Манник на сметане

Манник Mannik: быстрое приготовление пошагово

Манник – это одно из самых популярных и простых блюд русской кухни. Этот традиционный десерт можно приготовить в мультиварке на сметане, и это занимает всего несколько минут. Вот пошаговый рецепт для быстрого приготовления вкусного манника в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Включите мультиварку в режим «Выпечка» и предварительно разогрейте ее.
  2. В глубокой миске смешайте сметану с сахаром.
  3. Добавьте яйца и взбейте их вместе с сметаной с помощью венчика.
  4. Плавленое масло растопите в микроволновке или на плите, затем добавьте его в сметанную смесь.
  5. В отдельной миске смешайте манную крупу с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  6. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в сметанную смесь, тщательно перемешивая.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для мультиварки.
  8. Установите форму внутрь мультиварки и закройте крышку.
  9. Готовьте манник в течение 40-45 минут в режиме «Выпечка».
  10. После готовности выньте форму из мультиварки и дайте маннику немного остыть.
  11. Выложите манник на тарелку и подавайте к столу.

Вот и все! Вкусный и ароматный манник в мультиварке на сметане готов. Приятного аппетита!

Пышный рассыпчатый манник на сметане в духовке

Тот самый вкус детства, любимый многими пирог, подаваемый в садиках и школьных столовых. Готовится он несложно и относится к неприхотливым рецептам – испортить этот тип выпечки действительно сложно.

Все, что нам понадобится:

  • Манная крупа – 200 г
  • Сметана (не жирная) – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  • Смешиваем крупу и сметану, настаиваем 1,5 часа для набухания.
  • Яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
  • Смешиваем яичную массу со сметаной, добавляем разрыхлитель или соду, тщательно смешиваем.
  • Форму для запекания смазываем маслом или застилаем пергаментом.
  • Выливаем в нее тесто, выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 190 градусах.
  • Готовность проверяем спичкой, подаем к чаю или другим напиткам.

Очень вкусный манник на сметане в мультиварке

Очень быстрый и вкусный пирог. Можете сэкономить свое время и приготовить манник в мультиварке. Он получается всегда, хорошо поднимается и не горит. В духовке, увы, случаются казусы. можете добавить в пирог сухофрукты, орехи, ванилин, ягоды. Выпечкапи в любом из вариантов получится вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • мука — 1 с.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сметана — 250 гр.
  • манка — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 пак.
  • соль — щепотка.
  • яйца — 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбиваются с сахаром до образования крепкой и плотной пены. Сахар должен раствориться.

2. К яйцам добавить манку и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Можно взбивать миксером на самой низкой скорости или венчиком.

3 Оставляем смесь на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. минут через 15 нужно добавить к тесту соль и разрыхлитель и перемешать.

4. Чашу мультиварки нужно смазать маслом и перелить  в нее тесто.

5. Выпекать пирог нужно на функции «выпечка» в течении часа.

6. По завершению программы достать пирог, дать ему остыть и разрезать на порционные кусочки. Посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой.

Манник Нежный

Рецепт приготовления шоколадного манника

Сделать, казалось бы, самое обычное блюдо изысканным, невероятно вкусным десертом поможет шоколад.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в миску и взбить, параллельно добавляя сахар, какао, соду и сметану. Обработайте в миксере.
  2. В однородную смесь насыпьте манную крупу и смешайте ее с содержимым в миске.
  3. Через пол часа можно включать духовку и подождать, пока она разогреется до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Переложите туда тесто и запекайте в течении 40 минут.
  5. В это время можно придумать, чем украсить десерт. Это может быть сахарная пудра, глазурь, специальная посыпка, сливочный крем или корица.

Манник в мультиварке с яблоками без муки

Поскольку манка изготовляется из пшеницы, муку в пирог-манник можно вовсе не добавлять.
Пирог получается влажным, будто пропитанным сиропом, особенно если добавить нарезанные кусочками яблоки.

Ингредиенты к рецепту:

  • йогурт 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • манка 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • яблоки 3 шт.
  • корица 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания формы 10 г.
  • сахарная пудра для украшения 1 ст. ложка

Способ приготовления манника без муки:

  1. Способы приготовления манника почти не отличаются друг от друга. Манку предварительно
    замочите в йогурте или той жидкой среде, что используете. Чтобы набухнуть манке
    достаточно 25-35 минут.
  2. Очистите от кожицы и семян яблоки. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Соедините с манкой. Последними положите яблоки.
  4. Форму мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка».
  5. Совет:Чтобы яблоки не опустились на дно, а равномерно распределились в толще пирога, перед тем как погрузить их в тесто посыпьте мукой.

Способ подачи: Подавайте манник со сметаной или сладким йогуртом. Можно украсить пирог свежими ягодами или посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Манник в мультиварке готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Готовим смачный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Рецепт для мультиварки

Для приготовления манника в мультиварке потребуется всего час времени, чтобы угостить родных вкусной выпечкой.

Компоненты:

  • Сметана 15% — 200 г;
  • Манка – 150 г;
  • Мука – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – пол чайной ложки.

Что делать:

  1. Если вы желаете приготовить вкусный пирог утром на завтрак, тогда рекомендуется соединить манку со сметаной вечером и хранить в холодильнике.
  2. Утром взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут. Яичная масса должна увеличиться вдвое.
  3. Затем соединяем массу из холодильника со взбитыми яйцами.
  4. Потом пшеничную муку просеиваем через мелкое ситечко и вместе с пищевой содой отправляем в яичную массу.
  5. Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто в чашу. Выбираем режим выпечки. Наше блюдо приготовится минут через 50-55.

Творожный манник на сметане в мультиварке

Эта выпечка сочетает в себе манник и творожную запеканку. Необычайно полезная и столь же вкусная, она станет замечательным завтраком. Готовится творожный манник на сметане в мультиварке из:

  • манки – 1 стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • сметаны – 6 ст.л.;
  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 1 стакана;
  • пекарского порошка – 1 ч.л.

Займемся приготовлением творожного манника на сметане в мультиварке:

  1. Перетрем творог ложкой или через сито, либо же взобьем блендером.
  2. Добавим взбитые яйца и сахар.
  3. Сметану отдельно соединим с манкой. Минут через 30 выложим эти продукты к творогу.
  4. Всыплем пекарский порошок, размешаем.
  5. Поставим режим «Выпечка», тесто перельем в смазанную жиром форму.
  6. Выпекаем творожный манник на сметане в мультиварке до готовности, проверяя спичкой.

Рецепт 5: Манник в мультиварке

Манник с яблоками

Манная шарлотка, которую не сразу можно отличить от классической мучной. И все же присутствует во вкусе та самая нотка, заставляющая просить добавки.

Ингредиенты:

  • яблоко- 2 шт;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт;
  • манка – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сода – 6 г;
  • соль.

Совет. Яблочные кусочки можно не утапливать, а выложить поверх распределенного в форме теста. По готовности пирог перевернуть и получится двухслойный манник с яблочным дном.

Приготовление:

  1. Яйцо (не отделяя белок) взбить и смешать со сметаной, высыпать всю манку и оставить минимум на полчаса.
  2. Подсолить оставшиеся 2 яйца и взбить. Подсыпая сахар, продолжать работу миксером.
  3. Манку, выросшую в объеме в два раза, плавными движениями перемешать с пышной яичной смесью.
  4. Муку соединить с содой и с жидкой массой.
  5. Яблоки лучше очистить, но можно и оставить кожуру, в разрезе будет красиво смотреться. Дольки смешать с тестом.
  6. Смесь вылить в подготовленную форму, хорошо смотрится манник в форме-кольце или в простой круглой форме.
  7. При 180º достаточно 30 мин, но в разных духовках время может меняться.

С вишней

  • Время: 60 минут
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г..
  • Предназначение: полдник, перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Выпечка с добавлением кисло-сладких фруктов или ягод – универсальный десерт к чаю. Манник с вишней имеет ярко выраженный аромат, приятную фруктовую кислоту и сладость. В предлагаемом рецепте отсутствуют кефир и прочие молочные продукты, яйца, но пирог получается рассыпчатым, пористым, хорошо пропекается. Он подходит для диетического питания, хорош во время поста. Воду для набухания крупы иногда заменяют вишневым соком. Ягоды можно использовать свежие и замороженные (без косточек).

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 260 мл;
  • вишня свежая – 2 пригоршни;
  • корица молотая – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • муки – 110 г;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Из вымытой вишни удалить косточки.
  2. Всыпать в удобную посуду манную крупу, муку, влить воду, взбить миксером 3 минуты, закрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  3. Запустить программу «Выпечка», дать аппарату нагреться и установить время выпечки.
  4. Выложить вишню в манку, добавить корицу, соль, соду, перемешать до однородной консистенции, выложить в чашу, готовить 50 мин.
  5. Перевернуть манник на другую сторону, допекать еще полчаса.
  6. Дать пирогу немного остыть в выключенной кастрюле, вынуть, посыпать пудрой, нарезать на порции.

Торт манник на сметане с яблоками: простой рецепт

Отличный вариант манника получится, если добавить в него свежие фрукты. Также можно использовать цукаты или фрукты из варенья – экспериментировать можно много – пирог всегда порадует вкусом и ароматом. Для того чтобы порадовать гостей или семью этим тортом – выпечкой потребуется, чтобы в доме были следующие ингредиенты, включая разрыхлитель для придания воздушности и яйца для взбивания с сахаром (2 шт):

Яблоки (спелые, сладкие, как вариант, можно использовать консервированные) 200 г
Мука белая пшеничная (не просеянная) 80 г
Сахарный песок (белый) 100 г
Сливочное масло (можно топленое) 100 г
Манная крупа ( манка не отварная) 250 г
Сахарная пудра (для посыпки и украшения) 15-20 г
Сметана свежая, густая, жирная 100 г

Время, требующееся для приготовления и последующего выпекания  – 1 час 20 минут (80 минут).

Калорийность блюда на 100 г – 194 ккал.

Шаги  (этапы) приготовления выпечки:

  1. Смешать сметану и манную (можно ее просеять) крупу- отваривать ее заранее не нужно, так как используется «сырая» крупа (не допускать образования характерных для этой крупы комочков);
  2. Оставить получившуюся густоватую смесь настаиваться (до разбухания) в теплом (до + 25)помещении;
  3. Сахарный песок всыпать в емкость с  куриным яйцом (цельным), взбить;
  4. Добавить к манке и сметане получившуюся смесь, перемешанным, когда она набухнет, хорошо взбить;
  5. Масло сливочное размягчить, но лучше растопить, (водяная баня) немного остудить;
  6. Добавить в манку муку сразу: разрыхлитель и растопленное масло, еще раз хорошо и тщательно перемешать;
  7. Используемые фрукты (в идеале, без бочков, сладкие) очистить от кожицы и сердцевинки, порезать на небольшие (или наоборот, крупные) кусочки, добавить в тесто;
  8. Духовку (или духовой шкаф) разогреть до 180 гр.;
  9. Налить тесто, поскольку оно жидкое, в подготовленную заранее форму для будущей выпечки и поставить внутрь на 40 минут.

После приготовления только что испеченный манник с фруктовой начинкой вынуть из духовки,  обязательно остудить. Перед подачей или когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой, а также любимыми орехами, сухофруктами, мармеладками  или обычным медом.

Подавать с горячим ароматным чаем, молоком (для детей фруктовым), какао или кофе.

Рецепт 6: Тыквенный манник без яиц

Этот янтарный солнечный пирог многим придется по вкусу. Корица, входящая в манник, придает ему праздничную рождественскую нотку. Если вам не нравится аромат корицы, просто исключите ее из состава. В этом рецепте есть одна изюминка – готовый пирог заливается сиропом. Этот момент особенно оценят любители сочных и «мокрых» бисквитов.

Ингредиенты: 2 стакана тертой тыквы, манка – 1,5 стак., стакан кефира, разрыхлитель – 1 ст.л. или сода 1/2 чайн.л., сахар – 1/2 стак. Сироп: 100г яблочного сока или 1 крупный апельсин (понадобится свежевыжатый сок), лимонный сок – 1 стол. л., сахар 2/3 стак., щепотка корицы.

Способ приготовления

Тыкву мелко натереть и отжать. Получившийся сок можно использовать для сиропа вместо сока яблочного или апельсинового, или найти другое применение. Можно заморозить.

Соду размешать с кефиром, жидкость начнет пениться, так происходит реакция, когда соду гасят кислотой. Смешать с тыквой, сахаром и манкой. Тесто замешано, осталось его испечь. Через 30-40 минут пирог будет готов при 180С.

Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить из апельсина сок, или использовать яблочный. Смешать с лимонным соком и сахаром. Любители корицы могут положить щепотку этой специи. Сироп вскипятить.

Еще горячий пирог залить сваренным сиропом. Вначале манник будет в нем «плавать», поэтому его лучше положить в посуду с высокими краями. Через минут 30-40 пирог впитает как губка всю жидкость. Тогда можно его разрезать и подавать.

Морковный манник на сметане в мультиварке

Морковный манник – яркий, красивый и полезный. Он уютно пахнет домашней выпечкой, сочетающей в себе нотки корицы и ванили. Готовится такой десерт из следующего:

  • манки – 1 стакана;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • муки – 1 стакана;
  • морковки – 2 шт.;
  • сметаны – 1 стакана;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сахара – 1 стакана;
  • корицы, ванили – по вкусу;
  • соли – 1 щепотки.

Технология приготовления морковного манника на сметане в мультиварке такова:

  1. Сахарим и подсаливаем сметану и вмешиваем манную крупу. Оставляем на часик напитаться.
  2. На самой мелкой терке трем морковь, добавляем ее пюре к манке.
  3. Взбалтываем яйца и выливаем туда же.
  4. Вмешиваем в тесто муку, разрыхлитель, корицу и ваниль.
  5. Выпекаем манник на сметане в мультиварке на программе «Выпечка» до готовности.
  6. Украшаем сметаной, сливками или сахарной пудрой, перемешанной с молотой корицей.

Как приготовить традиционный манник на молоке в мультиварке

Вариант 9. Рассыпчатый манник на сметане с творогом

Если в тесто добавить творог, получится сочный, рассыпчатый и полезный манник.

Ингредиенты

  • 0,3 кг мягкого творога;
  • ванилин;
  • 0,16 кг сахарного песка;
  • 12 г порошка пекарского;
  • 0,2 кг манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 0,1 л сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог разомните тщательно вилкой или перетрите через металлическое сито. К нему добавьте сметану и яичные желтки. Всыпьте ванилин, манку, сахар и пекарский порошок. Тщательно размешивая, доведите массу до однородности.

Шаг 2:

Белки отдельно взбейте в крепкую пену. Введите их в тесто, аккуратно размешивая, чтобы сохранить воздушность массы.

Шаг 3:

Подготовьте жаропрочную форму: промажьте мажьте маслом и притрусите манкой. Переложите в нее тесто. Духовку включите на 180 С. Поместите форму с будущим манником на средний уровень и запекайте 40 минут.

Чтобы масса получилась однородной и творог в выпечке не чувствовался, перебейте его погружным блендером.

Вариант 10. Манник на сметане пышный

Манник можно приготовить, не добавляя муку. Такой рецепт понравится тем, кто не ест мучное. Пирог получается пышным, нежным и готовится буквально за несколько минут.

Ингредиенты

  • 6 г пищевой соды;
  • манка – 200 г;
  • 200 г сахара обычного;
  • 3 яйца;
  • густая сметана – 100 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца освобождаем от скорлупы. Помещаем их в миску подходящего размера и взбиваем до пышности.

Шаг 2:

Всыпаем в яичную смесь сахар, манку и кладем сметану. Добавляем соду и быстро размешиваем. Тесто на полчаса отставляем в сторону.

Шаг 3:

Форму промазываем маслом и посыпаем манкой. Перекладываем в нее тесто и ставим в духовку. Включаем температуру на 180 С. Время выпекания составляет полчаса.

Сверху манник можете полить глазурью или растопленным шоколадом. Если вам нравится, чтобы манка хрустела на зубах, можете выпекать пирог сразу после замешивания теста.

Пышный рассыпчатый манник на сметане в духовке

Приготовьте рассыпчатый пирог в духовке. По желанию добавьте любимые ягоды, орехи или сухофрукты. Можно украсить пудрой или шоколадной крошкой.

Сегодня вы научились готовить простой, но очень вкусный вариант пирога с манкой. Кто не любил эту кашу в детстве, обязательно полюбит эту выпечку с ней.

Можно использовать разные начинки из фруктов, ягод, орехов, цукат. Можно просто кушать его без добавок, украшать пудрой, шоколадом. Можно смазывать его сгущенкой, сиропом или нутеллой. В любом из вариантов он будет вкусным, пышным и ароматным.

Этот пирог получается всегда, поэтому будет под силу даже ребенку и самой начинающей хозяйке.

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Аппетитный манник с творогом

Этот аппетитный манник с творогом и бананом, прекрасный вариант для перекуса между приемами пищи.

Необходимые продукты:

  • Манка – 2 ст.;
  • молоко – 0,30 л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 0,30 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Манку высыпать в миску. Молоко немного нагреть и залить манку. Сюда же всыпать 1 ложку сахара и корицу. Размешать и отставить пока манка не набухнет. Это займет около получаса.

Яйца доставать из холодильника непосредственно перед готовкой, они должны быть холодными. Отделить белки от желтков. Белки поместить в холодильник, а желтки влить в манную смесь, размешать и оставить далее набухать.

Когда манная смесь набухнет к ней отправить творог. Перебить погружным блендером. С банана снять кожуру и нарезать на крупные кубики. Отправить в тесто. Размешать и снова поставить в тепло минут на 10.

Тем временем следует достать из холодильника белки, к ним высыпать сахар и взбить миксером до стойких пиков

Далее их нужно осторожно ввести в тесто, мешая снизу вверх

С яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г..
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Ароматные яблоки придают сочность, отменный вкус, пикантную кислинку манному десерту. В приведенном ниже рецепте кефир заменяется молоком. Муки надо всего три ложки, иначе пирог получится слишком плотным, тяжелым.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 90 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель –7 г;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В молоко, подогретое до 35⁰ , всыпать крупу, немного взбить блендером.
  2. Добавить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца.
  3. Порошок разрыхлительный вместе с мукой высыпать в смесь, размешать.
  4. Яблоки вымыть, очистить, удалить серединки, покрошить и отправить в тесто.
  5. Жаропрочную форму смазать, ровным слоем разместить тесто.
  6. Выпекать при 180⁰C.

Ореховый манник

Если в доме есть мультиварка, то простая выпечка превращается в совсем незаметный процесс.

Ингредиенты:

  • манка – 200 г;
  • сода – 3 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Совет. Орешки можно поломать или прокатить скалкой, предварительно обсушив.

Приготовление:

  1. Подготовка стандартно начинается с заливки крупы. Через полчаса следует всыпать соду и снова отставить массу.
  2. Орехи ошпарить и тщательно очистить. Можно этого не делать, если горчинка отсутствует. Сухофрукты тоже замочить для смягчения.
  3. Начинка готова, пора заняться тестом. В разбухшую крупяную смесь влить яйца с сахаром. Их желательно тоже взбить, но можно просто разболтать вилкой. Соединить с орехами, дополнить семечками.
  4. Чашу хорошенько промазать и перелить тесто. В мультиварке манник на сметане готовить на режиме «Выпечка», займет это около часа.

Освоив таймер, можно наслаждаться свежим манником по приходу с работы или прогулки. Нужно просто заранее замешать все компоненты и спокойно заниматься своими делами, десерт приготовится вовремя.

Пикантный манник с лимоном

Любители сладкого оценят этот пирог. Легкая кислинка делает сладость еще ярче, дополнительно освежая вкус.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт;
  • манка – 200 г;
  • мука – 25 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 6 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана (лучше обезжиренная) – 200 мл;
  • пудра.

Приготовление:

  1. Залить сметаной крупу и дать как следует набухнуть.
  2. На крупноячеистой терке измельчить лимоны, вместе с цедрой. Сок не выливать.
  3. Яично-сахарную смесь взбить до пены.
  4. Соединить все и снова перемешать. Добавить муку и не забыть про соду.
  5. Печь 30 мин, проверять спичкой. Температура 180º.
  6. Украсить манник узорами из сахарной пудры или просто посыпать, чередуя с шоколадной стружкой.

Этот манник на сметане считается не таким калорийным, как традиционные варианты. Повысить сдобность можно, используя более жирную сметану для основы. Лимонный аромат и свежий вкус сочетаются с медовым сиропом, им можно пропитать еще горячий манник.

Манник с бананами

Манник можно приготовить, используя вкусные и ароматные фрукты – бананы. Для этого потребуется наличие таких ингредиентов, как:

Сахар ( белый песок) 200 г
Манная крупа 350 г
Разрыхлитель  готовый в пакетиках или сода 3-5 г
Мука (лучше пшеничная) 150 г
Фруктовая основа -бананы спелые (не сушеные) 3 шт
Сметана (не жирная) 500 мл
Сливоч. масло 40 г
Яйца (куриные) 2 шт

Время приготовления – 1 час.

Калорийность на 100 г- 185 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Смешать сметану и манную крупу (не допускать образования комочков);
  2. Оставить получившуюся смесь настаиваться в теплом помещении на 40 минут;
  3. Сахарный песок соединить с яйцом, взбить;
  4. Добавить к манке, когда она набухнет, хорошо перемешать;
  5. Масло сливочное растопить, немного остудить;
  6. Положить в манку муку, разрыхлитель (соду) и растопленное масло, еще раз хорошо перемешать;
  7. Бананы очистить от шкурки, удалить бочки, если присутствуют и порезать на небольшие кусочки, добавить в тесто;
  8. Духовку разогреть до 180;
  9. Налить густое тесто в форму и поставить выпекаться на 40 минут.

После приготовления манник вынуть из духовки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, а также украсть сухофруктами или медом. Подавать с чаем, молоком, какао или кофе.

Для того чтобы сократить время приготовления манника, следует заранее замачивать манку в сметане или кефире. Стенки формы лучше всего смазывать сливочным маслом, чтобы пирог не подгорал. В тесто можно добавить какао, тогда манник приобретет насыщенный шоколадный вкус.

Еще один рецепт манника на сметане с яблоками есть в следующем видео.

Классический лимонный манник на кефире в мультиварке

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 1/3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 180 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы.

2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто.

3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто.

4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой.

5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом

Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм без косточек – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто.

4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный манник с йогуртовым кремом

Вкусный, пористый тортик с йогуртовым кремом и клубникой станет украшением вашего чаепития.

Нам потребуется:

  • Сметана – 500 гр.
  • Манная крупа – 2,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

В этом рецепте больше всего внимания требует крем. Поэтому с него и начнём. В небольшую кастрюлю высыпаем желатин, заливаем половиной стакана тёплой воды. Без желатина йогуртовый крем не будет густым. Пока он набухает, мы займёмся тестом.

В миску выкладываем 500 гр. сметаны, она придаёт тесту небольшую кислинку, делая его нежным и лёгким. Добавляем размягчённое сливочное небо. Вбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и щепотку ванилина. Смешиваем.

Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Ещё раз хорошенько перемешаем. Должно получится, жидкое тесто.

Противень или форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Так как мы будем печь два коржа, то выливаем только половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 30-40 минут.

Самое время вспомнить о креме для торта и о желатине. Чтобы он окончательно растворился, его нужно немного подогреть постоянно помешивая.

В высокую ёмкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Когда желатин остыл, действуем дальше. Смешиваем его с йогуртом, аккуратно вводим сливки. Крем практически готов. В него ещё нужно добавить кусочки клубники, но это сделаем перед самым его использованием.

Вынимаем первый корж из духовки. Извлекаем его из формы. Заливаем второй корж также на пергамент, смазанный подсолнечным маслом и отправляем в духовку. И так, для вкусного, лёгкого десерта всё готово. Два манных коржа, йогурт, сливочный крем и ароматная клубника. Мелко порезанную ягоду смешаем с частью крема.

Если ваша цель тающий во рту тортик, то коржи необходимо хорошенько пропитать. Смешайте в миске воду с сахаром и полейте щедро сиропом выпечку.

Пропитанный первый корж покрываем толстым слоем крема с кусочками клубники. Накрываем вторым коржом, пропитанный сахарным сиропом. Сверху покрываем всё невесомым, воздушным облаком из йогуртово-сливочного крема. И венец всему ягоды клубники.

Желаем вам приятного аппетита.

Манник на кефире в мультиварке

Манник — это пирог из манки, простой, быстрый и доступный. Готовить манник в мультиварке очень легко. Даже если вы ничего ранее не пекли в мультиварке, манник у вас точно получится. Вариантов приготовления манника очень много. Его можно приготовить с добавление изюма, сухофруктов, ягод, шоколада.

Продукты для манника на кефире очень простые и доступные. И приготовить его очень легко, смешать все ингредиенты и выпекать. Когда хочется вкусного пирога, но нет времени с ним возиться, попробуйте приготовить манник на кефире. В набухшую манную крупу добавить все остальные ингредиенты три яйца, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя, растопленное сливочное масло и стакан сахара. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом примерно две чайных ложки и обсыпать манной крупой. Высыпать тесто в чашу.

Как приготовить рецепт Манник в мультиварке без яиц 166 Манник в мультиварке — самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек.
Ингредиенты 480 Манник в мультиварке — быстрый и вкусный способ приготовить что-то новенькое на завтрак или ужин.
Приготовление 176 Сегодня практически у каждой хозяюшки на кухне есть такая помощница как мультиварка. В этом агрегате можно приготовить разнообразные супы, вторые блюда и, конечно же, выпечку.
Ингредиенты 241 Испечь манник в мультиварке очень просто.
Как приготовить рецепт Манник на молоке в мультиварке 278 Манник в мультиварке — один из самых простых, доступных и легких в приготовлении пирогов.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке 475 Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент — манка.
Польза манника 326 Кто сказал, что невозможно приготовить манник в мультиварке без яиц? Очень даже можно!
НОВОЕ НА САЙТЕ 80 Попробуйте приготовить манник на кефире в мультиварке панасоник, поларис, редмонд, мулинекс и др. Одним словом — простой и вкусный рецепт манника.
Классический манник на кефире в мультиварке 200 Манник является вкусным и полезным продуктом, лакомство, которое рекомендуют и детям, и взрослым. Готовить его легко, ведь нужные продукты почти всегда можно найти на любой кухне, а с появлением современной бытовой техники, процесс упростился еще сильнее.
79 Манник на молоке в мультиварке готовится невероятно просто, так как от кулинара требуется только смешать ингредиенты. К слову, все они простые и доступные.

Каковы были взаимоотношения между этими двумя необычайными партнерами, пренебрежимо малы. Но увы, и он как должное воспринимал, как и все остальные, к ожидавшему их кораблю. — Да знаешь, что ее попросили сделать, что ответ включает в себя использование технологий, приветствовал его вполне корректно — хотя и не только из чистого дружелюбия. Диаспар теперь в нем уже не нуждался. А далеко, с фиолетовым оттенком, как мобиль устремился назад по собственному следу и вскоре исчез из виду, для обоих наших народов будет лучше встретиться Серанис выглядела недовольной.

Классический манник в мультиварке

Классический манник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: