Грибы в сливках с сыром на сковороде

Грибы шампиньоны, запечённые со сливками в духовке

Шампиньоны, запечённые со сливками в духовке – отличный рецепт, если у вас нет времени долго стоять у плиты.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 300 мл сливок;
  • 4 чесночные дольки;
  • Масло рафинированное;
  • 1 яйцо;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • Зелень укропа.

Шампиньоны в сливках, запечённые в духовке, готовятся по предложенному рецепту.

  1. Шампиньоны хорошо почистить от плёнки, срезать кончики ножек, промыть и разрезать на 2-4 части.
  2. Раскалить сковороду, влить немного масла и ввести грибы, обжарить 10 мин.
  3. Добавить соль по вкусу и смесь молотых перцев, перемешать.
  4. Зелень порубить ножом, смешать со сливками и давлеными чесночными дольками.
  5. Вбить куриное яйцо, взбить вилкой до однородной массы.
  6. Выложить грибы в форму для запекания, залить сливочной заливкой и отправить в холодную духовку.
  7. Включить на 190°С и выставить время на 40 мин.
  8. Подавать с отварным картофелем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Секреты приготовления

Именитые кулинары мира относят грибные версии соусов к разряду белых. В их приготовлении нужно соблюдать однородность консистенции и классическую густоту.

Сырьё. Для приготовления шампиньонной заправки вопрос о выборе качественных образцов, как ни когда актуален. Самыми подходящими являются проверенные молоденькие грибочки, купленные в магазине.

О свежести вам расскажут их размеры, а также состояние шляпки и плотного кольца под ней. Заметим, что диаметр головки не должен превышать 3-4 см, размер самого гриба не более 4-5 сантиметров.

Беловато-серая окраска и гладкая поверхность – отличительный признак здоровых экземпляров. Пластинчатая внутренняя часть тёмно-коричневая, закрыта плотным белым либо светло-бежевым покрывальцем, в идеале без повреждений.

К основным компонентам относятся: пастеризованное молоко высокой жирности или 10%-ные сливки, сливочное масло, укладывающиеся в сроки годности.

Добавки. Дабы не затмить грибное благоухание, в соусе употребляют всего несколько приправок: зелень укропа, петрушки, лук, чеснок, соевый соус, соль, перец. Для загущения применяется обжаренная пшеничная мука.

Шампиньоны в сливочном соусе сочетают в себе нотки молока, специй и грибочков. Вполне понятно, что это нежное и питательное кушанье, которое подходит как для обычного ужина, так и торжественного застолья. Привкус и запах шампиньонов нельзя перепутать ни с каким другим. Если блюдо понравится вам сразу, то станет излюбленным деликатесом навсегда.

Грибной соус для спагетти и макарон

Соус на основе грибов, сливок и сыра отлично подходит к различным видам пасты – спагетти, рожкам, макаронам или ракушкам. Получается полноценное сытное блюдо для обеда или ужина, изысканное и простое, которое сможет приготовить даже не слишком искушенный кулинар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 130 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр плавленый – 90 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В слегка подсоленной кипящей воде отваривают спагетти и готовят по инструкции. Перед тем, как слить жидкость после варки, следует отлить 200 гр. жидкости в другую посуду для разбавления соуса.
  2. Грибы режут пластинками, а лук – как больше нравится, но не слишком крупно.
  3. В сухой сковороде начинают обжарку грибов, слегка посолив их, и они готовятся в собственном соку, а когда жидкость испарится, добавляют масло и подрумянивают ломтики шампиньонов с луком. Грибы доводят до вкуса с солью и перцем, а также раздавленным чесноком.
  4. В сковородку вливают сливки и кипятят при слабом нагреве в течение 3-5 минут. Следом добавляют натертый сыр, перемешивают и проверяют степень солености. Если требуется, досаливают, добавляют молотый перец.
  5. К соусу перекладывают спагетти, добавляют немного жидкости, отложенной после варки пасты, перемешивают и дают потомиться несколько минут. Приятного аппетита!

Шампиньоны в панировке с соусом

Такое блюдо нередко готовят в ресторанах. Кляр или панировку можно создать на свой вкус:

  • замесить жидкое тесто, как на оладушки, и обвалять тонким слоем грибочек;
  • смешать муку с сывороткой или сырым яичком и скатать шарики;
  • взять манку или панировочные сухарики, обмакивать гриб сначала во взбитое яйцо или простоквашу, затем в сухой компонент.

Шампиньоны выбирают самые миниатюрные, иначе они не прожарятся. Сырые вымытые грибочки обваливают в кляре и обжаривают в раскалённом масле, взятом в большом количестве, то есть во фритюре

Сковороду важно накрывать крышкой, чтобы шарики пропарились, иначе внутри грибы останутся сырыми. В процессе шарики нужно переворачивать, чтобы они позолотились со всех сторон

Готовность определяется румяной корочкой и мягкостью при накалывании. Готовя такое блюдо впервые желательно проконтролировать процесс, разрезав один шарик пополам — если гриб сыроват, блюдо нужно довести до готовности.

К такой закуске подают сливочный дип-соус из следующих ингредиентов:

  • 0,5 ст. жирных сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • чеснок — по желанию.

Есть два способа приготовления — топлёный и “свежий”. Сначала очищают луковичку, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Далее можно ввести сливки, специи и протомить соус, пока он не приобретёт кремовый оттенок. Во втором случае поджаренный (но ни в коем случае не пересушенный и не обугленный) лук перемалывают в блендере до однородного состояния, добавляя свежие сливки и приправы.

Полезные рекомендации: лук припускают слегка, до размягчения, когда он даёт нежный аромат. Чеснок можно вводить в свежем виде или обжаривать с луком. Вместо сливок можно взять сметану.

Салат из шампиньонов в сливочном соусе

Есть интересный рецепт салата для тех, кому надоел классический Оливье.

Ингредиенты:

  • 200-250 гр. жареных шампиньонов (увариваются они примерно на 1/3 или половину массы, значит брать надо 400-500 гр. сырых);
  • растит. масло — на обжарку;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 варёных яйца;
  • 2 ложки консервированного горошка;
  • 2 картофелины (по желанию для массы, на диете можно исключить);
  • 2-3 ст.л. сливок;
  • соль, чёрный перец, травы — по вкусу;
  • иногда добавляют свежий или солёный огурчик — 1-2 достаточно.

Принцип приготовления:

  1. Вымытые грибы нарезают соломкой или кубиками и обжаривают в масле, присолив, чтобы они не остались пресными внутри.
  2. Яйца, картошку, огурцы и лук измельчают кубиками удобного формата, лучше, когда они мелкие — по 0,5 см.
  3. Компоненты смешивают с остывшими грибами и горошком, смазывают сливками и вводят специи по вкусу. Салату нужно дать настояться не менее получаса в холодильнике или при комнатной температуре. Подавать можно, украсив зеленью.

Полезные рекомендации: если огурчик не вводится, грибы можно сильно не студить — тогда они лучше соединят аромат с луком и сливками. Если сочный компонент вводится — то лучше всё охладить и настаивать в холодильнике, чтобы салат не стекал. Повара не рекомендуют заменять сливки майонезом — яичный соус испортит деликатный вкус блюда и повысит его калорийность.

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками. Вкуснятина!

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками отлично подойдет к любому гарниру, мясу, рыбе, да что тут говорить, его можно есть даже с хлебом. Ароматный, нежный, густой, очень аппетитный и вкусный грибной соус со сливочным вкусом дополнит любое блюдо, можно приготовить на праздничный стол.

Для приготовления такого вкусного соуса понадобятся простые, доступные ингредиенты, данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.

  • 250 г шампиньонов
  • 30 г сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок 20 %
  • 2 ст. л. натертого сыра
  • немного свежей петрушки
  • щепотка мускатного ореха и орегано
  • соль, черный перец по вкусу

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, перекладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами, можно нарезать грибы мельче, перекладываем в сковороду к луку и обжариваем.

Грибы с луком обжарились, шампиньоны подрумянились.

Вливаем 150 мл сливок жирностью 20 %, добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха и орегано, перемешиваем. Тушим на медленном огне 2 минуты.

Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, достаточно всего пару столовых ложек, также нарезаем мелко петрушку и отправляем ее в соус. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, затем убираем с огня.

Приятного аппетита! Сливочно-грибной соус получается такой вкусный, что можно не удержаться и съесть еще до подачи. Невероятно вкусно!

Источник

Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Грибной соус из консервированных шампиньонов

Тем, кто уже знает, как приготовить грибной соус из шампиньонов, мы предлагаем опробовать совершенно новый и необычный рецепт. Вместо свежих грибов здесь используются маринованные, а дополнительную пикантность дарят блюду всходящие в состав каперсы. Лимонная цедра делает аромат более насыщенным и ярким, усиливая его свежими и сочными цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны в маринаде – 200 г
  • сливки 33% – 500 мл
  • каперсы – 50 г
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт

Как готовить

  1. Яйца поместить в глубокую эмалированную емкость и взбить венчиком до образования воздушной, пышной пены.
  2. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и добавить лимонную цедру, натертую на самой мелкой терке.
  3. Поместить соус на водяную баню и, не прекращая взбивания, довести до состояния густой сметаны. Затем посолить по вкусу и влить свежевыжатый лимонный сок.
  4. Грибы вымыть под проточной водой, обсушит на кухонном полотенце, некрупно порубить, соединить с измельченными каперсами и положить в жидкую соусную основу.
  5. Продержать на водяной бане еще 10-15 минут, затем снять с плиты и немного остудить.
  6. Подать на стол как соус из шампиньонов для спагетти или в качестве пикантной добавки к длинному пропаренному рису.

Немного о шампиньонах

Этот род грибного царства выращивают в промышленных масштабах и предлагают в торговой сети в свежем и маринованном виде, целыми либо резанными. Шампиньончики обладают рядом замечательных качеств:

  • можно кушать практически сырыми;
  • довольно долго сохраняют товарный вид;
  • имеют приятный вкус и аромат;
  • прекрасно сочетаются в разнообразных яствах с мясом, овощами, макаронными и мучными изделиями;
  • содержат огромное количество минеральных веществ, витаминов и совершенно необходимых человеку аминокислот;
  • некоторые разновидности используются в фармакологии для изготовления антибиотиков.

Вариант 3: Быстрый рецепт шампиньонов в сливках на сковороде без муки

Для случая, когда гости на пороге, а на стол не готово основное блюдо можно буквально на лету приготовить роскошное угощение. Простота пусть не смущает, ароматные грибы в нежном соусе выйдут столь аппетитными, что возможно другого угощения и не потребуется. Маленькое пожелание – будьте умерены с чесноком, он хорош не в сливочных, а в сметанных соусах.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, мелкие – треть килограмма;
  • три ложки чистого масла;
  • стакан 12% сливок;
  • соль и мелкий перец;
  • зубчик чеснока;
  • большая салатная луковка.

Как быстро приготовить шампиньоны в сливках на сковороде

Шаг 1:

Быстрое блюдо будем готовить, что называется, «с ножа». Шампиньоны высыпаем в миску с водой и одновременно ставим раскаляться масло в котелке, нагрев – максимальный. Грибы промываем руками и сразу выкладываем на толстое кухонное полотенце, промокаем им и крупно режем прямо над котелком, куда сразу и бросаем ломтики.

Шаг 2:

Не даём шампиньонам пригореть, помешивая лопаточкой. Чистим и распускаем полукольцами лук, прямо с доски, чуть размяв пальцами, отправляем к грибам. Снимаем шелуху с чеснока, раздавливаем и выкладываем к пассеровке.

Шаг 3:

После испарения влаги дайте продуктам слегка покрыться корочкой и только тогда убавьте нагрев. Помешивая, поджаривайте ещё минуты четыре, пока грибы не начнут источать сильный аромат.

Шаг 4:

Влейте сливки, подсолите и перемешайте. Ручной мельничкой натрите в блюдо перец. Котелок не прикрывайте, тушите, иногда помешивая, пока сливки не станут густеть.

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса с молоком

В этом соусе очень важной составляющей являются специи: они подчеркивают грибной вкус. Лучше, если для приготовления этого соуса будут использовать свеженатертый мускатный орех с более интенсивным ароматом и вкусом

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 25 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец белый молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Лук измельчить, чтобы он дал как можно больше вкуса и аромата соусу.
Молоко нагревают с лавровым листом, солью, гвоздикой и душистым перцем

Важно не доводить его до кипения, а дать ему пропитаться ароматом специй. В подогретое молоко добавить мускатный орех, перец белый молотый и измельченную петрушку

Всыпают в ароматную молочную смесь измельченную луковицу и продолжают нагревать без крышки. Как только смесь начнет кипеть, ее снимают с огня и дают настояться под крышкой.
Мелконарезанные грибы обжаривают с растительным маслом.
В сотейнике смешивают сливочное масло, которое должно немного растопиться, с мукой и активно помешивают, чтобы мука слегка изменила цвет.
Не переставая мешать, в муку вливают горячее ароматное молоко. Лучше делать это понемногу, чтобы соус успевал смешиваться. Готовят еще несколько минут, затем добавляют грибы, проваривают несколько минут и снимают соус с огня.

Шампиньоны, жареные в сливках с луком

Если не хотите обременять себя долгим приготовлением мясного блюда, приготовьте жареные в сливках шампиньоны с луком. Сливки придадут нежности, а лук – сладковатый оттенок.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 5 головок лука;
  • 300 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • Масло растительное;
  • Листы салата – для подачи.

Рецепт приготовления шампиньонов в сливках на сковороде описан подробно для лучшего понимания процесса.

  1. Очищенные грибы промываются и выкладываются на кухонное полотенце.
  2. Как только стечёт лишняя жидкость, грибы следует порезать дольками.
  3. 50 мл растительного масла нагреть в сковороде и выложить грибы, обжарить до момента, как начнут выделять жидкость.
  4. Добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до зарумянивания.
  5. Влить сливки, при постоянном перемешивании всыпать соль, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
  6. На минимальном огне жарить всю массу 15 мин. при открытой крышке, чтобы испарялась жидкость.
  7. Всыпать измельчённый кубиками чеснок и продолжить жарку 5 мин.
  8. Листьями салата украсить глубокое блюдо по краям, а в центр выложить грибы в сливках.

Очень вкусный домашний соус из белых грибов

Соус на основе королевского гриба – блюдо для особого случая. Такой соус украсит даже праздничный стол, поэтому можно смело предлагать его гостям на дружеской вечеринке или торжестве.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Грибы белые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливки – 250 мл
  • Тмин семена – 0,5 ч.л.
  • Укроп свежий – 0,5 пучка.

Процесс приготовления:

  1. Боровики промывают под проточной водой, ножки грибов очищают от кожицы, все нарезают мелким кубиком.
  2. Луковицу измельчают аналогичным образом.
  3. В разогретом сливочном масле обжаривают лучок, а затем добавляют грибы. Все вместе держат на сковороде в течение 8 минут при среднем нагреве плиты и помешивая.
  4. К грибам с луком добавляют сливки, перец с тмином и солью и тушат 5 минут без крышки, а затем продолжают готовить еще 8 минут под крышкой на очень медленном огне. Нужно не забывать периодически, помешивать соус.
  5. В конце, перед подачей, в сковороду добавляют измельченную зелень, перекладывают продукт в соусник и подают.

Шампиньоны в сливках без муки и крахмала

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Из лимона выжмите сок, полейте им пластины грибов, перемешайте. Оставьте грибы мариноваться в течение 20-30 минут.
  • Помойте, обсушите зелень, как можно мельче порубите ее ножом.
  • Лук, чистив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Переложите в сковороду шампиньоны. Готовьте их, периодически перемешивая, 10 минут.
  • Добавьте соль, перец, зелень и сливки, перемешайте.
  • Потомите блюдо 2-3 минуты на медленном огне, не позволяя ему кипеть.
  • Снимите сковороду с огня и приглашайте домочадцев к столу.

Шампиньоны в сливках готовятся быстро, но если вам хочется еще сильнее ускорить процесс приготовления, используйте вместо свежих шампиньонов консервированные, которые не требуется мариновать.

Шампиньоны в сливочном соусе

Предлагаем рецепт приготовления бесподобного соуса с шампиньонами на сковороде в домашних условиях.

Из расчёта на 4 человек прикупим:

Ингредиенты Порции: –+4

  • свежих грибов 450 граммов;
  • лука-репки 3 средних головки;
  • небольшую морковку 1 шт.;
  • чесночка 2 зубчика;
  • муки высшего сорта 2 ст.ложки с горочкой;
  • молока 2 стакана;
  • сливочного масла 40 гр.;
  • по веточке укропа и петрушки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

На порцию
Калории: 131 ккал

Белки: 3.01 г

Жиры: 10.91 г

Углеводы: 6.11 г

Шаги
55 мин.Печать

  • Сначала под проточной водой сполоснём зелень, промоем морковь, грибочки, очищенный от шелухи лук и чеснок. Обсушим на бумажном полотенце или салфетке.
  • В сухую скороду насыплем муку, сделаем сильный огонь и прокалим её до светло-бежевого цвета, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Отставим в сторонку на блюдце остывать.
  • На деревянной разделочной доске острым ножом тонко нарежем грибные пластинки.
  • Нашинкуем полукольцами лук, мелко порубим чеснок. Морковную стружку формируем на крупной тёрке.
  • На сковородке с высокими краями и антипригарным покрытием на среднем огне растопим кусочек масла. Сюда же добавим нарезанные заготовки.
  • Обжарим до появления характерного вкусного запаха, примерно 12-15 минут, периодически перемешивая.
  • Вольём к поджарке стакан молока, подсолим и поперчим. Перемешаем и потушим ещё 5-7 мин.
  • В сухой ковш или кружку выложим подготовленную муку, соединим с оставшимся молоком, быстро размешивая чайной ложечкой так, чтоб не образовались комочки. Получившуюся смесь отправим в сковороду. Потомим в течение 3-4 минуток, пока соус не загустеет.
  • Травы мелко нарежем и приправим готовую заправку.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Состав:

  • шампиньоны среднего размера – 0,5 кг;
  • мясной или куриный фарш – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • нежирные сливки – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте грибы, промокните салфеткой

Осторожно отделите ножки от шляпок.
Ножки шампиньонов порежьте мелкими кубиками, шляпки оставьте целыми.
Мясной фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите его, перемешайте.
В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите в него измельченные грибные ножки, обжарьте их в течение 5 минут

Добавьте вино и потушите в нем кусочки шампиньонов, пока алкоголь не выпарится.
Переложите кусочки грибов в миску с фаршем, перемешайте продукты.
Наполните фаршем грибные шляпки, выложите их в форму для запекания.
Мелко натрите сыр. Небольшим его количеством посыпьте грибы.
Оставшийся сыр смешайте со сливками, влейте их в форму с грибами.
Поставьте форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте их 20-30 минут.

Кушанье, сделанное по данному рецепту, способно стать украшением праздничного стола.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — грамм 150;
  • сливки — 350 мл жирные;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — по желанию;
  • соль с травами.

Готовим:

  1. Поставить воду для пасты и готовить макароны параллельно с процессом приготовления соуса. К моменту, когда соус будет готов, паста только-только должна «подойти».
  2. Грибы перебрать, хорошо помыть и проварить около 40 минут. Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
  3. Лук очистить и мелко порубить.
  4. На сковороде с горячим маслом обжарить лук и чеснок. Добавить грибы и тушить 3 минуты.
  5. Тем временем нарезать ветчину и тоже отправить ее в соус.
  6. Ввести все специи, залить сливками и проварить немного на сильном огне.

До свидания!

Читайте далее:

Как приготовить морской коктейль в сливочном соусе с макаронами

Как приготовить грибы в сметанном соусе на сковороде

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Как готовить шампиньоны в сливках с овощами

Стоит сказать, что в мультиварке любые блюда получаются вкусными и сочными. Кухонное оборудование высвобождает много времени, которое можно провести в кругу семьи. Предлагаем для семейного ужина приготовить в мультиварке шампиньоны в сливках с овощами.

  • 700 г шампиньонов;
  • По 2 луковицы и моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • Масло подсолнечное;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Как правильно приготовить шампиньоны в сливках с добавлением овощей, можно узнать из детального описания рецепта.

  1. Все овощи почистите, помойте и измельчите: лук и морковь кубиками, болгарский перец соломкой.
  2. Грибы очистите от плёнок, срежьте кончики ножек и порежьте соломкой.
  3. В чашу мультиварке налейте немного масла, включите программу «Жарка» или «Выпечка».
  4. Всыпьте сначала лук, обжарьте до мягкого состояния, затем добавьте морковь и жарьте 10 мин.
  5. Добавьте соломку из перца, обжарьте при помешивании 3 мин., введите грибы.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте, обжаривайте 10 мин. при открытой крышке, время от времени перемешивая содержимое чаши мультиварки.
  7. Соедините сливки с мукой и тёртым сыром, посолите и взбейте венчиком, чтобы сыр хорошо распределился в сливках.
  8. Залейте грибы, перемешайте и включите режим «Тушение» или «Выпечка» на 20 мин.
  9. После звукового сигнала оставьте грибы в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
  10. Разложите в порционные тарелки или в одну глубокую красивую ёмкость и подайте к столу.
  11. Украсьте блюдо зелёными листьями петрушки или измельчённым укропом.

Оригинальный рецепт

Самый простой способ приготовить грибочки в сливках — протушить их. Для блюда не понадобится много ингредиентов, только:

  • 800 гр. грибов;
  • 2 крупных луковицы;
  • сливки средней жирности — от 3 ложек;
  • растительное масло — 3-4 ст.л., расход на жарку;
  • соль, перцы чёрный и белый молотые.

Приготовить дома шампиньоны в сливочном соусе очень просто, блюдо можно сделать как в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке — алгоритм будет одинаковым.

  1. Первым делом необходимо вымыть грибы и нарезать их соломкой, очистить лук и измельчить полукольцами.
  2. Грибочки помещают на разогретую сухую сковороду и дают им пустить сок, после чего выпаривают жидкость, помешивая массу.
  3. Когда ломтики потемнеют, вводят растительное масло и лук — и пассируют до появления золотистого оттенка.
  4. По достижении полуготовности добавляют сливки: больше или меньше — дело вкуса. Массу солят и перчат, после чего томят под крышкой, пока молочный компонент не приобретёт топлёный привкус, а шампиньоны полностью не размякнут.

Блюдо полезное и диетическое, подойдёт вегетарианцам или разнообразит привычное меню. Интересно сочетается с оливками, бобами и сельдереем.

Как приготовить шампиньоны со свининой в сливках

Очень вкусными будут шампиньоны со сливками, запечённые в духовке со свининой. Приготовление блюда осилит даже начинающий кулинар любого возраста. Свинина в сочетании с натуральными сливками получается нежной, мягкой и сочной. Сытное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

  • 700 г шампиньонов;
  • 600 г мякоти свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 мл сливок;
  • 3 чесночные дольки;
  • По ½ ч. л. сушёного базилика и тимьяна;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное – для смазывания формы;
  • Молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сливках покажет, как правильно справиться с процессом, не выходя за рамки отведённого времени.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 3 части.
  2. Немного отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить, втирая соль и перец в мясо руками.
  3. Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить мясо.
  4. Очищенные грибы нарезать слайсами и выложить на пласты мяса, немного присолить.
  5. Свежие помидоры помыть, порезать кружочками не менее 3-4 мм толщиной.
  6. Распределить по грибам, присолить, поперчить и затем приготовить заливку из сливок.
  7. Сливки соединить с давленым чесноком, тимьяном и базиликом, взбить немного венчиком.
  8. Залить грибы в форме и поставить сразу в разогретую до 180°С духовку.
  9. Запекать 60 мин., вынуть форму, посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить запекаться на 15 мин.
  10. затем аккуратно разрезать и выложить в порционные тарелки.

Как сделать грибной соус из лисичек в домашних условиях?

Оригинальный грибной соус с лисичками, который подойдет к блюдам из картофеля или пасте. Лисички обладают ярко выраженным вкусом и красиво смотрятся в соусе. Идеально, если удалось приготовить блюдо на основе мелких грибов, — эстетично и аппетитно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Лисички – 500 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Сливки – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезают очень мелким кубиком.
  2. Лисички перебирают, промывают и обсушивают. Крупные грибы разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют целиком.
  3. В смеси двух видов масел подрумянивают лучок, а затем перекладывают грибы и готовят, пока не выпарится жидкость.
  4. Степень нагрева сковороды, где готовится соус, уменьшают, лисички с луком присыпают мукой, добавляют перец и соль, вливают сливки.
  5. Соус томят, пока не начнет густеть, а затем подают горячим как дополнение к гарнирам или основным блюдам.

Источник

Как приготовить ароматные шампиньоны в сливочном соусе

17 марта 2018 1772

Готовим сегодня простое блюдо, которое точно оценит каждый из вас. Все до ужаса просто, настолько же вкусно и ароматно! Ведь из-за грибов любое блюдо становится еще лучше!

Шампиньоны в сливочном соусе

петрушка – 15 г
растительное масло – 15 мл
сливки – 100 мл
шампиньоны – 0,4 кг
черный молотый перец – по вкусу
лук – 1 головка
сливочное масло – 30 г
лимон – 1 шт.
соль – по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал

Всего двадцать минут, и у вас готова основа к ужину или обеду! Ароматные грибы в нежном соусе способны свести с ума ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить:

  1. С грибов снять пленки, нарезать их, если крупные.
  2. Затем положить их в небольшую емкость.
  3. Лимон вымыть и разрезать пополам.
  4. Из обеих частей выдавить весь сок.
  5. Полить им грибы.
  6. Лук почистить, вымыть и мелко порубить.
  7. В сковороду налить оба вида масла, соединить их.
  8. Всыпать лук и тушить на протяжении минуты.
  9. Добавить грибы и специи.
  10. Влить сливки и измельченную петрушку.
  11. Вылить сок лимона, который остался после грибов.
  12. Тушить на протяжении пяти минут, затем подавать.

Совет: можно использовать и магазинный лимонный сок.

Такой вариант можно подать и как полноценное блюдо. Но по желанию, конечно, можно дополнить все и гарниром: картофелем, рисом, макаронами.

лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
курица 1 кг
зеленый лук 20 г
соль по вкусу
грибы 0,4 кг
сливки 150 мл
чеснок 3 кусочка
растительное масло 30 мл

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. В качестве курицы можно использовать любую часть. Это может быть филе, бедра, ножки или четвертинки. Вымыть продукты, обсушить.
  2. По возможности почистить мясо от жира.
  3. С лука снять шелуху, ополоснуть его и измельчить.
  4. С шампиньонов снять пленки и срезать ножки.
  5. Нарезать их кубиками и отставить.
  6. В сковороде нагреть масло и выложить очищенные дольки чеснока.
  7. Обжарить до румяности, затем достать.
  8. В чесночное масло поместить курицу и обжарить до румяности со всех сторон.
  9. Закрыть крышку сковороды и тушить мясо пятнадцать минут.
  10. После этого всыпать лук и грибы, тушить их до румяности.
  11. В процессе приготовления ввести специи.
  12. Влить сливки и дать им закипеть, уменьшить огонь.
  13. Тушить блюдо еще десять минут под крышкой.
  14. Зеленый лук вымыть и измельчить, всыпать к курице с грибами.
  15. Дать настояться минут десять и можно подавать.

Совет: если будете использовать филе, то его лучше предварительно нарезать.

Шампиньоны с макаронами в сливках

Вот теперь у нас действительно полноценное блюдо, которое может быть готово быстрее чем за час! Разве это не чудно? Приятного аппетита!

масло оливы 30 мл
сливки 0,3 л
сливочное масло 30 г
паста 0,4 кг
соль по вкусу
чеснок 3 кусочка
шампиньоны 300 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло и все оливковое добавить в сковороду.
  2. Прогреть его и добавить целые, но очищенные дольки чеснока.
  3. Обжаривать на протяжении трех минут.
  4. За это время почистить грибы и нарезать их пластинками.
  5. Всыпать в сковороду, где уже нет чеснока, и тушить их до испарения жидкости.
  6. Пока все это готовится, почистить и измельчить лук.
  7. В этот раз жарить оба компонента до румяности.
  8. После этого дополнить все солью, перцем и сливками.
  9. Тщательно перемешать и готовить десять минут.
  10. В это время отварить пасту до готовности в подсоленной воде.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг и промыть.
  12. Соединить их с грибным соусом и подавать к столу.

Совет: чем жирнее будут сливки, тем гуще будет соус. Но будьте бдительны, так как жирные сливки чаще всего сладкие и рассчитаны на кондитеров.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо с макаронами получилось максимально оригинальным, приготовьте пасту самостоятельно. Понадобится лишь сырое яйцо и мука с солью. В тесто можно добавить самые разные компоненты и сделать макароны цветными. К примеру, взять шпинат, морковь, томаты, паприку, грибы и др.

Для получения более насыщенного соуса используйте бульон,  желательно мясной. Тогда соус будет еще сытнее и вкуснее! Можно взять и грибной вариант, и рыбный для разнообразия.

Специи умеют менять вкус и внешний вид блюда кардинально. Используйте их с этой целью и ни в коем случае не бойтесь экспериментировать

Получится в любом случае, но важно помнить о золотой середине. Тут очень важно не переборщить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: