Курица с картошкой в фольге в духовке

Вариант 6: Роскошная курица с картошкой в фольге в духовке

Самый сложный рецепт в подборке, зато курятина, пропитавшись ароматами яблока и сухофруктов, украсит любой стол. Если на самом последнем этапе поверх картофеля выложить фруктовую нарезку из консервированных ананасов и долек апельсина, а в саму курицу влить ложку разбавленного сухого вермута, то без свечей и романтической музыки ужин будет неполон.

Ингредиенты:

  • две половины куриной тушки, задние части – всего около полутора килограммов;
  • картофель мелкий – килограмм;
  • крупная луковица и две морковки;
  • две ложки сушёных ломтиков сладкого перца;
  • ложка постного масла;
  • чеснок, молотый острый и чёрный перец, специи для запекания птицы, крупная соль;
  • сыр «Голландский» – 150 граммов;
  • бульон натуральный, или из концентрата;
  • по пригоршне чернослива и кураги;
  • полкило яблок.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель моем, очищаем, разрезаем половинками, присаливаем и перчим. Сухофрукты ополаскиваем и запариваем кипятком на четверть часа, промываем, режем полосками. Чеснок разбираем и нарезаем половинками зубочков. Из яблок убираем серединки, не чистим, режем на 6–8 долек и каждую из них ещё раз пополам.

Шаг 2:

Куриные части тщательно вымываем, опаливаем над огнём, жир срезаем и растапливаем. Подрумяниваем на курином жиру мелко нарезанный лук и короткую морковную стружку, добавляем сухофрукты, пассеруем пару минут. Саму курицу натираем со всех сторон солью и специями.

Шаг 3:

Сладкий перец залить кипятком на пять минут, слить и повторить заново. Перемешать набухший перец с ещё горячей пассеровкой, посолить, оставить охлаждаться. Куриные части зашиваем со стороны хвостика кулинарной или просто толстой нитью, устанавливаем широкой частью вверх на простеленную в жаровне фольгу.

Шаг 4:

Внутрь курицы закладываем смесь яблок с пассеровкой и чесноком, картофель увлажняем постным маслом, перемешиваем, раскладываем с половиной яблок вокруг курицы. Из фольги вырезаем два кружка, и, чуть подворачивая, укрываем верх куриных частей. Листом фольги укрываем картофель с яблоками, сворачиваем два широких кулька или купола и накрываем части курицы.

Шаг 5:

Духовку разогреваем до 200–220 градусов, жаровню ставим аккуратно, не сминая фольги. Десять минут спустя, переключаем регулятор на 180 градусов и засекаем ещё двадцать минут. С полуготовой курочки снимаем верхние колпаки, подливаем четверть стакана бульона, полчаса прогреваем и удаляем остальную фольгу. Проверяем готовность, поливаем соками с низа жаровни, посыпаем тёртым сыром, по необходимости ещё выдерживаем в горячей духовке.

Можно на последнем шаге накрыть курицу колпаками из фольги или не делать этого, в зависимости от того, нужна вам хрустящая корочка или сочная кожица.

Картошка с мясом в духовке: с грибами, в фольге и горшочке

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Марина Пронина108

Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

Рецепты блюд из капусты кольраби. Состав и польза продукта. Приготовление витаминного и диетического салатов, супов-пюре. Сытная закуска с курицей и майонезом. Подача с грецкими орехами для званого ужина.

Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

Рецепт 2. Курица с картошкой и сыром в духовке в фольге

Ингредиенты

четыре бедра курицы;

50 мл подсолнечного масла;

четыре луковицы;

перец свежемолотый и соль;

четыре дольки чеснока;

две щепотки молотого кориандра;

восемь картофелин;

100 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть и обсушить салфеткой. Подсолнечное масло смешать с солью, кориандром и черным перцем. Пряным маслом смазать каждое бедро и выложить мясо в тарелку. Отправить курицу на час в холодильник, чтобы она как следует промариновалась.

2. Лук и картофель очистить от кожуры, помыть и нашинковать не слишком толстыми кружками. Очищенные дольки чеснока покрошить соломкой. Сыр потереть в мелкую стружку.

3. Взять кусок фольги. На середину выложить слой луковых колец, поверх него разложить картофельные ломтики. Посолить и присыпать мелко нарубленной долькой чеснока. Все обильно притрусить тертым сыром.

4. Соединить края фольги в центре так, чтобы она не касалась сыра. Таких мешочка должно получиться четыре. Переложить их на противень.

5. Запекать курицу с картошкой в духовке в фольге на протяжении часа. Температура духовки должна быть 200 С. За десять минут до готовности приоткрыть фольгу, чтобы сыр покрылся румяной корочкой. Подавать прямо в фольге, выложив мешочки на отдельные тарелки.

Рецепт курицы запеченной в фольге целиком с яблоками

Классическое приготовление курицы – это конечно вкусное блюдо. Но даже такие рецепты можно немного разнообразить и приготовить нечто поистине вкусное и ароматное. Именно так можно охарактеризовать куриное мясо, которое запекается с яблоками в фольге.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная тушка весом 1,2-1,4 кг;
  • 4 средних сладких яблока;
  • 40 гр. майонеза;
  • 2 гр. черного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 40 гр. оливкового масла;
  • 10 гр. приправы для курицы.

Процесс приготовления:

1. Куриная тушка промывается в холодной воде и с нее срезается вся лишняя шкурка и жир.

2. Затем тушку необходимо промазать специями, солью и перцем. Промазывать нужно не только внешнюю часть, но и внутреннюю, чтобы мясо было достаточно просолено.

3. Яблоки моются, режутся пополам для удаления сердцевины и нарезаются небольшими дольками. С одного яблока должно выходить 7-8 долек.

4. Теперь яблоки закладываются в курицу, и она промазывается майонезом.

5. Фаршированная курица выкладывается на противень, смазанный маслом, и сверху накрывается фольгой. Выпекать нужно при температуре 200С 30 минут под закрытой фольгой, и потом еще 30-35 минут без фольги. Чтобы на тушке образовалась румяная корочка.

Вот такое блюдо можно подать на праздничный стол, яблоки придадут мясу неповторимый вкус, а фольга сохранит всю его нежность.

Вкусная картошка с курицей в духовке с сыром и майонезом

В вашу копилочку добавим еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой. На этот раз в исполнении «По-французски». Наверняка, вы уже пробовали подобный рецепт в гостях или готовили дома. Автор этого ролика предлагает свой вариант в очень простом, но оптимальном составе. Блюдо получается очень сочное, и вкусное – пальчики оближешь!

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра без кости и кожи – 7 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Картошка среднего размера – 7 шт.
  • Помидоры-черри – 15-20 штук (или парочку обычных)
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Молотый сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Это блюдо и выглядит ярко и аппетитно, и получается питательным. Убедитесь сами.

Как появился рецепт картошки, запеченной с курицей

Классический рецепт приготовления, полученный нашими предками от южноамериканских земледельцев, давно утерян, поэтому  картошку готовит всяк на свой лад

С полной уверенностью можно сказать только одно – в данное время картофель является пятым по важности источником калорий в рационе человечества, замыкая список лидеров из пшеницы, кукурузы, риса и ячменной крупы.. Из картошки готовят неимоверное количество блюд, ее варят, пекут, пускают на котлетный фарш, тушат в виде рагу, жарят и фаршируют

Съедобные корнеплоды великолепно подходят практически к любому продукту на нашем столе: рыбе, мясу, овощам, сырам, молоку, любому соусу, пряным травам, зелени, даже морепродуктам и некоторым ягодам. Подавать картофель на стол можно как в холодном, так и в горячем виде. И в виде основного блюда, например – картошка, запеченная с курицей в духовке, и виде гарнира – пюре к бефстроганову.

Из картошки готовят неимоверное количество блюд, ее варят, пекут, пускают на котлетный фарш, тушат в виде рагу, жарят и фаршируют. Съедобные корнеплоды великолепно подходят практически к любому продукту на нашем столе: рыбе, мясу, овощам, сырам, молоку, любому соусу, пряным травам, зелени, даже морепродуктам и некоторым ягодам. Подавать картофель на стол можно как в холодном, так и в горячем виде. И в виде основного блюда, например – картошка, запеченная с курицей в духовке, и виде гарнира – пюре к бефстроганову.

Итак, картофель – это весьма частый компонент различных кушаний. Овощ отличается превосходными вкусовыми качествами и сочетаем со всеми продуктами, характерными для русской и европейской кухни.

Вариант 5: Курица с картошкой в фольге в духовке с грибами

Это блюдо, если понравится, можно готовить даже из частей курицы, когда целой птицы нет под рукой. Грибы заменимы на вешенки, хотя с размоченными сушёными получится едва ли не вкуснее.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки, или 650 граммов любых мясистых частей;
  • 300 граммов мелких шампиньонов;
  • 0,8 килограмма картофеля;
  • две ложки кетчупа;
  • 2/3 стакана среднежирного майонеза;
  • соль и острые специи (смесь готовых приправ для птицы).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Майонез, специи и кетчуп перемешиваем, можно выдавить зубочек чеснока, соль не кладём. Шампиньоны промываем и разрезаем, скорее для красоты, небольшие грибы пропекутся в любом случае.

Шаг 2:

Тушку, или части птицы разрезаем из расчёта два кусочка на порцию. Перемешиваем в глубокой миске курятину и грибы с маринадом, оставляем на срок от сорока минут до полутора часов.

Шаг 3:

Очищенный и промытый картофель нарезаем крупными дольками в форму для запекания, чуть присаливаем и перемешиваем. Поверху раскладываем курятину с грибами и весь маринад. Тщательно подгибая со всех сторон, укрываем форму фольгой, ставим при 200 градусах на двадцать минут в духовку.

Шаг 4:

Фольгу снимаем, содержимое жаровни перемешиваем, устанавливаем форму обратно. Прогрев с минуту на максимуме, переставляем регулятор на 180 градусов – температура медленно понизится до нужной.

Шаг 5:

Засекаем 45 минут, через половину этого времени перемешиваем блюдо. Желательно сделать это не один, а два–три раза, но тогда продолжительность приготовления увеличьте минут на восемь.

Рецепт 3. Курица с картошкой и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

куриный окорочок;

молотый черный перец;

пучок петрушки;

четыре картофелины;

соль;

луковица;

орехи грецкие – 50 г;

крупный помидор;

долька чеснока;

300 г чернослива.

Способ приготовления

1. Промойте под краном и обсушите салфеткой куриный окорочок. Дольку чеснока очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Раздавленный чеснок смешайте с солью и натрите этой смесью окорочок. Оставьте его мариноваться на полчаса.

2. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте ее тонкими ломтиками. Форму застелите фольгой и выложите на нее ровным слоем картофельные ломтики.

3. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте кольцами и разложите их поверх картошки.

4. Окорочок порубите маленькими кусочками и выложите мясо поверх лука.

5. Чернослив залейте теплой кипяченой водой, спустя четверть часа слейте воду и обсушите сухофрукты. Нарежьте чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчите с помощью скалки.

6. Блюдо присыпьте орехами и измельченным черносливом. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте мелко накрошенной петрушкой. Посолите и поперчите.

7. Заверните все в фольгу и отправьте форму в разогретую до 200 С духовку на сорок минут. Затем скрутите температуру до 180 С и продолжайте томить еще столько же времени. Выложите готовую курицу с картошкой в духовке в фольге на блюдо украсьте зеленым луком.

Новый подход к приготовлению обычной запеченной курицы с картошкой — маринуем, заливаем соусом и отправляем в духовку

Блюд из курицы с картошкой уже сотни. Чего только не готовят из этих двух ингредиентов. Оно и понятно: мы в основном и выросли на этих простых продуктах. А в 90-е годы  запеченная курица с картошкой вообще была только на праздничном столе. Рядом по соседству стояла пахучая селедка с лучком и маслом, домашний компот в кувшине и красиво разложены в салатницах запасы из домашнего погребка. А как душевно сидели! Детям включали диск с «Том и Джерри» — вообще предел мечтаний всех и каждого, а взрослые зажигали под «Фристайл». Первые диски берегли как зеницу ока. Как, впрочем, и кассеты с записями, даже когда их уже перестали слушать — а вдруг понадобится =)

Мне с тех пор нравится запеченная курица в утятнице с картошкой. Запекали мы картошку всегда по-разному: с луком, помидорами, с майонезом, с кусочками сала, в соусе. Не в литре майонеза, а в простом соусе, описание которого ниже в рецепте. Хотя в майонезе я тоже запекаю курятину с картошкой, но жирно получается. А этот простой соус отлично заменяет майонез. Еще придает вкус и цвет. Да, кстати — запеченная курица в утятнице с картошкой готовится аналогично, но уже на плите.

Аппетитная курица с картошкой в духовке — ингредиенты:

  • Картофель — 1,3 кг (12-15 шт)
  • Курица — 650 г (голени, бедра, крылья)
  • Лук репчатый — 170 г (1 крупный)
  • Сметана 15% — 200 г
  • Томатная паста или кетчуп — 150 г
  • Вода кипяченая холодная — 300 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Обычно, если не запекаю курицу целиком, то разделываю тушку для трех блюд. Окорочка и крылышки для тушения-запекания с овощами или без, грудка на котлеты, отбивные, рулеты и спинка для бульона. В этом рецепте я использую как раз две голени, два бедра и два крыла курицы. Специи — паприка и смесь для курицы.

Запекаем курицу с картошкой в духовом шкафу

Сначала куски курицы тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем .

Складываем в миску, добавляем соль, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Курицу оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа.

После чего добавляем в замаринованную курицу достаточно крупно нарезанный картофель, перемешиваем и оставляем постоять примерно минут 10-15.

Пока картофель пропитывается соками курицы и лука, набирается ароматами специй, готовим соус. Сметану смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тщательно размешиваем до однородной массы. Соус нужно посолить и добавить немного специй.

В форму для запекания выкладываем картофель с курицей.

Равномерно заливаем все сметанно-томатным соусом.

 Посыпаем свежей или сушеной зеленью.

 Накрываем курицу с картошкой фольгой и ставим в хорошо разогретую духовку. Время приготовления блюда — около 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченная курица с картошкой готова на 99%, снимаем фольгу и доводим до румяной корочки.

Приготовить такую картошку с курицей можно и в утятнице — бывает, еще лучше получается.

К картошке с курицей я рекомендую подать маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». 

Калорийность запеченной в духовке курицы с картошкой на 100 грамм = 157 ккал

  • Белки — 8 гр
  • Жиры — 7,7 гр
  • Углеводы — 13,3 гр

Время приготовления: 2-3 часа на маринование курицы, приготовление 1 час, 15 минут
Вот так у нас готовилась курица с картошкой в духовке или в утятнице в 90-е годы XX столетия. Хорошее было время. Только я мало что из него помню. Но воспоминания только хорошие.

Натали

Курица с картошкой, морковью и сыром в фольге

В том же случае, если имеется время и хочется как-то удивить своих домочадцев, то довольно простой рецепт курицы с картошкой в фольге можно немного усложнить. А для того, чтобы получилось действительно красивое и вкусное блюдо, лучше всего готовить курицу целиком.

Вам понадобятся:

  • целая курица – 1 штука
  • картофель – 5 штук
  • сыр (желательно, «Голландский») – 60 грамм
  • морковь, чеснок и орехи
  • лук репчатый – 2 штуки
  • приправа для курицы
  1. желательно, предварительно выполнить все подготовительные работы. То есть, следует почистить лук, морковку, картошку чеснок и орехи. Курицу тщательно промыть и подсушить.
  2. В тушке курицы следует сделать надрезы в виде карманов, куда положить кусочки чеснока.
  3. Фольгу лучше предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы ничего к ней не прилипало. На дно положить порезанный на крупные кружочки лук.
  4. Затем натереть морковку и смешать ее с орехами. Эту массу выложить на порезанный лук. Все присолить.
  5. Затем порезать картофель довольно крупными брусочками и выложить его на морковно-ореховую массу.
  6. Сверху положить курицу и присыпать ее специальными приправами.
  7. Курицу необходимо посыпать мелко потертым сыром, а затем тщательно завернуть в фольгу.
  8. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия на протяжении 60-70 минут.

Такое блюдо великолепно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Причем, его можно готовить и ежедневно, и по праздникам, несколько усложнив рецепт. Зато любая хозяйка после его приготовления будет на высоте. Ведь подобное блюдо испортить очень сложно. Готовится оно быстро, ингредиентов требует простых, а на вкус получается очень сытным и вкусным. Можно пофантазировать и как-нибудь интересно украсить приготовленное блюдо перед подачей его на стол.

Но это нужно делать в особенно торжественных случаях. В простой домашней обстановке курица с картофелем, запеченная в духовке в фольге, — это символ уюта, тепла и благополучия. Символ дома и счастья.

Рецепт приготовления курицы с картошкой на видео:

Рецепт 5. Курица с картошкой, брокколи и грибами в духовке в фольге

Ингредиенты

пять куриных окорочков;

5 г пряностей для курицы;

четыре клубня молодого картофеля;

пол-литра сливок;

400 г замороженной брокколи;

200 г голландского сыра;

полкилограмма шампиньонов.

Способ приготовления

1. Очистить шампиньоны, помыть их, обсушить и разрезать на четыре части. Разогреть масло в сковороде, выложить в нее грибы и обжаривать до румяности. Переложить жареные грибы в тарелку.

2. Окорочка помыть, обмокнуть полотенцем, снять кожу и отделить мясо от костей. Переложить курицу в сковороду, где жарились грибы, посолить, приправить специями для курицы и перцем. Обжаривать, постоянно перемешивая, до полуготовности.

3. Очищенную картошку порезать маленькими кубиками. Так же мелко покрошить брокколи.

4. Форму застелить фольгой и сбрызнуть ее маслом. Все ингредиенты выложить слоями в таком порядке:

— картошка;

— курица;

— обжаренные грибы;

— брокколи.

Блюдо посолить, поперчить и залить все сливками. Присыпать все мелко натертым сыром, накрыть фольгой и скрепить края. Поставить форму в духовку на полчаса. Затем снять верхний слой фольги и оставить в духовке еще на десять минут, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.

Сочная картошка «по-деревенски» в рукаве

Этот рецепт подойдет для тех, у кого мало времени. Почему? Тут нужно нарезать картофель, обмять его со специями и убрать в духовку. Целый час можно заниматься своими делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 3 ломтика
соли 3 г
черного перца 5 г
картошки 9 шт
растительного масла 30 мл

Сколько по времени: 1 час и 10 минут.

Какова калорийность: 105.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды вымыть, хорошо очистить их щеточкой для посуды;
  2. Все плоды порезать на восемь долек;
  3. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  4. Добавить его к картофелю, туда же соли и перца;
  5. Полить все маслом и перемешать руками;
  6. Пересыпать картошку в рукав, завязать его;
  7. Установить духовой шкаф на 190 по Цельсию и поместить в него картошку;
  8. Запекать около одного часа, вынуть, открыть, чтобы скорее остывала и подавать.

Совет: вместо соли можно использовать соевый соус.

Вкусные крылышки с кусочками картофеля в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово

Требуемые продукты:

  • курица (крылышки) – 10-12 шт.;
  • картошка – 600-800 г;
  • рафинированное масло подсолнечника — 30-40 мл;
  • паприка, тимьян, черный перец и др. специи – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам:

  1. Помыть крылышки, если нужно – удалить остатки перьев. Можно готовить их целиком или разрезать их в местах сгибов. Третью фалангу в любом случае лучше удалить, т.к. она, вероятнее всего, сгорит при запекании.

  2. Добавить к курице несколько щепоток соли любимых специй, можно использовать и готовую приправу. Также налить немного масла – оно будет связывать компоненты маринада. Натереть крылья получившейся смесью со всех сторон. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  3. А тем временем заняться подготовкой картофеля. Помыть и очистить клубни, а затем нарезать их небольшими кубиками. Посолить, поперчить.

  4. Сложить картофельные кубики в пакет (рукав), туда же выложить крылышки. Связать (зафиксировать) свободный конец, поместить в духовку. Она обязательно должна быть нагрета заранее. Готовить около 40-45 минут, при 180 градусах. Чтобы курица поджарилась до румяной корочки, незадолго до готовности можно разрезать и убрать рукав.

Подавать можно сразу после приготовления, с овощами или соленьями.

Рецепт 7. Курица с картошкой, яблоками и черносливом в духовке в фольге

Ингредиенты

1,5 кг охлажденная тушка курицы;

150 г сметаны;

250 г чернослива;

пряности;

кг картошки;

полкилограмма яблок.

Способ приготовления

1. Тушку курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. Майонез смешать с перцем и солью. Полученной смесью натереть курицу. Поставить ее мариноваться на два часа в холодильник.

2. Картошку и яблоки очистить от кожуры и измельчить их небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску, добавить промытый чернослив, специи и две ложки майонеза. Перемешать.

3. Достать курицу из холодильника и нафаршировать ее смесью картошки, яблок и чернослива. Оставшуюся смесь выложить на дно формы с высокими бортами, застеленную фольгой. Сверху положить фаршированную курицу. Накрыть все еще одним листом фольги и плотно скрепить края.

4. Форму поставить в духовку на полтора часа. Выпекать при температуре 200 С. Затем открыть курицу с картошкой в духовке в фольге и отправить ее в духовку еще на четверть часа.

Сытная картошка «по-деревенски» с мясом

Это блюдо уже может быть подано как полноценное. Здесь в качестве мяса вы можете выбрать любое, какое вам нравится: курица, телятина,  говядина, индейка и так далее. Мы взяли свинину.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчицы 5 г
картошки 8 клубней
растительного масла 30 мл
душистого перца 5 г
свинины 750 г
прованских трав 5 г
соли 15 г
майонеза 30 мл

Сколько по времени: 45 минут.

Какова калорийность: 188.

Как приготовить:

  1. Картошку промыть проточной водой с помощью щетки;
  2. Каждый клубень порезать на восемь частей;
  3. Добавить растительное масло, соль, травы и перемешать;
  4. Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира, обсушить сухими салфетками;
  5. Порезать на порционные кусочки, добавить майонез и горчицу;
  6. Компоненты перемешать, добавить соли и перца;
  7. Перемешать руками специи с мясом;
  8. Духовой шкаф нагреть на 180 по Цельсию;
  9. На противень выложить картофель, мясо;
  10. Убрать в горячий шкаф, запекать тридцать минут и можно подавать.

Совет: чтобы мясо обрело более сильный аромат и вкус, можно оставить его ненадолго, чтобы оно замариновалось, как следует.

Курица запеченная с овощами – простой и быстрый рецепт

А под конец, я хочу вам представить мой любимый рецепт. Невероятно сочная и вкусная курица, запеченная вместе с овощами. Этот рецепт просто бомба!

Ингредиенты:

  • Курица целиком – 1шт.
  • Картофель – 4-5шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Кабачки – 1-2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – 100гр.
  • Аджика столовая – 1ст.л.
  • паприка – 1ст.л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Начнем с курицы. Для этого ее разделываем на порционные кусочки, как говорится отделяем крылья, ноги и хвосты ? Грудку разрезаем на 4-6 частей.

Лук разрезаем на четвертинки исключительно для того, чтобы из готового блюда было удобно удалить.

Картофель моем, срезаем кожуру и разрезаем на кусочки размером 2-3см. Примерно на такие же кусочки разрезаем кабачки и помидоры.

Приступаем к самому главному действию – маринованию ингредиентов, т.е. всего, что мы нарезали. Для этого все отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез, аджику, паприку и черный молотый перец. Затем аккуратно, обязательно руками все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маринадом. Оставляем на 20-30 минут для маринования.

По истечение времени перекладываем все либо на обычную сковороду, либо в форму для запекания. Курицу укладываем вниз, а затем все овощи.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности картофеля.

При готовности последнего, извлекаем форму из духовки и посыпаем рубленым луком. Подаем в горячем виде поливая соусом со дна формы.

Приятного аппетита!

Друзья, я не смог пройти мимо видеорецепта запекания курочки. Уверен, если вы его посмотрите, то оцените по достоинству.

https://youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4

На этом у меня все. Как видите, курица и картофель удивительно простые в приготовлении продукты. Но, в то же время, несмотря на простоту, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Курица с картошкой целиком в фольге в духовке — самый вкусный рецепт

Нет ни чего вкуснее чем картошка с куриным мясом. А если эти два продукта запекаются в месте, да еще и в фольге, то блюдо становится не только украшением стола, но и самым любимым. Предлагаю ознакомиться с рецептом, по которому картошка запекается вместе с целой курочкой в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 тушка курицы весом около 1,5 – 1,7 кг;
  • 15 гр. приправы для курицы;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 5 гр. подсолнечного масла;
  • 25 гр. кетчупа;
  • 25 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 500 гр. картошки.

Этапы приготовления:

1. Курицу необходимо промыть и удалить лишнюю шкурку и заднюю часть.

2. В миске необходимо смешать соевый соус с маслом, добавить специи, кетчуп и майонез. Полученная смесь должна быть перемешана до однородной консистенции.

3. Затем полученной массой необходимо смазать куриную тушку. Смесь нужно вылить на нее всю.

4. На противень выкладывается фольга, затем на нее выкладывается крупно нарезанный картофель и сверху маринованная курочка.

5. Все продукты заворачиваются в фольгу, и противень ставится в духовой шкаф на запекание при температуре 210-220С на 60-65 минут.

Готовое блюдо стоит подавать на стол, пока оно не остыло.

Запеченная курица с медом в фольге

Мало кто знает, что если запечь куриное мясо с медом, то можно получить уникальное блюдо. Ведь мед – это не только сладость к чаю и лекарство при простуде, это еще и прекрасная пряность для нежного и сочного мяса. Предлагаю приготовить простой и вкусный рецепт, в котором главными ингредиентами будет курица и прекрасный свежий мед.

Нам понадобится:

  • 1 куриная тушка весом 1,5-1,7 кг;
  • 200 г меда;
  • 25 г горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • 10 г специи для курицы.

Процесс приготовления:

1. Курицу необходимо помыть, отделить от нее лишнюю шкурку и жир, и немного смазать приправой для курицы.

2. В отдельной тарелке необходимо смешать мед, горчицу, соль и специи. Консистенция смеси должна быть однородной.

3. Затем курица выкладывается на фольгу, которой устилается противень, и обильно смазывается полученным соусом. Делать это лучше силиконовой кистью, тогда тушка будет тщательнее промазываться. Тушку заворачивают в фольгу и убирают в духовку на 55-60 минут при температуре 210С.

Вот такая курочка может получиться в медовом соусе. Ее можно готовить как для повседневного ужина, так и украшать ей праздники.

Куриное мясо можно готовить по-разному, варить, тушить, жарить. Но лучше всего оно получается при запекании, особенно если для этого используется фольга. Она создает такую атмосферу, что мясо просто тушится в собственном соку и при этом, потом будет иметь сочную и нежную структуру, которая понравится всем.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.

  2. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.

  3. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.

  4. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.

Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Как правильно готовить картофель

Рачительные хозяйки часто чистят картошку заблаговременно, чтобы потом, во время готовки, экономить таким образом время на подготовительных процедурах. Обычно это делается накануне, после чего кастрюля с клубнями ставится в холодильник. Но профессиональные повара не рекомендуют этого делать. Заранее очищенный картофель потеряет существенную часть полезных минеральных солей и необходимых человеку витаминов.

Что же готовят из картофеля в условиях современного смешения кухонь и рецептурных предписаний? Первое – это супы. Ведь действительно, на нашем столе редко можно встретить первые блюда, в которых бы не было картошки. Затем – вторые блюда, которые домашние с удовольствием едят как в повседневной жизни, так и за праздничным столом. В список этих блюд входит и известное всем пюре, которое обычно подают в виде гарнира к рыбе и мясу, и картофель по-американски, тушеный с зеленым горошком, и картошка, запеченная в духовке, а также рагу с овощами, жаренный и варенный картофель, в последнем варианте овощ можно даже не чистить, а тщательно вымыть и приготовить его «в мундирах».

Невозможно представить себе соус, который может не подходить к блюдам из картофеля. Обычно для них используют молочный, сметанный, грибной и овощной соусы.

Домохозяйки давно научились готовить картофель при помощи способа фаршировки – его начиняют грибами, рубленными овощами, фаршем, сыром и так далее. Все популярнее становится народное блюдо «клецки», но по вкусовым качествам ему ничуть не уступают вареники с картошкой, зразы, картофельные оладьи, котлеты и крокеты. Дети придут в неописуемый восторг от картофельной запеканки со сметаной. А взрослым обязательно понравится паштет, приготовленный из картошки и мяса, ведь это сытная, вкусная, а главное – быстрая закуска.Драники, как блюдо белорусской кухни, плотно вошло в наш рацион. Вкуснее драников могут быть только картофельные блинчики, начиненные грибами или мясом. И самый простой рецепт – картофельный салат, который можно приготовить быстро и легко. По легкости приготовления с ним может сравниться разве что суфле из картошки и мяса кролика, способное удивить любителей поесть.

И пусть в поваренной книге каждой хозяйки уже есть неисчислимое количество блюд из картофеля, корнеплод по-прежнему удивляет поваров универсальностью. Каждый год приносит в кулинарную копилку новые рецепты приготовления картофеля. Этот овощ по праву называют «второй хлеб», а если провести тщательный опрос – то у многих он станет и первым в рейтинге потребляемых продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: