Как приготовить начинку для блинов с творогом от а до я

Как разогревать блины в микроволновке

  1. Выкладываем блинчики на тарелку так, чтобы они от середины расходились к краям тарелки – в форме снежинки. Благодаря этому блинчики прогреются равномерно и быстро.
  2. Включаем микроволновку в режиме «Разморозка» на 3 минуты.
  3. Проверяем, насколько хорошо разморожены блины. Если нужно, повторяем разморозку. Когда блины станут мягкими, переходим к следующему шагу.
  4. Переключаем микроволновку в обычный режим и настраиваем на максимальную мощность.
  5. Смазываем блины сливочным маслом и накрываем специальной крышкой для микроволновой печи. Если под рукой не оказалось такой крышки, используем полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
  6. Включаем микроволновку на 3 минуты.
  7. Блинчики готовы.

Заварные блинчики на молоке и кипятке – проверенный рецепт

Могу с уверенностью назвать этот рецепт самым любимым и проверенным. Благодаря кипятку и растительному маслу блинчики получаются ажурные и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся и не ломаются.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • кипяток — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимы ингредиенты. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, пусть они будут комнатной температуры.

2. В глубокую миску вбиваем оба яйца и добавляем 1 стакан молока комнатной температуры.

3. Сюда же вливаем 50 мл растительного масла и все размешиваем.

4. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, размешиваем венчиком до однородности, взбивать не нужно.

5. В стакан наливаем горячей воды, лучше кипяток и сюда же всыпаем чуток соды, пусть побурлит.

6

Добавляем соль и сахар, все размешиваем, и эту горячую жидкость осторожно смешиваем с яично-молочной

7. Муку добавляем постепенно, просеивая ее через сито. При этом все время перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

8. Получается негустое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Даем ему немного отдохнуть (минут 10-15).

9. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем немного теста, распределяем равномерно по всей поверхности так, чтобы получился тонкий блин.

10. Обжариваем со обеих сторон до румяности. Если хотите проверить готовность, лопаткой  приподнимите краешек — если он румяный и легко отстает от сковороды, значит можно переворачивать. Снимаем со сковороды и каждый кругляш смазываем топленым или сливочным маслом.

11. Для начинки смешиваем мягкий творог со сметаной, сахаром (или сахарной пудрой) и ванильным сахаром. Размешиваем до однородности.

13. В каждый блинчик выкладываем на середину творожную начинку.

14. Заворачиваем аккуратным конвертиком.

15. Выкладываем конвертики с творогом на сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем с обеих сторон.

16. Подаем эту вкуснятину со сметаной или вареньем.

Как приготовить творожную начинку

Добавляем сахар в сметану и еще — щепотку ванили. Размешиваем. Смотрим, чтобы начинка получилась средней плотности. По желанию, дополняем ее изюмом или курагой.

Начиняем блины творогом и заворачиваем конвертом. Пошаговые фото помогут тем, кто делает это в первый раз.

Размещаем их в глубокое блюдо и заливаем сметаной.

Простую сметану можем заменить сметанным соусом. Для этого, просто добавляем в нее сахар. Количество сахара зависит от того, насколько Вы любите сладкое. Я кладу не больше столовой ложки, мы не любим сильно сладкий соус.

В принципе, блины с творогом в сметане готовы, но лучше им дать время слегка настояться. Много времени для этого не нужно, достаточно 15 минут.

Чем-то еще дополнять блюдо, в принципе, не нужно. Ну разве что горячим чаем или какао. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блинов с творогом, запеченных в духовке со сметаной и сахаром. Очень вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи.

Время приготовления
— 50-60 минут.

Калорийность на 100 г
— 200 ккал.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара

имасла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать,

разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого тестапирог – вы даже не почувствуете разницу.

Блинчики с творогом на молоке — простой самый вкусный рецепт

Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления любимого десерта. В составе начинки лимон и цедра, что делает их еще более вкусными и пикантными. При желании, вы можете исключить этот компонент.

Ингредиенты: 

  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ст. л сахар
  • 1/3 ч. л соли
  • 2 ст. л растительное масло
  • 500 г творог
  • 2 ст. л сметаны
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л сахара или больше

В миску всыпаю просеянную муку, кладу соль и сахар, вбиваю 3 яйца среднего размера.

Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов, вводим его тонкой струйкой в тесто, и хорошо перемешиваем венчиком.

Затем вливаем растительное масло, и даем тему отдохнуть от 5 до 15 минут оставив его на столе при комнатной температуре. Тем временем, можно приготовить начинку. Пока наше тесто будет отдыхать.

Творог соединяем со сметаной, и пробиваем блендером. Если у вас его нет, то можно все смешать ложкой.

Если вам нравится лимонный привкус, то натрите половинку лимона с цедрой на терке, и соедините с сахаром. Добавьте к творогу.

Количества сахара можете класть по своему вкусу. Начинка готова, ее нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась.

Теперь жарим блинчики на разогретой сковороде. Вливаем на сковороду смазанную растительным маслом, перемешивая тесто со дна емкости, и набирая не полный половник.

Жарим на разогретой сковороде по 10-15 секунд, проходясь по краю лопаткой, поддеваем и переворачиваем изделие, обжариваем со второй стороны. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать специальную блинную.

На край выкладываем ложку начинки, и сворачиваем их конвертиком.

Обжариваем готовые изделия на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше подавать в горячем виде.

Мы любим их готовить в будни и на праздники, особенно на праздник масленицы, уж тогда все отрываются, и объедаются перед началом великого поста. Если не ели самые вкусные блинчики с творогом на молоке, то обязательно попробуйте.

Хранение вне холодильника

Хранение блинов должно происходить при пониженной температуре. Лучшим местом является холодильник. Но такая возможность есть не всегда. Чтобы блюдо не испортилось, и не стало причиной пищевого отравления, нужно знать сколько времени можно обходитсья без холодильника.

Блинчики размещают на тарелке стопочкой и закрывают полиэтиленом для предотвращения высыхания краев.

Такие начинки как грибы, творог или мясо не позволяют полуфабрикату находиться в условиях комнатной температуры дольше нескольких часов. Такой продукт употребляют максимально быстро, чтобы не подвергать себя опасности кишечного расстройства.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Простой и вкусный рецепт блинчиков с творогом на сковороде

Если нет времени ждать, когда свежие фаршированные блинчики запекутся или надо срочно разогреть охлажденные домашние полуфабрикаты, использую сковороду. Правда заготовки сворачиваю не трубочками, а в форме конвертиков, чтобы их было удобнее переворачивать и прогревались они гораздо быстрее.

Кстати, нагрев дна сковородки способствует тому, что творог сам под воздействием температуры чуть «расплавляется» и в начинку можно не вводить сметану или яйца. Достаточно просто наполнитель чуть подсластить или подсолить.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Готовим фаршированные блинчики с творогом:

1. Соединяем яйца с двумя ложками сахара, солью и взбиваем их вилкой, венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и снова добиваемся однородности состава. Подсыпаем заранее просеянную муку и заводим блинное тесто. Доливаем в него три ложки подсолнечного масла и, тщательно перемешав, оставляем минут на 20 в покое, чтобы смесь чуть загустела и блинчики не рвались при обжаривании.

2. Раскаляем сковородку и перед началом выпекания блинов смазываем один раз дно подсолнечным маслом. Вливаем порцию теста и обжариваем кругляш сначала с одной стороны, затем переворачиваем его на вторую сторону и доводим до румяности. Аналогично поступаем со всем тестом, только посуду уже не промасливаем. Сами «солнышки» по желанию слегка можно сдобрить сливочным маслом.

3. Творог перетираем через сито или блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавляем в него остатки сахара и немного соли. Хорошенько перетираем ингредиенты и даем им постоять минут 15.

4. По истечение времени влага, содержащаяся в твороге, полностью растворит сахарные кристаллики и рассыпчатая масса станет мягкой и очень вкусной, без скрипа на зубах.

5. На блин насыпаем полторы столовых ложки творожной начинки и запечатываем кругляш в форме небольшого конвертика, хорошо удерживающим внутри рассыпчатый наполнитель.

6. Фаршированные блинчики можно сразу подавать к столу, но гораздо лучше их дополнительно зарумянить до хруста, чтобы было интереснее кушать и начинка перестала высыпаться при откусывании или разрезании.

7. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде и укладываем в него «швом» вниз наши блинные конвертики. Обжариваем примерно 1,5-2 минуты на среднем огне, чтобы свободный краешек припечатался и сторона хорошо подрумянилась.

8. Переворачиваем фаршированный прямоугольничек и доводим до хруста вторую сторону.

9. Снимаем со сковороды на тарелку и обжариваем следующую порцию блинов.

Подаем такие вкусные похрустывающие блинчики с творогом еще горячими. Лучшим для них спутником будет прохладная сметана.Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 2 шепотки
  • Сахарный песок — 1 ст.л
  • Сода — на кончике ножа

Начинка:

  • Творог — 500 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Изюм — 70 гр
  • Сметана — 3 ст.л

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.

2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.

4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.

5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков

7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.

Накрываем одним краем,

затем вторым,

третьим и четвертым поочередно.

Готово. Приятного аппетита!

Блины с творогом и сметаной на кефире – простой рецепт

Если в доме не оказалось молока, то ничуть не хуже можно испечь блинчики на кефире. Мне раньше казалось, что на этом кисломолочном продукте получаются только пышные оладьи. На самом деле тонкие ажурные кругляши легко получаются по этому рецепту. Пробуйте. А творожная начинка придаст этому лакомству особую нежность.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 120 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Берем глубокую посуду и вбиваем 2 яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем с помощью венчика или миксера до пышной пены.
Кефир, если не успел нагреться, дополнительно чуток подогреваем. Вливаем его в яичную смесь и все размешиваем.
В чайнике кипятим воду, нам понадобится неполный стакан кипятка

Осторожно, тонкой струйкой, вливаем кипяток в пышную яичную смесь, при этом продолжаем взбивать.
Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, продолжая работать миксером. Стараемся, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем соду, гасить ее не нужно, в этом поможет кефир

Снова тщательно вымешиваем.
Обязательно добавляем растительное масло, снова размешиваем. Должно получится жидкое однородное тесто.
Даем тесту настояться минут 10-15, чтобы оно не рвалось при переворачивании.
Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием.
Тесто на кефире очень деликатное и нежное, поэтому переворачивать нужно осторожно, широкой лопаткой, чтобы не порвать.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар для аромата. Если творог крупнозернистый, то можно измельчить его с помощью блендера.
Каждый кругляш начиняем творожной массой, заворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем на сливочном масле.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

В блинах с рыбной начинкой кажется у меня был подобный рецепт. Не помните? Но, даже если и был, справедливости ради стоит повторить. В начале я говорила, что творожная начинка имеет полное право быть несладкой. И сейчас покажу на примере, как сделать такую начинку красивой и вкусной.

Возьмем:

  • Блины
  • Копченный лосось
  • Плавленый сыр или творожный сыр
  • Зелень (петрушка).

Фаршируем:

Смазываем заготовку полностью сыром — удобно это делать кулинарным шпателем. Кладем второй так, чтобы его край покрывал край первого смазанного блинчика.

Смазываем всю поверхность и второй заготовки сыром. Выкладываем слайсы рыбы по всей поверхности.

Посыпаем сверху зеленью и сворачиваем ролом.

Нарезаем рол на кусочки.

Посмотрите только, какая красота!!! Обожаю, когда еда не только вкусная и аппетитно пахнет, но и когда глаз радует!

Блины с творожным сыром и красной рыбой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AsbxhZ1PTHI

Есть творог и сметана, что приготовить. Творожный пирог

Следующий пирог приготовленный в мультиварке также отличается простотой и легкостью приготовления. Так, требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 350 г.
  • Творог — 250 г.
  • Сметана — 120 г.
  • Сахар — 180 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой чашке смешайте творог со сметаной тщательно растирая творог чтобы не осталось комочков.
  2. В другой чашке миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Для того, чтобы придать пикантности вашему пирогу можете добавить щепотку ванилина или корицы. И добавьте эту смесь в творожную массу.
  3. Возьмите муку и просейте через сито чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и смешайте с нашей массой.
  4. Формочку для микроволновки смажьте сливочным маслом и положите туда нашу смесь. Выпекать в течении часа выставив температурный режим «выпечка».

Для приготовления этих выпечек можете взять как домашнюю сметану, так и готовить из прокисшей сметаны. Творог может быть любой жирности, в том числе, можно готовить и из кислого творога.

На этом у меня все уважаемые читатели моего блога. Подписывайтесь на обновления блога и делитесь с друзьями.

Блины из рисовой муки на молоке

Базовый рецепт рисовых блинов. Они в три раза менее калорийнее привычных, а на вкус практически не отличаются. Если тесто получилось слишком густым, к оригинальному рецепту можно добавить немного воды, в этом случае блины получатся еще более диетическими.

КБЖУ на 100 г: 98/6/4/8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5 % – 150 мл.
  • Мука рисовая ц/з – 40 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Ванилин – 1,5 г.

Приготовление:

Яйца немного взбалтываем венчиком. Добавляем молоко, сахарозаменитель, соль, ванилин, рисовую муку. Для эластичности теста всыпаем 1 ст. л. псиллиума, но это необязательный ингредиент. Тщательно взбиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков. Разогреваем антипригарную сковороду, жарим блинчики на среднем огне, пока текстура теста не станет плотной. Переворачиваем, печем еще примерно одну минуту.

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу блины на противень.

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    Запекаем в духовке

Подаем запеченные блины теплыми.

За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.


Угощайтесь на здоровье!

Настя Бордеяну

автор рецепта

Тонкие блины с творогом и изюмом

Так как заварное тесто мне нравится больше всего, предлагаю еще один его вариант. А творожную начинку сдобрим любимым изюмом, его натуральная сладость позволит уменьшить количество сахара в рецепте. Но если вы сладкоежка, то смело увеличьте его количество. Я же в этом варианте использовала коричневый тростниковый сахар, который более полезен.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1.В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и солью и размешиваем до однородной массы, легонько взбиваем, но не до пиков.

2. Вливаем теплое молоко. Можно использовать комнатной температуры, предварительно достав из холодильника, но лучше слегка подогреть.

3. В эту смесь вливаем 1 стакан кипятка и снова размешиваем.

4. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, просеянную через сито. Размешиваем, чтобы не было комочков и тесто стало «гладким».

5. В заключение добавляем растительное масло и снова размешиваем.

6. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Обжариваем с двух сторон.

7. После этого каждый кругляш смазываем сливочным или топленым маслом.

8. Приступаем к начинке. Для этого смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром и тщательно размешиваем.

9. Изюм хорошо промываем горячей водой или замачиваем на несколько минут. Вводим изюм в творожную массу.

10. На середину каждого блинчика выкладываем по 2 столовых ложки творожной начинки и заворачиваем конвертиком.

11. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

12. Подаем со сметаной, свежими фруктами или вареньем.

Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.

Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 350 гр.
  • Творог свежий – 350 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
  • Вода – 0,3 л.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сахар ванильный – ½ пакетика.
  • Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.

Как приготовить блинчики с творогом:

1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.

2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.

3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.

4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.

5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.

6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.

7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.

8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.

9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.

10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.

11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.

Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.

Приятного аппетита!

Запеченные в духовке блины с творогом – рецепт:

  1. Предварительно испечь блинчики вашим самым любимым способом. Я использовала вот .

    Блины для запекания

  2. Пока будет готовиться начинка, включить духовку на разогрев (на 160-180 градусов) Итак, творог размять вилкой или перетереть через сито.

  3. Добавить к творогу соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Зелень укропа и петрушки мелко порубить ножом.

  5. Теперь фаршируем наши блины. Можно фаршировать традиционным способом – конвертиком, а можно и трубочкой. Так как у меня была полоска копченого сыра во всю длину блинчика, я использовала второй способ. И кстати, получается очень интересно, когда чередуется слой блина и слой начинки.

    К слову о сыре. Мне посчастливилось найти копченый , очень вкусный, в меру плотный, но не резиновый. Вот как он выглядит:

    Копченый сыр

  6. Распределить творог равномерно по всему блинчику, оставив немного места по краям для заворота. Посыпать рубленой зеленью и ближе к краю выложить одну полосочку копченого сыра.

    Фаршируем блинчики

  7. Свернуть блинчик трубочкой.

    Закручиваем

  8. Выложить плотно друг к другу блины на противень.

    Выкладываем в форму для запекания

  9. Теперь нужно накрыть наши блинчики нежной белой “шубкой”. Равномерно промазать сметаной сверху и по бокам.

    Смазываем блины сметаной

  10. Запекать блины в духовке примерно 30 минут так, чтобы большая часть сметаны впиталась и небольшая часть осталась на поверхности.

    Запекаем в духовке

Подаем запеченные блины теплыми.

За счет сметаны блины довольно-таки хорошо склеиваются в духовке. Поэтому их можно подавать двумя способами – или просто отдельными блинными трубочками, или разрезав блинную запеканку на произвольные прямоугольники.

У меня копченый сыр расплавился совсем немного и в целом сохранил форму. Поэтому нам с мужем было удобнее кушать целую трубочку, даже не используя столовых приборов.


Угощайтесь на здоровье!

Настя Бордеяну

автор рецепта

А вы знаете, чем налистники отличаются от блинчиков? Нет? Тогда мы попробуем вам объяснить.

Налистники — это тонкие яичные блинчики, которые обязательно готовят с начинкой. Рецепт подобран так, чтобы вкус блинчиков ни в коей мере не перебивал, а только оттенял вкус начинки. Налистники чаще всего требуют дополнительной обработки, такой как запекание, обжарка или тушение.

Поскольку как раз идет масленичная неделя, думаю, рецепт налистников вам пригодится.

Ингредиенты:

0,5 литра молока;

6 столовых ложек муки;

соль на кончике ножа;

1 столовая ложка растительного масла;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

сахар по вкусу.

Для начинки:

2 столовые ложки сахара;

200 гр творога;

Для приготовления:

сливочное масло;

Разбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем муку. Хорошо размешиваем венчиком, затем добавляем молоко и оба вида масла. Снова размешиваем и даем постоять 10 минут, чтобы все комочки разошлись.

Выпекаем на разогретой сковороде с одной стороны тонкие блинчики и складываем их в стопочку. Блинчики довольно маслянистые, поэтому не склеиваются между собой, но если все же переживаете, то раскладывайте по 2 тарелкам, чтоб нижний успевал остыть.

Для начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин в однородную массу. На край блинчика кладем столовую ложку начинки и сворачиваем в трубочку.

В форму для запекания стругаем сливочное масло и выкладываем на него плотно друг к другу налистники.

На слой налистников стругаем сливочное масло, посыпаем сахаром и выкладываем второй слой. Форму для запекания накрываем крышкой и отправляем налистники тушиться в духовку на 20 минут при 190 градусах. За 5 минут до окончания снимаем крышку, чтобы блинцы запеклись и зарумянились.

Совет: Можно тушить со сметаной, для этого блинцы складываются в глубокую сковороду, заливаются жидкой сметаной, накрываются крышкой и тушатся на плите 20 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с творогом и изюмом

Хотите, чтобы ваш десерт стал гвоздем программы? Тогда стоит постараться сделать их очень мягкими. А начинка должна понравиться и взрослым, и детям. Я предлагаю именно такой рецепт. Расскажу с самого начала, как приготовить тесто, до конца, подачи на стол.

Для теста на соде:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин

Готовим:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Должна получиться пышная однородная масса. Добавляем просеянную муку (2ст.л.). Нагреваем молоко приблизительно до 40 градусов. Вливаем в яичную смесь теплое молоко.

Вводим остальную муку порционно. У нас должно получиться однородное тесто без комочков.

В самом конце добавляем соду. Перемешиваем и отставляем тесто минут на 10.

За это время займемся изюмом. Его хорошо промываем и заливаем кипятком, чтобы он набух.

В тесто вливаем масло. Добавляем 2ст.л. кипятка и перемешиваем до однородности и выпекаем блины.

Сливаем воду с изюма и обсушиваем его на бумажном полотенце. Соединяем все продукты для начинки. Хорошо перемешиваем.

Столовую начинки распределяем по всей поверхности.

Сворачиваем закрытым рулетиком, загнув сначала противоположные края к центру.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом противень. Сверху каждую заготовку смазываем топленным маслом.

Выпекаем 10-15 минут в духовке (180⁰).

Как приготовить блины с творогом и изюмом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=Ykni0SakWkA

Перед подачей можно украсить десерт джемом, сметаной или сгущенкой.

Овсяно-льняные блины с маком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: