Афиша и Билеты
В 1939 году в состав театра Немировича-Данченко вошла балетная труппа Викторины Кригер. О творческих устремлениях труппы говорит тот факт, что свое первое название труппа получила в честь Художественного театра и называлась «Московский Художественный балет». В 2006 году завершилась грандиозная реконструкция исторического здания театра на Большой Дмитровке. Теперь Музыкальный театр им. Немировича-Данченко — не только один из самых красивых в Москве, но и один из самых технически оснащенных. Многие премьеры последнего десятилетия Музыкального театра были единодушно признаны самыми значительными событиями московской театральной жизни.
Оперные и балетные спектакли театра многократно и с огромным успехом показывались в разных странах мира — Соединенных Штатах, Германии, Италии, Южной Корее, Японии, Великобритании, Нидерландах и др.
Призрачный бал. Маленькая смерть. Минус 16 10 Марта 2024 от 5500 р. Вечер одноактных опер «Н.
Любит путешествовать. Замужем, у Наташи двое детей и двое внуков.
С детства мечтала о сцене. Занималась в детском театральном коллективе, но решительности не хватило даже попробовать поступить в театральный ВУЗ. Зато лесотехническую академию выбрала исключительно потому, что там был студенческий театр «Парадокс» режиссёр Владимир Лаптев.
Помогаем зрителям Поможем определиться в выборе спектакля и билетов. Наши консультанты регулярно посещают новые постановки театра. Большая Дмитровка, 17 Затрудняетесь с Оставьте ваши контакты, мы проконсультируем по репертуару театра и при необходимости забронируем билеты на спектакль Отправить.
Малосольные огурцы с горчицей
Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления за сутки
Друзья, давайте немного разнообразим обычные стандартные способы. Добавим немного летних ягод в рассол и получим поистине необычный вкус готового продукта. Огурчики получатся с неповторимой ноткой во вкусе, которые придадут ягоды черной и красной смородины. А острый перец сделает их с пикантной остринкой.
Рецепт этот правда не такой быстрый, как предыдущий, но оно того стоит. Всего-то нужно подождать одни сутки и в результате получить по-настоящему хрустящую закуску. Погнали готовить.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 кг.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Перчик чили — 1 стручок.
- Лист хрена — 1 шт.
- Зонтики укропа — 3-4 шт.
- Зубчики чеснока — 4-5 шт.
- Несколько листиков вишни.
- Ягоды черной и красной смородины.
Приготовление:
1. Друзья, первым дело приготовьте рассол. В полтора литра кипящей воды растворите соль.
2. В миску, где будут мариноваться огурцы, уложите листики вишни и зонтики укропа.
3. Далее выложите один слой огурцов. Не забудьте обрезать у овощей «хвостики». Так процесс засолки будет быстрее и равномернее.
4. Далее идёт часть чеснока, красного перца чили и ягод смородины.
5. Затем нарвите на кусочки лист хрена и уложите оставшиеся овощи.
6. Закидывайте вторую часть ягод и чеснока с перцем. Залейте кипящим рассолом, который был приготовлен на 1 этапе.
7. Миску с огурцами плотно накройте крышкой или тарелочкой, подходящей по размеру тары. Оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
8. После того, как рассол остынет, переложите их в баночку и залейте рассолом. Отправьте в холодильник еще на 18 часов.
На приготовление понадобилось всего 24 часа, а результат потрясный. Вкусно и очень хрустко. Закуска готова к употреблению.
Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
Видео-рецепт быстрых суточных малосольных огурцов в пакете
Многим хозяйкам по душе пришелся способ приготовления малосольных огурчиков в обычном полиэтиленовом пакете. Готовится закуска сухим способом, очень просто и быстро. Получаются великолепного вкуса малосольные огурцы, которыми можно похрустеть с отварной картошкой или жареным мясом. Предлагаю посмотреть видео, где автор покажет, как приготовить эту чудесную закуску.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — огурцов
- 0,5 ст. л. — соли
- небольшой пучок — укропа
- 2-3 зубка — чеснока
- острый перец — по вкусу
Теперь вы знаете, как быстро приготовить малосольные огурцы разными способами. Выбирайте самый подходящий и наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
Классический рецепт малосольных огурцов на 3-х литровую банку
Стеклянная банка, можно сказать стала традиционной посудой для солений, а конкретно для огурцов. В стеклянной таре овощи отлично засаливаются и маринуются, но обязательно нужно соблюдать стерильность, иначе все ваши труды могут быть испорчены. Конечно все эти моменты нужно учесть на подготовительном этапе. Но в примере с быстрой засолкой, достаточно просто хорошо промыть банку. Продукт будет готов к употреблению уже через сутки.
В таком рецепте помимо огурцов можно использовать любую зелень, которая придётся вам по душе: базилик, свежая кинза, веточки петрушки и зонтики укропа, листья мяты, вишни и хрена.
Немного конкретнее о составе:
- Свежие огурцы среднего размера — 1,5-2 кг;
- Хрен — 2 крупных листа;
- Укроп — 2 соцветия (зонтика);
- Смородина, вишня — 6 листиков;
- Соль — 3 столовые ложки без горки;
- Чеснок — 1 головка;
- Лавровый лист — 4 штуки;
- Чёрный перец горошком — щепотка (20-30 горошин);
- Вода кипячённая (охлаждённая) — 2 литра
1. Перед тем как отправлять овощи в банку нужно подготовить все ингредиенты. Огурцы нужно промыть и срезать кончики. Также их можно отсортировать по размеру, крупные лучше выкладывать на дно, а более мелкие сверху. Таким образом маленькие будут готовы быстрее, и их легче достать. Головку чеснока очистить, листья хрена, смородины, вишни прополоскать под водой.
На дно сразу нужно отправить половину горошин чёрного душистого перца, пару лавровых листиков, зонтик укропа и по три листка смородины и вишни (тот ингредиент, который придаёт хрусткость). У хрена листья крупные, поэтому их можно просто разорвать на несколько частей. Чеснок 6-7 зубчиков нужно разрезать ножом пополам и также бросить в банку.
2. Аккуратно закладываем огурцы вертикально, тому есть несколько причин. Больше поместиться и нет нужды прижимать их сильно. Плотно утрамбованные огурцы в банке солятся дольше. Небольшое пространство должно быть. Как указывалось выше, на дно идут более крупные овощи, более мелкие кверху.
Когда банка заполнена на половину, как и в начале надо выложить опять листьями смородины, вишни и хрена. Закинуть горошек, чеснок и лавровый лист. В общем повторить процесс и затем выложить огурчиками до горловины банки.
3. Осталось только залить всё рассолом. Для этого нужно хорошо растворить 3 столовые ложки соли в половине литра воды. Затем соляной раствор вылить в банку.
4. Залейте огурцы обычной водой до горлышка банки. Закройте плотно резиновой крышкой и несколько раз переверните верх дном чтобы жидкость внутри перемешалась. Банку нужно убрать на сутки в тёмное место, хранить при комнатной температуре.
Чем дольше такие огурчики стоят в рассоле, тем солонее они будут, цвет тоже будет меняться. Через один день их уже можно кушать, если чувствуете что соли достаточно, можно убрать банку в холодильник (процесс засаливания замедлится). Обязательно попробуйте приготовить, чтобы получить на свой стол ароматные и хрустящие огурчики. Угощайтесь!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Секреты хруста и пикантного вкуса
Огурчики малосольные с чесноком и зеленью на минералке
Очень классный рецепт, он понравился мне своей простотой и необычностью.
Во-первых используется минеральная вода, она, конечно же, дает свой особый, очень интересный вкус. Во-вторых меня подкупило, что это способ холодной засолки, то есть ничего кипятить и греть не нужно, зеленцы заливаются холодным рассолом.
Это экономит время, такие быстрые рецептики, без возни, я очень приветствую! Ну, а в-третьих просто ВКУСНО.
Все нюансы приготовления вы можете посмотреть в этом видео (ниже), я же только напишу список ингредиентов и краткое описание приготовления для тех, кому лень смотреть.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Укроп — пучок.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 1,5-2 ст. л соли без горки.
- Минеральная вода сильно- или среднегазированная — 1 л.
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Выбираем маленькие огурцы, хорошо их моем, отрезаем концы с обеих сторон.
- Чеснок чистим от шкурки и нарезаем зубчики тонкими ломтиками.
- В посуду на дно укладываем некоторое количество свежего укропа.
- Сверху плотно выкладываем слой огурцов.
- На них снова кладем укроп и высыпаем чеснок.
- Еще один слой огурцов.
- Слой оставшегося укропа и чеснока.
- Соль растворите в минеральной воде, размешайте до полного растворения.
- Залейте подготовленные огурчики соленой минералкой, чтобы их покрыло.
- Поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Готово!
Буквально за 5 минут все закладываешь, на ночь поставил в холодильник и на следующий день уже наслаждается ароматной хрустяшкой!
Вот такие рецепты, друзья. Берите в свою копилку, делитесь с друзьями и знакомыми.
Напоследок, позвольте озвучить несколько нюансов в приготовлении огуречной закуски, которые появились у меня в результате собственного опыта (не всегда удачного). Поэтому не повторяйте моих ошибок:
Берите только свежие и небольшого размера, их и больше влезет в банку и просолятся они быстрее.
Перед засолкой обязательно попробуйте, чтобы не горчили
Это важно, потому что горчинка испортит весь вкус.
Рекомендую брать для любой консервации и засолок простую каменную соль (не йодированную и без добавок).
Чтобы все травы и листья отдали весь свой аромат и вкус предварительно их нужно помять или порвать на кусочки (можно размять в ступке).
Перед подачей огурчики рекомендуется охладить в холодильнике. Охлажденные они гораздо вкуснее!
Готовый продукт хранить не более недели в холодильнике.
Кушать с удовольствием!
У меня все. До встречи в новых вкусных статьях, ваша Хозяйка онлайн!
57 954 просмотров
Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке
Малосольные огурчики отличный вариант для перекуса. Причём это как раз тот случай, когда можно подготовить небольшое количество, ровно столько сколько вам нужно. Если закрывать банки на зиму, мы стараемся закрутить как можно больше, овощ замачивается большими тазами, в ряд стоят батареи банок, мы всё хотим сделать за один раз, проводим целый день на кухне.
А вот с малосольными всё намного проще. Семье из 2-3 человек вполне достаточно сделать пару литровых банок. Ну тут конечно ещё играет роль насколько этот продукт в семье любят. Представляю быстрый рецепт с горячим рассолом, сготовите его с вечера и на следующее утро уже готово.
Возьмите продукты в следующей пропорции:
- Огурцы — 600-650 грамм на 1 литровую банку;
- Зелень (укроп, смородина, листья хрена) — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 штука на 1 банку
- Чёрный перец горошком — 4-5 штук;
- Чеснок — 2-3 нарезанных зубчика;
- Рассол — 800 мл воды, 1,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка сахара;
- Лимонный сок (на весь рассол) — 3-4 столовые ложки
1. Это прекрасно когда огурцы со своего огорода, если они только собраны с грядки то замачивать их не нужно. Но вот если они немного лежалые или куплены на рынке, то это процедура обязательна. После 2-х часов в холодной воде, они станут более хрустящими, а также избавятся от вредных примесей или лишнего азота.
2. Специи, листочки, зелень чеснок укладываются на дно чистой банки. На 1-литровые банки достаточно пары веточек укропа и 2-3 нарезанных пополам крупных зубчика чеснока. Но отлично разнообразит вкус, душистый перец, листочки смородины или дуба, лаврушка.
3. У вымоченных огурцов срезаем оба кончика. Укладываем в баночки, если огурцы очень крупные или ближе к горловине они не помещаются, то нет ничего страшного если их порезать пополам или до нужного размера.
4. Теперь подготовим рассол на эти две литровые банки. Понадобиться 800 мл в кастрюле. Ставим на плиту, добавляем 1,5 столовые ложки соли, одну чайную ложку сахара. Доводим воду до кипения и через минуту снимаем с огня. Для вкуса в рассол добавляем 3-4 столовые ложки лимонного сока. Можно взять уже готовый (или заменить на 1 столовую ложку разведённого уксуса).
5. Заливаем наши банки горячим рассолом. Закрываем крышкой и взбалтываем (обязательно используйте рукавички или полотенце чтобы не обжечься). Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
6. Когда огурчики готовы их нужно убрать в холодильник и подавать на стол по мере необходимости.
Они получаются хрустящими и очень вкусными. Отличное дополнение к шашлыку, молодой картошке, да и на любом пикнике такая закуска будут очень кстати. Обязательно берите рецепт на заметку, уверен что он вас выручит ещё не один раз.
Еще быстрее – малосольные огурцы за 5 минут
По разным причинам хозяйка не успевает засолить огурцы к нужному моменту: или их поздно привезли, или не было какого-нибудь ингредиента. Но вот все звезды, как говорится, сошлись, гости почти на пороге, а обещанного блюда (малосольных огурцов) нет. Ниже один из рецептов, обещающий, что через 5-10 минут на столе будет настоящее летнее блюдо.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3-4 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль морская – 0,5-1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
Для соления огурцов по этому рецепту необходимо выбрать совсем маленькие плоды, которые имеют тонкую кожицу. Если в наличии только «великаны», значит, нужно срезать кожуру.
Плоды необходимо тщательно вымыть, нарезать кружками, причем достаточно тонкими
Толщина их должна быть в пределах 2-3 мм, это важно для того, чтобы процесс соления прошел в рекордно короткие сроки.
Укроп также промыть, нарезать. Зубчики чеснока очистить, вымыть, нарезать или раздавить
Смешать в емкости укроп, чеснок, начать растирать пестиком до появления сока. В этом еще один секрет рецепта: чем больше сока, тем вкуснее и ароматнее будут огурцы.
В большую емкость уложить огурцы, присыпать морской солью и добавить смесь из растертого чеснока с укропом.
Накрыть емкость крышкой и, придерживая ее очень плотно, начать трясти. Третий секрет блюда – в крупной морской соли, которая при встряхивании способствует выделению огуречного сока. Трясти емкость нужно примерно пять минут.
Затем выложить готовые малосольные огурцы на красивое блюдо, и идти открывать двери, ведь гости уже на пороге!
Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.
Нам понадобиться всего лишь:
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Укроп — пучок
- Соль — 2/3 чайной ложки
- Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.
2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.
3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.
Вкусные огурчики приготовленные в кастрюле горячим рассолом
Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном
В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 гр.
- Корень хрена – 1 шт.
- Соль поваренная крупная – 20 г.
- Укроп – 3 зонтика.
- Черная смородина – 6 листьев.
- Чеснок молодой – 2 зубчика.
- Листья хрена – 2 шт.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.
2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.
3. Листья хрена делим на несколько равных частей.
4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.
5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.
6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.
7. Огурцы размещаем слоем сверху.
8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.
9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.
10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.
11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.
12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.
13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.
Источник
Советы
Опытные хозяйки знают несколько хитростей, чтобы малосольные огурчики удались на славу. Вот некоторые из них:
- Для заготовок используйте свежесорванные плоды. Они получаются более твердыми и не размягчаются. Те огурцы, что лежат в холодильнике несколько дней, теряют упругость и не хрустят.
- Чистая тара и посуда для приготовления. От стерильности посуды зависит не только срок хранения, но и конечный вкус закуски. Обязательно обрабатывайте перед готовкой всю посуду кипятком.
- Правильное хранение. Малосольные огурцы долго не хранятся. Срок хранения составляет не более одной недели. Затем они начинают плесневеть и размягчаться.
- Не стоит долго держать плоды в рассоле. Для того, чтобы получить малосольные огурчики, для некоторых рецептов достаточно 3-5 часов. Если овощи простоят в рассоле дольше, они становятся солеными.
Из всех вышеприведённых рецептов каждая хозяйка выберет свой вариант. Малосольные огурцы подойдут для семейного обеда и праздничного стола, они украсят любой стол и станут прекрасным дополнением к основным блюдам.
Как засолить хрустящие огурцы без уксуса: горячий способ
Как засолить огурцы на зиму без уксуса холодным способом: классический рецепт
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Если времени на засолку не в обрез, то можно использовать классический способ. Такие огурцы по вкусу напоминают бочковые: как раз для пикников и праздничных обедов.
Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- укроп — 3 соцветия;
- чеснок — 2 зубчика;
- листья хрена – 6 шт.;
- душистый перец – 1 ч. л.;
- красный перец – 0.5 ч. л.;
- листья смородины — 6 шт.;
- соль – 3 ст. л.;
- вода – 3 л.
Пошаговое приготовление
- Замочить свежие овощи в воде на несколько часов.
- Положить на дно подготовленной кастрюли часть листьев хрена и смородины, а также специй и остальной зелени. Сверху слой огурчиков. Таким образом, укладывать все ингредиенты, пока они не подойдут к концу. Укрыть листьями смородины и хрена.
- Поставить на огонь 3 литра воды. После закипания развести в ней соль и залить кастрюльку с корнишонами доверху. Для рассола использовать только каменную соль. Оптимальное количество 2 столовые ложки на литр воды.
- Прижать прессом и оставить на несколько дней. Для этого используйте тарелку подходящего диаметра, на которую сверху установите что-то тяжелое, например, банку. Терпкие, хрустящие, немного кислые огурчики как на фото готовы.
Быстрый рецепт малосольного овоща в пакете с чесноком и укропом на 1 кг
Знаете чем мне понравился данный рецепт? Всё дело в его простоте, и в конечном изумительном результате. Смотрите сами готовить мы будем в мешке, а в результате получим малосольный овощ с обалденным пряным вкусом. Разве это не здорово, при минимальном затрате продуктов и даже посуды, получается такая чудо закуска. Кстати хорошая идея для дачников, набрал свежего урожая, обработал. Закинул все в полиэтиленовый пакет. А поверх всяких специй и получил готовое блюдо.
Нам потребуется:
- огурцы — 1 кг.
- тимьян — по вкусу
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 1 небольшой пучок
- лавровый лист
- пакет
Приготовление:
В данном рецепте желательно использовать небольшие сорта, так как нарезке они подвергаться не будут. Если же всё-таки таких в наличии не оказалось, можно резать крупные.
1. Огурцы промываем, удаляем плодоножки с обеих сторон. Для более тщательной обработки можно обдать небольшим количеством кипятка, только не стоит их в нём замачивать. Это не совсем благоприятно скажется на овоще.
Срезаем плодоножки с обеих сторон. Берем обычную вилку и зубчиками пройдёмся по поверхности зеленой кожицы, слегка прокалывая мякоть. Таким образом огурчики за маринуются гораздо быстрее.
Закладываем все овощи в мешочек. Чтобы было удобнее это делать просто оденьте пакет на глубокую чашу и периодично добавляйте все оставшиеся ингредиенты.
2. Чеснок очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие кружочки. Зелень мы будем использовать двух видов: укроп и петрушку. Промываем подготовленную траву под проточенной водой, просушиваем при помощи бумажного полотенца или просто встряхните от остатков воды. Нарезаем достаточно мелко.
Добавляем два этих резаных ингредиента к огурцам. К ним же всыпаем тимьян, соль и лавровый лист.
Завязываем мешок на прочный узел. И удерживая с двух сторон, как бы их перемешиваем в разные стороны. Оставляем так наше получившуюся массу буквально на 10-15 минут. После можно начинать пробовать.
Если для Вас всё-таки необходим быстрый метод засолки, то предварительно разрежьте огурцы, на не большие кружочки и маринуйте их этим же способом. Тогда время маринования составит всего 5-7 минут. Приятного аппетита.
Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Способ приготовления:
Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.
Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..
Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли. От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток. Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.
Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.
Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды
Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.
Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.
Быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов за 3 часа с холодным рассолом
Минимальное время настаивание таких огурчиков – 3 часа. Но если у вас хватит терпения, лучше оставить их до следующего дня. Степень просоленности напрямую зависит от времени мариновани. Единственное условие – огурцы лучше брать молодые, маленькие, пупырчатые. Идеально, если вы только что снимете их с куста. Плоды небольшого размера, с тонкой кожей просолятся гораздо быстрее и вообще будут вкуснее.
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (лучше сорта корнишон)
- 2 стебля сельдерея
- Пару лаврушин
- 2 столовые ложки соли без горки
- Пучок укропа со стеблями
- 5-8 горошин перца
- 5-8 долек чеснока
Приготовление:
1.Укроп хорошо промыть. Пучок разрезать на зелень и стебли. На дно посуды, где вы собираетесь готовить огурцы (например, кастрюля или пластиковый контейнер с крышкой) уложить часть стеблей.
2.Чеснок очистить, нарезать наполовину. Отправить на стебли укропа. Сюда же положить лаврушку и горошины перца.
3.Огурцы хорошо промыть, обсушить от влаги. Если они могут горчить, то кончики лучше срезать.
4.На подготовленную ароматную подушку выложить плотно огурцы. Покрыть остатками стеблей укропа, также сверху положить веточки сельдерея и зелень укропа, ранее срезанную со стеблей.
5.В теплой воде (примерно литр) размешать соль, чтобы она полностью растворилась. Теперь подготовленную жидкость нужно влить к огурцам, чтобы она полностью их покрыла. Осталось лишь накрыть крышкой и оставить на столе минимум на 3 часа. Но если вы решите дать им больше времени, то они станут еще насыщеннее. Перед подачей также можно охладить часик в холодильнике.
Горячий маринад быстрого приготовления
Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)
Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.
- Свежие огурцы — 7-10 штук;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Каменная соль — 1 ст.л.;
- Гвоздика — 2 шт;
- Перец горошком — 2 шт;
- Листья смородины — 2 шт;
- Хрен (листья, корень) — 40 г.
Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.
На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.
Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.
Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.
Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.
На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.
Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле холодным рецептом
Старый метод деда, который сохранился со старых времен, когда все соленья были сделаны в деревянных емкостях. Большая эмалированная кастрюля служит прекрасной заменой, а работать с ней удобно. Или на худой конец возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
Вам понадобятся:
- Огурцы — 4-5 кг.
- Укропные зонтики — 6-8 веток.
- Чеснок — 2 головы.
- Листья хрена — 8-10 штук
- Листья смородины — 10 штук
- Ароматный перец — 6 горошин.
- Вода — 3 литра.
- Соль — 2 огромных ложки на литр воды.
Как солить:
- Замочите огурцы в холодной воде на пару часов. Промойте, обрежьте кончики.
- Положите на дно посуды листики смородины, хрена и укропа. Оставьте пару листьев хреновины и зонтиков укропа.
- Разложите огурцы в рядки, чередуя их с зубчиками чеснока, разрезанными вдоль и пополам и перцем горошком. Оставшуюся зелень разместите между слоями.
- Приготовьте рассол, растворите соль в воде из расчета 2 столовые ложки на литр.
- Вылейте рассол в кастрюлю, накройте тарелкой. Сверху поставьте груз, можно использовать банку с другими заготовками.
- Будьте терпеливы в течение нескольких дней, затем попробуйте. Если огурцы достаточно большие, время посола увеличивается до 36 часов.
Как хранить закатку
Для хранения огурцов в банках лучший вариант – погреб или подвал. Если таких условий нет, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Выбирайте место вдали от солнечных лучей, отопительных приборов, газовой печки.
- Размещайте закатку в квартире на полках в кладовке, под окном во встроенном шкафчике.
- Перед постановкой банок на полки проверьте герметичность.
- Соблюдайте температурный режим, в прохладном месте банки с огурцами хранятся дольше. Если в квартире очень тепло, продукт начнет покрываться плесенью.
Огурцы на зиму без уксуса хранят на полках в подвале при температуре не более 10 градусов. Это обеспечивает наиболее комфортные условия.
Огурцы малосольные с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Для любого правильного рецепта важна технология посола. Поэтому начнём первый рецепт с простого способа приготовления. Через 1,5-2 часа у вас уже будет готовая порция. Это факт найдут приятным хозяйки, которые имеют много домашних дел и забот, а время для них весьма важный критерий.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Соль, сахар — 1 чайная ложка;
- Пучок укропа;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Растительное масло без запаха;
- Столовый уксус 9% — 1 столовая ложка
1. Огурцы необходимо промыть под проточной водой. Срезать концы, разрезать на половины и затем на четвертинки. Примерная длина долек по 5-6 см. Они очень быстро просолятся, их будет удобно брать. Посуду используйте такую, чтобы в ней было удобно перемешивать, хорошо подойдёт небольшая кастрюля, или же пищевой контейнер с плотно прилегающей крышкой. Засоленные овощи в нём можно безбоязненно потрясти.
2. Посыпаем чайной ложкой крупной соли и сахара. Известно что они усилят вкус. Добавляем измельчённый чеснок. Его можете пропустить через тёрку, давилку, но лучше всего раздавить и поработать ножом. Запах получиться ярче, и лучше передастся. Сверху добавляем измельчённую зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза. Всё отлично сочетается с огурчиками.
3. Когда основные ингредиенты у нас заложены и смешаны, пора добавить кислинки. Это столовый уксус 9%, его нам понадобиться столовая ложка. Можно конечно заменить этот ингредиент лимонным соком. Но вкус при этом будет отличаться. То есть вы можете попробовать оба варианта и решить как лучше вам. По мне уксус лучше подходит для солений. А так как это рецепт быстрой засолки попробуйте яблочный уксус, вкус вообще потрясный.
4. Финальный штрих в рецепте это растительное масло. Вот тут есть тонкость, которая сделают этот рецепт просто вкусняшкой. Во-первых используйте обязательно сорт без запаха. Во-вторых можно его предварительно разогреть, не довести до кипения, а максимально поднять температуру. В сотейнике, в сковороде, в чём-то удобном, чтобы затем перелить.
Осталось только накрыть крышкой, дать постоять при комнатной температуре около получаса. Как уже писал выше, удобно если у вас посуда с плотной закрывающейся крышкой, очень удобно перемешивать. Затем посуду стоит убрать в холодильник на 30-60 минут для охлаждения. Спустя час всё будет готово и угощение можно будет подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Соление огурцов на зиму холодным способом с ягодными листьями
Пожалуй, самое главное требование к соленым огурцам – чтобы они получились хрустящими. И это вполне справедливо. Ведь огурчик должен быть не водянистым, а достаточно плотным, чтобы раскусывать его можно было с удовольствием.
В данном случае мы просто добавим в рассол свежие (а лучше чуть подсушенные) листья ягодных кустарников – малины, черной смородины или вишни. Если вдруг в окрестностях растут дубы, можно собрать и их листву
Только важно позаботиться о том, чтобы деревья располагались вдали от дорог, а их зелень была достаточно чистой на вид
Листва ягод и дуба содержит довольно много дубильных веществ. Благодаря своим химическим свойствам они практически не проникают в сам плод, а впитываются только в кожуру огурца.
В результате она становится более плотной, сок из овоща практически не выходит в рассол, поэтому и огурчик в результате получается очень плотным, упругим, а потому – весьма приятным.
Листья вишни — прекрасно подходят для засолки огурцов
Для холодной засолки огурцов на зиму по этому рецепту возьмем такие ингредиенты.
Расчет на 1 литровую банку:
- 600 г средних огурцов одинакового размера;
- 0,5-0,6 л воды;
- соль – 1 полная столовая ложка с горкой, т.е. 30 г;
- сахар – чайная ложка (можно и не добавлять совсем);
- 10 горошин перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 зонтика укропа;
- 1-2 листика хрена;
- 1-2 листа смородины, вишни или малины;
- 1-2 дубовых листочка.
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Сначала, как обычно замачиваем огурцы в воде, подержав их в тазике примерно 3-4 часа.
Шаг 2. Затем в предварительно стерилизованные банки закладываем зелень и чеснок, а также горошины черного перца.
Шаг 3. Закладываем огурцы достаточно плотно, однако они не должны выступать над горлышком.
Шаг 4. Растворяем в полулитре прохладной воды столовую ложку соли и чайную ложку сахара, перемешиваем.
Шаг 5. Заливаем эту воду в банку и накрываем крышкой, но неплотно.
Шаг 6. Сверху можно предварительно закрыть плоды листом любого растения из тех, что мы взяли для засолки.
Далее все как обычно – убираем банку в темноту на 3 дня, а затем закрываем ее плотной капроновой или закатываем железной крышкой.