Как приготовить сырную закуску с чесноком

Бутерброды с сыром и чесноком

С помидорами, баклажанами, творожным сыром

Готовится это блюдо очень просто. В итоге получается пикантная вкусная закуска. Такие бутерброды можно обыграть и для пикника, и для праздничного стола или фуршета.

Что потребуется:

  • 6 кусков хлеба;
  • 1 баклажан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 200 г творожного сыра;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько веточек свежей зелени – петрушки или укропа.

Как приготовить:

  1. Баклажан вымыть, обтереть, нарезать кружками, посолить, перемешать, дать постоять 20 минут.
  2. Обвалять синенькие в муке, обжарить до золотистой поверхности в небольшом количестве масла с обеих сторон. Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
  3. Нарезать обжаренный баклажан кусочками. То же самое проделать с помидором. Кусочки овощей должны быть примерно одинакового размера и формы. При необходимости подсолить и перемешать.
  4. Куски хлеба отправить в духовку и подсушить в течение трех минут. Затем натереть чесноком.
  5. На каждый кусок выложить слой творожного сыра.
  6. Сверху положить смесь овощей и украсить листочками свежей зелени. При желании можно сбрызнуть готовые бутерброды оливковым маслом.

Готовим бутерброды с яйцом, майонезом, чесноком и сыром

Инструкция

  1. Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку — помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут… отсюда кстати и название бутеров ;)

  2. Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки.

  3. Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть:

  4. В пиалку толчем зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем:

  5. В тарелку крошим мякоть батона:

  6. Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем:

  7. На сковородку — немного маслица, чтобы дно покрыть — и кладем первую пару обрезанных ломтей:)

  8. Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния — 1-2 минуты:

  9. Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу:

  10. Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо нужно мягкая масса быстро приготовится:

  11. После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой:

  12. Уложились, кажется, в 11 минут:) Хватило даже времени сделать финальный снимок ;)

На заметку

Недавно пробовала бутерброды с помидорами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

25 мин

Бутерброды

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в микроволновке

15 мин

Бутерброды

Рецепт бутербродов со шпинатом и перепелиным яйцом пошагово

25 мин

Бутерброды

Бутерброды с тунцом, яйцом и зеленым луком

25 мин

Бутерброды

Рецепт жареных бутербродов с помидорами и сыром с фото

Горячие бутерброды с сыром и ветчиной

Такая закуска подходит не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Бутерброды выглядят очень красиво, а вкус их просто невероятный. Если они остынут, то нужно просто подогреть в микроволновке и наслаждаться. Из предложенных ингредиентов получится 4 бутерброда треугольной формы.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка квадратного хлеба для сэндвичей;
  • 25 г сыра;
  • 3 салатных листья;
  • 20 г сливочного масла;
  • несколько ломтиков ветчины;
  • пару веточек укропа;
  • 1 ст. ложку майонеза;
  • несколько капель растительного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Ветчину порежьте мелким кубиком, а мытый укроп измельчите.
  2. Салатные листья порвите руками.
  3. Соедините эти ингредиенты, добавьте перец, майонез и все хорошенько перемешайте.
  4. Возьмите ломтик хлеба и намажьте его сливочным маслом.
  5. Выложите сыр, чтобы он покрывал всю поверхность.
  6. В сковороде разогрейте немного масла и положите туда хлеб, чтобы он подрумянился, а сыр немного растаял.
  7. Достаньте его и отложите.
  8. Возьмите второй кусочек, смажьте маслом и также поджарьте на сковороде.
  9. На ломтик с растопленным сыром положите начинку и накройте вторым кусочком хлеба.
  10. Осталось только разрезать по диагонали и можно подавать.
  11. Повторите все тоже с другим хлебом и оставшейся начинкой.

Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами – сочная и острая закуска

Бутерброды с плавленым сыром

Подборка проверенных рецептов бутербродов с плавленым сыром с пошаговыми фото и описанием приготовления. Мы расскажем и покажем, как сделать бутерброды с плавленым сыром быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с плавленым сыромРецептов в подборке: 40 шт.

Шпроты — 1 банка

Огурец свежий — 1 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Лук зелёный — 2 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Плавленый сыр — 2 ст. л.

Твёрдый сыр — 50 г

Майонез — 1 ст. л.

Чёрный перец — по вкусу

Укроп или петрушка — по вкусу

Листья салата — для подачи

Хлеб — 5-8 ломтиков

Крабовые палочки — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Сырок плавленный — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Черный хлеб — 150 г

Плавленый сыр — 90 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Хлеб тостовый — 1 шт.

Сыр плавленый — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лосось малосольный — 100 г

Соль — по желанию

Перец черный — по вкусу

Лимонный сок — 0,5-1 ч.л.

Майонез (натуральный йогурт) — 1 ст.л.

Белый хлеб для тостов — 1 шт.

Ананас консервированный — 1 шайба

Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик

Масло сливочное — 3 г

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Вареное куриное яйцо — 1 шт.

Сыр плавленый — 50 г

Хлеб черный — 100 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Хлеб — 10 ломтиков

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Икра из морских водорослей — 2 ч.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Филе сельди — 1-2 шт.

Огурец свежий — для подачи

Хлеб тостовый – 5 шт.

Ветчина – 5 ломтиков

Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок

Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.

Для украшения:

Петрушка свежая — 3 веточки

Шпроты — 1 банка

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Батон белый — 5 ломтиков

Красная икра — 100 г

Сыр рикотта — 70 г

Сырок плавленный — 1 шт.

Укроп — по вкусу

Большая булочка с кунжутом — 1 шт.

Огурец небольшой — 1 шт.

Соус «Цезарь» — 30 г

Салат «Айсберг» — 2 листика

Фарш свино-говяжий — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический соус — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах — 2 шт.

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Крабовые палочки — 100 г

Плавленный сырок — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хлеб — 6 ломтиков

Охотничьи колбаски — для оформления

Дайкон — для оформления

Майонез, перец горошком

Стебли петрушки — для оформления

Хлеб белый — 2 ломтика

Сырок плавленый — 1 шт.

Яйцо варёное — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Горчица не острая — 1 ч.л.

Для украшения:

Яйца варёные — 2 шт.

Хлеб тостовый — 2 ломтика

Колбаса молочная — 100 г

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Хлеб ржаной — 2 ломтика

Куриные яйца отварные — 2 шт.

Плавленый сырок Дружба — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Салат листовой — для подачи

Рецепт горячих бутербродов с сыром и яйцом

Прекрасный вариант для завтрака, поскольку блюдо получается сытным и очень вкусным. Готовить предлагаем на сковороде, что существенно сократит процесс приготовления. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 бутерброда.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого или серого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 4 ломтика сыра твердых сортов;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

В ломтиках хлеба необходимо вырезать ножом мякоть, оставляя края толщиной в 1 см. Именно поэтому рекомендуется покупать квадратную буханку.
В сковороде разогрейте масло и на минимальном огне поджарьте подготовленную хлебную «рамку».

С двух краев положите по ломтику сыра, и сверху прикройте вторым кусочком хлеба, придавив.
В отверстие положите ломтик колбаски и вбейте яйцо.
Немного посолите и накройте сковороду крышкой. Жарьте в течение 3-х мин. и снимите крышку.
Теперь необходимо проявить ловкость и аккуратно при помощи лопатки переверните заготовку

Важно, чтобы яйцо осталось на месте.
Жарьте еще 2 мин. Такой термической обработки хватит на то, чтобы приготовился белок, а вот желток останется жидким.
Если вы хотите, чтобы яйцо полностью приготовилось, то увеличьте время жарки под крышкой до 4-х мин.
Осталось только поперчить, переложить в тарелку и можно подавать.

Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:

Классический рецепт

Приготовление сыра и чеснока занимает не более пятнадцати минут. Продукты почти всегда имеются в холодильнике. Вам понадобятся:

  • Сыр — 200 грамм (предпочтительны твердые сорта),
  • Чеснок — 5 средних зубчиков,
  • майонезный соус — от 2 до 4 столовых ложек, в зависимости от консистенции.

Для приготовления сырной смеси вам понадобится крупная терка. Натрите тертый сыр в небольшую миску.

Раздавите чеснок с помощью пресса или мелкой терки. Не добавляйте его полностью в сыр. В рецепте предполагается, что овощи будут средне горячими. Добавьте сначала половину смеси, перемешайте с майонезом и приправьте по вкусу. Если остроты недостаточно, добавьте оставшийся чеснок.

Майонез также добавляется частями. Сырная смесь не должна быть сухой. Слишком большое количество майонеза повлияет на вкус сыра.

Закуска с яйцами

Существует несколько вариантов. Все они готовятся как простая закуска с сыром и чесноком.

  1. Первый вариант: Отварите яйца и дайте им остыть. Очищенные яйца разрежьте пополам и удалите желтки. Взбитый яичный белок заполняется подготовленной сырной смесью. Взбитый желток используйте для украшения. Необходимо пять яиц. Яйца разрезают вдоль и придают им форму лодочек. Выход — десять порций. Совет: Если углубления в яичных белках слишком маленькие, поправьте их чайной ложкой.
  2. Второй вариант: Вам понадобится пять вареных яиц. Очищенные яйца разрежьте вдоль на кружочки. Толщина составляет чуть меньше одного сантиметра. Положите ломтики на плоскую тарелку. Сверху полейте чесночно-сырной смесью. Украсьте свежим укропом.
  3. Третий вариант: сыр и чеснок готовятся по классическому рецепту. Вам также понадобятся три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натрите на крупной терке, добавьте рубленую зелень, смешайте сыр и пряные овощи. Только после этого смазать майонезом, которого следует добавить немного больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом подается в виде сытного салата или сервируется в тарталетках или гренках.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром

Сырная намазка с чесноком и майонезом Махеев

Самая вкусная сырная намазка. Такую закуску можно намазать на хлеб или подать как самостоятельную закуску. И сочетание классическое, мое любимое: сыр, яйца, чеснок и майонез. Приятного аппетита

Общая информация

Берем сыр и натираем на терке.

Зубчики чеснока выдавливаем через чесночницу к сыру с яйцами. Если любите остренькое и пикантное, добавляйте побольше чеснока, хоть целую головку, кто очень любит. А если не сильно любите чеснок, то пару зубков. Но совсем без чеснока не получится так вкусно, он придает пикантность. Кладем укроп. Добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем. Если любите, добавьте красного перчика для остроты и вкуса.

Такую сырную намазку можно подавать в салатнике или намазать ее толстым слоем на хлебушек – вкуснотища! К сырной закуске-намазке хорошо подать и свежие овощи, хорошо сочетается и освежают.

Рецепт 10: намазка из свеклы и плавленным сыром

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Горячие бутерброды – простое блюдо для завтрака или на перекус. Приготовить его несложно, все продукты из разряда «всегда под рукой». Взяв рецепт за основу, можно экспериментировать со специями, острыми ингредиентами и ароматными травами, получая каждый раз новые вкусы по одному и тому же рецепту. Для бутербродов предпочтительнее качественное сливочное масло 82% жирности и легкоплавкие сорта сыра. Перед приготовлением все продукты должны быть комнатной температуры. Горячие бутерброды можно запечь как в духовке, так и приготовить в микроволновке.

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

Берем:

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

В духовке

Сырные шарики с кунжутом

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Адигейский сыр — 200 г.
  • 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра, 200 г сыра,
  • 200 грамм свежего укропа и петрушки — по 4-5 веточек,
  • Майонезный соус для заправки,
  • Семена кунжута — 1 стандартный пакет,
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  1. Натрите оба сыра на крупной терке и перемешайте. Добавьте натертую зелень и чеснок.
  2. Приправьте черным перцем по вкусу. Если сыр адьяни немного безвкусный, посолите смесь.
  3. Окуните руки в воду и сформируйте шарики размером с грецкий орех.
  4. Предварительно обжарьте семена кунжута, положите их на тарелку и обваляйте в них тесто.

Чесночно-кунжутные сырные шарики выглядят как золотистые шарики и великолепны на вкус. Совет: Чтобы плавленый сыр было легче обрабатывать, положите его на несколько минут в морозильную камеру.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления намазки из яиц и плавленого сыра подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сразу сварить до готовности в течение 9 минут.

Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Оставить остывать.

В блендер поместить очищенные варёные яйца, обжаренные овощи и чеснок. Нарубить укроп и также добавить его в чашу. Всыпать паприку, соль и перец.

Всю массу измельчить, используя насадку «металлический нож».

Переложить полученную массу в тарелку, добавить плавленый сыр.

Добавить в намазку по вкусу лимонный сок — 1-2 столовых ложки — и ещё раз хорошо перемешать.

Намазка из яиц и плавленого сыра готова. Несколько бутербродов можно сделать сразу, остальное переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике 2 дня.

Источник

Как приготовить бутерброд с сыром на гриле

2020-07-25

5 звезд
(7 голосующих)

Узнайте, как приготовить лучший сыр на гриле! Что может быть лучше хрустящего, горячего и плавного сэндвича с сыром на гриле? Это классическое и успокаивающее блюдо всегда приятно на завтрак, обед или в любое время дня. В этом легком рецепте вы получите ответы на такие вопросы, как какой сыр лучше всего подходит для жареного сыра? Какой хлеб лучше всего к сыру-гриль? А что такое масло, майонез или масло?

ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 ломтика хлеба
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    • 20-25 г (на порцию) Острый сыр чеддер
    • 20-25г (на порцию) Сыр Моцарелла
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Натереть оба сыра на терке.Поместите в миску в смеси.
  2. Обильно намазать каждый ломтик хлеба маслом.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Положите ломтик хлеба в форму сливочным маслом вниз. Сверху полить сырной смесью один кусок хлеба, сверху выложить второй хлеб сливочным маслом вверх. Жарить 1-2 минуты до румяной корочки, перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
  5. Подавать!

Примечания и советы:

Какой хлеб лучше всего для сэндвича с сыром на гриле?

  • В принципе, вы можете использовать любой хлеб, который вам нравится.Самый распространенный хлеб для жареного сыра – это белый хлеб и кислый хлеб.
  • Вы также можете использовать хлеб хала или хлеб бриошь для очень насыщенных бутербродов.
  • Для более здоровой версии вы можете использовать цельнозерновой хлеб, овсяный хлеб , льняной хлеб, ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб, безглютеновый хлеб и другие виды хлеба.

Какой сыр лучше всего подходит для жареного сэндвича с сыром?

  • Можно использовать практически любой сыр.Самые популярные сыры – острый сыр чеддер и американский сыр.
  • Вы также можете использовать сыр моцарелла, сыр грюйер, сыр колби, сыр манчего, монтерей джек, гауда, швейцарский сыр, сыр эмменталь и многое другое.
  • Для дополнительного вкуса можно использовать сыр с плесенью, бри, выдержанный сыр, козий сыр или другие сыры с сильным вкусом.
  • Мое любимое: я рекомендую смешать несколько сыров, чтобы усилить вкус. На видео вы можете увидеть, что я использовала чеддер и моцареллу, но вы можете сделать свою комбинацию с любым сыром.

Майонез или масло для сэндвича с сыром на гриле?

  • Может ли майонез лучше сливочного масла на внешней стороне жареного сэндвича с сыром? Если вам кажется странным намазывать майонез на жареный бутерброд с сыром, не забывайте, что майонез – это просто масло и яйца.
  • Удобство: использовать майонез намного проще, чем сливочное масло, потому что майонез всегда мягкий и его легче намазывать. В отличие от сливочного масла, которое нужно немного подождать, пока оно станет мягким.
  • Вкус: сливочное масло придает более насыщенный аромат жареному сэндвичу с сыром и делает его более хрустящим, а майонез делает сэндвичи более воздушными и приятным на вкус, но масло лучше!

Что я могу добавить в жареный сыр?

  • Классический сыр на гриле – это хорошо, но вы всегда можете улучшить свой бутерброд, добавив немного того, что у вас уже есть на кухне.
  • Вы можете добавить нарезанный лук, зеленый лук, карамелизованный лук, чеснок, бекон, халапеньо, горчицу, шпинат, соус из грибов, маринованные овощи, помидоры, зелень и многое другое.
  • В бутерброд с сыром на гриле можно добавить фрукты: нарезанные яблоки, нарезанную грушу, клюкву или даже изюм.

Натереть сыр

Тертый сыр плавится более равномерно и быстрее, чем нарезанный сыр. А если вы используете смесь сыров, то можно комбинировать их

Приготовление горячих бутербродов с сыром:

Вопрос-ответ

Какой сыр лучше плавится? Первое место в рейтинге плавящихся и тянущихся сыров занимает моцарелла. Из твердых сортов подойдет также чеддер, пармезан и эмменталь. Годятся для запекания и полутвердые сыры: гауда, российский, эдам, пошехонский.

Какой соус лучше подойдет к гренкам? Базовый соус — это, конечно, сметанный с чесноком и укропом. В него можно положить молотый перец, имбирь, кориандр, по желанию. Сметана должна быть максимально густой. Если вы используете чесночно-сметанный соус, сами гренки можно сделать менее острыми.

Могут ли гренки навредить? Проблема может быть не в самом блюде, а в количестве съеденного. Так, с солеными «сухариками» следует быть осторожнее тем, у кого есть проблемы с почками. Сладкие варианты опасны для людей с избыточным весом.

Что ж, подведем итоги. Как бы вы ни приготовили гренки с чесноком и сыром, это будет всегда беспроигрышный вариант, так как это простое блюдо оценят и ваши домашние, и гости. Так что дерзайте! А какой из вариантов вам пришелся по душе?

Из печени

Мягкий печеночный паштет оттеняется вкусом свежей зелени с огорода. Получается отменная намазка на поджаренный тостовый хлеб или как наполнение для тонкого армянского лаваша.

Составляющие:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной морковки;
  • 50 г 82%-го сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 6–7 укропных веток;
  • 1 ч. л. миска дробленых перцев.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Порезать очищенный лук, слегка подрумянить нарезку на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, засыпать к луку и продолжить жарку.
  3. С печени удалить пленочки и прожилки, выложить кусочки к овощам в сковороду.
  4. Перемешать компоненты, засыпать специи, влить чуть воды и потушить всё до готовности под крышкой.
  5. Остудить заготовку для паштета, перемолоть компоненты блендером или прокрутить в мясорубке.
  6. Вбить в нежную печеночную массу мягкое сливочное масло.
  7. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
  8. Поставить паштет в контейнер, чтобы намазка охладилась и стабилизировалась 15 минут.

Намазать печеночную массу на кусочек поджаренного багета и посыпать при подаче зеленью.

Ароматная домашняя зелень делает намазку для бутербродов яркой, аппетитной и свежей. Пикантная кинза, освежающий укроп и пряная петрушка отменно сочетаются с куриной печенью, грибами, рыбой и мясом.

Мне нравитсяНе нравится

Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Киви – сладко-кислый ароматный фрукт, который отлично подходит не только для приготовления десертов, сладких салатов, напитков и пирогов, но и для маринования мяса, приготовления мясных салатов, запеченного мяса и бутербродов. Мясо при мариновании с киви становится нежным за счет того, что во фрукте содержится кислота, которая и размягчает волокна мяса. Салатам и бутербродам киви добавляет интересный вкус и изюминку. Фрукт еще можно использовать в качестве украшения.

Сегодня готовлю потрясающе ароматные бутерброды с киви, твердым сыром и чесноком. В качестве связующего продукта использую майонез. Особенно вкусными бутерброды получаются на ломтиках ржаного хлеба. Можно, конечно, использовать батон или багет. На приготовление такой закуски уходит не больше 10 минут.

Распечатать рецепт

За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Бутерброды с киви, сыром и чесноком

Распечатать рецепт

За 10 минут готовлю интересные на вкус, ароматные и красивые бутерброды, которые удивляют гостей. Кажется, что продукты несовместимые, но именно вместе они и дают приятный и яркий вкус. Бутерброды можно готовить на ломтиках багета, батона, но мне больше всего нравится на ломтиках ржаного хлеба.

И просто отлично, что для приготовления требуется минимум продуктов и готовятся они за считанные минуты.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В миску выкладываем майонез и добавляем зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

  2. Сыр натираем мелко и отправляем в миску с майонезом и чесноком.

  3. Хорошо перемешиваем и смесь для бутербродов готова.

  4. Ломтики ржаного хлеба (купила нарезанный хлеб) разрезаем пополам.

  5. Киви очищаем, нарезаем не очень тонкими кружочками и разрезаем на 4 части. Такие ломтики будут очень красиво смотреться. Киви можно просто нарезать ломтиками поперек или вдоль.

  6. На кусочках ржаного хлеба распределяем подготовленную ароматную смесь.

  7. Добавляем сверху по 5 ломтиков киви.

  8. Бутерброды можно и так сразу подать, но мне захотелось их украсить. Использовала маслины без косточек, которые разрезала на 4 части, и добавила в середину ломтиков киви.

  9. Для красоты готовые бутерброды с киви размещаем на листьях салата и сразу подаем на стол. Киви помимо интересного вкуса добавляет бутербродам сочность, а чеснок приятный аромат. Продукты отлично сочетаются между собой. Приятного аппетита!!!

Рецепт «Сырный салат «Замазка»»:

Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска

Сырая морковь полезна для человека, поэтому готовя бутерброды с сыром чесноком и морковью можно порадовать гостей или домочадцев не только вкусной закуской, но и полезными её компонентами, такими как морковь и чеснок.

Собственно для такого закусочного блюда потребуется:

  • батон или багет;
  • морковь 1 штука средняя;
  • сыр плавленый 2 пачки;
  • майонез для заправки несколько ложек;
  • перец душистый и соль.

Приготовление не составит труда, если есть опыт готовки элементарных блюд. Первоочередное задание – приготовить ломтики хлеба. Далее необходимо очистить и вымыть морковь, потереть её на терке. К морковке добавить сыр плавленый, так же тёртый. Всё это заправить майонезом с измельчённым чесноком, приправив солью и душистым перцем. Всю эту смесь нанести на хлеб и, по желанию, украсить листиком петрушки или укропа.

Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом очень многогранное блюдо. Фантазия поваров и обычных женщин и мужчин привела его к различным трансформациям. Каждому человеку легко найти свои любимые бутерброды такого типа. Ведь к ним можно добавить свой любимый продукт, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Пришедшие гости всегда останутся сытыми, если на столе будет такое закусочное блюдо, приготовленное по любому из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят такие бутерброды и попросят ещё уже на следующий день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: