Рассольник с рисом и солеными огурцами

Вариант 3: Быстрый рецепт рассольника с рисом и огурцами

Быстрые сытные супы, к каковым стоит отнести и наш рецепт, готовят обычно на тушёнке. Рассольник на хорошей говяжьей тушёнке не уступит никаким иным рецептам, немало найдётся и тех, кто искренне считают блюдо классическим.

Ингредиенты:

  • трёхсотграммовая банка говяжьей тушёнки;
  • пять картофелин;
  • полстакана риса;
  • три маринованных огурчика;
  • по одной луковице, болгарскому перцу и морковке;
  • укроп сушёный.

Как быстро приготовить рассольник с рисом

Шаг 1:

Быстро доводим 2,5 литра воды до кипения и опускаем в кастрюлю короткие брусочки картофеля, за ним промытый рис. Помешиваем пару минут, не давая крупе прилипнуть. Собираем пену и варим на малом нагреве минут десять.

Шаг 2:

Чистим овощи, из перца вымываем струёй воды семена, морковь натираем, а лук и перец режем произвольно, но некрупно.

Шаг 3:

Из жирной тушёнки собираем и растапливаем смалец, если его недостаточно, разогреваем ложку постного масла и прижариваем на нём овощи. Огурчики режем помельче и кладём к уже спассерованной обжарке. Подливаем несколько ложек бульона, или, если огурцы не слишком солёные, рассола из банки, Тушим четверть часа.

Шаг 4:

Размяв крупные куски тушёнки, кладём её к наполовину сваренному рису, довариваем до готовности и добавляем пассеровку. Положив укроп, ещё пять минут выдерживаем на малом огне, настаиваем минут двадцать перед подачей.

Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

» Рецепты супов » Рассольник с курицей с рисом и солеными огурцами рецепт

Предлагаем вам приготовить вкусный рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами. Угостите вашу семью сытным и ароматным блюдом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками.

Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые.

Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

— куриное мясо – 300-400 гр.,

— картофель – 4-5 клубней,

— репчатый лук – 1 головка,

— сладкий перец – 0,5 шт.,

— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для обжарки овощей,

— соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе.

Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу.

Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими. Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником

Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и курицей

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей .

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

Известно множество рецептов рассольника. но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты :

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Сегодня хочу предложить вам вкусный и ароматный рецепт рассольника с рисом. Как приготовить рассольник с рисом я расскажу вам далее подробно. Вкусный и сытный суп рассольник с огурцами и рисом с яркими овощами и сочными куриными кусочками. Главную роль в рассольнике с рисом играют соленые огурцы, именно они придают супу этот неповторимый кисловатый вкус. Любителя этого аромата могут положить в рассольник с рисом не просто соленые огурчики, а бочковые. Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту рассольника с рисом, с фото вам будет понятно как готовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

— куриное мясо – 300-400 гр.,

— картофель – 4-5 клубней,

— репчатый лук – 1 головка,

— сладкий перец – 0,5 шт.,

— соленый (или бочковой) огурец – 2 шт.,

— подсолнечное масло – для обжарки овощей,

— соль, приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника с огурцами и рисом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту рассольника с рисом. Куриное мясо разморозьте, порубите на кусочки небольшого размера. Для рассольника, как и для других супов, можно использовать готовое филе. Однако лучше всего подойдёт мясо на косточке. Если вы выбрали курицу, тогда возьмите голень или грудку, порубите. Диетологи не советуют использовать в пище куриную кожу. Поэтому при желании можете срезать её с кусочков курицы.

Курицу залейте водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену. В какую воду лучше класть курицу – в холодную или в кипяток? Принципиальной разницы нет. Однако бульон будет более вкусным, если положить курицу в холодную воду. А вот сама курица получится вкуснее, если опустить её уже в кипящую воду.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки. Есть мнение, что для супа картофель должен быть измельчен в виде брусочков. Однако блюдо будет не менее вкусным, если в нем будут картофельные кубики, например.

После того, как курица покипит примерно 15 минут, добавьте к будущему рассольнику порубленный картофель.

Отмерьте нужное количество риса, хорошо помойте его в нескольких водах и тоже отправьте в кастрюлю.

Тем временем можно приготовить зажарку для рассольника. Небольшую головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и измельчите на средней тёрке.

Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Порубите перец на мелкие кусочки. Соленый огурец измельчите тонкой соломкой или в виде кубиков – как вам будет приятней.

На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте овощи. Сначала положите лук, через некоторое время морковь, затем перец. В самом конце добавьте измельченный соленый огурец. Зажарка для рассольника готова. Добавьте соль и смесь любимых приправ. Можно ограничиться смесью перцев, тоже получается очень вкусно и ароматно.

Обратите внимание, что обжаривать овощи нужно непродолжительное время, они не должны зажариться до корочки – просто стать мягкими. Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником

Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Переложите зажарку в кастрюлю с рассольником. Еще немного прокипятите его и выключайте. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов – рецепт не сложный, но результат получается превосходный. Подавайте к столу рассольник с огурцами и рисом горячим. Приятного аппетита!

Классический рассольник с рисом и солёными огурцами

Фотографии «Рассольник с рисом и курицей» от приготовивших (1)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Светусенька #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

25 октября 2017 года elena777 #

26 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

23 октября 2017 года veronika1910 #

23 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 октября 2017 года Людмила НК #

22 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное с косточкой – 400 г.
  • Вода –1.5 л.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 0.5 ст.
  • Сметана, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
  2. Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
  3. Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
  4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
  5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
  6. В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
  7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
  8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
  9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
  10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
  11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с рисом и курицей

По популярности среди русских блюд рассольник с рисом и курицей занимает второе место после щей.

Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, иногда доливают небольшое количество огуречного рассола. Ни в коем случае нельзя добавлять маринованные огурцы. Рекомендуется добавлять огурцы в конце приготовления, потому что иначе из-за кислоты картофель не сможет свариться нормально, будет не вкусный, твердый, с серым оттенком.

Известно множество рецептов рассольника, но хочется отметить то, что неповторимый вкус суп приобретает, когда в него добавлены заранее обжаренные огурцы и вареные почки. Если же вы решили приготовить это блюдо в вегетарианском виде, то не стоит расстраиваться, на овощном бульоне блюдо получится не менее вкусным и питательным. Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны.

Посмотрите и другие рецепты:

Вариант 8: Постный рассольник с рисом, огурцами и грибами в мультиварке

Грибные рассольники несколько отличаются от огуречных, и зависит это именно от вкуса и качества грибов, принципиальных же различий в технологии нет. А ещё часто огурцы не подменяют грибами, а готовят блюдо на обоих соленьях.

Ингредиенты:

  • пять клубней картофеля;
  • два маринованных огурчика;
  • половина стакана рассола;
  • крупная луковица;
  • стакан солёных грибов;
  • полстакана риса;
  • две небольших морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезанный мелкой соломкой лук и морковку припускаем с маслом в режиме жарки. Добавляем огурчики, измельчённые произвольно, тушим три минуты на той же программе, доливаем рассол и прогреваем ещё минут восемь.

Шаг 2:

Рис нужен особо высокого качества и обязательно сухой и чистый. В вымытой чаше прогреваем масло и засыпаем рис, помешивая, немного прожариваем крупу. Затем доливаем кипяток и варим до полуготовности.

Шаг 3:

Следующий компонент – нарезанный ломтиками разваристый картофель, его кладём вместе с любимыми приправами и дожидаемся, когда картошка сварится полностью.

Шаг 4:

Последним шагом будет закладка зажарки и измельчённых грибов, после чего рассольнику останется вариться всего несколько минут. Готовый суп выключаем, добавляем по вкусу зелень и соль.

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – классический рецепт

Каждая хозяйка готовит рассольник по-разному, используются разные крупы: перловка, гречка или рис, неизменным являются только два компонента, без которых классический вариант приготовить невозможно и это, конечно же, соленые огурцы и рассол, в котором они мариновались.

Ингредиенты

–+3 л.

  • Для бульона:  
  • Мясо на кости 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошком 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 3 л.
  • Для супа:  
  • Огурцы соленые 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Рис белый 2 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Огуречный рассол ½ ст.
  • Соль 3 щепотки
  • Перец чёрный молотый 2 щепотки

Шаги

115 мин.Печать

  • Промытое мясо на кости заливаем водой, доводим до кипения и варим на сильном огне около 3 минут. После, первую воду сливаем, косточки промываем и во второй раз заливаем водой и варим около 40 минут на медленном огне. По истечении времени, добавляем цельную луковицу (надрезанную у основания крест-накрест), морковь, горошины двух видов перца, лавровый лист и соль, готовим еще 40 минут, снимая образующуюся пенку. Отваренное мясо отделяем от кости и нарезаем, бульон процеживаем.

  • Оставшийся лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем брусочками либо натираем на терке.

Соленые огурцы измельчаем аналогично моркови.

На растительном масле пассеруем морковку, затем добавляем лук.

К моменту, когда луковые кусочки станут полупрозрачными – засыпаем в сковороду нарезанное мясо.

Через 3-4 минуты отправляем к пассерованным овощам огурцы (1/2 часть) с рассолом.

Тем временем тщательно промываем рис и пересыпаем его в бульон, доводим до кипения, варим 5-7 минут под крышкой и затем добавляем поджарку с мясом, продолжаем готовить еще около 7 минут на умеренном огне.

Далее, засыпаем в суп картошку, нарезанную кубиком, через 5 минут добавляем оставшиеся огурцы.

Не теряя времени, готовим заправку: чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим.

Размягченное сливочное масло тщательно растираем с чесноком, измельченной зеленью и черным молотым перцем.

Когда картошка будет полностью отварена – отправляем заправку в суп, варим еще минуту и снимаем с огня. Настаиваем под крышкой 20-30 минут, чтобы масло полностью растаяло.

Горячий рассольник разливаем по тарелкам, добавляем сметану и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сытный суп-рассольник со сметаной

Этот рецепт идеально справится с плохим настроением в сырую холодную погоду. Внешний вид супа заинтригует своей колоритностью, а аромат заставит забыть про все дела на время обеда!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Рис – 100 гр;
  • Лук – 2 шт;
  • Томатный сок – 1 ст;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Огуречный рассол – 0,5 ст;
  • Сметана – 200 гр;
  • Масло сливочное для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть и нарезать кубиками куриное филе. Замариновать мясо в соли + специи на 1 час. Промыть от специй и залить холодной водой подготовленную курятину и варить до готовности мяса.

Предварительно рис промыть и замочить на ночь. Утром воду поменять.

Добавить рис в кипящий бульон с уже готовым мясом.

Отдельно мелко порезать лук и обжарить его по мягкости в сливочном масле. Добавить в зажарку томатный сок (или развести 2 ст. л. томатной пасты в 1 стакане бульона). Притушить 2-3 мин. и затем залить жидкость в суп.

Порезать огурцы крупными кубиками и добавить в суп. Следом ввести в рассольник огуречный рассол.

Попробовать на соль, перец – засыпать по вкусу. Сдобрить специями и зеленью.

Перед подачей к столу обязательно положить в каждую тарелку по 1 ст.л. холодной сметаны.

Рассольник из Варшавы на огуречном рассоле

В Польше готовят изумительный рассольник. Данный рецепт пришел к нам со времен Речи Посполитой, но сохранил свою оригинальность и полюбился славянам очень.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 кг;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 4 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Стебель сельдерея – 1 шт;
  • Зелень укропа и зеленый лук – по 1 пучку;
  • Огуречный рассол – 1 стакан;
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Постное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварить мясо до готовности, разобрать на волокна. Процедить бульон, добавить туда специи, закипятить еще раз.

Порезать кубиками картофель и добавить в бульон.

Нашинковать морковь на мелкой терке, накрошить лук и порубить сельдерей на небольшие брусочки.

Обжарить лук, морковь, сельдерей на постном масле до мягкости.

Отдельно приготовить огурец: очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и обжарить на масле.

Когда картофель в бульоне сварится, можно долить в емкость рассол и добавить зажарку с огурцами. Проварить 10 мин.

Отдельно готовиться специальная заправка по-польски для рассольника: смешать в тарелке сметану с мукой и 3 ст.л. рассола. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Готовую запправку нужно влить в суп, притомить на медленном огне 3-4 мин, засыпать зеленью. Настаивать суп следует не менее 5 мин.

Рассольник без огурцов

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица — 300-400 грамм,
  • рис — 0,5 стакана,
  • картофель — 3-4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • соленые огурцы — 5-6 штук среднего размера,
  • рассол — 1 стакан,
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь  и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он  станет замечательным обедом для всей семьи.

Рецепт рассольника с курицей, перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: