Куриные крылышки на сковороде

В первом случае, готовятся они на сковородке

  • Примерно 500-600 грамм крылышек;
  • Панировочные сухари;
  • Пряности; по щепотке паприки и сухого чеснока;
  • Соль — пару щепоток и щепотка сахара;
  • Немного масла на сковородку.

Приготовление

Смешиваем в глубокой тарелке сухари с пряностями, солью и сахаром.

Крылышки промываем, разделяем на части и тщательно просушиваем.

Хорошенько обваливаем каждый кусочек в смеси сухарей с солью и пряностями. Складываем в миску и накрыв крышкой убираем в холодильник минут на 30, этого вполне достаточно.

Потом наливаем на сковородку немного масла, разогреваем. Только теперь достаём крылышки и сразу выкладываем на сковороду.

Важное правило в этом случае. Нужно выкладывать на сковородку холодные крылышки

Таким образом панировка хорошо к ним пристаёт и «не осыпается», а при жарке подрумянивается и становится хрустящей.

Обжариваем все кусочки, с каждой стороны и готовые выкладываем на тарелку.

Всё просто. Можно угощаться)

Острые крылья

Соль, перец — По вкусу

Куриные крылья — 15 Штук

Табаско — 3-4 Капель

Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Чесночный порошок — 0,5 Чайных ложки

Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки

Соус чили — 60 Миллилитров

Уксус столовый — 1 Ст. ложка

1. Куриные крылышки очищаем от перьев, моем и разрезаем на 3 части по сухожильям (самую маленькую не используем). Вытираем их бумажным полотенцем и перекладываем в миску, солим и перчим, добавляем подсолнечное масло, 10 миллилитров соуса чили, перемешиваем.

2. В пакет насыпаем муку, кладем крылышки и перемешиваем. Противень смазываем подсолнечным маслом или з.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Потребуется:

  • Крылья – 1 кг.
  • Соус Терияки – 2 столовые ложки.
  • Соус Чили – ложка.
  • Кока-кола – 600 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Кунжут, соль – по щепотке.

Как жарить:

  1. Подготовьте к жарке куриные части.
  2. Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
  5. Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
  6. В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.

Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом

Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.

В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы

Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.

Продукты:

  • 600-700 г куриных крыльев
  • 1 стол ложка меда
  • 1 чайн.ложка горчицы
  • 4 стол. ложки соевого соуса
  • 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
  • или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли

Рецепт приготовления по шагам:

Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.

Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.

Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью

В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый

Готовим соус для крыльев

В чашку выложить 1 столовую ложку меда

Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.

Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса

Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.

Все перемешать и залить соусом крылышки

Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.

Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.

Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Затем вынимаем и обмазываем маринадом.

И посыпаем кунжутом

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Крылья в медово-соевом маринаде готовы

Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)

Как пожарить крылышки на сковороде с корочкой

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки по-азиатски (рецепт)

Надоела пресная еда? Домашние хотят что-нибудь экзотическое? Попробуйте наш рецепт крылышек по-азиатски. Пряные, сочные, они удивят любого гурмана. Попробуйте, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты блюда:

  • Крылышки куриные — 1.5 кг.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Шаги приготовления:

1. В мисочке смешиваем соевый соус, мёд, имбирь чеснок и перец.

2. В миску выкладываем крылышки и заливаем маринадом, перемешиваем, втираем маринад в крылышки и оставляем, накрыв посудину крышкой или пищевой пленкой, примерно на 1 час в холодильнике.

3. Готовим крылышки в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут, зависит от размера крылышек. Лучше периодически проверять крылышки, чтобы они не стали слишком сухими. У готовых крылышек при прокалывании сок прозрачный, а не кровянистый. Крылышки готовы!

Надеемся, что вам и вашим домашним они понравятся, и вы еще не раз их приготовите. Приятного аппетита.

Источник

Дополнительные хитрости

Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.

Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.

Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.

У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.

Готовим в мультиварке

Для приготовления крылышек в мультиварке понадобится:

  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Куриное яйцо
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Крылышки – 6 шт.
  • Два зубчика чеснока
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Сахар – чайная ложка

Подготовить крылышки: вымыть, разрезать на части, высушить. Затем смешать их с кетчупом, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью, растительным маслом. Оставить в холодильнике на час. Сделать жидкое тесто – во взбитое яйцо добавить крахмал, соль, специи, размешать.

В мультиварке выставить режим «Жарка», разогреть масло, обмакнуть щипцами крылья в кляр, положить в чашу. После подрумянивания перевернуть. Готовить без крышки.

Глазированные куриные ножки (крылышки) по-азиатски

(Рецепт от Анжелики с Carina Forum)

Это очень вкусно! Правда вместо «ног» я взяла «руки» и заменила часть меда коричневым сахаром, да и смазывала побольше — раз пять. И предварительно помариновала крылышки (около 30 минут). Запекала, в общей сложности, примерно пол-часа.

10-12 куриных ножек ½ чашки соевого соуса (125 мл) ½ чашки меда (125 мл) 2 зубчика чеснока, измельчить 2 ст.л. имбирь ½ ч.л. порошка 5 специй соль и чёрный перец

В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и «Пять специй». Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и проварить еще пять минут. Немного остудить.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Выложить куриные ножки на противень застеленный алюминевой фольгой и смазанный маслом. Смазать курицу глазурью при помощи кисточки.

Выпекать 10 минут, затем опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. Опять смазать и выпекать еще 5 минут или до коричневого цвета.

Приятного вам!

Источник

Как приготовить вкусные куриные крылышки барбекю?

1 час. 50 мин. 40 7 

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Оно получается очень ароматным и в меру острым. Особой фишкой блюда является золотистая и хрустящая корочка, которая сподвигнет вас ещё ни один раз приготовить его.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Приправа для крылышек барбекю – 1,5 ст.л.
  • Перец красный острый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с соуса для куриных крылышек. В небольшую тарелку наливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Мёд необходимо брать жидкий, чтобы удобно было размешать маринад. Вы также можете растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Мёд вводим постепенно, небольшими порциями. Размешиваем маринад. Добавляем к нему 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа и 4 столовые ложки растительного масла. Ещё раз перемешиваем соус. В последнюю очередь добавляем приправы для крылышек барбекю. Если вы не смогли найти такие приправы, добавьте к маринаду красный молотый перец, паприку и немного соли.
  2. Чеснок выдавливаем с помощью пресса. Вы также можете натереть его на мелкой тёрке. Корень имбиря натираем и смешиваем с чесноком. Добавляем получившуюся смесь к маринаду и размешиваем его. К сахару добавляем немного воды и ставим в микроволновую печь. В результате он должен расплавиться. Добавляем сахар в соус и ещё раз перемешиваем его. Маринад для курицы готов.
  3. Обрабатываем куриные крылышки. Промываем их под холодной водой. После этого убираем с поверхности мяса лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток. При выборе курицы смотрите на цвет крылышек. Он должен быть розовым, без тёмных пятен. Вы можете отрезать фалангу крыльев, так как эта часть довольно часто подгорает. Но этот этап не является обязательным. Перекладываем курицу в глубокую ёмкость. Добавляем к ней маринад. Перемешиваем крылышки несколько раз, чтобы соус равномерно распределился.
  4. Оставляем мясо мариноваться на протяжении 60 минут. Если вы хотите оставить крылышки на более продолжительное время, положите их в холодильник. Не стоит позволять мясу мариноваться больше, чем на сутки. Крылышки и так получатся нежными, а за такое длительное время они начнут ещё больше размягчаться.
  5. Спустя 60 минут перекладываем курицу на специальную решётку. Её очень удобно переворачивать, чтобы крылышки равномерно прожарились. Не забудьте смазать её маслом. Выкладывайте курицу на расстоянии друг от друга. Сверху на крылья добавляем оставшийся маринад. Мангал необходимо подготовить заранее. Готовьте курицу на протяжении 15-20 минут. Это время может изменяться. Сигналом о готовности крыльев станет золотистый цвет курочки, а также насыщенный аромат специй. Периодически добавляйте на угли воды, чтобы они не загорались.
  6. Когда время выйдет, снимите решётку с мангала. Разложите крылышки по тарелкам. Вы можете подавать их с гарниром из овощей, картофеля или салата. Крылья также могут выступать в роли закуски. Добавьте к ним кетчуп или любой другой соус. Подавать крылышки стоит горячими. Зовите своих домашних попробовать такое просто, но очень ароматное и нежное блюдо. Наслаждайтесь!

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Острые крылья с соусом терияки

Молотый имбирь — ½ столовой ложки

Молотая паприка — 20 г

Пшеничная мука — 500 г

Молотый красный перец — 10 г

Перец черный молотый — 2,5 г

Мед — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Крахмал — 2 чайные ложки

Тростниковый сахар — ½ столовой ложки

Соевый соус — 100 мл

Перец чили — 1 штука

Куриные крылья — 500 г

Винный уксус — ½ столовой ложки

Приготовление маринада: Смешиваем 100мл. воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 гр. красного перца, щепотку черного (≈2,5 гр), пол ст. л (без горки) имбиря. В полученную смесь добавим чили без семечек(кол-во по вкусу, ≈1/2 стручка), хорошо перемешиваем.

Подготовка крыльев: Крылья режем по фалангам на 3 части, часть с острым концом убираем — она нам не пригодится.

Крылышки а-ля KFC в панировке из муки и крахмала во фритюрнице

Крылья с горчицей

Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Апельсины — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 3 ст.л.

Приготовление:

Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.

Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.

Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.

Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.

Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.

Крылья в медово соевом соусе на сковороде

Вариант 1: Куриные крылышки в медовом соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежные куриные крылышки в медовом соусе. Куриные крылья в результате получатся шикарными, мясо будет с легкостью отходить от косточки, таять во рту. Соус будем готовить на основе майонеза, соевого соуса и меда, обязательно добавим сухой чеснок и немного специй на свое усмотрение. Помимо прочего, можно всегда поэкспериментировать с травами и пряностями.

Куриные крылья подавать к столу можно с любым гарниром, здесь отлично подойдет картофель пюре, макароны, каши, разнообразные овощи, разносолы и т.д. Готовить крылышки можно не только в духовке, также можно их сделать на сковороде, в мультиварке или даже микроволновой печи. Что же, если вам интересно, что же у нас получится в итоге, присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 200 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Специи для курицы – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты по списку. Если вы, по каким-либо причинам, не используете майонез, замените его сметаной. Куриные крылья ополоснуть и просушить, разрезать пополам и сложить в миску или тарелку.

Притрусить крылья солью, молотым черным перцем, паприкой и любыми другими специями по своему вкусу.

Добавить в тарелку небольшое количество меда.

Следом ввести к крылышкам соевый соус и майонез.

Добавить обязательно чеснок – сухой или свежий. Перемешать все ингредиенты и промариновать, если позволяет время – 2-4 часа.

Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить жаропрочную форму, выложить в форму крылья и запекать их примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время перевернуть крылья и готовить еще 7-10 минут. Готовые крылья подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе

Возьмите:

  • Куриные крылья – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Острый красный перец, черный перец, базилик.
  • Можно добавить приправы для курицы – по щепотке (кладите на свой вкус).
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.

Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.

Плесните лимонный сок.

Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).

Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.

Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.

После переверните, закончите приготовление. О готовности вам подскажет румяная корочка.

Простой рецепт крылышек по-азиатски: в духовке

На 1 кг крылышек необходимо:

  • по 125 мл соевого соуса и меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 г свежего имбиря
  • по 1/3 ч. л. соли и молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы по-корейски

Аппетитно

Приготовление куриных крылышек по-азиатски:

  1. Обрезаем третью часть крылья (кисть), каждый кусок натираем перцем и солью.
  2. В кастрюле смешиваем ингредиенты для маринада, чеснок и имбирь измельчаем. Доводим до кипения, постоянно помешивая смесь.
  3. Противень застилаем фольгой, выкладываем крылышки, смазываем с двух сторон маринадом. Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 °С.
  4. Достаем и снова обильно смазываем маринадом, повторяем процедуру 3-4 раза. Общее время выпекания около 30 минут до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Можно украсить рубленой зеленью.

Куриные крылышки терияки, запечённые в духовке с готовым соусом

Вкуснейший и простой рецепт приготовления куриных крылышек. Если вы никогда не пробовали этот рецепт – срочно надо приготовить. Поверьте, сколько бы вы порций не приготовили – будет мало. Потому что их аромат приятен настолько, что вызывает сильный аппетит. И даже самые грациозные подружки, которые не позволяют себе съесть лишнего – съедят не одно крыло.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 800 гр
  • Терияки (покупной или домашний)- 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло для жарки — 2 ст. ложки
  • Кунжут для украшения (по желанию)

Этапы приготовления:

1. Берем глубокую тарелку для приготовления маринада, в котором будем вымачивать куриные крылышки. В нее выливаем соус терияки 250 мл, две столовые ложки масла. Очищаем чеснок от кожуры и давим его специальным прибором – чеснокодавка.

2. Тщательно вымешиваем соус добиваясь однородности. Для этого использую силиконовую лопаточку, которой разминаем комочки измельченного чеснока.

3. Займемся подготовкой куриных крылышек. Крыло делится на плечевую, локтевую и лучевую части. Именно тонкую часть лучевую я отрезаю. Если на крылышках встречается желтоватая кожица, ее тоже обрезаем.

4. Заготовку из куриных крылышек кладем в глубокую тарелку с соусом.

5. При помощи лопаточки, но удобнее руками перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан маринадом.

6. Выкладываю куриные крылья в противень

Важно, что это надо делать в один слой, поэтому подбирайте емкость для запекания побольше

7. Отправляем их в духовку, жарим примерно пол часа, иногда при помощи специальных щипцов переворачиваю их, чтобы они равномерно запекались.

8. После того как прошло примерно пол часа посыпаем куриные крылья кунжутом и ставим в духовку еще на десять минут. Наши крылья готовы к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.

Куриные крылышки, запеченные с гречкой

Понадобится:

  • 150-200 сыра твердого,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • болгарский перец,
  • крылья куриные,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • хмели-сунели и другие специи по вкусу.

Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром:

Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полуготовности гречку вместе с овощами.

В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.

Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.

Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.

Заметки от шеф повара

Куриные крылышки: кончики крыльев желательно отрезать. Большинство супермаркетов продают куриные крылышки с уже удаленными кончиками, поэтому вам, возможно, даже не нужно будет их обрезать.

Разрыхлитель: смешайте куриное крыло с этим основным продуктом для выпечки, чтобы получить невероятно хрустящие запеченные куриные крылышки, не требующие обжаривания во фритюре или дополнительного масла.

Coca-Cola: Classic, а не Diet или Zero, пожалуйста. Сахар имеет решающее значение для лучшего вкуса и консистенции глазури.

Кукурузный крахмал: помогает придать содовой глазури насыщенную сиропообразную текстуру.

Выход: по моему рецепту куриных крылышек Coca Cola получается примерно 32 крылышка (это зависит от размера ваших отдельных куриных крылышек и их количества на 1.8 кг ); достаточно для 4 порций размером с основное блюдо по 8 крылышек в каждой или 8 порций размером с закуску по 4 крылышка в каждой.

Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.

Готовьте заранее: глазурь Coca Cola можно приготовить и охладить за день до подачи. Разогрейте на плите, прежде чем добавлять соус к крыльям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: