жарят до готовности на умеренном огне.
Без добавления яиц
Сытные оладьи придутся по душе людям с аллергией на яичный продукт или студентам, не имеющим под руками яиц. Однако при использовании подобного рецепта будет лукавством утверждать, что их вкусовые качества не уступают кулинарным изделиям, приготовленным с яйцами.
Чтобы приготовить оладушки с румяной корочкой:
- В миске смешиваются сыпучие продукты: мука, сахар, сода и соль.
- В ёмкость с мучной смесью тонкой струйкой вливается доведённое до кипения молоко, после чего тесто тщательно вымешивается до получения крутой консистенции, подобной картофельному пюре.
- Тесто выкладывается на разогретую сковороду ложкой либо в виде предварительно сформированных оладушков.
- Жарятся изделия на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы внутри не остались сырыми.
Вариант 5: Оладьи на молоке без соды с добавлением свежего творога
Планируя приготовить сытный завтрак, стоит учесть в оладьях на молоке, что творог выступает в них как основной компонент, а не просто вкусовая добавка. Поэтому для приготовления рекомендуется использовать продукт с нормальной жирностью, мягкой консистенции.
Ингредиенты
:
- 125-130 мл. свежего молока нормальной жирности;
- 2 небольших куриных яйца;
- Большая щепотка пищевой соды;
- 5-6 гр. ванилина или свежей ванили;
- 265 гр. мягкого творога;
- 50 гр. мелкого коричневого сахара;
- 125 гр. белой пшеничной муки;
- Подсолнечное масло для обжаривания оладий.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала стоит отделить яичные желтки от белков, и первые нужно растереть с коричневым сахаром до однородной массы. Яичные белки подсолить и взбить до получения пышной устойчивой пены, а затем аккуратно смешать с нежным мягким творогом.
К яичным желткам с сахаром добавить молоко, соду и хорошо перемешать полученную массу, которая благодаря сахару приобретет красивый карамельный цвет. Добавляем к молочно-яичной смеси взбитый творог и муку, ванилин и перемешиваем.
Довести смесь до нужной густоты, добавляя муку, и влить немного растительного масла, чтобы оладушки не впитывали масло при обжаривании. Выпекать, жаря их с двух сторон до золотистой и румяной корочки.
Об оладьях на молоке с добавлением мягкого творога можно только мечтать промозглым дождливым утром, но и как видно из рецепта, приготовить их совсем не сложно.
Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Лучший рецепт пышных оладий на сыворотке с яйцом
Пышные, нежные и мягкие. Отделаться только одним оладушком не получится – рука тянется взять еще и еще. Предлагаю вам такой простой рецепт на тесте с яйцом. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- 230 грамм муки
- 50 грамм сахарного песка
- Разрыхлитель теста – 10 грамм
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 4 грамма ванили
- 250 грамм сыворотки
Приготовление:
1. В миску, где планируется замес теста, вливаем сырое яйцо. Подбиваем его венчиком. Затем всыпаем сахарный песок и снова перемешиваем.
2. Всыпаем также ваниль и соль. Перемешиваем. Сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке до 50-60 градусов. Это один из секретов пышных оладушек. Размешиваем и жидкая составляющая для теста готова. Осталось только просеять муку с разрыхлителем прямо в эту массу.
3. Все вымешиваем. Тесто должно получится достаточно крутым. Проверить, подходит ли оно к выпеканию просто – с ложки масса должна не литься струей, а тяжело падать отдельными частями. При необходимости, можно подсыпать немного муки. Только много не добавляйте, чтобы не перебить массу мукой.
4. В сковороду наливаем достаточно масла. Оно должно полностью покрыть дно. Хорошо разогреваем его на сильном огне, чтобы тесто сразу начало поджариваться, при попадании в сковороду. Выкладываем оладьи (1 ст. л. – 1 оладий) с помощью двух столовых ложек – одной набираем тесто, второй помогаем снять его на сковороду.
5. Теперь делаем огонь потише, чтобы они хорошо пропеклись. Когда снизу они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону. Они сразу начнут подрастать в размере. Жарим на небольшом огне и с обратной стороны.
6. Масло, по мере необходимости, нужно подливать. После обжарки выкладываем их в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало в себя все то масло, что впитали в себя наши изделия.
Подавать можно с джемом, сметаной, сгущенкой или просто так, с чаем. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на сыворотке с дырочками без яиц
На скорую руку можно приготовить очень вкусные оладушки, даже без добавления яиц. Тем не менее, получаются они очень мягкими, пышными и воздушными. Попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Сыворотка – 250 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сахарный песок – 50-60 грамм на вкус
- Мука – 250 грамм
- Щепотка соли
- Немного растительного масла для обжаривания
- Ванилин на вкус
Приготовление:
1. Сыворотку нагреваем до теплого состояния, терпимого и комфортного пальцу. Переливаем ее во вместительную миску.
Именно такая сыворотка полноценно погасит соду. В результате этого, они будут по-настоящему пышными.
2. Перемешиваем тут соль, ванилин и сахарный песок. Размешиваем венчиком. В сыворотку подсеиваем муку. Сразу всю всыпать не рекомендую. Ведь, в зависимости от многих факторов, ее может понадобиться разное количество.
3. Замешиваем достаточно густое тесто. Оно не должно стекать с ложки струей, а падать отдельными порциями. В конце добавляем соду и снова все перемешиваем.
4. Ставим на плиту сковородку. Наливаем сюда достаточно много растительного масла. По мере необходимости, во время всего процесса жарки, его нужно будет подливать. Нужно дождаться, пока оно хорошо прогреется. Ложкой выкладываем сюда порционные оладьи. Между ними обязательно оставляем расстояние.
Помогать перекладывать тесто на сковороду можно другой ложкой.
5. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем.
6. Теперь переворачиваем их и зарумяниваем с обратной стороны, также под крышкой, при той же температуре.
Они готовы. Жарились они в большом количестве масла. Поэтому, после сковороды можно подсушить их на бумажных полотенцах. Бумага быстро вберет в себя излишки масла.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Особенности приготовления оладий
Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.
Но оладьи все-таки отличаются от блинов:
- Тесто гораздо гуще;
- Обжариваются на большом количестве масла;
- Готовятся быстро;
- Получаются пышными и мягкими.
Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.
Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).
В качестве начинки используются сосиски, сыр, грибы, овсяные хлопья либо ягоды — вишня, малина, смородина, черника. Также внутрь можно положить изюм или курагу, свежую зелень. Вообще, наполнение можно варьировать на свой вкус.
Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.
Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:
- Использовать кефир, который постоял пару дней;
- Предварительно достать ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
- Просеять муку;
- Добавить соду в конце замешивания теста;
- Соблюдать правильную консистенцию теста — густой сметаны без комочков;
- Оставить тесто постоять на полчаса, чтобы появились пузырьки;
- Обжаривать на среднем огне.
Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.
Секреты приготовления разных видов теста на оладьи
Оладьи могут быть приготовлены из самых разных видов теста. В данном случае можно смело утверждать, что, сколько существует хозяек, столько и рецептов приготовления теста на оладьи. И действительно для его изготовления может использоваться достаточно разнообразный набор продуктов. Можно использовать разную муку, разную жидкую основу (вода, йогурт, молоко, кефир, простокваша и т.д.). Можно добавлять и не добавлять в тесто яйца. Кроме того могут в нем присутствовать различные добавки, например, изюм или курага. Кроме того тесто можно готовить на дрожжах и без них. Не имеет значения, какой из рецептов вы выберете, если знать основные правила приготовления теста на оладьи.
Если выбор пал на дрожжевые оладьи
, то, прежде всего, нужно активизировать дрожжи. Для этого их разводят в теплой жидкой основе, например, в молоке, добавляют сахар и часть муки, размешивают массу до однородной консистенции. Дают ей настояться 30 минут, а затем смешивают с остальными ингредиентами: остатком муки, солью, яйцами. Тесто вымешивают и оставляют подходить еще на полчаса. Выпекать оладьи начинают только по истечении указанного времени.
Бездрожжевые виды теста
гораздо проще. Все компоненты смешиваются так, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану. Только в том случае, когда для пышности в тесто добавляют соду, в самом конце приготовления в него еще кладут разведенную в воде лимонную кислоту. Впрочем, об этом речь шла ранее. Кстати, отсутствие яиц в тесте никак не повлияет на пышность оладий. Таким образом, тесто, приготовленное без этого компонента, ничем не хуже!
Оладьи могут готовиться на основе овощного теста
. Такая выпечка пышной не получится, но вот вкусной она будет однозначно, а еще она будет полезной. Для приготовления оладий с измельченными овощами муки понадобится в разы меньше. Тесто для такой выпечки не должно быть чрезмерно жидким. Регулировать это можно посредствам добавления все той же муки.
Пышные с дырочками оладьи без дрожжей и без яиц
Яйца придают тесту, а, соответственно, и блинам, прочность. Но, если их не оказалось в холодильнике, а вкусных блинчиков безумно хочется, можно обойтись и без них. Берите себе в копилку этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
- Пол-литра сыворотки (можно кефир или молоко)
- Мука до нужной консистенции
- Щепотка соли
- Неполная чайная ложка соды
- 2 ст. л. сахарного песка (можно больше или меньше, на свой вкус)
Приготовление:
1.Сыворотку или другой продукт из предложенной альтернативы, вливаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Помешивая, доводим до горячего состояния. Но кипятить не нужно. Особенно, если вы используете кефир.
2.Теперь переливаем жидкость в емкость, где планируете замес теста. Сюда всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем. В горячей среде песчинки быстро растворяются. Теперь добавляем муку. Ее количество определяйте на глаз. Начните со стакана. Хорошенько вмешиваем ее в жидкое составляющее. При необходимости, подсыпаем еще. Масса должна быть, как на оладьи.
3.Просеиваем равномерно по поверхности соду. Так в ней не останется комков, она равномернее распределится в массе. А это значит, что вы убережете свою выпечку от неприятностей в виде кусочка с неразмешанной содой в блинчике. Все хорошенько вымешиваем. Даем постоять 20 минут.
4.Смазываем растительным маслом (можно салом) толстостенную сковороду. Хорошенько разогреваем ее. Только затем выкладываем тесто. Можете жарить порционные оладьи или большие блины, диаметром со сковороду. С первой стороны жарим под крышкой. Когда снизу схватится румянцем, переворачиваем. Крышку уже не устанавливаем. Огонь – выше среднего.
Смазываем сковороду по мере необходимости. Если она имеет антипригарное покрытие, можно сделать это только перед первой партией.
Оладьи на молоке с яблоками по бабушкиному рецепту
Этот рецепт блинов особенно актуален осенью, когда в саду начинают созревать яблоки. Яблоки придают выпечке особый аромат и делают их сочными. Ничего страшного, если яблоки кисло-сладкие, тогда они отлично гармонируют со сладким тестом.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Простокваша — 280 мл.
- Яблоки — 2-3 шт
- Сахар — 3 ст
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйцо, всыпать соль и сахар. Слегка взбейте ингредиенты вилкой.
2. Слегка подогрейте простоквашу в микроволновке или на водяной бане. Влейте молоко в миску с яичной массой и аккуратно перемешайте.
3. Просейте муку через сито прямо в миску, добавьте пищевую соду и замесите тесто.
4. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте кубиками. Добавить в тесто яблоки, перемешать.
5. Налейте растительное масло в разогретую сковороду. Ложкой сформируйте небольшие блинчики и запекайте их на среднем огне под крышкой.
6. Когда тесто застынет и на поверхности появятся пузыри, переверните блины и обжарьте на другой стороне.
7. Используйте бумажные полотенца, чтобы очистить блины от лишнего жира и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Лакомство для детей с яблоками и бананами
Рецепт идеальных оладий с бананами и яблоками
Отличный вариант оладушек. Яблоки привнесут кислинку, бананы придадут нежный вкус.
Состав:
- Кефир – 250 мл.
- Яблоко, банан – по 1 фрукту.
- Мука – 150 гр.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Яйца – парочка.
- Ванилин – по вкусу.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соль – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как пожарить:
Налейте в плошку теплый кефир, вбейте яйца, засыпьте сахарный песок, соль, ваниль, соду
Все хорошенько взбейте венчиком или миксером.
Подсыпьте муку, замесите густое, как сметана, тесто.
Почистите фрукты, натрите крупной стружкой.
Выложите в тесто, осторожно размешайте.
Пожарьте оладьи, подрумянив с обеих сторон. Украсьте сахарной пудрой и поспешите за стол.
Овсяные оладьи с яблоками
Подходят для детского и диетического питания. Калорий немного, а пользы огромное количество.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – стакан.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Кефир – 1,5 стакана.
- Мука – стакан.
- Ванилин, корица – по щепотка.
- Яйцо.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Масло.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините хлопья с мукой, подсыпьте ванилин, корицу, если пожелаете. Добавьте пекарский порошок, размешайте.
- Влейте кисломолочный напиток, вновь перемешайте смесь. Отставьте на 10 минут в покое, чтобы овсянка набухла.
- Вбейте яйцо, аккуратно разболтайте массу.
- Очистите фрукты, порежьте мелкими кубиками. Засыпьте сахаром, перемешайте. Вмешайте в тестовую массу.
- Жарьте обычным способом на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к чаю или кофе со сгущенкой, сметаной, ягодами.
Пикантные оладьи на теплом кефире с сыром и зеленью
Зачем нужна сода в оладьях
Гидрокарбонат натрия широко используется в домашней выпечке. Его добавление в тесто для блинов обеспечивает воздушную и пушистую текстуру. Главное, соблюсти пропорции. Если добавить слишком много, вкус блюда может испортиться. Оптимальный вариант – 1/2 чайной ложки.
Спросите эксперта Нужно ли добавлять пищевую соду в тесто для блинов? Добавлять необязательно, но рекомендуется. Без использования NaHCO3 ваши блины могут быть не такими воздушными, как вам хотелось бы. Если в рецепте есть кефир или простокваша, отсутствие соды будет менее заметно.
Шарлотка с яблоками — рецепт с содой.