Бутерброды с авокадо

Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Сытные сэндвичи с авокадовой пастой (паштетом) и яйцом-пашот – полезно и вкусно на завтрак

Основные компоненты закуски:

  • чиабатта (зельнозерновой хлеб, можно взять и другую разновидность) – 2 ломтика;
  • куриные яйца (некрупные, категория С-2) – 2 шт.;
  • авокадо – 1 небольшой плод;
  • оливковое масло, крупномолотый перец, соль, лимонный фреш – по вкусу;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Порядок готовки по шагам:

  1. Авокадовую мякоть размять до консистенции пасты, заправить маслом, лимонным соком. Посолить и поперчить, довести до вкуса.

  2. Тонко порезанный хлеб по желанию подсушить на сковороде-гриль (или обычной), до хруста.

  3. Намазать на хлеб авокадовый паштет.

  4. Сварить яйца-пашот. Для этого нужно набрать с кастрюлю примерно 1 л воды, добавить уксус. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые признаки кипения (жидкость начнет колыхаться, со дна станут подниматься мелкие пузырьки), убавить нагрев до минимального. Яйца разбить я разные емкости небольшого объема, не повредив желток. Столовой ложкой начать перемешивать ложкой по кругу, чтобы в центре образовалась воронка. Аккуратно опустить в нее 1 яйцо. Готовить 2 минуты. Белок должен обрамить желток. Как только это произойдет, вынуть яйцо-пашот шумовкой и выложить на бутерброд. Точно так же приготовить второе яйцо и поместить его на второй сэндвич.

  5. Присолить, поперчить. Если яйца-пашот приготовлены правильно, желток будет оставаться жидким. При разрезании яйца он вытечет из белкового «мешочка» — получится нежный соус.

Бутерброды с семгой на праздничный стол — вкусный рецепт

Такая холодная закуска готовится в считанные минуты, но отлично украшает стол, и вносит разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 гр. семги слабосоленой или копченой
  • 4 яйца вкрутую
  • 1-2 небольших свежих огурца
  • укроп
  • 1-2 ложки сметаны или майонеза
  • соль и черный перец по вкусу

1. Лучше взять свежий хрустящий багет или батон. Я нарезаю багет кусочками, можно по 1.5-2 см. Наискось или ровными кусочками, как вам больше нравится.

2. Помещаю кусочки на противень и подсушу их в духовке минут 5. Или поджарьте с двух сторон на сухой сковороде, так будет вкуснее.

3. Для намазки натираю яйца сваренные вкрутую, кладу нарезанный укроп и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать мелким кубиком или натирать на терке, если сочный, слить жидкость отжав руками. Заправляем сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. На багет наносим начинку и распределяем ее. Нарезаем соленую семгу полосками или тонкими кусочками, можно сделать розочки, и поместить сверху или просто положить кусочек.

5. Я помещаю побольше, так будет вкуснее, и украшаю веточкой зелени. Можно украсить любой зеленью, или поместить дольку лимона в качестве украшения.

За счет яйца с укропом и свежим огурцом, получается очень необычно. Вкус нежный и бархатистый, плюс хороший контраст с соленой рыбой.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью

С яйцом, сыром и чесноком

На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 280 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – 80 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 15 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

  1. Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
  2. Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
  3. Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.

С творожным сыром

Сочетание авокадной мякоти и творожного сыра по достоинству оценят, как любители плотно и с аппетитом поесть, так и те, кто соблюдает диету.

Потребуется:

  • 200 г малосольной семги;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • спелое авокадо;
  • 6 ст.л. творожно-сливочного сыра;
  • 1 шт. лимон;
  • зеленый укроп.

По рецепту допускается делать замену отсутствующих продуктов.

Из этих ингредиентов можно приготовить 5 бутербродов. Они готовятся за 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Филе малосольной семги нарезаем тонкими ломтиками под углом пластинками.
  2. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Мякоть режем кубиками, с помощью вилки делаем из него пюре. Сбрызгиваем его свежевыжитым лимонным соком.
  3. Творожный сыр смешиваем с пюре авокадо в однородную массу.
  4. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, подрумяниваем их с одной стороны в хорошо разогретом масле. Горячий хлеб выкладываем на бумажные салфетки.
  5. На обжаренную сторону каждого гренка намазываем по ложке сырно-авокадного пюре.
  6. Поверх намазки кладем по паре ломтиков семги.

После приготовления бутерброды желательно подать сразу к столу, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Яндекс картинки

Бутерброды с красной рыбой и авокадо — рецепты с пошаговыми фото на праздничный стол

Порадуйте себя и своих друзей вкуснятиной, приготовьте аппетитные и яркие бутерброды, для этого нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Кусочки черного и белого хлеба
  • Красная соленая рыба
  • Авокадо
  • Лимон
  • Сливочное масло или сливочный сыр
  • Листья салата

Я не указываю количество ингредиентов, потому что можно приготовить 5 бутербродов, можно 10, а можно 4 шт.

Чтобы бутерброды были красивыми я разрезала кусочки черного бородинского хлеба по диагонали.

Можно взять белый багет, батон или кусочки белого хлеба. Я взяла батон, мне захотелось привнести что-то необычное, я решила сделать бутерброды круглой формы. Для этого я использовала кольцо.

Кусочки батона и кусочки черного бородинского хлеба нужно смазать сливочным сыром или сливочным маслом. У меня сегодня сливочное масло.

Авокадо я купила на рынке, берите спелое авокадо. Если не умеете выбирать, попросите чтобы продавец помог вам выбрать.

Я разрезаю авокадо. Его нужно очистить и нарезать. Можно нарезать тонкими полосочками с помощью картофелечистки, можно нарезать острым ножом.

Красную рыбу режу на кусочки и скручиваю, тем самым формируя розочки из красной рыбы. Можно купить уже готовой соленой или копченой красной рыбы, у нас она продается в супермаркете.

Мы покупаем свежую рыбку и солим. Чтобы кусочки быстро засолились нарезали их полосками. 

Бутерброды с красной рыбой и авокадо на белом хлебе я формирую так, смазываю кусочки сливочным маслом, по центру лист салата, сверху рыбу и кусочек авокадо. Если нет листьев салата подойдет укроп, он создаст зеленый контрастный цвет. 

Можно дополнить ломтиком лимона, можно зеленью укропа или петрушки, так будет еще красивее.

Горячие бутерброды с сайрой

Бутерброды для завтрака с яйцом пашот и авокадо

Что нужно:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • хлеб – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в отдельные целлофановые пакетики и плотно их завяжите.
  2. Вскипятите воду и опустите в нее пакеты с яйцами. Прокипятите 2 минуты. Погасите огонь и оставьте яйца в кипятке еще на 4-5 минут – они дойдут до готовности.
  3. Разрезав авокадо, ложкой извлеките мякоть. Тщательно разомните ее вилкой. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
  4. В тостере или другим способом подсушите хлеб. Намажьте на него пасту из авокадо. Сверху положите по яйцу пашот.

Сварить яйца пашот можно и без пакета. Тогда воду перед тем, как разбивать в нее яйца, нужно не только вскипятить, но и подкислить уксусом, а во время варки собирать белок к центру, чтобы желток был им прикрыт.

Бутерброды с красной рыбой – пошаговый фото рецепт

Все еще думаете, что бутерброды – повседневная еда исключительно для перекуса? Пора осваивать искусство приготовления изысканной закуски – брускетты. Ведь это всегда ярко, вкусно, разнообразно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 8 порций

Инструкция приготовления

  1. Нарезать батон тонкими порционными ломтиками, лучше слегка под углом – так брускетта будет выглядеть особенно аппетитно.

  2. Авокадо надрезать вдоль по кругу, вынуть косточку, крупно нашинковать мякоть и вместе с творожным сыром отправить в чашу блендера.

  3. Измельчить до состояния пасты. Переложить смесь в кондитерский мешок или шприц.

  4. Красную рыбу тонко нарезать острым ножом, формируя красивые ломтики. Если вдруг в филе попадаются косточки – их необходимо обязательно убрать.

  5. Заранее отваренные и охлажденные перепелиные яйца очистить, разрезать вдоль пополам.

  6. Батон слегка поджарить на среднем огне до золотистого цвета на сухой сковороде.

  7. С помощью кондитерского шприца выложить творожную массу на поджаренный ломтик.

Поверх выложить по кусочку рыбы и яйца, украсить зеленью по желанию. Такую закуску нужно подавать сразу же после приготовления и есть, пока хлеб еще аппетитно хрустит. Брускетты украсят любой стол, будут актуальны как при традиционном застолье, так и на фуршете.

С яйцом пашот

Предлагаемый рецепт очень простой в приготовлении. Проблема может возникнуть разве что с варкой яиц пашот — кулинарной фобией большинства домохозяек.

Ингредиенты
Порции: –+3

  • Авокадо 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Ржаной хлеб 3 ломтика
  • Яйцо 3 шт
  • Ложь 1.5 ст. л.
  • Перец 1 щепотка
  • Рецепт допускает замену некоторых ингредиентов. Это количество продуктов достаточно для приготовления 3-х бутербродов. На готовку потребуется более 20 минут.

На порцию

Калории: 213 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 13 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Авокадо хорошенько моем и надрезаем посередине. Раскрываем половинки фрукта, вытаскиваем с помощью ножа косточку. Из кожуры фрукта с помощью ложки извлекаем мякоть. С помощью вилки разминаем ее до пастообразного состояния. Полученную массу солим и перчим по вкусу. Фруктовое пюре намазываем толстым слоем на ломтики ржаного хлеба.

  • На конфорку плиты ставим кастрюлю с соленой водой, доводим ее до кипения и немного уменьшаем нагрев. Из холодильника достаем пару яиц. Стукаем каждое яйцо о твердую поверхность и выпускаем его как можно ближе к кипящей воде. Спустя 2 минуты деревянной лопаткой подрубаем хлопья белка и достаем готовые яйца пашот. Вначале подносим их к бумажной салфетке, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Обсушенные яйца пашот укладываем в середину бутербродов.

Яндекс картинки

Бутерброды с красной икрой и авокадо

Авокадо и красная икра – это просто непревзойденное сочетание продуктов. Бутерброды получаются мягкими, сливочными с легкой рыбной ноткой. Прекрасный вариант для праздничных столов.

Вам понадобятся:

  • Плод авокадо (мягкий, мясистый)
  • Сыр сливочный или масло для смазывания бутербродов
  • Хлеб, батон или хлебцы
  • Икра красная – 150-200 гр.

Как приготовить:

1.  Ломтики хлеба или хлебцы в зависимости от того, что вы взяли, намазываем маслом или сливочным сыром.

2.  Мякоть плода авокадо нарезаем тонкими полукольцами, как вариант ее можно истолочь в пасту.

3.  Намазываем пасту из авокадо, если вы толкли продукт, поверх сыра. Если используете полукольца, их выкладывайте следующим слоем за сыром на свои бутерброды.

4.  Поверх всех продуктов кладите по ложечке красной икры и украшайте блюдо веточкой зеленого свежего укропа. Закуска готова!

Калорийность 100 гр. — 272 ккал

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой и авокадо

Бутерброд с авокадо и яйцом

Как приготовить Брускетта с лососем, помидорами и авокадо

Чиабатта, томаты, сыр…!!! Ммм.. Это можно есть бесконечно! По вкусовым пристрастиям-я итальянка! Сегодня готовлю брускетту. Блюдо родом, конечно же, из Италии. Еда простолюдинов. Простая, вкусная и сытная. Рецептов брускетты огромное количество. Фантазировать можно бесконечно. Основа – подсушенный хлеб. А на него все что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом и рыбой. Но я сегодня не буду отходить от классики. Но немного внесу свои нотки в блюдо. Брускетта подойдет, как для быстрого, легкого перекуса, так же, как закуска для праздничного стола. А еще может быть блюдом “Ой, внезапно нагрянули гости!”

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготавливаем продукты.

Томаты и перец нарезаем кубиками, выкладываем на разогретую сковородку. Жарим 3-4 мин. Овощи не должны превратиться в кашу. Должны остаться «альденте».

Овощи солим, перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем. Жарим еще 1 мин. Только для того чтобы чеснок отдал свой аромат. Выключаем.

Из авокадо извлекаем мякоть. Закладываем в блендер. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, сок 1/2 лимона, щепотку соли. Измельчаем. Можно измельчать погружным блендером, до состояния однородной пасты. Но я не очень люблю такой вариант, предпочитаю кусочками.

Чиабатту режим на 12 ломтиков и подсушиваем, удобным для вас способом. Я делала это в мультепекаре. Но можно на сковороде или в духовке.

Далее, все ломтики чиабатты смазываем сыром. На четыре ломтика выкладываем измельченный авакадо. На следующие четыре овощи. И последние четыре красной рыбой. Украшаем лимоном, зеленью. Готово! Вкуснятина…!

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Вкусные бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

В различных закусках очень часто встречается сочетание красной рыбы и сливочного сыра. Его популярность абсолютно заслужена: закуски из этих ингредиентов получаются нежными, ароматными и буквально тают во рту. Так же, как бутерброды из нашего первого варианта.

Продукты понадобятся следующие:

  • 3 ст. л. плавленого сливочного сыра;
  • 3 ломтика белого тостового хлеба;
  • 100 г красной малосольной рыбы;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г свежего огурца.

Последовательность:

Берем тосты и разрезаем каждый из них на 4 части. Если хочется приготовить тосты покрупнее — этого можно не делать.

Нарезаем небольшими кусочками рыбу и смешиваем ее с мелко порубленным свежим укропом.

Добавляем сливочный сыр. Еще раз перемешиваем. Получается вот такая аппетитная начинка.

Кладем по ложечке массы на каждый ломтик хлеба.

И в завершение украшаем бутерброды полуколечками огурца.

Блюдо готово. Можете подавать закуску к столу!

Ловите один еще один офигительно смачный и красивый вариант розочками, который я нашла в сети ютуба.

Как сделать и подать диетический вариант сэндвичей с филе лосося — подходит для ПП

Что необходимо взять на 1 порцию:

  • хлеб (подовый, цельнозерновой) – 2 кусочка;
  • филе красной рыбы – 50-70 г;
  • огурец – 0,25 шт.;
  • греческий йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • нежирный творог – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец – по щепотке;
  • вареное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • красный лук – пара колечек;
  • корн-салат (или любой другой) – горсть.

Порядок приготовления по этапам:

  1. Кусочки хлеба поджарить на сухой сковородке, выложить на решетку, дать полностью остыть.


А пока приготовить соус. Для этого нужно смешать тертый на мелкой терке огурец, пастообразный творог (если продукт зернистый, то лучше протереть через металлическое сито) и несладкий йогурт. Посолить, поперчить, положить щепотку сушеного чеснока (можно использовать и свежий, но он оставляет запах после еды).


Сваренное вкрутую яйцо очистить, нарезать тонкими кружочками. На один ломтик хлеба выложить 2 кусочка яйца. Сверху положить ломтик рыбы.


Полить ложкой соуса, украсить салатом.


На салат поместить несколько колечек сладкого лука.


Накрыть вторым ломтиком хлеба.


https://www.youtube.com/watch?v=u2WgqHQf0pM

Сытный и полезный завтрак или перекус готов!

Бутерброды с семгой и творожным сыром

Для этого вида бутербродов вам нужны следующие продукты:

  • ржаной хлеб;
  • творожный сыр без добавок;
  • копчёная семга;
  • листья салата Айсберг.

Поскольку творожный сыр имеет более плотную консистенцию, чем сливочный, то и хлеб можно выбрать плотнее. Намазать на чуть подсушенные кусочки хлеба сыр, положить сверху хрустящие листья салата, укрыв ломтиками сёмги. Выраженный ржаной вкус подчеркнет приятную кислинку сыра, а листья Айсберга оттенят копченый аромат рыбы и добавят сочности.

Дополнительно украсив, такое блюдо уместно поставить на праздничный стол. Для этого смешайте с помощью блендера творожный сыр с любимой зеленью. Полученную яркую пасту выдавите с помощью кондитерского шприца в виде цветов поверх ломтиков рыбы.

Watch this video on YouTube

Рецепт со шпротами или копченой селедкой, зеленым луком и лаймом

Из каких компонентов состоит закуска:

  • хлеб (ржаной, ржаной, отрубной или пшеничный) – 3 больших ломтика;
  • мягкий плавленый или творожный сыр – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 6-9 шт. (в зависимости от размера);
  • лайм или лимон – 3 кружочка;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • смесь перцев молотая.

План готовки:

  1. Ломтики хлеба смазать сыром.
  2. Сверху уложить кусочки авокадо. Его можно порезать слайсами (не очень тонко) или кубиком – как удобнее. Чтобы фрукт не потемнел до подачи закуски, его можно полить соком лимона, посолить и поперчить.
  3. Вынуть шпроты из масла, положить их сверху. Если используется селедка — порезать ее брусочками, извлечь кости.
  4. Посыпать закуску мелко порубленным луком.

Баночка шпрот всегда может выручить, когда неожиданно пришли гости. Вариантов крассивых, аппетитных бутербродов — просто море — выбирайте на свой вкус.

Семга в лаваше с творожным сыром

Можно ли закуску из лаваша назвать бутербродом? Вроде все составляющие для этого есть. Лаваш это хлеб, только начинка не внутри, а снаружи. Может тогда это пирожок? Не знаю. Но на всякий случай оставляю здесь мой самый любимый вариант заворачивания красной рыбы.


//www.youtube.com/watch?v=2gPWlblg3Fo

Здесь уже не обойтись простым перечислением ингредиентов, нужно точное количество для сохранения вкусового баланса.

Итак, потребуется:

  • Семга – 300 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Творожный сыр – 300 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Молотый черный перец

Приготовление:

1. Творожный сыр кладем в миску и тщательно смешиваем его с измельченным укропом, лимонным соком и щепоткой молотого перца. Этой пастой мы будем смазывать лаваш.

2. Раскладываем лаваш на столе и равномерно наносим слой творожного сыра.

3. На сыр кладем кусочки рыбы, порезанные соломкой. Все они должны лежать в одном направлении, чтобы не было сложностей с заворачиванием. С одного края оставляем около 5 см не заполненными, чтобы лаваш плотно закрылся.

4. Сворачиваем лаваш в рулет и убираем в холодильник на 1 час. Заворачивать стараемся как можно плотнее, чтобы рулет получился упругим. Сворачиваем его к той стороне, на которой оставили свободное место.

5. Через час лаваш пропитается сырной смазкой и его можно будет нарезать на порционные кольца толщиной в пару сантиметров.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить бутерброды с авокадо, красной рыбой и творогом? Подготовьте ингредиенты. Подойдет любая слабосоленая красная рыба. В качестве основы можно использовать любой хлеб, багет, булочки. Вы также можете сделать выбор, и тогда каждый гость сможет сделать свой собственный выбор. Авокадо должны быть мягкими и спелыми, так как тогда они содержат больше масла. Если авокадо твердый, он не созрел и может быть горьким. Я предпочитаю мягкий, сливочный сыр без добавок.

Шаг 2:

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте по ширине филе или немного наискосок. Ломтики можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Вы также можете купить готовые, но они, как правило, немного дороже.

Вымойте и очистите авокадо, нарежьте продольными ломтиками и удалите семена.

Шаг 4:

Разрежьте авокадо на кусочки, положите их в емкость блендера и сразу же сбрызните свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко нарежьте.

Шаг 5:

Затем добавьте половину сливочного сыра к авокадо, возможно, немного соли, возможно, рубленую зелень, маринованный огурец. Такие добавки обогащают вкус и обеспечивают визуальный эффект в виде зеленых частей и прожилок.

Шаг 6:

Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Без добавок сырная смесь имеет светло-ореховый цвет. Вы также можете приготовить лапшу заранее, она будет храниться в холодильнике до 2 дней.

Шаг 7:

Приготовьте сэндвичи. Намажьте тонким слоем сливочный сыр на ломтики хлеба (или другую основу), отступите 1 см от края и намажьте сыр авокадо с помощью кондитерского мешка, а сверху положите ломтики рыбы. Гарнировать веточкой зелени, ломтиками авокадо и огурца. Для украшения используйте икру, креветки, оливки и каперсы.

Шаг 8:

Не нарезайте хлеб для сэндвичей слишком толсто или слишком тонко, достаточно 1,5 см. С другой стороны, вы можете сделать бутерброды любой формы и размера. Для повседневной еды они могут быть простыми, а для праздничных торжеств — маленькими, высокой формы и подаваться на большом блюде. Если у вас нет времени украшать бутерброды, можно просто намазать их сырной смесью и положить сверху рыбу.

Я всегда люблю делать закуску в виде этих бутербродов, которые идеально подходят для любого случая.

Они быстро и легко готовятся, всегда выглядят элегантно, возбуждают аппетит и являются своего рода прологом, но в то же время достаточно сытными, чтобы спокойно дождаться основного блюда.

Немного измените начинку, и каждый раз будет другой вкус!

В рецепте используется форель с домашней солью, простая в приготовлении и очень вкусная, рецепт можно посмотреть здесь.

Бутерброды с авокадо и клубникой

Что нужно:

  • батон – 4 ломтика;
  • клубника – 100 г;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл.

Как приготовить:

  1. Мякоть авокадо взбейте с лимонным соком и сливками.
  2. Намажьте приготовленный на предыдущем этапе мусс на ломтики хлеба.
  3. Ягоды клубники разрежьте пополам, разложите на бутербродах.

Аналогичным образом можно приготовить закуску с любыми другими ягодами и фруктами, в том числе с консервированными. Вместо сливок можно использовать йогурт, сметану или творожную массу.

Авокадо хорошо сочетается самыми разными продуктами, из его нежной мякоти легко делается масса, подходящая для намазывания на хлеб. Благодаря этому данный продукт может служить основой для бутербродов разного типа. Готовьте их к повседневному и праздничному столу!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с тунцом и творожным сыром

Предлагаю вам еще один интересный вариант этого блюда. На этот раз, главным ингредиентом выступит тунец. Он прекрасно сочетается с творожным сыром. Для яркости и вкуса мы включим в состав корейскую морковку и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца в масле
  • Петрушка на вкус
  • Багет
  • 100 грамм сыра творожного
  • 50 грамм морковки по-корейски
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

1. Подготовим основу. Багет нарезаем кусочками средней толщины, как для обычных бутербродов. Вы можете использовать любой хлеб, который любите.

2. На сковороде нагреваем растительное масло. Поджариваем тут хлеб до легкой румяности с двух сторон. Долго зажаривать не нужно. Достаточно добиться аппетитного цвета и хрустящей корочки.

3. Тунец вместе с соком перекладываем в глубокую посуду. Следом за ним перекладываем и творожный сыр. Если именно творожный купить не удалось, можно взять сливочный.  Перемешиваем их вместе.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. На это количество продуктов достаточно половины овоща среднего размера. Нарезаем его максимально мелкими кубиками, чтобы он потом не сильно выделялся размерами на закуске.

5. По этой же причине, нарезаем мелко морковку по-корейски. Зелень тоже нарубаем с помощью ножа. Оставим пару веточек для украшения. Все перемешиваем до максимально однородного состояния. Этой массой покрываем равномерно каждый ломтик хлеба. Украшаем сверху веточкой петрушки.

Подавать можно на подносе или плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Со сливочным кремом

Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. Поэтому экзотический фрукт прекрасно сочетается со сливочным кремом.

Потребуется:

  • 1 батон;
  • 220 г семги малосольной;
  • 1-2 авокадо;
  • половинка лимона;
  • 100 г сыра в белой био оболочке (Camembert);
  • 1 ст л томатного пюре;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по щепотке соли сахара.

Рецептом допускается включение других ингредиентов взамен отсутствующих.

Должно получиться 5 порции. Время готовки 30 минут.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим сливочный крем: в блендоре измельчаем чеснок, добавляем сыр, томатное пюре, сахар, соль и взбиваем в кремообразную массу. В результате получаем нежный сливочный крем.
  2. Кусок семги нарезаем под углом тонкими пластинками.
  3. С авокадо снимаем кожуру и удаляем косточку. Каждую половинку фрукта нарезаем тонкими слайсами.
  4. От батона отрезаем 6 кусочков толщиной около 2 см. Их можно немного подсушить на чистой сковороде или обжарить на сливочной масле до хруста.
  5. На каждый кусок батона намазываем тонким слоем сливочный крем, накрываем кусочком авокадо. Поверх кладем малосольную семгу.

Готовые бутерброды сразу подаем к столу, чтобы батон оставался хрустящим.

Яндекс картинки

Бутерброды с семгой, творожным сыром и огурцом — праздничный рецепт

Хочу вам предложить очень праздничный вариант оформления закуски. Не правда ли, она немного напоминает маленькие кораблики. Кусочки булки имеют оригинальную нарезку в виде ромбов. А шпажки позволяют красиво декорировать «парус» из красной рыбы и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — батон
  • 100 г — творожного сыра
  • 1 шт. — свежий огурец
  • 200 г — семги (или любой красной рыбы)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
  • шпажки

Как приготовить:

  1. Батон нарежем порционными кусочками. Затем отрежем корки таким образом, чтобы получился ромб. Обжарим ромбы на сковороде до красивого золотистого румянца.
  2. Свежую зелень мелко рубим ножом (у меня — укроп). Добавляем ее в творожный сыр и тщательно перемешиваем.
  3. При помощи овощерезки или ножа нарезаем огурец вдоль плода тонкими полосками.
  4. Семгу освобождаем от кожуры и косточек. Нарезаем аналогичным образом — тонкими длинными кусочками. Можно также купить упаковку красной рыбы в нарезке.
  5. Каждый кусочек белого хлеба смазываем творожной смесью. Нанизываем в середину бутерброда шпажку, на которую цепляем сложенный в три слоя огурец и семгу. Вот такая необычная закуска в виде красивых, ярких лодочек получается!

Смотрится блюдо оригинально и неповторимо. Оно станет украшением любого торжества!

Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой?

Авокадо относится к категории суперпродуктов. Фрукт богат полезными растительными жирами и витамином Е. Он прекрасно насыщает и способствует снижению веса. Идеальным дополнением к авокадо будет красная рыба. Вы можете использовать форель, лосось или семгу. Рыбу следует слегка посолить. В отличие от авокадо, красная рыба богата полиненасыщенными животными жирами, которые быстро усваиваются и полезны для здоровья человека. Жирная рыба защищает организм от стресса, укрепляет иммунную систему и насыщена ценными витаминами и минералами.

Как приготовить сэндвич с авокадо и красной рыбой

Если важно, чтобы бутерброды оставались свежими и привлекательными в течение нескольких часов, авокадо и рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма. Это предотвращает их потемнение и сохраняет их яркость

Пропитайте хлеб оливковым маслом или сливочным сыром, чтобы предотвратить высыхание бутерброда. Зелень можно использовать для чего угодно. Они усиливают вкус готового блюда и делают его ярким!

Ингредиенты:

  • Зерновой хлеб — 2 ломтика,
  • спелый авокадо — 1 ломтик,
  • сыр — 50 г,
  • Слабосоленый лосось — 100 г,
  • Свежий огурец — 1/3 1/3/ по желанию,
  • Листовые овощи — несколько листьев/ по вкусу,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки. Лучше не использовать растительные масла. Он увеличивает содержание жира в готовых блюдах и делает их более калорийными,
  2. Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем выложите на них творог. Сыр должен покрывать всю поверхность ломтика,
  3. Очистите авокадо, разрежьте его вдоль на две части, удалите косточку и нарежьте тонкими полосками,
  4. Нарежьте огурец тонкими ломтиками,
  5. Нарежьте лосось тонкими широкими полосками,
  6. Выложите зелень, авокадо и огурец поверх сыра, а сверху разложите лосось,

Подавайте бутерброды сразу после приготовления. Если они будут храниться, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком. Для пикантности посыпьте бутерброды поджаренным кунжутом или семенами льна.

Невероятно вкусные бутерброды получаются с тертым авокадо, просто измельченным до состояния кашицы с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи. Полученную основу намазывают на хлеб. В этом случае творог можно не добавлять.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: