Тосты с запеченными помидорами

Топ-10 изумительных бутербродов с творожным сыром к праздничному столу и не только

Сэндвич

Сэндвич с семгой — отличное решение для корпоративных, студенческих и школьных перекусов, а также чудный вариант для ланча в любом месте. Закуска готовится быстро. «Бутер» выглядит аппетитно. Его удобно держать в руках при приеме пищи, что актуально для перекусов в общественных местах. А на вкус рыбный сэндвич просто изумительный.

Компоненты (для трех штук):

  • свежий белый хлеб (или специальный для сэндвичей) — 300 грамм;
  • творожный сыр (или сливочное масло) — 150 грамм;
  • соленая или слабосоленая семга — 200 грамм;
  • листья салата.

Время на кухне: 10-15 минут. К/Б/Ж/У: 234,3/9,9/13,4/18,3.

Процесс приготовления:

  1. Три хлебных куска (толщиной до 1 см.) делят пополам на два треугольника каждый.
  2. Салат промывают и просушивают и укладывают сверху на сэндвичи.
  3. Затем салатные листья намазывают сырно-творожной массой.
  4. Далее очередь за семгой. Рыбные ломтики аккуратно выкладывают на сыр.
  5. И в конце закрывают сэндвичи вторыми треугольниками хлеба.

В идеале немного поджарить треугольные тосты на сухой гриль-сковороде, чтобы сделать красивые жареные полоски на хлебе и придать аромат и легкий хруст. Но кто-то любит сэндвичи именно в мягком варианте.

Бутерброды с красной рыбой и авокадо

Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
  • Авокадо – 0,5 шт.;
  • Сыр творожный или сметана – 30 г;
  • Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
  2. Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
  3. Смазать ломтики хлеба сыром.
  4. Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
  5. Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
  6. Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Быстрые закусочные бутерброды с печенью трески – готовим в домашних условиях

Продукты на 3 шт.:

  • печень трески, консервированная в масле – 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
  • хлеб – 3 ломтика (не маленьких);
  • масло растительное, без запаха – для обжарки;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб, порезанный на ломти толщиной около 2 см, поджарить до золотистой корочки.
  2. Яйцо сварить вкрутую, порезать мелким кубиком.
  3. Авокадовую мякоть пробить блендером или помять до пюреобразной консистенции, смешать с яйцом. Добавить в получившуюся намазку соль и перец, перемешать. По желанию можно довести до вкуса лимонным соком, который поможет также сохранить пасте яркий зеленый цвет.
  4. С печени трески слить жидкость, а саму печенку поломать вилкой на небольшие кусочки.
  5. Собрать бутерброды. Распределить по гренкам намазку, а на нее аккуратной линией выложить печень.

Оформить блюдо любимой зеленью, и можно пробовать. А к праздника можно приготовить вкусные канапе с консервированной печенкой трески и сочным киви.

Проверенные рецепты

Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.

Творожный сыр с грибами

Бутерброды очень вкусные, хотя далеко не все вегетарианцы предпочитают в своем рационе грибы.

Что взять:

  • любой хлеб (желательно багет);
  • творожный сыр (любой);
  • репчатый лук;
  • шпинат;
  • авокадо – 1 шт;
  • грибы-шампиньоны;
  • салат и помидоры-чери.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать хлеб желаемой формой. Прежде, чем приступить к работе хлеб подсушите в духовом шкафу или обжарьте до легкой золотистой корочки. Во втором варианте гренки нужно сложить на бумажное полотенце, чтобы масло хорошо впиталось.
  2. Грибы хорошо промываем, даем стечь воде и режем (удобней будет, если разрезать их слайсами). Обжариваем в малом количестве растительного масла вместе с луком.
  3. Теперь намажем на бутерброд. Авокадо, измельченный шпинат и главный компонент хорошо размешать и размять вилкой. Полученную крем-массу намазываем на кусочки хлеба. Положить кусочки листьев салата, выложить грибы и украсить все нарезанными красными томатами черри.

Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.

Творожный сыр и огурец

Один из самых простых и доступных рецептов.

Необходимо:

  • тонкие кусочки любого хлеба;
  • огурец (только свежий или слабосоленый);
  • творожный сыр.

Приготовление элементарное:

  1. Хлеб намазать сыром (толщина слоя – по вкусу).
  2. Сверху выложить тонкие слайсы огурца. Альтернативой огурцу на бутерброде могут стать и помидоры, и болгарский перец.

Пошаговый рецепт черничного бутерброда

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки батона или багета;
  • черника;
  • творожный сыр без вкусовых добавок.

Как готовить:

  1. На 1 порцию возьмите 2 кусочка хлеба. Каждый намазать сыром. Тот, что будет нижним, можно намазать толще, верхний – тонким слоем.
  2. Сложить смазанные кусочки батона друг к другу кремом, в середину заложив чернику. Она может быть как целой, так и в виде джема, без добавок или перетерта с сахаром. Все зависит от желания.
  3. Для пикантности и образования хрустящей корочки готовый сложенный бутерброд можно поджарить с обеих сторон. На фото блюдо выглядит очень оригинально и празднично.

Куриная грудка для бутербродов в духовке

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Брускетта с мягким сыром, авокадо, рукколой и вялеными помидорами – просто и изысканно

Список требуемых ингредиентов:

  • чиабатта или пшеничный батон/багет – 4 ломтика;
  • авокадо – 1 спелый плод средней величины;
  • вяленые томаты в масле – 120-160 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • сыр (любой мягкий, со сливочным вкусом) – 80 г;
  • кедровые орешки (можно заменить другим видом) – горсть;
  • бальзамический уксус – по вкусу;
  • соль, любимые специи или пряные травы.

Готовим поэтапно:

  1. Вяленые помидоры вынуть из масла и выложить на сито – пусть лишняя жидкость с них стечет.
  2. А пока подрумянить хлеб любым удобным способом: на сковороде, в духовке или в сэндвичнице.
  3. Когда хлеб остынет, распределить по нему сыр.
  4. Очищенное авокадо нарезать аккуратными дольками и выложить поверх сыра, чередуя с половинками томатов.
  5. Полить небольшим количеством бальзамика, посыпать мелкой солью, специями, украсить рукколой.
  6. Последний штрих – орешки. Их можно подсушить, чтобы получились еще более аппетитно.

С креветками

Тут мы приготовим очень нежный крем из творога, который из-за вареных яиц будет еще и нежным. Сверху будут мягкие и аппетитные креветки!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурец 1 шт.
яйца 3 шт.
очищенные креветки 0,2 кг
сметана 40 мл
багет 1 шт.
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 154 ккал
  1. Креветки предварительно достать и разморозить их. Если есть необходимость, отварить.
  2. Яйца сварить до полной готовности.
  3. Почистить их, остудить и натереть или нарезать кубиками.
  4. Огурец ополоснуть, очистить от кожуры и мелко порубить.
  5. Смешать огурцы с яйцами, добавить сметану и все перемешать.
  6. Багет нарезать тонкими ломтиками и каждый из них намазать полученной массой.
  7. Выложить сверху креветки и подавать закуску к столу.

Совет: если креветки достаточно большие, можно использовать всего несколько штук.

С огурцом

Микс копченого лосося со свежим огурцом в бутербродах — один из вкусных вариантов закуски. Красиво оформленные «бутики» отлично украсят праздничный стол и замечательно дополнят застольное меню.

Ингредиентный состав (на 10 штук):

  • копченый лосось (филе) — 250 грамм;
  • мягкий белый хлеб — половинка буханки;
  • два длинных огурца без крупных семян;
  • сливочный сыр — 1 пластиковая банка среднего размера.

Как долго готовят: 15-20 минут. К/Б/Ж/У: 194,2/9,5/9,9/14,7.

Описание рецепта:

  1. Белый хлеб нарезают острым специальным ножом на ровные ломти средней толщины.
  2. Затем каждый ломоть еще раз режут, но не вдоль, а поперек.
  3. Далее с помощью острого ножика из каждого куска создают ромб, отсекая лишнее.
  4. Слайсером или овощечисткой нарезают тонкие длинные пластинки из огурцов.
  5. Ромбы намазывают творожно-сливочным сыром.
  6. Укладывают огурцовую нарезку на ромбики зигзагом.
  7. Финальным штрихом кладут кусочки копченого лосося. Его также можно положить зигзагом, а для прочности получившихся высоких рыбных бутербродов, воткнуть в каждый зубочистку или атле (шпажку) для канапе.

Ромбовидные бутерброды с лососем помогут в красивом оформлении стола.

Рецепты ПП-бутербродов на завтрак

Классическими для многих являются обычные не подогретые бутерброды. В основе лежит различный хлеб, но начинки могут быть самыми разнообразными – от соленой рыбы, до варенья или фруктов. Несколько простых, но вкусных рецептов необходимо иметь в копилке, чтобы удивлять родных и гостей необычными решениями для завтрака. Такой вид бутерброда будет не только вкусным, но и полезным началом дня. Он сочетает в себе приятный освежающий вкус творожного продукта и питательную ценность всех компонентов, входящих в его состав. Процесс приготовления: Зелень укропа помыть и обсушить; Смешать с творожным сыром; Намазать получившийся состав на хлеб.

Если используется чеснок, то его следует пропустить через пресс, а затем смешать с творожным сыром. Перед подачей можно дополнительно украсить закуску веточкой укропа или посыпать дроблеными орешками. С рыбой и яйцами Для того чтобы  день начался со вкусного и питательного блюда, не потребуется долгого приготовления, достаточно подать на стол необычный бутерброд. Для него потребуется набор из следующих ингредиентов: рыба соленая (филе семги, форели или горбуши) – 150 г (также можно использовать и консервы, если нет соленого филе); хлеб или хлебцы тостовые – 4-5 шт; отваренные яйца – 2-3 шт; свежий огурец – 8 кружков.

Для заправки используется нежирный майонез или сметана (количество определяется, исходя из вкусовых предпочтений).

Время приготовления – 15 минут. Калорийность – 240 ккал. Процесс приготовления: Яйца измельчить (без скорлупы); Филе рыбы, выбранной для бутерброда, порезать на полоски (если используются консервы, то их нужно размять, удалив кости и кожу); Смешать эти ингредиенты, добавить заправку, еще раз перемешать; Выложить равномерно на хлеб; Украсить ломтиками свежего огурца.

Подавать с чаем. Для пикантности можно добавить немного черного перца или свежего чеснока.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

ПП-сэндвичи на перекус

Всем привет! Сегодня опишу, как готовить сэндвичи для полезного питания. Употребляя их между основными приемами пищи, можно значительно ускорить метаболизм и соответственно похудеть. Можно съесть 2-3 сэндвича в день в качестве перекуса, только не заменяйте ими завтрак, обед и ужин.

В качестве основы для наших пп-бутербродов берем цельнозерновой хлеб или хлебцы , потому что там много клетчатки. Она улучшает перистальтику кишечника и выводит токсины, такой хлеб не оседает на боках.

Горячий сэндвич с яичницей

  • Сочный томат;
  • Твердый сыр;
  • 1 жареное яйцо;
  • Зеленый салат;
  • Чеснок и соль по вкусу.

Подогрейте в микроволновке в течение 20 секунд или запекайте в духовке при 180 градусах 5 минут. Яйцо поджарьте отдельно, положите сверху на готовое блюдо.

Хрустящий

Для этого бутерброда понадобится специальная сэндвичница, с помощью нее сэндвичи получаются с корочкой даже без использования масла.

  • Тостовый хлеб (не белый);
  • Нежирная ветчина (обязательно смотрите состав, иногда даже на куриной встречается жирность 25% и выше);
  • Сыр до 20% в составе;
  • Болгарский перец или томат;

Как готовим?

  1. Продукты нарезаем тонкими ломтиками,
  2. Сверху и снизу кладем хлеб;
  3. Разрезаем бутер так, чтобы получились треугольники;
  4. Укладываем в нашу форму и готовим 5 минут.

Хлебец-пицца

  • 1 гречневый Dr. Korner;
  • 3 дольки сыра;
  • Помидорка;
  • Оливки/маслины 3 штучки;
  • Зелень по вкусу.

Также подогрейте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Белковый

  • Мягкий авокадо;
  • Приправы (по чуть-чуть хмели-сунели, прованские травы, куркума);
  • Яйцо всмятку;
  • Ложка сока лимона;
  • Ложка творога 5%.

Все продукты нарезаем и смешиваем, сверху кладем яйцо.

Полезный бургер

Для такого вкусного и здорового перекуса понадобится:

  1. 2 гречневых хлебца;
  2. Котлета из куриного филе;
  3. 1 яйцо;
  4. 2 ломтика сыра гауда 40% жирности;
  5. Ломтики огурца, помидора;
  6. Немного колец лука;
  7. Зелень по вкусу.

Как приготовить котлету?

  • Возьмите одно филе и сделайте фарш с помощью блендера;
  • Добавьте яйцо и немного соли;
  • Сформируйте круг и выложите на сковороду с добавлением чайной ложки оливкового масла;
  • Обжаривайте с двух сторон 3 минуты.
  • Творожная запеканка за 5 минут;
  • Здоровые перекусы для похудения;
  • Быстрые рецепты для блендера;

Всем пока и приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления!

Холодные бутерброды с зеленью

Бутерброды можно сделать из белого, ржаного или серого хлеба, а также использовать сдобную булочку. Любите сытные бутерброды? Тогда используйте тертый сыр, майонез или сметану, зелень и овощи. Начинку укладываю между двух ломтиков хлеба, их предварительно можно обжарить на гриле.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 350-400 Грамм
  • Ржаной хлеб — 8 Ломтиков
  • Майонез — 1/4 Стакана
  • Кинза — 0,5 Пучка
  • Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
  • Лук красный — 1/4 Штуки
  • Салатные листья — 4 Штуки

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки заранее отварите или обжарьте, можете использовать остатки от ужина.
  2. Вымойте зелень, нарубите ее очень мелко, смешайте с майонезом и соком лайма.
  3. Разберите курицу на волокна, вымойте и просушите листья салата. Разрежьте лук тонкими кольцами или полукольцами.
  4. Возьмите один кусочек хлеба, выложите лист салата, затем — курицу и смесь майонеза с кинзой, затем — ломтик лука и накройте вторым ломтиком хлеба.
  5. Прижмите немного хлеб, чтобы бутерброды держались вместе.

ПП бутерброды с курицей

Итак, теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку, можно приступать к различным вариантам пп бутербродов:

  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сыр моцарелла+помидор+зелень. Идеальный рецепт, если вам нужно пообедать или поужинать здоровой пищей. На ломтик хлеба выкладываем зелень, сверху ломтики куриной грудки и сыра моцарелла. Завершаем все кружочками из помидоров.
  • цельнозерновой хлеб+куриная грудка+сливочный сыр+маринованный лук. Для этого рецепта вам нужно будет заранее замариновать лук в специальном маринаде (100 грамм теплой воды, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка лука) в течение 2 часов. На хлеб намазываем нежирный сливочный сыр, сверху куриную грудку и кольца маринованного лука.
  • ржаная булочка (разрезать на 2 половинки)+натуральный йогурт+огурец+куриная грудка+зелень+специи. В блендере смешиваем йогурт с огурцом и зеленью. Солим и перчим. Выкладываем смесь на булочку, сверху кладем кусочки курицы и накрываем второй частью булочки.
  • цельнозерновой хлеб+авокадо+натуральный йогурт+куриное филе+зелень. В блендере измельчаем куриное филе вместе с авокадо, йогуртом и зеленью. Полученную пасту намазываем на цельнозерновой хлеб, солим и перчим.
  • зерновая булочка+куриная грудка+вареное яйцо+огурец. Булочку режем на две части, смазываем нежирным творожным сыром, сверху кладем ломтики куриной грудки и кружочки яйца. Вторую половину булочки также смазываем сыром и накрываем наш пп сэндвич.

Бутерброды на праздничный стол с зеленью

Можно сделать их с белым или черным хлебом, с тостами или гренками, с французским багетом или корочкой бородинского хлеба. Бутерброды лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку они могут обветриться или засохнуть. Бутерброды делают в дорогу, на природу, на работу или детям в школу. А такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 ст. л. для соуса, 3 ст. л. для лосося)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 1 Штука
  • Лосось (филе) — 4 Штуки (по 100 г)
  • Помидор — 1 Штука
  • Красный лук — 1/4 Штуки
  • Черный хлеб — 4 Ломтика
  • Авокадо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Каперсы — 2 Чайных ложки

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное яйцо и разрежьте его на 4 ломтика. Вымойте томаты и разрежьте их тонкими кольцами, очистите луковицу и нашинкуйте мелкими полукольцами.
  2. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и разрежьте ломтиками, вымойте зелень. Обжарьте лосось на раскаленной сковороде-гриль с 3 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Для соуса: смешайте 2 ложки горчицы, мед, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Выложите на хлеб зелень, ломтики помидора, авокадо, яйца, лосось и лук. Мелко нарежьте каперсы и добавьте к бутербродам, сверху выложите соус.
  4. Подавайте бутерброды сразу после приготовления, чтобы они не засохли.

ПП бутерброды на завтрак

Ни для кого не секрет, что проще завтрака, чем бутерброд, нельзя и придумать. Одна или две минуты — и готовый завтрак на столе. Однако, при диетическом рационе стандартным набором для завтрака — хлеб+масло+колбаса+сыр, не обойтись, ведь меню должно быть тщательно продуманным, сбалансированным, полезным, да к тому же еще вкусным! Завтрак — это отличное время для того, чтобы включить в свой рацион что-нибудь сладкое, но при этом абсолютно диетическое, и здесь у нас есть множество вариантов, которые обязательно придутся вам по душе.

Итак, съесть пп сэндвич на завтрак можно с:

  • творогом с ягодами. Просто берем обычный творог (лучше всего использовать нежирный продукт), взбиваем в блендере с любыми ягодами и кладем сахарозаменитель по вкусу. Намазываем эту массу на хлеб и наслаждаемся!
  • арахисовой пастой и фруктами. Эта уникальная паста содержит множество полезных веществ а также жиров. Несмотря на довольно высокую калорийность, вы можете смело включать ее в свой рацион во время диетического питания. Поверх пасты положите кусочки фруктов. Это может быть банан, яблоко, груша или персик.
  • греческим йогуртом и фруктами. Накладываем на хлеб греческий йогурт, можно полить кленовым сиропом или медом и украсить фруктами и орехами.
  • банановым пюре с натуральным йогуртом. Взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем сладкий и полезный завтрак. Если в банане вам не хватает сладости, вы всегда можете добавить любой натуральный сахарозаменитель.
  • сыром рикотта и медом. Намазываем на хлеб сыр рикотта и поливаем медом. Можно присыпать орехами или семенами.
  • тыквенным пюре и кленовым сиропом. Идеальный диетический вариант, если вы хотите заменить варенье на что-нибудь низкокалорийное. Отвариваем тыкву, взбиваем в блендере и смешиваем с сиропом, — у вас получается низкокалорийный джем, который можно смело намазывать на пп бутерброды.
  • голубым сыром и медом. Еще один необычный и вкусный рецепт. Намазываем голубой сыр на хлеб, поливаем медом, сверху укладываем тонкие ломтики яблока.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: