Мороженое эскимо

Содержание песни

Песня, спетая крокодилом Геной, рассказывает о том, что день рождения не испортит никакая погода и недоумение прохожих о радости. Песенка несет в себе духовный посыл, ведь объясняет детям, что день рождения – это самый заветный праздник. Его нужно ценить так, как в этот родилась новая жизнь. Композиция показывает светлую и добрую грусть. День рождения – это праздник, который ждут год и так всем хочется, чтобы заветные желания стали реальностью. Даже самые странные и необычные идеи стали действительными. Например, волшебник с большим количеством мороженого и с бесплатным кинопоказом.

Кто написал слова?

Автором слов песни «Чебурашка» является писатель и сценарист Эдуард Успенский. Он написал слова к песне в 1966 году на заказ композитора Геннадия Хазанова, который и создал музыку к этой песне.

Успенский в своей книге «Приключения Чебурашки и его друзей» описал веселых и добрых героев, выпустившуюся из коробки и назвал этого героя Чебурашкой. Песня не только стала гимном культового советского мультипликационного фильма, но и стала мировым хитом и была исполнена на разных языках.

В 2002 году Успенский выразил недовольство в своем интервью к телеканалу «Рен-ТВ», что авторство его текста не указывается в международных интернет-базах данных.

Таким образом, Эдуард Успенский является автором не только героя Чебурашки, но и слов к этой песне. Без его яркого воображения и таланта для создания «чебурашинской» вселенной, эта песня не была бы такой популярной и любимой.

Рецепт мороженого «Пудов»

Молоко домашнее к этому рецепту не подойдет, уже проверено

Обратите внимание! Этот напиток должен быть самой маленькой жирности. Магазинный очень хорошо взбивается и держит форму

Домашнее и сливки к этой смеси не подходят.Ингредиенты:

  • молоко не жирное
  • сухая смесь Пудов

Способ приготовления:

Молоко охлаждаем. Наливаем ее в чашу для взбивания.

Высыпаем в нее смесь. Аккуратно все перемешиваем.

Затем взбиваем 3-5 минут до увеличения массы в 2-3 раза. Смесь станет высокой и более плотной. Вкус получается у нее ванильный.

Далее раскладываем вкуснятину по формам с тонкими стенками и по желанию добавляем фрукты и ягоды (можно брать замороженные).

https://www.youtube.com/watch?v=lyt2K3g7PLE

Отправляем в морозилку на несколько часов.

Затем можно угощаться и получать огромное удовольствие.  Приятного аппетита.

Начинка и декорация мороженого эскимо

Одним из самых популярных выборов начинки является шоколадный соус. Этот густой и ароматный соус подчеркнет вкус мороженого и придаст ему дополнительную сладость. Вы можете использовать готовый шоколадный соус из магазина или приготовить его самостоятельно из темного шоколада, сливок и сахара.

Кроме шоколадного соуса, вы можете использовать различные фруктовые начинки. Например, апельсиновый сироп или ягодный джем добавят свежести и кислинки к вашему мороженому. Вы также можете приготовить начинку из измельченных орехов, карамелизированного сахара и меда, чтобы добавить к текстуре мороженого нежные хрустящие кусочки и карамельный вкус.

Что касается декорации мороженого эскимо, здесь фантазии нет предела. Вы можете оформить каждое мороженое индивидуально, используя различные по форме и цвету конфетки, глазурь, кокосовую стружку или шоколадные крошки. Также попробуйте оформить мороженое с помощью пищевых красителей, чтобы создать яркие и красочные эскимо.

Не забывайте, что декорация мороженого эскимо не только добавляет красоты, но и влияет на вкус и текстуру десерта. Например, шоколадная глазурь защитит мороженое от быстрого таяния и добавит ему дополнительной сладости. Таким образом, выбирая начинку и декорацию мороженого, учитывайте и желаемый вкусовой эффект.

Кто написал музыку?

Музыка к песне «Чебурашка» была написана композитором Геннадием Позняком. Он написал мелодию в 1966 году по заказу режиссёра Романа Качанова для мультфильма «Чебурашка». По-настоящему узнаваемые мелодии этой песни понравились не только зрителям, но и авторам мультфильма. С тех пор возможно было увидеть Чебурашку, бегающего под звуки этой мелодии, во многих других рекламных роликах, игрушках и мультфильмах.

Геннадий Позняк является известным композитором и автором музыки к более чем 200 музыкальным произведениям. Всего в его творчестве было написано более 2000 песен, из которых многие стали настоящими хитами. Он работал в разных жанрах — от музыки для мультфильмов до саундтреков для кинофильмов и сериалов.

Несмотря на то, что Геннадий Позняк ушёл из жизни в 2016 году, его музыка до сих пор остаётся популярной. Его творческий наследие продолжает жить, радуя поклонников по всему миру. Мелодия «Чебурашки» стала своеобразной музыкальной визитной карточкой России и остаётся любимой песней не только ребят, но и взрослых людей.

«Абрикосовое мороженое» лучший рецепт для мороженицы

Преимущество приготовления в том, что не надо будет по несколько раз ее перемешивать во время заморозки. Сливки можно брать менее жирные. Десерт будет низкокалорийным. И перед закладкой в прибор, всю массу, желательно поставить в морозилку на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. абрикосов (свежие, консервированные, замороженные)
  • 350 г. сливок (жирность – 33%)
  • 3 ст. л. сахара  (или по своему вкусу)

Способ приготовления:

Сливки предварительно охлаждаем. Фрукты отделяем от косточек, если они свежие. Помещаем их в чашу миксера с сахаром или пудрой.


Хорошенько поработаем прибором. Добавим к ним охлажденную жидкость.


Все перемешиваем, можно ручным венчиком. Чашу надо охладить в морозилке минут 30-40. Затем начинаем перекладку в чашу мороженицы.

Заполняем до половины объема машинки. Закрываем крышкой и включаем. Десерт готовиться будет примерно 25-30 минут. Объем должен увеличиться в два раза.

Отключаем аппарат. Готовую массу перекладываем в контейнера и помещаем в морозильную камеру на хранение. Перед тем как подать на стол, достаем и оставляем на столе, чтобы оно стало слегка мягким.

https://www.youtube.com/watch?v=qYPDWLNtUvE

Получается угощение очень густым, мягким и вкусным. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Наслаждайтесь с удовольствием.

Черничное эскимо

На 4 порции:

Сливки 33% или 23% — 200 мл.;

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Сахар – 2-3 ст.л.;

Ванильный сахар.

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

Как приготовить мороженое дома?

Домашнее мороженое (рецепт на молоке)

Мороженое “Эскимо”

Песенки из мультфильмов про Крокодила Гену и Чебурашку (текст песен, видео)

Страна: СССР, «Союзмультфильм»

По мотивам книги Эдуарда Успенского «Крокодил Гена и его друзья» режиссёром Романом Качановым создано четыре мультфильма:

«Крокодил Гена» (1969)

«Чебурашка» (1971)

«Шапокляк» (1974)

«Чебурашка идёт в школу» (1983)

Сценарий:  Эдуард Успенский и Роман Качанов.

Художник – постановщик: Леонид Шварцман.

Композитор: Михаил Зив («Крокодил Гена»), Владимир Шаинский (все остальные).

Оператор: Иосиф Голомб («Крокодил Гена»), Теодор Бунимович (остальные фильмы).

Жанр: кукольный мультфильм.

Роли озвучивают:

Чебурашка — озвучивала Клара Румянова,

Крокодил Гена — Василий Ливанов,

Шапокляк — Татьяна Дмитриева («Крокодил Гена», «Чебурашка»), Ирина Мазинг («Шапокляк»).

Другие персонажи — Владимир Ферапонтов, Владимир Раутбарт, Владимир Кенигсон, Юрий Андреев, Георгий Бурков.

Также интересно будет отметить, что в 1990 году вышел пластилиновый мультфильм «Серый волк энд Красная Шапочка». В этом мультфильме Чебурашка и Крокодил Гена являлись, к сожалению, лишь эпизодическими героями.

https://youtube.com/watch?v=V-TithD7izM

Слова — А. Тимофеевский,

Музыка — В.Шаинский.

Медленно минуты уплывают вдаль,

Встречи с ними ты уже не жди,

И хотя нам прошлого немного жаль,

Лучшее, конечно, впереди.

      Скатертью, скатертью дальний путь стелется,

      И упирается прямо в небосклон

      Каждому, каждому в лучшее верится,

      Катится, катится голубой вагон.

Если ты обидел вдруг кого-то зря,

Календарь закроет этот лист.

Жить без приключений нам никак нельзя,

Эй, прибавь-ка ходу, машинист.

Голубой вагон бежит-качается,

Скорый поезд набирает ход,

Ах, зачем же этот день кончается,

Лучше б он тянулся целый год.

https://youtube.com/watch?v=blypORq3HMc

Слова — А.Тимофеевский,

Музыка — В.Шаинский.

Пусть бегут неуклюже

Пешеходы по лужам,

А вода по асфальту рекой.

И не ясно прохожим

В этот день непогожий,

Отчего я веселый такой.

      А я играю на гармошке

      У прохожих на виду.

      К сожаленью, день рожденья

      Только раз в году.

Прилетит вдруг волшебник

В голубом вертолете,

И бесплатно покажет кино.

С днем рождения поздравит

И конечно, подарит

Мне в подарок пятьсот «эскимо».

https://youtube.com/watch?v=y3GEmK0MJtI

Слова — А.Тимофеевский,

Музыка — В.Шаинский.

Я был когда-то странной

Игрушкой безымянной,

К которой в магазине

Никто не подойдет.

Теперь я Чебурашка,

Мне каждая дворняжка

При встрече сразу

Лапу подает!

Мне не везло сначала,

И даже так бывало:

Ко мне на день рожденья

Никто не приходил.

Теперь я вместе с Геной

Он не обыкновенный,

Он самый лучший

В мире крокодил!

https://youtube.com/watch?v=NbW3kuPS71g

Слова — А.Тимофеевский,

Музыка — В.Шаинский

Кто людям помогает — лишь тратит время зря.

Ха-ха!

Хорошими делами прославиться нельзя.

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

Поэтому я всем и каждому советую

Всё делать точно так,

Как делает старуха по кличке Шапокляк.

Как делает старуха по кличке Шапокляккккккккккк

Кто людям помогает — лишь тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя

Прославиться нельзя, прославиться нельзя!

«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники

Предварительный просмотр:

Стихотворение, посвященное дню рождения

«Наш любимый Чебурашка»

Ах, какой он симпоняжка,

Лучше его в мире нет.

Наш любимый Чебурашка,

К нам приходит много лет.

Добрый, милый на экране,

В книжке детской он живет.

Дружит с крокодилом Геной,

Гена про него поет.

Пусть герой он из мультяшки,

Любит его целый свет.

Ведь забавней Чебурашки,

Никого, поверьте ,нет.

Кто он? Славная зверушка?

Медвежонок? Вроде нет.

Просто добрая игрушка,

Его знает целый свет.

Ушки странные. А глазки,

В них искрится доброта.

К нам пришел из доброй сказки.

Чтобы нас забрать туда.

Он герой любимой книжки,

Уже очень много лет.

Для девчонок и мальчишек,

Лучше друга в мире нет.

Соберем в саду ромашки,

В день рожденья Чебурашки.

Шлем ему большой привет.

Пусть живет герой любимый,

Еще много, много лет.

Ведь прекрасней Чебурашки,

Никого на свете нет.

«Антошка»

Иллюстрации к детской песенке”Антошка”

Поэт Юрий Энтин и композитор Владимир Шаинский написали песенку «Антошка» в 1968 году. За несколько лет до этого Энтин работал в школе учителем истории. Одному из особенно нерадивых учеников он и посвятил стихотворение о ленивом, но озорном мальчишке, который на все просьбы отвечает: «Это мы не проходили, это нам не задавали!»

Шаинский сочинил мелодию всего за несколько минут, даже без музыкального инструмента. Юрий Энтин вспоминал: «Он сказал: «Мне рояль не нужен, я сочиняю на столе». Стал стучать по столу и петь: «Тили-тили, трали-вали…» Там всего шесть строчек. Песня получилась прямо в этот день».

Однако в детской редакции телевидения «Антошку» оценили не сразу. Энтин и Шаинский обращались в разные передачи, и везде песенку отказывались пускать в эфир. Приняли ее только в программе «С добрым утром!». Уже в день выхода на телевидении «Антошка» стал шлягером. После, в 1970 году, появился одноименный мультфильм: его снял режиссер Леонид Носырев для анимационного журнала «Веселая карусель».

Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

Добавление статьи в новую подборку

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

Клубничный пломбир

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

используется как итоговая часть к занятию по ознакомлению с творчеством писателя Бориса Заходера.

Рекомендуется использовать во время бесед и развлечений, посвящённых родному городу.

Рекомендуется использовать во время бесед и развлечений, посвящённых родному городу.

Самой трепещущей темой является тема «МИР», его сохранение. Но чтобы говорить о мире, необходимо говорить и о войне. Особенно актуально это сейчас, накануне 70-ой годовщины Победы, Мира.

Автор с большой любовью повествует о своих воспитанниках. о непростой , но очень ответственной работе воспитателя ДОУ.

С целью популяризации творчества А. Л. Барто, развития и стимулирования творческих способностей детей, развития поэтического слуха, а также совершенствования исполнительского мастерства и воспитания п.

Подбор стихотворений к конкурсу чтецов «Мои любимые игрушки&quot.

2 пионера на грязной фанеркеДелали вилкой аборт пионерке..Рядом стоял виноватый вожатыйВынутый плод добивая лопатой.

Солнца луч исчез последнийПросыпается уродЭто адский чебурашкаВ склепе дрыхнул без заботСнился сон ему забавныйКак он Гену зарубилТопором своим кровавымЕму голову пробилОн давно мечтал об этомВот и сбудутся мечтыЭтой ночью он приступитК делу зверской красоты

Адский Чебурашка — порожденье злаАдский Чебурашка — черная душаАдский Чебурашка — изувер и психАдский Чебурашка — ужас всех живых

Вот крадется он во тьмеГену поджидаетПотихоньку в темнотеЗубы свои скалитПоднимается. Читать дальше

«Фруктовый лед из клубники» мороженое с желатином (агар-агаром)

В этом рецепте можно использовать любые фрукты, ягоды свежие или замороженные. Разводим желатин или агар-агар. Такой десерт делается за 5 минут, получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • клубника
  • сахар по вкусу
  • 1,5 ст. л. желатина
  • мята для украшения

Способ приготовления:

Промываем хорошо под проточной водой ягоду. Затем даем ей 5-10 минут постоять в жидкости, чтобы грязь хорошо отошла, даже если она кажется очень чистой. После этого слегка обсушиваем ее. Удаляем плодоножку.

Разминаем ее руками или разбиваем блендером до однородного состояния. Затем процедим через мелкое сито от косточек.

Добавляем в ягодную массу сахар по вкусу, но можно обойтись без него или заменить сорбентом. Хорошенько перемешиваем.

Далее разводим желатин в отдельной миске по инструкции, указанной на пакете.

После того, как будет готово. Желе охлаждаем и вливаем в перетертую клубнику. Смесь хорошенько перемешиваем. Перекладываем в контейнер с крышкой.

https://www.youtube.com/watch?v=GziTZgIrinw

Перекладываем в контейнер с крышкой. Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем с удовольствием наслаждаем прохладным, вкусным и ароматным десертом.

Приятных вам открытий!

Приготовление основы для мороженого эскимо

Для приготовления ароматного мороженого эскимо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко или сливки. Вы можете выбрать молоко с разным процентом жирности в зависимости от желаемого результата. Чем больше жирности, тем кремовее получится мороженое.
  • Сахар. Добавление сахара в зависимости от своих предпочтений поможет достичь оптимальной сладости мороженого.
  • Яичные желтки. Желтки придадут мороженому желтоватый оттенок и более насыщенный вкус.
  • Ванильный экстракт или семена ванили. Ваниль придаст мороженому неповторимый аромат и вкус.
  • Соль. Добавление небольшого количества соли поможет усилить вкус мороженого.

Для приготовления основы для мороженого эскимо вам потребуются следующие шаги:

  1. В сотейнике соедините молоко или сливки с сахаром и разогрейте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки до образования пышной пены.
  3. Постепенно добавьте разогретую смесь молока и сахара в яичные желтки, продолжая взбивать.
  4. Верните полученную смесь в сотейник и нагревайте на среднем огне, помешивая постоянно, до тех пор, пока смесь не загустеет.
  5. Удалите сотейник с огня и добавьте ванильный экстракт или семена ванили, а также щепотку соли. Перемешайте.
  6. Остудите основу для мороженого до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике в течение нескольких часов или до полного остывания.

Теперь, когда у вас есть готовая основа для мороженого, вы можете перейти к следующему этапу — заливке мороженого в формы с палочками и его замораживанию.

Фисташковое мороженое

Фото: nowchowdown.com

Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

  1. Разделить яйца на белки и желтки.

  1. Взбить белки миксером до появления устойчивых пиков и убрать в холодильник.

  1. Желтки перемешать с 300 г сахара и взбивать, пока смесь не побелеет.

  1. Добавить к взбитым белкам 50 г холодной кипячёной воды, соду, 15 г какао и ванильный экстракт. На медленной скорости смешать всё в миксере до однородности.

  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.

  1. После добавления белков отправить туда же 340 г муки и чуточку перемешать, но так, чтобы тесто не осело.
  2. Смазать разъёмную форму маслом сливочным, а на её дно постелить кулинарную бумагу.
  3. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить в духовку при 175 градусах на 45 минут.

Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

  1. Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.

  1. Медленно влить туда тёплое молоко, вновь перемешать и поставить на слабый огонь, где заставить кипеть при постоянном помешивании.

  1. Крем не следует кипятить долго, но при этом следить, чтобы он загустел, но не пригорел. Далее выключить плиту и полностью остудить крем.

  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.

  1. В масло постепенно ввести крем при непрерывном взбивании. Вот такой лёгкий рецепт крема для тортика «Эскимо».

Глазурь

  1. Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.

  1. Смесь поставить на слабый огонь и варить там 10 минут. После закипания добавить в смесь 100 г сливочного масла и перемешивать до появления блестящей гладкой глазури.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.
  1. Готовый торт «Эскимо», прикрыв крышкой, поставить пропитываться в холодильник.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Рецепт эскимо в домашних условиях

Обычный пломбир, который покрывают шоколадной глазурью, получил название «эскимо». Его легко приготовить дома, но для начала следует изготовить само мороженое. Для этого потребуются специальные формочки. Если таковых у вас не имеется, то можно их сделать из чего-нибудь высокого и узкого. В эти формочки выложите еще не застывшее мороженое, и обязательно сразу вставьте в середину палочки. Затем окончательно его заморозьте.

Глазурь готовим из сливочного масла и шоколада, взятых в равных долях – по 200 грамм. Сначала подогреваем шоколад, пока он полностью не растворится. Лучше это делать на водяной бане. Затем достаем мороженое из формочек, опускаем его быстро в еще теплую глазурь. Следует немного подождать, пока глазурь окончательно остынет. Заблаговременно стелим пергамент в морозилке и выкладываем на него мороженое.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: