Рулетики из слоеного теста с колбасой

Улитки из слоеного теста с фаршем. Пирог «Улитка» с мясом из слоеного теста

Пирог с мясом из слоеного теста: рецепт с фото

Вкусный и сочный пирог с мясом — легче не бывает!  Покупаем готовое слоеное тесто, а в начинку можно использовать любой вид фарша с добавлением лука и зелени. В моей семье этот пирог расхватывается настолько быстро, что даже не успевает остыть.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.;

Любой фарш – 0,5 кг.;

Яйцо – 1 шт. (белок отделить от желтка);

Соль, перец;

Зеленый лук – 2-3 веточки;

Сливочное масло – 25 гр.;

Кунжут для присыпки

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8

Рецепт с фото пошагово п ирога с мясом из готового слоеного теста в духовке:

Зеленый лук вымыть, мелко порезать и смешать с фаршем. Так же к фаршу добавить соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешать.

Размороженное слоено тесто разрезать на длинные полоски шириной по 4-5 см. (на мою форму для выпекания мне понадобилось 4 таких полоски).  Немного раскатать полоски теста в ширину. Промазать внутреннюю поверхность теста белком, это поможет тесту хорошо скрепиться. Поверх полосок теста разложить фарш. (фарша не должно быть мало, иначе когда тесто поднимется, будет казаться, что в пироге очень мало начинки).

Приподнимая концы теста к верху и, скрепляя их между собой, сделать длинные колбаски из полосок с фаршем. Перевернуть колбаски швом вниз.

Жаропрочную форму тщательно смазать размягченным сливочным маслом. В центр формы уложить скрученную спиралькой колбаску с начинкой.

Остальные колбаски выкладывать спиралью, начиная с того места, где закончилась предыдущая колбаска, соединяя концы двух колбасок между собой. Таким образом, должна получиться очень длинная спираль, уложенная по размеру формы.

Промазать верх «Улитки» яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог «Улитка» в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Готовый пирог «Улитка» порезать на порционные куски и сразу же подавать к столу, что бы пирог не остыл. Так же рекомендуем приготовить для семейного ужина.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Вкусная закуска из слоеного теста и колбасы, рецепт с фото

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • вареная докторская колбаса — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • мука для разделки теста — 2 ст.л.
  • Как приготовить блюдо из кролика рецепт
  • Конвертики из лаваша с колбасой

Рецепт закуски из слоеного теста с сыром и колбасой

1. Покупное слоеное тесто без дрожжей вынимаем из упаковки, выкладываем на доску, накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем до разморозки. Чтобы тесто не прилипло, можно доску немного припылить мукой, лишним не будет. Обычно на разморозку слоеного теста уходит 30-40 минут в зависимости от температуры на кухне.

2. Пока тесто размораживается, займемся подготовкой ингредиентов для начинки. Из сыров отлично подходят “Российский”, “Голландский” – они не сильно жесткие и отлично плавятся. Можно использовать также сливочные плавленные сырки хорошего качества. В таком случае смотрите, чтоб на обвертке было написано “Плавленный сыр”, а не “Сырный продукт”. Отлично плавится также моцарелла.

3. Вареную колбасу освобождаем от искусственной пленки. Нарезаем брусочками.

4. Лук промываем прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Режем колечками и зеленую, и белую часть. Лук берем именно зеленый перьями, старый репчатый лук, даже если его очень мелко нарезать, может плохо пропечься. Из зелени можно добавить также укроп или петрушку.

5. Доску и скалку присыпаем мукой. Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем скалкой в одном направлении, учитывая специфику слоеного теста.

6. Смазываем поверхность теста майонезом (можно использовать любой — и провансаль, и оливковый, а также соус домашнего приготовления). А чтобы добавить в закуску остроты, можно слегка смазать слоеное тесто горчицей, но только не переусердствуйте.

7. Выкладываем более или менее равномерно ломтики колбасы.

8. Присыпаем сверху подготовленным зеленым луком.

9. Равномерно распределяем по всей поверхности тертый сыр.

10. Аккуратно, чтобы сохранить начинку внутри, сворачиваем пласт теста с начинкой рулетом.

11. Вооружаемся острым ножом (при необходимости его тоже можно присыпать мукой) и нарезаем кусочками, например, на 8 примерно равных частей.

12. Противень застилаем фольгой, ее ничем не смазываем. Слоеное тесто само по себе очень жирное, оно ни к чему не прилипнет. Аккуратно переносим кусочки рулета на фольгу, располагаем с отступом друг от друга, ведь под действием температуры они немного увеличатся в размере.

13. Ставим противень с закуской в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 20 минут. Смотрите по своей духовке, возможно, вам хватит и 15 минут, или наоборот потребуется 25. Кусочки рулета должны подрумяниться и снизу, и сверху, и при этом тесто должно пропечься.

Выкладываем кусочки рулета на блюдо или тарелку для подачи, присыпаем сверху любой свежей зеленью. Для пикантности можно предложить горчицу, аджику или острый томатный соус.
Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой готова! Она вкусна и хороша и в горячем виде, и уже потом, когда полностью остынет. Хотя, конечно, в горячем виде слоеное тесто более хрустящее, а начинка более нежная, слегка тягучая.
Приятного аппетита!

Вариант 5: Слойки с колбасой и сочными овощами

Летом нам часто хочется свежих овощей — хрустящих огурчиков, свежих помидоров и ароматной зелени. Так почему бы не добавить эти компоненты в слойки? Благодаря помидорам и огурцам слойки будут сочными, несмотря на отсутствие в них соуса.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Томаты — 200 г;
  • Яйцо;
  • Полпучка зелени;
  • Сыр — 150 г.

Пошаговый рецепт

Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть толщиной примерно 0.5 см. Разрежьте его на аккуратные квадратики.

Колбасу освободите от шкурки, нарежьте ее кубиками. Натрите сыр, соедините оба ингредиента в одной посудине.

Помойте овощи, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порубите огурцы и зелень, добавьте к сыру с колбасой.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать каждый кусок пополам.

На каждый квадрат теста положите по кружочку томата и колбасную начинку. Духовку включите на 180°.

Отделите яичный белок от желтка. Немного взбейте его венчиком, затем смажьте края будущих слоек. Благодаря белку они лучше склеятся, начинка не вытечет во время выпекания.

Проткните каждую слойку ножом. Смажьте изделия взбитым желтком. Отправьте их в духовку на 20 минут.

В рецепте фигурируют соленые огурцы, но в сезон их можно смело заменить свежими. Овощи лучше немного отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. В противном случае тесто может порваться под давлением начинки и сока.

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

  • Салаты из консервированной печени трески: простые и вкусные рецепты 
  • Салат в тарталетках: 11 простых рецептов вкусных салатов
  • Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
  • Канапе на шпажках на праздничный стол — 12 простых рецептов с фото
  • Начинки для рулетов из лаваша 

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Закусочные рулетики из слоеного теста с шампиньонами

Принцип приготовления все тот же. Отличается лишь начинка. Не будем расписывать количество ингредиентов для начинки. Подберите по своему вкусу. Кто-то любит видеть в закуске побольше грибов, а кому-то нравится много сыра и зелени. Шаги приготовления:

  1. Раскатайте пласт (250 г) слоеного теста.
  2. Смажьте сливочным сыром по всей площади.
  3. Нанесите слой нарезанных жаренных на масле шампиньонов.
  4. Посыпьте пряной зеленью.
  5. Заверните в рулет. Аккуратно нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Расставьте на противне.
  6. Смажьте сверху яйцом или топленым сливочным маслом.
  7. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут.

Вкусные быстрые рулетики из слоеного теста с сыром пригодятся на любом празднике. Угощение, которое не требует особых затрат. Ни денежных, ни временных. Поэтому отнесем эти 9 рецептов к приготовлению на скорую руку. Приятного аппетита, друзья.

  1. «Удивительная закуска «Мандаринки»: 6 рецептов».
  2. «Закуска на крекерах „Елочки“ на Новый год».
  3. «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: 12 рецептов с фото».

Простой рецепт рулетов из слоеного теста с вареной колбасой и сыром

Магазинное слоеное тесто с начинкой из вареной колбасы — быстрый способ приготовить закуску при минимуме физических затрат. Магазинный вариант теста существенно экономит время при готовке, что порадует даже начинающую хозяйку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 250 гр
  • Колбаса вареная — 150 гр
  • Сыр голландский — 100 гр
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления


Подготовить ингредиенты. Замороженному тесту дать оттаять. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на 20-30 минут.Совет. Оставлять слоеное тесто на длительное время в теплом помещении не стоит, т.к. оно слишком растечется, слипнется и потеряет форму.

Вареную колбасу и голландский сыр натереть на терке большими, чуть продолговатыми кусочками.

Совет.

Лучше брать вареную колбасу без сала типа “Докторской”, сосиски или сардельки, а голландский сыр можно заменить на любой другой твердый вид.

У зелени удалить жесткие стебли, а листья укропа мелко измельчить ножом. Смешать зелень с майонезом.

Совет.

Для уменьшения калорийности блюда майонез заменяется на сметану или густой йогурт.

Оттаявшее слоеное тесто на слегка притрушенном мукой столе немного раскатать в разных направлениях, придавая основе одинаковую толщину. Неровные края теста обрезать ножом.

Промазать основу рулета майонезом с зеленью.

Рекомендуем к приготовлению:

Мясной рулет с яйцом и сыром в духовке — 4 оригинальных и эффектных рецепта на праздничный стол

Совет.

Для придания рулетикам пикантности, в майонезно-укропную массу можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Притрусить все ровным слоем вареной колбасы, измельченной на терке.

Совет.

Как вариант, колбасные изделия можно нарезать очень тонкими слайсами и выложить их на майонез. Но не надо нарезать продукты кубиками, иначе они прорвут при скручивании и выпечке слоеное тесто.

Покрыть мясные изделия тертым сыром.

Аккуратно завернуть слоеное тесто с колбасой и сыром в рулетик, стараясь при этом чтобы начинка не вывалилась наружу.

Ножом нарезать рулет на одинаковые кусочки шириной около 5 см.

Совет.

Резать тесто надо очень острым ножом, чтобы не примять изделие, а сохранить ему аппетитный вид.

Выложить рулетики на противень с пергаментной бумагой. Для придания аппетитной румяности готовой закуске верх каждого кусочка промазать кисточкой, смоченной в воде.

Совет.

В зависимости от получения желаемого цвета верх изделия можно смазать молоком, растительным маслом или желтком. Цветовая гамма закуски будет варьироваться от светло-желтого до насыщенного темно-коричневого.

Присыпать все семенами кунжута. Данный нюанс сделает закуску аппетитной и очень привлекательной внешне.

Совет.

Семена кунжута можно заменить на лен, подсолнечник или крупную соль.

Выпекать рулетики в заранее прогретой духовке при 200 С 30-40 минут.

Перед употреблением дать закуске остыть, а подавать рулет с колбасой можно перед основными блюдами или даже к чашке сладкого чая или кофе.

Наглядный пример приготовления аппетитных завитушек из слоеного теста с колбасой и сырной начинкой найдете на видео. Достоинством этого варианта является то, что никаких дополнительных усилий по подготовке продуктов не приходится прилагать, используются полностью магазинные заготовки.

Как сделать пирожки с яблочным пюре

Рулетики из готового слоеного теста с сыром и шпинатом

Рулетики из готового слоеного теста входят в топ самых популярных закусок. Один из любимых рецептов – со шпинатом. Эта десертная травка аппетитно смотрится в готовых блюдах. Зеленый цвет шпината не меняется на серый, как это происходит у другой пряной травы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • сухой чеснок – 2-3 щепотки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • готовое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • пучок шпината.

Как готовить:

  1. Яйцо разбейте в миску. Взбейте вилкой или ручным венчиком.
  2. В отдельной посуде смешайте тертый сыр, измельченный лук и сухой чеснок.
  3. Шпинат тщательно промойте. Воду меняйте несколько раз. В листьях шпината обычно прячется много песка и грязи. Обсушите листья. Нарежьте ножом или нарвите руками на более мелкие фрагменты.
  4. Припорошите стол мукой. Раскатайте пласт теста скалкой.
  5. Смажьте тесто яйцом. Ровным слоем выложите сырную смесь. Сверху распределите шпинат.
  6. Закрутите тесто в рулет. Нарежьте фрагментами. Уложите на противень, смазанный маслом. Смажьте яйцом. Запеките рулетики в хорошо разогретой духовке при 200℃. Времени понадобится 15 минут.

Круассаны с сыром и беконом

Небольшие рулетики, закрученные из треугольников, похожи на французские круассаны. Только закуска это не сладкая, а соленая. Начинка из ветчины и сыра.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт:

  1. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сыр. Для сыра хорошо брать экономку овощечистку. С помощью этого нехитрого предмета можно срезать с сыра наиболее тонкие слайсы.
  2. Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт. Разрежьте на 2 полоски. Их в свою очередь нарежьте треугольниками.
  3. Каждый треугольник смажьте по краям яйцом. На широкую часть положите по ломтику ветчины и сыра. Закройте противоположные края, просто заверните их на начинку. Заверните рулетиком. Положите на противень.
  4. Сверху смажьте полуфабрикаты яйцом. Запеките в духовке до румяной корочки при 200℃.

Вкуснейшие пирожки с сыром в духовке

Пирoжки пoлучаютcя oчeнь нeжныe‚ благoдаря тoнeнькoму cлoeнoму тecту и вocxититeльнo вкуcныe. А начинка из cыра и лука пoлучаeтcя oчeнь coчнoй и арoматнoй. Такую закуcку мoжнo cмeлo cтавить на праздничный cтoл. От нee нe ocтанeтcя ни крoшки.

Нeoбxoдимыe прoдукты

Для тecта

  • 400 грамм муки
  • 140 миллилитрoв раcтитeльнoгo маcла
  • 150 миллилитрoв вoды
  • пoл чайнoй лoжки coли

Для начинки

  • 360 грамм рeпчатoгo лука
  • 200 грамм cливoчнoгo cыра
  • 250 грамм cыра «Мoцарeлла»
  • 2 яйца
  • 25 грамм укрoпа
  • пoл чайнoй лoжки oрeганo
  • 1 чайная лoжка cушeнoгo чecнoка
  • coль‚ пeрeц пo вкуcу

Начинаeм пригoтoвлeниe

  1. В миcку прoceиваeм муку и дoбавляeм coль. Вce xoрoшo пeрeмeшиваeм. Дoбавляeм раcтитeльнoe маcлo и xoрoшo пeрeтираeм. Затем вливаем воду и замешиваем тесто. Получается оно плотное и эластичное. Скатываем получившееся тесто в шар и оставляем его «отдыхать» на 30 минут.
  2. Готовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее лук. Жарим его до легкого золотистого цвета.
  3. Натираем сыр на крупной терке и перекладываем миску. Добавляем к нему сливочный сыр, вбиваем яйца, всыпаем специи, соль и перец. Туда же выкладываем обжаренный лук и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тесто скатываем в валик и делим его на 16 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в шар и оставляем отдыхать на 5-7 минут.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и включаем разогревать духовку до 220 градусов.
  6. Очень тоненько раскатываем кусочек теста. Выкладываем на него начинку, немного не доходя до края. Закрываем начинку, затем подворачиваем края и скручиваем в пирожок. Перекладываем его на противень швом вниз. Таким образом формируем все пирожки.
  7. Взбиваем в миске желток и смазываем им сверху пирожки. По желанию присыпаем их кунжутом.
  8. Выпекаем пирожки 20 минут.Готовым пирожкам даем время остыть, затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке

Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).

Классический способ лепки

Что понадобится:

  • сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
  • сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
  • мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).

Как приготовить:

Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).

Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).

Закуска из маленьких сосисок

Понадобится:

  • мини-сосиски – 20 шт.;
  • слоено-дрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление блюда:

Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.

Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.

«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой

Какие ингредиенты нужны:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
  • горчица – по желанию.

Подробный рецепт:

Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.

Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.

Дрожжевое тесто для пирожков

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.

2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. 3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.

4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто заранее достанем из холодильника, чтобы оно разморозилось и стало эластичным. Тем временем подготовим начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Варено-копченую колбасу также измельчим на терке, добавим к тертому сыру.

Зелень укропа и петрушки отделим от стеблей, помоем, мелко порубим, добавим в начинку для рулетиков, тщательно перемешаем. По желанию в начинку можно добавить немного соли или черного молотого перца. Я этого не делала, так как сыр и колбаса были и так достаточно соленые.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной в 3-4 мм.

Используя силиконовую лопатку, смажем заготовку небольшим количеством майонеза.

Сверху равномерно распределим начинку из твердого сыра и колбасы, оставляя свободным один край теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно достаньте слоеное тесто из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку для рулетов. Измельчите твердый сыр с помощью барабана для крупного измельчения и положите в миску.

Натрите вареную копченую колбасу и добавьте к тертому сыру.

Отделите укроп и петрушку от стеблей, вымойте и порубите, добавьте в начинку для булочек и хорошо перемешайте. При желании в начинку можно добавить немного соли или молотого черного перца. Я не стал этого делать, так как сыр и колбаса были довольно солеными.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный лист толщиной 3-4 мм.

С помощью силиконовой лопаточки нанесите немного майонеза на кусок.

Равномерно распределите сверху начинку из твердого сыра и колбасы, оставив свободным край теста.

Очень простое и вкусное печенье из слоеного теста

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Колбаса Блюдо: Выпечка / Слойки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: