Как приготовить куриную печень

Куриная печень на сковороде — как приготовить вкусно и просто

Печень куриная: рецепты приготовления

Рецепты маринадов для печёнки

Рубленые ПП-котлеты из куриной печени с зеленым луком

Жареная куриная печень с луком и грибами

Для быстрого и сытного ужина прекрасно подойдёт куриная печень в сочетании с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 4 шт.
  • Соль с приправой – 1 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Лук порезать на четвертькольца. Выложить на горячую сковородку с маслом и обжарить.

Прибавить натёртую морковку. Перемешать и обжаривать вместе.

Печень, порезанную на меленькие кусочки, прибавить в сковородку. Хорошенечко перемешать.

Через 3 мин. прибавляем порезанные грибочки. Перемешать и добавить соль.

В самом конце готовки в сковородку прибавить мелко нарубленный чеснок.

Накрыть крышкой и готовить ещё 15 мин.

Печень куриная в кляре – быстрый рецепт

Любой стол украсить печень куриная в кляре, быстрый рецепт этого блюда позволит приготовить его за считанные минуты.

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5-1 столовая ложка муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Промываем куриную печень, срезаем лишний жир. Разрезаем каждую печенку на две части. Солим печень, присыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли и перца, добавляем к яйцу муку. Сначала кладем половину столовой ложки и перемешиваем. Если получится слишком жидкий кляр, добавим еще муку. Должна получиться масса гуще, чем тесто на блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

Наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его. Убавляем огонь до среднего. Берем кусочки куриной печени и обмакиваем в яичный кляр. Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Кляр должен подрумяниться, а печень внутри прожариться. Для проверки готовности, разрежем кусочке печени пополам и слегка прижмем сверху вилкой, на срезе не должно быть красного сока. Подаем куриную печень в кляре горячей.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера

Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть

Совет

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

Вариант блюда со свиными субпродуктами

сухари панировочные – 3 ст.л.;
печенка свиная – 300 г;
яйцо;
луковица;
перец и соль;
масло растительное – для обжарки.

Время: 30 минут.

Калорийность: 218,4 ккал.

Готовим жареную свиную печень в кляре:

  1. Печенку свиную обдаем водой и насухо протираем. Рубим на крупные куски плоские;
  2. Все отделенные части сдабриваем специями;
  3. Каждый «блинчик» окунаем во взбитое яйцо и обсыпаем сухарями панировочными;
  4. Сковорода накаливается с маслом. Поджариваем с 2-х сторон отдельные кусочки, минуты по 4;
  5. Луковицу очищенную шинкуем ломтиками и доводим до золотистости на той же сковороде;
  6. В персональную посуду раскладываем готовое блюдо, обильно посыпая золотистым луком.

Паштет из куриной печени — рецепт моей бабушки

Я обожаю эту нежную закуску! И с макаронами вкусна, и с бутербродами. Промелем полкилограмма куриной печени. Нарежем луковицу и морковку. Прожарим на растительном масле сначала лук. Потом отправим к нему морковку и печень. Зальем водой (стакан) и прокипятим с полчасика под крышкой прямо в сковороде, добавив лаврушечку и зубчик чеснока. Вода должна испариться. Остудим все это. Добавим 50 г мягкой консистенции масла сливочного. Взобьем в блендере. Все, намазываем на булочку!

А еще можно приготовить с участием куриной печени массу вкуснейших салатиков, гуляшей, бефстроганов, начинок для вареников, пирожков, пирогов и рулетов, шашлычки, колбаски, тарталетки, бутерброды, нафаршировать ею перец, кабачки и многое другое. Главное – не бояться экспериментировать с продуктом, который еще вчера был нелюбим вами. И вы не только свой рацион разнообразите. Вы укрепите организм, ведь в куриной печени содержится масса витаминов и других полезностей.

1
оценок, среднее: 5,00
из 5)

Рецепт жареной куриной печени. Как вкусно поджарить куриную печень на сковородке

Как приготовить плов?

Пожарить куриную печень. Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Описание рецепта

Куриная печень по-строгановски

Это небанальное и совершенно нетрудное в приготовлении блюдо надолго останется одним из ваших любимых, стоит только раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 100 г
  • Лук – 30 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, петрушка, кориандр
  • Томат-паста – 1 ч.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Мало растительное
  • Масло сливочное

Приготовление:

Обжарить лук на смеси из сливочного и растительного масел.

Печень нарезать соломкой, обвалять в муке. Жарить с луком на сильном огне.

Уменьшить огонь и к ингредиентам прибавить томат-пасту. Через минутку прибавить сметану, мёд, соль, перец, кориандр и петрушку, влить 50 мл воды.

Перемешать и дать протомиться под крышкой 10 мин.

Запеканка с куриной печенью, гречкой и морковью

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Печеночный ПП-торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени

Как готовить

Суп с куриной печенью и клецками

Пошаговый рецепт с фото

Готовим куриную печень с овощами на сковороде

Особенности подачи блюда и сервировки стола

Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны
. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат.

Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром
. Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.

Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка.
По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе.

Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.

Куриная печень очень богата витаминами и разными микроэлементами. По этим характеристикам она идет на втором месте после печени говяжьей. Но в отличие от неё стоит гораздо меньше.

Из куриной печенки можно приготовить большое количество блюд. Но необходимо знать несколько секретов приготовления.

  • Лучше покупать печень охлажденную. При готовке в ней сохранится больше внутреннего стока. Но если охлаждённую купить не получается, используйте замороженную. Чтобы сохранить в ней нужную мягкость – лучше обвалять ее в муке. Тогда и сок останется, и корочка будет румяной.
  • Купленную куриную печенку хорошо рассмотрите. Если увидели кусочки с грязно – желтым налетом, лучше их отложить. Это значит, что курицу разделывали неправильно, и желчь попала на печенку. Такая печень будет сильно горчить. Я рекомендую не использовать такой продукт для приготовления.
  • Внимательно проверьте этот продукт на наличие кровяных сгустков. Если они есть, то хорошо их вычистите, печень промойте под струей проточной воды. Откиньте на дуршлаг, а затем тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца.
  • Жарить, тушить или варить куриную печень надо очень быстро, буквально в течение 10 – 15 минут, но не больше! Иначе она станет жесткой и твердой. Кладите ее в уже хорошо разогретое масло. А сразу после конца жарки лучше выложить ее в другую посуду. Потому что сковорода еще какое-то время остается раскаленной, и печень может пережариться.
  • Не кладите в сковородку сразу всю печень. Она должно лежать в один ряд, иначе она пустит сок и будет тушиться, но не жариться. Готовьте партиями.
  • Солить ее нужно в самом конце приготовления.
  • Чтобы проверить готовность, просто разрежьте ножом и посмотрите, не сырая ли она внутри.
  • Некоторые советуют ее порезать кусочками или обдать кипятком, но я этого не делаю. Куриная печень и так не крупная, а еще и ужаривается. На кусочки я режу, только когда это требуется по рецепту.
  • Если у вас есть блендер, то любой салат с куриной печенью можно превратить в паштет!

Продукты:

  • примерно 500 гр. куриной печенки;
  • 1 средняя вареная морковка;
  • головка лука;
  • любой твердый сыр, примерно 150 гр.;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Яйца отварите, не забудьте насыпать в воду около столовой ложки соли. Это делается для того, если яйцо при варке треснет, чтобы оно не вытекло. Когда яйца сварятся вкрутую, это около 3 – 5 минут после закипания, горячую воду нужно слить и поставить кастрюлю под холодную воду. Так яйца будут гораздо легче чиститься.

Морковь почистите и тоже отварите.

Печень порежьте кусочками.

Обжарьте лук на разогретом постном масле.

К пассерованному луку добавьте печенку. Солим только в самом конце жарки.

Перемешайте и жарьте не более 8 минут – печень кусочками жарится быстрее.

Яйца и морковь нарежьте кубиками.

Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс.

Сыр натрите на мелкой терке.

Перекладываем все в салатницу.

И все осторожно, но тщательно перемешиваем. Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите

Попробуйте и по необходимости посолите и поперчите.

Украшаем салат и подаем к столу.

Куриная печёнка в сметано-горчичном соусе на сковороде

Рецепт вкусной и сочной куриной печени в секретном ингредиенте – горчица. Блюдо получается пикантно острым, подлива вкусной и сытной. Готовьте побольше, так как у вас точно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 гр.
  • Репчатый лук (средней величины) — 1 шт.
  • Сливки — 200-250 гр.
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Масло без запаха (растительное) — 40 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

1. Очищаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

2. К обжаренному луку добавляем печень. Перед этим ее вымываем и разрезаем на две части, избавляясь от прожилок и плёночки.

3. Переворачиваем кусочки печени на другую сторону и обжариваем, пока она не сменит цвет.

4. В глубокой емкости перемешиваем сливки и горчицу, с сыпучими смесями и молотым перцем.

5. Полученную смесь горчицы и сливок добавляем к печени. Тушим под закрытой крышкой – 10 минут.

Готовьте с удовольствием и вкусно кушайте!

Печень куриная в духовке с картофелем

За что я люблю куриную печень, так это за то, что ее очень просто и быстро готовить. К тому же, она вкусная и нежная, ее любит вся наша семья. К ужину я часто готовлю это блюдо. Даже придя с работы поздно, можно быстренько организовать вкусный стол для всей семьи, приготовив печенку с картошкой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 100 грамм натертого сыра;
  • Соль и специи на вкус;
  • 300 грамм печенки куриной;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки масла постного;
  • 3 столовые ложки сладкого красного вина;
  • Панировочные сухари;
  • Килограмм картошки.

Приготовление:

1.Картошку почистить и отварить до готовности. Воду при этом подсолить. Затем остудить картофелины и нарезать их небольшими кубиками.

2.На сковородке накалить постное масло и обжарить в нем лук, до мягкости. Затем добавить пропущенный в прессе чеснок. Пока они обжариваются, помыть и нарезать печенку.

3.Добавить печень в жарку. Периодически помешивая, потушить около 10 минут на среднем огне, прикрыв крышкой. В конце жарки подсолить и приперчить на вкус. Влить вино.

4.Форму для выпекания смазать маслом и присыпать сухарями. Встряхните посуду, чтобы они распределись равномерно. Выложить ровным слоем отваренные кусочки картофеля. Покрыть печенкой.

5.Вилочкой до однородности перемешать яйца. Добавить сюда сметану, подсолить и приперчить на вкус.

6.Эту массу посыпать сыром и старательно перемешать. Залить получившейся смесью форму с печенью и картошкой.

7.Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать до румянца, ведь продукты и так уже готовы.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной и томатной пастой

Традиционно бефстроганов нужно приготовить из говяжьей печенки, но в проблему может превратиться длительность ее приготовления. Куриная печень, наоборот, готовится быстрее, готовое блюдо принято называть не классикой жанра, а его разновидностью. Стоит уточнить, что печеночный бефстроганов тушится быстрее, будет намного вкуснее.

Продукты для приготовления:

  • печень куриная – 0.5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл.;
  • томат-паста – 2 ч.л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • перец и соль – по вкусовым ощущениям.

Почистить лук от шелухи. Правильно подготовить печень, нарезать ее соломкой. Посолить и поперчить, перемешать и отставить на 5-10 минут.

Луковицу порезать половинками, потом мелкими кубиками. Обжариваем до румяности на раскаленном масле в толстостенной сковороде.

К луку добавляем печеночную соломку, перемешиваем. На слабом огне протушить 5 минут под крышкой, досолить по вкусу.

Без крышки обжарить еще 5 минут, перемешать, посыпать мукой.

Через пять минут залить сметаной, смешанной с томатной пастой.

Протушить еще 5-10 минут под крышкой на самом слабом огне.

Блюдо можно приготовить очень быстро, оно настолько аппетитное, что придется по вкусу взрослым и детям. Классический куриный бефстроганов на основе печенки, томатной пасты и сметаны прекрасно может сочетаться с макаронными изделиями, кашами, картофелем, легкими салатами или овощной нарезкой.

Куриная печень с яблоками и луком на сковороде

Если хочется получить необычное и оригинальное блюдо, в него стоит добавить кислое яблоко. Именно этот фрукт наполнит печеночное горячее пикантными сладковатыми нотками, что понравится каждому. Стоит обязательно попробовать приготовить печень с дольками яблок, луком, ароматными специями, в том числе, майораном или же базиликом.

  • крупная печень – 500 гр.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • сливки (жирность 10%) – 200 гр.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • мука – для обвалки;
  • соль поваренная – по вкусу.
  1. Печень вымыть, удалить все жилки и кровяные сгустки. Муку для панировки перемешать с солью.
  2. На раскаленную сковороду влить растительное и сливочное масло. Субпродукт переложить в полиэтиленовый пакет с мукой, потрусить пакет, чтобы он обвалялся равномерно.
  3. После этого положить в дуршлаг или сито для удаления лишней муки.
  4. Уложить печень на сковороду в один слой и пожарить, помешивая с одной стороны до золотистости.
  5. Нарезать подготовленный лук полукольцами.
  6. Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Переложить в емкость с толстым дном или мультиварку лук с яблоками, протушить под закрытой крышкой 10-15 минут до мягкости.
  7. Отправить к яблокам и луку поджаренную куриную печень. Влить сливки, положить нарезанную зелень базилика и перец. Посолить и протушить под закрытой крышкой минут 40.

Если пикантное блюдо готовят для взрослых гурманов, следует приготовить для него интересный соус. Для него в качественное красное вино постепенно добавляется бальзамический уксус, мед и соевый соус в пропорции 1:1:2. Все компоненты соуса перемешиваются, выливаются в сковороду за несколько минут до готовности печени. Подавать шедевр следует горячим, декорировав его сезонными салатами. Подобное горячее блюдо превратится в главное блюдо праздничного стола.

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.

Рецепты блюд из куриной печени

Рецепт куриной печени. 1. Куриная печень с овощами под соусом

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Куриная печень с яблочным соусом

Бюджетный рецепт из рубрики «Всегда удачный».

Никому не говорите состав заливки. Это настоящее блюдо-загадка. Мы часто так играем за столом: угадай ингредиенты.

Фото: Depositphotos

Яблоко для соуса нужно взять кисло-сладкое, именно такой вкус плода подчеркнет нежность куриной печени.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица).
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для соуса:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Вода — ½ стакана.
  • Соль, перец и специи — по вкусу.

Лук режем полукольцами или кольцами, не мельчим. Обжариваем в разогретом масле до прозрачности. Зажаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Подготовленную печень просушиваем на бумажном полотенце, предварительно убрав кусочки лимона. Затем добавляем печень к прозрачному луку, солим, перчим и обжариваем на сильном огне со всех сторон, чтобы все кусочки равномерно прожарились. Следим за тем, чтобы при надавливании не выделялась кровь.

На это уйдёт 3−4 минуты

Следим за временем! Это очень важно в любых блюдах с печенью. Нам не нужна жёсткая «подошва»

Готовим соус: яблоко натираем на крупной тёрке, добавляем по столовой ложке томатной пасты и муки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Со специями аккуратно — наша задача подчеркнуть вкус и аромат печени, а не забить его.

Как только печень с луком будет готова к союзу с соусом, добавляем его в сковороду и мешаем. Мешать нужно постоянно, пробовать блюдо можно с третьей минуты — на соль, на готовность.

Вторая часть тушения печени займёт от 5 до 7 минут. Время зависит от толщины дна сковороды, качества печени и силы огня (его нужно во второй части приготовления уменьшить).

В общей сложности весь процесс займёт минут 20−30 с подготовкой.

Фото: Depositphotos

Куриная печень получается нежной, ароматной и в холодном виде ничуть не хуже.

В качестве гарнира рекомендовано подать свежий салат из натуральных овощей и/или картофельное пюре.

Это ооччеень вкусно!

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

  1. Не покупайте замороженную печень, ее положительные свойства теряются, а вкус будет значительно хуже. Поэтому рекомендуется использовать только свежую, охлажденную.
  2. Солить продут нужно только в самом конце приготовления. В противном случае мясо получится менее сочным, что ухудшит его вкусовые качества.
  3. При жарке печень на сковороду нужно бросать по несколько кусочков. Если же положить все сразу, то она не будет жариться, а начнет тушиться в собственном соку.
  4. Многие из вас знают, что перед приготовлением печень необходимо замачивать в воде или молоке, тогда она становится мягкой и нежной. В этом случае проводить такую процедуру не нужно, куриная печень и без замачиваний обладает всеми этими свойствами.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Такой быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт пригодится и для ужина с родными, и для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Приготовление:

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться.

Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании.

Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5мин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: