Покупаю слоеное тесто в магазине: быстро готовлю слойки, трубочки, пирожки, самсу и даже курники

Сладкая выпечка из готового слоеного теста: 36 рецептов на скорую руку

Слоеное пирожное «Наполеон» из магазинного покупного бездрожжевого теста с кремом

Пироги с шоколадом из слоеного теста в духовке

Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Легкий способ приготовления дрожжевого слоеного теста на молоке

Готовим по шагам:


Положите в миску мягкое масло, сахар, миндальную муку, 1 яйцо и ванильную эссенцию. Кстати, в зависимости от ваших предпочтений, ваниль можно сочетать с миндальной эссенцией или имбирным ликером.


Все хорошо перемешайте и отложите, это будет начинка для пирога – крем-франжипан (ореховый миндальный крем).


Расправьте и раскатайте слоеное тесто скалкой, пока не получите большой прямоугольный лист, размером примерно 60×30 см и толщиной 4-5 мм.

Слоеное тесто из магазина уже раскатано, вы легко можете подогнать его под нужные размеры. Используя большую крышку или тарелку диаметром 28–30 см, вырежьте из этого листа 2 кружка.


Поместите первый кружок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху положите миндальный крем и равномерно распределите ложкой по тесту, оставив 1 см от краев свободным.


Погрузите в крем кусочек грецкого ореха (миндаля, фасоли или фигурку из керамики, если она у вас есть).


Теперь поместите сверху второй кружок теста, слегка прижмите, особенно по краям.


Ручкой или тыльной стороной ножа вы можете надавить и легко сформировать волнистый край по периметру пирога.


Оставшееся яйцо хорошо взбейте вилкой и смажьте им поверхность выпечки. После чего уберите противень в холодильник на 30 минут.


По прошествии этого времени достаньте его из холодильника и снова смажьте взбитым яйцом. Затем нарисуйте линии перевернутым кончиком ножа – обычно это 3 большие горизонтальные линии и несколько наклонных линий между ними. Затем где-то посередине аккуратно проделайте 3–4 отверстия, через которые в процессе выпекания будет выходить пар.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут, пока он не подрумянится сверху и снизу. Затем дайте ему слегка остыть на столе.
Нарезайте и подавайте. Приятного аппетита!

Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки


Турновер со шпинатом и сыром Фета

Отличная закуска — полезная и вкусная. Времени на приготовление потратите мало, а вкусом будете наслаждаться всей семьей. Сейчас много рецептов выпечки со шпинатом, хозяйки делают даже сладкие пирожки. Но сегодня мы сделаем турновер со шпинатом и сыром Фетой. Вот рецепт выпечки:

Понадобятся такие продукты:


Понадобятся такие продукты

Готовьте так:

  • Помойте и порежьте шпинат. Покрошите сыр Фета.
  • На сухой сковородке с антипригарным покрытием прожарьте кедровые орешки.
  • Оливки порежьте кружочками. Чеснок измельчите и порежьте листочки розмарина. Перемешайте все ингредиенты.
  • Взбейте яйцо и подмешайте половину в начинку.
  • На столе раскатайте тесто. Сделайте кружочки диаметром 8 см.
  • В серединку выложите начинку, и запечатайте, как вам нравится. Можно сделать в виде вареника или как показано на фото выше.
  • Переложите турноверы на противень, смажьте сверху остатками взбитого яйца. Выпекайте 25 мин. при 180 градусах.

Такие турноверы нужно подавать горячими с красными вином. Если они остыли — не поленитесь, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!

Способ приготовления ароматного пирога из слоёного теста

Для приготовления пирога из слоёного теста небольшое яблоко режем тонкой соломкой. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладём нарезанное яблоко в сковороду, посыпаем молотой корицей. Готовим яблочко 3-4 минуты на умеренном огне, оно должно стать мягким, и немного влаги выпарится. Снимаем сковороду с огня, остужаем яблоки до комнатной температуры.

Готовим яблоко с корицей на умеренном огне

Смешиваем жирный творог, пшеничную муку, сахарный песок, добавляем щепотку корицы. Сахар в этом рецепте пирога из слоёного теста можно заменить мёдом или добавить больше фиников, получится сладкий пирог, но без сахара.

Добавляем сметану, тщательно перемешиваем начинку. Если творог влажный, то сметану можно вовсе не добавлять, чтобы начинка не вышла жидкой. Если всё же начинка получается жидкой, то насыпьте ещё немного муки.

Финики очищаем от косточек, нарезаем мякоть мелко. Добавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики.

Смешиваем творог, муку, сахарный песок, добавляем корицуДобавляем сметану, тщательно перемешиваем начинкуДобавляем к творогу остывшие яблоки и нарезанные финики

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления, оставляем при комнатной температуре. Если в комнате жарко, то время нужно сократить до 15-20 минут.

Готовое слоёное бездрожжевое тесто достаём из морозильной камеры за 30 минут до приготовления

Слегка раскатываем слоёное тесто, на край выкладываем начинку.

Раскатываем тесто, на край выкладываем начинку

Сворачиваем конверт, скрепляем края теста.

Вилкой прижимаем края теста по периметру конверта, чтобы при выпечке начинка не убежала на противень.

Острым ножом делаем крестообразные надрезы на пироге, чтобы при выпечке пар выходил наружу и не разрывал пирог.

Сворачиваем конверт, скрепляем края тестаВилкой прижимаем края теста по периметру конвертаДелаем крестообразные надрезы

Яйцо разбиваем в миску, смешиваем вилкой. Обильно смазываем поверхность теста яйцом. Хорошо смазанный яйцом пирог получается золотисто-коричневым и красиво блестит.

Посыпаем пирог кунжутом, зернышки легко прилипают к клейкой поверхности.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень с пирогом на средний уровень духового шкафа. Печем 25 минут.

Обильно смазываем поверхность теста яйцомПосыпаем пирог кунжутомВыпекаем пирог 25 минут

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов. Подаём на стол горячим или тёплым, приятного аппетита!

Ароматный пирог из слоёного теста с творогом, яблоком и корицей готов

Этот вкусный и ароматный пирог можно испечь вечером, а к завтраку разогреть в духовке или микроволновой печи. Будет вкусно с чашечкой кофе!

С малиновым вареньем

На скорую руку можно испечь пирожок с малиной. Получается удивительно легкое лакомство, совсем не приторное и воздушное. Плюс рецепта в том, что сюда подходит даже слегка забродившая малина с сахаром, или варенье, которое начало засахариваться и сильно загустело.

Подготовим:

  • кефир – стакан;
  • малиновое варенье – 250 мл;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • десертная ложка соды;
  • сахарная пудра – 30 г.

Выливаем варенье, добавляем к нему соду, лимонную кислоту. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Вливаем кефир, добавляем сахар, взбитое до легкой пены яйцо. Постепенно просеиваем к массе муку, тщательно перемешивая. Выливаем тесто в форму для запекания и готовим пирог 30 минут при 200 градусах.

Получится легкий, пышный десерт, напоминающий бисквит. Малиновый привкус, воздушная текстура пирожка достойны праздничного стола, и уж точно это лучшее блюдо для семейного чаепития.

Готовим пирог с фаршем и картофелем из слоеного бездрожжевого теста в духовке

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, но хотите получить настоящий кулинарный шедевр, то этот рецепт именно для вас. Пирог с картошкой и фаршем – идеальное блюдо для большой семьи или дружной компании. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,25 кг (бездрожжевое);
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

В разогретую сковороду положите мясной фарш, обжарьте его пару минут. Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Продолжайте жарить в течение пяти минут, периодически помешивая.
Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарежьте на мелкие кубики и отправьте в сковороду. Добавьте 2-3 столовых ложки бульона или воды, тушите до полуготовности картофеля, внесите соль и специи. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Положите нарезанную зелень, перемешайте начинку еще раз, дайте остыть.
Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, предварительно подпыленой мукой

На одну сторону заготовки выложите начинку, а второй частью – накройте и хорошо скрепите края будущего пирога, чтобы начинка не вываливалась.
Заготовку осторожно перенесите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте щедро поверхность взбитым яйцом, по желанию посыпьте равномерно белым и черным кунжутом.
Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов

Перед подачей в качестве основного блюда пирог рекомендуется совсем немного остудить. Холодный пирог отличный вариант для перекуса в дороге, на работе.

Слойки с шоколадом из слоёного дрожжевого теста

Пирог с вишней

Ингредиенты:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 23 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 13 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Варианты возможны!

Начинки в рецептах тертого пирога

Самый простой способ – эксперименты с начинкой. Помимо варенья, джема, повидла и конфитюра, можно использовать:
– творог, творожные массы и различные пасты на его основе;
– мак;
– орехи;
– различные сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курагу);
– свежие ягоды (вишня, черешня, смородина, черника, клюква, брусника);
– сгущенное молоко;
– шоколад;
– кокосовая стружка;
– безе;
– перекрученный лимон, смешанный с сахаром;
– свежее яблоко, нарезанное мелкими кусками или измельченное на крупной терке.

Эксперименты с тестом

Кроме того, можно поэкспериментировать с тестом. В ту часть, которая «идет» наверх пирога (тертая крошка) очень здорово добавлять рубленные орехи. Отлично получается с небольшим количеством овсяных хлопьев – они добавляют необыкновенной хрустящести. Помимо того, что пирог посыпается натертым тестом, можно отдельно приготовить штрейзель – будет необычайно вкусно, элегантно и даже празднично.

Постный тертый пирог

Во время поста мне труднее всего дается отказ от привычного сладкого. Я очень люблю всевозможные тортики и муссы, желе и конфеты, печенье и пироги, и, когда приходится себя ограничивать в таких простых радостях, сразу начинаю чувствовать себя глубоко несчастным человеком. Для подобных периодов воздержания я специально подбираю рецепты, которые можно воплощать в жизнь во время поста.
Тертый пирог вполне реально адаптировать для таких нужд. Конечно, разница между настоящим сливочным маслом и растительным маргарином колоссальна, однако, поверьте, когда отчаянно хочется сладкого, этот пирог кажется роскошью и просто шедевром кулинарного искусства.

Ингредиенты к рецепту постного тертого пирога

200 г растительного маргарина;
3 стакана муки;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
1 стакан сахара;
3-4 ст. л. ледяной воды;
варенье или повидло.

Как приготовить тертый пирог в Пост

В глубокую миску просеиваем муку, соль и соду, добавляем сахар. Если вы не любитель насыщенно сладкого теста, а варенье, которое есть под рукой, тоже содержит чересчур много сахара, рекомендую уменьшить его количество.

На терке измельчаем маргарин (желательно замороженный), перемешиваем с мукой и, добавив несколько ложек очень холодной воды, собираем тесто в шар. Делим его на две части (большую и меньшую), заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

По истечению указанного времени достаем большую часть теста, раскатываем его в прямоугольник и переносим в форму, в которой будем выпекать пирог. При необходимости пальцами скрепляем порванные места, выравниваем неровности.

Поверх первой части теста равномерно распределяем несколько столовых ложек варенья.

Достаем вторую часть теста и натираем его на терке, рассыпая мелкие крошки сразу по всей поверхности пирога.

Выпекаем при температуре 180 градусов до приятной золотистости – около 25 минут.

Пирог достаем из духовки, ждем 5-7 минут, после чего нарезаем – обязательно в горячем виде. Подаем после полного остывания.

Вариант 3: Шарлотка из слоеного теста в мультиварке

В мультиварке любые пироги получаются удивительно мягкими и без зажаристой корочки. Поэтому часто в этой машине готовят выпечку для детей и тех, кто строго следит за здоровым питанием. Давайте и мы попробуем сделать шарлотку, воспользовавшись современной мультиваркой.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка теста;
  • 2 яблока;
  • 75 грамм сахара;
  • ваниль;
  • сливочное масло;
  • корица;
  • ложка муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Разморозить маленькую (или 1/2 большой) упаковку слоеного теста при комнатной температуре.

Шаг 2:

У яблок удалить кожуру и вырезать сердцевину. Половинки промыть и порезать тонкими дольками.

Шаг 3:

Чашу щедро смазать сливочным (мягким) маслом и засыпать мукой.

Шаг 4:

Слегка раскатать пласт теста в круг (насколько это получится) и уложить внутрь чаши.

Шаг 5:

Приподнять по внутренней поверхности края и заложить дольки яблок. Высыпать внутрь ваниль, сахар и корицу.

Шаг 6:

Фигурно зафиксировать края, чтобы получить красивый круглый пирог. Установить чашу с заготовкой в мультиварку.

Шаг 7:

В режиме «Пирог» запечь шарлотку из слоеного теста под закрытой крышкой на протяжении 25 минут. Достать десерт, дополнить сметаной и подать с чаем.

Пирог с капустой из слоеного теста (бездрожжевого): рецепт с фото пошагово

Простое слоеное тесто пошагово

Для приготовления слоек нужно приготовить основу – слоеное тесто. Это тесто быстро и легко готовится, а главное, вероятность ошибки сводится к нулю. Да и выпечка из слоеного теста всегда получается неповторимой и вкусной.

Для приготовления теста весом 700 – 800 гр вам потребуется следующее:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Уксус столовый – 1 ст.

Шаги приготовления:

  1. В глубокую миску налейте стакан воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешать до полного растворения сыпучих продуктов;
  2.  Добавьте в смесь уксус и перемешайте;
  3. Разбейте в миску яйцо, хорошо перемешайте;
  4. В жидкую смесь добавить порциями предварительно просеянную муку и замесить тесто;
  5. Разделить тесто на четыре равные части и раскатать их в прямоугольники;
  6. Каждую часть промазываем, как бутерброд, толстым слоем масла;
  7. Берем скалку и аккуратно, начиная с начала прямоугольника, раскатываем на ней тесто с маслом;
  8. Когда скалка окажется в «покрытии» теста, разрежьте его вдоль. Получаем высокий прямоугольник меньшего размера;
  9. Складываем его пополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Секреты пирожков из готового теста

Каждой хозяюшке иногда хочется побаловать свою семью испеченными пирожками. Но наше торопливое время диктует свои правила и тратить целый день на приготовление теста и пирожков работающая женщина не станет. Предлагаю пойти по облегченному пути. Есть хороший вариант — использовать уже готовое тесто. Сейчас можно купить как замороженное, так свежеприготовленное сдобное тесто. Но чтобы приготовить вкусные пирожки есть немало тонкостей.

Итак, начну по порядку.

Заранее позаботьтесь о начинке. Мы не профессиональные повара и не будем рассчитывать соответствие теста и начинки до грамма. Если она останется — её можно просто съесть. Сделайте начинку на ваше усмотрение и вкус — картофельную, капустную, яйцо с зелёным луком и т. д.

Готовое тесто положите в ёмкость со смазанными растительным маслом бортами и дном, чтобы тесту было легче подниматься. Накройте эту ёмкость мокрым и отжатым полотенцем, что тесто не заветрилось. Когда тесто поднимется чуть выше края посудины, его надо вымесить и поставить подняться ещё раз.

После второй процедуры, нарежьте тесто кусочками и руками сформируйте шарики, подогнув неровные края внутрь. Шарик — это кусочек теста, из которого потом вы сформируете пирожок.

Сделайте шарики из всего теста и выложите их на стол, предварительно смазанный растительным маслом. И вновь накройте свои полуфабрикаты увлажнённым кухонным полотенцем. Пусть изделия подойдут еще немного. Когда ваши изделия начнут увеличиваться в объёме, можно приступать к формированию пирожков.

Пальцами распластайте шарик на столе и придайте ему форму круга. Ориентир размера — чуть больше ладони. Положите начинку и защемите края. Крышка вашего стола или клеёнка должна быть смазана растительным маслом в меру. Если тесто будет слишком маслянистым, то края пирожков не закрепятся.

Итак, наконец-то вы сформировали все пирожочки. Но не следует торопиться. Пусть ваше изделие отдохнёт минут 10-15 опять под влажной тканью. После этого, налейте в блюдечко немного растительного масла, смажьте противень и начните укладывать пирожки. Если вы начнёте укладывать их с левой стороны, то каждый левый бок пирожка опускайте в блюдечко для смазывания маслом. Это надо для того, чтобы ваши пироги хорошо отделились друг от друга после приготовления. Укладывайте их на противень друг к другу не плотно, но и не оставляйте зазора.

Поставьте пироги в духовку и затем включите ее на 180 градусов. Когда духовка начнет прогреваться, пирожки поднимутся еще.

Пеките их до золотистого цвета. Когда вы достанете противень из духовки, для придания глянца своей выпечке, смажьте пироги сладкой насыщенной водой. Некоторые мажут пироги взбитым яйцом до помещений их в духовку.

Совет: если у вас есть еще партия пирогов, то не ставьте их в горячую духовку. Пироги не поднимутся, а сразу начнут печься. Остудите духовку, чтобы пирожки поднимались и пропекались постепенно.

Если вы готовите пироги первый раз, то возьмите 1 кг готового теста. Попробуйте, потренируйтесь. А затем, получив свой опыт, на семью, для угощения соседей и родственников можно взять и 2 или 3 кг теста.

Ведь пироги не пекут каждый день, а на праздник можно порадовать многих!

Слоеное тесто в домашних условиях – рецепт для наполеона

Яблочный штрудель из готового теста

Пирог, напоминающий традиционный немецкий штрудель, можно испечь из слоеного бездрожжевого теста.

  1. Вымыть и очистить 4-5 кисло-сладких яблока, вырезать серединку и нарезать яблочную мякоть кубиками.
  2. Разогреть сковороду с толстым дном, растопить на ней 50 г сливочного масла. Высыпать в растопленное масло яблоки, добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. молотой корицы и щепотку ванилина. Перемешать яблоки с сахаром, накрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне 10 минут. За это время яблоки пустят сок и, потушившись в нем, станут мягкими.
  3. Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Выпарить жидкость со сковороды (примерно 5 минут). При желании яблоки можно пюрировать.
  4. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Визуально разделить его пополам. На одну половину положить начинку, отступив от края 2 см. На второй половине сделать надрезы через равные промежутки (2-3 см), отступив от края и середины по 2 см (прорезая не до конца).
  5. Соединить края теста и защепить. Отделить яичный желток, разболтать его вилкой и с помощью силиконовой кисточки смазать верх пирога.
  6. Разогреть духовку до 200-220ºС, застелить противень пергаментной бумагой и положить пирог. Выпекать 20-25 минут.

Подавать со сметанным или сливочным кремом, очень вкусен такой пирог с мороженым или кофе гляссе.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой

Легкий, хрустящий, вкусный пирог можно приготовить с консервами. Нам уже полюбился слоеный торт из готовых коржей «Наполеон» с такой рыбкой. А теперь попробуем испечь по испанскому рецепту.

Для начинки нужно:

  • 1 банка тунца в масле
  • репчатый лук – пол кило
  • чеснок – 5 зубчиков
  • болгарский перец – 600 г
  • томатный соус – 200 г
  • оливковое масло, соль, специи, зелень.

Открываем консервы, откидываем рыбу на сито, но масло не выливаем, его мы будем дальше использовать.

Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, обжариваем их в масле на сильном огне и добавляем в это же время тимьян и лавровый лист.

Затем кладем в эту же сковороду нарезанный кусочками перец разного цвета.

И на этом этапе наливаем половину маслица из консервов, а также насыпаем специи по вкусу.

Жарим до тех пор, пока испарится вся влага, затем кладем томатную пасту и убавляем огонь.

Когда это жаркое будет готово, из него нужно вынуть тимьян и лаврушку, остудить, соединить с рыбой, добавить зелень. Начинку отправьте в холодильник.

Тесто тонко раскатайте под размер духовочного листа. Обрежьте края, чтобы получить ровную форму.

На него намажем наш фарш, отступая от бордюров 4 см.

Края теста смажем просто водой и поместим сверху второй раскатанный пласт. Плотно прижимаем его к начинке и обрезаем излишки по краю.

Из обрезков можно сделать украшения. Осталось смазать яйцом и отправить в духовку.

Постный капустный пирог на слоеном тесте

Основным компонентом классического слоеного теста является сливочное масло, а вот постный вариант готовится на масле растительном. Приготовим пирог с тушеной капустой и грибами

Тесто:

  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана масла растительного + масло для смазки;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 300 гр. капусты;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем капусту и лук, шампиньоны нарезаем пластинками. Обжариваем лук, добавляем к ним грибы и готовим до полного испарения жидкости. Капусту ошпариваем кипятком, отжимаем и добавляем к луково-грибной смеси. Тушим все вместе до готовности, приправив специями по вкусу. Даем остыть.

Смешиваем воду с растительным маслом, добавляем смешанную с солью муку, замешиваем тесто. Даем ему расстояться около получаса. Раскатываем тесто в пласт. Кисточкой смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла. Сворачиваем пласт конвертом. Переворачиваем конверт швами вниз и снова раскатываем в пласт. Повторяем операцию 3-4 раза. Затем разделяем на две части, каждую из них раскатываем в одинаковые по размеру лепешки.

Выкладываем одну лепешку на противень. Поверх неё распределяем остывшую начинку и накрываем вторым пластом. Защипываем. Выпекаем минут сорок при 180 градусах.

Рваный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Быстрый и простой «рваный» пирог придет на выручку, когда на пороге неожиданные гости.

  1. Заранее разморозить пачку покупного бездрожжевого слоеного теста (при комнатной температуре). Слегка раскатать тесто (не очень тонко).
  2. Вымыть яблоки (2-3 штуки), порезать их на 4 части. Вырезать сердцевинку и очистить от кожуры. Каждую четвертинку настрогать тонкими дольками.
  3. Сделать заливку: разбить 2 яйца, добавить 6 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.
  4. Металлическую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
  5. Пласт теста порвать руками на куски произвольного размера и разложить их на дно формы, внахлест.
  6. Поверх теста разложить слой яблок. Присыпать их сахаром.
  7. Выложить второй слой «рваного» теста» и поверх него – второй слой яблок, присыпать их сахаром. Сверху прикрыть пирог третьим рваным слоем теста и разложить яблочные дольки.
  8. Вылить в форму заливку и поставить пирог в разогретую до 190С на 35-40 минут.

Открытый пирог (в котором яблоки выложены верхним слоем) лучше разрезать слегка остывшим, чтобы не нарушить верхний слой и получить аккуратные кусочки.

Как правильно раскатать тесто

Сначала смешиваются все ингредиенты, указанные в рецепте, при этом дрожжи добавляются в самом конце. Пока тесто отдыхает в течение 30–40 минут под полотенцем или пищевой пленкой, сливочное масло смешивается для пластичности с небольшим количеством муки, потом из него формируется прямоугольный пласт, который помещается в холодильник. После этого из теста раскатывается пласт, в середину кладется масло, концы теста приподнимаются и защипываются вверху конвертом. Тесто раскатывается в одном направлении, складывается втрое-вчетверо и оставляется в прохладном месте, чтобы масло немного затвердело. Потом процедура раскатывания и складывания теста повторяется еще несколько раз. Кстати, в помещении должно быть прохладно, иначе масло начнет таять, и вам придется чаще ставить тесто в холодильник.

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картофелем: рецепт с фото и видео

Тесто я сначала раскатала просто на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Затем раскатанный пласт перенесла на бумагу для выпечки и слоеный пирог уже формировала на бумаге, так проще потом перенести его на противень.
Что нам потребуется:

  • слоеное (дрожжевое) тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рыбный пирог в слоеном тесте

Пирог из слоеного теста
с красной рыбой и картофелем

  1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Косточки вынуть.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Картошку нарезать тонкими кружочками. Постарайтесь нарезать тоньше, чтобы картофель успел приготовиться.
  4. Тесто раскатать таким образом, чтобы получился пласт толщиной 5 мм, шириной 25 см, а длину делайте таким образом, чтобы плетенка потом поместилась на противень. В моем случае это 35 см.
  5. В середину выложить картофель, посолить и поперчить.
  6. На картофель выложить лук.
  7. Сверху – кусочки рыбки, посолить, поперчить и по вкусу добавить специи для рыбы.
  8. По краям сделать надрезы как показано на фото. Полоски теста шириной 3 см.
  9. Заплести слоеные полоски косичкой и выпекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

На выходе получаем вкусный, сытный рыбный пирог — 2 в 1 где и рыба и гарнир (картофель) к ней. Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: