Закуска из помидор: быстрые рецепты закусок с помидорами

Простые закуски из помидор — подборка вкусных рецептов

Кулинарные секреты

Понимаем: вам не терпится подобрать идеальный рецепт незатейливой, но оригинальной закуски к шашлыку и отправиться уже на природу. Но все же предлагаем ознакомиться с несколькими рекомендациями, которые помогут сделать выбор и не отравить салатиком гостей (увы, так тоже бывает).

  • Не заправляйте салаты, которые готовите к шашлыку, майонезом или сметаной. Эти продукты быстро портятся и делают закуску слишком сытной.
  • К шашлыкам подходят только легкие салаты со свежим вкусом. В идеале их нужно готовить из сезонных овощей.
  • Не стоит солить салаты. По крайней мере, не делайте это задолго до готовности основного кушанья. В противном случае овощи пустят сок, салаты станут водянистыми.
  • Меняя состав заправки, вы можете преобразить знакомый всем салат до неузнаваемости. Попробуйте включить в нее такие ингредиенты, как прованские травы, бальзамический уксус, лимонный или апельсиновый сок, семена кунжута, соевый соус.
  • Не стоит включать в рецепт салата колбасные изделия и копчености, рыбу, яйца и сыр. С ними салаты не будут легкими, а тяжесть в желудке вам ни к чему. Кстати, и портятся такие ингредиенты под лучами солнца катастрофически быстро.

Теперь, когда основные правила приготовления салатов под шашлык на природе вам известны, вы можете изучить нашу подборку простых и необычных рецептов.

Рецепт 1: острая закуска из помидор (пошаговые фото)

На приготовление такой закуски вам потребуется всего полчаса, но стоит учитывать, что потом ей нужно будет дать настояться и промариноваться.

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Уксус 9% 30 г
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Острый горький перец 1-2 шт.

Для начала тщательно промываем 1 кг помидоров, убираем плодоножки и нарезаем крупными дольками. Если помидоры небольшого размера, можно нарезать их на 4 части.

Очищаем 6 зубчиков чеснока от шелухи. По желанию, вы можете взять больше или меньше чеснока, в зависимости от ваших предпочтений. Зелень (петрушку, укроп, кинзу и др.) мелко нарезаем. Перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем перекручиваем сладкий и горький перец на мясорубке. Следом за перцем перекручиваем и чеснок. По желанию, часть зелени вы также можете пропустить через мясорубку для более выраженного аромата.

В перекрученный перец добавляем соль, сахар, молотый кориандр и черный молотый перец. Также выливаем подсолнечное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.

Далее в трехлитровую банку выкладываем слой нарезанных помидоров.

Сверху на помидоры выкладываем часть полученной массы со специями.

Далее снова слой помидоров, и снова слой перекрученного перца. В самом конце добавляем оставшуюся нарезанную зелень.

Накрываем банку пластиковой крышкой и аккуратно стряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились по всех дольках помидор.

После этого банку переворачиваем вверх дном на тарелку и ставим в холодильник. Даем постоять примерно 1 день. Далее переворачиваем банку и сверху будут уже готовые помидоры, а те, которые окажутся внизу, успеют промариноваться, пока вы будете наслаждаться вкусом верхних.

Такие помидоры отлично сочетаются с любыми гарнирами и станут прекрасным дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита.

Рецепт от «МП»: праздничная закуска «Тюльпаны»

Легкая, быстрая и без вреда для фигуры

Фото: anymenu.ru

Чем удивить себя, любимую, в международный женский день? Или порадовать близких – представительниц прекрасной половины дома, но так, чтобы блюдо соответствовало правилам Великого Поста, не включало в себя продукты животного происхождения? И чтобы смотрелось на столе красиво, празднично…

Задачка не из легких, но «МП» нашла выход: вашему вниманию наивкуснейший салат с фасолью, а подавать мы его будем в виде… букета тюльпанов – здесь на помощь придут томаты и перья зеленого лука.

Традиционно, в такой подаче используются салаты с участием майонеза или сметаны, но чем же хуже «правильная» начинка для тюльпанов?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль консервированная (лучше белая) – 150 гр или 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 5-6 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для оформления:

  • помидоры (лучше сливовидные) – 6-7 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очищаем лук, морковь. Первый нарезаем на мелкие кубики, вторую натираем на крупной терке.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  3. Добавляем консервированную фасоль из банки, следом — рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок, зелень петрушки. Посолить-поперчить, тщательно перемешать – начинка для «тюльпанов» готова!
  4. Дело за малым: берем помидорки и на каждой, начиная с верхушки, делаем по два надреза (крест на крест), не доводя нож до основания томата. Утрамбовываем в каждый порцию салата и выкладываем на красивое блюдо.
  5. Теперь нужно разложить «стебли» наших весенних цветков из зеленого лука, также символично можно перевязать «букет». Вот теперь зовем домашних к столу.

Отменного аппетита вам и хорошего настроения! С праздником!

В тему

Несколько интересных фактов о 8 марта, об истории появления праздника и о традициях.

  • Ещё в незапамятные времена праздник женщин отмечали в Древнем Риме. Женщины, в том числе и невольницы, получали подарки и окружались мужской заботой и нежностью, последние освобождались от работы. Римлянки надевали праздничные наряды, вплетали в волосы цветы и отправлялись в храм богини Весты, считавшейся покровительницей домашнего очага.
  • 8 марта 1857 года нью-йоркские работницы текстильных мастерских вышли на митинг, требуя улучшения социальных условий для женщин. Они добились избирательного права, повышения заработной платы и сокращения рабочего дня. В 1908 году в этот день прошёл еще одна забастовка, которую устроили представительницы слабой половины, на этот раз они выступали против эксплуатации детского труда.

Спустя два года революционерка Клара Цеткин предложила выбрать официальный день, в который женщины смогут выражать свои требования, тревоги и пожелания. И через год Праздник солидарности с женщинами стал отмечаться в ряде стран: Австрии, Швейцарии, Дании и Германии. Однако, точная дата так и не была определена. И только в 1914-ом году 8 марта отметили сразу в нескольких странах мира (упоминались выше), а также в России и Нидерландах.

  • До 1918 года в России пользовались юлианским календарем, поэтому день женской солидарности приходился на 23 февраля. 8 марта 1917 года женщины Петрограда вышли на митинг против войны с лозунгом: «Хлеба и мира!». Их поддержали рабочие Путиловского завода, выступления которых привели к беспорядкам и стычкам с полицией. Таким образом, Февральская революция и отречение императора Николая II произошли во многом благодаря усилиям женщин. В СССР праздник стал днём смотра ударниц труда.
  • После распада СССР Женский день остался в официальном календаре России и до сих пор отмечается в ряде стран СНГ. В Узбекистане дата посвящена Дню матери, в Армении – празднику Материнства и Красоты. В Германии и Франции 8 марта не считается выходным и широко не отмечается, хотя и освещается в прессе. Там мужчины поздравляют женщин в День матери, который приходится на май. В Польше 8 марта тоже не признаётся красным днём календаря, но торжественные мероприятия проводятся. В Италии женщины празднуют этот день без своих вторых половинок.

Анна СЕРГЕЕВА

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Рецепт 6: закуски из кабачков, помидор и перца

Эта вкуснейшая овощная закуска из кабачков с томатами и перцем подойдет как быстрый гарнир к мясу или птице или как самостоятельное блюдо.

  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Нарезаем кольцами два свежих кабачка и выкладываем в удобную емкость, добавляем по вкусу соль с перцем и перемешиваем. Панируем с двух сторон каждый кусочек кабачка и выкладываем обжаривать в накаленную с оливковым маслом сковороду до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки в отдельную миску.

Нарезаем предварительно очищенный болгарский перец кубиками, аналогичными кусочками нарезаем два помидора, выкладываем в сковороду для обжарки, по необходимости добавив немного оливкового масла.

Крупно нарезаем зеленый лук, добавляем его в сковороду к перцу с помидорами и, перемешав овощи, тушим на медленном огне порядка семи минут, закрыв сковороду крышкой.

Добавляем в сковороду сок лимона и, закрыв крышкой, продолжаем тушить овощи ещё около трех минут. Выкладываем в сковороду кабачки, хорошо перемешиваем все овощи и, закрыв крышкой, тушим еще около пяти минут на медленном огне. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем горячим к столу.

Рулет из лаваша к шашлыку

Рулет очень легкий, в нем нету ни мяса, ни колбасы, зато есть много овощей и зелени. Благодаря соусу рулет получился просто неимоверным, и мы уверены, что ваши друзья и коллеги удивятся что в данном рулете нету мясных продуктов, а вкус очень нежный. Если вы приготовите его своим друзьям, близким или знакомым, то вы их точно удивите.

Ингредиенты:

  • сыр (твердый) – 250 гр.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • майонез – 400 гр.;
  • морковь (по-корейски) – 300 гр.;
  • укроп – 2 пучка;
  • листья салата – 1 пучок;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • перец (молотый, черный) – 1 щепотка.

Приготовление:

Для приготовления соуса нужно смешать эти ингредиенты: майонез, мед, горчицу, перец, кетчуп. Тщательно перемешать.

Сыр натираем на мелкой терке.

Укроп и листья салата меленько нарезаем.

Соломкой режем морковь и огурец.

Выкладываем лаваш на пищевую пленку. Выкладываем лист лаваша на лист.

На первый лист выкладываем сыр.

На второй лист выкладываем половину соуса и посыпаем листьями салата и укропом.

Третий лист обмазываем второй половиной соуса, выкладываем огурец и морковь.

Заворачиваем рулетик, храним в холодильнике.

Помидоры на шампурах половинками с луком

Состав:

  • помидоры – 0,6 кг;
  • фиолетовый лук – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл;
  • итальянские травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры. Позвольте им обсохнуть. Разрежьте на половинки. С помощью кулинарной кисти покройте растительным маслом половинки овощей.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте кружками. Сбрызните их маслом и уксусом.
  • Нанижите половинки томатов и кружки лука на шампуры, чередуя.
  • Обжарьте овощи на углях в течение 7-8 минут.
  • Снимите овощи с шампуров, положите их в миску.
  • Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом, солью, итальянскими травами и молотым перцем.
  • Полейте получившейся заправкой овощи, перемешайте.

Помидоры с луком, приготовленные по данному рецепту, хорошо подойдут к мясному шашлыку.

Закуска из авокадо и помидор в тарталетках

Ингредиенты

  • Авокадо Хасс – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец, зелень
  • Тарталетки песочные или багет

Рецепт приготовления

Помидоры режем мелким кубиком, шинкуем зелень петрушки.

Складываем в миску авокадо, вареные яйца, майонез, щепотку соли, перец. Пробиваем блендером или давим картофелемялкой до однородности.

Добавляем измельченные томаты, зелень, хорошенько замешиваем. Пробуем закуску на соленость.

Для этого рецепта авокадо должен быть максимально спелым иначе масса будет горчить и все напрасно.

Заполняем тарталетки начинкой и выносим эту вкуснятину к гостям под шампанское.

Салат «Манящая карусель» из сезонных овощей

Что нужно:

  • любые овощи, которые найдете на огороде (редиска, томаты, огурцы) – в равном количестве;
  • яблоко – столько же, сколько каждого овоща;
  • лимонный сок – в количестве, достаточном, чтобы сбрызнуть яблоко;
  • растительное масло, специи, сушеная зелень – по вкусу;
  • зеленый лук – 6-8 шт.;
  • маринованный репчатый лук – 100-150 г.

Как приготовить:

  1. Яблоко нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
  2. Овощи нарежьте такими же дольками или кружочками.
  3. Яблоки и овощи разложите секторами, полейте маслом.
  4. Между секторами разложите перья зеленого лука.
  5. В центре разместите маринованный лук.

Просто, красиво и очень аппетитно – что еще требуется от закуски для шашлыка на природе? Приятного аппетита!

Собранные в данном материале простые рецепты легких салатов позволят приготовить необычную закуску к шашлыку, даже если пикник устраивается на природе. Не бойтесь экспериментировать – удача любит смелых!

Быстрая закуска из помидор с чесноком с луком и зеленью

Приготовьте мировую закуску быстрого приготовления из помидор. Маринованные томаты прекрасно подойдут на любой стол к мясу, к рыбе и на пикник. Приготовление происходит за 30 минут. И чем дольше стоит эта закуска, тем вкуснее она становится.

https://www.youtube.com/watch?v=b1E3kNcDkGo

Потребуется:

  • Помидоры — 600 г
  • Чеснок — 50 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Мята — 7 листиков
  • Лук репчатый — 400 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Мед — 30 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Как быстро приготовить закуску из свежих помидоров

1. В первую очередь приготовим маринад. В ступку нарежьте свежую кинзу вместе со стебельками. Сложите нарезанные кусочки 2-х очищенных зубчиков чеснока. Положите нарезанный стручок перца чили. Добавьте листики мяты, чтобы придать незабываемый аромат. Не забудьте добавить соль. Пестиком разотрите все ингредиенты в ступке. Растертые составляющие пахнут ароматно так, что не передать словами.

2. Следом добавьте в ступку мед, лимонный сок и оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Маринад в качестве заправки готов.

3. Возьмите стеклянную посуду и начинайте формировать закуску слоями. Первый слой — нарезанные томаты толстыми кольцами. Вторым слоем уложите тонко нарезанный кольцами очищенный репчатый лук. На слой лука рассыпьте нарезанные зелень кинзы и зубчики чеснока.

4. Сверху на все уложенные слои из томатов, лука и зелени с чесноком разлейте 4 ч. л. приготовленного маринада.

5.  Дальше повторите все проделанные ранее уложенные слои 2 раза. Потом закройте сверху крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Готовую ароматную закуску с помидорами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Рецепт 6: острая закуска из помидоров с морковкой и чесноком

  • Помидоры по вкусу
  • Морковь по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное сколько потребуется
  • Перец душистый горошком по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Зелень укропа свежая по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Уксус 1 чайная ложка (на банку объемом 0,5 литра)

Помидоры как следует промойте теплой проточной водой, обсушите, а после нарежьте их крупными кусочками произвольной формы, просто чтобы они легче вошли в чашу блендера.

Морковь сполосните теплой водой, удалив налипшие песчинки и прочую грязь, очистите корнеплоды о шкурки, а затем еще раз их промойте. Нарежьте морковь брусочками или толстыми кружочками.

Зубчики чеснока отделите от головки, раздавите каждый плоской стороной ножа (вы услышите характерный хруст), а после снимите с чесночин шелуху.

Все подготовленные овощи сложите в чашу блендера и измельчите. Только не нужно совсем усердствовать, не превратите овощи в непонятную однородную кашу.

Нагрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла, и опустите в него измельченную морковь с помидорами и чесноком. Если получилось суховато, то добавьте еще немного подсолнечного масла. Тушите овощи на среднем огне, пока они не станут чуть мягче, при этом морковка должна остаться хрустящей.

Добавьте сахар, соль, душистый перец, гвоздику и измельченную зелень укропа. Перемешайте овощную массу и тушите еще в течение 5 минут.

После того, как морковь с помидорами и чесноком будет готова, ее останется только законсервировать. Для этого овощную смесь нужно разложить по стерильным банкам, составить в большую кастрюлю и пастеризовать в почти кипящей воде в течение 15 минут. После вынуть банки с заготовками, влить в каждую уксус, плотно закрыть их крышкой, пока все еще горячее, и поставить остужаться до комнатной температуры.

После остывания морковь с помидорами и чесноком уберите в темное прохладное место, к прочим вашим заготовкам на зиму.

Морковь с помидорами и чесноком можно подавать огромным количеством разных способов, можно даже просто потушить в овощах мясо, чтобы получилось сочное горячее блюдо. А еще можно просто намазать овощную массу на хлеб и получится скромный, но очень вкусный бутерброд. Проще говоря, такая заготовка несомненно пригодится и зря не пропадет.

Приятного аппетита!

Классические острая аджика из помидоров — пошаговый фото рецепт

Соус, сделанный по этому фото-рецепту, получается в меру пикантный с легкой остротой. Благодаря тому, что метод приготовления без термообработки быстрый, можно сэкономить времяпровождение на кухне, но хранить готовый продукт нужно только в холодильнике.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Спелые помидоры: 2 кг
  • Чеснок: 60-80 г
  • Корень хрена: 100 г
  • Жгучий перец: 5-7 г
  • Соль поваренная: 2 ст. л.
  • Сахар: 100 г
  • Уксус яблочный (6%): 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Помидоры промыть холодной водой. Острым ножом нашинковать их крупными кусками.

  2. Хрен и чеснок почистить и сполоснуть ледяной водой.

  3. Подготовленные овощи перемолоть блендером либо пропустить через мясорубку.

  4. Незамедлительно добавить в общую массу соль, сахар.

  5. Влить уксус. Этот компонент смягчит вкус аджики и позволит ей дольше храниться.

  6. Тщательно перемешать.

  7. Готовую приправу разложить по банкам либо контейнерам.

  8. Отправить в холодильник.

Салаты к шашлыку

Приготовить салат к шашлыкам на скорую руку сможет каждый кулинар. Идеальным решением станут всевозможные овощные комбинации, заправленные ароматной смесью. Не стоит готовить оливье или винегрет, они быстро испортятся, да и в целом не очень подойдут по вкусу шашлыку.

  1. Не добавляйте твердый или плавленый сыр в салат, он в жару расплавится и сделает блюдо очень непривлекательным. Если есть необходимость в подобном ингредиенте, замените его брынзой или адыгейским сыром.
  2. Простой салат из огурцов и помидоров, выйдет гораздо вкуснее, если заправить его оливковым маслом, лимонным соком и пюрированным чесноком.
  3. Многосоставные закуски к мясному шашлыку готовят прямо на костре, в результате выходит отменный салат с привкусом кавказской кухни.
  4. Не заправляйте салаты кисломолочными соусами. Отдайте предпочтение масляным смесям и аджике.

Салат «Тбилиси» к шашлыку

Вкусный грузинский салат из овощей к шашлыку готовится быстро, без сложных и недоступных ингредиентов. В классическом рецепте присутствует поджаренная говядина, ее можно смело убирать из состава или заменить красной консервированной фасолью. Основу необыкновенного вкуса создают орехи и кинза.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 200 г;
  • консервированная фасоль – 280 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • лук красный – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • орехи – 2 горсти;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью, специями и маслом. Добавить винный уксус, перемешать.
  2. Порезать перец и лук полукольцами.
  3. Смешать овощи с фасолью, добавить рубленую зелень, заправить соусом.

Армянский салат к шашлыку

Армянская закуска к шашлыку готовится из разнообразных овощей. Главной особенностью блюда является прожарка целых баклажанов и перца до максимально темного цвета, почти до черноты, затем кожура снимается с горячих овощей. Привкус «дымка» присущий этому угощению точно покорит всех любителей кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • баклажаны – 5 шт.;
  • помидоры – 6-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный перец, масло.

Приготовление

  1. Овощи помыть, лук очистить.
  2. На решетку выложить овощи, подрумянивать со всех сторон по 5 минут.
  3. Снять с решетки овощи и сразу обдать холодной водой.
  4. Очистить от кожуры, у перца удалить семена.
  5. Крупно все порезать, переложить в большую емкость, добавить рубленую зелень.
  6. Заправить солью, специями, лимонным соком и маслом.

Теплый салат к шашлыку

Готовится такой салат на углях к шашлыку сразу после запекания мяса. В процессе жарки основного блюда, овощи маринуются в ароматной смеси, затем обжариваются на решетке и подают закуску теплой, заправленной ароматным соусом. Состав салата можно регулировать по собственному вкусу, добавляя ингредиенты или заменяя их другими составляющими.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 стебля;
  • спаржа – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • соль, перец, орегано и тимьян.

Приготовление

  1. Растереть чеснок с солью и сухими травами, добавить горчицу и лимонный сок.
  2. Баклажаны порезать пластинами, посолить и оставить на 10 минут, затем промыть.
  3. Перец порезать на четвертинки, лук крупными дольками, кабачки тонкими пластинами.
  4. На решетку выложить одним слоем баклажаны, кабачки, спаржу, порезанный сельдерей, перец и лук.
  5. Поджаривать на костре до золотистого цвета.
  6. Пересыпать на блюдо овощи и заправить соусом.
  7. Подают салат сразу с шашлыком.

Рецепт 3: Закуска из помидоров с чесноком и сыром

В основе сырной закуски с помидорами и чесноком лежат три популярных ингредиента, которые хорошо дополняют друг друга, часто используются в итальянских национальных блюдах. Здесь приведен классический и самый простой рецепт. Продукты берутся в произвольном количестве.

Требуемые ингредиенты:

•    спелые, но плотные помидоры;

•    чеснок;

•    майонез или сметана;

•    любой сыр;

•    зелень.

Способ приготовления

Если используется твердый сыр, то его нужно натереть на терке. Мягкие и плавленые сорта нужно просто размешать или перебить блендером. При желании также можно использовать свежий творог. В сыр добавить по вкусу измельченный чеснок и майонез. Его нужно столько, чтобы масса легко намазывалась на ломтики помидоров.

 Томаты нарезать на кружки по 1 см и на каждый намазать толстый слой сырной массы. Бутерброды из томатов можно оставить открытыми или сверху накрыть другими ломтиками. Готовую закуску из помидоров и чеснока украсить зеленью. Также сырной массой можно фаршировать целые томаты или их половинки.

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.

Салат-закуска Букет Тюльпанов: 3 варианта начинки

Сначала предлагаем вам выбрать начинку по вкусу, а после можно пошагово изучить, как из помидоров сделать бутон Тюльпана.

С ветчиной и плавлеными сырками

На букет из 11-15 «цветов» понадобится:

  • 11-15 свежих продолговатых томатов;
  • 1-2 длинных свежих огурца для украшения;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука для украшения;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст. л. майонеза.

Сыр и яйца трем на среднего размера терке, ветчину режем небольшими кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки и все перемешиваем с майонезом.

Огурцы нарезать нужно будет дольками в последнюю очередь, чтобы они не потеряли свой свежий вид. Их используем для оформления букета.

С вареными креветками и сыром

На 7 томатов понадобится:

  • 100 г отварных креветок (не забудьте предварительно их очистить);
  • 240 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • по вкусу майонеза, сметаны или йогурта.

Сыр трем на средней терке, давим чеснок и смешиваем их с креветками и майонезом или другой заправкой.

Как видите на фото, помидоры для закуски Тюльпаны можно использовать не только красные. Очень красиво будет смотреться букет из желтых «цветов».

С творогом и зеленью

Здесь ингредиенты берите по своему усмотрению и вкусу:

  • помидоры;
  • творог;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу в закуску и для украшения;
  • перец черный молотый и соль.

Чеснок и часть зелени нужно просто измельчить, смешать с остальными ингредиентами и начинить томаты.

На фото можно увидеть сладкий перец, который можно принять за вазу для букета.

Какие блюда можно украсить помидорами

Итак, мы научились красиво нарезать помидоры разными способами, теперь давайте рассмотрим, какие блюда ими можно украсить.

1. Нарезка с овощами

С помидорами красиво смотрятся овощи контрастного цвета – желтый болгарский перец, огурцы, редис, зелень. Мы легко можем создать любую композицию, проявив немного фантазии.

Надо отметить, что томаты отлично сочетаются с огурцами в тарелке, но гораздо хуже у нас в желудке. Исследования показывают, что одновременный прием этих овощей не рекомендуется, поскольку огурцы создают в пищеварительном тракте щелочную среду, а томаты кислотную. А как мы знаем из школьного курса химии, соединение кислоты со щелочью приводит к образованию солей, избыток которых не принесет пользы нашему организму.

2. Сырная тарелка и салаты с сыром

Вот с сырами, особенно твердых сортов, помидоры комбинируются и красиво и безопасно. Сырная тарелка выглядит очень эффектно, если ее украсить помидорными розочками, кружочками или целыми томатами черри.

Очень нарядно смотрится итальянский салат “Капрезе” с моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Итальянская кухня вообще богата самыми разнообразными рецептами блюд из помидоров и предлагает массу интересных идей.

3. Нарезка с мясным ассорти

Тарелка с мясным ассорти, украшенная томатами, смотрится на столе очень аппетитно и эффектно. Колбасные и мясные изделия удачно сочетаются по вкусу с томатами и другими овощами.

4. Гарниры и тесто для выпечки

Если у нас есть вяленые помидоры, мы можем украсить ими пасту или пиццу, нарезав тонкими полосками. Они придадут блюдам пикантный привкус. Несмотря на термическую обработку, вяленые помидоры хорошо сохраняют свои полезные свойства и широко применяются в кулинарии.

Вялеными помидорами можно “оживить” тесто для выпечки. Достаточно порубить их мелко, добавить при замешивании и выпекать изделие из теста как обычно.

Рецепт приготовления вяленых помидоров достаточно прост, поэтому совсем не обязательно покупать их в магазине – можно сделать это пикантное лакомство своими руками.

Закуска из баклажанов

Попробуйте обязательно эту закуску, готовится она действительно быстро, а вкус у нее потрясающий. Приготовьте ее на ближайший пикник и угостите ваших друзей, она прекрасно сочетается с шашлыком.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 кг.;
  • перец (болгарский) – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 100 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 100 гр.;
  • лук (репчатый) – 3 шт.;
  • вода – 100 гр.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем толстыми кружками. Солим и отставляем на 1 час, чтобы убрать горечь. Обжариваем их до полуготовности с двух сторон.

Для заправки мы натираем морковь на крупной терке, лук – нарезаем полукольцами, а болгарский перец – полосками. Обжариваем на сковороде данные ингредиенты. Выдавливаем к ним чеснок и посыпаем петрушкой.

В кастрюлю выкладываем ингредиенты слоями: баклажаны, заправка, баклажаны.

Смешиваем воду, уксус и сахар. Заливаем полученный маринад в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Запеченные на мангале овощи под чесночным соусом

Что нужно:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • белый йогурт – 100-120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи нарежьте кружками толщиной около половины сантиметра.
  2. Все овощи, кроме томатов, перемешайте, одновременно подсолив их и поперчив.
  3. Из сложенной вдвое фольги сформируйте «тарелочки».
  4. Разложите по ним овощную смесь.
  5. Сверху положите кружочки томатов (их можно заменить целыми помидорами черри).
  6. Из раздавленного чеснока, мелко порубленного укропа и йогурта приготовьте соус, покройте им помидоры.
  7. Поставьте «тарелочки» на решетку или непосредственно на угли, предварительно их разровняв.

Через четверть часа овощной гарнир можно будет подавать к свиному шашлыку.

Рецепт 1: закуска из помидоров и перца (с фото)

Предлагаю вашему вниманию простой и незамысловатой закуски. Закуска получается довольно пикантной и островатой, идеально подойдет к мясным блюдам и шашлыку. Закуска готовится без варки, а маринуется в холодильнике. Итак, начнем.

  • Помидор 1 кг
  • Перец болгарский 3 шт
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2.5 ст. л.
  • Масло растительное 0.5 ст. л.
  • Уксус 9% 0.5 ст. л.

Помидоры режем на части.

Промываем зелень, чистим чеснок, перец режем на части (для мясорубки).

Зелень мелко режем.

Сюда же пропускаем через мясорубку болгарский перец, чеснок и острый перец.

Добавляем сахар, соль, масло и уксус, хорошо перемешиваем.

Далее берем любую посуду, которую можно будет закрыть (банка или маленькое ведерко с крышкой) и на дно выкладываем слой помидоров.

Далее выкладываем слой нашего острого маринада.

Таким образом раскладываем все слой. Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 22 часа.

Вот такая вкусная, острая и яркая закуска получилась. Приятного аппетита!

Розочка из помидоров: два простых способа

Для праздничного стола очень подойдет композиция из помидорных розочек, которые мы можем вырезать двумя способами.

1. Из кожуры

Возьмем целый томат и начнем срезать с него кожицу по спирали так, как будто чистим картошку. Срез не должен быть слишком тонким, чтобы выходящая из-под нашего ножа ленточка не порвалась. Полученную ленточку аккуратно и не слишком туго сворачиваем в рулон, равномерно расправляем “лепестки” и выкладываем на тарелку для дальнейшего декорирования.

2. Из тонких полукружий

Половинку томата выкладываем срезом вниз на тарелку или разделочную доску и нарезаем тонкими полукружиями. Аккуратно сдвигаем их друг относительно друга, чтобы получилась длинная вертикальная лента. Сворачиваем ленту в рулон, как показано в этом сюжете:

Такими розочками можно украшать любые салаты, подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: