20 простых рецептов шарлотки с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками и курагой в мультиварке

Шарлотка, состоящая из двух видов теста – одно основное, а второе творожное, которое будет сверху. Такую выпечку должен попробовать каждый, особенно если хочется чего-то оригинального. Если вы хотите, чтобы пирог получился еще более вкусным и полезным, используйте больше видов муки и отрубей. На самом деле, меняя комбинацию этих продуктов, каждый раз будет получаться новый, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное.

Тесто для основы:

  • Яйца – 4 шт.
  • Стевия – ½ ст. л.
  • Овсяная мука – 1 ст.
  • Отруби – ½ ст.
  • Курага – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Кефир – 1,5 ст.

Творожное тесто:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Творог – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Кефир – ½ ст.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем курагу (или другие сухофрукты) кипятком, чтобы она набухла и стала более мягкой. Затем уже размякшую курагу нарезаем в произвольной форме.
  2. Подготовим тесто для основы. В емкости венчиком взбиваем яйца и порошковую стевию. Добавляем остальные ингредиенты; сначала овсяную муку, затем отруби, нарезанную курагу, разрыхлитель и кефир до 5 % жирности. Все тщательно перемешиваем.
  3. Кисло-сладкие яблоки очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками. Далее нарезку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Теперь займемся творожным тестом. В миску для смешивания добавляем творог до 5 % жирности и яйца. Тщательно все перетираем вилкой, чтобы не остались крупные крупинки. Затем добавляем стевию, цельнозерновую муку, кефир и разрыхлитель.
  5. Форму мультиварки смазываем оливковым маслом. Выкладываем основное тесто, равномерно распределяем, сверху вливаем творожное. Далее декоративно распределяем нарезанные яблоки.
  6. Помещаем форму в мультиварку, выбираем режим «шарлотка», 120 градусов, 60 минут. После того как пирог немного остынет, он отойдет от краев и его легко можно достать из формочки.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Идеальный манник на кефире – пошаговый фото рецепт

Идеальный домашний пирог можно приготовить из минимального количества продуктов, которые точно найдутся на каждой кухне. Рецепт очень простой, а результат впечатляет!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Кефир теплый: 250 мл
  • Крупа манная: 250 г
  • Сахарный песок: 250 г
  • Мука пшеничная: 200-250 г
  • Яйца крупные: 3 шт.
  • Соль каменная: 1\3 ч. л.
  • Сахар ванильный: пакетик
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло растительное: для формы

Инструкция приготовления

  1. Смешиваем в миске манную крупу с кефиром (теплым). Оставляем смесь для того, чтобы настоялась (приблизительно на полчаса).

  2. Сахарный песок, ванильный сахар соединяем с яйцами, перемешиваем венчиком.

  3. В набухшую манную крупу добавляем яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородности.

  4. Присаливаем, всыпаем муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.

  5. На дно разъемной формы укладываем пергамент, бока промазываем растительным маслом. Наливаем тесто, хорошо разравниваем.

  6. Выпекаем в духовке приблизительно один час или немного меньше (до румяной корочки).

  7. Даем немного остыть и вынимаем из формы. На выходе получаем пышное, воздушное и ароматное тесто! Для завтрака или перекуса – незаменимый вариант! Манный пирог также можно использовать как основу для торта, останется просто разрезать пирог на несколько коржей и перемазать кремом.

Царский пирог с коньяком

Пышный царский яблочный пирог – настоящее творение кулинаров. Это отличный десерт для праздничного стола.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки на тесто, два с половиной стакана на посыпку и две столовых ложки для приготовления начинки.
  • Сливочное масло – восемьдесят пять грамм для теста, сто пятнадцать грамм для посыпки и сорок грамм на начинку.
  • Одно куриное яйцо и один желток в тесто и два яйца и один белок – для начинки.
  • Одна столовая ложка сметаны в тесто и полстакана в начинку.
  • Пятьдесят грамм сахара на тесто, на присыпку – два с половиной стакана и столько же для начинки.
  • Десять грамм разрыхлителя на тесто и столько же в посыпку.
  • Два пакета ванильного сахара – один в начинку и один – в посыпку.
  • Соль – щепотка.
  • Коньяка 50 мл.
  • Восемьсот грамм яблок кисло-сладких.

Сначала делаем тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку, сахар и соль. Затем добавляем топленое сливочное масло. Все это тщательно перетираем и добавляем яйца, сметану. Хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на тридцать минут. Смешиваем все ингредиенты для посыпки: сначала ванилин, разрыхлитель, муку и сахар, затем растопленное сливочное масло. Все тщательно перетираем и ставим в холодное место.

Последним этапом будет приготовление начинки. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем ломтиками. Добавляем масло сливочное, ванилин и сахар. Тушим пять минут, влияваем коньяк. В отдельной емкости взбиваем сахар с яйцами и мукой, вливаем сметану и хорошенько взбиваем венчиком. Протушенные яблоки соединяем с взбитой заливкой и отставляем.

Остывшее тесто, раскатываем и выкладываем в круглую форму для запекания. На дно емкости можно положить пергамент или смазать форму маслом. Тесто нужно выложить так, чтобы по краям были бортики. На его поверхность выкладываем начинку. Достаем из холодильника крошку, еще раз перетираем, пока она не станет мелкой и однородной. Затем равномерно распределяем ее по поверхности.

Отправляем пирог в духовку для выпекания с температурой сто восемьдесят градусов на пятьдесят минут. Тертый царский пирог достаем из формы, даем остыть. Украсить такую выпечку сверху можно сахарной пудрой.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки на йогурте в мультиварке

Если много времени нет, а порадовать родных и друзей вкусной выпечкой хочется, то можно попробовать приготовить шарлотку на йогурте в мультиварке. Этот рецепт подходит и начинающим хозяйкам, благодаря его простоте никаких особых кулинарных навыков не потребуется. Начинку можно сделать традиционной из яблок, или поэкспериментировать и добавить другие фрукты или ягоды.

Яблоки не зря называют плодом здоровья, в них содержится много витамин В, С, Е и Р, а также марганец, железо и калий. Их используют не только для профилактики простуды, но и для нормализации давления и укрепления костей и зубов. Клетчатка, которая есть в составе этих фруктов, помогает долго не чувствовать голод и улучшает цвет лица. Конечно, не стоит забывать, что на них может быть аллергия, в таком случае лучше приготовить шарлотку с другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта;
  • 4 яблока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара.

Как быстро приготовить шарлотку на йогурте

Шаг 1:

Миксером взбить яйца, йогурт и сахар до образования пышной массой.

Шаг 2:

Растопить масло, влить его в яичную смесь, перемешать. Стараться делать это в одну сторону.

Шаг 3:

Всыпать муку и соду.

Шаг 4:

Порезать фрукты, перемешать с тестом.

Шаг 5:

Вылить получившуюся смесь в емкость мультварки и готовить пятьдесят минут в режиме «Выпечка».

В качестве начинки для шарлотки на йогурте подойдет изюм, орех, мед и любые виды цукатов. Изюм можно смешить вместе с яблоками, его потребуется всего 100 грамм, светлый или темный не имеет значение. Перед приготовлением его нужно замочить на полчаса в кипятке и немного обсушить. Много орехов добавлять не стоит 70 грамм будет вполне достаточно, идеально подойдет обжаренный арахис, миндаль или грецкие. Меда так же нужно использовать немного, несколько чайных ложек добавленных в тесто, перед тем как отправить его в духовку, вполне хватит. Цукаты лучше брать немного кислые – мандарины, киви или кумкват, а вот с ананасами шарлотка получится слишком сладкой.

Воздушный манник на кефире с творогом

Рецепт шарлотки с яблоками и творогом

Помимо классического бисквитного теста для шарлотки, этот пирог можно сделать и с творожным тестом.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

1. В глубокую миску вбейте 4 яйца и всыпьте сахар. Миксером взбейте в пышную пену. Яйца должны увеличиться в объеме в 3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и пористей будет пирог. Здесь уже все зависит от Ваших предпочтений.

2. В другой миске миксером взбейте творог со сметаной до однородности.

3. Добавьте перебитый творог во взбитые яйца и миксером все смешайте в пышную массу.

4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем (1 ч.л.). В тесто добавляйте по одной ложке муки и миксером размешивайте, чтобы не было комочков. В итоге получается не густое однородное тесто.

5. Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Смазывайте тщательно, чтобы шарлотка не прилипла.

6. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на тонкие дольки.

7. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху вертикально выложите яблочные дольки, кожицей вверх.

8. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. И выпекайте шарлотку 40 минут до готовности.

9. Готовый пирог сначала остудите, а затем переложите на блюдо. Теперь можно подавать к чаю. Это очень вкусно и красиво.

Яблочная шарлотка на кефире

Коварная Саша Бахлаева пытается поссорить Элину и Игоря

Дом 2 новости дня с телестройки «ТНТ», включая экзотический Остров любви, размещаются на шлоке каждые 30 минут ежедневно. 9 лет шлоку удается опережать конкурентов, выведывая горячие подробности для посетителей сайта. ВКонтакте – универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек. Мы хотим, чтобы друзья, однокурсники, одноклассники, соседи и коллеги всегда оставались в контакте. Дом-2. Смотрите новые серии легендарного реалити-шоу на «Ю»! Признания и скандалы, ревность и интриги, драки и танцы. На что только не идут ребята, чтобы обрести долгожданное счастье с любимым человеком. Lite, День, Новая любовь и После заката! Смотреть онлайн сериал Дом-2 (2023) в онлайн-кинотеатре Okko. Все сезоны и серии доступны полностью без рекламы.

Рецепты шарлотки в духовке

Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»

В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.

Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:

  • яйца (1-й категории) – 5 шт.;
  • яблоки (поздние) – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.

Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.

Самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога с манкой

Я как то делилась с вами своим рецептом манника, а недавно на моем канале оставили отзыв о том, что попробовав его, теперь пекут каждую неделю, так он понравился. И я повторюсь, что это мой самый любимый пирог, простой и вкусный. Знаю, что любая выпечка с этой крупой всегда вкусная, в том числе и с яблоками.

Встречайте новый вариант яблочного пирога под названием «Три стакана». Консистенция теста тут такая, что кажется, будто он с кремом, хотя в рецепте все самые простые продукты и даже яиц нет.

Вкуснее всего будет с кисло-сладкими сортами типа «Семиринко».

Как приготовить

  1. Кожуру с яблок можно не очищать, их мы натрем на крупной терке.
  2. Поливаем яблоки лимонным соком.
  3. Соединяем все сухие продукты, а затем эту смесь делим на 4 части, так как пирог у нас будет слоеный.
  4. В застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную емкость для выпечки (в том числе и по бортам) высыпаем часть сухого теста, затем размазываем треть яблочной массы, снова тесто и яблоки и повторяем еще раз. Последним должен быть слой сухой смести.
  5. В молоко добавим кусочек сливочного масла, нагреем почти до кипения и польем им сверху пирог. Нужно помочь ему пройти до самого дна, чтобы пропитался весь пирог. Для этого сделаем проколы вилкой в нескольких местах.
  6. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и займет 40-50 минут (температура 180 градусов).

После остывания пройдемся по краю ножом, так легче он отстанет от стенок, снимаем верх формы, убираем пергамент.

Отрезаем кусочек и наслаждаемся необыкновенно нежной, сочной вкусняшкой!

Вкусный пышный яблочный пирог

Если в предыдущем рецепте тесто не пышное, то в данном случае наоборот. Пирог этот почти как тортик, выглядит очень празднично, поэтому его можно приготовить к любому мероприятию.

Начинаем колдовать!

В муку высыпаем разрыхлитель и соль, перемешиваем и вываливаем к маслу, которое должно быть теплым, поэтому предварительно достаньте его из холодильника. Теперь руками перетираем тесто в мелкую крошку.

Яйца делим на белки и желтки, последние добавляем в тесто. Сюда же кладем сахар и перемешиваем.

Полученную крошку высыпаем в форму, утрамбовывать ее на дне не надо, пусть остается такая структура. А вот по бокам следует примять, а также по краю стыков между боками и дном.

Теперь займемся яблоками. Срежем с них шкурку и уберем семенную часть.

Далее делаем следующее. На сковороду с толстым дном кладем кусок сливочного масла, высыпаем сахар и щепотку соли, уменьшаем огонь.

Как только масло растает, выложим в него яблоки. Сначала часть их так, чтобы разместились по дну, немного потомили, перемешали, а затем отправляем остальные. Таким образом их нужно протушить под крышкой 5-7 минут до мягкости внутри, а сверху должна остаться упругая корочка.

Аккуратно, чтобы не повредить кусочки,  перекладываем яблоки в форму с тестом.

Пока разогревается духовка, приготовим крем. В миксере собьем белки с щепоткой соли. Постепенно добавим к ним сахар и пару капель лимонного сока.

Этот крем размазываем по поверхности пирога.

Печется он не больше получаса, а получается вот такой пышный и красивый!

Яблочная галета хрустящая и вкусная

Хочется начать с утонченного французского рецепта.

Это галета из песочного теста, румяного и хрустящего с мягкой начинкой из яблок.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло холодное — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Холодная вода — 5 ст. ложек.
  • Крахмал — 2 ст. ложки без горки.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Корица молотая — по вкусу.

Просеем муку в глубокую миску. Туда же нарубим небольшими кусочками холодное сливочное масло. Присолим.

Начинаем замешивать руками, раздавливая масло и смешивая его с мукой, до состояния крошки.

Когда крошка готова, вливаем в нее очень холодную воду. Идеально будет, если перед готовкой подержать ее несколько минут в морозильнике.

Благодаря этому тесто будет особенно хрустящим.

Когда воду влили, замешиваем. Получится плотный колобок.

Кладем его в холодильник на 20 минут.

А пока тесто «отдыхает» занимаемся начинкой. Для этого берем спелые яблоки. По желанию очищаем от шкурки.

Режем на не слишком тонкие полукруглые ломтики. И подготовим посыпку для начинки.

Для этого смешаем 60 грамм сахара (по желанию можно уменьшить количество сахара) с чайной ложкой корицы и 2 столовыми ложками крахмала (у меня кукурузный).

Крахмал помогает удержать сок в начинке и не дать ему растечься из галеты. Очень рекомендую его использовать.

Как только тесто отдохнуло, достаем его и сразу включаем духовку нагреваться до 200 градусов.

Собираем галету. Раскатываем тесто сразу на коврике для выпечки или на пекарской бумаге, чтобы потом было удобно перенести заготовку на противень.

Раскатываем в форме круга, тонко. Края не обязательно делать идеальными, все равно потом будет подворачивать.

Присыпаем подготовленной посыпкой.

Начинку из яблочных ломтиков выкладываем в центр внахлест друг на друга, оставляя примерно 4 см до края на подворот.

Обильно посыпаем ломтики яблок сахарно-коричной посыпкой.

Свободный край подворачиваем к центру складочками, фиксируя начинку внутри.

Выпекаем при 200 градусах 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовой галете даем остыть, тогда ее можно будет перенести на доску или блюдо, порционно нарезать треугольниками, как пиццу.

Она замечательно хрустит, а начинка так и тает на языке. Непередаваемый аромат корицы, яблок и румяного теста!

Вообще возьмите галетное тесто на заметку. Возни с ним никакой, зато оно подходит для многих начинок в том числе несладких.

Вариант 5: Шарлотка на йогурте с ягодами облепихи

Облепиха содержит целый комплекс минералов и витаминов, в том числе В1, В2, Е, К и РР, пектин, холин, фолиевую кислоту, а также почти всю менделеевскую таблицу: калий, фтор, кальций, магний, бор, фтор, молибден, селен, железо, марганец и другие. В ней так же много клетчатки, бетаина, органических кислот и дубильных веществ. Благодаря всему этому богатству облепиха – натуральное поливитаминное средство, природных антибиотик. Поэтому ее особенно, полезно есть при простуде и вирусных болезнях.

Из ягод облепихи даже делает масло, оно помогает лечить язвы и трещина на коже и внутренних органах, его часто применяют при онкологии. Помимо своих полезных свойств, облепиха еще и довольно вкусная, шарлотку можно готовить как со свежих ягод так и из варенья. Последний вариант получится более сладким.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 облепиховых ягод;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать муку с хлопьями и разрыхлителем.

Шаг 2:

Взбить сахарный песок с яйцами.

Шаг 3:

Добавить к яичной смеси половину растопленного масла, треть муки и часть йогурта, взбить, добавить остальное и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Осторожно вмешать в мучную смесь облепиховые ягоды и перелить все в заготовленную форму. Шаг 5:

Шаг 5:

Выпекать тридцать пять минут при температуре 185 Сº.

Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, нужно добавить в него 100 миллилитров растительного масла, тогда шарлотка получится очень нежной, хоть и не такой воздушной. Особенно понравится любителям маффинов. Украсить готовый пирог можно взбитыми сливками и ломтиками свежих фруктов или ягод.

Самый простой рецепт яблочного пирога

ПП тесто для пирога

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Рецепт яблочного пирога

Самый простой яблочный пирог – это шарлотка, на приготовление которой требуется не больше часа. Совсем иное дело – штрудель, который готовится вовсе не просто. Ну, а знаменитый пирог Татен можно делать не только на песочном тесте, а и дрожжевом или слоенном.

Впрочем, вариаций выпечки и теста для яблочного пирога, может быть очень много. И каждая хозяйка должна самостоятельно выбрать ту рецептуру, которая будет пользоваться успехом в семье.

Я же хочу поделиться рецептом пирога из кулинарной тетрадки моей бабушки! Простой в приготовлении, минимальный набор продуктов, вкусный, легкий и нежный. Будем готовить пирог с яблоками — рецепт на скорую руку.

Он частый гость семейных праздников и тихих субботних вечеров. Особенно когда хочется забраться под одеяло, согреться чашечкой кофе с кусочком теплого пирога и посмотреть старый добрый фильм.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яблоки – 1-2 шт. (количество яблок может быть больше или меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу).
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для смазки формы.
  • Коньяк – 30 мл (можно другой алкогольный напиток: ром, виски, ликер).
  • Сода – 1 ч.л. (без верха).
  • Молотая корица – 2/3 ч.л.

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Желтки поместите в миску большего размера, т.к. в ней далее будут замешиваться продукты.

К желткам добавьте сахар или сахарный песок и миксером хорошо взбейте до образования пышной воздушной массы.

К взбитым желткам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы выпечка получилась более воздушной.

Ложкой перемешайте тесто, добавьте соду, влейте коньяк и снова вымешайте ингредиенты.

Белки со щепоткой соли взбейте в густую устойчивую белую пену, т.е. до пиков, и добавьте в миску. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились, при этом не осоли, а остались пышными.

Форму для выпечки прикройте пергаментом, который промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте любой формы и выстелите на дно формы.

Присыпьте молотой корицей и сахаром, а чтобы усилить аромат, можете к белому сахарному песку добавьте коричневый сахар. Также не будет лишним лимонный сок, которым сбрызгивают яблоки.

Сорт яблок может быть любой. Но лучше всего для выпечки применять плоды более плотные с небольшой кислинкой.

Дорогие читатели, посмотрите еще вкусные и простые пошаговые рецепты:

В форму вылейте тесто и отправьте изделие в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – если она сухая, значит, выпечка готова, влажная – увеличьте время на 5 минут.

Готовый пирог достаньте из жаровни, дайте немного остыть, чтобы его было не горячо брать руками. Извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой и приглашайте семью к чаепитию. По желанию для праздничной подачи, изделие можно покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом.

На блоге есть вкусный рецепт печенья с шоколадной крошкой, приглашаю заглянуть.

Простой пирог с яблоками на кефире

Быстро и просто готовится яблочный пирог, тесто которого замешано на кефире.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.

Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.

В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.

Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: