Творожное суфле с желатином

Диетическое суфле из творога: пп рецепт

Диетическое суфле из творога

рецепт диетического суфле из творога с ягодами

Вкусное диетическое суфле из творога с ягодами. Из данных ингредиентов у вас получится 4 порции диетического суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 1 яйцо.
  • 50 миллилитров нежирного кефира.
  • 100 грамм любых ягод.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир.
  2. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.
  3. То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.
  4. Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.
  5. Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке поэтому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Выпечка со сметаной и рисом

Я испытываю глубокую и непоколебимую любовь к комфортной пище. Я уверен, что большинство из вас думают так же.

Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая. Обычно это просто сделать, и это всегда, всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Это выпечка со сметаной и рисом — это настоящая комфортная еда. Его невероятно легко приготовить, всего из шести ингредиентов. От начала до конца требуется около 40 минут. Вкус несколько мягкий, а рис очень сливочный.

Я хочу сказать, что это блюдо почти так же хорошо, как если бы вы лежали на диване в ваших удобных штанах (или без штанов, если хотите), завернувшись в большое теплое одеяло, с Bravo или Lifetime по телевизору на 8 человек. часов подряд.

Я люблю это дело.

Запеканка со сметаной и рисом

Для меня комфортная еда — это сливочная и мягкая, ароматная, но не острая и не подавляющая. Обычно это просто сделать, и это всегда вызывает у меня улыбку. О, и я уже упоминал, что он должен быть калорийным?

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Всего 40 минут

Инструкции

  • Добавьте рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, периодически помешивая.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варить 15-18 минут, периодически помешивая, пока вода не впитается. Оставьте на 5 минут, накрыв крышкой.

  • Пока рис варится, обжарьте говяжий фарш на сковороде до полной готовности. Снимите с огня, слейте жир и добавьте в сковороду томатный соус.

  • Добавьте рис в большую миску и засыпьте сметаной и творогом. Перемешайте. Соль и перец для вкуса.

  • В форму для выпечки емкостью 2 литра выложите половину риса на дно формы. Сверху выложите половину смеси мяса и томатного соуса. Посыпать половиной сыра. Повторите слои.

  • Выпекать при 350 градусах 10–15 минут или пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность:

Калорийность: 315 ккал (16%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 15 г (30%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 414 мг (18%) | Калий: 344 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин С: 3.1 мг (4%) | Кальций: 135 мг (14%) | Железо: 1,6 мг (9%)

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: простые рецепты, рецепты для детей, рецепты ужинов в будние дни

адаптировано из книги «Женщина-пионерка» (в ее версии используется яичная лапша, и в этом она тоже великолепна)

Диетическая творожная запеканка: общие принципы приготовления

Как сделать желатиновый десерт с бананами?

Подготовим:

  • полкило творога
  • 4 спелых крупных банана
  • полстакана кураги
  • плод киви
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 25 г желатина
  • 100 мл молока

Как готовить:

  • Разведем желатин в молоке.
  • Разделим белки и желтки.
  • Взобьем миксером желтки с половиной сахара.
  • Соединим с разбавленным в молоке желатином. Масса должна быть теплой. Если она остыла, немного подогреем на минимальном огне.
  • Творог протрем через сито.
  • Натрем на терке с мелкими лезвиями мякоть банана.
  • Соединим творог, банановую кашицу-пюре и желтково-молочную смесь на желатине. Взобьем эти компоненты миксером в пышную массу.
  • Охлажденные белки подсластим оставшимся сахаром, будем взбивать до появления стойких пиков в белой пене.
  • Введем белковую массу в творожную основу и аккуратно перемешаем.
  • Разложим в изящные емкости и дадим им постоять в холодильнике часа полтора.
  • Киви очистим от кожицы, нарежем колечками или полуколечками.
  • Айву нарубим на меленькие оранжевые фрагменты.

Перед тем как предложить лакомство, украсим каждую порцию зеленым колечком киви и немного притрусим нарезанными кусочками айвы.

Творожное суфле с агар-агаром

Если суфле готовится с агар-агаром, то этот компонент следует растворить в небольшом количестве воды, долить в нее молоко и нагреть до закипания, не забывая все время помешивать. Полученную смесь нужно смешивать с творогом быстро и сразу же выливать в форму, так как агар застывает намного быстрее желатина. После этого достаточно будет дать ему десять минут постоять в холодильнике и блюдо будет готово.

Такое творожное суфле обладает очень нежной структурой, и если делать его без множества вкусовых добавок, то оно подходит даже маленьким детям. Так же в него хорошо добавлять ванильный сахар, или натуральную ваниль, свежие или замороженные ягоды и фрукты (их лучше всего взбить с творогом до добавления молочно-желатиновой смеси), какао-порошок, кусочки печенья, миндальные хлопья. Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками, ягодами, кусочками фруктов. Получится вкусный, красивый и полезный десерт.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/tvorojnoe_sufle_v_duhovke-40706.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/156560/
  • https://eco-recept.ru/kak-prigotovit-tvorozhnoe-sufle/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89486/
  • https://pp-vkusno.ru/sufle-iz-tvoroga-3-recepta-dieticheskogo-deserta.html
  • https://www.alizy.club/deserty/mussy/tvorozhnoe-sufle.html
  • http://FitaLife.ru/zdorovoe-pitanie/recepty/dieticheskoe-sufle-iz-tvoroga.html

Творожное суфле в духовке для детей и всех любителей сладенького

Ваша кроха не любит кушать творог? Не надо объяснять ему, насколько он полезен. Приготовьте малышу творожное суфле, и ребенок с удовольствием будет уплетать его за обе щеки. Да и взрослые не откажутся от такого угощения!

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – две чайных ложки;
  • яйца – два штуки;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ваниль;
  • манка – две чайных ложечки;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог (если он крупнозернистый) перетрем хорошенечко вилочкой.
  2. Выложим творог в емкость блендера.
  3. Добавим к нему сметанку.
  4. В яйцах отделим желточки от белковой части.
  5. К белкам добавим соль и поставим их пока в холодильную камеру.
  6. Желточки добавим к творогу со сметаной.
  7. Вводим манку, ваниль, а также сахарный песок.
  8. Взобьем все компоненты блендером до однородной структуры.
  9. Оставим нашу массу на полчасика, чтобы набухла манная крупа.
  10. Берем формочки и смазываем их маслом мягким сливочным. Если у вас силиконовые формочки, их можно не смазывать.
  11. Когда наше творожное тесто постоит двадцать минут, займемся подготовкой белков. Нам надо их взбить, как говорится, до крепких пиков. Работаем блендером не менее пяти минут.
  12. Аккуратненько вмешиваем порциями белковую массу в творожную заготовку, двигаясь лопаточкой снизу вверх.
  13. Распределим нашу заготовку по формочкам. Наполняем их где-то наполовину, поскольку тесто будет подниматься в процессе термообработки.
  14. Поставим формочки в противень. Запекаем суфле пятнадцать – двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Как видите, вынимаем мы суфле из жарочного шкафа довольно пышное. Не пугайтесь – через минутку оно осядет, и это нормально. Когда угощение остынет, перекладываем его в тарелку.

Блинчики с творогом в духовке со сметаной — Пошаговый рецепт с фото

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

Для блинчиков:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Творожное суфле с яблоками в духовке

Легкое, как облачко, творожное суфле приобретет новые вкусовые оттенки, если добавить в него фрукты. Мы предлагаем использовать яблоки — они сделают блюдо сочнее, изысканнее и придадут приятное послевкусие.
Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • сливочное или растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить творожно-яблочное суфле в духовке

Белки отделяем от желтков. Первые отправляем в сухую посуду, добавляем щепотку соли и ставим в морозильную камеру примерно на 10 минут.
Творог растираем до однородности с половиной сахара и желтками. Так как нам нужно добиться кремовой текстуры, то лучше воспользоваться блендером или предварительно перетереть его через сито.
Яблоки очищаем, освобождаем от семенной части, нарезаем мякоть небольшими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
Белки достаем из морозильной камеры. Вооружаемся миксером, и взбиваем их до состояния крепкой пены. В процессе добавляем оставшийся сахар.
Яблоки добавляем к творогу, хорошо перемешиваем.
Сверху выкладываем белковую пену

Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушность теста.
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем творожную масса, разравниваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 180 градусов

Выпекаем в течение 20-25 минут. Сигнал о готовности — пышная румяная шапочка сверху.

Достаем форму из духовки, даем творожному суфле остыть и подаем на стол в самостоятельном виде или дополнив сметаной, сгущенным молоком, вареньем.

Приятного аппетита!

Можно смешать яблоки с тыквой в равной пропорции. Если они сладкие, то от сахара можно отказаться. Тыквенно-яблочное суфле не только аппетитно выглядит, но и порадует необычным вкусом.

Творожное суфле в духовке делают и с бананом. Для рецепта предпочтительно взять спелые плоды и измельчить их в пюре. Банановое суфле выходит сладким, поэтому от сахара также можно отказаться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Комментарии к кулинарному рецепту

Я просто обожаю желейные десерты! Я редко делаю их с творогом, чаще всего это лепешки. Для этого рецепта я использовала невкусный детский творог в стаканчиках. Я думал, что десерт должен быть более нежным. А творог для детей конечно хорошего качества. Я добавила молоко 3,5% жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин, он очень быстро набухает, долго ждать не надо, что однозначно удобно. Я не взбивала творожную массу, она была гладкой и однородной. Дочь помогала мне, помешивая венчиком. Отмечу, что при перемешивании творог начал твердеть. Попробовала быстро разложить по силиконовым формочкам. В последних формах масса уже образовала плотные комки; Я разровняла их ложкой. Получилось 8 форм. Десерты застыли очень быстро) Силиконовые формочки снимаются отлично, изображение остается четким. Желе густое, на поперечном срезе видны мелкие поры. Он имеет прекрасный вкус! Такой нежный кисель с творогом, просто чудо. Сладость в меру, сахара больше не надо. Подавала с малиновым вареньем, как оказалось, творог и малина прекрасно сочетаются) Красивый, нежный десерт, да еще и полезный! Он отлично подходит для завтрака и может быть подан вашему ребенку, если он или она не любит его в качестве закуски. Благодарю вас!

Творожное суфле в духовке — рецепт с фото, как приготовить пошагово

Попробовав этот воздушный нежнейший десерт, вы, безусловно, влюбитесь в него. Несомненным преимуществом творожного суфле является простота его приготовления. Если взять творог и сметану с низким содержанием жира и уменьшить количество сахара, то его можно отнести к диетическим.

Чтобы творожная основа получилась более нежной, можно использовать пастообразный творог. Если у вас в наличии — зернистый, рекомендую предварительно его протереть через сито или взбить с помощью погружного блендера. По своей структуре и вкусу готовая запеканка будет похожа на сливочное мороженое.

Ингредиенты

Шаг 1 из 15

Подготовить набор продуктов. Творог и сметану я взяла средней жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 15

Для смешивания компонентов воспользуюсь кухонным комбайном.

Шаг 3 из 15

Когда творожная масса будет иметь более гладкую и однородную консистенцию, добавляю яйца, манную крупу, сахар и ванилин.

Шаг 4 из 15

При помощи все той же насадки «пластиковый нож» смешиваю компоненты до однородности.

Шаг 5 из 15

Форму смазываю небольшим количеством сливочного или растительного масла без запаха.

Шаг 6 из 15

Выкладываю творожную массу в керамическую форму. Слегка стучу ею о столешницу, чтобы основа будущего суфле распределилась равномерно и в ней не было воздушных пустот.

Духовку предварительно разогреваю до 170 градусов и ставлю выпекаться первый слой запеканки на 30 минут. Не следует держать ее дольше, она не должна зарумяниться.

Шаг 7 из 15

Пока готовится творожный слой, приготовлю сметанную заливку.

Шаг 8 из 15

Взбиваю смесь до однородности. Она получается довольно жидкой, так и должно быть.

Шаг 9 из 15

Через 30 минут достаю форму из духовки. Творожный слой готов.

Шаг 10 из 15

Сверху выливаю подготовленную смесь сметаны и яиц.

Шаг 11 из 15

Снова ставлю форму в духовку на 15 минут.

Шаг 12 из 15

Когда заливка схватится по краям, а в серединке будет еще жидковатой и при движении колыхаться, можно смело отключать духовку. Цвет суфле должен быть похожим на топленое молоко.

Шаг 13 из 15

Нарезать запеканку можно только при полном ее остывании. После остывания на час помещаю ее в холодильник для охлаждения. Спустя время запеченное творожное суфле прекрасно режется.

Шаг 14 из 15

Очень рекомендую приготовить этот восхитительный нежнейший десерт.

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Диетическое суфле из творога с морковью и курагой

Если хочется придать любимому творожному блюду пикантность, поэкспериментируйте с начинками. Мы предлагаем добавить в суфле курагу и морковь.

  • творог нежирный – 500 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 40-50 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • морковь свежая и курага – по вкусу;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления творожного суфле:

  1. Творог перетрите через мелкое сито.
  2. В отдельной посуде смешайте миксером сахар, желтки яиц, манную крупу и сметану.
  3. Добавьте в смесь творог и продолжайте взбивать массу до однородной консистенции.
  4. Натрите на мелкой терке сырую морковь, распарьте и измельчите курагу.
  5. Соедините начинку с творожной массой и тщательно перемешайте.
  6. Взбейте белки яиц в пышную пену и медленно введите в приготовленную смесь. Аккуратно перемешайте ложкой, не используя миксер.
  7. Емкость для запекания застелите пергаментом, смажьте растопленным маслом и вылейте творожное тесто.

Запекать суфле нужно не менее 20 мин. до появления пышности и золотистой корочки.

Творожная запеканка-суфле – нежное, ароматное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для позднего ужина. Готовьте десерт из обезжиренного творога, и вы получите полноценное белковое блюдо, богатое витаминами.

www.wday.ru

Творожное суфле

Вкусный и полезный десерт, который также может использоваться в качестве начинки для торта. Калорийность творожного суфле зависит от процента жирности сливок и творога, которые являются основными ингредиентами. При желании, можно сделать низкокалорийный десерт.

Классический рецепт творожного суфле предполагает добавление желатина, чтобы суфле приобрело желейную структуру.

  • Калорийность
  • 262 кКал На 100 г
  • 2098 кКал Всего

Готовим творожное суфле в духовке

Как приготовить

Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Подготовьте небольшие жаропрочные формы. Использовать можно абсолютно все, что не боится высоких температур. Смажьте формы сливочным маслом и присыпьте сахаром. 2. Творог выложите в глубокую мисочку. На мелкой терке натрите немного цедры лимона и добавьте. Для аромата вы можете также использовать щепотку ванилина. Туда же вбейте 3 желтка и всыпьте просеянную муку. 3. Взбейте до плотных пиков белки с сахаром (можно взять пудру). 4. Аккуратно переложите белки в творог и лопаткой перемешайте

Важно сделать это очень аккуратно! Наполните полученной массой формы и отправьте их в духовку. 5

Уже через 7-15 минут (в зависимости от размера формочек) творожное суфле станет аппетитного золотистого цвета, его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Это удивительный вариант, как приготовить творожное суфле в духовке, который обязательно стоит взять на заметку. Минимум ингредиентов и времени, а результат потрясающий. Невероятно нежное и воздушное суфле буквально тает во рту. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома.

Видео

60 мин

Суфле

Творожное суфле с зеленой фасолью

3 ч 30 мин

Суфле

Рецепт низкокалорийного творожного суфле пошагово

200 мин

Суфле

Творожное суфле Птичье молочко

30 мин

Суфле

Рецепт творожного суфле с абрикосами с фото

Суфле творожное паровое диетическое — как приготовить

Для приготовления этого пп суфле вам понадобится:

  • 250 грамм творога. Используем нежирный творог.
  • 1 яйцо. Оно послужит скрепляющим ингредиентом для нашей воздушной массы.
  • 50 миллилитров кефира. Этот продукт будем использовать лишь в том случае, если творог будет слишком сухим.
  • 100 грамм любых ягод. Это придаст пп суфле из творога приятный вкус.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Само приготовление крайне просто. Для начала следует убедиться, что в твороге нет крупных комочков. Разомните его вилкой, если есть лишнее время, то можно протереть через сито. Добавьте к творогу яйцо и размешайте. Если творожная масса слишком сухая, не забудьте добавить кефир. Кладем сахарозаменитель по вкусу и взбиваем миксером, пока не получится однородная масса.

То же самое делаем и с ягодами — взбиваем их в блендере до получения консистенции пюре.

Теперь в форму для выпекания выкладываем одну часть творожной массы, затем фруктовую массу и заливаем снова творожной. Готовить суфле творожное диетическое на пару около 15 минут.

Вы можете приготовить творожное суфле в мультиварке по этому же рецепту, если у вас нет пароварки: налейте воду в мультиварку, установите решетку и положите на нее форму с суфле.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 порции диетического творожного суфле. В одной порции содержится примерно 90 калорий!

Творожное пп суфле с черной смородиной

Любите ягоды? Обязательно добавьте их в пп суфле. Идеальный вариант — это черная смородина. Творожное диетическое суфле приобретет не только отличный ягодный вкус, но и прекрасный фиолетовый цвет.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм нежирного творога. Выбирайте некислый творог.
  • 100 мл нежирного молока
  • 50 грамм черной смородины
  • 2,5 чайной ложки желатина
  • 50 мл воды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Смешиваем молоко, творог, смородину и сахарозаменитель и взбиваем блендером. Туда же добавляем разбухший желатин и снова все взбиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания. В 100 граммах такого диетического суфле содержится всего 108 калорий!

Фото:instagram/liana_na_pp

Какой диете подойдет?

Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.

Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.

Вкусно и полезно

Посмотрев на фото может показаться странным тот факт, что суфле без муки держит достаточно плотную структуру и выглядит в большей степени как пирог. Рецепт полезного десерта включает в себя манную или рисовую крупу, и именно это позволяет лакомству сохранять форму. Творожная основа, в свою очередь, является хорошим и качественным источником белка.

Подобрав пропорции на свой вкус, можно минимизировать количество простых углеводов, и таким образом сделать рецепт по-настоящему диетическим. Вкусное, оказывается, может быть и полезным. Более того, суфле — один из немногих десертов, которые можно кушать даже самым маленьким деткам.

Рецепт

Итак, вы изучили фото и приняли решение пополнить семейное меню новым лакомством. Что же потребуется для реализации этого маленького каприза?

  • Один банан;
  • Двести граммов творога;
  • Одно цельное яйцо;
  • Одна столовая ложка манной крупы;
  • Одна столовая ложка панировочный сухарей;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли.

Рецепт приготовления прост. Сперва в блендере или с помощью вилки измельчите банан. Лучше всего, если масса будет однородной и кремообразной, однако небольшие комочки допускаются. Если вы не хотите, чтобы банан потемнел, то его можно сбрызнуть лимонным соком. На фото суфле не видно сгустков, рецепт подразумевает однородность основы, и поэтому если вы выбрали крупнозернистый творог, то его придется перетереть через сито.

После того, как масса выглядит однородной, туда всыпаются панировочные сухари, банановая кашица и мука. Все это тщательно перемешивается венчиком или миксером до тестообразной структуры. Творожно банановое суфле кажется воздушным благодаря взбитому яйцу, и следующий этап это превращение в пену цельного яйца с солью и сахаром. Полученная масса добавляется в ранее приготовленную заготовку и аккуратно перемешивается.

На этом основная работа выполнена. Творожное суфле необходимо выпекать в течение двадцати-двадцати пяти минут, предварительно разогрев духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Если выбирать французский рецепт, то форму лучше всего смазать сливочным маслом. Более полезной заменой может стать обычная бумага для запекания. Это спасет вашу талию от лишних жиров и углеводов.

Идеи для подачи блюда

Суфле изначально выглядит достаточно скучно и далеко не всегда аппетитно, а поскольку рецепт подходит и для детей, можно подумать над оригинальной подачей. Хорошим способом развлечь ребенка и поднять ему настроение могут стать формочки в виде зверюшек или планет.

Формы для запекания обычно продаются в любом супермаркете. Для того чтобы рецепт не был нарушен, оптимальный вариант — силиконовые формочки. Чтобы с легкостью снять их с готового блюда, вы можете обмазать их сливочным или растительным маслом с внутренней стороны.

Глядя на фото, можно также придумать интересную подачу для взрослых. Тут фантазия может разгуляться не на шутку. Например, веточка мяты и кислая ягодка смородины освежат приторный вкус и сделают десерт еще более легким и воздушным. Если же ваши гости сладкоежки, то готовое лакомство можно полить сиропом или топингом.

Летом придаст свежих ощущений шарик пломбира, поданный на одной тарелке с ароматным суфле. Также красивым украшением могут стать тертый имбирь и коричная палочка. Такое лакомство не оставит равнодушным никого из гостей, независимо от их пола и возраста. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Разные способы приготовления

Нежный десерт в микроволновке

Суфле, приготовленное в микроволновой печи, – завтрак достойный королевы. Но стоит оговориться, что в первый раз придется очень тщательно следить за тем, как он ведет себя в микроволновке, поскольку и мощность устройств, и используемые формы у всех разные.

Пропорции ингредиентов:

  • творог – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 20 г.

Приготовление:

  1. Мякоть банана, творог и манку перебить блендером в максимально гомогенную массу, которой дать постоять четверть часа, чтобы крупа набухла.
  2. Яйцо вместе с сахаром взбить до пышного пенного состояния и смешать с творогом и бананом. Далее массу распределить по небольшим формочкам объемом 100 мл.
  3. При мощности микроволновки 1600 Вт готовить суфле 1 минуту на максимальной мощности, затем дать ему немного постоять и снова включить устройство на 15 секунд.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: