Куриные крылышки в соусе терияки в духовке
Простой рецепт чрезвычайно вкусных, сочных, ароматных и пряных куриных крылышек. Готовьте их в соусе терияки, но не на сковороде, а в духовке. Отличная горячая закуска, которую обязательно оценят все присутствующие за столом!
Количество куриных крылышек для этого блюда может быть абсолютно любым по вашему желанию. Я рекомендую 3-4 на порцию. Возможно, даже больше, если подавать крылышки терияки без дополнительного блюда. Кстати, именно этот соус можно легко купить практически в любом магазине, но я стараюсь делать его сама — вот проверенный пошаговый рецепт.
Как на вкус крылышки терияки? Сладкий и соленый, в блестящем и очень аппетитном соусе. Если вы любите острое, можно добавить чили в маринад. Имбирь (чайная ложка сушеного или 3-4 сантиметра свежего корня) также отлично подходит — он придает дополнительную остроту и приятный аромат. В моем домашнем соусе Терияки достаточно этого имбиря, поэтому я не использую его в этом рецепте.
- Белый кунжут (1 чайная ложка)
- Соус терияки (100 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (1 столовая ложка)
- Куриные крылышки (8 штук)
- Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, растительное масло (у меня нерафинированное кунжутное масло, но вы можете использовать практически любое масло), чеснок и семена кунжута.
- Быстро приготовьте маринад для курицы. В большую миску налейте 100 миллилитров соуса терияки, добавьте столовую ложку растительного масла и несколько крупных зубчиков свежего чеснока, которые следует пропустить через пресс.
- Перемешайте, чтобы соединить, и готово.
- Проверьте восемь куриных крыльев (одно весит в среднем 100 грамм) на наличие перьев или тушки и желтых перепонок, удалив все. Стирать в холодной воде, высушить. Куриное крыло состоит из трех частей (плечо, локоть и лучевая кость). Именно этот кончик, радиальную часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Здесь не так много еды… Но если хотите, можете оставить крылья как есть. Кстати, чтобы потом было удобнее, я ломаю подготовленное крыло на стыке (между плечевой и локтевой костью). После приготовления эти части легко отделяются друг от друга, и вам не придется прилагать усилия, чтобы отделить их во время еды.
- Переложите подготовленные куриные крылышки в миску с маринадом.
- Хорошо перемешайте, чтобы ароматный соус покрыл каждый миллиметр куриной кожи.
- Должен отметить, что лично я никогда не оставляю крылышки мариноваться в терияки дополнительно. Они полностью пропитываются вкусом и ароматом соуса во время обжаривания. Поэтому мы просто перекладываем крылышки в один слой на противень.
- Поместите их в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Готовьте куриные крылышки терияки около 1,5 часов. Не забывайте переворачивать их каждые 20-25 минут, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматами и впитало все вкусы соуса.
- После выпекания в течение примерно 1 часа крылышки начнут подрумяниваться. Переверните их, посыпьте семенами белого кунжута (достаточно 1 чайной ложки) и готовьте около 20-30 минут до образования хрустящей корочки. Если у вас электрическая духовка, всегда ориентируйтесь на ее характер, так как я готовлю по времени и совершенно не представляю, как поведет себя ваша помощница.
Вот весь рецепт. Подавайте куриные крылышки в соусе терияки, запеченные в духовке, сразу после запекания, горячими.
Если вы никогда раньше не готовили или даже не пробовали это блюдо, я искренне советую вам наверстать упущенное. Это так вкусно, что трудно сказать, сколько крылышек приходится на одну порцию….. Даже скромные девушки, которые, казалось бы, едят как птицы, 3-4 крылышка съедают за считанные минуты!
Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке
Рецепт куриных крылышек в медово-горчичном соусе на костре или в духовке
Кухонный инвентарь:
емкость с крышкой, разделочная доска, глубокая миска, нож, одноразовая перчатка.
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите 2000 грамм крыльев куриных. Нагрейте мед (примерно 4 столовые ложки) до обретения им жидкого состояния.
- Добавьте к нему 2 столовые ложки паприки, по 4 столовые ложки оливкового масла и горчицы и хорошо перемешайте все компоненты маринада.
- Возьмите крылышки и в каждом сделайте несколько небольших надрезов ножом в коже. Это делается для того, чтобы маринад проник вглубь мяса.
- Сложите куриные крылья в миску и рукой (лучше в одноразовой полиэтиленовой перчатке) обмажьте все крылышки маринадом со всех сторон.
- Переложите крылья в емкость с крышкой, закройте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа или более, чтобы они хорошо промариновались.
- Далее готовьте крылышки тем способом, который вам подходит на данный момент: в духовке, если вы дома, запекайте их при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 50-60 минут. На пикнике нанизанные на шампуры крылья следует готовить на мангале до готовности, периодически переворачивая.
- Соль в этом рецепте не добавляется в силу того, что горчица достаточно соленая и острая, но если вы предпочитаете, чтобы блюдо имело более соленый вкус, немного посолите крылья перед запеканием.
- Количество ингредиентов в маринаде рассчитано на 2 килограмма крылышек, соответственно, уменьшайте их количество, если готовите меньше.
Рецепт на видео
Как приготовить маринад для крылышек? Об этом вам расскажут в видеоролике, и, как бонус, показан процесс запекания их на костре.
Еще один отличный маринад для этой закуски – медово-горчичный соус с лимоном и чесноком. Сочетание этих ингредиентов – сладкого, кислого и остренького – делают вкус крылышек просто неповторимым.
Быстрый рецепт куриных крыльев в меду
Крылья индейки в медово-имбирном маринаде
Что нужно:
- крылья индейки – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- винный уксус (6-процентный) – 80 мл;
- мед – 100 мл;
- корень имбиря – 20 г;
- острый перец (кайенский, чили) – по вкусу;
- растительное масло (в идеале – арахисовое) – 20 мл.
Как приготовить:
- Сделайте маринад, соединив растопленный мед с соевым соусом и уксусом, затем залив этой смесью масло, предварительно растертое с измельченным имбирем и сухими приправами. Взбейте получившийся состав венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Подготовленные крылья птицы положите в плотный пакет, влейте в него маринад. Завяжите пакет и несколько раз переверните, чтобы маринад покрыл все куски индейки.
- Маринуйте крылья в течение часа – этого более чем достаточно, так как в составе маринада имеется уксус.
- Положите крылья в форму для запекания или на противень с небольшими бортиками. Отправьте их в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф.
- Запекайте крылья индюшки около 45-50 минут, через каждые 10-15 минут поливая их соусом, в котором они мариновались. Тогда они не пересохнут и покроются румяной корочкой.
Подавать закуску, сделанную по данному рецепту, можно с гарниром или отдельно. От такого аппетитного угощенья не откажется ни один гурман.
Как запечь с корочкой
Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.
Ингредиенты:
- куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
- крылья куриные – 8-10 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- пиво светлое – полстакана;
- мука – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
- Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
- Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
- Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
- Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.
Медово-горчичный маринад с зеленью и лимоном
Зернышки французской горчицы придают мясу какой-то необычный пикантный вкус. Сами же маленькие шарики раскусывать в готовой закуске довольно приятно и интересно – они легонько пощелкивают. Смягчить приправу сможет жидкий мед и кисленький сок свежего цитруса. Кстати, лимонную цедру тоже можно пустить в дело!
Мои домочадцы еще очень любят свежесть зелени, поэтому в этот калейдоскоп приправ обязательно крошу сочный укроп и петрушку. Можно для разнообразия добавить кинзы.
Ингредиенты:
- Мед – 150 гр.
- Французская горчица — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
С хорошо промытого и обсушенного лимона мелкой теркой снимаем цедру. Из мякоти отжимаем сок, стараясь сразу убрать косточки. Нежную зелень без стебельков мелко крошим и смешиваем с цитрусовыми завитками.
Добавляем горчицу с медом и вливаем отжатый сок. Сдабриваем подсолнечным маслом и слегка подсаливаем. После перемешивания в готовую массу отправляем куриные крылья и даем им насытиться ароматами маринада в течение часа-полутора.
Приятного аппетита!
Крылья с картошкой
Готовое блюдо будет ещё вкуснее, если приготовить соус заранее и замариновать в нём крылья. Картошка в предварительном мариновании не нуждается – её чистят и подготавливают непосредственно перед закладыванием в духовку.
Ингредиенты:
- крыло куриное – 1 кг.;
- картофель – 1 кг.;
- чеснок – 4 зубчика;
- зёрна фенхеля и кориандра – 1 ст. л.;
- соевый соус – 100 мл.;
- мёд – 50 мл.;
- сок 1 апельсина или лимона;
- кунжутное масло – ½ ч. л.;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- соус чили сладкий – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Приготовить заранее соус для крылышек, смешав соевый соус, мёд, уксус, сок лимона или апельсина, чили, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
- Замариновать в этой смеси крылья и оставить пропитываться.
- Подготовить картошку: почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
- Немного раздавить в ступке зёрна кориандра и фенхеля, смешать с оливковым маслом (по желанию добавить и соль).
- Обвалять картофель в смеси.
- Нагреть духовку до 180°C. Выложить крылья в противень, в промежутки поместить картошку. Поставить запекаться на 40-45 мин.
- Выложить готовые крылья в большое блюдо вперемешку с половинками картофеля. Сверху натереть цедрой лимона.
Готовность картофеля проверяется деревянной лучиной: если она входит в мякоть легко, картофель готов. Длительность приготовления блюда неоднозначна и зависит от духовки: в некоторых печах (особенно с функцией конвекции) крылышки готовятся быстрее.
Как приготовить на сковородке?
Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.
Процесс приготовления блюда:
- Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
- Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
- Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
- Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
- Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.
- различные специи по своему желанию;
- несколько ложек меда и горчицы;
- полкилограмма крыльев.
Процесс приготовления блюда:
- Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
- Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
- Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
- Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
- После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.
Процесс готовки
Куриные крылышки нужно разморозить и тщательно вымыть. Необходимо посмотреть, нет ли на них перьев. При обнаружении — сразу удалить. После промывки крылья выкладывают на полотенце, чтобы лишняя жидкость с них стекла.
Затем переходим к приготовлению самого маринада. В кастрюле перемешиваем соевый соус, перец, кари, горчицу, вино, майонез, чеснок (уже продавленный), сок одного лимона.
Затем заливаем получившимся маринадом куриное мясо. Ставим в холодное место на один час.
После того как крылышки впитали в себя сок маринада, нужно выбрать способ приготовления. Их можно либо жарить на сковороде, либо запечь в духовом шкафу.
Если домашним нравится хрустящая корочка, то можно пожарить мясо на сковороде. Блюдо будет иметь неповторимый вкус. Если готовить в духовке, то это также преобразит кушанье, но оно получится уже с другим вкусом (без хрустящей корочки). Кроме этого, крылышки можно запечь на решётке, а снизу поставить противень с половинками картофеля.
Как вы поняли, в процессе приготовления этого блюда используется много приправ и специй. Это на любителя. Поэтому если есть противопоказания для употребления большого количества перца и кари, то его можно уменьшить. В противном случае получаются острые крылышки с невероятно приятным ароматом. Вот так все просто делается. Надеемся, что вам понятно.
Крылышки в медово-соевом соусе
До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.
Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.
Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.
Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.
Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.
Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.
Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.
Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.
Крылышки KFC с корочкой
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания!
Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.
Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.
Ингредиенты
- Куриное крыло — 1 кг
- Винный уксус — 1 ст. л
- Мед — 1 ст. л
- Соевый соус — 100 мл
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
- Молотый красный перчик — 10 гр
- Паприка молотая — 2 ст. л
- Куркума — 1 ч. л
- Тростниковый (коричневый) сахар
- Кужут
- Молотый черный перец — щепотка
- Молотый имбирь — 1 ч. л
- Мука — для обвалки
- Крахмал — 2 ч. л
- Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
- Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
- Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
- Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
- Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
- Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
- Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
- Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
- Крылышки обваливаются в муке повторно.
- Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
- Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
- Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.
Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:
Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!
Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.
Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.
На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс!
Как приготовить куриные крылья в медово-горчичном маринаде в мультиварке
Если у вас нет возможности тратить время на приготовление пищи, можно сделать курицу в мультиварке. Получится замечательное блюдо, и корочка на курице образуется не хуже, чем на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1 кг
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Хорошо промытые и нарубленные крылышки выложить на тарелку.
2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого смешиваем мед, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Закладываем в получившийся соус крылья и маринуем на протяжении нескольких часов.
3. В чашу мультиварки вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем курицу. Как только каждое из крылышек зарумянится с одного бока, переворачиваем и готовим с другой стороны.
4. Вливаем оставшийся маринад и включаем режим выпечки. Тушим крылья на протяжении 15 минут.
Такое блюдо вполне можно приготовить, если вечером должны прийти нежданные гости, а времени на готовку категорически нет. Утром достаточно загрузить все необходимые компоненты, а уже вечером лакомиться вкуснейшими крыльями. К тому же, мультиварка будет поддерживать необходимую температуру, так что даже подогревать их перед подачей не нужно.
Как вы уже поняли, приготовить крылышки как в ресторане не так уж и сложно. Достаточно лишь иметь в наличии мед и горчицу, ну и немного других любимых специй. Главное — суметь выбрать действительно качественное мясо и не подсушить курицу в процессе запекания. Остальное все предельно просто, с этим справится даже ребенок или человек, только начинающий свой путь в кулинарии. Готовьте и экспериментируйте с компонентами и маринадами, радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. А я прощаюсь с Вами, напоследок оставив несколько советов, чтобы приготовленные Вами крылья были самыми сочными и вкусными. Приятного аппетита, и до новых встреч!
Советы:
- Чтобы упростить себе задачу в приготовлении полноценного второго блюда, можно запечь вместе с крылышками картофель. Перед этим его требуется промыть, нарезать на небольшие колечки или в любом другом произвольном порядке. Выкладываем картошку на противень для запекания. В процессе готовки овощ пропитывается маринадом и соками, выделяющимися из курицы. Подобный гарнир придется по вкусу всем больше, чем просто отваренный или обжаренный на сковороде.
- При покупке крыльев лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, а не замороженной. Это позволит выбрать более свежий продукт.
- Если есть возможность пожарить крылья на мангале, смело дерзайте. Получится ничуть не хуже, чем в духовке или на сковороде.
- В таком маринаде можно готовить не только крылья, но и ножки или бедрышки. Эти части будут такими же вкусными.
- Если под рукой нет горчицы, можно заменить ее на соевый соус, тоже будет очень необычно.
- При условии, что вы боитесь пересушить крылышки, можно запекать их на начальном этапе в рукаве. Тогда они будут очень мягкими. Однако за 15 минут до конца готовки требуется снять верхний слой пленки и добавить огня. В этом случае будет образовываться вкусная золотистая корочка, так любимая всеми.
До вкусных встреч!
Варианты вкусных маринадов
Как вкусно запечь куриные крылышки в рукаве
Следующий рецепт предназначен для тех любителей куриных крылышек, которые большое внимание уделяют сочности готово блюда. Для вас есть рецепт приготовления в духовке с использованием рукава для запекания
Все приправы у нас идут по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 10 штук
- Картофель — 6 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
Приправы:
- Приправа для блюд из картофеля
- Приправа для курицы
- Сухой чеснок
- Молотый перец
- Соевый соус — 1 столовая ложка
1. Подготовим овощи. Картофель очищаем и промываем. Нарезаем их небольшими кубиками, чтобы было удобнее выкладывать в пакет для запекания.
2. Луч тоже очищаем и нарезаем кольцами и делим на четыре части. Морковь тоже нарезаем кубиками, но поменьше чем картофель.
3. В одной чашке добавляем приправы для блюд из картофеля. И перемешиваем все овощи.
4. Куриные крылышки тщательно промываем и подсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.
5. К курице добавляем приправу для неё, гранулированный чеснок и различные смеси перцев которые вам нравятся. Также добавляем столовую ложку соевого соуса и всё перемешиваем.
6. Ждать пока крылышки пропитаются специями необходимости нет, так как мы готовим их в рукаве. Берём рукав для запекания и одну сторону завязываем. Начинаем выкладывать овощи.
7. После овощей подошла очередь крыльев, выкладываем их сверху. Пакет плотно закрывает со второй стороны.
8. Разогреваем духовку до 200ºС градусов и отправляем наше блюдо запекаться. Готовиться будет примерно 35-40 минут.
9. Рукав у нас поднимется и внутри вы сможете пронаблюдать непосредственно процесс бурления.
10. Как вы можете заметить что у нас пока не получилась румяная корочка, для этого разрезаем верхнюю часть пакета, но таким образом чтобы из него не вытекал сок. Крылышки должны быть открытыми. И ставим обратно в печь на 5-10 минут.
11. Таким образом получается, что они у нас получились сочными внутри, но и красивая румяная корочка тоже присутствует.
Теперь можно выкладывать крылышки и овощи на тарелку. Крылышки можно сверху полить парой ложек выделившегося сока из пакета. Все получается быстро и вкусно. Подаём на стол на радость своей семьи.
Маринад для любителей огненно-острой куриной закуски
Многим очень нравится мексиканская и индийская кухня именно за остроту специй. Почти экстремально-щекочущие ощущения добавляют адреналина и еще больше разыгрывают аппетит. Имбирь с чесноком и жгучим молотым чили являются к тому же природными антисептиками и оксидантами.
Чуть снизить остроту готового блюда помогают свежие салаты и сметанно-огуречные соусы.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл.
- Свежий тертый имбирь, молотый чили – по 2 ч. л.
- Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Зеленые перышки лука нарезаем тонкими колечками, сдабриваем соевым соусом и аккуратно, чтобы не обрызгаться, слегка разминаем толкушкой. Очищаем головку чеснока и превращаем зубчики в кашицу прессом. Добавляем к зелени пастообразный чеснок и тертый имбирь, всыпаем жгучий молотый чили и размешивающими движения доводим эту гремучую смесь до однородного состояния.
Чтобы маринад лучше проник в крылышки, их следует прижать каким-нибудь прессом или грузом сразу же после заливки на пару часов.
Приятного аппетита!