Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник с рисом и солёными огурцами – вкусный рецепт

Фасолевый суп с солеными огурцами

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

  • Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Суп с килькой в томатном соусе

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками

Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 охотничьи сосиски
  • 50 г маслин
  • 60 г риса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец.

Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.

Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.

Рассольник ленинградский – самый настоящий

В советские времена в каждой столовой непременно готовили ленинградский рассольник. Причем на него даже существовал отдельный ГОСТ. Его рецепт я нашла в старой поваренной книге еще 1954 года выпуска. Это самый настоящий и правильный рецепт рассольника по-ленинградски.

  • 1 кг говядины или свинины;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • немного огуречного рассола;
  • соль, перец, лавровый лист.

Говядину или нежирную свинину моем, обрезаем все пленки, жир, сухожилья, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим вариться на большой огонь и доводим до кипения. По желанию можно положить очищенную целиком морковку и луковицу. Обязательно кладем лавровый лист. Не забываем снимать пену и варим 1-1,5 часа на среднем огне.

Пока варится бульон перловку хорошенько промываем и заливаем на 40 минут кипятком. Накрываем крышкой и оставляем ее распариваться. До того момента, пока будет готов бульон крупа хорошо набухнет.

Из готового бульона достаем мясо, луковицу и морковку. С перловки сливаем воду еще раз промываем и кладем ее в бульон. С момента закипания варим ее 30 минут.

Говядину нарезаем порционными кусочками.

Картошку нарезаем средними кубиками. Морковь брусочками или натираем на терке. Лук режим мелкими кубиками.

Томатную пасту разводим бульоном. Соленые огурцы режим полосками или тоже натираем на терке.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем, добавляем к нему морковь и жарим пока она не станет мягкой.

Огурцы обжариваем на отдельной сковороде до мягкости. Добавляем к ним разведенную томатную пасту и прогреваем все вместе 3-5 минут.

Как только перловка будет готова, выкладываем к ней зажарку из лука и морковки. Варим еще 10 минут, до готовности картошки.

Теперь выкладываем огурцы с томатной пастой и нарезанную на кусочки говядину. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим еще 5-7 минут.

В конце пробуем на вкус и кладем лавровый лист. Провариваем еще минуту и отключаем. Даем ленинградскому рассольнику настояться, разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Секреты приготовления рассольника

  1. Чтобы рассольник получился не мутным, а прозрачным, перловую крупу следует отварить отдельно, а затем промыть.
  2. Суп лучше всего варить на мясном бульоне с косточкой. В идеале взять говядину или свинину. Можно также варить на курином бульоне или с использованием тушенки.
  3. Для приготовления рассольника используются только соленые огурцы. Маринованные не подойдут.
  4. Соленые огурцы следует слегка потушить отдельно, а затем уже добавлять в кастрюлю в почти готовый суп.
  5. Не закладывайте огурцы, если картошка и перловка еще не сварилась, иначе они останутся твердыми!
  6. Чтобы вкус рассольника был гармоничным, с легкой кислинкой, в самом конце приготовления влейте в него огуречный рассол.

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

Рассольник с рисом и курицей рецепт с фото

По популярности посреди российских блюд рассольник с рисом и курицей занимает 2-ое место после щей. Данное блюдо обычно готовят из квашеных огурцов, время от времени доливают маленькое количество огуречного рассола.

Ни при каких обстоятельствах нельзя добавлять маринованные огурцы.

Рекомендуется добавлять огурцы в конце изготовления, так как по другому из-за кислоты картофель не сумеет свариться нормально, будет не смачный, жесткий, с сероватым цветом.

Понятно огромное количество рецептов рассольника, но охото отметить то, что уникальный вкус суп приобретает, когда в него добавлены заблаговременно обжаренные огурцы и вареные почки.

Обычно рассольник с рисом подают к столу, заправив ложкой сметаны. 

Рассольник с рисом и курицей рецепт

Ингредиенты для бульона: 

— Курица – пара штук 400 гр.;

— Морковь;

— Лук;

— Чеснок пара зубцов;

— Петрушка;

— Лавровый лист;

— Гвоздика;

— Перец;

— Соль. 

Ингредиенты для рассольника с рисом и курицей : 

— Картофель 400 гр.;

— Рис 80 гр.;

— Морковь;

— Лук;

— Огурцы соленые 240 гр.;

— Масло подсолнечное 0,5 малеханькой ложки;

— Перец темный;

— Соль;

— Петрушка;

— Сметана. 

Рецепт изготовления рассольника с рисом и курицей : 

Курицы отлично промываем, чистую морковь нарезаем на огромные кружочки, а в очищенную луковку втыкаем гвоздику. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, заполненную холодной водой, и оставляем вариться в течение полутора часов, временами снимая пену. 

Соленые огурцы (5 шт.) нарезаем на маленькие кубики и обжариваем на сливочном масле в течение 15 минут. 

Нарезанный кубиками лук и натертую морковь обжариваем на сковороде до золотистого колера. 

Дальше засыпаем в кастрюлю зажарку и огурцы и оставляем покипеть в течение 3-х минут. Добавьте соль, лавровый лист, перец.

Рассольник с курицей и рисом традиционный рецепт

Ингредиенты: 

— Филе куриное 300 гр.;

— Лук;

— Морковь парочка;

— Картофель 4 шт.;

— Огурцы соленые парочка либо один;

— Рис пара огромных ложек;

— 2 литра воды;

— Масло растительное;

— Половина большой ложки томатной пасты;

— Перец, соль, лавровый лист, зелень;

— Для заправки сметана. 

Рецепт изготовления рассольника с курицей и рисом :

Курицу нарежьте на маленькие полосы, лук и морковь – на маленькие кубики, натрите морковь. Налейте на дно кастрюлю растительное масло и расположите туда приготовленные ингредиенты. Мясо и овощи тушите 10 минут, повсевременно мешая. За пару минут до окончания тушения добавьте томатную пасту. 

Дальше налейте в кастрюлю кипяточек, насыпьте промытый рис и поставьте на огнь. Минут через 10 насыпьте натертые соленые огурчики и варите еще минут 10. за 6 насыпьте соль, перец, добавьте лавровый лист. 

Рассольник с говядиной  и рисом рецепт

Ингредиенты: 

— Говядина 200 гр.;

— Картофель 5 шт.;

— Рис промытый пара ложек;

Огурцы соленые 5 шт.;

— Луковки пара штук;

— Морковь;

— Паста томатная пара ложек огромных;

— Масло растительное;

— Лист лавровый;

— Рассол из под огурцов стакан;

— Зелень. 

Рецепт изготовления: 

Говяжий бульон варим в течение 40 минут из порезанного на куски мяса. По мере образования пены – собираем ее. 

Дальше в бульон добавляем перловку либо рис. Если приостановили собственный выбор на перловке, то ее нужно засыпать совместно с мясом, или замачивать на ночь в жаркой воде. 

Насыпаем нарезанный кубиками картофель и варим в течение 20 минут. 

Очищенные огурцы, нарезанные соломкой, обжариваем на сковороде и тоже насыпаем в кастрюлю. 

Готовую поджарку добавляем в суп рассольник с рисом и курицей , наливаем рассол, засыпаем нарезанную зелень, лавровый лист, перчим, солим и доводим до кипения.

Рассольник без огурцов

Рецепт 5, пошаговый: суп рассольник с курицей

Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что иногда очень нелегко приготовить суп, который был бы не только очень вкусным, но и очень полезным. Вариантов приготовления куриных супов достаточно много, однако одним из наиболее питательных и легких в приготовлении является суп рассольник с курицей, (рецепт которого прилагается ниже). Этот суп великолепно подходит для круглогодичного меню, так как кислота огурцов делает его невероятно теплым и согревающим в любой мороз, а в летнюю жару он приятно охлаждает.

  • Курица — 500 гр
  • Вода — 2.5-3 литра
  • Соленые огурцы — 3-5 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перловая крупа — 0.5 стакана
  • Зеленый лук, укроп — по желанию

Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3×3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.

За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.

Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Еще один очень простой и вкусный рецепт супа. Для него я советую брать именно соленые, а не маринованные огурцы. С ними рассольник получается особенным.

На 2 л воды:

  • 700 гр. говядины;
  • 0,5 стакана (250 мл) перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 1-2 репчатых луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 3 шт. соленых огурцов;
  • огуречный рассол по вкусу;
  • перец, лавровый лист, соль.

Говядину хорошо промыть, замочить в воде, чтобы ушла вся кровь. Зачистить ее от пленок и сухожилий, еще раз промыть под проточной водой.

Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Как только говядина закипит, тщательно снимаем пену. Чем старательнее вы это сделаете, тем прозрачней будет бульон.

Перловку тщательно промываем несколько раз под проточной водой. Перекладываем ее в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем ее до тех пор, пока сварится мясо.

За это время нарезаем овощи. Лук и соленые огурцы режим мелкими кубиками, морковь натираем на терке.

Хорошенько разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и обжариваем овощи.

Сначала обжариваем до золотистого цвета лук, затем, добавляем к нему морковь.

Как только она станет мягкой, выкладываем соленые огурцы и томатную пасту.

Все перемешиваем и вливаем один половник бульона. Овощи тушим до полной готовности, примерно 5-7 минут.

Прошло 1,5 часа, мясо готово и теперь его можно вынуть из кастрюли.

В бульон кладем перловую крупу и варим 30 минут почти до готовности.

За это время нарезаем кусочками отварное мясо.

Картофель нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Выкладываем его в бульон и варим его вместе с перловкой минут 15.

Затем, добавляем говядину, овощную зажарку, лавровый лист, перец горшком.

Перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. Если ее не хватает, вливаем огуречный рассол. Делайте это аккуратно, небольшими порциями, чтобы не испортить суп.

Варим еще буквально минут 5 и отключаем. Даем готовому рассольнику немного настояться. Подаем с зеленью и сметаной.

Как приготовить

Холодный огуречный суп

В летнюю жару ничто так не освежает, как холодный суп.

Потребуется:

  • 1/3 халапеньо, нарезанного (по желанию)
  • 1 столовая ложка лука
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 большой огурец
  • 1 пучок кинзы (или укропа, петрушки, базилика)
  • 1-2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
  • 1 стакан йогурта
  • 0,25 стакана сметаны
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Для украшения:

  • Вареные креветки (по желанию)
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Нарезанный кубиками огурец
  • Кинза, мелко нарезанная
  • Цедра лайма
  • Микрозелень
  • 3 столовые ложки сметаны, разбавленные 1 столовой ложкой воды

Поместить ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.

Охладите до подачи.

Попробовать и при необходимости приправить солью, специями по вкусу.

Подготовить гарнир, мелко нарезав огурец, зеленый лук и т. д.

Смешать сметану и воду в небольшой миске.

Разлить охлажденный суп по тарелкам и украсить.

Рассольник с курицей

Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 г риса
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.

Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.

В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.

Огурцы нарезать полукольцами.

Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.

Нарезать картофель.

Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Огуречный рассол — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый листик, черный перец, соль, — по вкусу
  • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

Приготовление:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде. Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности

Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

Рассольник на зиму с перловкой

Большинство хозяек предпочитает готовить рассольник с перловкой. Однако варить ее достаточно долго, к тому же предварительно ее нужно запаривать, чтобы перловка получилась мягкой. Поэтому рекомендуем приготовить заготовку на зиму же с перловкой.

Чтобы сделать на основе такой заготовки на зиму рассольник, достаточно отварить мясо и картофель. А во время поста можно просто высыпать содержимое банки в воду и проварить несколько минут. Заготовка на зиму подойдет и в качестве закуски или гарнира.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 кг.
  • Томатная паста – 200 мл.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Морковь – 800 г.
  • Перловка – 0,5 кг.
  • Уксус – 50 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 100 мл.

Приготовление рассольник на зиму с перловкой:

  1. Перловку промыть и залить горячей водой на час.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь натереть, а огурцы измельчить тонкой соломкой.
  3. Перловку отварить до готовности.
  4. Овощи немного обжарить, после чего положить томатную пасту, немного воды и пряности. Тушить 20-25 минут.
  5. Добавить в смесь готовую перловку и протушить еще 5 минут.
  6. После чего слить уксус и посолить по вкусу.
  7. Осталось только разложить полуфабрикат рассольника по банкам и закатать на зиму.

Солянка сборная мясная с почками

Рассольник с рисом и солеными огурцами — основной рецепт

Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):

  • рис
    100г
  • огурец соленый средний
    1 шт.
  • говядина с костью
    350 г
  • картофель
    3 большие штуки
  • лук, морковь
    по 1 шт.
  • растительное масло около
    30 г
  • томатный соус
    1 стол. ложка
  • соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  • Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон — прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку.
  • Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
  • Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
  • Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
  • А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой.
  • Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
  • Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов.
  • Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
  • Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
  • Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
  • Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
  • Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
  • В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
  • Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
  • Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.

Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное — хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!

Оригинальное блюдо на Вашем столе — суп, приготовленный с солеными огурцами. Очень вкусно!

Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.

  • 700 гр. курица (на кости)
  • 6-7 шт. огурец (соленые большие)
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 зучика чеснок
  • 50 мл. сливки
  • 2 шт. лавровый лист
  • 1 ст.л. приправа (овощная Вегета)
  • ½ пучка укроп
  • 1 ч.л. сахар
  • ½ ч.л. перец (молотый)
  • по вкусу соль

Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Рецепт классического рассольника с перловкой и говядиной

Вкусный, наваристый, ароматный! Таким является настоящий, традиционный, классический рассольник. Я часто готовлю его именно по этому рецепту и получается он просто великолепным! Для классического перлового супа я советую брать говядину. Говяжий бульон имеет неповторимый, яркий и насыщенный вкус.

  • 3,2 л воды;
  • 800 гр. мяса с косточкой (говядина, свинина);
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 370 гр. соленые огурцы;
  • 80 гр. перловой крупы;
  • 400 гр. картофеля;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 400 мл огуречного рассола;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • пучок свежего укропа;
  • соль, перец.

Мясо вместе с косточками хорошо моем, обрезаем пленки и жилы. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.

Как только мясо закипит, огонь убавляем и тщательно убираем пену. После этого накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час.

В отдельную миску высыпаем перловку и заливаем ее кипятком. Перемешиваем и оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиками, морковь тонкими полосками. Для удобства ее можно потереть на крупной терке. Маринованные соленые огурцы нарезаем кубиками. Если у них слишком жесткая шкурка, то ее лучше срезать, а также удалить крупные семечки.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем к нему морковку и жарим все вместе на слабом огне 4 минуты.

Овощи перекладываем в миску, а на сковороду кладем огурцы. При необходимости добавляем немного масла.

Тушим минуты 2-3 и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и вливаем воду. Продолжаем тушить под закрытой крышкой 30 минут на слабом огне.

Из готового бульона вылавливаем мясо и нарезаем его кусочками.

С перловки сливаем воду и кладем ее в бульон. Туда же отправляем нарезанное мясо без костей. Солим и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне.

Затем, кладем нарезанный кубиками картофель и овощную зажарку.

Добавляем лавровый лист, перемешиваем и продолжаем варить еще 10 минут.

После этого кладем огурцы с томатом и при необходимости вливаем огуречный рассол. Перед тем, как его добавлять, обязательно попробуйте суп на вкус. Возможно кислоты самих огурцов будет вполне достаточно.

Заправляем рассольник пропущенным через пресс чесноком и довариваем под закрытой крышкой еще 5 минут.

Огонь отключаем и даем готовому супу немного настояться, а затем, разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Рассольник с курицей и рисом

Вариант 5: Лёгкий рассольник с рисом и огурцами на курятине

Бульоны из птицы легки и доступны, выберите целую тушку с потрохами для более наваристого или остановитесь на рассольнике из окорочков, если супчик предназначен для более диетического рациона.

Ингредиенты:

  • небольшой цыплёнок или пара крупных окорочков;
  • две трети стакана риса;
  • рассол и пять некрупных огурчиков;
  • по четыре картофелины и свежих помидора;
  • две морковки, крупная луковица, один плод сладкого перца;
  • петрушка, соль, крупная лаврушка, перец и чеснок – всего на усмотрение повара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курятину варим, залив тремя литрами воды, до готовности. Картофель чистим, режем в мелкий кубик. Вынимаем сварившееся мясо и кладём на его место картошку, солим, опускаем лавровый листок. Разбираем курятину и пока откладываем.

Шаг 2:

Обжариваем до лёгкого золота лучок, нарезанный четвертинками тонких колечек, выкладываем натёртую морковку и болгарский перчик, разрезанный на узкие полоски. Прогрев овощи, добавляем нарезанные мелкими ломтиками огурцы, а вслед за ними и тонкие дольки помидоров.

Шаг 3:

К полуготовому картофелю вливаем стакан рассола, кладём рис. После закипания выкладываем обжаренные овощи и нарезанное мясо. Зелень рубим, чеснок толчём в ступке, добавляем в рассольник перед самым выключением.

Солёность и кислота огурцов влияют на их количество в рассольнике. Никогда не кладите все сразу, тем более не доливайте рассол, он может не понадобиться вовсе.

видео рецепт с фото пошаговый

Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

Рассольник с тушёнкой и рисом

Ингредиенты

  • вода — 2,5 литра;
  • тушёнка (у меня из говядины) — 380 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • рис (у меня пропаренный) — 2 ст. л.;
  • огурцы солёные — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).

Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.

Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.

Солёные огурчики нарезать на средние кубики.

Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.

Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.

Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.

Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.

Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.

Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.

Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.

Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Грибной суп с огурцами и каперсами

Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр.
  • Каперсы консервированные — 1 ст. л.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Бульон овощной — 1,2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 горошин
  • Оливки, зелень петрушки, лимонная цедра — по желанию

Приготовление:

Лук чистим и мелко шинкуем. Потом укладываем его в кастрюлю, заливаем ¼ стакана бульона и варим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и отправляем к луку. Туда же выливаем весь оставшийся бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течении 30-ти минут. 

В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.

Рассольник с рисом

Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 10 соленых огурцов
  • немного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 10 шт. перца в горошинах
  • 2,5 л свиного бульона
  • зелень.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками.

Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.

Морковь нарезать соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.

Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.

Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать блюдо горячим, со сметаной.

Суп с капустой и фаршем

Рецепт супа с колбасой, копченостями и солеными огурцами — вкуснейший рецепт

Супчик с колбаской, копченым окороком и солененькими огурчиками, ну что может быть вкуснее этого наваристого и ароматного блюда?! А про то, какой он сытный, я даже и рассказывать не буду, я думаю это всем известно. Главное чтобы были качественные мясные изделия и свежие овощи и тогда трапезу ждет успех.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода фильтрованная — 2 л.
  • Копченый куриный окорочок — 250 гр.
  • Колбаса — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — пучок
  • Лимон — по вкусу
  • Маслины — по вкусу и желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Залог успеха данного блюда это качественные и вкусные мясные ингредиенты. Куриный окорок и колбаску нарежьте небольшими кусочками, они должны быть свежими.

2. Переложить мясную нарезку в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 25 минут.

3. Пока варится бульон, очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными брусочками. Отправьте в кастрюлю к копченостям и продолжайте варить.

Теперь самое время очистить морковь и лук, затем промыть в воде. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать дольками или полосками, как Вам больше нравится.

4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте огурцы. В теплой воде разведите томатную пасту и влейте в сковороду. Заправку тушим тоже не долго, 5 минут будет достаточно.

5. Проверьте на готовность картофель, если готов — добавляйте заправку, перец и соль по вкусу и мелко рубленную зелень. Проварите несколько минут, затем выключить плиту и дать супу настояться пол часа.

Потрясающее блюдо готово! Перед подачей добавьте в каждую тарелочку маслин и ломтик лимона.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Вопрос-ответ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: