Ингредиенты и как готовить
+35
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Как вкусно приготовить хот-дог дома
Двойной хот-дог в лаваше Съешь меня
Добавив в блюдо овощей и ещё одну или пару сосисок, мы получим большой двойной хот-дог, которым можно накормить несколько человек.
Ингредиенты:
- армянский тонкий лаваш — 2 шт.;
- мясные сосиски — 3-4 шт.;
- пекинская капуста — 3 листика;
- морковка корейская — 100 г;
- помидоры — 2 шт. (маленькие);
- огурцы – по желанию;
- кетчуп, горчичный соус, майонез.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность – около 295 Ккал/100 г.
Как сделать двойной хот-дог дома:
Для начала следует измельчить помидоры и огурцы (по желанию), перемешать их в салат. Далее нужно поджарить сосиски в духовке или отварить их в течение 2 минут. Дать остыть.
Теперь надо ровно расстелить лист лаваша (можно даже положить один лист сверху другого для прочности, так как начинки будет довольно много), выложить на него капусту. На капусту поместить приготовленный салатик, рядом — корейскую морковь.
Сосиски необходимо положить в последнюю очередь и полить всё кетчупом, горчицей, майонезом на свой вкус. Останется всего лишь завернуть лаваш «конвертиком» и подогреть в микроволновой печи несколько минут.
Как приготовить сочные стейки из индейки читайте в нашей статье. Это блюдо подойдет для тех, кто придерживается полезного питания или диетического рациона.
Простое картофельно пюре с тушенкой — лучший гарнир с овощам. Рецепт здесь.
Читайте как приготовить салат с сельдереем — и подсказками кулинаров.
Как приготовить лаваш с корейской морковью?
Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.
- Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
- Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.
Закуска из лаваша с корейской морковью
Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.
- семечки — 20 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- шпинат – 1 горсть;
- маскарпоне – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- горчица — 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.
- Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
- Смазать всю поверхность лаваша.
- На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
- Распределить тонкие полукольца лука и перца.
- Посыпьте семечками.
- Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.
Лаваш с колбасой и корейской морковью
Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
- Соединить майонез с давленным чесноком.
- Смазать лист лаваша.
- Порезанные помидоры выложить на майонез.
- Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулетом.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт
В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.
- сосиски – 4 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
- Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
- Лаваш разделить на 4 пласта.
- Смазать майонезно-горчичным соусом.
- Выложить морковь, сосиски.
- Притрусить тертым сыром.
- Свернуть рулеты, смазать желтком.
- Запекать 10 минут при 220 градусах.
Как приготовить
Варим сосиски.
Все зависит о того, сколько хот — догов вы съедите за раз.
Для себя я делаю 2 — 3 штуки на один раз.
На это уходит три сосиски.
Я беру обычно ганноверские.
После того, как сосиски закипят, нужно проварить их еще 5 минут.
Затем остужаем под струей холодной воды.
Снимаем пленку с них.
Пока варились сосиски подготовляем остальное, чтоб потом было быстрее готовить.
Берем большую плоскую тарелку и две столовые ложки.
Оставляем на столе.
Все это вам скоро понадобится.
Достаем из пакета один пласт лаваша.
Он легко рвется руками.
Разрываем его на три части, но так, чтобы потом можно было его свернуть.
Смазываем пласт майонезом.
Для этого нам нужна ложка.
Нужно промазать пласт полностью.
Затем кладем сосиску, присыпаем сверху тертым сыром и корейской морковью, поливаем кетчупом.
Пока хот-дог делается, сковородка всухую должна разогреться на сильном огне.
Перед тем, как полить кетчупом хот-дог, кидаем на раскаленную сковороду 1/4 пачки сливочного масла.
Размазываем кусок по сковороде.
Быстро, пока масло не растаяло совсем, сворачиваем конвертиком лаваш и выкладываем его на сковороду.
На сильном огне хот-дог жарится минуту — две.
Только подрумянился лаваш, переворачиваем его на вторую сторону.
Минутку.
И можно уже доставать.
Есть лучше всего слегка горячими.
Холодные они будут не вкусными.
Собственно и все.
Приятного Аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта хот-дога в лаваше
Для лучшего понимания как приготовить хот-дог в лаваше рекомендуется посмотреть видео.
Шаурма с курицей в лаваше
Куриные грудки — 2 шт.; Петрушка — 3 ст.л.; Винный уксус белый — 1 ч.л.; Перец черный молотый — по вкусу;…
Рецепт греческого салата в лаваше
масло оливковое — 50 мл; салат-латук — 1 кочан; соль — по вкусу; чеснок молодой — 2 зубчика; маслины…
Как приготовить рулет мимоза в лаваше
Майонез 250 г; Консервированная сайра в масле 1 банка; Тертый сыр 200 г; Укроп по вкусу; Зеленый лук…
Салат Оливье в лаваше
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —…
Фрикадельки в лаваше
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;…
Рулетики в лаваше
Лаваш — 1 шт.; Сливочный сыр — 300 г; Чеддер — 100 г; Бекон — 5 Ломтиков; Петрушка сушеная — 1/2 ч.л.;…
Сулугуни в лаваше
лаваш армянский — 1 шт.; кинза свежая — 1 пучок; базилик свежий — 1 пучок; хмели-сунели — по вкусу; сулугуни…
Бутерброды по-испански
Фото: drugdelo.ru
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
Бутерброды трехслойные
Сосиски в лаваше – оригинальные хот-доги – сочно и быстренько
Уличный фастфуд, зачастую, быстрая, сытная и вкусная еда, при этом не всегда качественная и полезная. На самом деле подобные закуски очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а после взять с собой на работу или пикник. При этом вы точно будете уверены в качестве вашего блюда, используя при этом только свежие продукты.
Одним из наиболее популярных блюд фастфуда является хот-дог. Его можно приготовить не только из булочки, например, в качестве основы можно взять тонкий лаваш. Что касается начинки, здесь можно экспериментировать, добавляя разные овощи по вкусу. Неизменным продуктом всегда остается сосиска, часто добавляют морковь по-корейски, помидор, огурец. Обязательно в состав входят различные соусы, которые улучшают вкус блюда. Стандартный набор — это майонез, кетчуп и горчица.
Потратив совсем немного времени, вы получите вкусный и необычный хот-дог в лаваше.
Чтобы приготовить хот дог в лаваше необходимо (на 6 шт.):
- 3 листа тонкого лаваша
- 6 сосисок
- 2 помидора
- 2 огурца
- 200 г моркови по-корейски
- майонез – по вкусу
- кетчуп – по вкусу
- горчица – по вкусу
- соль, перец
Хот дог в лаваше – рецепт с фото:
Сосиски освободите от верхней пленки, обжарьте на сковороде-гриль или электогрильнице без добавления масла. Также сосиски можно жарить на обычной масляной сковороде до легкой золотистости. Главное, не пережарить их, сосиски должны оставаться сочными внутри, при этом иметь легкую хрустящую поверхность.
Каждый лист лаваша разделите на 2 прямоугольных куска, смажьте их с одной стороны майонезом, используя силиконовую лопатку.
Сверху майонеза уложите небольшое количество моркови по-корейски, предварительно отжав ее от маринада.
Огурец ополосните, нарежьте маленькими сегментами, киньте сверху моркови. При желании огурец можете натереть на терке, чтобы начинка хот-дога была более нежной.
Помидор вымойте, настрогайте небольшими кубиками, дополните ими основной состав. Сок при нарезке помидоров лучше слить.
Сверху на овощную смесь уложите обжаренные сосиски, полейте их кетчупом и горчицей, слегка притрусите солью и молотым перцем.
Плотно вместе с начинкой сверните сосиски в лаваше в плотный рулет. Сворачивать начинайте с места, где уложена начинка. Края лаваша при этом можно свернуть или оставить в открытом виде (по желанию).
Полученные заготовки уложите на электрогриль, обжарьте до легкой румяности. Чтобы лаваш сверху имел более красивый вид, смажьте его сливочным маслом, тогда он будет блестеть. Если домашнего гриля нет, можно просто слегда обжарить на сковороде для хрустящей корочки.
Хот-дог в лаваше подавайте в горячем состоянии, разрезав ножом или целиком.
Приятного аппетита!
Тэги:
- горячие закуски,
- лаваш,
- сосиски
Оцените рецепт:
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить сытную закуску в лаваше с сосиской и тушёной капустой. Такое блюдо можно вполне употреблять как самостоятельное, даже одной порции хватит, чтоб почувствовать себя сытым. Как вариант, можно приготовить вечером, а на следующий день взять с собой на работу и там подогреть, но даже в холодном виде закуска получается вкусной, а с горячим чаем или кофе — то что нужно!
Капусту можно тушить или жарить по своему любимому способу, главное, чтобы не оставалось много жидкости, иначе она будет вытекать, что не очень комфортно.
Для приготовления сосиски в лаваше с тушёной капустой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Первым делом нашинковать капусту и потушить её в сковороде, добавив томатный соус и специи. Дать капусте остыть наполовину.
Лист лаваша разрезать на части так, чтобы можно было завернуть сосиску и капусту. Я разрезала каждый лист на две части, но поскольку лаваш бывает разной длины и ширины, исходите из того, что будет у вас. Сосиски можно предварительно сварить или немного обжарить до румяной корочки, так будет вкуснее. Разложить на лист лаваша небольшой слой капусты, сверху положить сосиску, посыпать натёртым сыром. Сыр нужен для того, чтобы скрепить начинку.
Завернуть сначала бока.
Затем завернуть всё содержимое в рулет.
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом, выложить рулеты и запекать по 5-7 минут с каждой стороны. По желанию можно запечь в духовке.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Корейская морковь — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов:Твёрдый сырЛаваш тонкийСосискиМайонезКетчупКорейская морковь
Советы по приготовлению
- Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми. Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.
- Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты: маринованный лук, листья салата, твердый или плавленный сырок. Ориентируйтесь по своему вкусу.
- В качестве соуса можно использовать домашний майонез, а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
- В начинку можно еще положить 100 гр корейской морковки. Она прекрасно дополнит и подчеркнет вкус сосиски в лаваше.
- Иногда вместо капусты кладут жареную картошку. С ней шаурма получается невероятно сытной.
- Подают шаурму на тарелке, но едят чаще всего руками без использования столовых приборов.
Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.
Хот дог в лаваше в домашних условиях
Чтобы приготовить себе или близким сытный перекус на скорую руку не нужно много времени или экзотических продуктов.
Сегодня мы расскажем, как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях, ведь что может быть вкуснее — не выходя на улицу получить ароматную закуску? Для базового рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты и на все про все уйдет не более 20 минут, так что есть повод попробовать не так ли?
Наш рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности и все сделать правильно.
- Лаваш армянский — 1 лист +
- Сосиски — 2 шт. +
- Пекинская капуста — 100 г +
- Помидор — 1 шт. +
- Лук зеленый — 1/2 пучка +
- Майонез — по вкусу +
- Горчица — по вкусу +
- Кетчуп — по вкусу +
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
- Сначала приготовим сосиски — делаем их по желанию на гриле в духовке, в микроволновке или просто отвариваем в воде. Когда они приготовятся, откладываем в сторону — пусть остывают.
- Пекинскую капусту шинкуем или можем оставить крупными листьями — кому как больше нравится. В последнем случае хот дог будет проще кусать — из него не будут выпадать кусочки рубленой зелени.
- Крупные листья делим на 2-3 части, чтобы они были не длиннее сосиски.
- Помидор моем и режем кружками.
- Разворачиваем лаваш. Если он кажется слишком большим, выкладываем на него сразу две сосиски или делим лист пополам, чтобы получилось две порции хот догов.
- Выкладываем на одну сторону сосиску, рядом или поверх 2-3 листочка пекинской капусты, несколько кружков помидоров, все поливаем кетчупом горчицей и майонезом или чем-то из этого по желанию.
- Заворачиваем лаваш, как обычно фаршированные блинчики — сначала подворачиваем края, а затем закручиваем рулетом.
Теперь мы можем прогреть хот дог в микроволновке, в духовке на противне или поджарить в масле на сковороде — это сделает его хрустящим.
Дополнение в рецепт хот дога из лаваша
Даже в домашних условиях существует множество ингредиентов, которыми можно сделать эту немудреную закуску более интересной.
Морковь по корейски и соленые огурцы
И тот, и другой ингредиент пригодится всем, кто любит острые сочные блюда. На 1 порцию нам понадобится пара разрезанных вдоль четвертинок соленого огурца и 2-3 ст.л. моркови.
Их можно положить вместе, а можно по отдельности.
Белокочанная капуста, болгарский перец, зеленый салат
Любители свежих овощей наверняка захотят приготовить хот дог в лаваше с добавлением сочной зелени.
- Крошим на 1 порцию 100 г белокочанной капусты и отжимаем ее руками с солью, чтобы пошел сок.
- Также добавляем ½ сладкого перца — режем его вдоль на ломтики или сдабриваем закуску листьями салата.
Хорошо подойдет не только классический зеленый, но и айсберг, и рукола. Салаты резать не стоит — достаточно промыть, высушить и выложить сразу на сосиску.
https://youtube.com/watch?v=umqtqyaVloU%3Ffeature%3Doembed
Не менее вкусной будет здесь свежая зелень, молодая редиска в сезон и зеленый лук.
Имбирь и васаби
Казалось бы, совершенно не подходящие к сосискам ингредиенты на самом деле прекрасно сочетаются с ними! Васаби превосходно заменит горчицу, главное не перестараться, добавляем его на порцию чуть меньше 1 ч.л., смазывая лаваш под сосиской.
А маринованного имбиря понадобится 2-3 листика — выкладываем их перед тем, как свернуть хот дог.
Сочетать такой восточный вариант можно с морковью по корейски, главное, не выбирать слишком острую и со свежими огурцами.
Их мы трем на крупной терке, чтобы сделать легкий салатик или режем на четвертинки вдоль.
Сыр и грибы
Ну, а для тех, кто собирается обжаривать свой хот дог или запекать в духовке отлично подойдет вариант с сыром и грибами — это сделает кушанье необыкновенно ароматным и сытным.
Режем сыр на длинные бруски 5см на 1см — пары таких уже будет достаточно на одну порцию. А грибы обжариваем на масле и закладываем сразу после сосиски.
В этом случае заворачиваем хот дог особенно осторожно, чтобы лаваш не порвался
Как видите, вариантов приготовления даже для такого простого, казалось бы, блюда, как хот дог в лаваше, существует огромное количество
Пробуйте делать его в домашних условиях друзья, выкладывайте свои дополнения к рецептам и, конечно, фото готовых закусок!
Как видите, вариантов приготовления даже для такого простого, казалось бы, блюда, как хот дог в лаваше, существует огромное количество. Пробуйте делать его в домашних условиях друзья, выкладывайте свои дополнения к рецептам и, конечно, фото готовых закусок!
Ингредиенты и как готовить
+35
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });
Закуска «Блестящая»
Как приготовить лаваш с корейской морковью?
Рулет из тонкого лаваша с корейской морковью – блюдо, с помощью которого можно разнообразить домашнее меню. Учитывая пресный вкус лепешки, питательность и качество закуски в целом зависит от начинки, а она имеет множество вариаций. Для праздничного рецепта применяют деликатесы, для домашнего — все, что под рукой.
- Начинка для лаваша с корейской морковью очень разнообразна, но главное правило: ингредиенты не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
- Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
- Можно сделать жареный лаваш с корейской морковью, подрумянив рулет на сковороде-гриль или запечь в духовке.
- Хороший вариант, на манер теплого бутерброда – запеченный лаваш в духовке с корейской морковью.
Закуска из лаваша с корейской морковью
Вегетарианских версий рулетов очень много, один из самых популярных вариантов представлен далее. Сытный, в меру острый лаваш с корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто считает калории. Из указанных ингредиентов выйдет два небольших ролла, которые можно сразу съесть или подогрев на сковороде или в духовке.
- семечки — 20 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- красный лук – 1 шт.;
- ратунда – 1 шт.;
- шпинат – 1 горсть;
- маскарпоне – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л.;
- горчица — 10 г;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- лаваш – 1 шт.
- Маскарпоне, йогурт, горчицу и цедру смешать. Подсолить.
- Смазать всю поверхность лаваша.
- На один край лепешки положить горсть шпината, сверху морковь.
- Распределить тонкие полукольца лука и перца.
- Посыпьте семечками.
- Свернуть рулет из лаваша с корейской морковью и сразу же подавать.
Лаваш с колбасой и корейской морковью
Хороший вариант для быстрого перекуса на работе или в институте – это завернуть рулетом лаваш с корейской морковью и ветчиной. В данном рецепте присутствует чеснок, его можно убрать, если после трапезы намечается встреча. Снизить калорийность блюда можно, заменив майонез на греческий йогурт.
- лаваш – 1 шт.;
- колбаса – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 100 г.
- Соединить майонез с давленным чесноком.
- Смазать лист лаваша.
- Порезанные помидоры выложить на майонез.
- Распределить колбасу и морковь, посыпать тертым сыром.
- Свернуть рулетом.
- Убрать в холодильник на 30 минут.
Сосиски с корейской морковью в лаваше — рецепт
В тонкий лаваш с корейской морковью можно завернуть обыкновенную сосиску и быстро перекусить, пока готовится основное блюдо. Пикантна морковь хорошо сочетается с колбасой, поэтому состав предложенного далее рецепта – беспроигрышный. Главное – не передержать закуску в духовке, на запекание уйдет не больше 10 минут.
- сосиски – 4 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- морковь по-корейски – 100 г.
- Сосиски сварить или обжарить на сковороде-гриль.
- Лаваш разделить на 4 пласта.
- Смазать майонезно-горчичным соусом.
- Выложить морковь, сосиски.
- Притрусить тертым сыром.
- Свернуть рулеты, смазать желтком.
- Запекать 10 минут при 220 градусах.