Рецепт горячего свекольника с мясом

Свекольник с мясом: и в жару, и в стужу вкусный! лучшие рецепты приготовления горячего и холодного свекольника с мясом

Свекольник с мясом и сосисками

Ингредиенты:

•    триста граммов говядины;

•    свекла;

•    морковь;

•    молочные сосиски;

•    лук;

•    немного свежей и качественной томатной пасты;

•    пара столовых ложек кулинарного жира;

•    несколько чайных ложек муки;

•    половина лимона;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    лавровый лист;

•    укроп.

Процесс приготовления:

1.    Готовят мясной бульон на основе говядины. Готовое мясо остужают, разделяют мякоть от кости, нарезают, выкладывают вновь в бульон.

2.    Варят свеклу. Трут ее на крупной терке. Добавляют в бульон.

3.    Добавляют томатную пасту, лук, морковь, нарезанные кружочками колбаски. Всыпают муку, предварительно разведенную водой.

4.    Бульон варят несколько минут. Добавляют лимонный сок.

5.    Свекольник с мясом подают с зеленью.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Ингредиенты

  • Мясо 400 гр.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль консервированная 250 гр. в томате
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
  • Зелень  по вкусу
  • Томатный соус 2 ст.л.

Шаги

90 мин.Печать

  1. Мясо кладем в холодную воду и отвариваем, подсолив сразу после кипения. Собравшуюся на поверхности пенку удаляем и продолжаем варить бульон на протяжении 30 минут.

  2. В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем очищенную луковицу с чесноком.

  3. Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

  4. Лук обжариваем на сковороде.

  5. Когда лук станет румяным, добавляем натертую морковь со свеклой. Готовность определяем по мягкости овощей. Также они уменьшаются в объеме.

  6. В бульон отправляем брусочки картофеля и варим до полуготовности. Позже добавляем готовую зажарку и фасоль. Готовый свекольник доводим до нужного вам вкуса, добавляя специи с солью. Оставляем вариться на маленьком огне, определяя готовность по мягкости картофеля, в самом конце добавляем две столовые ложки томатного соуса, доводим до кипения и выключаем огонь. В завершении оставляем настаиваться на протяжении 20 минут. Горячий свекольник смело разливайте по тарелкам, добавляя в каждую измельченный чеснок и подавайте к столу.

Свекольник с мясом – общие принципы приготовления

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Горячий свекольник с мясом и овощами

Ингредиенты:

•    1-1,5 литра мясного или куриного бульона;

•    отварное мясо;

•    болгарский перец больших размеров;

•    свекла;

•    морковь;

•    помидор;

•    картофель;

•    лук;

•    чеснок;

•    соль;

•    черный молотый перец;

•    свежая зелень;

•    сметана.

Процесс приготовления:

1.    Варят до готовности мясной бульон из любого понравившегося куска мяса. Для придания вкуса и аромата добавляют мелко нарезанный болгарский перец.

2.    На терке трут свеклу небольших размеров, морковь.

3.    Спелый томат обдают кипяченой водой. С него снимают кожицу, измельчают кубикам.

4.    К вареному мясу добавляют крупный картофель, нарезанный кубиками.

5.    На сковороде с растительным маслом выкладывают натертую морковь, свеклу, мелко нарезанный лук и томат. Тушат в течение пяти-семи минут.

6.    Чеснок мелко режут. Добавляют его к ингредиентам на сковороде, перемешивают.

7.    Через несколько минут вынимают мясо. В бульон добавляют овощи. Солят.

8.    Мясо режут и добавляют обратно в кастрюлю примерно на 5 минут. Свекольник готов. Блюдо подают со свежей зеленью, сметаной.

Рецепт 8: вкусный свекольник с мясом на кости

Готовим мясной суп вместе

Первый вариант горячего свекольника будет приготовлен на крепком говяжьем бульоне по классическому рецепту с добавлением вареных яиц. Необходимые для супа ингредиенты:

  • говядина на кости – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 110-105 г;
  • масло для прожарки;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • пряности для бульона;
  • зелень – 1/2 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • сметана и отварное яйцо для подачи.

Говяжий кусок с косточкой промыть губкой, промокнуть и вложить в большую кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды, добавив лавр и черные перчинки. Варить на протяжении полутора часов, спустя которые отвар процедить, вернуть на включенную плиту, а мясо разобрать. Пока все это происходит, запечь свеклу, обернув ее фольгой, до мягкости.

Также измельчить лук с морковкой, которые обжарить на сковородке с горячим маслом. Нарезать картошку одинаковыми кубиками. Порубить много зелени. Свеклу достать, развернуть, очистить и порезать тонкими брусочками. Все перечисленные ингредиенты заложить в подготовленный бульон вместе с мясом.

Теперь высыпать поваренную соль с белым сахаром. Залить лимонным соком. Под неплотно закрытой крышкой варить свекольник с говядиной около получаса. В самом конце ввести давленый чеснок и ароматную зелень. Перелить по тарелкам, в каждую положить половинку отварного яйца и ложку сметаны, после чего дополнить ломтиком хлеба.

Иногда, чтобы придать первому более насыщенный цвет, в состав включают томат-пасту или свежие помидоры. Особенно это актуально, когда под рукой оказалась слишком светлая свекла. Для такого горячего свекольника с курицей нужно подготовить:

  • куриные бедра – 3 шт.;
  • воду – 2 л;
  • свеклу – 400-410 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • сливочное масло для обжарки;
  • томат-пасту – 2 ст. л.;
  • каменную соль по вкусу;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • зелень и чеснок;
  • картошку – 200-210 г.

Бедра курицы залить водой, а потом сварить на протяжении часа. Бульон через марлю процедить, а с птицы снять кусочки мяса. За это время обработать все овощи, после чего измельчить по желанию. На большой сковородке растопить кусочек масла. Высыпать морковную стружку, свекольные брусочки и луковые мелкие пластинки. Сразу же вылить столовый уксус.

Прожарить перечисленные ингредиенты приблизительно 9-10 минут. Затем разместить внутри пару ложек томат-пасты, а также всыпать сахар и поваренную соль. Вторично довести заправку до кипения. Переложить ее вместе с картофельными кубиками в чистый бульон. Туда же закинуть саму курицу. Прикрыть. Томить куриный свекольник с картошкой около получаса до мягкости последней. Останется лишь добавить давленый зубчик чеснока и изрубленную зелень.

Если блюдо готовится в летний период, когда на прилавках появляются мясистые и сочные томаты, ими допустимо заменить пасту. Потребуется лишь бланшировать, нарезать и уварить плоды на протяжении четверти часа, а потом перемять через сито. Смесь готова к дальнейшему использованию.

Последний горячий свекольник предлагается готовить со свининой и маринованными овощами, для чего понадобятся взять:

  • свиную мякоть – 400-410 г;
  • фильтрованную воду – 2 л;
  • лавр в бульон;
  • свеклу – 300 г;
  • морковь и луковицу – по 100 г;
  • соль для маринада и супа;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотку молотого перца;
  • щепотку молотого кориандра;
  • половинки вареных яиц для подачи;
  • пучок свежей зелени;
  • картофель – 2 шт.

Вылить воду в крупную кастрюлю. Прогреть до 60-70 градусов, а затем вложить зачищенную свиную мякоть без кости, разрезанную на 3-4 части. Варить с лавром не более часа, спустя который жидкость процедить, а мясо отставить на столе в сторону. В это время почистить, замыть и натереть на корейской терке морковь и свеклу. А вот лук порубить одинаковыми мелкими пластинками.

Все указанные корнеплоды засыпать в широкую и глубокую миску. Пересыпать солью (каменной), кориандром, давленым чесноком, сахаром и молотым перцем. Вылить растительное масло и лимонный сок. Тщательно руками перемешать. Обернуть пленкой и оставить для маринования в холодильнике. Параллельно сварить яйца и, срезав кожуру, порубить кубиками картошку.

Во вторично кипящий процеженный бульон вложить маринованные овощи вместе с пряной жидкостью. Туда же вкинуть картошку и небольшие кусочки свинины. Готовить свекольник на мясе примерно час. Уже в тарелках дополнить первое вареными яйцами и измельченной зеленью в большом количестве

Свекольник с мясом из ботвы и говядины

Ингредиенты:

•    2 литра воды;

•    400 граммов ботвы свеклы;

•    4 картофелины;

•    морковь;

•    лук;

•    яйца;

•    говядина;

•    3 столовые ложки растительного масла;

•    половина стакана сметаны;

•    соль;

•    перец;

•    лавровый лист.

Процесс приготовления:

1.    Свеклу мелко режут.

2.    Картофель чистят. Нарезают дольками.

3.    Лук и морковь режут кубиками.

4.    В заранее приготовленный кипящий говяжий бульон добавляют свеклу, через 6-8 минут лук и морковь (предварительно поджаренные на растительном масле), через 10 минут – промытый горох, картофель. Перчат, солят. Варят около получаса.

5.    За пять минут до готовности свекольника добавляют в суп остуженное, порезанное небольшими кубиками мясо, лавровый лист, взбитое яйцо.

6.    Свекольник подают со сметаной.

Горячий свекольник с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

•    2 свеклы;

•    одна морковь;

•    репчатый лук;

•    корень сельдерея;

•    200 граммов говядины;

•    2 столовые ложки муки;

•    одно яйцо;

•    соль;

•    перец.

Процесс приготовления:

1.    Отварную свеклу чистят, трут на крупной терке.

2.    Очищают корень сельдерея.

3.    Лук мелко режут.

4.    Морковь и сельдерей трут.

5.    Все ингредиенты обжаривают на сковородке, используя растительное масло.

6.    Отваренное до готовности мясо тщательно обрабатывают мясорубкой. В фарш добавляют обжаренный лук, яйцо, муку, воду. Солят, перчат. Все смешивают в однородную вязкую массу для приготовления небольших фрикаделек.

7.    В говяжий бульон добавляют обжаренные коренья сельдерея, мясные фрикадельки. Свекольник варят около 20 минут.

8.    Добавляют тертую свеклу. Суп оставляют до закипания.

9.    Подают горячий свекольник с мясом со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: