Тесто для чебуреков на минеральной воде + сами чебуреки

Хрустящие чебуреки ( из заварного теста)

Классические чебуреки пузырчатые нежные и сочные – рецепт как в чебуречной СССР

В нынешних заведениях присутствует не только ностальгическое внешнее название.

Для внутреннего обустройства используются надписи на стенах.

Находят даже бархатную атрибутику былых времён.

Дома обойдусь без всего этого. что совсем не скажется на вкусе. Самое необычное в следующем варианте это количество продуктов – аж на 40 штук. Однако по общепитовским меркам это не так уж и много. ГОСТ в СССР предусматривал наличие в конечном изделии поровну масса оболочки начинки.

В тесто понадобились.

  • Вода – пол литра
  • Масло – 150 гр. (сливочное растопленное)
  • Мука – 1 кг. (около 10 стаканов)
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)

В начинку пошли.

  • Вода – 100 мл. (бульон)
  • Лук – 200 гр.
  • Мясо – 1 кг
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

На замесе теста задерживать Ваше внимание не стану. Ведь этому процессу посвящена отдельная предыдущая статья

Приступаю сразу к изготовлению внутреннего содержания. Лук нарезаю, как можно мельче.

В хорошо перемешанный фарш добавляю бульон и снова выравниваю состав смеси.

Мясной слой делается толщиной около 1 см.

Правда вместо пальцев и тарелки, как в совке …

Сам для залепливания краёв использую роликовый нож.

Но на вкус различие способов залепливания абсолютно не влияет.

Приятного аппетита!

Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления

Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.

Рекомендуем к приготовлению:

Хачапури по-мегрельски – неимоверно вкусная лепешка!

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

Чебуреки приготовленные по рецепту с тыквой

Для такой начинки самый постный вариант будет с луковой добавкой.

На тесто пошли.

  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – чайная ложка

В начинку.

  • Лук – 200 гр.
  • Тыква – 400 гр.

С мучной составляющей обошёлся, как и предыдущих вариантах. Тыкву впервые хорошо отмыл от полугодовой пыли. Ведь если это сделать хотя бы раз после её съёмки, то она не будет долго храниться.

Прочным ножом разрезал пополам. Ложкой очистил от семян и рыхлых волокон внутренность. Потом первым инструментом отделил от твёрдой корки ароматную мякоть.

Правда мне понадобилось всего два кусочка.

Натёр их на самой крупной ячейке в достаточно глубокую посуду.

Почистил и помыл две луковицы среднего размера.

Мелко их порезал на разделочной доске.

Добавил в натёртую часть порезанное и посолил.

Приправил всё это кинзой и перемешал.

Разложил начинку на раскатанное тесто.

Как обычно для этой выпечки залепил с помощью вилки.

При жарении в большом количестве масла, поливал им выпечку сверху с помощью ложки.

Двумя этими инструментами переворачивал и доставал подрумяненные изделия.

Тут же разломил одно и снял пробу.

Получилось очень вкусно, но с частью мясного фарша наверняка бы ещё лучше.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста на чебуреки с пузырьками

Чтобы чебуреки получились хрустящими, нужно правильно замесить тесто. Выпечка в процессе жарки покроется аппетитными пузырьками, если в тесто добавить немного водки.

Ингредиенты

  • мягкая водка – 35 мл;
  • кухонная соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 640 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • вода очищенная – 340 мл.

Как быстро приготовить тесто на чебуреки с пузырьками

Шаг 1:

Влейте в глубокую кастрюлю очищенную холодную воду, посолите и добавьте масло. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились. Поставьте на плиту.

Шаг 2:

Несколько раз пропустите через сито муку. Небольшими порциями введите в жидкость примерно триста граммов муки, постоянно помешивая ложкой. Когда мука полностью разойдется, снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите содержимое. Теперь всыпьте оставшуюся муку и перемешайте.

Шаг 3:

В рыхлую массу введите яйцо и продолжайте вымешивать, понемногу подливая водку, пока она не превратится в тугое, не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Затем разверните его, еще раз разомните, поместите в пакет и отправьте в холодильник на ночь.

Рецепт приготовления крымских чебуреков

Особенностью крымских пирожков являются не тайные секреты, а как раз традиционный способ приготовления, не менявшийся в крымско-татарской кухне веками. Единственное, что изменилось – если в старые времена использовали более цельнозерновую муку, то сегодня – обычную: ведь так вкуснее. Вместо жарки во фритюре нередко готовят на сковороде в небольшом количестве масла — не до яркого румянца, а до нежно-золотистого цвета. В современном варианте стали возможны и разнообразные начинки – сыром с зеленью, помидорами. Но мы все же предлагаем приготовить оригинал, крымский традиционный чебурек с мясным фаршем: пошаговый рецепт с фото.
Что нам потребуется

  • мука — 400 г.;
  • вода — 140-160 мл.;
  • соль для теста — 1/4 ч.л.
  • мясо (баранина или говядина) — 300 г.;
  • курдючное или свиное сало — 70 г.;
  • лук — 150 г.;
  • соль для фарша — 1/2 ч.л.;
  • зелень: базилик, кинза, петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить чебуреки

  1. Прежде всего – главное о тесте. Оно простое. Состоит только из муки, воды и соли. Никаких яиц, водки, кефира, других ингредиентов. В миску насыпаем муку и соль.
  2. Наливаем теплую воду. Сначала — примерно 140 мл. Соотношение муки и воды в тесте должно быть обманчивым: поначалу вам захочется долить воды. Но позволенный максимум — это только 20 мл.
  3. Перемешиваем и выкладываем смесь из миски на присыпанную мукой поверхность. Начинаем месить. С этой задачей не справится ни один бытовой тестомес, поэтому работаем только руками.
  4. Вымешиваем будем тщательно, пока тесто не начнет собираться в гладкий, эластичный ком. Процесс довольно трудоемкий, но обязательный для настоящих чебуреков.
  5. Затем кладем получившийся ком в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пленкой. Оставляем на столе на 30-40 минут. За это время распустится клейковина, тесто станет мягким, эластичным.
  6. Пока можно заняться фаршем. Прокручиваем мясо, сало и лук через мясорубку с крупной решеткой. В идеале должна быть баранина и курдючное сало. Если сала нет или вам противопоказана баранина, возьмите говядину и свиное сало. Полученный фарш хорошо вымешиваем до вязкости.
  7. Солим и наливаем 2 ст.л. холодной воды. Знаменитый кулинар Сталик Ханкишиев рекомендует добавлять в фарш бульон.
  8. Снова перемешиваем.
  9. Зелень мелко рубим ножом, добавляем к рубленому мясу. Размешиваем окончательно.
  10. Фарш отставляем в сторону и возвращаемся к тесту. Формуем из него колбасу, нарезаем поперек на куски, каждый весом приблизительно 50 граммов.
  11. Начинаем раскатывать. Лепешка готова. Собираем ее края кверху и получаем своеобразный узелок.
  12. Переворачиваем вверх дном и снова раскатываем. Повторяем операцию 3-4 раза, получив тонкую лепешку, которая при жарке станет слоистой, покроется большими и маленькими пузырьками.
  13. На раскатанный кружочек кладем 1 ст.л. с горкой фарша. Распределяем, размазывая его по половине круга, не доходя до краев 1 см. Этого количества фарша не мало, как может показаться вначале. Чебуреки — не пирожки, они должны быть плоскими и внутри иметь достаточно пространства для образования сока.
  14. Складываем тесто пополам, прижимаем края только пальцами. Накрываем тарелкой или крышкой подходящего диаметра, чтобы по ней срезать неровный край. Кусочек срезанного теста сохраним, он нам понадобится позже.
  15. Получаем аккуратную заготовку. Теперь уже плотно скрепляем края, придавливая их зубцами вилки.
  16. Пора жарить. В глубокую сковороду наливаем масла столько, чтобы заготовки в нем плавали. Если диаметр сковороды позволяет, можно размещать по две. Но при условии, что они не мешают друг другу. Масло нагреваем. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось, бросаем туда оставленный кусочек теста. Шипит? Можно приступать. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до красивого чебуречного цвета. Времени достаточно, чтобы фарш внутри хорошо прожарился. Ведь качественно скрепленное тесто — фактически то же самое, что и герметичная чаша мультиварки.

Подаем сразу же с пылу, с жару

Не забываем сами и предупреждаем гостей: кусаем осторожно — внутри будет много вкусного горячего сока

Чебуреки — секреты и правила приготовления

Тесто на кефире

Для приготовления теста на с пузырьками понадобится кефир.

Кисломолочные бактерии в составе кефира размягчают тесто, делают его воздушным, но при этом его густота и жирность не уменьшаются, что обеспечивает легкость жарки.

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое в классическом понимании представляет собой закрытый пирог из пресного текста, а в качестве начинки используются жирный бараний фарш и специи.

В современной кухне чебуреки приобрели множество «модификаций». Так фарш для чебуреков готовят из свиного и говяжьего мяса обжаренных овощей и даже сыра. Для приготовления теста используют молоко, кефир и водку. Но от этого блюдо не стало менее оригинальным. Наоборот, разнообразие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать самый удобный и вкусный.

Так как чебуреки достаточно калорийны, готовить их лучше не к ужину, а к обеду. Тогда у вас еще останется время использовать полученные калории, и лишние килограммы не появятся на ваших бедрах и талии. Диетологи рекомендуют вообще отказаться от употребления чебуреков людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желудком или печенью. Или заменить жирную начинку более постной, а обжаривание проводить в минимальном объеме растительного масла.

Слоеное тесто с подсолнечным маслом

По этому рецепту получаются очень вкусные крымские чебуреки из слоеного теста. Многие ошибочно полагают, что за основу можно взять готовое замороженное тесто или же приготовить его классическим способом, затирая слои сливочным маслом и раскатывая. На самом же деле оно расслаивается само. А перечисленные выше варианты подходят для самсы, но не для чебуреков.

Нам понадобится:

  • желток одного яйца;
  • вода – 180 мл;
  • мука – 480 г;
  • растительное масло (обязательно рафинированное) – 75 мл;
  • соль — щепотка.

Муку просеиваем в миску — так тесто получится пышным. В стакане разбиваем вилкой желток, добавляем соль, порционно вливаем воду. Тщательно перемешиваем и выливаем в муку. Вымесить такое тесто непросто, оно ведет себя немного странно. Не стоит этого бояться. Сперва появятся хлопья, которые никак не захотят соединяться в один шар. Именно так и должно быть. Это означает, что пора добавлять масло. Можете лить его непосредственно в тесто или на руки.

Оберните тесто с растительным маслом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

Рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.

Для  500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картофель – 200 гр.

Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.

В  подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.

При их полуготовности добавляю лук и довожу  его до подрумяненного вида.

Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.

Смешиваю с луково-грибной составляющей.

Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.

При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.

Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.

Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.

Приятного аппетита!

Вариант 9. Чебуреки с пузырьками с брынзой

Чебуреки с брынзой – национальное болгарское блюдо. Начинку для этой выпечки готовят из брынзы с зеленью.

Ингредиенты для теста:

  • половина пачки масла слив.;
  • мука – три стакана;
  • соль – щепоть;
  • крутой кипяток – стакан.
  • Начинка:
  • зелень укропа и лука;
  • брынза – 600 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Просеянную муку смешайте с солью. В глубокую посуду выложите нарезанное кусочками сливочное масло и залейте его кипящей водой. Всыпайте понемногу муку и начинайте вымешивать вначале лопаткой, а затем выложите на стол и продолжайте вымешивать руками пару минут. Оставьте готовое тесто под чашкой на полчаса.

Шаг 2:

Не слишком соленую брынзу крупно натрите. Зелень укропа и лука ополосните, мелко порубите. Соедините все в общей тарелке и перемешайте.

Шаг 3:

Тесто нарежьте кусками и раскатайте каждый в тонкий круг. На одну половину выложите брынзу с зеленью и накройте ее свободной частью теста. Плотно скрепите края. Жарьте чебуреки в раскаленном масле до образования аппетитных пузырьков.

Если брынза слишком соленая, можете вымочить ее несколько часов в холодной воде. Чебуреки можете подавать с соусами или томатным соком.

Секреты приготовления чебуреков: подслушано в чебуречных

Какой бы опытной ни была хозяйка, и каким бы удачным ни был выбранный рецепт, есть секреты, остающиеся только в арсенале профессионалов из области кулинарии. Но и они не являются настолько тайными, чтобы не стать известными всем желающим. Например:

Чтобы чебуреки действительно получились с хрустящими пузырьками на корочке, необходимо в процессе жарки поливать их кипящим жиром (тем же, в котором они и жарятся), но при этом важно и не переусердствовать, иначе их слишком раздует;
Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, долго оставалось светлым и не дымило, нельзя допускать попадания в него чего бы то ни было – муки, сока из фарша и т.д. Поэтому так важно не допускать разрывания теста чебуреков и смахивать излишки муки с изделий перед их опусканием в кипящее масло (это можно делать кистью);
Готовые чебуреки нужно сначала выкладывать на решетку или бумажные салфетки и дать стечь лишнему жиру – так они останутся хрустящими, а не сразу размякнут;
Более интенсивный цвет жареных чебуреков можно получить, добавив в тесто при его приготовлении щепотку сахара – так они станут гораздо более золотистыми;
Профессионалы добавляют лук в фарш для чебуреков в соотношении 1 к 1, так как именно от лука во многом зависит ароматность и сочность готовых изделий

А еще одна интересная хитрость в пропорциях – соотношения теста и фарша на чебурек тоже должно быть примерно одинаковым, то есть по «шарику» одного и другого.

В том, чтобы приготовить чебуреки так, как в чебуречных, главное – опыт, потому что на самом деле этот процесс держится всего на трех основных моментах.

Это тонко раскатанное тесто, сочная начинка с большим количеством лука и много масла для жарки.

Приготовить тесто для чебуреков совсем не так сложно, как кажется. Хрустящие пузырьки можно получить, выбрав рецепт и выполнив несколько условий.

Видеорецепт приготовления вкуснейших чебуреков – в следующем сюжете.

Пузырчатое тесто для чебуреков как в чебуречной

Подобные вкусные изделия можно приготовить легко дома. Главное сделать правильную основу, чтобы она хорошо раскатывалась, не рвалась, а при жарке имела хрустящую корочку. Сегодня я покажу вам рецепт создания пузырчатого теста для чебуреков, чтобы они вышли как в чебуречной.

Способ простой и довольно быстрый. Оно получается тонким и эластичным. Не прилипает к рукам. С ним приятно работать. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов;
  • Вода (кипяток) – 120мл.;
  • Растительное мало рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Свинина – 250 граммов;
  • Говядина – 150 граммов;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Вода – 50-60мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кипяток добавляем половину чайной ложки соли и две столовые ложки растительного масла.

2. В миску для смешивания отправляем 250 граммов муки. Я пока положил 200 граммов, а 50 оставил. Если понадобится, то можно доложить. К ней отправляем нашу жидкость, смешанную с солью и растительным маслом. Начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, так как оно горячее.

3. Теперь замешиваем его руками до получения однородной массы. Нам нужно соединить все в один комочек. Затем на столе продолжаем вымешивать его в течение пяти минут. Оно довольно эластичное. К рукам не липнет. После этого формируем из него шарик.

4. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Я взял два кусочка мяса, свинину и говядину. По двести граммов, примерно. Так как основы у нас получилось где-то четыреста граммов, соответственно, нам надо столько же фарша.

5. Мясо нарезаем на кусочки. Затем прокручиваем через мясорубку. Получаем фарш. Репчатый лук мелко шинкуем ножом.

6. Добавляем в фарш порезанный мелко репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности. Чтобы он был более нежным и не сухим, добавляем в него немного воды. Тасуем и смотрим на его консистенцию. Если вам кажется, что он все еще суховат, вводим еще немного жидкости.

7. Наше тесто отдохнуло. Берем его и немного обминаем в руках.

8. У каждого кусочка подворачиваем края во внутрь и формируем кругленький шарик. Затем сверху его немного сплющиваем руками. Получается такая пухлая лепешечка. Их мы прикрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Берем одну из них и присыпаем ее мукой. Скалку также сдабриваем и раскатываем основу в тонкий круг.

9. Это нужно делать примерно диаметром 20-22 сантиметра. Делим наш круг мысленно на две части. Берем столовую ложку и кладем в нее фарш (примерно 50 граммов).

10. Накрываем наш фарш другой стороной и очень плотно защепляем края

Это крайне важно, так как при жарке внутри выделяется сок из мяса, который может вытечь. Лишнее можно обрезать при помощи ножа для пиццы

Так чебурек будет аккуратнее.

11. В сковородку наливаем 2-3 сантиметра растительного масла. Нагреваем его на среднем огне. Проверить можно опустив в него кусочек теста. Если оно защепит и вокруг будут пузырьки — можно жарить. Кладем заготовки в разогретое масло. Жарим с двух сторон

Сначала с одной до золотистой корочки, а затем переворачиваем осторожно на другую

12. Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Также сверху можно промокнуть их.

Получились нежные и сочные внутри изделия. Они вышли хрустящие снаружи и с хорошей порцией начинки внутри. Нам удалось достичь результата как в чебуречной. Приятного вам аппетита!

Как делать чебуреки с творогом и сыром

Должен сказать, что добавками к этой начинке из молочных продуктов может быть  любая зелень или помидоры.

В тесто понадобилось.

  • Вода – 200 мл.
  • Мука – 3 стакана
  • Соль – по вкусу (около чайной ложки)

Начинка.

  • Сыр – 250 гр.
  • Творог – 300 гр.

Для жарения взял поллитра подсолнечного масла.

Последнее всегда должно быть сочным. Из этих соображений твёрдый сыр натираю, как можно мельче.

Тщательно перемешиваю обе составляющих.

Немаловажны форма и размер выпечки. Чтобы каждое изделие соответствовало двум этим критериям. Лучшим трафаретом для вырезания основы может послужить тарелка подходящего размера.

Начинку размещаю на одной половине круга.

После складывания пополам плотно скрепляю края. Сначала пальцами. а потом вилкой.

Чем глубже будет посуда для жарки, тем меньше будет разбрызгиваться масло.

Подрумянивание в раскалённом масле происходит за 1-2 минуты с каждой стороны. А результат получится почти, как во фритюрнице.

Остаётся только пожелать Вам приятного виртуального аппетита!

Чебуреки на воде с пузырьками

Чтобы придать пирожкам румяный золотистый колер,
добавьте в кипящее масло немного сахара. Не бойтесь, что чебуреки станут сладкими
– лёгкий сладковатый привкус совсем не повредит. Особенно он уместен с овощной
начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ч.л.соли;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Для
начинки:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте начинку. Отварите
    картошку, разомните её. Лук нашинкуйте кубиками, обжарьте. Смешайте лук и
    картошку.
  2. Соедините воду с маслом и солью. Соль
    должна полностью раствориться. Вскипятите.
  3. Половину от общего количества муки
    выложите горкой, сделайте углубление. Влейте горячую воду. Замесите.
  4. Оставьте до полного остывания.
  5. Постепенно примешайте оставшуюся муку.
  6. Сформируйте из теста шар и отправьте его
    на полчаса в холодильник.
  7. От теста отщипывайте небольшие шарики,
    раскатывайте каждый в тонкую лепёшку. В центр выкладывайте начинку.
  8. Защипните чебуреки вилкой.
  9. Обжаривайте в кипящем масле.

Рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Более экологически чистого приготовления данного блюда пожалуй и не придумать. Максимально безвредна не только опята из леса, но картоха и со своего огорода.

Для 500 граммов теста мне понадобилось столько же начинки.

  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картофель – 200 гр.

Для начала достаю из морозилки блашированные лесные дары. Пока они оттаивают в микроволновой печи, чищу и режу лук.

В подсолнечном масле обжариваю размороженные гвоздики.

При их полуготовности добавляю лук и довожу его до подрумяненного вида.

Паралельно варилась четыре средних по размеру картофелены. Как только они стали мягкими сливаю воду и раздавливаю толкушкой.

Смешиваю с луково-грибной составляющей.

Раскатываю заранее приготовленное тесто и раскладываю начинку.

При обжарке для переворачивания и добывания выпечки, использую специальные кухонные щипцы.

Сначала масло стекает через сетчатый дуршлаг.

Затем раскладываю румяную красоту на блюде застеленном салфеткой.

Приятного аппетита!

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Теперь самое время порциями всыпать муку. Перемешивая ложкой в миске. Делаем все быстро и интенсивно, как бы заваривая тесто.

Вот так оно выглядит, очень гладкое и однородное. Мы получим пузырчатое заварное тесто для чебуреков на кипятке как в готовят в чебуречных. Конечно, мы не можем пробраться в закулисье и выведать рецепт. Я много раз там пробовала. Но это, поверьте мне на слово, вкуснее.

Самое время добавить еще муки, и размешать все.

Стол припылите мукой, колобок теста выложите на поверхность и замесите руками. Оно должно стать эластичным. К рукам не липнет. Вымешиваю минут 7-10.

Накрываю сверху пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, можно использовать кулечек. И оставляю его отдыхать на 10 минут.

Тесто разделяю на шарики, из которых буду готовить чебуреки с фаршем. Я делю на 22-25 шт. Прикрываю пленкой чтобы не обветрились. Каждый шарик тонко раскатать, и придать форму округлив тарелкой, и проведя по ее краю ножом. Края залепливают вилкой или руками. Внутрь я кладу фарш и лук.

Не нужно делать много и сразу, готовьте, и параллельно жарьте. Я сделала 2-3 шт. Включаю сковороду и жарю. Пока одна партия жарится, я леплю вторую. Если сделать все сразу, то пока одни будут жарится вторые будет лежать на столе и от влаги внутри могут разорваться.

Жарю в масле на среднем огне, мне важно их не спалить, а довести до готовности. Обжариваю с двух сторон

Они вкусные в горячем виде. Чтобы сохранить их хруст, кладите готовые изделия остывать отдельно друг от друга.

Но хочу сказать, что хоть на второй день изделия и утрачивают свой хруст, зато они мягенькие и вкусные. Все это происходит потому что внутри много сочной начинки.

Начинку готовлю немного солоноватой. Мы так любим, и создается некий контраст во вкусах.

У меня муж берет на тормозок на работу, коллеги в восторге и радости, не каждый дома готовит такую вкуснятину. Но каждый хочет скушать домашний чебурек с качественным и вкусным мясом. Все нахваливают, и просят принести еще. Вот так!

Как видите, ничего сложного нет. Тесто для чебуреков с водкой на кипятке самое вкусно и удачное. Я пробовала один рецепт, который нашла на просторах интернета, никому не понравились изделия, все родные сказали что это самый удачный рецепт домашних чебуреков.

Кроме фарша в начинку можно класть помидоры, грибы, овощи, капусту. Я пробовала красть вместе с мясом несколько ломтиков твердого сыра, получилось вкусно, сыр тянется, и в горячем виде отлично уходят. Я делала несколько штук на пробу.

В фарш, по возможности добавьте зелень укропа, свежую кинзу (если любите) и петрушку. Зелень внесет нотку яркости и свежести в начинку.

Дорогие друзья, попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Пишите отзывы и комментарии, буду вам благодарна. А еще, делитесь своими рецептами, уверена, у каждой хозяйки он свой. Я всегда рада вас видеть на сайте silaznaniya8.ru, заходите чаще. Приятнейшего аппетита!

Рецепт приготовления теста на минеральной воде и начинки для чебуреков

Чтобы тесто было особенно эластичным, можно во время замеса добавить ложку растительного масла. Но я готовила без него, и тесто получилось тоже очень гладким. Главное хорошо вымесить его. Чтобы тесто было пористое, можно добавить в тесто ложку водки, но я опять же тоже этого не делала и осталась очень довольна результатом. Яйца в чебуречное тесто никогда не добавляются — не тот случай. Минеральную воду для теста берем средней или сильной газации. Подогревать ее не надо. Для начинки я взяла мясной фарш, в который добавила мелко нарезанный лук с зеленью. Да, собственно, вы все увидите на фото пошагово, повторяйте и получите отличные пузырчатые, хрустящие чебуреки.
Что нам понадобится для теста

  • мука — 600гр;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • сахар — 0,5ч.л.

Что мы возьмем для начинки

  • лук репчатый — 3 головки;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • фарш мясной — 1кг;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Настоящие чебуреки, как это блюдо появилось в России?

От ученых и историков народ так и не получил однозначного ответа по поводу происхождения чебуреков. Об этом блюде ходят лишь легенды и мифы. Самой полюбившейся версией появления чебуреков, является история о том, что пришли они к нам от татаро-монгольского народа.

Изначально чебуреки назывались чебуруками. Готовили их на щитах, поставленных над пламенем костра. Смазкой для щита служил бараний жир, а внутрь чебурека клали мелко покрошенное мясо барана и специи. Тесто сначала тонко раскатывали в форме круга, потом внутрь клали начинку, складывали круг теста пополам и накрепко защипывали края, дабы мясо не выступало из чебурека во время приготовления.

Позднее этих мясных «товарищей» стали жарить на специальной сковороде, смазанной растительным маслом. А внутрь каждый клал такой вид мяса, который ему приходился по душе. К примеру, распространено класть в них свино-говяжью смесь. Кто-то предпочитает более легкий вариант, готовит чебуреки с куриным филе и веточками зелени.

Готовят их и без использования мяса. Во многих чебуречных жарят эти «сырые пирожки» с сыром и зеленым лучком, с грибами, с картофельным пюре и мясным фаршем. Мясо же для начинки не обязательно именно резать, его можно провернуть на мясорубке вместе с репчатым лучком и чесноком. Получается очень сочно и сытно.

Крымские чебуреки готовим дома

В чебуреках по-крымски главное — соблюсти основные принципы приготовления, чтобы в результате получилось хрустящее тесто и сочная начинка. Как этого добиться? Нудно соблюдать несколько правил:

  • Для приготовления этой выпечки сейчас все чаще и чаще используется слоеное тесто. Но это совсем не обязательно. Обычное тесто, как для пельменей, будет пузыриться и хрустеть, если его правильно приготовить. Если нет времени или вы совсем не умеете готовить, тогда используйте слойку. Лучше всего — магазинную. Ее легко раскатывать, пирожки с ней получатся хрустящими.
  • Для чебуречного теста потребуются: мука, соль, вода и растительное масло или маргарин. Тесто делается всегда бездрожжевым.
  • Многие будут удивлены, но в настоящих чебуреках не так много мяса, как кажется. Они жарятся во фритюре всего 3-4 минуты, поэтому толстый слой начинки просто-напросто не пропечется.
  • Не забываем, что в хорошем фарше количество лука должно быть как минимум четверть от всего объема. Лучше, если он будет составлять примерно треть.
  • Чтобы фарш был вкусным, к нему добавляют бульон. Если бульона нет, нужно добавить холодную воду. А как вы думаете было на производстве? Вода плюс мясной фарш, вот и получался бульон.
  • Для того, чтобы фарш был «правильным» он должен содержать жир. Его количество должно составлять от 10 до 20. Настоящие чебуреки раньше готовились только с бараниной, где в качестве жира был курдюк. В советском общепите использовалась говядина со свининой или только свинина, которая была дешевле говядины.
  • Вкуснейшие чебуреки, вкусные и сочные получаются, когда фарш выстоится какое-то время в прохладном месте, например, в холодильнике. Лучше делать начинку заблаговременно, хотя бы за сутки. Но если времени нет, то заменить расстойку можно тщательным вымешиванием фарша, как теста.
  • Для удобства приготовления нужно приготовить заранее тарелку или крышку, которая послужит «лекалом» для вырезания теста. Ее диаметр не должен превышать диаметр сковородки.
  • Скреплять стороны между собой нужно очень тщательно. Даже крепко слепленный чебурек раскрывается в масле. Чтобы этого не произошло, края нужно скрепить дополнительно вилкой. Это не только надежно, но и красиво.
  • Чебуреки жарятся очень быстро, поэтому их нужно слепить заранее и сложить в одну тарелку, пересыпав небольшим количеством муки.
  • Перед тем, как опускать их в раскаленный жир, нужно стряхнуть излишки муки. Чем меньше муки попадет во фритюр, тем меньше он будет «гореть». А это значит, масло не придется часто менять.
  • Складывать чебуреки нужно сначала на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Есть множество рецептов, в которых вместо мясной указана другая начинка, но назвать их крымскими чебуреками можно с натяжкой. Скорее, это жареные во фритюре пирожки.
  • Классический рецепт крымских чебуреков с мясом можно улучшить, добавив по вкусу острый перец, чеснок или мелко нарубленную зелень.

Крымские чебуреки не назовешь супер полезным блюдом, но раз в месяц можно порадовать своих родных и друзей этой вкуснятиной. Один-два чебурека заменят целый обед. Ниже есть несколько рецептов для тех, кто хочет приготовить их как в чебуречной.

Простые и вкусные ленивые чебуреки из вафельных коржей в кляре

Заблуждаетесь, следующий эксперимент ещё менее трудозатратен. А на вкус даже превосходит предыдущий. Вот это правильный чебурек, сказал бы здесь кот Матроскин,  самым вкуcным на язык.

Из таких ингредиентов готовка по силам и ребёнку.

Размазываю фарш по коржу.

Накрываю вторым пластом.

Разрезаю на четыре части.

Окунаю по одному. Сначала одну сторону.

Затем вторую, причём эту операцию повторяю несколько раз. Это делаю для того, чтобы корж лучше пропитался яйцом.

Теперь укладываю на сковороду сначала одну сторону.

После подрумянивания дело за обратной стороной четвертушки.

Вот такая красота без напряга за 10 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные чебуреки — рецепты приготовления

Классические чебуреки пошаговый рецепт с фото

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: