Это интересно
- В Луисвилле, штат Кентукки, на Франкфурт-Авеню есть дом под номером 1487. Какое совпадение! Ведь адрес объединяет город и дату рождения хот-дога! Грех не использовать это место для организации закусочной с хот-догами, не так ли? Но в этом здании размещается управление полиции метрополитена.
- Во время визита британского монарха Георга VI в США (1939) президент Трумэн потчевал царственную особу хот-догами и пивом.
- В США существует Национальный совет хот-догов (National Hot Dog Council), строго контролирующий качество этой еды. А еще в стране ежегодно празднуют День хот-дога (18 июля).
- В нью-йоркском ресторане «Natan’s Famous» уже более ста лет проводятся соревнования обжор – побеждает участник, съевший наибольшее количество хот-догов за отведенные правилами 10 минут. Первым чемпионом в 1916 году стал толстяк Джим Маллен, съевший дюжину «горячих собак». Современный чемпион поедания хот-догов – калифорниец Джоуи Честнат. Он поглотил за 10 минут… 68 булочек с сосисками.
- Но даже Джоуи не осилил бы хот-дог, который приготовили в Парагвае (2012). Длина крупнейшей на планете закуски составила 203 метра, а вес – 265 кило.
Есть и другие варианты приготовления сосиски в хлебе, например, в лаваше или более сложный вариант — в дрожжевом тесте.
Что такое хот-дог
Под этим названием подразумевается популярное блюдо, состоящее из горячей сосиски и булочки с добавлением соусов и других ингредиентов. Вариантов приготовления этого бутерброда множество. В разных национальных кухнях к сосискам добавляют овощи, лук, приправы, зелень, специи. Иногда сосиску просто оборачивают в тесто и запекают. Мексиканские и корейские изделия отличаются остротой, французские и датские – изысканностью.
Название бутерброда в переводе с английского языка (hot dog) дословно означает «горячая собака». Происхождение названия берет свое начало в 17 веке. Согласно легенде, один немецкий мясник придумал продолговатую колбаску. Изделие напоминало ему по форме таксу, поэтому он назвал ее «маленькая собачка» (даксхунд). Позже в США начали продавать сосиски в булках, которые стали называться хот-догом.
Сосисочная монополия
Достаточно быстро выяснилось, что бистро при заправках за редким исключением захватили два хот-дожных монополиста — Sybilla и «Стардогс». Про последних вы слышали, даже если на заправках никогда не бываете. Сеть работает в Москве с 1993 года (сперва — под названием «Стефф», которое в 2004 году меняется на «Стардогс»), а красно-белые вагончики с хот-догами бренда раньше можно было найти у каждого метро. С исходом ларьков у подземки количество точек сети в Москве сократилось, но и сейчас палатки встречаются в большинстве городских парков, а хот-дог с доставкой на дом можно заказать через один из крупных агрегаторов.
Идею вагончиков с хот-догами основатель «Стардогс» Сергей Шихарев подсмотрел в Копенгагене. Изначально компания сотрудничала с датской компанией — поставщиком мясных продуктов Steff Houlberg, но в 1998 году закончила совместную работу и стала полностью автономной.
Sibylla — популярный в Швеции и Финляндии фастфуд, где подают недорогие хот-доги и сэндвичи. Первая закусочная с хот-догами под этим брендом появилась еще в 1932-м, а к началу нулевых разрослась до сети кафетериев, городских палаток и окошек с красным логотипом. За границу Sibylla экспортируют модули для приготовления хот-догов и мясную продукцию: из нее и собирают хот-доги на подмосковных заправках.
На самом деле принципиальных отличий между сосисками в «Стардогс» и Sibylla, когда они зажаты в мягкую булочку и залиты соусами, не так уж много. На мой субъективный вкус, хот-доги Sibylla все же обходят «Стардогс».
Эксперты выяснили, на каких заправках самые вкусные хот-доги — avtovod.com.ua
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Булки, конечно же, мы будем использовать специальные, с глубоким отверстием посередине во всю длину под сосиску. Как правило, они продаются во всех крупных продовольственных супермаркетах в отделе заморозки. После замораживания такие булки не теряют формы, мягкости и не размокают. Разморозьте их заблаговременно, поскольку в замороженном виде использовать нельзя.
Венские сосиски выньте из вакуумной упаковки, слейте жидкость. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки маринада.
Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее сосиски. Обжарьте со всех сторон до легких подпалин. Не бойтесь, качественные венские сосиски никогда не лопнут на сковороде, но и передерживать тоже не стоит, их нужно всего лишь хорошенько разогреть.
Теперь влейте в отверстие каждой булочки любимый кетчуп и горчицу. Последнюю можно использовать как острую, так и сладкую – какая больше нравится.
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу – «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Френч-дог – оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком
Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента – сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным – просто пальчики оближешь
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять – получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство – достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Базовые ингредиенты
Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:
- основа — булочки из дрожжевого теста или лаваш;
- сосиски (свиные, индюшачьи, куриные и т. д.);
- заправка — смесь из томатного соуса, горчицы и майонеза.
Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.
Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:
- Греческая. Греческий йогурт смешивают с чесноком и измельчённым шпинатом.
- По-израильски. Нут и кунжутную пасту выкладывают на листья салата и используют вместо традиционного сочетания кетчупа и майонеза.
- По-украински. Смесь состоит из сметаны, майонеза и чеснока.
- По-мексикански. Основные составляющие — острый перец чили, гуакамоле (мякоть авокадо, специи, лимонный сок), консервированная фасоль.
Вкусный рецепт! Чем лечить глаза у ребенка если гноятся Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.
- 3 куриных яйца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 ч. л. лимонного сока.
- Разбить в глубокую тарелку яйца, стараясь при этом не повредить желток.
- Добавить сахар, баварскую горчицу и соль.
- В блендере взбить смесь до однородной массы.
- Не прекращая взбивать будущий майонез, тонкой струйкой влить масло.
- После того как майонез окончательно загустеет, добавить лимонный сок и перемешать смесь ещё раз (не менее 2 минут).
Булочки для хот-догов
Френч-дог — оптимальное решение
Такой простой рецепт является оптимальным решением для любого пикника на природе, когда не хочется, к примеру, «заморачиваться» с шашлыком, пловом, ухой, а захотелось просто и вкусно перекусить. К тому же на гриле или на открытом огне он получается еще вкуснее, с дымком
Главное здесь: уделить пристальное внимание выбору основного ингредиента — сосисок. Они должны быть натуральны по максимуму (желательно, в кишковой оболочке), без всяческих добавок типа сои и консервантов, и тогда ваше французское яство будет отличным — просто пальчики оближешь
Хорошо будет взять также сосиски из баранины или говядины. Только следует учесть, что баранина, к примеру, придаст френч-догу специфический характерный привкус, который не всем придется по душе. Можно и индюшиные или куриные взять — получится необычный вкус птицы.
А в домашних условиях этот френч-дог может стать одним из «дежурных» блюд. К примеру, когда захотелось по-быстрому перекусить, или когда гости уже на пороге, а более серьезное блюдо еще только начинаешь готовить. Так что это яство — достойная альтернатива и самому хот-догу, и прочей быстрой еде.
Система оценки и выбора
Я люблю хот-доги и очень переживаю, что в Москве не слишком много мест, где можно съесть действительно вкусную сосиску в булке. Сетевые Nathan’s, которые спасают, когда ехать куда-то специально не хочется; практически идеальные острые хот-доги в почившем Shake Shack; хороший сырный Cheesy Boy в Underdog; «Американский» в «Ракете»; большой «Датский» в Brooms, сносный базовый «ИКЕА» — вот, пожалуй, и весь список.
При этом в оценке хот-догов на трассе гастрономических откровений я не искала. Меня интересовали только базовые критерии: свежесть сосиски и булочки, вкус соусов, дополнительные опции вроде выбора мяса, добавки (лук фри, маринованные огурцы, релиш и так далее). В каждом месте я старалась брать открытый («датский») хот-дог с базовым наполнением и стандартной сосиской (чаще всего, свино-говяжьей, но в некоторых местах ее не оказывалось). Если классической сосиски в булке не было, я заказывала любой оставшийся хот-дог.
Карривурст — символ немецкого фастфуда
Карривурст — это культовый немецкий фастфуд, особенно популярный на севере Германии и в Берлине. Это обжаренная и порезанная на кусочки сосиска под томатным соусом с карри. Этот вид фастфуда может стать превосходной альтернативой приевшимся всем хот-догам. Во-первых, карривурст сытнее, при его приготовлении используется не одна, а обычно три сосиски. Во-вторых, сосиски никогда не бывают пресными, как у нас, а обжариваются до хрустящей корочки. В-третьих, — карривурст — это вообще не хот-дог, не корн-дог и что либо еще! Подается блюдо не в булочке, а в одноразовой тарелочке с вилочкой, щедро посыпается приправой на основе корня куркумы и поливается соусами. В Германии работают сети по продаже карривурст, а этому виду национального фастфуда даже посвящен целый музей.
Домашний хот дог- пошаговый рецепт приготовления
Творог
И не только творог — любые молочные продукты лучше употреблять в течение дня, а не вечером. Правда, именно насчет творога нет единого мнения. Некоторые диетологи утверждают, что белок в чистом виде не навредит. Ведь в 5-процентном твороге всего 121 ккал (на 100 г). Насчет того, почему на ночь нельзя есть молочные продукты в целом, обычно редко возникают вопросы.
И все-таки, давайте разбираться по порядку. Действительно, любая молочка способна навредить, если ею ужинать. Прежде всего, животный белок, пусть даже из молока или ряженки, — все равно нагрузка для пищеварительной системы. Если же ЖКТ обладает повышенной чувствительностью (не говоря уже о непереносимости лактозы), это чревато вздутием живота, бурчанием, другими неприятными симптомами. Кроме того, худеющим стоит помнить о так называемом молочном сахаре. Да-да, и он способен превратиться в лишние килограммы, особенно если его слишком много в порции.
А теперь возвращаемся к творогу. Почему же он не столь безобиден, как кажется, так что его лучше включить в список продуктов, какие нельзя есть перед сном? В нем высок инсулиновый индекс: он достигает 120. Это означает, что с поступлением творога в желудок и по мере его переработки быстро растет уровень инсулина в крови. А это сигнал для мозга: расщепление нужно остановить, запустив процесс формирования жирового депо.
Творог если и едят по вечерам, то только с минимальным процентом жира. Желательно, чтобы до сна оставалось хотя бы 2-3 часа.
Приготовление
- Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
- Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
- Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
- Овощи нарезаем кубиками помельче.
- Из прогретой булочки вынимаем середину.
- В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма — туда надо будет еще и сосиску уместить).
- Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
- Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
- Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.
За что любят это яство
Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж в уличном питании. И неудивительно: френч-дог идеально создан для того, чтобы кушать его в уличных или природных условиях. Булочка закрыта со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинка находятся внутри, так что вероятность запачкаться или обляпаться сводится к минимуму. К тому же блюдо обладает отличным вкусом и хрустящей корочкой.
Чтобы приготовить французский хот-дог в домашних условиях, не нужно быть супершеф-поваром с кучей мудреных кулинарных гаджетов, достаточно иметь тостер или хорошую сковороду-гриль и купить качественные продукты для его приготовления.
Подготовьте продукты по списку. Нам понадобятся булочки для французского хот-дога с отверстием внутри по всей длине. Как правило, они продаются в отделе заморозки, вместе с булочками для бургеров. Булочки, естественно, нужно разморозить. Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком.
Разогрейте сковороду-гриль.
Выложите на нее булочки и обжарьте с обеих сторон. Для этого нам понадобится легкий пресс. У меня была разделочная досточка небольшого размера.
Когда булочки разогрелись и приобрели хрустящую корочку с обеих сторон, быстро снимаем их со сковороды.
Лионские (венские) сосиски продаются, как правило, в вакуумной упаковке в небольшом количестве соуса, их нужно обязательно промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить сосиски на горячую сковороду, обжарить со всех сторон до румяного цвета и легких подпалин со всех сторон.
В каждую булочку выложить по чайной ложке любимой острой горчицы.
Добавить по чайной ложке своего любимого майонеза.
Вложить в отверстие нарезанные маринованные огурцы.
Влить любимый вкусный кетчуп.
Вложить в отверстие булочки горячую лионскую сосиску.
То же самое проделать с остальными булочками, сосисками и соусами.
Сверху каждую булочку смазать любимым томатным соусом вокруг сосиски и немедленно подавать. Честно говоря, французские хот-доги получились очень вкусными, гораздо лучше, чем в специализированных фастфудах! Готовьте, и пусть вам будет вкусно, только чтобы было очень вкусно — не экономьте на продуктах (элементарный закон вкусной домашней еды).
Сегодня в киосках, торгующими фаст-фудами в меню можно помимо обычного американского хот-дога увидеть другую его разновидность – . Эта новинка на рынке за короткий промежуток времени сумела завоевать сердца многих любителей быстрой «уличной еды». От горячей сосиски с ароматной свежей булочкой, согласна, вряд ли кто откажется.
Эти два вида хот-догов отличаются между собой составом ингредиентов и внешним видом. Как нам известно, в состав обыкновенного классического американского хот-дога входит помимо сосиски и соусов также и овощная оставляющая – маринованная морковь и капуста, лук.
Французский хот-дог готовится без овощей и проходит термическую обработку на гриле. Кроме того, во время приготовления стандартного хот-дога булочка разрезается на две части, после чего наполняется сначала сосиской, потом овощами и соусами.
Французский хот-дог во время приготовления остается целым, из него извлекается только серединка (мякоть булочки). Булочки для хот-догов точно также как и можно испечь дома или купить в магазине.
А если не один из этих вариантов вам не подходит, тогда на выручку придет обыкновенный магазинный французский . С ним французский хот-дог получится не хуже по вкусу.
Рецептов и способов приготовления французских хот-догов существует несколько. Рассмотрим самый широко распространенный вариант. Ниже приведен список продуктов на один французский хот-дог — пошаговый рецепт с фото которого мы сегодня ознакомимся.
Ингредиенты:
- Булочки для хот-догов — 1 шт.,
- Майонез — 1 ч. ложка,
- Кетчуп — 1 ст. ложка,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Сосиски тонкие — 1 шт.,
Как готовить колбаски
Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.
Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.
Как вкусно приготовить хот-дог дома
Датский
- Время приготовления: 30 минут.
- Сложность: высокая.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 288 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: датская.
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
- Экспресс-диета на 5 или 3 дня для быстрого похудения в домашних условиях с меню и отзывами
- Вода Сасси — рецепты приготовления напитка
- Гречневый суп на курином бульоне: рецепты
Ингредиенты:
- сосиски Венские – 4 штуки;
- булочки для хот-догов – 4 штуки;
- луковица среднего размера – 3 штучки;
- огурец маринованный – 2-3 средних плода;
- мука пшеничная – 60 г;
- томатный соус – 80 г;
- горчица средне острая – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Нашинкованный лук выкладывается на сковороду с разогретым маслом.
- Луковые полукольца пассируют до приобретения ими золотистого оттенка. Можно немного присолить. После этого добавляется мука, и ингредиенты перемешиваются.
- Когда лук обжарится со всех сторон и станет хрустящим, нужно переложить его на бумажное полотенце. Это делают для того, чтобы удалить излишки масла.
- Пока поджаривается лук, можно порезать огурцы на тонкие ломтики.
- Сосиски готовят на гриле или в духовке.
- Нужно немного подсушить булочки в духовом шкафу, чтобы они хрустели.
- В разрезанные булки кладут горячие сосиски. Сверху их смазывают горчицей и томатным соусом.
- Изделие начиняют жареным луком и тонко порезанными огурчиками.
Французский хот-дог – рецепт
Подготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению французского хот-дога.на фото, извините, отсутствует горчица. Первым подготовим булочку. Булочки для хот-догов точно также как и булочки для гамбургеров можно испечь дома или купить в магазине. Срежьте кончик с одной стороны . Удалите мякиш.
В результате у вас должен получится своего рода цилиндр, в который поместится сосиска с соусом.
С сосиски снимите обвертку. Обжарьте ее на гриле без добавления масла.
Булочку тоже обжарьте на гриле с двух сторон до появления четко выраженных зажаристых полосок.
Заполните подогретую булочку горчицей и майонезом. Слишком много этих соусов не добавляйте, рассчитывайте, что в хот-доге будет также сосиска и , для которых тоже нужно оставить место. Далее наполните хот-дог кетчупом.
Вставьте сосиску.
Горячий французский хот-дог подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского хот-дога
вам понравился.
Датские хот-доги
Датские хот-доги Ингредиенты:
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
Приготовить соус:
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Французский хот-дог. Фото
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
Необходимые продукты:
- один помидор;
- свежий лук;
- лист лаваша;
- кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
- две сосиски;
- 100 грамм пекинской капусты.
Процесс приготовления:
- Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
- Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
- Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
- Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
- Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
100 грамм квашеной капусты;
ложка растительного масла;
кетчуп, горчица и майонез на свой вкус;
одна луковица;
свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Зелень мелко порубите, смешайте с квашеной капустой и нарезанным луком. Приправьте овощную смесь растительным маслом.
- Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
- Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
- Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
Рецепты блюд из простых продуктов
Готовить вкусно — не обязательно трудно. Так что ничто не может вас остановить в стремлении развивать свои кулинарные способности, открывать новые вкусы. Эти рецепты подойдут и женщине, желающей быстро и просто накормить семью вкусным ужином, и мужчине, который хочет устроить подруге романтический вечер. Чтобы удивить любимых, достаточно минимум умения и немного фантазии.
Жаркое из курицы с грибами
Сочетание вкуса курицы, грибов и картофеля можно считать идеальным, а остальные компоненты вы можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Все продукты простые и готовить легко.
Ингредиенты:
- 200-300 г филе курицы;
- 2 помидора;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 100 г грибов — шампиньонов или вешенок;
- 3 ст. л. сметаны или майонеза;
- 0,5 стакана воды или куриного бульона;
- 20 г сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
Для того чтобы порадовать близких новым рецептом, не обязательно опустошать кошелек и выискивать редкие деликатесы. Попробуйте и убедитесь.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе моют, если нужно — удаляют пленки и жир. Нарезают кубиками.
- Горшочки или форму для запекания смазывают изнутри сливочным маслом, а на дно выкладывают мясо.
- Очищенный картофель рубят на крупные кубики и кладут поверх филе.
- Нарезка томатов — кружочками, лука — кольцами, грибов — пластинами.
- Выкладывают слои, начиная с картофеля, солят, перчат, покрывают сметаной или майонезом.
- Заливают горячей подсоленной водой или бульоном.
- Запекают при 220°C в духовке, не накрывая крышкой, 40 минут.
- Готовое блюдо посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.
Внимание! Заполняют горшочки не более чем на 2/3, чтобы содержимое не выкипало и не разбрызгивалось.
Французский сырный суп
Прелесть этого рецепта в том, что продукты не надо обжаривать
Пикантное, вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо готовится без каких-либо усилий очень быстро
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 70-80 г плавленого сыра;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, лавровый лист, укроп.
Если соблюдать технологию приготовления, в супе сохраняются полезные вещества.
Пошаговый рецепт с фото:
- Наливают в кастрюлю воду.
- Пока она закипает, филе нарезают кубиками. Такая же нарезка для картофеля.
- Лук шинкуют как можно мельче, морковь натирают на терке или в комбайне.
- В закипевшую воду сначала закладывают курицу, снимают пенку, потом кидают картофель. Снова дают закипеть на сильном огне, после чего его уменьшают и варят в течение 10 минут.
- Закладывают овощи по тому же принципу, варят на среднем огне еще 10-15 минут.
- Плавленый сыр натирают на терке, засыпают в кастрюлю и помешивают, пока он полностью не растворится.
При подаче каждую порцию посыпают мелко нарубленным укропом. Можно отдельно приготовить гренки — обжарить хлеб на сковородке и натереть чесноком.
Внимание! Чтобы сыр было легче натереть, его предварительно подмораживают.
В простых блюдах «из ничего» заменить можно любые продукты. Главное — соблюдать принцип приготовления, правильно объединять вкусы. Впрочем, о них не спорят. Некоторые предпочитают классику, а другие соединяют соленое и сладкое, и получается настолько удачно, что рецепт потом просят опытные кулинары.
Приготовление
- Сосиски распечатываем и освобождаем от оболочки (если она не натуральная).
- Отвариваем или обжариваем на гриле (очень удобно, если вы находитесь в природных условиях, к примеру, на пикнике).
- Булку-багет режем порционно и также прогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
- Овощи нарезаем кубиками помельче.
- Из прогретой булочки вынимаем середину.
- В полученное отверстие капаем майонез, кетчуп, горчицу, трамбуем подготовленные овощи (но без фанатизма — туда надо будет еще и сосиску уместить).
- Помещаем сосиску в отверстие, а по краям промазываем кетчупом дополнительно, но не слишком много.
- Прогреваем всю конструкцию на грильной решетке (или в микроволновке, или в духовке) в течение нескольких минут, чтобы булка получила тончайший хруст.
- Френч-дог готов к употреблению (как правило, его едят «с пылу с жару», так как в охлажденном виде он менее вкусен). Как видим, приготовить его легче легкого.
Хот-дог с корейской морковкой
Хот-дог по-французски – отличный ужин после тяжёлого трудового дня.
Очень вкусным получается хот-дог с корейской морковкой.
Необходимые продукты:
- багет (1 шт.);
- сосиски молочные (1 упаковка);
- огурцы маринованные (3-4 шт.);
- морковь по-корейски (100 г);
- соус соевый (1 ч. л.);
- майонез (1 ч. л.);
- горчица (1 ч. л.).
Способ приготовления:
- Сосиски отварить.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сделать соус из горчицы, соевого компонента и майонеза.
- Багет разрезать на части, равные длине сосисок.
- Каждую часть разделить на две половинки, оставляя целым один край, смазать приготовленным соусом, потом выложить морковь и огурцы, на них положить сосиску.
- Закрыть половинки. Хот-дог готов.
Перед тем, как готовить хот-дог, нужно разобраться с овощами. Свежую капусту шинкую тонкой паутинкой. Сегодня у меня была молодая капуста, поэтому она как раз подошла для хот-дога. Для такой закуски подойдет как молодая, так и обычная белокочанная капуста поздних сортов, если, конечно, правильно её . Главное, тоненько нашинковать.
Сосиски чищу от пленок, обжариваю на сковородке, капаю туда буквально ложечку растительного масла. Если сковородка с антипригарной поверхностью, то масло и не нужно. Зажариваю сосиски пока они не станут румяными, аппетитными и красивыми.
Багет нарезаю на кусочки, которые и подойдут для хот-дога. Длина багета должна соответствовать длине сосиски. Багет надрезаю ножом, но не до конца. Раскрываю его и смазываю внутреннюю поверхность хлеба кетчупом, горчицей и майонезом.
Закладываю в хлеб нашинкованную капусту.
Распределяю поверх капусты слой корейской морковки.
Кладу на овощи сосиску и слегка её придавливаю, углубляя в багет.
Сверху сосиску поливаю кетчупом и украшаю свежей зеленью.
Аппетитный домашний хот-дог с начинкой готов, и вы его можете смело подавать к столу.
Замечательная закуска не оставит никого равнодушным.
Это простецкое блюдо является европейским ответом известному американскому аналогу — «горячей собаке». Но если френч-дог считается (в частности теми же гурманами-французами) блюдом более изысканным и деликатным, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления он ненамного отличается от своего штатовского собрата. Попробуем приготовить?
Рецепт булок для хот-догов
СМЕШАТЬ В ЧАШЕ
планетарного миксера сухие ингредиенты. Отдельно соединить яйца и воду, растопить сливочное масло. Влить смесь яиц и воды в чашу миксера, перемешивая тесто насадкой-крючком. Затем аккуратно влить растопленное масло и замешивать тесто на малой скорости 10 минут.
НАКРЫТЬ ЧАШУ
пищевой плёнкой и дать тесту подняться около 20–30 минут. Развесить на кусочки по 70 граммов. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно смазывать растительным маслом.
ФОРМОВАТЬ БУЛОЧКИ
следующим образом: раскатать шарик теста в длинный тонкий блинчик, скрутить рулетом и выложить получившуюся тонкую колбаску на пергамент. Таким образом надо выложить все будущие булки параллельно друг другу в один ряд, оставляя между ними расстояние в 2,5–3 сантиметра.
НАКРЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ПЛЁНКОЙ
и оставить расставаться в теплом месте 20 минут. Разогреть духовку до 245 градусов. Перед тем как ставить будущие булочки печься, сбрызнуть их поверхность водой и присыпать кунжутом. Выпекать семь-восемь минут. Готовые булочки будут сомкнуты друг с другом боками и образуют единый блок. Для подачи их будет легко отломить.
Ингредиенты на 14–15 штук
Мука — 720 г
Сахар — 15 г
Сухие быстрые дрожжи — 15 г
Соль — 15 г
Сухое молоко — 40 г
Яйцо «Экстра» — 1 шт.
Вода — 360 мл
Сливочное масло — 40 г