Салат из огурцов, помидоров с курицей
Универсальное закусочное блюдо, которое сочетает в себе полезные и питательные компоненты. Такой салатик может заменить вам обед или ужин.
Требуемый состав продуктов:
- свежие помидоры и огурчики — по 2 шт.;
- сыр твердый — 130 г;
- куриная грудка — 300 г;
- капуста пекинская — 200 г;
- соевый соус — 1 чайная ложка;
- сухарики из батона либо белого хлеба — 100 г;
- соль, перец;
- майонез для заправки — 150 г.
Первым делом нужно приготовить мясо. Налить воду в кастрюльку, подсолить, поперчить. Вскипятить воду, положить куриное филе и отварить до готовности. Остудить, нарезать соломкой. Перемыть овощи, измельчить любым удобным способом, переложить все салатник. Нарезать мелко капусту.
Натереть мелко сыр. Посыпать им уже приготовленные ингредиенты. Добавить сухарики. Полить все это соусом. Присыпать перчиком и посолить по вкусу. Полить салатик майонезом, перемешать.
Подавать такое блюдо можно на капустных листьях. Поэтому пару листиков пекинки оставьте для сервировки салатика.
Варианты оформления
Не спешите перемешивать овощи, входящие в состав салата. Возможно, вы решите подать закуску как-нибудь по-особенному. Сначала выберете вариант оформления салата со свежими огурцами и помидорами. Предлагаем несколько идей, как украсить это популярное блюдо.
- Тюльпаны. Помидоры черри надрежьте крест-накрест. Наполните соусом или начинкой из тертых сыра, яиц. Из стрелок зеленого лука сделайте стебли. Вокруг разложите дольки огурцов. Сбрызните закуску смесью лимонного сока и оливкового масла.
- Арбузная долька. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, не перемешивайте. Выложите помидоры на блюде полукругом. С одной стороны дугой положите огурцы. Между ними положите измельченные яйца, сыр, редис или оливки. Половинки или четвертинки маслин сыграют роль арбузных семечек.
- Калейдоскоп. Кружочки овощей выложите, чередуя, спиралью.
- Карусель. Измельченные ножом продукты, входящие в состав салата, положите на блюдо секторами.
- Торт. Если состав закуски позволяет, выложите ее слоями. Из помидоров сделайте цветы, разрезав их зигзагообразно пополам или нарезав тонкими кружочками, свернув их в форме бутона.
Нет времени на украшение салата? Постелите на блюдо или в салатник салатные листья, выложите на них приготовленную закуску, посыпьте тертым сыром, кедровыми орехами или семенами льна, кунжута – кушанье преобразится на глазах.
Салаты из свежих огурцов и помидоров можно делать все лето. Существуют и «зимние» варианты. Эти овощи составляют настолько гармоничную пару, что закуски, в которых они присутствуют вместе, нравятся почти всем. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, подобные кушанья не стыдно предложить гостям. В этом случае не помешает позаботиться о надлежащем оформлении блюда.
Поделиться
8
Салат-тюльпан
Фаршированные помидоры, праздничное оформление.
Ингредиенты
- Овальные помидоры – 30 шт.;
- Огурцы молодые – 5-10 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Зеленый лук – пучок;
- Майонез – 150 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 мл.;
- Крабовые палочки – 200 гр.
Приготовление:
Помидоры брать плотные, подойдет сорт де барао или подобный, небольшие плоды. Надрезать крест-накрест. Аккуратно выбрать середину ложкой. Порезать крабовые палочки. Тертый сыр и чеснок смешать с майонезом и нарезанными крабовыми палочками. Начинить этим фаршем помидоры. Получившиеся «бутоны» разложить среди луковых перьев на блюде, добавить нарезку из огурцов.
Рецепт
Салат Капрезе может приготовить любой человек, даже не имеющий кулинарных навыков. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов и парочку хитростей в голове.
Итак, компоненты, необходимые для классического рецепта:
- Помидоры – 400 г;
- Сыр моцарелла – 350 г;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 6 столовых ложек;
- Соль по вкусу.
Помидоры моем и удаляем плодоножку. Базилик тщательно промываем под проточной водой и отделяем листья от стеблей. Моцареллу вынимаем из рассола и даём стечь.
Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками толщиной не больше 1 см. На блюдо выкладываем поочерёдно кусочки сыра и овощей. Оливковое масло смешиваем с солью и поливаем «нарезку».
Кислотность томатов прекрасно гармонирует со сливочным вкусом сыра. Базилик же в этом союзе отвечает за придание характерного аромата.
Капрезе подкупает своей простотой. Но существует несколько секретов, которые нужно знать, чтобы создать идеальное блюдо.
Подготовка помидоров
Помидоры для Капрезе должны быть мясистыми и ароматными. Никогда не следует хранить их в холодильнике. Это делает их более водянистыми и лишает насыщенного вкуса. Идеальное хранение – комнатная температура.
Если вам попались томаты без ярко выраженного вкуса, то их следует немного термически «оживить». Для этого нарежьте их на ломтики, выложите на противень, и, сбрызнув оливковым маслом с чесноком, томите около 2-х часов при минимальной температуре.
Выбор моцареллы
Единственный сыр для Капрезе – это моцарелла. На прилавках можно встретить её в вакуумной упаковке. Но лучший вариант – купить продукт в рассоле.
Как узнать, приобретаете ли вы качественный продукт? Ориентируйтесь по указанным ингредиентам. Производство моцареллы занимает время. Если в составе присутствуют только молоко, соль, сычужный фермент и энзимы, то перед вами качественный сыр. Наличие творога или лимонной кислоты говорит об ускоренном процессе приготовления.
Некоторые рецепты предлагают эксперимент с копчёной версией продукта. Но её в салат лучше класть только часть от общей массы сыра, так как аффумиката имеет очень сильный вкус.
Идеальный выбор – моцарелла ди буфала. Она отличается богатым сливочным вкусом и буквально тает во рту.
Базилик – завершающий штрих
Свежий базилик завершает «триколор» салата Капрезе. Выбирайте зелень с мелкими листиками. Их вкус гораздо более насыщенный. Сладкие сорта растения максимально вписываются в канву аромата блюда. К ним относится, к примеру, базилик Дженовезе.
Впрочем, Капрезе и считается летним салатом, когда продуктовые корзины изобилуют свежими овощами и травами.
Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза
Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г
- Салат Айсберг – 1 шт.
- Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
- Сметана – 2 ст. л.
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Красный лук – 1 шт.
- Перец сладкий красного цвета -1 шт.
- Мандарин – 1 шт.
- Пучок укропа
- Хлеб – 2 кусочка
- Прованские травы – 1 ч л.
- Кунжут черный – 1 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить
Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.
Сложите в миску и замаринуйте, добавив
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. семян кунжута,
- Щепотку черного молотого перца.
Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.
Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.
Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.
Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.
шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати, листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.
На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.
Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.
Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.
Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой
Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.
В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.
Понадобится:
- коктейльные томаты – 10 шт.;
- салатный огурец – 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кукуруза вареная – 150 гр.;
- масло оливковое – 70 мл;
- салат «Айсберг»;
- семечки для салата;
- сухари;
- кедровые орешки;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Все овощи промойте и оботрите.
Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.
Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.
У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.
Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.
Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.
Греческий салат с моцареллой
Оливки без косточек разрезать пополам и добавить к помидорам.
Разрежьте сырные шарики пополам, нарежьте на 4 части или ломтика и добавьте в салат. Вымойте зелень, стряхните жидкость и мелко нарежьте, добавьте в салатницу.
Процесс приготовления
Полейте салат заправкой, приправьте солью и аккуратно перемешайте, так как моцарелла очень нежная. Положите листья салата на тарелку и разложите сверху греческий салат.
Питательные вещества
Сумма
Стандарт
Количество в % от 100 г
Химический состав
Витамин B1 | 27,6 мг | 1,5 мг | 3.6 | 20.9 |
460.8 | Витамин B2 | 32,8 мг | 1,8 мг | 20.7 |
456.2 | Витамин B4 | 97,1 мг | 500 мг | Витамин B5 |
1,2 мг | 5 мг | Витамин B6 | 0.2 | 4.9 |
44 мг | 2 мг | 550.6 | 0.3 | 5.8 |
Витамин B9 | 912,7 мкг | 400 микрограмм | 25 | Витамин B12 |
1,8 мкг | 3 микрограмма | 14.6 | 2.6 | 57 |
Витамин C | 171,1 мкг | 90 микрограммов | 0.7 | 47.5 |
Витамин D | 1,1 микрограмма | 10 микрограммов | 2.2 | Витамин Е |
979,9 мг | 15 мг | 1633.1 | 0.1 | 2.7 |
Биотин | 4,9 мг | 50 мг | 74 | Витамин К |
5334,4 мкг | 120 микрограмм | 50.4 | 0.1 | 2.4 |
1111.3 | Витамин РР | 12,2 мг | 20 мг | 15.2 |
Калий | 1738,3 мг | 2500 мг | 0.7 | 17.4 |
Кальций | 1699,4 мг | 1000 мг | 0.8 | 42.5 |
Кремний | 3,3 мг | 30 мг | 1.9 | Магний |
207,6 мг | 400 мг | Натрий | 0.1 | 2.8 |
5205 мг | 1300 мг | 100.1 | 0.6 | 13 |
Сера | 401,1 мг | 500 мг | 4.5 | 20.1 |
Фосфор | 1073,7 мг | Витамин B6 | 0.9 | 33.6 |
Хлор | 3844,6 мг | 2300 мг | 1.5 | 41.8 |
Алюминий | 80,1 мкг | 30 мкг | 1.9 | 66.7 |
Железо | 43,4 мг | 18 мг | 3 | 60.3 |
Йод | 10 мкг | 150 микрограмм | 2.7 | Кобальт |
25,3 мкг | 1633.1 | 63.4 | 0.1 | 1.7 |
Литий | 0,7 мкг | 1633.1 | 2.9 | Марганец |
1,4 мкг | 2 мкг | 17.8 | 0.2 | |
Медь | 1119,8 мкг | 1000 мкг | 0.8 | Никель |
53,8 мкг | 200 мкг | Рубидий | 1.3 | 28 |
613,4 мкг | 2 мкг | 347.6 | 0.3 | 6.7 |
7667.9 | Селен | 1000 мкг | 55 мкг | Фторид |
90,4 мкг | 4000 мкг | Хром | 0.1 | 1.6 |
20,2 мкг | 50 микрограмм | 10.1 | 0.6 | |
Цинк | 6,3 мг | 12 мг | 0.5 | 13.1 |
Бор | 460 мкг | 1,2 мкг | 0.6 | 434.4 |
9583.3 | Ванадий | 20 мкг | Молибден | 36,6 мкг |
70 мкг | 13.1 | |||
Благодаря своему почти нейтральному вкусу итальянский сыр моцарелла часто используется не только в выпечке (пицца, кальцоне), но и в салатах. Он хорошо сочетается с другими блюдами и отлично подходит как к горячим, так и к холодным блюдам. Очень вкусный салат с моцареллой, помидорами и огурцом. В рецепте пошагово показано, как его приготовить, с фото. Сок овощей и соус придают особый вкус нейтральной моцарелле. | Ингредиенты: | 17.8 | 0.6 | 434.4 |
Полезные советы по приготовления овощных салатов
Для того, чтобы получился вкусное и удачное кушанье из свежих овощей необходимо придерживаться простых рекомендаций. Салат из огурцов и помидоров обязательно порадует всех членов семьи, если учесть такие нюансы:
- Если огурцы имеют горьковатый привкус, то очистите их от шкурки.
- Для салата идеально подходят крепкие спелые помидоры.
- Из переспелых томатов желательно убирать семена.
- Растительное масло можно смешивать с лимонным соком или чесноком. Получаются ароматные заправки для овощных салатов.
- Базилик или сельдерей придает блюду пикантный вкус.
- В салат добавляйте свежую зелень, и не режьте ее заранее.
- Экспериментируйте с вариантами нарезки овощей. Измельчайте их разными формами, тогда получится красивый салатик.
Форма нарезки
Форма нарезки для салатов из свежих огурцов и помидоров может быть очень оригинальной. На фото представлены несколько видов нарезки овощей. Огурцы нарезаются поперек кружочками или наискосок овалами. А можно нарезать вдоль довольно тонко и свернуть. Помидоры нарезаются кружками, дольками.
Если используются некрупные помидорки или черри, их можно нафаршировать и оформить цветком. Выложив овощную нарезку на листья салата или украсив веточками петрушки или укропа, вы получите самостоятельное оформленное блюдо.
Совместимость овощей в одном блюде
Кушанья из свежих помидоров и огурцов люди готовят сравнительно давно. Существует разное мнение по поводу сочетания данных овощей в одном блюде. Одни утверждают, что вредно кушать огурцы с томатами, а другие не видят в этом никакой опасности.
Если от употребления овощного блюда не возникает болей в животе или расстройства пищеварения, то не стоит отказываться от такого блюда. Если огурцы и помидоры в салате имеют совместимость не совсем удачную, то кушайте эти овощи по отдельности с перерывом в 2 часа.
Помимо всего прочего существует специальная диета для похудения, когда помидоры и огурцы употребляются определенное количество дней. Именно уникальный химический состав данных овощей позволяет быстро и эффективно сбросить лишний вес. Получается, что совместимость помидоров и огурцов носит двоякий смысл. А кушать такое блюдо или нет, решать каждому человеку индивидуально.
Салат из огурцов и помидоров – это долгожданный гость летнего стола. Готовьте его из сезонных овощей, тогда организм извлечет больше полезных веществ.
Закуска из кильки и свеклы с овощами
Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.
Ингредиенты:
- 3 килограмма кильки;
- полкило моркови;
- полкило свеклы;
- 3 килограмма помидоров;
- стакан растительного масла;
- стакан сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- столовая ложка семидесятипроцентного уксуса;
- полкило лука.
Способ приготовления:
- Почистите рыбу, избавив ее от внутренностей и отрезав головы.
- Свеклу, морковку и лук порежьте на бруски.
- Измельчите томаты при помощи мясорубки.
- В подходящей по объему посуде сварите измельченные овощи. По окончании названного времени положите к овощам рыбу и продолжайте готовку еще час.
- За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус.
- Разложите продукт по стерильным тарам и закатайте. Укутайте, переверните и подождите остывания.
На заметку: для закрутки я рекомендую использовать упругую рыбку, красивого серебристого оттенка.
Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Зеленый листовой салат;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 125 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Оливки без косточек — 20 шт.;
- Нерафинированное растительное масло для заправки.
Поэтапная готовка:
Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.
Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.
Винегрет
Винегрет является как повседневным, так и праздничным блюдом. Продукт низкокалорийный. В салат входят вареные овощи, соленый огурец. Употреблять блюдо можно во время обеда или ужина.
Состав ингредиентов
Салат овощной (калорийность 77,2 ккал) винегрет состоит из:
Состав | Количество |
Свекла вареная | 1 шт. |
Отварные клубни картошки | 4 шт. |
Морковь вареная | 1 шт. |
Петрушка и укроп | 1 пучок |
Соленый огурец | 3 шт. |
Яблочный уксус | 5 мл |
Масло подсолнечника | 45 мл |
Дольки чеснока | 2 шт. |
Перец черный порошком | по требованию |
Кориандр порошковый | сколько необходимо |
Соль | если потребуется |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовится так:
- Морковь, картошку, свеклу нужно почистить, измельчить кубиками.
- Огурец нарезать мелкими кубиками.
- Зелень необходимо мелко порубить.
- Чесночные доли нужно очистить, натереть на мелкой овощетерке.
- Для заливки нужно объединить масло, уксус, перец, кориандр, соль (если нужно), чеснок. Все необходимо хорошо перемешать.
- Сначала в глубокую миску нужно положить морковку, картошку, огурец. Все составляющие необходимо полить растительным маслом (15 мл), перемешать. После этого добавить свеклу. Масло обволакивает овощи, не дает сильно пропитаться свекольным соком.
- После введения в салат свеклу необходимо вылить заправку.
- Все составляющие нужно перемешать. Салатик рекомендуется выстоять в холодильнике на протяжении 15 мин.
Что можно добавить
К блюду можно добавить квашеную капусту. При наличии в салате соленых капусту и огурцов соль не добавляют. В этом случает достаточно настоять блюдо, чтобы другие ингредиенты пропитались.
Салат из помидоров, моцареллы, базилика и киноа
Это простой, полезный для здоровья, освежающий, легкий салат использует в своих интересах массу летних продуктов. Это достаточно питательно, чтобы насытить вас, но все еще легко, чтобы не оставить чувство тяжести после еды.
Ингредиенты:
- Киноа, приготовленная — 2 чашки
- Помидоры черри – 200 г
- Моцарелла – 200 г
- Листья базилика – 10 шт.
- Винный уксус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло
- Специи
- Сахар
Приготовление:
Приготовить киноа согласно указаниям на упаковке и поместите в большую миску.
Добавьте все оставшиеся нарезанные ингредиенты и очень хорошо перемешайте.
Салат можно подавать немедленно или перенести в герметичную емкость, поставить в холодильник и дать возможность ароматам смешаться. Салат будет герметично храниться в холодильнике до 3 дней.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Пошаговый Рецепт салата с моцареллой и маслинами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 171 килокалорий
- Повод: На обед
Маслины и моцарелла — это классическое и беспроигрышное сочетание для салата, подходит как дополнение и к мясным, и к рыбным блюдам. Советую запомнить простой рецепт салата с моцареллой и маслинами!
Для приготовления салата с моцареллой и маслинами я обычно покупаю моцареллу маленькими шариками, поэтому даже не режу их для салата, а просто добавляю. Вы можете взять обычную моцареллу, разница не принципиальна. В таком случае ее можно порезать кубиками, как и огурец. Кстати, помимо помидоров и перца с огурцом, вы можете к маслинам и моцарелле добавлять и другие сезонные овощ или фрукты.
Количество порций: 3-4
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — По вкусу
Прованские травы — По вкусу
Пошагово
- Помидоры помойте под проточной водой и нарежьте пополам. С моцареллы слейте жидкость.
- Огурцы порежьте кубиками, можете не счищать кожуру, если она не слишком жесткая.
- Также кубиками порежьте перец болгарский, добавьте его к огурцу. Маслины можете порезать просто пополам или мельче.
- Добавьте помидоры и моцареллу.
- Выдавите лимонный сок в салат.
- Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте прованские травы.
- Влейте оливковое масло, перемешайте.
- Готовый салат с моцареллой и маслинами можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Фрукты и любые другие продукты
Едите фрукты на десерт после основного приема пищи? Любите молочные коктейли? Придется отказаться от этих гастрономических предпочтений! Почему?
Фрукты достаточно быстро перевариваются (в течение 20 – 30 минут) в отличие от остальных продуктов (особенно это касается жирной пищи). В итоге простые сахара, содержащиеся во фруктах, начинают застаиваться и бродить, что приводит не только к метеоризму и тяжести в желудке, но и к повреждению стенок желудочно-кишечного тракта. А это может спровоцировать прободение кишечника, что при несвоевременной диагностике и отсутствии лечения нередко приводит к смертельному исходу.
Диетологи рекомендуют употреблять фрукты:
- в первой половине дня, чтобы запустить пищеварительные процессы;
- за полчаса – час до еды либо между основными приемами пищи, причем следует помнить о том, что крупы перевариваются порядка трех часов, тогда как мясные блюда около 4 – 5 часов.
Салат с креветками
Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой
- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.
Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.
Выкладываем листья рукколы в салатник.
Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.
Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.
Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.
По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.
Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.
Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.
Выливаем заправку на салат.
Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Греческий салат с моцареллой: 15 разных вариаций
3. Салат с сушеными томатами
Изменив традиционный рецепт, замените свежие помидоры на сушеные – это добавит салату более насыщенный и сладковатый вкус.
5. Салат с авокадо
Если хочется добавить нежности и кремовости, добавьте в салат нарезанное авокадо – это создаст интересный конtrast в текстуре.
Добавьте в греческий салат свежую рукколу – это придаст блюду легкую горчинку и интересный зеленый оттенок.
8. Салат с орегано и лимоном
Попробуйте добавить в салат щепотку сушеного орегано и нежную цедру лимона – это придаст греческому салату особое очарование.
9. Салат с красным луком
Для большей остроты и насыщенности вкуса, добавьте в салат нарезанный красный лук – это придаст блюду интересный акцент.
10. Салат с капустой
Вместо обычных овощей используйте тонко нарезанную капусту – это придаст салату более грубую текстуру и насыщенный вкус.
13. Салат с грецким орехом
Попробуйте добавить в салат измельченные грецкие орехи – это придаст блюду хрустящую текстуру и радикально изменит его вкусовые акценты.
15. Салат с помидорами разных сортов
Измените рецепт, добавив в салат помидоры разных сортов: черри, грушевидные, шерри – это придаст салату новые оттенки вкуса и визуального восприятия.
Овощной салат с огурцами с фото
- Салат готовится в течение 15 минут.
- На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
- Получается 6 полноценных порций.
Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:
Калорийность | 85 калорий |
Жиры | 5,44 грамма |
Белки | 0,97 грамм |
Углеводы | 9,14 грамм |
Ингредиенты:
- Сырая свёкла – 1 штука.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Сладкая луковица – 1 штука.
- Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
- Зеленые перья лука – 5 штук.
- Зелень, соль, перец.
Рецептура:
- В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
- Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
- Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
- Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.
С перепелиными яйцами
Легкий и красивый салат готовится с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами.
- 15 перепелиных яиц;
- 15 шт. помидоров черри;
- 6-10 шариков моцареллы (в зависимости от размеров шариков);
- смесь салатных листьев.
Заправка:
- 100 гр. майонеза;
- 50 мл масла оливкового;
- 0,5 столовых ложек сахара;
- соль, горчица, лимонный сок по вкусу;
- по 1-2 щепотке сухого базилика и орегано.
Опускаем перепелиные яйца в кипяток и варим ровно пять минут с момента закипания. Заливаем яйца холодной водой. Остывшие яйца очищаем и разрезаем пополам. Пополам разрезаем помидоры черри. Моцареллу разрезаем в зависимости от размеров – маленькие шарики достаточно разрезать пополам, более крупные режем на 4-6 частей.
Для приготовления заправки смешиваем майонез с горчицей, маслом и лимонным соком. Добавляем соль, сахар и сухие приправы. Если заправка получилась густоватой, можно разбавить водой.
На тарелку кладем смесь из салатных листьев, порванных руками. Сверху выкладываем помидоры и сыр, а между ними располагаем половинки яиц. Поливаем сверху заправкой и подаем к столу.
Как приготовить этот рецепт
Приготовление салата с моцареллой, помидорами и огурцами очень простое и займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 150 гр моцареллы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по желанию
Шаги:
Шаг 1: Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Моцареллу также порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2: В большой миске смешайте помидоры, огурцы и моцареллу. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и обволакивались соусом.
Шаг 4: Если хотите добавить свежую зелень, тогда положите порезанную зелень на верхушку салата.
Этот салат с моцареллой, помидорами и огурцами – прекрасное блюдо для теплых летних дней. Он готовится очень быстро и просто, но вкус его богат и освежающ. Салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 2 шарика моцареллы
- 2 желтых помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 огурец
- 1/2 красного лука
- 100 гр. маслин без косточек
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло и лимонный сок для заправки
Приготовление:
- На режущую доску нарежь огурец, моцареллу, желтые помидоры и перец кубиками или полукольцами.
- Добавь лук и маслины.
- Посыпь солью и перцем по вкусу.
- Полей салат оливковым маслом и лимонным соком по вкусу.
- Нежно перемешай все ингредиенты до равномерного покрытия заправкой.
- Оставь салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились и овощи пропитались.
Как результат, у тебя получится освежающий и сытный греческий салат, где сочные помидоры и перец отлично сочетаются с нежной моцареллой. Благодаря заправке из оливкового масла и лимонного сока, салат приобретает легкую кислинку и аромат. Этот салат отлично подойдет как для простого обеда, так и для праздничного стола.