Куриные крылышки в медово-соевом соусе — рецепт (пошагово)
Перед вами классический, и самый простой вариант запекания крыльев в духовке. Не займет много времени, поскольку все хлопоты сведены к небольшой подготовке мяса и замешиванию соуса.
- Крылья – 1 кг.
- Мёд – 3 большие ложки.
- Соевый соус – 6 больших ложек.
- Паприка – маленькая ложка.
- Острый перец чили – по желанию.
Сначала подготовьте крылышки. Удалите кончики, которые имею обыкновение гореть (хотя многие очень любят, как они похрустывают, так что здесь решать вам). Разрежьте крыло по суставу на две части. Сделайте 1-2 насечки на мясе, чтобы заготовки быстрее мариновались.
Ополосните заготовки, подсушите бумажными салфетками.
Для приготовления маринада смешайте в мисочке соевый соус, паприку, влейте жидкий мед. Хорошенько размешайте.
Залейте соус в ёмкость с подготовленными крыльями. Время маринования определите самостоятельно. Учитывайте при этом, что чем дольше стоят крылья, тем они вкуснее. Но держать нужно не менее часа. Обязательно поставьте миску на полку холодильника, накрыв пищевой пленкой.
Разложите заготовки в жаропрочную форму ровными рядами.
Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 35-40 минут в зависимости от величины крыльев. В процессу запекания хотя бы раз загляните в печь. Если заметите, что соус начал подгорать снизу, плесните немного горячей воды.
Жареные куриные крылышки, как замариновать куриные крылышки
Как замариновать куриные крылышки
Маринады объединяют в своем составе кислоты — лимонный сок, йогурт уксус, соусы, растительные масла (оливковое, кунжутное, соевое, кукурузное и т. д.), и вкусовые ингредиенты: соль, перец, зелень, фрукты, горчицу, мед, кунжут, имбирь и др. Вот несколько советов, как замариновать куриные крылышки:
- Мариновать при комнатной температуре надо не более 1 часа, а лучше получаса. В холодильнике можно дольше.
- Чтобы маринад был ароматнее, не берите много растительного масла. Самый гармоничный маринад получается, когда масло и кислоту смешивают 1 к 1.
- Куриные крылышки маринуются не дольше, чем это предусмотрено рецептом. Мясо может слишком размягчиться, если мариновать долго, как так кислота его разрушает.
- Используйте по возможности свежие травы. Сушеные травы раздавите между пальцами, чтобы освободить ароматические масла перед добавлением в маринад.
- Идеально смешивать куриные крылышки с маринадом в специальном полиэтиленовом мешке с молнией-застежкой для хранения продуктов, но если его нет, сгодится стеклянная посуда.
- После того, как кусочки мяса пропитались ароматной смесью, не мойте их и не обсушивайте бумажным полотенцем, а сразу выкладывайте на сковороду или в форму для выпечки. Самое большее, что может потребовать инструкция, это слегка отжать крылышки.
- Маринад можно добавлять 2-3 раза в процессе приготовления, но на забудьте, что последнее добавление должно произойти не позднее 5 минут до конца готовки. Это требование безопасности пищевых продуктов.
- Откажитесь от любого оставшегося свежего маринада. Вы можете поместить его в небольшую кастрюлю и прокипятить в течение 2-3 минут, после чего использовать в качестве соуса для курицы.
Подборка лучших рецептов куриных крылышек из кулинарной коллекции Волшебной Еды
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой (рецепт с фото)
Куриные крылья в духовке — это отличная альтернатива жареным в масле. А если посмотреть с точки зрения пользы для здоровья, их можно отнести к диетическим. Калорийность всего 186 ккал на 100 грамм. Конечно во всём нужно иметь меру. Также их состав богат белком, железом, магнием, медью, цинком. Ещё имеется холин, биотин и протеин. Самое главное минимум жиров под кожей, в отличии от бёдрышек или тушки в целом.
Но чтобы такой продукт был действительно полезен, лучше его всё-таки запекать или тушить. Подойдёт любой вариант: духовка, гриль или барбекю. Жаренные крылья в масле конечно вкусы, но кому охота прибавить в весе. Поэтому в больших количествах их лучше ограничить. Скажем так, это блюдо больше для выходного дня.
Мы готовим крылья в духовке часто, и у нас уже собралось достаточное количество рецептов хрустящих куриных крылышек в духовке. Можете с ними тоже ознакомиться.
Ингредиенты и приправы:
- Куриные крылышки
- Гранулированный чеснок (лук)
- Паприка сушёная
- Красный и чёрный перцы
- Орегано (можно использовать смесь трав)
- Соль — по вкусу
Специи (кроме соли) в одинаковой пропорции, скажем по одной столовой ложке.
Процесс приготовления:
1. Сразу хочу сказать, что такое угощение готовиться с минимумом специй. Вы можете исправить это, используя свои любимые приправы, или же просто подать вместе с кетчупом, аджикой или соусом для мяса. Для начала мы их промыли и очистили. Запекать будем до супер хрустящей корочки. Можно сразу подготовить смесь специй и разделить её на 2 части. Одну часть мы используем до запекания, а вторую после. Перечень простой: соль, перец, гранулированный чеснок, лук, смесь трав. Засыпаем в чашу и натираем каждый кусочек.
2. Если вы не сторонник таких смесей можно использовать соль, перец, свежий чеснок и лук. Всё это перемешать и дать настоятся 15-20 минут. Результат будет примерно тот же.
3. Для того, чтобы у вас получились красивое блюдо, запекать нужно на противне на котором будет установлена решётка на пару сантиметров повыше. Если вы будете её использовать, лишний жир стечёт вниз на противень, пространство снизу даст возможность циркулировать раскалённому воздуху. Процесс запекания будет идти интенсивно и равномерно.
Расположите крылышки таким образом чтобы они не соприкасались. Так они не прилипнут друг к другу. Разогреем духовку до 240-250°С градусов и отправим крылышки на 25 минут.
4. Спустя положенное время выньте противень из духовки и переверните все крылья. Отправьте обратно запекаться на 10 минут.
5. Когда готовка будет закончена вы получите удивительно хрустящие кусочки. Они будут покрыты румяной корочкой, запах получается просто потрясающим.
6. Всё выкладываем в глубокую чашу, посыпаем остатками специй для аромата. Накрываем чашу крышкой и перемешиваем.
Если вы попробуете их запечь по этому рецепту, то будете удивлены и останетесь очень довольны. Крылышки получаются минимум жирными, очень хрустящими, но на порядок лучше всяких снеков. Они легко могут выступить в роли закуски или основного блюда. Также прелесть в том, что вы можете использовать различные топпинги, соусы и добавки по своему вкусу. Универсальное угощение готово к подаче на стол.
Куриные крылышки в горчичном соусе
Ингредиенты1,5 кг куриных крылышек, 20 г оливкового масла, чесночный порошок — 3 ч. л., сок 2 лимонов, от 5 до 6 столовых ложек, 1 столовая ложка горчицы плюс 1 чайная ложка соуса Вустершир, 50 г кетчупа, 3 зеленого лука, нарезанного, плюс еще — для украшения, 1 столовая ложка соуса Табаско, по чайной ложке тимьяна, молотого кайенского перца, черного свежемолотого перца, 2 столовые ложки коричневого сахара. Для глазури: оставшийся маринад, 2 столовые ложки растопленного меда, щепотка кайенского перца (опционально).
Приготовление: Помыть, высушить и разрезать на 2 части (кончики отбросьте). В полиэтиленовом мешке или стеклянной миске смешать масло, чеснок, лимонный сок, соус Вустершир, кетчуп, нарезанный зеленый лук, Табаско, тимьян, кайенский перец, коричневый сахар и черный перец. Добавить куриные крылышки, перемешать, закрыть контейнер и поставить мариновать в холодильник на 4 часа.
Выложить форму для выпечки (или формы, если их две) фольгой, залить мясо глазурью. Для этого смешать оставшийся маринад, 2 столовые ложки меда и 1/2 чайной ложки кайенского перца. Запекать крылышки в течение 50 до 60 минут при температуре 170 градусов, переворачивая их 1-2 раза. Разложить крылышки в сервировочном блюде и посыпать свежей рубленой зеленью лука.
Крылышки в медово-соевом соусе
До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.
Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.
Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.
Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.
Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.
Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.
Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.
Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.
Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде
Куриные крылышки в арахисовом масле
Куриные крылышки в соусе пири пири
Рецепт предложен известным кулинаром Джимми Оливером и полностью соответствует его концепции — максимально вкусно при минимальной бюджетности.
Ингредиенты:
- 1 средний красный перец
- 2 зубка чеснока
- 3 лимона
- 1 ложка чайная копченой паприки
- Ложка молотого имбиря
- Ложка чайная сахара
- ½ ложки чайной соли
- 12 куриных крыльев
- 3 ложки столовые сливочного масла
- Горсть измельченного свежего кориандра
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Выложить в чашу блендера чили, чеснок, паприку, имбирь, сахар и соль, добавить сок 2-х лимонов и блендировать до однородности.
Куриные крылышки смазать блендированными ингредиентами и положить в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 220 ° C .
На противень положить фольгу, смазать маслом и выложить крылышки, по бокам разместить разрезанный лимон. Запекают полчаса. Если крылышки не успели приобрести за это время красивого золотистого оттенка – запекание продолжают до готовности.
Оставшийся маринад смешивают с растопленным маслом, ложкой сока из запечённого лимона, нарезанным кориандром и кулинарной щеточкой смазывают крылышки.
Подают с салатом из свежих овощей.
Хрустящие куриные крылья с мёдом, соевым соусом и кетчупом
Ещё один вариант для духовки. Приготовить можно в виде шашлыка, нанизав кусочки на деревянные шпажки, а можно просто выложить кусочки птицы на противень и запечь.
Все ингредиенты этого маринада прекрасно сочетаются друг с другом. Соевый соус, томатный кетчуп, паприка, перец, придадут блюду вкус и пикантность, репчатый лук сделает мясо более нежным, а мёд при запекании даст крылышкам хрустящую карамельную корочку.
Необходимые ингредиенты | Количество |
Крылья куриные | 1 кг |
Соевый соус | 2-3 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л |
Кетчуп | 2 — 3 ст. л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец, паприка | по вкусу |
Пошаговое описание:
- Крылья помыть, отрезать крайнюю фалангу, она здесь не нужна. Разрезать крылья на 2 части, сложить в миску.
- Смешать все ингредиенты для маринада — соевый соус, мёд, кетчуп, чёрный молотый перец, соль, если есть в этом необходимость. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Выложить маринад к крылышкам, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Всё тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в маринаде. Накрыть миску и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Противень застелить фольгой. Освободить мясо от маринада, выложить на противень. Хотите более оригинальную подачу блюда, оформите в виде шашлыка, нанизав кусочки на деревянные палочки. Оставшийся маринад не выбрасывайте, он ещё пригодится.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то по мере запекания кусочки можно перевернуть. Затем вынуть противень, смазать крылья оставшимся соусом и запечь ещё 10-15 минут.
Можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром. Хороши они и в качестве холодной закуски к пиву.
Рецепт острых куриных крыльев в медово-соевом соусе с горчицей
Любителям остренького предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Горчица в смеси с соевым соусом делает мясо более нежным и сочным, оно приобретает приятную остроту и аромат, хорошо жарится и образует красивую корочку
Необходимые ингредиенты | Количество |
Куриные крылья | 1 кг. |
Соевый соус | 20 мл |
Сливочное масло | 20 гр. |
Мёд | 10 гр. |
Горчица (острая) | 10 гр. |
Соль, перец чили | по вкусу |
Как приготовить:
- Помыть, обсушить крылья, разрезать на 3 части. Крайняя, самая тонкая часть не понадобится. Кусочки курицы положить в миску, слегка посолить.
- Застелить противень пекарской бумагой, выложить крылышки. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса — мёд, острая горчица, растопленное сливочное масло, соевый соус, перец чили по вкусу. Хорошо перемешать.
- Вынуть противень из духовки, промазать каждый кусочек курицы приготовленным соусом. Удобно это делать с помощью кисточки. Вновь поставить в духовку на 7−10 минут до золотистой корочки.
Куриные крылышки с пахтой
Ингредиенты: 2 яйца, 2 чашки пахты, 1,8 кг куриных крылышек, 3 стакана муки, 1 стакан раздавленных соленых крекеров, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка сухого тимьяна, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, арахисовое масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление: Взбить в меренгу вместе яйца и пахту. Залить этим куриные крылышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Смешать в большой миске муку, толченые сухари с перцем, тимьян, кайенский перец, соль, порошок чеснока.Разогреть масло в большой кастрюле до 175 градусов C.
Удалить из миски маринад из пахты, обвалять мясо в приготовленных сухарях и выложить в разогретой фритюрнице. Жарить до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце, удалить жир и приправить солью.
Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом
Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.
В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы
Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.
Продукты:
- 600-700 г куриных крыльев
- 1 стол ложка меда
- 1 чайн.ложка горчицы
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
- или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли
Рецепт приготовления по шагам:
Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.
Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.
Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить.адыгейской солью
В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый
Готовим соус для крыльев
В чашку выложить 1 столовую ложку меда
Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.
Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса
Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.
Все перемешать и залить соусом крылышки
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.
Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Затем вынимаем и обмазываем маринадом.
И посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Крылья в медово-соевом маринаде готовы
Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву
Приятного аппетита!
Классические куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в мультиварке
Характерная особенность этого блюда – оригинальное сочетание сладковатой остроты хрустящей корочки обжаренной куриной кожи и нежной сладковатости мяса.
Ингредиенты:
- Килограмм куриных крылышек
- 2 ложки столовых меда
- 2 ложки столовых томатного соуса
- 2 ложки столовых растительного масла
- Чайная ложка молотого красного перца
- Зубчик чеснока
- 2 ложки столовых специй для курицы
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок нарубить и смешать томатным соусом и медом.
Крылышки натереть специями и смешать с приготовленным соусом. Мариновать 1 час.
Налить масло на дно чаши мультиварки, выложить крылышки и готовить в режиме «Жарка» полчаса. Открыть крышку, вылить оставшийся соус и готовить в режиме «Выпечка» десять минут.
Можно подавать.
Самый вкусный маринад для куриных крылышек с брусничным соусом
Что нужно (на 1,5-2 кг):
- брусничный соус (домашний или покупной) – 40 мл;
- кетчуп желаемой остроты – 40 мл;
- горчичный соус – 40 мл;
- майонез – 100-120 мл;
- приправа для курицы – 1 пакетик.
Как приготовить:
- Выложите в миску все компоненты.
- Взбейте соус венчиком.
- Обмажьте крылышки соусом с помощью кулинарной кисти.
- Положите курочку в миску с оставшимся соусом. Оставьте в нем на час.
- Сложите в кулинарный рукав, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.
Если вы решите пожарить курочку в брусничном маринаде на мангале, результат вас тоже не разочарует. Этот рецепт понравится тем, кто по какой-либо причине не употребляет меда.
Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде
Куриные крылышки Баффало
Знаменитое сладковато-острое блюдо, которое славится и вкусом и знаменитой хрустящей корочкой, но готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Полтора килограмма куриных крылышек
- ½ стакана муки
- Ложка чайная кайенского перца
- 2 ложки чайных паприки
- 60 грамм сливочного масла
- 2 ложки столовых коричневого сахара
- 3 ложки столовых томатной пасты
- Ложка соловая соуса чили
- Зубчик чеснока
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Из муки, кайенского перца, парики и соли приготовить панировку.
Крылышки разрезать по суставам, верхнюю часть не использовать.
Обвалять в панировке и до готовности обжаривать в фритюре.
Пока обжариваются крылышки – готовят соус «Баффало».
Сливочное масло распускают в сотейнике с сахаром. Когда смесь начнет пузыриться – добавляют томатную пасту, соус чили, чеснок и черный перец, соль по вкусу. Доводят до кипения и убирают с огня.
Перед подачей крылышки выкладывают в соус и перемешивают.
Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
На запекание уходит многовато времени. А что делать, если гости уже позвонили в дверь? Выручит старая добрая сковорода. И еще один рецепт приготовления крыльев.
- Крылья – 500 гр.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мёд – 2 маленькие ложечки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Паприка, карри, куркума – по щепотке.
- Подсолнечное масло.
Крылышки получатся еще вкуснее, если сразу после обжарки посыпать их кунжутным семнем.
- Ополосните курицу, поделите на части (берите плечо и второй сустав).
- Сложите в миску, пересыпьте приправами, указанными в рецепте и добавив что-то на свое усмотрение. Перемешайте руками, распределив их по всему мясу.
- Обжарьте крылышки в большом количестве масла, на хорошо разогретой сковородке.
- Соедините в плошке мед, соевый продукт, пасту, сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
- Залейте соус на сковородку, дождитесь закипания. Сбавьте силу огня, накройте крышкой. Томите блюдо на малом огне минут 15-20. Советую хотя бы раз перевернуть заготовки, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Куриные крылышки запечённые с беконом
Блюдо получается необычно вкусным благодаря проникновению в нежное, лишенное жира мясо крылышек ароматов прожаренного бекона.
Ингредиенты:
- 15 куриных крылышек
- 15 полосок бекона
- 150 грамм соуса для барбекю
- 2 ложки столовых кленового сиропа
- Ложка столовая виноградного уксуса
- Ложка столовая коричневого сахара
- ½ вторая ложки чайной порошка перца чили
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220°С.
Соединить в миксере кленовый сироп, соус, уксус, порошок чили и хорошенько смешать.
Крылышки обильно обмазать полученной смесью и выложить на смазанную маслом фольгу на противне.
Запекать 45 минут пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.
Рецепт 1: крылья в медовом соусе (пошаговые фото)
Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!
- мед — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- крылышки куриные — 0,5 кг;
- масло растительное — 2 ч. л. (для смазывания формы).
Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.
Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.
Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.
Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.
Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.
Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.
Потребуется:
- Крылья – 1 кг.
- Соус Терияки – 2 столовые ложки.
- Соус Чили – ложка.
- Кока-кола – 600 мл.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Кунжут, соль – по щепотке.
Как жарить:
- Подготовьте к жарке куриные части.
- Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Забросьте сахар, обжаривайте, не прекращаю помешивать, пока кристаллы не превратятся в карамель.
- Выложите мясо. На полном огне обжаривайте в течение 3 минут.
- Залейте соус Чили, Терияки, бросьте шепотку соли. Готовьте буквально минуту.
- Влейте кока-колу, она должна покрыть крылья почти полностью. После закипания соуса, сбавьте мощность огня. Тушите блюдо при тихом кипении 40-45 минут.
- В итоге у вас жидкость выпарится практически полностью, взамен останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо кунжутом.