Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста рецепт с фото в духовке
Если хочется, чтобы слойки были более сытными, введите в состав начинки ветчину. Это блюдо особенно любит мой муж. Я частенько готовлю его ему с собой на работу в качестве перекуса. Дети тоже любят такие слоеные конвертики, а ветчину по желанию можно заменить и курицей.
https://www.youtube.com/watch?v=7xIJNtXQDLc
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- куриные эелтки – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- кунжут – для посыпки слоек.
Шаги приготовления:
1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
2. Тесто размораживаем и делим на равные квадраты. Каждый квадрат слегка раскатываем скалкой.
3. Выкладываем начинку – немного ветчины и сверху сыр.
4. Сворачиваем слойку конвертиком, закрепляя все кончики теста между собой.
5. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментом.
Отделяем белки от желтков. Последние размешиваем до однородности и смазываем ими конвертики. Слойки протыкаем вилкой в нескольких местах. Присыпаем конвертики кунжутом.
Отправляем блюдо выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут. О готовности свидетельствует появление золотистой корочки.
Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с грибами
Слойки с начинкой из обжаренных с луком грибов получаются очень аппетитными и красивыми. Слоеный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Достаточно тесто разморозить, обжарить начинку и сделать слойки.
Ингредиенты
- полукилограммовая упаковка готового теста слоеного;
- 30 мл масла рафинированного;
- 400 г шампиньонов;
- 5 г пряных трав;
- луковица;
- яйцо первой категории.
Как быстро приготовить слойки с грибами
Шаг 1:
Предварительно вынимаем упаковку теста из морозилки и оставляем на столе на час.
Шаг 2:
Грибы очищаем, ополаскиваем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крошим ломтями.
Шаг 3:
Рафинированное масло разогреваем в сковороде. Кладем в нее ломтики шампиньонов и жарим их на умеренном огне до мягкости. Луковицу чистим, разрезаем пополам и мелко крошим. Добавляем к грибам. Посыпаем пряными травами и перцем. Солим. Перемешиваем и продолжаем пассеровать, пока не выпарится влага. Снимаем с огня и охлаждаем.
Шаг 4:
Размороженное тесто освобождаем от упаковки и делим его на два листа. Каждый тонко раскатываем в прямоугольные полоски. На одной части делаем надрезы, а на противоположную выкладываем грибную начинку. Накрываем ее половинкой с разрезами. Срезаем тесто фигурным ножом по краям.
Шаг 5:
Перекладываем на противень. Сверху выпечку промазываем взбитым яйцом и выпекаем полчаса. Духовку нужно разогреть до 200 С.
Вариант 5. Слойки с грибами и филе индейки
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.
Ингредиенты
- 5 г тимьяна;
- 500 г бездрожжевого теста слоеного;
- 20 мл соуса соевого;
- 1000 г филе индейки;
- 30 мл рафинир. масла;
- 120 мл 33% сливок;
- 60 г слив. масла;
- 500 г шампиньонов;
- лук-репка – 2 шт.;
- 220 г бекона.
Как приготовить
Шаг 1:
Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.
Шаг 2:
Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.
Шаг 3:
Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Шаг 4:
Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.
Рецепт теста для приготовления слойки с сыром
Если вы не хотите покупать готовое слоеное тесто, а предпочитаете домашнее, этот рецепт для вас. Его уникальность в том, что готовка занимает всего 10 минут. Вам не придется ничего раскатывать, слоить и вообще делать много движений, как по другим инструкциям. Это настоящая палочка-выручалка, к которой можно прибегать даже с внезапным приходом гостей. Из него можно готовить как сладкие слойки, так и соленые.
https://www.youtube.com/watch?v=q9iIyUOuq7E
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 650 г;
- холодная вода – 220 мл;
- сливочное масло – 360 г (можно заменить маргарином);
- уксус 9%-ный – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой, получится масляная крошка. Отправляем в холодильник.
3. Вливаем 220 мл охлажденной воды, добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем до растворения, вливаем уксус и перемешиваем.
4. Достаем масляную стружку из холодильника и постепенно вливаем уксусную воду, постоянно перемешивая.
5. Вымешиваем ингредиенты до однородности, тщательно вымешивать не нужно.
6. Готовое тесто покрываем пленкой и отправляем в холодильник.
7. Охлажденное тесто раскатываем, складываем в несколько слоев, закрываем в пленку и отправляем в холодильник.
После охлаждения хранить нужно в холодильнике.
Из такого теста можно сделать любые виды выпечки, пирожков или слойки с сыром.
Слойка с сыром из готового слоеного теста дрожжевого
Теперь давайте познакомимся с еще одним интересным рецептом. Это типичное хачапури, которое приятно удивляет вкусовыми качествами и сытностью. Но главное – готовка не отнимет более 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=c6Oi8IJ1FsM
Нам необходимо:
- слоеное тесто – 450 г;
- сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
1. Натираем на крупной терке сыр. Отправляем его в глубокую емкость. Туда же вбиваем куриное яйцо, всыпаем муку, перемешиваем до однородности и отставляем в сторону.
2. Слоеное тесто выкладываем на присыпанное пшеничной мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем. Нарезаем тесто равными квадратиками.
3. На каждый квадратик выкладываем порцию теста и сворачиваем заготовку треугольничком, края слегка прижимаем.
4. Желток хорошо размешиваем. Будущие слойки выкладываем на застеленный пергаментом противень, все заготовки смазываем желтком.
5. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до формирования румяной корочки. Примерное время выпечки – 20-25 минут.
Сколько выпекать слоеное тесто. Сколько выпекать изделия из теста.
Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки . В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.
Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.
Как сделать, чтобы слоеное тесто поднялось. Виды слоеного теста
Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.
Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.
Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев. Для него берут муку с хорошим клейковинным свойством. Приготовление теста процесс очень трудоемкий и дорогой. Если вы захотите сделать его дома самостоятельно, лучше купите готовое. Так вы сэкономите время, деньги, нервы и силы.
Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280 . Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.
Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.
Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.
Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки , которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.
Первый вид – классическое слоеное тесто . Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей
Существует еще творожное слоеное тесто . Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.
Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.
«Румяное яблочко»
Интересный (и по форме, и по сочной консистенции) десерт в форме наливного яблока. Оригинальная форма, румяная воздушная корочка, аппетитный декор: с таким полезным и красивым угощением можно прослыть гуру кулинарии.
Ингредиенты:
- сдобное слоеное тесто – 0,5 кг;
- крупные плотные яблоки (подойдут и сладкие, и с кислинкой) – 6 шт.;
- крупные яйца – 3-4 шт.;
- сахар – 4 ст.л. (можно с горкой).
Как готовить:
Яблоки вымыть. Высушить. Разделить напополам. Аккуратно удалить сердцевину. Ножом сделать 4 надреза-выемки – продольные.
Тесто разморозить. Раскатать на припорошенной мукой ровной поверхности. Разрезать на квадраты. Сверху выложить яблоки. Сделать «вырезку» по форме яблочных половинок, на 1-1,5 см отступив от контура плода, не забывая вырезать листья и плодоножку (ножом или зубочисткой прорисовать «прожилки»).
Противень выстелить пекарской бумагой/пергаментом. Выложить заготовки, оставляя между ними зазор.
В миске/чаше смешать 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Взбить в пену. Обильно смазать яблоки.
Разогреть духовку до 200°C. Выпекать яблоки 20-30 мин. – до золотистой карамелизированной корочки.
Перед подачей на стол остудить.
Совет!
Чтобы десерт стал еще душистей при смешивании сахара и яиц либо на этапе смазки яблок можно добавить корицу – на кончике ножа для каждого яблока.
Почему слоеное тесто получается жестким. Удачное слоеное тесто. Все секреты приготовления!
Признаюсь честно, что никогда не покупаю слоеное тесто, а готовлю его исключительно сама. В моей морозилке всегда есть «стратегический запас», и при необходимости я его размораживаю и готовлю самые вкусные изделия из слоеного теста на свете. Готовить его совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. В пошаговом описании рецепта я уточню некоторые нюансы и раскрою все секреты удачного слоеного теста.
Ингредиенты:
Нам необходимо будет 2 вида теста:
1-й:
- маргарин — 200 грамм;
- мука — 2/3 стакана.
2-й:
- яйцо — 1 штука;
- мука — 2 стакана;
- сок лимона — 1/4 чайной ложки;
- щепотка соли;
- вода.
Удачное слоеное тесто. Пошаговый рецепт
- Приготовьте первое тесто: для этого размягченный маргарин, посеките ножом вместе с мукой. А затем я пальцами делаю крошку из муки и маргарина, как можно мельче, это даст нам более воздушные слои в готовом изделии.
- Затем из этой крошки скатайте своеобразный шар и пока отложите в сторону.
- Готовим второе тесто: в миску всыпьте 1,5 стакана муки, которую смешайте с соком лимона и солью.
- Возьмите стакан объемом 250 миллилитров, вбейте туда яйцо и долейте холодной воды, чтобы общей жидкости получилось 2/3 стакана. Перемешайте воду с яйцом и введите его в муку. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя полстакана муки.
- Тесто должно получится довольно мягким и эластичным. Теперь раскатайте второй вариант теста, но слишком тонко не раскатывайте, чтобы не порвалось.
- Выложите на середину теста № 2, тесто № 1 и заверните его в конверт. Должно получится первое тесто в конверте второго. Отправьте получившийся конверт в холодильник на полчаса. Не стоит прикрывать тесто ни пищевой пленкой, ни полотенцем. Нам не нужно, чтобы тесто запарилось.
- Спустя указанное время выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, гладкой стороной вверх. Немного раскатайте тесто, чтобы вновь можно было свернуть конверт. И обратно также не накрывая отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Повторите такую операцию еще раз, и отправьте тесто на 30 минут в холодильник, свернув его в конверт.
Если вы наготовили тесто с вечера, то хранить его можно в холодильнике, замотав в пакет. А если хотите отправить тесто на длительное хранение, то смело отправляет его в морозилку. Размораживается быстро 1-2 часа — и можно приступать к выпечке.
Из слоенного теста можно приготовить любимый Наполеон, закусочные пироги, круассаны и все, что вашей душе угодно.
Уверенна, что теперь вы полюбите готовить слоеное тесто дома, а изделия из него получатся у вас на славу.
Вкусные слойки с ягодами и фруктами
Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.
Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!
Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника.
Вот еще один вариант:
Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.
Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.
Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.
Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Слоеное тесто для чуду. Чуду с мясом – жарим без масла! Подборка рецептов чуду с мясом из разных видов теста на сковороде и в духовке: аромат Кавказа
Чуду — изделие из теста с разными начинками.
Особенностью является выпечка или жарка без масла.
Вариантов начинки для чуду огромное количество.
Блюдо готовят с творогом, картофелем, тыквой, луком, капустой, но самым любим сочетанием всегда было и будет тесто с мясом.
Это так вкусно!
Чуду с мясом — общие принципы приготовления
Тесто для чуду чаще всего готовят пресное с рыхлителями или без них. Иногда блюдо готовят из дрожжевого теста. А современные хозяйки даже приспособились использовать слоеное тесто. И это их право! Но вкуснее всего получается из домашнего теста.
Для начинки используется рубленое мясо. Оно всегда закладывается в сыром виде. Чаще всего это говядина или баранина. Можно встретить рецепты с курицей. Кроме мяса, в начинку также могут добавляться различные овощи, в основном это картофель.
Лепят чуду в виде чебуреков или же круглых пирогов. Ориентируемся по рецепту. Пироги в основном пекут в духовке, а изделия в виде полукругов чаще жарят на сковородке, но без масла. Готовую чуду, пока она горячая, обильно смазывают сливочным маслом.
Рецепт 1: Чуду с мясом из пресного теста
Простейший вариант кавказского блюда чуду с мясной начинкой . Желательно для фарша использовать жирную баранину, чтобы почувствовать традиционный вкус блюда.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 3 стакана муки;
• 1 ложка уксуса (лучше винный, яблочный);
• большая луковица;
• соль и специи;
• 200 мл воды;
• 2 яйца;
• масло сливочное (сколько уйдет, но немного).
Приготовление
1. Яйца взбиваем вилкой с солью до растворения последней, добавляем воду и муку. Возможно, ее уйдет немного больше. Вымешиваем эластичный и крутой комок, тесто как для пельменей. Накрываем и забываем про него на двадцать минуток.
2. Пока отлеживается тесто, нужно перекрутить мясо, добавить рубленый лук, специи и обязательно влить уксус. Вымешиваем рукой тщательно, чтобы масса стала вязкой и не рассыпалась.
3. Достаем наше тесто, делим на кусочки, размером чуть меньше кулака. Округляем.
4. Раскатываем тонкую лепешку, визуально делим на две части и на одной половинке размазываем начинку. Накрываем второй частью, края плотно защипываем. Техника лепки чуду аналогична чебурекам.
5. Нагреваем сковородку и обжариваем чуду с обеих сторон, с каждой около трех минут.
6. Вынимаем в миску и обильно смазываем кусочком сливочного масла. Это нужно сделать, пока изделие горячее.
7. Прикрываем миску крышкой и печем дальше. Изделия складываем друг на друга стопкой по мере приготовления и хорошо промазываем. Они отмякнут, станут очень нежными.
Рецепт 2: Чуду с мясом в духовке
Этот рецепт избавляет от необходимости стоять у плиты, так как чуду с мясом готовится в духовке. Тесто замешивается на кефире. В качестве разрыхлителя используется пищевая сода.
Ингредиенты
• 200 мл кефира;
• ½ ч. л. соды;
• щепотка соли;
• 3 стакана муки.
Как сделать слойки с сыром и шпинатом
Интересным будет сочетание шпината с сыром. Такие слойки понравятся даже тем, кто не слишком жалует этот овощ. Просто попробуйте приготовить такие изделия для ваших домочадцев и будете приятно удивлены, как быстро их съедят и попросят добавку.
https://www.youtube.com/watch?v=LSw4EuSz55U
Ингредиенты:
- шпинат – 250 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- бездрожжевое слоеное тесто – 450 г.
Шаги приготовления:
1. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, нарезаем средними кусочками.
2. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на огне ниже среднего. Он должен быть слегка прозрачным. Перекладываем лук в тарелку.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В эту же сковородку, где жарился лук, не сливая масла, выкладываем вымытые листочки шпината (не нарезая). Томим на медленном огне на протяжении 5 минут, периодически помешивания.
5. Всыпаем к шпинату лук, выключаем огонь и оставляем.
4. Вбиваем в миску три яйца, добавляем соль, перец, перемешиваем до однородности.
5. Выливаем яичную массу в сковороду со шпинатом, туда же высыпаем сыр, включаем медленный огонь и готовим, постоянно помешивая.
6. Раскладываем готовое тесто по рабочей поверхности, слегка раскатываем и нарезаем квадратиками.
По заготовкам порционно раскладываем готовую начинку и заворачиваем слойки, соединяя противоположные края теста.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно устеленный пергаментом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 20-30 минут.
Румяные слойки можно сразу же подавать на стол.
Как выпекать слоеное тесто. Простые советы по работе со слоеным тестом
— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.- Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут
Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).- Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).- Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.- Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.- Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.- Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.- Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.- Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.- Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.- Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.- Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.- Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов
В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.- Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.- Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.- Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку. Это все основные правила, как сделать выпечку из слоеного теста вкусной, пышной и удачной. Удачных вам блюд из слоеного теста и приятного аромата на кухне !