Мясо по-французски из свинины с картофелем и грибами
Предлагаю сначала приготовить свиную отбивную с наполнением из картофеля, обжаренных грибов с луком, покрытую сырной шапкой. Что касается грибов, то используйте свежие или замороженные. Если вы решили взять замороженные, то обязательно предварительно пустите из них сок.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- картофель среднего размера — 7 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- помидоры — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- горчица — 1 ч.л;
- майонез (сметана) — 250-300 мл;
- растительное масло — 4 ст.л;
- грибы — 250-300 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Вначале свинину следует нарезать на пласты шириной примерно 1 см. Получившиеся кусочки мяса солим, перчим и затем отбиваем молоточком. То же самое проделываем с другой стороны.
2. Лук режем на полукольца, помидоры — на кольца, а картофель — на вот такие дольки.
3. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Как только он станет прозрачным добавляем грибы.
Посолите и жарьте на среднем огне около 5 минут до легкой золотистости.
4. Отдельно готовим соус. Смешайте вместе майонез, зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, а также соль и перец по вкусу.
5. Возьмите форму с высокими бортиками и смажьте ее дно растительным маслом. Потом начните раскладывать слоями — сначала кусочки свинины, сверху поливаем соусом (используем только половину). Затем наносим слой из обжаренных грибов с луком.
6. Теперь поверх лука и грибов раскладываем картофель порезанный дольками и вставляем кольца помидор между ними вот таким образом.
7. Сверху поливаем оставшимся соусом. Если его не хватит, можно приготовить еще. Далее форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. После 1 часа выньте форму и сверху равномерно посыпьте тертым сыром.
8. И снова ставим в духовку на 40 минут запекаться при 190 градусов. Вот так блюдо выглядит в готовом виде. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с грибами
Оригинальность данного рецепта в том, что каждый кусочек свинины будет запекаться отдельно, завернутый в фольгу вместе с аппетитным голландским соусом, а не традиционным майонезом, картофелем и грибами.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг свинины;
- 0,3 л голландского соуса (взбиваем на паровой бане 3 желтка, добавляем 50 мл сухого вина, немного лимонного сока и 200г топленого масла, присаливаем);
- 3 картофельных клубня;
- 0,15 кг грибов;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, перец, свежая зелень.
Этапы приготовления мяса по-французски с добавлением грибов:
- Для этого рецепта лучше брать вырезку, так конечный результат будет мягким и сочным. Вымойте мясо и оботрите насухо бумажным полотенцем, нарежьте на несколько не сильно тонких пластов (примерно 3 см). Смягчить свинину поможет отбивание молотком с острыми зубьями, которые разобьют волокна.
- Смазываем мясо оливковым маслом, присаливаем и перчим, завернув в пленку, оставляем на полчаса.
- Обжариваем куски мяса на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, складываем в отдельную емкость, перемешиваем с солью, зеленью и маслом.
- Мелко нашинкованный лук пассируем на раскаленном масле.
- Тонко нарезаем шампиньоны.
- Делаем из фольги формочку с высокими бортиками, кладем внутрь куска мяса, смазываем голландским соусом, после чего выкладываем лук, картофель, вновь соус и грибы.
- Ставим в горячую духовку, через полчаса присыпаем сыром и ждем еще около четверти часа, после чего можно доставать.
Картофель по-царски: запеченный картофель слоями с мясом и грибами под сырной корочкой
Этот рецепт включил в себя лучшие идеи от мяса по-французски и картофельного гратена. Блюдо довольно простое в исполнении. Готовится и подается в одной посуде. Следовательно, собрать его можно еще до прихода гостей, а в духовку поставить уже при них. Когда подойдет время подавать горячее, все будет готово с пылу, с жару. При этом хозяйке не придется простоять это время у плиты.
Ингредиенты:
- грибы – 0,3-0,4 кг;
- свинина мякоть (идеально – вырезка) – 400 г;
- картофель – 0,5 кг;
- сыр – 100 г;
- майонез (или сметана) – 2-3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Грибы обжарить на растительном масле. Можно добавить мелко порезанный лук. Он придаст небольшую сладость и сочность.
2. Мясо порезать ломтями толщиной около 1 см. Обязательно поперек мышечного волокна, так оно будет нежнее.
3. Немного отбить. Цель – немного размягчить волокна.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В один слой сложить кусочки мяса. Посолить, поперчить их, смазать горчицей или другим соусом по вкусу.
5. Сверху уложить грибы, поверх которых нанести майонезную сеточку.
6. Картофель почистить, порезать ломтиками и сложить в миску. Посолить его, поперчить, добавить постного (идеально – оливкового) масло и перемешать, чтобы каждый ломтик покрылся тончайшей масляной пленочкой. Так картофель при запекании не высохнет, а будет чуть хрустящим снаружи и нежно-пропеченным внутри. Сложить картофель на грибы, покрыть майонезом.
7. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Спустя это время снять фольгу, картофель присыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 15 минут.
Такое блюдо можно приготовить в порционных формочках. Если подходящей посуды нет, можно оформить его порционно, но приготовить на одном большом противне. Выложить на некотором расстоянии кусочки мяса, на них грибы и покрыть картофелем. Подача будет очень симпатичной.
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
24 106 просмотров
Как приготовить очень вкусное мясо по-французски из говядины
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг картофельных клубней;
- 6 репчатых луковиц;
- 0,75 кг говядины;
- 10 средних шампиньонов;
- 0,5 кг сыра;
- Соль, перец майонез.
Порядок приготовления эталонного варианта мяса по-французски:
- Промываем и обсушиваем мясо, удаляем лишний жир, плеву и жилы. Нарезаем на мясо на пласты толщиной около 1 см.
- Заворачиваем куски говядины в пленку, хорошенько отбиваем молотком или тыльной стороной ножа.
- Перекладываем отбитую говядину в отдельную емкость, присаливаем и перчим.
- Моем и очищаем картофель, нарезаем тонкими пластинами.
- Шинкуем очищенный лук.
- Вымытые грибы разрезаем на 4 части.
- Натираем сыр на грани терки со средними ячейками.
- Разводим майонез теплой водой, чтобы придать ему более жидкую консистенцию и снизить жирность.
- Дно термоустойчивой формы, противня или чугунной сковороды с высокими бортами смазываем маслом. Удобно для этих целей использовать кондитерскую кисточку.
- Выкладываем слоями картофельные пластинки, затем мясо, а на него лук и грибы. Для равномерного выпекания тщательно распределяем продукты по форме.
- Столовой ложкой распределяем по верхнему слою майонезную массу и присыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в заранее прогретой духовке около 40 минут. Перед тем как достать, проверяем готовность блюда, возможно, ему понадобится дополнительное время.
- Выключив духовку, даем нашему мясу по-французски «успокоиться» и немного остыть около четверти часа.
- Слегка остывшее яство нарезаем кухонным ножом на порционные куски, перекладываем на тарелки лопаткой, что позволяет максимально уберечь аппетитный внешний вид каждой порции. Отличным украшением послужат кусочки маслин, нарубленная зелень или салатные листья.
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.
Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.
- 2 кг картофеля;
- 300 г свинины;
- 200 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени укропа;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.
Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.
Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.
Запеченное в духовке мясо по-французски с грибами
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- Мясо (я обычно беру свиную вырезку, вы может взять любое, какое любите, даже и совсем не свинину, а говядину, например, или филе куриное) – 800 гр.
- Томаты спелые – 4 шт.
- Грибы свежие (отлично подходят шампиньоны) – 300-350 гр. (может использовать грибы лесные, однако в этом случае предварительно отварите продукты).
- Лук – 2-3 шт.
- Сыр плавленый или твердый (на мой вкус с плавленым получается вкуснее и необычнее) – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 120-150 гр.
- Любые специи для мяса, соль.
Будем готовить – последовательность действий:
Мясо цельным куском промойте под водой, просушите, порежьте на куски толщиной в сантиметр примерно. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком.
Противень смажьте маслом, выложите на нее свинину.
Томаты помойте, вырежьте место плодоножки, снимите шкурку (последнее действие можно не делать, однако часто шкурка в последующем попросту портит весь вкус блюда, так как является твердой и отходит от самого помидора). Порежьте все овощи на половинки кружков с толщиной в пол сантиметра.
Почистите луковицы, порежьте их на свое усмотрение либо мелко, либо полукольцами, либо четвертинами колец.
Через чесночницу пропустите зубчики очищенного чеснока, смешайте его с заправкой. В данном случае это майонез.
Сырок плавленый (жидкий, кстати, брать здесь неуместно, только твердый) натрите на терке.
Шампиньоны помойте, почистите, порежьте пластинками или произвольными частями, как вам больше нравится.
Мяско, размещенное на противне, присыпьте солью, специями, поверху уложите слой лука, затем грибы.
Следом за грибами кладите помидорчики и смажьте все хорошенько своей чесночной заправкой. Можете поверх майонеза немного припорошить приготовленное свежей зеленью.
Далее размещайте слой из тертого сыра и отправляйте готовиться при 180 или 200 градусах на 40-50 минуток.
Мясо по-французски в духовке с грибами готово! Готовому угощению дайте немного остыть и можете разрезать его на порции и подавать с запеченными овощами или холодными закусками, с рисом, картошкой, гречневой кашей или к какому-то иному гарниру.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски с грибами и баклажанами
Приготовленное по такому рецепту мясо абсолютно никогда не приготовится сухим. Приготовьте – убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Свинина – 500г
- Помидор – 2шт.
- Баклажан – 1шт.
- Майонез – 1ст.л.
- Грибы – 250г
- Сметана – 2ст.л.
- Чеснок – 3зуб.
- Картофель – 300г
- Лук – 1шт.
Приготовление:
Мясо порезать на аккуратные нетолстые стейки. Натереть его маслом, перцем и солью. Обжарить на сковородке до «запечатывания» корочкой.
Переложить кусочки в форму для духовки, равномерно накрыть порезанной картошкой.
Обжарить измельчённые лук и чесночок, присоединить к ним грибы.
Через 3мин. в сковородку добавить порезанный баклажан.
Ещё через 3мин. – помидор, обжариваем всю смесь и прибавляем к ней сметану, майонез и сыр, доводим по соли и перцу.
Всё содержимое сковородки распределяем на картошку и отправляем в духовку на 40мин., после чего достать и дать постоять 15мин. перед подачей.
Готовим мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром в духовке
Подобрала для Вас несколько вкусных рецептов из куриного мяса. Бюджетные и очень простые в приготовлении.
Первый рецепт представляет Вашему вниманию Ольга Молодцова. Её руководство по приготовлению не оставит равнодушным никого. По такому рецепту готовит моя бабушка, которая работала шеф — поваром в столовой во времена Советского Союза.
Хочется продемонстрировать Вам следующий рецепт от Nataliya Mashika. Очень сочный и вкусный инструктаж по приготовлению сытного блюда. От просмотра этого видео заурчало в животе и я поспешила приготовить это лакомство, чтобы порадовать своих близких. Моя семья была в восторге от такого аппетитного кушанья. Очень рекомендую!
Надеюсь, я вас убедила, что мясо по-французски, приготовленное по любому из предложенных вариантов, станет главным блюдом любого праздника или просто сытного ужина. Поэтому от души рекомендую взять на заметку эти замечательные рецепта. И, возможно, даже поделиться ими со своими друзьями и близкими.
Картошка с мясом в духовке под сырным соусом
Если в доме к Новогоднему столу собирается большая компания, следующий рецепт вам в помощь. Сделать заготовку можно заранее, а когда все начнут собираться – поставить противень с мясом в духовку. Несмотря на простой компонентный состав, блюдо выходит вкусным и изысканным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина мякоть – 600 г;
- картофель – до 1,5 кг;
- горчица – 2 ст. л.;
- сметана – 400 мл;
- сыр – 100 г
- лук – 1 крупная головка;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать некрупными ломтиками, отбить. Присыпать солью и перцем по вкусу, смазать горчицей и отставить в сторону для маринования.
2. Картофель порезать тонкими ломтиками. Сложить в миску, заправить солью и специями, ложкой растительного масла и тщательно перемешать.
3. Для соуса, который при запекании и сформирует шикарную сырную шапочку, смешать сметану, яйцо и майонез. Добавить тертый сыр.
4. В жаропрочную посуду сложить слой мяса, затем немного лука (его предварительно можно спассировать) и слой картофеля.
5. Далее повторить слои, начиная с первого.
6. Залить все подготовленным соусом. Постучать по посуде по бокам, чтобы соус прошел вглубь слоев.
Запекать около часа при 190-200 градусах.
Второй вариант сборки блюда: с однократным чередованием слоев, без повторов. Запекать мясо в этом случае надо не более 40 мину.
Как уже говорилось, собрать блюдо можно заранее. За несколько часов в холодильнике оно только еще лучше промаринуется и только выиграет от этого.
Мясо по-французски с картофелем и овощами
Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,8кг
- Баклажан – 1шт.
- Приправы
- Перец сладкий – 1шт.
- Сыр — 0,2кг
- Лук – 2шт.
- Майонез – 200г
- Картофель – 0,7кг
- Помидоры – 3шт.
Приготовление:
В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.
Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.
Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.
Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.
Выпекать 45мин.
Вариант 5: Куриное мясо по-французски с помидорами в духовке
Такое мясо по-французски с помидорками в духовке будет самым нежным и диетическим, и очень понравится женской половине гостей. Для приготовления можно брать куриные грудки или филе бедра (без костей), и снизить калорийность поможет также использование не майонеза – а сметаны или натурального йогурта.
Ингредиенты:
- 4 филе курицы;
- 100 гр. Адыгейского сыра;
- 50 гр. твердого сыра – типа «Гауда»;
- Полстакана сметаны или йогурта;
- Немного зеленого лука;
- 3 помидора;
- Соль и специи;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Потереть оба вида сыра, смешать со специями и сметаной, добавить нашинкованный лук. Перемешать и оставить в сторону.
Шаг 2:
Смазать форму маслом, выложить в нее отбитое куриное филе, не забывая о приправах для мяса.
Шаг 3:
Нарезать ломтиками томаты, разложить поверх мяса, добавить сырный соус, и поставить в разогретую духовку. Запекать 28 минут, до появления золотисто-румяной и хрустящей корочки.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Одним из самых популярных мясных блюд в наших широтах является мясо по-французски — запеченная в духовке отбивная под шубой из соуса и сыра. Данного всеобщего кулинарного любимца готовят практически по любому поводу: в будни, добавив к нему овощи или грибы, в качестве вкусного и сытного обеда, в праздники, как эффектное и аппетитное горячее второе блюдо или закуску.
На мой взгляд, самым выгодным вариантом по своему составу является сочетание классического мяса по-французски и овощей, а именно — картофеля, моркови, лука и томатов.
Так как в данном случае мы получаем полноценный обед, соединяющий в себе как основной ингредиент — мясо, так и гарнир.
Приготовить мясо по-французски не сложно, справится даже совсем не опытный кулинар, разумеется если будет следовать всем указанным ниже инструкциям…
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей по-французски
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
Картошка по-французски с фаршем
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки
Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!
Ингредиенты:
- Филе говядины – 0,7кг
- Сыр — 0.18кг
- Картофель – 7шт.
- Майонез – 200г
- Помидоры – 5шт.
- Чеснок – 2зуб.
- Лук – 3шт.
- Соль, специи
Приготовление:
Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.
Картошечку порезать на одинаковые брусочки.
С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.
Луковицы порезать полукольцами, при желании — колечками.
Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.
Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.
Мясо по-французски в фольге
Этот вариант особенно может понравится хозяйкам. Готовится ароматное блюдо порционно и оставляет после себя чистый противень, а также – чистые тарелки.
Ингредиенты:
- Телятина – 500г
- Сыр – 100г
- Морковь – 1шт.
- Соль, перец, приправы
- Сметана
- Картофель – 8шт.
- Масло постное
- Помидор – 2шт.
- Лук – 2шт.
Приготовление:
Телятину нарезать нетолстыми кусочками, посолить и поперчить, а затем отбить.
Картошку с помидорами нарезать кружочками, морковку натереть.
Фольгу разрезать на прямоугольники отдельно для каждого кусочка мяса. В центр фольги уложить два слоя картошки, сверху – посолить и поперчить, при желании прибавить приправы. На картошку разместить кусочек мяса. На него уложить помидор, морковку, засыпать порезанным луком. Промазать сметаной и накрыть тёртым сыром.
Собрать краешки фольги вместе и сформировать «мешочек».
Запекать мясо в таком виде следует 50мин.
Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой и грибами
В этом рецепте мясо укладывается вниз, прямо на лук, который идет первым слоем. Так кусочки свинины напитываются луковым соком и никогда не подгорают. Картошка нарезается очень-очень тонко и кладется сверху. А дополнительной «опцией» идут грибы, которые делают вкус этого блюда еще богаче…
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки (примерно в 0,5 сантиметра толщиной). Немного отбиваем их с обеих сторон. Солим, перчим.
2. Чтобы потом не смазывать мясо отдельно майонезом (так его уходит гораздо больше), к подготовленным кусочкам свинины добавляем 2 неполные столовые ложки майонеза и хорошенько перемешиваем, обмазывая мясо со всех сторон.
3. Картошку чистим и нарезаем очень-очень тонкими кружочками.
Промываем ее от лишнего крахмала и даем хорошо стечь воде.
4. Возвращаем картофель обратно в миску и добавляем все специи, соль, немного черного перца и две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем, чтобы вся картошка покрылась ими равномерно.
5. Берем форму для запекания и на дно выкладываем нарезанный кольцами лук.
6. Сверху на лук кладем мясо.
При такой последовательности мясо прекрасно пропитывается луковым соком и совершенно не прилипает к форме.
7. Поверх мяса выкладываем картофель.
8. Следом идут грибы, нарезанные тонкими пластинками.
9. Грибы присыпаем смесью сыров, натертых на крупной терке.
Поверх сыра делаем небольшую сеточку из майонеза. И отправляем мясо по-французски запекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем примерно час (готовность всего блюда проверяем по степени готовности картошки).
10. Через час достаем мясо из духовки и посыпаем оставшимся сыром. И возвращаем в духовку еще минут на 10.
Через 10 минут мясо по-французски с картошкой полностью готово.
Сервируем его по тарелкам, стараясь не нарушить слои, и можно звать всех за стол))