Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с яйцом, сыром и чесноком

Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…

Метки

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Сырный салат из свёклы

Один из самых замечательных по простоте и вкусности – салат из свёклы с чесноком и сыром. Для него свёклу не обязательно использовать вареную, можно положить маринованную, а ещё вкуснее получится, если её запечь. Делается это так: моем щеточкой, заворачиваем в алюминиевую фольгу и запекаем на противне при 220 градусах до полной мягкости. А грецкие орехи можно для разнообразия заменить на кедровые.

  • 3 шт. свёклы;
  • 150 гр. желтого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/3 стакана орехов;
  • соль;
  • майонез.

Нарежьте бураки соломкой потоньше или натрите на крупной тёрке.Чеснок измельчите в кашицу прессом, смешайте с майонезом.Смешайте в салатнице тёртый сыр, свёклу и молотые орехи.Заправьте чесночным майонезом, посолите и перемешайте.Украшают салат в вазочке тёртым сыром и майонезной «сеточкой».

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Пищевая ценность и калорийность блюда

Свекла, являющаяся основной многочисленных салатов, порадует:

витаминами E, C, A, вдобавок группой В, другими;
наличием в тканях овоща фолиевой кислоты, что важно для хорошего самочувствия;
отличной компанией из фосфора с йодом, бора, а еще кремния, железа с цинком, магния, калия (это далеко не все!);
веществами, которые принято называть антиоксидантами, способствующими продлению молодости;
наличием клетчатки.

Свекла стоит в ряду некалорийных продуктов, а если говорить языком цифр, то 40 ккал на 100 г – это ее параметры. Человеку, разбирающемуся в этих цифрах, станет ясно, что корнеплод подходит даже для диетического питания. Единственное «но» заключается в высоком гликемическом индексе корнеплода, что делает его запретным для желающих сбросить вес. Не стоит злоупотреблять количеством салата диабетикам.

Свекольный салат с чесноком и сыром

Рецепт не требует особых кулинарных умений и дорогих продуктов. Нужно только лишь знать способ приготовления.

Чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свеклу – 2 штуки;
  • сыр (подойдет практически любой) – 100 грамм;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • майонез (4 ст. л.).

Свеклу необходимо залить холодной водой и варить 25 – 30 минут. Слить воду, остудить и очистить овощ от шкурки. Натереть свеклу и сыр. Чеснок можно также измельчить на терке, а можно мелко порубить ножом. Теперь необходимо смешать все в глубокой тарелке или салатнице, в которой закуска и будет подаваться на стол. Осталось добавить майонез и соль. На указанное количество продуктов, майонеза следует положить 4 столовые ложки. Если есть желание, можно добавить молотый перец.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
  2. Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
  4. Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
  5. Перемешивают и остужают в холодильнике.

Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.

Сегодня мы поговорим с вами таком блюде из свеклы, которое может по праву считаться не только украшением стола, но и врагом всех болезней. Речь идет о салате из свеклы с чесноком и грецким орехом. Из этой статьи вы узнаете о невероятной пользе этого блюда, технологии приготовления и способах украшения.

Согласно рецепту для салата из свеклы с чесноком вам понадобятся:

  • свекла — 400 г.;
  • 200 г. плавленого сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 200 г. майонеза;
  • зелень;
  • соль.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом — это классический быстрый рецепт, который вы наверняка помните из детства. Возможно, кого-то заставляли его есть в холодные времена года. Все дело в том, что этот салат из свеклы с чесноком делался специально на зиму для профилактики простудных заболеваний. Ведь чеснок — это одно из древнейших народных средств против вирусных болезней.

Блюдо с вареным бураком и сыром

Рецепт блюда с вареным бураком и сыром:

  • Приготовьте свеклу, отварите ее до готовности и нарежьте кубиками.
  • Добавьте к свекле твердый сыр, который нарежьте небольшими кусочками.
  • Положите к бураку и сыру немного нарезанного чеснока, который придаст блюду остроту и аромат.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Для заправки используйте растительное масло и смешайте все ингредиенты.

Готовое блюдо с вареным бураком и сыром можно подавать холодным или в виде горячей закуски. Оно отлично сочетается с свежими овощами или картофельными дольками.

Полезные свойства блюда с вареным бураком и сыром:


Свекла
Сыр
Улучшает пищеварение
Богат источниками кальция и белка
Нормализует уровень сахара в крови
Содержит витамины группы B, A и D
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Помогает укрепить зубы и кости

Свекольный хумус

Свекольный хумус — настоящая находка для тех, кто любит полакомиться хрустящей  брускеттой с нежной намазкой. Идеальное сочетание пикантного вкуса и текстур. Закуска понравится не только веганам, но и всем, кто любит вкусные и полезные блюда!

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Готовый нут — 1 стакан
  • Тахини (кунжутная паста) — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло Borges Essences — для заправки

Как готовить:

  1. Отварите свеклу до готовности. Охладите и очистите ее.
  2. Измельчите свеклу и нут в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте тахини, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все вместе.
  4. Добавьте оливковое масло Borges Essences с чесноком и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Подавайте свекольный хумус с питой или как дип-соус для овощей, крекеров или чипсов.

Салат со свеклой сыром и чесноком

Назвать этот гастрономический шедевр обычным салатом попросту невозможно. В блюде идеально абсолютно все: изумительный вкус, непревзойденный аромат и невероятный способ подачи. Оформленная розочками закуска притягивает к себе взгляды абсолютно всех, сидящих за столом. Изначально даже прикасаться к салату страшно, не хочется разрушать эту красоту.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 150 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 4 тоненьких блинчика.

Салат с свеклой и сыром и чесноком:

  1. Куриную грудку промывают, потом выкладывают ее в кастрюльку и проваривают около тридцати минут. Не доставая из бульона остужают и режут кубиками.
  2. Грибы промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и тонкими пластинками режут.
  3. Счищают шелуху с лучка и измельчают полукольцами.
  4. Высыпают на сковородку лук и грибы, подливают масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Сыр трут на некрупной терке.
  6. Яйца проваривают, потом остужают, чистят и теркой трут.
  7. Свеклу проваривают и остужают, на обычной терке трут.
  8. Сначала в салатник помещают курочку и промазывают слой майонезом, не забывают эту же манипуляцию в дальнейшем производить и с другими продуктами.
  9. Следом уже размещают немножко отжатую от маринада морковку.
  10. Далее выкладывают остывшие грибочки и яйца, тертый сыр.
  11. Орешки на доске рубят ножиком покрупнее, присыпают салат.
  12. Чесночок измельчают в чесночнице и высыпают в мисочку к свекле, подливают майонез и смешивают. Выкладывают следующим слоем.
  13. На сковородке выпекают блинчики и сворачивают рулетами.
  14. Режут полученные рулеты небольшими кусочками, надрезают с нескольких сторон, имитируя раскрывшиеся цветы и украшают розочками салатик.

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

Спасибо за внимание

Лучшие рецепты с сырой свеклой

1. Маринованная свекла с орехами

По вкусу рецепт с этим сырым корнеплодом напоминает корейские маринады. Однако его отличие в том что в нем нет всяких вредных химических добавок, усилителей вкуса и т.д.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт. среднего размера;
  • Грецкий орех очищенный – ½ ст.;
  • Чеснок — 6-8 зубков;
  • Столовый уксус 6 % — 4 ст.л.;
  • Порошок кориандра — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2,5 ст.л.;
  • Порошок Чили перец – ½ ч.л.;
  • Порошок Черный перец — 1,5 ч.л.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Нерафинированное масло подсолнечное — ½ стакана.

Т.е. рецепт без термической обработки. Овощ нужно хорошо промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Затем подготовить маринад, для чего нужно ядра орехов и чеснок перемолоть в блендере, смешать с сахарным песком, солью, специями, уксусом и маслом. Конечный этап приготовления: смешать маринад с тертой свеклой, дать постоять час-два в холодильнике, после чего можно употреблять.

2. Салат из свежей свеклы с яблоком

Несмотря на банальность состава и простоту изготовления, рецепт бесподобен. В качестве заправки — соус с маслом оливы на основе горчицы, идеально гармонирующий с сырой свеклой.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • Морковь — крупная — 1 шт;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 70 г;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Порошок перца черного – ¼ ч.л.;

Промытый и очищенный от кожуры корнеплод, а также яблоко, морковь и сельдерей натереть на крупной терке или нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку, для чего нужно в отдельной чашке тщательным образом перемешать масло с укусом, медом, перцем, горчицей и солью. Оформить блюдо выложив на тарелку послойно свеклу, морковь, сельдерей и яблоко, сбрызгивая каждый слой соусом.

3. Салат «Щетка»

Те, кто садился на диету для похудения, состоящую из овощного рациона, наверняка знакомы с этим рецептом. Если нет, то познакомиться стоит непременно. Ингредиенты подобраны таким образом, что салат служит натуральной витаминной щеткой для кишечника, вычищая из него шлаки.

Для приготовления этой овощной закуски нужно на крупной терке натереть 1 свеклу и 2 моркови среднего размера. Тонко нашинковать на плоской насадке терки 600-800 г. белокочанной капусты, смешать с морковью и свеклой. А заправлять салат соусом из 2 ст.л. оливкового масла, щепотки соли, порошка перца черного (¼ ч.л.), и сока ¼ лимона.

Таблица содержания полезных веществ в свекле

Свекольный салат с сыром и чесноком

Казалось бы, самый простой салатик, но вкус у него получается просто необыкновенный. Да и способ подачи неординарный, ведь получается не примитивная салатная масса, а настоящая, красивая закуска, каждый из желающих сможет взять свою порцию без лишних усилий.

Приготовление поэтапно:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой и потом проваривают, чистят и трут на терке.
  2. Сыр нарезают кубиками, слегка обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Огурцы обязательно их отжимают от маринада, измельчают.
  4. Высыпают продукты в одну миску и добавляют туда уже очищенный и измельченный чеснок, масло.
  5. Перемешивают и остужают в холодильнике.

Свекольные салаты далеко не однообразны, их существует огромнейшее количество, но одними из самых вкусных, питательных и ароматных получаются те, в которые добавляют чесночок и сыр. Пользу такие блюда принесут организму огромное, да и удовольствие от самой трапезы просто невероятное.

Салат из свеклы с сыром распространен в России, так как овощ для его приготовления прекрасно растет в нашем климате. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Рассмотрим, как сделать такой салат.

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Очень вкусный салат с сырой свеклой без майонеза и сметаны

Классический «свекольный» с чесноком и грецкими орехами

  • 200 гр. свёклы;
  • 20 гр. майонеза;
  • 10 гр. чеснока;
  • 50 гр. орехов;
  • cоль.

Отварите корнеплоды и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость, если она есть, и посолите.

Зубчики чеснока раздавите чесночным прессом и добавьте к свёкле.Всыпьте молотые грецкие орехи, перемешайте.Заправьте майонезом, выложите в салатницу горочкой, охладите и подавайте.

Очень важное условие для удачного салата – это правильно выбранная и грамотно сваренная свекла

Как правильно варить свёклу

Варить свеклу следует в кожуре, поэтому перед варкой её нужно как следует вымыть с использованием щёточки. Вымытые бураки заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Ботву и слишком длинные «усы»-корешки можно обрезать. Если же варить без кожуры, то и большинство полезных веществ и красивый цвет уйдут в отвар, салат будет выглядеть бледновато.

Готовность варёной свёклы можно проверить так же, как проверяют готовность варёного картофеля или моркови. Проткните её любым острым предметом – вилкой, тонким ножом или зубочисткой, готовый корнеплод будет мягким: можно проткнуть насквозь без труда. Можно сварить свёклу в мультиварке .

В качестве дополнений в классический «бурачный» салат прекрасно подойдут сыр, яйцо или варёные овощи.

Салат из свеклы с пикантной заправкой

Салаты с майонезом не всегда уместны, а в отдельных случаях даже тяжелые и достаточно сытные. Если хочется что-то полегче, есть простой вариант салата с очень вкусной заправкой.

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 2 ст. ложки растительного (оливкового) масло
  • 0.5 чайной ложки меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • кедровые орехи или кунжутные семена для украшения

Суть этого салата в том, что к свекле мы не добавляем никакие ингредиенты. Свеклу нужно запечь или отварить. Потереть на терке для корейской моркови и заправить заправкой.

Для заправки смешиваем масло, мед, лимонный сок, соединяем с натертой свеклой, салат солим и перчим по своему вкусу. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Для украшения используем зелень, орешки, кунжут.

Свекла уникальный овощ, доступный, яркий, вкусный, его применение в кулинарии дает полет фантазии и место для нашего творчества. Можно украшать и подавать салаты различными способами. Добавлять или убирать различные ингредиенты, одним словом — экспериментировать.

Запеченная свекла с сыром фета и листьями салата

Для любого блюда важен не только вкус, но и то, как оно выглядит на столе, насколько аппетитно

Для того чтобы привлечь внимание гостей к вашему блюду, вовсе не обязательно придумывать что-то нереальное или приобретать диковинные продукты. Достаточно проявить немного фантазии

Салат из свеклы с листьями салата и сыром фета, займет достойное место на столе и порадует оригинальным вкусом и легкостью.

Нам понадобятся:

  • две свеклы;
  • 50 грамм зернистой горчицы;
  • масло оливковое (50 мл.);
  • уксус бальзамический (50 мл.);
  • соль с черным перцем;
  • листья салата;
  • сыр фета;
  • мята.

Возьмем 2 свеклы среднего размера и, предварительно помыв, положим в духовку для запекания на 180 градусов свекла будет готова примерно через час. Готовность можно проверять время от времени при помощи зубочистки, протыкая и пробуя на мягкость. Пока готовятся овощи, займемся несложным маринадом. 50 грамм зернистой горчицы перемешиваем с оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по 50 мл того и другого). Добавим немного соли и черного перца.

Когда свекла пропечется, ее нужно очистить от кожицы, нарезать дольками. На тарелку положите порезанные крупно салатные листья (желательно несколько видов) На салат положите дольки свеклы, и кубики сыра фета. Все полейте маринадом и еще оливковым маслом. Можно добавить несколько веточек мяты. Контраст цветов в этом салате – бордовая свекла, яркая зелень листьев салата и белые кусочки сыра, выглядят великолепно.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 40-50 г;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем свеклу, снимаем с нее кожицу и трем на терке среднего размера. Чтобы избавиться от запаха и привкуса, поливаем свекольную массу лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Очищаем морковь от кожицы, трем ее на терке в отдельную емкость. Удаляем с чеснока шелуху и также измельчаем. После чего таким же образом измельчаем вареное яйцо и твердый сыр.
  3. В миску со свекольной массой трем на крупной терке луковицу и отправляем в посуду с другими продуктами.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.

Салат из свежей свеклы с уксусом и маслом

Альтернативой различным салатам из вареной свеклы, может быть, салат из свеклы свежей, приготовленный только с уксусом, растительным маслом и специями. Такой салат по своей сути – это маринованная свекла. Закуска с уксусом (а в этом рецепте уксус заменим соком лимона) быстро готовится и отлично дополнит мясные блюда. Сок 1 лимона заменяет 1 ч. ложку столового уксуса.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла свежая – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу для салата хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Затем с помощью любого кухонного гаджета нарезаем свеклу тонкими слайсами.

Шаг 2. Свекольную нарезку кладем в посуду для салата, посыпаем черным перцем и поливаем соком одного лимона или столовым уксусом.

Шаг 3. Нарезку посыпаем молотым имбирем. Добавляем к свекле мелко нарезанную кинзу и пропущенные через чесночницу очищенные зубки чеснока.  Затем свеклу по своему вкусу солим и руками хорошо перемешиваем. В последнюю очередь свеклу поливаем оливковым маслом и еще раз ложкой перемешиваем. Посуду со свеклой прикрываем крышкой, и на 1 час ставим в холодильник.

Шаг 4. Через час маринования салат из свежей свеклы с уксусом и маслом перекладываем в порционные салатницы и подаем к обеду. Приготовленный салат хорошо хранится в холодильнике в течение недели, и вкус его только улучшается. Приятного аппетита!

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка – 200 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

Подборка рецептов

Как приготовить салат со свеклой с чесноком и майонезом

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок (можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза (брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Острый свекольный салатик с хреном

Что нужно (на 2 л):

  • свекла – 2 кг;
  • корень хрена – 0,2 кг;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 160 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г.

Как приготовить:

  1. Свеклу запеките или сварите. Быстрее всего она приготовится в микроволновке.
  2. Остывший овощ очистите, крупно натрите.
  3. Хрен помойте, почистите, порежьте. Закиньте кусочки в раструб мясорубки. Наденьте на прибор пакет, включите. Эта хитрость позволит вас защитить от едкого запаха хрена, который вызывает слезотечение.
  4. Соедините хрен со свеклой. Добавьте остальные компоненты, перемешайте.
  5. Дайте закуске настояться в течение получаса. Тем временем простерилизуйте в духовке или микроволновке маленькие баночки.
  6. Разложите острую закуску по баночкам, закройте их пластиковыми или винтовыми крышечками, спрячьте в холодильник.

Сделанный по данному рецепту салат можно использовать в качестве острой намазки для бутербродов, подавать вместо соуса к мясу. Очень хорошо эта закуска сочетается с холодцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: