Булочки из слоеного теста с курицей
Сытная выпечка послужит перекусом или полноценным вторым блюдом.
Требуемые компоненты:
- 400 г (2 – 3 стакана) муки пшеничной;
- стандартный брикет сливочного масла;
- стакан воды;
- два яйца, одно из них – для смазывания перед выпеканием;
- соль на кончике ножа;
- куриный фарш – 400 г;
- 2 луковицы.
Готовим следующим образом:
- Для теста смешиваем все компоненты ложкой, затем месим пару минут руками и кладем в холодильник на 3 часа.
- По истечении этого времени раскатываем заготовку и режем квадратами. Фарш смешиваем с мелко нашинкованным луком, выкладываем на квадраты, оставляя место по краям.
- Заготовки сворачиваем в треугольники, крепко защипываем края и смазываем поверхность взбитым яйцом.
- Выпекаем 25 минут при 200ºС.
Watch this video on YouTube
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
Рецепт тарталеток из песочного теста
Такая выпечка получается рассыпчатой, а также она не размокает, если используется начинка с соусами. «Съедобные» тарелочки можно делать разного размера, а также сладкими и солеными
Важно иметь или специальные формы, или хотя бы жаропрочные пиалы. Подготовленных ингредиентов хватит на 20-30 шт
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 275 г муки;
- 85 г сахара;
- яйцо.
Количество сахара можете увеличить, если хотите приготовить десерт.
Способ приготовления:
Предварительно просеянную муку всыпьте в рубленое размягченное масло сливочное.
После этого руками перетрите все, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупицами.
Отдельно хорошенько взбейте яйцо, а затем, добавьте к нему сахар и соль.
Все взбивайте при помощи миксера до тех пор, пока не появится пена.
Соедините ячную смесь с мукой, а затем, все хорошенько перемешайте, чтобы получилось мягкое, но плотное тесто.
Сверните клубок, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
По истечении времени отделяйте кусочки, кладите их в смазанные формы и разравнивайте руками.
Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до золотистости.
Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, поскольку готовится все очень быстро.
Тарталетки из слоеного теста
Многие предпочитают именно этот вариант, поскольку для него не нужно иметь специальных форм. Кроме этого, тарталетки можно делать разной формы, к примеру, вырезая ракушки, листики и другие фигурки. В них чаще всего кладут красную рыбу и икру.
Ингредиенты:
- 535 г муки;
- 225 г маргарина;
- 2 яйца;
- соль;
- 4 крупинки лимонной кислоты;
- 235 мл воды.
Есть более сложный вариант приготовления слоеного теста, а мы предлагаем остановиться на простом варианте.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску и влейте туда холодную воду и добавьте лимонную кислоту.
- Перемешайте и взбейте яйцо.
- После этого порционно введите муку, оставив примерно 10%, и замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин.
- Сформируйте шар и оставьте его на полчаса.
- Оставшуюся муку соедините с размягченным маргарином и хорошенько все разотрите, а затем, сформируйте прямоугольник.
- Охлажденный шар раскатайте, чтобы получился прямоугольник, в центр которого положите подготовленный маргарин.
- Сверните края пласта, чтобы получился конверт с маргарином внутри.
- После этого нужно все раскатать и отправить на 5 мин. в морозилку. В общем, процедуру нужно повторить еще 2 раза.
- Следующий шаг – раскатайте пласт, чтобы его толщина была примерно 1 см.
- Порежьте его на квадраты желаемого размера съедобной основы.
- После этого нужно в каждой заготовке вырезать квадратик меньшего размера, но только не дорезайте до конца.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите будущие тарталетки.
- Поставьте в разогретую духовку и доведите до образования золотистой корочки.
- После этого доставьте маленькие квадратики, которые можно использовать в качестве крышечки. «Съедобные» тарелочки остудите и наполните начинкой.
Вафельные тарталетки рецепт теста
Такие формочки просто шедевр, над которым придется повозится если у вас нет вафельницы. В итоге вы получите прекрасный декор для закусок, который поразит своими вкусовыми качествами всех гостей.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
В глубокой емкости соединить все ингредиенты. Масса обязательно должна быть однородной консистенции, так как придется выпекать тоненькие вафли. Горячими их укладывают в формочки. Вынимать только после полного остывания. Готовые формочки можно наполнять чем угодно, от сладкого десерта, до салатов.
Если дома нет формочек, не беда. Для формирования стаканчика, можно использовать подручные средства. Главное правильно зафиксировать испеченные вафли.
Сборка палочек с корицей
После того, как слоеное тесто готово, можно приступить к изготовлению палочек с корицей. Это простое и вкусное лакомство, которое по своей текстуре и вкусу напоминает печенье или пирог.
Шаг 1: Подготовка поверхности
На столе разложите пластиковую пленку или бумагу для выпечки. Поставьте на нее готовое слоеное тесто и слегка раскатайте его до равномерной толщины.
Шаг 2: Посыпка корицей
По всей поверхности слоеного теста равномерно посыпьте корицей. Равномерность распределения корицы на палочках обеспечит одинаковый вкус и аромат.
Шаг 3: Складывание и резка
Сначала разрежьте слоеное тесто на полоски шириной около 2-3 см. Затем каждую полоску сморщите немного, чтобы придать эффект палочки.
Затем сверните каждую полоску в форме спирали, начиная с одного конца. Таким образом, вы получите красивое изгибающееся пирожное в форме палочки.
Следующий шаг — резка полученной спирали на несколько палочек. Отрежьте палочки шириной около 5-7 см. Для большей точности можно использовать острые ножницы или нож.
Подготовьте противень, смажьте его маслом или разложите бумагу для выпечки. Разложите палочки на противне, оставляя небольшие промежутки между ними.
Шаг 4: Запекание
Поставьте противень с палочками в разогретую духовку на 180 градусов Цельсия. Запекайте палочки примерно 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
После того, как палочки с корицей на слоеном тесте будут готовы, достаньте их из духовки и остудите на решетке. Наслаждайтесь вкусными, хрустящими палочками с корицей! Они прекрасно подойдут для чашки горячего кофе или чая.
Булочки Синабон с начинкой из корицы и сливочной заливкой (рецепт на молоке)
Вариант 4: Слоеные булочки с корицей «Ушки»
Печем булочки с корицей и яблоками на кефире с сухими дрожжами
Булочки Синнабон с яблоком и корицей
Синнабон — это булочки с корицей, к которым равнодушных нет! Приведенный ниже рецепт был опубликован фуд-блогером Андреем Рудьковым, работающим под псевдонимом Энди Шэф. По рекомендациям первоисточника, в рецепт можно брать абсолютно любые яблоки — кислые, сладкие — главное, чтобы они нравились вам. Количество корицы тоже можно регулировать, класть ее больше или меньше, в зависимости от собственных предпочтений.
Что потребуется:
для теста
- 11 г дрожжей (если дрожжи прессованные, их берут в 3 раза больше);
- 15 г сахара (можно брать больше, но нужно учитывать, что в начинке и креме тоже будет много сахара);
- 185 г молока;
- 115 г слив. масла;
- 1 яйцо;
- 450 г муки;
для начинки
- 4-5 яблок;
- 100 г сахара (лучше брать коричневый);
- по 0,5 ч.л. корицы и имбиря;
- 25 г слив. масла;
для крема
- 150 г творожного сыра;
- 40 г слив. масла с жирностью 82,5%;
- 120 г сах. пудры;
- пряности по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 булочек Синнабон.
Как готовить:
Смешать дрожжи, сахар и 60 мл теплого молока. Хорошо перемешать смесь, накрыть чашу пленкой и поставить в тепло минут на 10.
В остатки молока добавить сливочное масло и разогреть до его полного плавления
Важно, чтобы молоко не стало горячим, иначе оно не будет работать с дрожжами.
Добавьте к молоку с маслом яйцо и хорошо взбейте венчиком. Засыпьте сахар.
В подошедшие дрожжи (они должны подняться пенкой) влить молочно-яичную смесь и перемешать в кухонном комбайне с насадкой «крюк»
По мере перемешивания постепенно ввести муку. Месить тесто 4-5 минут, чтобы оно собралось в шар и само отставало от чаши. После этого продолжить вымешивать руками.
Смазать миску небольшим количеством растительного масла, уложить туда тесто, прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на час.
Начинка. Очистите яблоки и порежьте на кубики размером 0,6 см, перемешайте с сахаром и корицей. В сковороде с топленым маслом карамелизовать их.
Готовое тесто переложить на стол, слегка припудренный мукой, и раскатать прямоугольник, толщиной менее 1 см.
Равномерным слоем распределить начинку из яблок. Завернуть плотный рулет. Порезать на порционные куски и выложить их в форму (20*30 см). Прикрыть пленкой и оставить на 15 минут. Выпекать булочки Синнабон нужно при 170°С в режиме верх-низ около получаса.
Глазурь для булочек с корицей. Соединить все компоненты и замешивать до однородной массы.
Свежие Синнабоны покрыть обильно кремом.
Синнабоны с корицей готовы!
Вкусные булочки с корицей из готового дрожжевого теста
Этот рецепт для тех, кто не очень не любит возиться с тестом. А вот ароматной и воздушной выпечкой очень хочется себя побаловать. Конечно же, можно воспользоваться готовым сдобным тестом. Приобрести его можно в любом супермаркете, где есть собственные пекарни. Да и в замороженном виде дрожжевая заготовка есть практически в каждом продуктовом магазине.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=T7xr86t6uo4
Мы возьмем:
- Готовое дрожжевое тесто — 700-750 г
- Сахар — 4 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Растительное масло — 2 ст. л
Если у Вас замороженное тесто, то его предварительно размораживаем при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, даем ему возможность подняться. После этого приступаем к приготовлению булочек.
В небольшой миске смешиваем молотую корицу и сахар. Тщательно перемешиваем, так как пряность оседает на дно.
Тесто скатываем толстой колбаской и разделяем ее на четыре части. Это можно сделать руками и разрезать ножом.
Из каждой части формируем сосиско-подобные продолговатые заготовки. Сверху их смазываем растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на некоторое время для подъема.
Затем каждую заготовку раскатываем скалкой таким образом, чтобы получились продолговатые полоски.
Еще больше удлиняем пластинки. Смазываем их с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Аккуратно и не туго скатываем заготовку рулетом, стараясь не делать перекосов. По краям не должны выступать никакие части. Так поступаем и с остальными дрожжевыми полосками.
Из получившегося небольшого рулета выйдет две булочки. Точно по центру разрезаем пополам каждую заготовку.
Теперь верхний конец полоски загибаем таким образом, чтобы он закрыл донышко. Тогда булочка не развернется, донышко остаётся сухим и чистым, сахар не вытекает и вся сладость остаётся в булочке.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него заготовки. Придавливаем их книзу руками. Оставляем их на некоторое время для подъема. Сверху можно накрыть полотенцем, чтобы они не заветривались.
Через 20 минут расстоявшиеся пухляши поднялись. Одно яйцо взбиваем вилкой. Смазываем заготовки этой яичной болтушкой.
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 220°С. Но время выпекания нужно контролировать, ведь духовки у всех разные.
Вынимаем готовые завитушки из духовки. Они здорово и красиво зарумянились. Получились мягкими и ароматными.
Теперь самое время их попробовать, пока они еще сохраняют жар духовки. Да рука сама тянется скорее схватить это зарумянившееся чудо. Уж очень они симпатичные, эти пышечки-красавицы. И кстати, никто даже не догадается, что тесто-то было готовое. Но Вы сохраните этот секрет.
Простые тарталетки с ветчиной и сыром
Такая начинка идеально дополняет вкус пресного теста. Попробуйте корзинки с салатом «Праздничный»!
Для него нужно:
- Заготовки – 5-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- Ветчина – 200-300 г
- Сыр копченый – 200-250 г
- Майонез — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо отвариваем, охлаждаем, чистим и мелко нарезаем.
- Остальные продукты также измельчаем мелкими кубиками.
- Смешиваем компоненты, заправляем майонезом.
- Наполняем салатом корзинки.
- Украшаем кукурузой.
- Достаточно запечь 2-3 минуты для плавления сыра, а если нет времени – можно сразу подавать к столу!
Картофельные тарталетки
Чуть больше хлопот занимает приготовление картофельных тарталеток, где вместо теста используется именно картошка
Рецепт также простой, сытный, и, что немаловажно – необычный! Гости точно будут спрашивать, как вы эту вкуснятину приготовили!
Продукты для теста:
- Картофель – 2-3 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Ветчина – 100 г
- Сыр (твердых сортов) – 60-70 г
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень – несколько веточек
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Картофель, отваренный в мундире, трем на мелкой терке или измельчаем иным способом.
- Добавляем соль, муку, манку, разрыхлитель, желток, замешиваем тесто, по необходимости добавляем еще муки до густого, но пластичного состояния.
- Делим тесто на 12 шариков, руками заполняем им формы для кексов, предварительно смазанные растительным маслом.
- Запекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Испеченные формочки заполняем салатом, отправляем снова в духовку на 2-3 минуты.
- Слегка остужаем, вынимаем из формочек на блюдо, украшаем зеленью.
Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях
Булочки из дрожжевого теста. Сладкие булочки из дрожжевого теста
1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.
2. Оставить на 15 минут в теплом месте.
3. Взбить яйцо и влить в тесто.
4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его «отдохнуть» минут 20.
6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.
7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.
8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.
10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Готовим булочки «Улитки» с корицей и сахаром в духовке (на сырых дрожжах)
Это замечательное дрожжевое тесто подходит для булочек с любой начинкой, не только с корицей. Выпечка получается легкой, нежной, с особым вкусом. Сколько бы я ни делала, все съедается на раз!
Из чего будем печь:
Компоненты:
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- молоко – 280 мл;
- яйцо куриное – 2 шт. (1 – для смазывания);
- сливочное масло – 80 г;
- сырые (свежие) дрожжи – 15-18 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Коричная прослойка:
- сахар – 8 ст. л.;
- корица – 2 ч. л.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Свежие прессованные дрожжи раскрошить и распустить их в теплом молоке. Потом добавить 2-3 ложки муки, перемешать, не оставляя комочков. Это опара, она готовится около 10 минут. Миску нужно накрыть и поставить туда, где потеплее, нет сквозняков и громкого шума.
- Слегка взбить яйцо с солью и ванилином. Растопить любым удобным для вас способом масло, подождать, пока оно остынет.
- Вылить масло и яичную массу в подошедшую опару, перемешать.
- Теперь мука. Добавлять ее следует частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Сначала всыпать через сито примерно стакан, размешать ложкой. Потом еще стакан. Остаток муки подсыпать буквально по несколько ложек.
- Постепенно вымесить гладкое, маслянистое тесто. Если оно будет немного липнуть – ничего страшного, после подъема липкость практически уйдет. Прикрыть тесто крышкой и поставить его поближе к источнику тепла (под батарею, возле плиты, в таз с горячей водой) на 60-80 минут.
- С начинкой все элементарно. Нужно соединить корицу с сахаром в одной емкости и тщательно перемешать их между собой.
- Разделить поднявшееся тесто на равные части весом 120-150 г. Поочередно раскатать каждый кусочек в длинный прямоугольник. Сверху распределить корицу с сахарным песком.
- Скатать тесто с корицей в трубочку и разрезать поперек пополам. Таким образом, получится 2 булочки — улитки или розочки — называйте так, как вам больше нравится. Свободный краешек нужно подвернуть под низ, чтобы изделия не раскрылись в спираль при выпечке в духовке.
- Перенести заготовки на противень, накрыть их чистым полотенцем и оставить постоять примерно на 20-30 минут. После расстойки смазать верх яйцом, дать ему подсохнуть минут 5. Затем отправить противень с булочками в горячую духовку и печь при 220 градусах порядка 15-23 минут. Но не забывайте следить за выпечкой, ведь духовки у всех разные, со своими особенностями!
Булочки получаются румяными, пышными, с бесподобным ароматом корицы. Так вкусно их есть, пока они не остыли после духовки, с холодным молоком или горячим чаем!
Ещё по теме:
Самые вкусные рецепты удачного сдобного теста для очень нежных булочек
Классические слоеные булочки с корицей
Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.
Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.
- слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
- сливочное масло — 65 гр;
- сахар — 50 гр;
- корица — 15 гр.
Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.
В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.
Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.
Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.
Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.
- молоко — 150 мл;
- дрожжи — 20 гр;
- сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
- мука — 350 гр;
- слив. масло — 55 гр;
- яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
- соль;
- имбирь — 1 ч. л.;
- корица — 1 ч. л.
Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».
Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.
Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.
Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.
Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.
Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».
- пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
- масло слив. — 70 гр;
- коричный сахар — 70 гр.
Для глазури:
- молоко — 50 мл;
- сахар — 2 стол. л.;
- ваниль — 40 гр;
- плитка вкусного темного шоколада без добавок;
- слив. масло — 1 ложка.
Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.
Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.
Как приготовить тарталетки своими руками
Тарталетки из слоеного теста без формочек в домашних условиях
Нет формочек для приготовления тарталеток? Давайте попробуем обойтись без них. Готовые изделия получаются ничуть не хуже. Заполнять заготовки можно различными начинками и подавать к столу в качестве закуски.
В данном рецепте мы будем использовать готовое слоеное тесто
Размораживать его необходимо осторожно, строго следуя инструкции изготовителя, указанной на упаковке
Чистую поверхность рабочей зоны стола присыпаем мукой. Раскатываем пласт, чтобы по толщине он получился 3 миллиметра. Затем берем стакан или любую другую посуду круглой формы и вырезаем кружки диаметром 4-5 сантиметров (лучше всего вырезать заготовки, переложив пласт на лист пергамента).
Теперь берем формочку или рюмку – емкость с меньшим диаметром – и вырезаем по центру кружков отверстия. В результате должны получиться колечки. Половину заготовок оставляем в виде целых кружков.
Делаем несколько проколов ножом на целых заготовках. Вбиваем в отдельную емкость яйцо и взбиваем его венчиком. Затем с помощью кулинарной кисти смазываем заготовки взбитой яичной массой и укладываем сверху колечки так, чтобы края обеих половинок совпадали. Слегка прижимаем края пальцами друг к другу.
Смазываем бортики заготовок яичной массой. Оставшиеся «донышки» от колечек также можно смазать яйцом. Разогреваем духовой шкаф при температуре 200 градусов.
Выкладываем тарталетки на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем заготовки около 15-20 минут до появления золотистого цвета. Остужаем тарталетки на деревянной доске или металлической решетке. Заполняем их начинкой и подаем к столу.
Тарталетки из слоеного теста
Очень вкусные домашние тарталетки, которые можно сочетать с любыми солеными и сладкими начинками. Тесто используем без дрожжей, иначе ничего не получится
Также важно его заранее вынуть из морозилки, чтобы хорошо оттаяло и не возникло проблем с раскаткой. Здесь три способа приготовления
Способ приготовления
- Раскатываем слоеное тесто до трех миллиметров. Большой чашкой или вырубкой вырезаем кружки. Укладываем в формочки, расправляем края. Делаем на донышке много проколов. Выпекаем при 200 градусах до готовности.
- Вырезаем такие же кружки, как в прошлом варианте. Переворачиваем стаканы, смазываем капелькой масла дно, накрываем тестом и прижимаем. Для маленьких тарталеток используем стопки. Выпекаем до готовности.
- Раскатываем тесто и вырезаем стопкой маленькие кружочки до пяти сантиметров. Делаем количество, какое нам нужно. Из каждого кружка будет одна тарталетка. Из остального теста делаем ленточки по сантиметру шириной. Смазываем кружки яйцом, выкладываем по краю бортик из ленточки. Выпекаем корзиночки также при 200 градусах.
Есть и другие способы формирования тарталеток из слоеного теста. Иногда их делают в виде конвертиков, пирожков с дырочкой, плетеных корзинок.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!
Для закуски понадобится:
- Корзинки – 20 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 1 кг
- Сыр – 150-200 г
- Сливки – 0,5 ст.
- Зелень сухая (базилик) — щепоть
- Растительный жир для жарки
- Соль
Приготовление:
- Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
- Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
- Солим, добавляем зелень.
- Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
- Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
- Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.
Булочки с творогом. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить замечательные дрожжевые булочки с нежной творожной начинкой. Такие булочки раньше продавались в школьных столовых, кулинариях, а особо удачливым эти булочки готовили мамы и бабушки. Булочки очень вкусные и мягкие, обычно они не залеживаются, несмотря на то, что из указанных продуктов их получается 12 штук, причем каждая совсем не маленького размера.
Для того чтобы начинка получилась особенно нежной, советую использовать однородный плотный творог, в крайнем случае можно протереть через сито обычный зерненый.
Для приготовления булочек с творогом подготовьте продукты по списку. Удобно ставить тесто в хлебопечке, для этого смешайте сначала молоко с сахаром и солью. Затем всыпьте муку и дрожжи и добавьте размягченное сливочное масло. Включите программу «тесто» и дождитесь, когда тесто хорошо поднимется.
Для творожной начинки смешайте творог с сахаром, мукой, 1 целым яйцом и 1 белком. Второй желток оставьте для смазывания булочек.
Подошедшее тесто обомните и разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
Смажьте творожной начинкой и аккуратно сверните в два рулета.
Разрежьте полученные рулеты, на 6 булочек каждый.
Смажьте булочки желтком и дайте им немного подойти. За это время разогрейте духовку до 200 град.
Выпекайте булочки с творогом примерно 15 минут. Подавайте к столу теплыми!
Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста
Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт
Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.
Ингредиенты:
- 600 гр муки пшеничн;
- 50 гр свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 щепоть соли;
- 200 мл молока;
- 50 гр маргарина;
- 25 гр корицы;
- 200 гр коричневого сахара;
- 50 гр слив сыра;
- 25 гр ванильн сахара;
- 30 гр слив масла.
Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста
Шаг 1:
Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.
Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.
Шаг 4:
Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.
Шаг 5:
Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.
Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.
Доводим тесто до однородной и мягкой массы.
Шаг 6:
Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.
Шаг 7:
Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.
Шаг 8:
Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.
Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.
Шаг 9:
Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.
Шаг 10:
Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.
Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.
Шаг 11:
Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.
Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.