Пекин, ч.6 — Великая Китайская Стена: Мутяньюй vs Бадалин
Протяженность Великой Китайской стены около шести тысяч километров, высота ее в среднем более 7,5 метра, толщина больше 6 метров. Стена Бадалин — это один из хорошо сохраненных участков Великой Китайской стены. Она находится в 75 километрах к северу от Пекина. Что посмотреть в Пекине за 1, 2 и 3 дня. Если путешественнику предстоит небольшая пересадка в Пекине, то можно воспользоваться случаем и познакомиться с китайской столицей поближе. Самые сильные ветры дуют с северо-запада, и от этих ветров город защищают холмы. На севере от Пекина, на открытых для туристов участках Великой Китайской стены ветер можно назвать “адским”. По данным Китайского метеорологического управления, в январе 2024 года в Пекине ожидается рекордно низкая температура, которая может опуститься до -25°C. Это будет самый холодный январь в столице Китая с 1974 года, когда температура достигла -26.9°C.
Как запечь гуся в фольге
Гусь, приготовленный в фольге, получается очень сочным. И,опять таки, чтобы он стал румяным, после того как блюдо будет почти готово, откройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10, полив вытопившимся ранее из тушки жиром.
Ингредиенты:
- тушка гуся;
- апельсины или яблоки;
- курага;
- орехи;
- чернослив;
- горчица и мед;
- чеснок;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Гуся тщательно вымываем и убираем остатки перьев.
- Специями хорошенько натираем птицу и ставим на 6-8 часов в холодильник.
- Сухофрукты и яблоки нарезаем, добавляем чеснок, орехи и фаршируем тушку.
- Фольгу разрезаем на две части, между ней укладываем птицу. Отправляем в разогретую до 240 градусов духовку. Каждые полчаса температуру убавляем на 30 градусов. Общее время готовки — три часа.
- За 15 минут до окончания готовки выставляем температуру в 220 градусов и ждем полного приготовления.
Самое главное блюдо рождественского стола запеченный гусь. Но поскольку у каждой хозяйки свои рецепты и свои секреты нам тоже никто не мешает проявить фантазию. Самое главное выбрать правильную тушку птицы.
И неважно идет речь и гусе, утке, индюшке или курице. Мясо должно быть без желтизны (ржавчины), при надавливании пальцем быстро восстанавливать форму, не иметь красных следов (что говорит о том, что размораживали и замораживали вновь)
Пусть все у вас получится и семейный праздничный стол украсит самое символичное и эффектное блюдо, которым будут восхищаться гости и домочадцы. И пусть запеченный в духовке uem с хрустящей румяной корочкой станет коронным блюдом вашего дома. Счастья и благополучия!
Гусь, запеченный целиком с клюквой и квашеной капустой
Что нужно:
- гусь – 3,5-4 кг;
- квашеная капуста – 1 кг;
- клюква – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Вымыв и обсушив тушку птицы кухонным полотенцем, отрежьте концы ног и крайние фаланги крыльев, срежьте лишний жир у разреза брюшной полости и возле шеи. Натрите тушку смесью перца и соли, в том числе под кожей, отделив ее в районе брюшка от мяса. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике в течение двух суток (или хотя бы 24 часов). Срезанный жир сохраните.
- На срезанном ранее жире обжарьте капусту, остудите, смешайте с клюквой и приправьте душистым перцем. Наполните на две трети брюшко гуся подготовленной смесь, зашейте его.
- Обмажьте птицу сметаной и положите на решетку или в форму. В последнем случае под гуся желательно положить овощи (морковь, капусту, картошку, лук или капусту).
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее форму с гусем.
- Через полчаса убавьте температуру до 180 градусов. Запекайте гуся при этой температуре 2,5-3 часа.
Остается удалить нить, выложить гуся на блюдо и подать к столу. Нарезайте его на кусочке и ешьте с тушеной капустой. Это превосходный дуэт!
Запеченный целиком гусь – традиционная рождественская закуска. Готовить его можно с разными начинками. Наиболее популярные варианты кушанья представлены в данном материале.
История Китая
самый популярный и наиболее посещаемый участок стены, расположен в 80 км от центра Пекина. Стоимость посещения от 45 юаней. В канун нового года во многих городах Китая прошел снег, укрывший кирпичные стены и черепичные крыши старинных домов. самый популярный и наиболее посещаемый участок стены, расположен в 80 км от центра Пекина. Стоимость посещения от 45 юаней. В этот раз китайская часть маршрута не задалась: было очень холодно (бесснежная китайская зима конкретно вымораживает) — было мало времени — наш визит в Пекин совпал с визитом президента Франции Эммануэля Макрона. Великая Китайская стена, Пекин Из Пекина организуются экскурсии из любого отеля на 4 участка стены. Отзывы туристов рекомендуют ехать на ближайшие ее участки – Бадалин, находящийся в 80 километрах от города или Мутяньюй – в 73 километрах.
Старинный рецепт рождественского гуся с яблоками
Классический способ приготовления с яблоками
Рецепт 2: Гусь в маринаде, запеченный в рукаве
Пошаговый фото рецепт
Гусь достаточно жирный, поэтому как и сало, ему требуется время на засолку, или как называют маринование. Не бойтесь, что получится слишком соленым. Вообще его можно держать смело 2-3 дня в солевом растворе в прохладном месте. Но мы готовим быстро, за 1 день до праздника. Первым вечером поместили птицу в раствор, а на следующий вечер уже запекаем в духовке. Как раз к праздничному столу…
Шаг 1. Маринуем в солевом растворе 24 часа
Кол-во соли — 2 столовых ложки на каждый килограмм птицы. В нашем случае ушло 5 столовых ложки соли с горкой.
Чтобы гусь получился более нежным, рекомендуют заливать его кипяченой водой, затем добавлять соль. Но я не рекомендую обжигать мясо, потому как в теплой воде — и так будет усилен процесс диффузии. Тем самым, птичка равномерно возьмет нужное кол-во соли. Это первый этап соления, и всё получится хорошо!
Прошли ровно сутки, и можно переходить к следующему этапу…
Шаг 2. Подготовка к запеканию
Обязательно слейте лишнюю воду из гуся, и вытирайте салфеткой от лишней влаги. После чего, положите его сразу на смазанный противень, и можно приступать к натиранию смесью, которая сделаем хрустящую корочку, и праздничный аромат птички.
Потребуется 1 апельсин. Натираем с него цедру, она нам потребуется для натирания тушки.
Итак! У нас есть слегка просоленый гусь и следующие ингредиенты по фото:
Теперь несколько важных моментов, чтобы птица получилась безумно вкусной!
Шаг 3. Смазываем гуся, чтобы получился неповторимо вкусным
Перед смазыванием ингредиентами, сделайте надрезы, чтобы лишний жирок выходил из тушки в процессе запекания. Тем самым, и мяско равномерно зажарится в духовке, и получится не таким жирным. Хотя в любом случае слой жира — в некоторых местах, в районе 1 см. Жир этот можно использовать для приготовления мант и чебуреков, так как он сравним и даже многие хвалят его лучше курдючного жира, для некоторых рецептов.
Делаем такие надрезы…
Теперь, тщательно промазываем гусыню медом снаружи, и далее натираем цедрой апельсина, солим, перчим по вкусу… Соли буквально чайную ложку без горки, чтобы чуть подсолить снаружи и изнутри.
Корочка уже должна выглядеть аппетитной. Но это только начало!
Посмотрите фото:
Яблочки зеленые твердые. На вкус достаточно кислые. Рекомендуется использовать Русские сорта яблок, и поэтому хорошо, если у вас имеются яблоки с огороду, так называемые зимние сорта, которые хранятся до самых морозов. У нас такая яблоня есть, и как раз к Новогодним и Рождественским праздникам, остается 3-5 яблок, для запекания гуся.
В случае чего, можно приобрести на рынке. Зелёные яблоки, вы их найдете 100%
Шаг 4. Помещаем яблоки в тушку гуся
Здесь всё просто, как и сам рецепт… Нарезаем яблоки на четвертинки, и помещаем в таком виде в тушку рождественской птицы. Ушло буквально 3 целых яблока.
Вот, что получилось:
Переходим к следующему этапу…
Гусь, запеченный с гречкой и грибами
Запеченный гусь целиком с картофелем в фольге
Многие хозяйки любят прием «все и сразу», когда основном блюдо готовится одновременно с гарниром. При запекании гуся есть небольшой нюанс. Птица готовится очень долго, и, например, картофель превратится в кашу за такое время. В данном рецепте раскроется секрет приготовления вкусного гуся с картофелем.
Птицу необходимо заранее замариновать. Так как она сама по себе жирная, то маринады лучше выбирать с минимальным содержанием масла (только для связки) или с содержанием кислоты (например, лимонный сок). В данном случае гуся просто натереть солью и специями и оставить на 4-6 часов.
Через это время достать птичку, внутрь положить пару яблок или айву. Эти фрукты дадут мясу сказочный аромат и своей кислотой немного подмаринуют мясо.
Гуся плотно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа. Подготовить картофель: почистить его, порезать поперечными дольками. Посолить, поперчить и перемешать.
Гуся достать из духовки, аккуратно развернуть. Часть жира влить в форму для выпечки, в которой будет доготавливаться гусь.
Картофель разложить вокруг тушки, поставить все это в духовку на 1 час. Картошка за это время пропечется (даже скорее потушится в гусином жире), а птица зарумянится.
Как приготовить целого гуся с яблоками в фольге
Гусь, запеченный с яблоками, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе, чем утка с яблоками. Кисловатые фрукты, которыми фаршируют птицу, отлично оттеняют вкус гусятины и нейтрализуют жир.
Чтобы мясо получилось сочным и мягким, форму или гусятницу закрывают фольгой. Она создает условия, в которых мясо не зажаривается, а томится в паровом пространстве. И только в самом конце запекания, раскрытие фольги позволяет образоваться румяной корочке. Если у вас нет такой большой жаропрочной посуды для запекания, птицу можно просто обернуть в несколько слоев фольги и отправить на обычный противень жаровни. Последняя идея и осуществлена в этом варианте.
Ингредиенты:
- Смешаем в миске все специи — итальянские травы, сладкую красную паприку, сухой чеснок, базилик, а также соль и масло.
- Подготовим гуся — помоем, пинцетом удалим пеньки (короткие перышки), отрежем крайний сустав у крылышек, железы с гузки и излишки жира.
- Натрем птицу подготовленной смесью со всех сторон и внутри брюшка. Потом, накрыв полиэтиленом, поместим мариноваться в холодильник на ночь, в идеале — на сутки.
- Зеленые яблоки разрежем пополам, удалив сердцевину, и затем порежем дольками. Нафаршируем фруктами нутро гуся.
- Скрепляем отверстие шпажками или зубочистками. Затем зафиксируем для надежности шпагатом.
- Крылышки и ножки гуся тоже желательно привязать друг с другом, чтобы фольга не порвалась во время тушения. Кожу шеи тоже скрепляем зубочистками со шпагатом.
- Подготовим три двойных листа фольги. Два листа кладем немного внахлест друг на друга. А третий лист — поперек этих двух листов. На него и выкладываем гуся. Небольшим куском фольги отдельно закроем место, где торчат зубочистки с брюшка, чтобы они не порвали листы фольги.
- Нарезанные овощи — четвертинки лука и кругляшки моркови положим под тушку птицы.
- Начнем заворачивать птицу — сначала поднимем кверху края листа фольги, на котором она лежит, чтобы тушка оказалась как бы в лодочке. Затем закроем двумя другими листами, хорошо зафиксировав концы.
- Выкладываем гуся на противень в хорошо нагретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшаем жар до 180 градусов и запекаем еще 1.5 часа.
- Спустя это время раскроем фольгу, достанем овощи, ложкой уберем выделившийся жир. Остатки жира при помощи кондитерской кисти нанесем на кожу и отправим птицу для зарумянивания на 20 минут при 200 градусах.
- Гусь покрылся красивой золотистой корочкой, осталось срезать шпагат, вынуть зубочистки и можно сервировать блюдо к столу.
Птица хорошо пропеклась, мясо получилось сочное, мягкое и очень ароматное. Великолепное угощение для праздничного веселья, гости будут довольны!
Целый гусь с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой
В термостойком рукаве гусь запекается быстрее, чем в открытом виде или даже в фольге. Но для мягкости и сочности мяса одного только наличия герметичного рукава часто оказывается недостаточно, и без предварительного маринования тушки не обойтись. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что лучший маринад делается в два коротких этапа: сначала у гуся срезают все самые массивные жировые накопления, потом поливают его лимонным соком (сока из одного средней величины лимона вполне хватит). После этого выдерживают его 20-25 минут и натирают смесью соли и перца снаружи и изнутри, из расчёта 2 ст. ложки соли и 0,5 ч. ложки перца на гуся.
И ещё: размеры стандартного рукава не позволят поместить в него слишком большую тушку – вы просто не сможете завязать концы. Поэтому выбрать нужно молодого гусика, весом в 2, максимум – в 2,5 кг – это если вы картофель разместите не только внутри, но и снаружи тушки. Если же весь картофель с сопутствующими ингредиентами будет размещаться внутри гуся, то его вес может быть и 3 кг.
Состав маринада:
- 1-й компонент – лимонный сок,
- 2-й компонент – смесь соли и перца.
Ингредиенты:
- Гусь весом до 3 кг.
- Картофель – 5-6 шт. среднего размера.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый белый – 1 луковица.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Майоран, прованские травы, кориандр – по вкусу.
- Яблоко – при желании
Приготовление:
1. Тушку осмотреть, удалить остатки перьев и щетинки, при необходимости осмолить на газовой конфорке, затем промыть.
2. Срезать явные излишки жира, замариновать согласно приведённому выше рецепту, завернуть в фольгу или поместить в обычный полиэтиленовый пакет подходящего размера. Положить в таком виде в холодильник на 6-8 часов.
3. Приготовьте крупно нарезанный картофель, морковь толстой соломкой, нашинкованный лук. Смешайте всё это со срезанным ранее жиром. Или с небольшим количеством сливочного масла (10-15 г). При желании к этой смеси можно добавить одно мелко порезанное яблоко. Посолите смесь.
4. Поместите внутрь рукава гуся и, если позволяет место, выложите картофель и овощи (меньшую часть) вокруг тушки, а остальное внутрь.
5. Загерметизируйте рукав с двух сторон зажимами или завязками, и сделайте иглой несколько проколов в его верхней части – для сброса излишнего давления пара.
6
Поместить гуся в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку, держите его так полчаса, а потом сбросьте температуру до 180 и в таком режиме запекайте ещё полтора часа, после чего вскройте пакет (осторожно, не обожгитесь паром!), подверните края, чтобы обнажить бока и спинку. Но сделайте это так, чтобы сок из нижней части рукава не вытек на поддон
Запекайте в открытом виде ещё полчаса, до образования румяной корочки.
Гусь в рукаве с яблоками
Рецепт традиционного приготовления гуся в духовке.
Ингредиенты:
- Гусь (целая птичка);
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки готовой горчицы;
- 1 головка чеснока;
- Соль (на свое усмотрение);
- Черный молотый перчик (на свое усмотрение);
- 5-6 штук свежих яблок кисло-сладкого вкуса.
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусную и мягкую птичку, ее предварительно нужно хорошенько помариновать. Поэтому тушку предварительно очищаем от пеньков, при необходимости опаливаем, моем и обсушиваем. Теперь берем зубочистку и прокалываем тушку в нескольких местах – чем больше таких проколов мы сделаем, тем сочнее получится мясо.
Чеснок чистим и измельчаем на мелкой терке или с помощью чесночного пресса. В чесночную кашицу добавляем соль и молотый черный перчик, хорошенько все перемешиваем и натираем чесночной массой всю тушку – снаружи и изнутри. Оставляем птичку мариноваться примерно полчаса и готовим соус: растираем горчицу с медом. Кстати, если вы любите пряности, то по своему вкусу можете добавить их в соус. Это могут любые, любимые вами приправы, начиная от смеси перцев и заканчивая сухим базиликом или орегано. Итак, через полчаса маринования гуся в чесноке, натираем его соусом (также снаружи и изнутри), оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на ночь, а лучше всего на сутки.
В общем-то, этот этап и является самым длительным в процессе приготовления гуся в рукаве. После того как птичка промаринуется, готовим яблочки. Их нужно вымыть, разрезать на четыре-шесть частей и удалить жесткую сердцевинку с семечками. Теперь упаковываем гуся в рукав для запекания, рядом с тушкой кладем нарезанные яблоки (тоже в рукав!) и оправляем гуся с яблоками в духовку. Кстати, духовой шкаф нужно заранее разогреть до 220 градусов, а рукав с гусем уложить на противень. Запекаем гуся при этой температуре около двух часов, каждые полчаса понижая температуру в духовке на двадцать градусов.
Готовую птичку извлекаем из духовки, освобождаем от уже ненужного рукава и выкладываем на блюдо. Подаем с запеченными яблочками, отварным картофелем или салатом из свежих овощей. Гусь, запеченный в духовке, получается мягким и сочным, так что успех вашему блюду гарантирован!
Праздничный гусь фаршированный гречкой
Древние стены Китая под снегом
Участок Великой Китайской стены на территории Пекина после снегопада | Пекин и Великая Китайская стена. Елена Грицак. Отгороженный от мира в буквальном смысле, Китай не был загадочной страной ни в древности, ни в более поздние времена. |
Как добраться до Великой Китайской Стены из Пекина? | Недолгое ожидание, а вот и наш рейс объявили, летим в Пекин. Китайскую еду не имел чести оценить т.к. провалился в сон, который рано утром был прерван нашим снижением уже у Пекина. В окне туман и смог, в Пекине около -1 градусов. |
Бадалин и Великая китайская стена: мои впечатления | Блог Антона Бородачёва | На какие участки Великой Китайской стены можно доехать из Пекина: Бадалин (Badalin 八达岭). Самый популярный участок, но только из-за близости к Пекину и легкой возможности самостоятельно добраться. |
Пекин: взгляд из прошлого в будущее | 5 янв в 10:41. Пожаловаться. Про особенности посещения Великой Китайской стены в зимний период. |
Пекин: взгляд из прошлого в будущее
Пекин в январе 2024 — стоит ли встречать здесь Новый год? Погода, температура воздуха, отзывы, как одеваться, цены на авиабилеты и в гостиницах. Чем заняться в Пекине в начале январе и после новогодних каникул, что посмотреть и куда съездить — в обзоре ради того, чтобы увидеть настоящую стенку без туристов, мы готовы потратить время и нервы. На коллаже обозначены ключевые места, фотографиями которых будет наполнен этот выпуск: Летний императорский дворец, улица Ванфуцзин и расположенный в ее северной части ночной рынок Дунхуамэнь, Великая Китайская стена на участке Мутяньюй, Олимпийский парк Пекина.
Гусь целиком в духовке с яблоками в фольге с хрустящей корочкой
Гусь с яблоками – классика жанра. И дело не только в том, что яблоки, готовясь вместе с дичью, отдают весь свой аромат птице. Плотный, достаточно тяжелый вкус гуся оттеняется освежающим пряно-сладковатым ароматном печеных яблок. Кроме того фруктовая кислота размягчает мясо, делая его нежнее.
Для гуся весом 3 кг потребуются:
- чеснок – 1-2 головки;
- постное масло – 2 ст. л.;
- травы (майоран, прованские травы) – 1 ч. л.;
- яблоки – 0,5-1 кг;
- соль и перец – по вкусу;
- коньяк или другой ароматный алкоголь – 20 мл.
Приготовление:
1. Гуся надо привести в порядок: убрать остатки перьев и пух, промыть внутри и снаружи. Потроха тоже помыть.
2. Для маринада раздавить 3-5 долек чеснока, добавить травы, перец молотый, смешать с постным маслом (если есть, то лучше взять оливковое).
3. Яблоки почистить, порезать, смешать с измельченными зубчиками чеснока. Сбрызнуть жидкостью от маринада.
4. Гуся и его ливер натереть солью, через полчаса обработать гущей маринада. Оставить на несколько часов, чтобы птица набралась ароматами.
5. Желудок, сердце и печень порезать, но не слишком мелко.
6. Смешать яблоки и гусиными потрохами, добавить коньяк и перемешать. Алкоголь в процессе приготовления выпарится, оставив лишь благородный аромат.
7. Тушку нафаршировать яблочной смесью, брюшко зашить. Чтобы птичка лежала компактнее и не порвала фольгу, крылья привязать бечевкой к туловищу, ноги связать между собой. Плотно, не меньше чем в 3 слоя, замотать гуся в фольгу так, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри.
8. Выпекать птицу в таком виде при температуре 180-190 градусов около 1,5-2 часов. Затем аккуратно раскрыть фольгу. Ложкой убрать излишки жира (а их будет много). Жир можно использовать для приготовления других блюд, он имеет очень мощный, концентрированный аромат.
Поставить гуся в раскрытом виде в духовку еще на 1 час до образования румяной корочки.
Рождественский гусь с яблоками и апельсинами
Сочный гусь, томленый в духовке — это настоящий взрыв вкуса. Несмотря на то, что приготовление требует особой сноровки, а также времени, птица всегда получается румяной и аппетитной. Большое значение в этом рецепте имеет маринад, в котором тушку нужно держать не менее суток. Поэтому запаситесь терпением, а также необходимыми компонентами, и приготовьте птицу по этой вариации. Уверен, никто от такого блюда не откажется.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=C92P—q-mRI
Ингредиенты:
- Гусь — 1 тушка
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Красная паприка — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам необходимо замариновать гуся. Для этого в отдельную емкость нужно поместить все специи, соль и добавить немного подсолнечного масла. Перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Теперь подготавливаем птицу. Ее обмываем, отрезаем крылья, убираем возможные мелкие перышки. Даем всей жидкости стечь, чтобы на тушке хорошо держались специи.
После этого наносим получившийся маринад сверху и хорошо промазываем им птицу. Нужно не пропустить ни одного участка, внутри тоже смазываем всё соусом.
3. Теперь нужно положить гуся в обычный пакет и завязать. Так он лучше промаринуется и подготовится к запеканию. Убираю пакет в холодильник или на балкон на сутки.
4. После этого внутрь птицы кладем нарезанные дольки яблок. Чистить от кожуры их не нужно, так фрукты будут лучше держать форму при запекании, а вот убрать сердцевины необходимо. Сюда же отправляем дольки апельсинов.
5. С помощью зубочисток или шпажек закрепляем края раскрытого брюшка птицы. Фиксируем все с помощью шпагатной веревки.
6. На дно противня кладем 3 слоя фольги, а сверху располагаем тушку. Рядом с ней выкладываем нарезанные крупно дольки моркови и четвертинки лука. Обворачиваем гуся слоями фольги. Не жалеем покрытия, ни одна из частей птицы не должна выглядывать.
Ставим противень с тушкой в разогретую до 250 градусов духовку. Готовим птицу на высокой температуре полчаса, потом сбавляем до 180 градусов и продолжаем тушить еще полчаса.
7. Гуся вытаскиваем из духовки, убираем расположенные рядом лук и морковь. Собираем весь сок, выделившийся в процессе готовки, и поливаем им птицу.
8. Теперь снова отправляем противень в духовку на 20 минут и запекаем при температуре 200 градусов. Это нужно, чтобы гусь подрумянился и на нем образовалась золотистая корочка. Поэтому в этот раз полностью обворачивать фольгой мы его не будем.
Режем птицу на порционные кусочки и подаем на стол! Отличное рождественское блюдо готово. По желанию можно удалять все фрукты, но я обычно подаю вместе с ними. Яблоки и апельсины придают блюду интересное сладковатое послевкусие. Так что не нужно лишать себя такого удовольствия и ждать Рождества или другого праздника. Приготовьте его уже на завтрашний ужин и подготовьтесь выслушивать комплименты от родных и гостей. Блюдо, сделанное по этому рецепту, оправдает все ожидания.
Гусь с яблоками запеченный в духовке в рукаве «Нежнее нежного»
Что посмотреть в Пекине: маршрут на 7 дней
В столице КНР удивительным образом сохранились традиционная культура и императорские достопримечательности. И всё это вписано в современный город, который быстро развивается. Автор телеграм-канала « кулик по-пекински » и корреспондент MSK1. RU Никита Куликов в постоянной рубрике « Жизнь в Китай-городе » рассказывает о семи обязательных точках для посещения в Пекине.
На рассмотрение главы гарнизона подавалась таможенная декларация, которая после проверки отправлялась в центр. До получения разрешения никто не мог проехать внутрь или выехать за пределы страны. Этот процесс затягивался на много месяцев, поэтому вокруг пропускных пунктов располагались палаточные лагеря. Только в 1644 г.
На всем ее протяжении крепости, форты, сигнальные башни были срыты, а стена и сторожевые башни лишь немного пострадали от времени. В наше время для туристов открыты несколько участков, наибольший интерес представляет неотреставрированный участок Сыматай. В 1962 г. Великая Китайская Стена была внесена в список китайских национальных памятников, а в 1987 г. В наши дни ученые смогли разгадать состав раствора, которым китайцы при строительстве скрепляли кирпичи — его главной составляющей оказалась вязкая рисовая масса.
Каждый желающий может попробовать свои силы при восхождении на Великую Китайскую Стену. Там же можно приобрести сертификат, забравшись на определенную высоту. Считается, что она даже видна из космоса, но на самом деле это не так. Под влиянием времени и погодных условий Великая Китайская Стена постепенно разрушается, к тому же местные жители используют кирпичи в качестве строительного материала для своих домов и хозяйственных построек. В настоящее время правительство Китая разрабатывает проекты по реставрации памятника истории.
Введена система штрафов за различные нарушения при посещении.
Увидели скопление людей и отправились в очередь…. Когда открыли двери и нас пустили на посадку, люди ринулись занять места, эффект электрички. В пути мы были около часа, может чуть больше, наша остановка была второй, но ее не пропустишь даже при большом желании, большая часть пассажиров выходит именно здесь.
А дальше как говорится — куда толпа, туда и я. Идем за людьми и приходим прям к началу стены. Входной билет стоит 45 юаней, магнитиков набрали для друзей и родных за 10 юаней, первоначальная цена была 40.
Едем на метро до станции Jishuitang темно-синяя кольцевая ветка Line 2 , и идем на выход В2 там прямо написано «Great Wall» , и дальше по указателям на «Great Wall» и автобус 877. Проходите все остановки других автобусов по длинному туннелю, и выходите на дорогу, там на первом же пешеходном переходе резко направо почти назад , и потом перейти через трассу по пешеходному переходу. Там постоянно едут машины, но нужно аккуратно и упрямо идти вперед, они пропустят.
Там же дежурит полицейский, можно показать ему на калькуляторе или бумажке «877» и сказать «Great Wall», он покажет. Автобус 877 отправляется по заполнению, мы один отпустили и на следующем уехали. Платить можно той же карточкой, что и метро клацнуть ею на входе и выходе , или наличкой. Автобус едет чуть больше часа, в основном по автобану. От него идти минут 10 до касс по указателям. Великая Китайская стена с экскурсией Если не хотите толкаться в метро и искать автобусы, то комфортнее всего будет поехать с экскурсией.
Они привозят, водят по стене, и обычно посещают еще что-то возле Пекина. Можно подняться и спуститься на cable car или sliding car по 40 юаней в одну сторону.