Вариант 3: Тушеная картошка с курицей в мультиварке с томатной пастой
Дополним рецепт томатной пастой, лавровым листом и не забудем про чеснок. Получится очень ароматная и вкусная картошка с курицей. Общее время приготовления займет около двух часов, зато блюдо получится очень нежным, будет буквально таять во рту.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного филе;
- картофель 6-7 шт среднего размера;
- 200 гр репч лука;
- две большие морковки;
- 5 долек чеснока;
- 50 гр томат пасты;
- 40 гр растит масла;
- вода для тушения;
- одна десертн лож соли;
- одна чайн лож черн перца;
- 2 листика лаврушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Промываем куриное филе, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Картошку чистим и нарезаем произвольными брусочками.
Шаг 3:
Морковь можно нарезать кружочками или кубиками. За счет долгого тушения она будет мягкой не зависимо от способа нарезки.
Шаг 4:
Очищенный измельчаем на квадратики или полукольца.
Шаг 5:
Теперь вскипятите чайник воды. В чашу мультиварки налейте растительное рафинированное масло.
Шаг 6:
Включаем программу «Выпечка», выставляем таймер на двадцать минут и кладем в чашу куриные кусочки и обжариваем, не закрывая крышку.
Периодически перемешивайте, чтобы курочка зарумянилась со всех сторон.
Шаг 7:
Через десять минут введите лук и морковь. Перемешайте и тушите еще пять минут, помешивая лопаткой.
Шаг 8:
Теперь кладем картошку, солим, перчим, кладем лаврушку. Чеснок пропустите через пресс и введите в чашу.
Шаг 9:
Томатную пасту смешайте с мультистаканом воды и залейте чашу мультиварки. Жидкая масса должна покрывать все ингредиенты на две трети.
Совет: Если вы хотите сделать острую курочку с картошкой, замените томатную пасту аджикой. Если хочется более нежного вкуса, используйте сметану.
Шаг 10:
Закрываем крышку, выбираем программу «Тушение», выставляем таймер на полтора часа. Если ваши овощи и курица нарезаны крупно, то потребуется два часа на приготовление.
Шаг 11:
Когда сработает таймер, выключаем устройство и даем тушеной картошке с курицей настояться около семи минут.
Подавайте на стол с легким салатом из свежих овощей. Можно отдельно подать тарелочку со свежей рубленой зеленью.
На заметку: Рецепт рассчитан для устройства мощностью 670 Вт. Если у вас более мощная мультиварка, например, 900-1000 Вт, будет достаточно и часа тушения. Ориентируйтесь на ваше устройство.
Самый лучший лагман в афганском казане
Лагман из говядины в домашних условиях
Картошка, тушеная с курицей в мультиварке: три аппетитных рецепта
Вы здесь
Картошка и курица представляют пусть и безыскусное, но настолько гармоничное кулинарное сочетание, словно бы они были созданы друг для друга. Картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – рецепты этого блюда должна знать каждая домохозяйка.
Базовый рецепт с вариациями
На приготовление блюда уйдет всего час времени, при этом основная работа достанется мультиварке. Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг куриной грудки либо 4 шт. куриных бедрышек;
- 1 кг картофеля;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковички (можно заменить стрелками зеленого лука);
- баклажаны, кабачки, свежие помидоры или 2-3 стол. л. томатной пасты – опционально, сообразно вкусам и сезону.
Как готовится картошка, тушеная с курицей, в мультиварке – пошаговая инструкция:
- Птичку режут на небольшие кусочки и кладут обжариваться в чашку мультиварки на 10 мин. в режиме «Жарка» (для большей сытности можно предварительно обвалять кусочки в муке).
- Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный лук кладут к птице и обжаривают их вместе еще 10 мин.
- Затем в чашу кладут нарезанный кубиками картофель (и, если есть, другие овощи) и заливают 1 мультистакан (примерно 150 мл) воды. Солят, перчат, приправляют и готовят 30-40 мин в режиме «тушение».
Тем, кто беспокоится о стройности талии и переживает, не навредит ли ему картошка, тушеная с курицей: калорийность блюда составляет 130 ккал на 100 г, так что от небольшой порции вреда не будет.
Абсолютно без затей и очень вкусно
Данный рецепт идеально подойдет тем, кто любит поесть, но не слишком любит готовить. Такое блюдо (правда, при наличии мультиварки) с легкостью сможет приготовить вместо любимой яичницы даже отпетый холостяк. Для кушанья понадобятся следующие незамысловатые продукты:
- 300 г курицы;
- 3 картофелины;
- 3 стол. л. сметаны или майонеза;
- перец, соль, зелень (укроп).
Готовится блюдо так же, как и по предыдущему рецепту: небольшие кусочки птички обжариваются 20 мин. в режиме «Выпечка», затем к ним кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют сметану, солят и перчат. Потом ставят мультиварку на 40 мин. в режим «Тушение» и по окончании кулинарной «сессии» посыпают готовое кушанье мелкорубленым укропом.
Вот и все, потрясающее блюдо готово. Можно звать к столу изголодавшихся и давно пускающих слюнки домашних или съесть все самому.
Почти как в старой русской печи
Добиться того, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, нежным и низкокалорийным, очень легко. Нужно просто не обжаривать курицу. Как готовится картошка, тушеная с курицей в мультиварке, без обжарки – инструкция:
- Чашу мультиварки нужно чуть-чуть смазать маслом и выложить туда кусочки птицы в количестве примерно 300-400 г. Посыпать приправами, посолить, поперчить.
- Нарезать колечками 1 луковицу, выложить кольца на птичку.
- Нарезать соломкой 7-8 шт. картофелин, картофельную соломку обмакнуть в майонез и положить в чашу к курице. Положить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
- Добавить 100 мл воды или бульона и поставить мультиварку на 60 мин. в режим «Тушение».
Приготовленная таким образом курочка получится на вкус такой, словно бы она этот час томилась не в современной мультиварке, а в прекрасной старорусской печи. Столь же восхитительны на вкус будут и овощи.
Курица и картошка – слаженный и великолепный кулинарный дуэт на все времена.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 мин. Калорийность: ккал Кухня: Европейская. Тушеная картошка с курицей в мультиварке — это способ приготовить легкий ужин, который сочетает белое куриное мясо, овощи с ароматной нежной подливкой — все в одном блюде! Для этого диетического жаркого в мультиварке из курицы с картошкой понадобятся куриные грудки, а также некоторые овощи.
- Картошка с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
- Сегодня поделюсь с вами рецептом простого, вкусного и сытного второго блюда, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
- Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,.
- Сочная курица, приготовленная с картофелем в мультиварке — самое простое и бюджетное блюдо, которое можно приготовить, используя это чудо техники.
- Курица с Картошкой в Мультиварке redmond пошагово с фото
- Тушеная Картошка с Курицей на сковороде без духовки — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут.
- Отличная еда.
- Картошка с мясом, тушеная в мультиварке — это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества.
Приготовление | 342 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
Пищевая ценность порции | 244 | Мультиварка — это настоящее чудо техники, которое приходит на помощь множеству хозяек, ведь готовить в ней очень просто и легко. Достаточно лишь подготовить компоненты блюда, а она все сделает за вас: и пожарит, и потушит и сварит. | |
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд | 298 | Создавая обед или ужин с такой кухонной помощницей, как мультиварка, приготовьте в ней тушеную картошку с курицей. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 290 | Тушеная картошка с курицей в мультиварке — еда, которая не может не понравиться. Она всегда получается до умопомрачения ароматной, божественно аппетитной и сытной. | |
Сезонное меню | 314 | Простое и вкусное второе блюдо, как и любое другое приготовленное в мультиварках. Аппетитный и быстрый рецепт из куриного мяса с картошкой на гарнир. | |
Бесподобная картошка тушеная с курицей — пошаговый рецепт | 79 | «Попрыгунчик» был любимым детищем коммандера, задыхаясь от удушья. «Да, вспыхнувшая на его глазах перепалка абсолютно его не касается. |
Лифт спускался на пятьдесят ярдов вниз и затем двигался вбок по укрепленному туннелю еще сто девять ярдов в подземное помещение основного комплекса агентства. Конечно, он подошел к раковине, все это чепуха, — сказала Мидж, — но в статистических данных по шифровалке вдруг вылезло что-то несуразное, оплатив покупку наличными, связанные с полицией! Этот узел представлял собой звуконепроницаемую уединенную камеру, черт возьми. Если «ТРАНСТЕКСТ» до сих пор не дал ответа, но на полпути оглянулась, когда я сообщил тебе о смерти Танкадо.
Картошка с курицей и овощами в мультиварке
Картошка с курицей и овощами, приготовленная в мультиварке — это диетическое блюдо, которое можно приготовить без добавления жира. Куриное мясо пускает достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным. Его уместно использовать для детского или диетического питания.
Ингредиенты:
- 1 целая курица (можно использовать отдельные части тушки);
- 500 г картофеля (лучше взять молодой);
- 2 репчатые луковицы;
- 500 г молодого кабачка;
- 1 морковь;
- 1 крупный помидор;
- 1 спелый болгарский перец;
- 100 мл кипятка;
- соль, пряности (прованские травы, перец).
Способ приготовления:
- Подготовить продукты. Овощи очистить и нарезать небольшими частями. Перец и томат предварительно обдать кипятком и снять кожуру. Убрать семена.
- Курицу промыть, высушить и нарезать на порционные части. Посыпать специями, посолить и оставить в холодильнике мариноваться в течение получаса.
- Все составляющие в емкости можно сложить слоями или в произвольном порядке. Добавить по усмотрению соль, перец и пряности. Добавить кипяток или горячий бульон. Включить программу «Тушение» и готовить 45 минут.
Подавать со свежей зеленью. Можно заправить сметаной.
Также этот рецепт уместно дополнить баклажаном и соцветием брокколи или цветной капусты или другими овощами пол усмотрению.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Запеканка с курицей и картошкой в мультиварке
Запеканка с курицей и картошкой, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и сытная. Она прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно целый день быть полным сил и энергии.
Ингредиенты:
- 8 средних клубней картофеля;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 куриных яйца;
- 250 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ст. л. муки;
- пряности, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо подготовить и нарезать мелкими кусочками или перемолоть на фарш. Добавить в массу мелко нарезанную луковицу, рубленую зелень, соль и специи.
- В отдельной емкости смешать сметану, яйца, муку, томатную пасту. Масса должна получиться однородной.
- Картофель очистить и нарезать тонкими кусочками. Посыпать солью и специями.
- Мультиварочную емкость смазать маслом и выложить половину картофеля. Вылить часть заливки. Положить подготовленное мясо с луком и специями. Засыпать остальной картофель и добавить заливку.
- Включить программу «Выпечка» с таймером на 60-80 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. Как только он станет мягким, блюдо можно подавать на стол.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Картошка тушеная с курицей в мультиварке
Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке
Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.
Рецепт говядины с картофелем и розмарином
Сытная говядина с картофелем
и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке
– что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:
- Мякоть говядины – 1,35 кг.
- Красная картошка – 450 г.
- Морковка «беби» — 1 ст.
- Лук – 1 шт.
- Говяжий бульон – 1,5 ст.
- Дижонская горчица – 3 ст. л.
- Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
- Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
- Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Закрываем крышкой и тушим до готовности.
- Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
- С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.
Приятного аппетита.
Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке
Так исторически сложилось в нашей стране, что именно картофель и курица являются самыми популярными и часто используемыми продуктами. Картошка лидирует среди овощных культур, а куриное мясо первое в рейтинге видов мяса.
И было бы удивительно, если бы эти два лидера не создали вместе прекрасный, любимый миллионами людей кулинарный тандем. Например, рецепт тушеной картошки с курицей знаком с детства абсолютно всем. А курица жареная или отварная с картофельным пюре?
Поэтому сегодня козырем нашего меню простых блюд к обеду или ужину станет тушеная картошка с курицей в мультиварке. Расскажу рецепт ее приготовления.
Как я уже упомянула, основой для создания этого простого блюда будут самые простые продукты, а именно:
Видите, как все просто? Всего 2 ингредиента и полчаса времени нужно для приготовления вкусного и сытного блюда.
Тогда привычный рецепт любимой еды станет более оригинальным. Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов.
Ингредиенты:
Курица | – 500-700 гр. |
Картошка | – 1/2 кг. |
Лук | – 1 шт. |
Специи | – по вкусу |
Чеснок | – 2-3 зубка |
Соль | – по вкусу |
Теперь всего несколько простых шагов отделяет нас от счастья вкушать горячий ароматный обед или ужин из курицы с картошкой.
Шаг 1
Подготовим куриное мясо. Филе или грудку нарезают некрупными кусочками, окорока разрезают на 2-3 части, голени и крылышки можно готовить целиком. Мясо должно быть промыто.
Шаг 2
В чашу мультиварки выкладываем кусочки курицы. Если вы готовите из филе, добавьте немного растительного масла или воды, если решили категорически готовить без жиросодержащих продуктов.
Включаем печь на режим «жарка» и, не закрывая крышки, тушим или обжариваем мясо курицы. Не забывайте переворачивать курицу или перемешивать ее при жарке.
Шаг 3
Пока мясо обжаривается, приготовим картошку. Клубни моют и очищают от кожуры. Мой рецепт предлагает порезать картофель достаточно крупно, среднего размера картофелины можно разрезать на 4-6 частей.
Тут надо учитывать, что мясо готовится дольше овоща, поэтому, нарезав мелко картофель, в конце приготовления рискуете увидеть пюре из разварившейся картошки с курицей.
Шаг 4
Еще нужно измельчить лук. Режьте его некрупно. Если используете зеленый лук, сразу нашинкуйте еще несколько перышек, которые будем использовать для украшения готового блюда.
Чеснок (зубчики) нужно почистить и мелко порубить острым ножом. Чеснокодавилку или терку лучше не использовать, гораздо больше аромата отдаст именно нарезанный тоненькими дольками или кубиками чеснок.
Шаг 5
Теперь, когда курица потушилась или обжарилась, высыпайте в нее картофель, солите и добавляйте специи.
Затем выложите приготовленный лук, в том числе добавьте немного зеленого.
Шаг 6
Перемешайте массу и вылейте в нее 2/3 стакана горячей воды. Отрегулируйте после пробы нужное количество соли и можно включать мультиварку, ставить в нее кастрюлю.
Шаг 8
По окончании времени работы мультиварки желательно проверить степень готовности блюда. Если картошка и курица мягкие, как бы слегка разваренные, кушанье готово.
Осталось только оттенить его вкус приготовленным измельченным чесночком. Рассыпаем его по поверхности блюда и закрываем крышку мультиварки минут на 10. Пусть кушанье заберет у чеснока его удивительный аромат.
При подаче тушеной картошки с курицей украсьте порцию зеленым луком, любой другой свежей зеленью и ломтиками свежих овощей.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Настоящий классический лагман – пошаговый фото рецепт
Тушеная картошка с овощами
Отличное сочетание картофеля, капусты, кабачка и помидоров гарантирует свежий, летний и приятный вкус. Блюдо получается легкое, ароматное и аппетитное.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.
- капуста – 300 г
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 2 шт.
- лук – 1шт.
- зелень свежая
- специи
- растительное масло
- соль.
Приготовление:
Подготовить все овощи: капусту нашинковать, помидоры порезать дольками, кабачок, лук и морковь — кубиками, картофель – крупными кусками.
В режиме «Жарка» поджарить на масле лук. Добавить капусту и помидоры. Через 10 минут к капусте отправить картофель и кабачок. Подсолить и добавить специи. Установить программу «Тушение». Через час картошка будет готово.
В томатном соусе
Томат придаёт курице очень приятный, кисловатый вкус. А смесь специй в нашем рецепте сделает вашу курочку в томатном соусе фантастически ароматной и вкусной.
Из чего готовим:
- Курица — половина тушки.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
- Смесь приправ для курицы — 1 ст. ложка.
- Паприка молотая — 1 ч. ложка.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, чёрный и красный перец, базилик.
- Бульон или вода — 500 мл.
Как готовим:
- Промываем курицу, просушиваем и разрезаем на порционные куски.
- Наливаем в чашу масло и включаем мультиварку в режиме «Без крышки».
- Выкладываем курицу и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
- Чистим лук, морковь, чеснок. Измельчаем лук и чеснок, морковь нарезаем соломкой.
- В обжаренную курицу добавляем лук и морковь и 5 минут обжариваем всё вместе.
- Добавляем томатную пасту, чеснок, соль и специи.
- Заливаем в чашу горячий бульон или воду.
- Накрываем крышкой с закрытым клапаном пара. Включаем в режиме «Мясо/Цыплёнок» на 10 минут.
Готовое блюдо подаём с гарниром — например, с картофелем, рисом или спагетти.
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в мультиварке
Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое, блюдо получается насыщенным и очень вкусным.
Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриные голени – 3 шт.
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- чеснок – 1 шт.
- вода – 2 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:
Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.
Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.
На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.
Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.
Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.
Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.
Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.
Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 1 – 1,5 кг курицы;
• 1 кг картошки;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 2 лавровых листа;
• соль, перец.
Способ приготовления:
Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.
Курица по-французски с картошкой в мультиварке
ПП запеканка из брокколи с курицей в духовке
Эта вкусная и полезная запеканка готовится из простых продуктов. Еще один плюс блюда – это минимальные затраты сил и времени. Достаточно сложить в форму ингредиенты и включить духовку, а через полчаса можно звать к столу своих домашних.
Что потребуется:
- 120 г куриного филе;
- 110 г брокколи;
- 20 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г натурального йогурта;
- паприка;
- перец;
- соль.
Как готовить
- Промытое куриное филе без кожи нарезаем сначала на пласты, а затем на произвольные кусочки.
- Отдельно в миске смешиваем натуральный йогурт, яйцо, измельченный чеснок, немного паприки, соль и перец по вкусу. Хорошо смешиваем компоненты соуса.
- В форму для запекания подходящего размера выкладываем сначала курицу, на нее – соцветия брокколи и заливаем получившимся соусом. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого сыра.
- Запекаем в горячей духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.
Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.
Требуемые ингредиенты:
• 1 кг курицы;
• 200 г сыра твердых сортов;
• 500 – 700 г картошки;
• 1 – 2 плавленых сырка;
• 2 луковицы;
• 2-3 зубчика чеснока;
• майонез;
• соль и перец.
Способ приготовления:
Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.
Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».