5 аппетитных рецептов мясных рулетов

Мясной рулет из свиной вырезки: рецепты с зеленью, сыром, грушами, овощами

Свинина с черносливом в виде рулета — пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить закуску в восточном стиле, когда с мясом запекают сухофрукты. Чернослив или курага будут изюминкой блюда, придадут ему сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • 700 — свиная корейка
  • 150 г — чернослива или кураги (можно взять оба сушеных фрукта)
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ст. л. —  томатной пасты
  • сухой или свежий чеснок — по вкусу
  • соль и перец — на вкус

Шаги приготовления:

  1. Кусок свинины разрезаем на ширину его глубины, но не дорезая до конца около 1 см. Разворачиваем кусок мяса, как раскрытую книжку и разрезаем в другом направлении, чтобы получился длинный пласт.
  2. Затем накрываем кусок пленкой и отбиваем молоточком. Потом распределяем по нему измельченный чернослив (его можно перемолоть в мясорубке). По верху него рассыпаем рубленные грецкие орешки. И с одного края начинаем сворачивать свинину в рулет.
  3. Рулет перекручиваем толстыми нитями и обжариваем на сковороде со всех сторон до румянца. Затем помещаем в пекарскую бумагу (либо в фольгу) и заворачиваем в нее рулет таким образом, чтобы сок не смог вытечь при запекании.
  4. Запекаем полчаса при 180 градусах. Затем срезаем нитки и обливаем рулет сметанно-томатной смесью с перцем, солью и чесноком. Отправляем выпекаться еще 15 минут при той же температуре.

Мраморный куриный рулет

Интригующее название сразу вызывает любопытство и желание узнать, что за «мраморный» изыск придумали искусные повара?

Способ приготовления:

  1. Блюда из куриной грудки, к сожалению, получаются немного сухими, а наша цель — сделать сочный и нежный рулет. Для этого используем как филе курицы, так и мясо с бедрышек птицы, удалив сухожилия и кожу.
  2. Нарезаем продукт на самые маленькие кусочки, приправляем их специями и приправами, включая душистый перец и сладкую паприку. Всыпаем качественный желатин, тщательно перемешиваю состав, чтобы компоненты фарша как можно лучше проникли друг в друга.
  3. Формируем из полученной массы рулет, выкладываем его в кулинарный рукав. Завязываем пакет, стараясь выпустить весь воздух. Размещаем заготовку в подходящую форму и запекаем 45 минут в духовке, заранее нагретой до t 190 °C.

Рисунок готового мясного батона в разрезе действительно напоминает изображение натурального мрамора. Прекрасный результат кулинарного мастерства!

Watch this video on YouTube

Мясной рулет из лаваша со свиным фаршем

Приготовьте очень вкусную, сытную закуску, начинив лаваш мясным фаршем. Не требуется ни специальных навыков, ни долгих часов на кухне – просто следуйте рецепту.

Список ингредиентов:

  • 0,4 кг свиного фарша (домашнего);
  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • для посыпки сыр;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 стол. л. бульона или воды;
  • зелень для подачи;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок с луком измельчаем на мясорубке, добавляем в мясной фарш. Солим, приправляем молотым перцем. Вбиваем одно яйцо. Вручную хорошо вымешиваем. Лаваш раскладываем на столе, по всей поверхности распределяем фарш, не доходя до краев по 1 см.
  2. Сворачиваем в рулет, разрезаем надвое. Отправляем в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Наливаем 2 стол. л. воды. Поверхность лаваша смазываем взбитым яйцом.
  3. Запекаем 40 минут, поставив температуру в духовке 200 градусов. Через каждые 10 минут промазываем рулет яйцом. Посыпаем сыром за 10 минут до окончания готовки. Когда сыр хорошо зарумянится, смазываем последний раз яйцом, запекаем в течение 1 минуты.
  4. Очень вкусно подавать такой рулет горячим, разрезав на порционные кусочки. Сделайте чесночно-сметанный соус, он идеально подходит для мясного рулета.

Мясной рулет готовится разными способами, но всегда получается сочным и вкусным. Это универсальное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин, праздничный стол, как основное горячее блюдо или закуску. Можно заранее сделать несколько заготовок и заморозить, а затем просто запечь.

Рулет из лаваша с карбонатом. Топ — 10 рулетов из лаваша.

1. запеченный рулет из лаваша и куриного фарша.

Делаем фарш (куриный) — солим, перчим, добавляем сметану, хорошо мы перемешиваем, при необходимости добавить немного теплой воды. Лаваш смазать майонезом, на него выложить фарш ровным слоем (не толсто), на фарш яйцо и сыр (натертые на терке), плотно завернуть в рулет. Получившийся рулет смазать яйцом или сметаной и в дух. Шкаф. Выпекать около часа. П.

2. рулетик.

Лаваш творожным сыром смазать. Положить семгу (форель) и посыпать зеленью) у меня рыба была свежезамороженная и перед тем как заворачивать я ее хорошенько посолила и поперчила.

3. с крабовыми палочками!На лаваш выложить листья салата, крабовые палочки (развернуть), сверху натереть яйца и сыр, полить майонезом. Свернуть рулет, обернуть фольгой и в холодильник (дать постоять, чтоб пропитался).

4. рулет с сёмгой и фаршированные Черри.

Лаваш разрезать на 2 части по изгибам. 1 часть лаваша смазать плавленым сыром ( у меня был президент с пряными травами), затем нарезать сёмгу тонкими пластиками и выложить поверх сыра. Посыпать укропом. Всё это укрываем 2 частью лаваша. На него выкладываем мелко порубленный салат из огурцов и помидор с майонезом. Мякоть из помидор удалить лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на час в холодильник. Затем достать и нарезать кусочками. Фаршированные Черри. Быстро и очень вкусно. Помидорки Черри, внутри творожный сыр альметте, креветки.

5. рулетик из лаваша с сыром и морковью и чесноком.

Сыр, морковь, чеснок и майонез. Всё просто. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов.

6. мясной рулет.

Лаваш (лучше брать два, как я, или три, т. к. если начинка сочная, может просочиться) смазать сметаной, выложить фарш (я брала фарш для люля-кебаб, 400 г), в который добавила мелко нарезанный помидор, посолить, поперчить, далее обжаренные лук (2 шт. ) с морковью (1 крупная), покрошить вареные яйца (4 шт. ), посолить, зелень, тертый сыр (150 г) и смазать сметаной. Завернуть все это дело в рулет, затем — в фольгу, и отправить в разогретую духовку (160 град. ) На 40-45 минут. Через 45 минут вынуть из духовки, убрать фольгу, смазать сливочным маслом и отправить еще на 15 минут, увеличив темп. До 180 град.

7. рулетики из лаваша с сырно — помидорной начинкой.

На лаваш делаем смесь из твердого сыра ( на крупной терке), чеснока и майонеза, затем режем кубиками помидоры, маслины тонко, зелень. Сворачиваем в рулет и на несколько минут в микроволновку, чтоб расплавился сыр, затем в холодильник, лучше нарежется.

8. лаваш с семгой и лимоном.

Ингредиенты:

— Семга.- Лаваш.- Масло сливочное.- Укроп.- Лимон.

Ингредиенты:

Раскладываем лаваш — дальше принцип бутера — лаваш — масло — семга — укроп — лимон (можно просто соком сбрызнуть), в фольгу завернуть и в холодильник.

9. лавашик с вареньем.

Отличный вариант для тех кто любит блины со сладкими начинками, но не любит с ними возиться очень вкусно и хрустно. Просто намазать вареньем, завернуть и пожарить, лучше на сливочном масле, корочка будет хрустящей.

10. горячая закуска из лаваша.

Берем лаваш, нарезаем на квадратики, смазываем майонезом, ветчину мелко нашинкованную, сыр на терку, свежий помидорчик. Сворачиваем в конвертик и с двух сторон обжариваем на растительном масле. Как горячее так и холодное блюдо вкусно.

Рулет из говяжьей пашины с сыром фета

Потребуется:

  • 600-700 грамм пашины
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками лука
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками красного перца
  • 0,5 стакана, нарезанного кубиками желтого перца
  • 0,5 стакана сыра фета
  • 0,5 стакана шпината
  • 3 зубчика чеснока

Подготовить мясо: вымыть, обрезать пленки.

Разрезать пополам и развернуть, как книгу и отбить.

Приправить солью, перцем, приправой для говядины или той, которая нравится.

Равномерно распределять начинку, начиная с сыра фета, перца, чеснока, лука и шпината, оставив от края около 1-1,5 см, чтобы начинка не выпадала при сворачивании.

Туго свернуть рулетом, связать шпагатом.

Приправить внешнюю сторону специями.

Обжарить в аэрогриле, выставив режим «Мясо».

Вынуть из гриля и дать отдохнуть.

Включить гриль на полную мощность, чтобы температура стала 230-260 градусов.

Положить рулет вновь в аэрогриль. Обжарить со всех сторон до образования корочки.

Рулет также можно обжарить на сковороде.

Вынуть и дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на медальоны и сразу же подавать.

Рецепт вкусных мясных рулетов из свинины с яйцом и луком

Мясо, лук, яйца и зелень – основные ингредиенты этого блюда. Они создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая каждый кусочек настоящим открытием. Очень привлекательное и вкусное блюдо для угощения гостей на праздник.

Список ингредиентов:

  • 1 кг свинины (корейка);
  • 3 зубка чеснока (можно не использовать);
  • 3 вареных яйца;
  • 3 луковицы;
  • перец черный молотый, соль;
  • 1 стол. л. панировочных сухарей;
  • 33% жирности сливки – 50 мл;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо режем поперек волокон тонкими пластинами. Отбиваем с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой. Одну сторону отбивных солим, посыпаем перцем. Мелко рубленый чеснок соединяем с 2 ч. л. холодной воды.
  2. Вливаем половину ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем. Этим ароматным соусом обмазываем отбивные при помощи кисточки.
  3. Лук измельчаем мелкими кубиками, жарим примерно 5 минут на растительном масле, посолив в процессе. Насыпаем к луку панировочные сухари, перемешиваем, выключаем огонь. Кладем тертые вареные яйца, шинкованную зелень. Приправляем перцем, солим.
  4. На каждую отбивную выкладываем начинку, примерно 2 ч. л. Заворачиваем в виде плотных рулетиков, закрепляем кулинарной нитью.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, на сильном огне обжариваем заготовки. Остужаем рулеты, освобождаем от нити.
  6. Перекладываем в огнеупорную форму, наливаем горячую воду (примерно 100 мл) и сливки. Запекаем под фольгой 40-50 минут. Температура в духовке – 180 градусов. Последние 10 минут готовим без фольги, чтобы поверхность рулетиков подрумянилась.
  7. Мясо становится нежным и сочным, зелень придаёт свежесть, чеснок – приятный аромат. Маленькие мясные рулетики порадуют не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Как запечь куриный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, потребуется определенная сноровка. Сначала внимательно изучите рецепт, а затем приступайте, и все обязательно получится!

Список ингредиентов:

  • куриный фарш –1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт. (250 г);
  • морковка – 2 шт. (250 г);
  • 8 зубков чеснока (40 г);
  • тертая моцарелла – 300 г;
  • томатный соус – 100 г (с оливками или базиликом);
  • растительное масло – 3 стол. л. (45 г);
  • кукурузный крахмал – 1 стол. л.;
  • 2 стол. л. манной крупы (30 г);
  • соль, перец (смесь).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем грибы на кусочки небольшого размера. Сначала жарим на сковороде без добавления масла на сильном огне 5 минут. Затем добавляем одну стол. л. масла, 3-4 минуты обжариваем. Выключаем огонь. Кладем к грибам измельченный чеснок, тертый сыр (100 г), томатный соус, перец, солим. Перемешиваем.
  2. В течение 10 минут обжариваем на растительном масле натертые на овощной терке чеснок, морковку и лук, нарезанный мелкими кубиками. Немного присаливаем, перчим. Остужаем, добавляем в куриный фарш. Сюда же кладем крахмал, манную крупу, 200 г тертого сыра. Перемешиваем. Отмеряем 50 см рукава для запекания, разрезаем по шву, разворачиваем получившийся прямоугольник. На него кладем фарш, разравниваем. Размер пласта должен быть со сторонами примерно 35 см длиной и 25 см шириной. По краю длинной стороны раскладываем начинку.
  3. Сворачиваем в виде рулета, фиксируем края с помощью завязок или клипс. В нескольких местах прокалываем зубочисткой. Рулет располагаем на противне так, чтобы проколы были наверху.
  4. Запекаем 40 минут в духовке в закрытом виде, затем разрезаем рукав и 10 минут запекаем до появления золотистой корочки. Температура – 170 градусов. Даем остыть в течение 15 минут и только потом можно нарезать на порционные кусочки.

Рецепт 7: рулетики из телятины на сковороде

  • 300 гр телятины,
  • 100 гр соленого сала,
  • чеснок, немного соли и перца.

Первое, что нужно сделать, это подготовить мясо. Режем его пластами поперек волокон. У меня получилось девять пластов.

Мясо отбиваем молоточком с двух сторон. То есть, делаем обычные отбивные. Посыпаем перцем и солью немного.

Чеснок с салом измельчаем удобным вам способом. Я все порезала на доске и перетерла в ступке.

На край отбивной выкладываем валиком толченое сало с чесноком.

Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Обматываем скрученное мясо ниткой, чтоб не развернулось. Аналогично скручиваем другие мясные кусочки.

Раскалив на сковороде растительное масло, жарим мясные рулетики с начинкой до готовности, периодически переворачивая, на малом огне.

Когда рулетики остынут, нужно снять нитки и можно подавать на стол.

Пошаговый рецепт приготовления рулета с мясом и грибами в фольге

Ну вот мы и добрались до рецепта с грибами. Такая начинка придётся по вкусу всем без исключений. Я лично просто без ума от этого продукта и готов его есть хоть целыми днями. Вы только представьте, как они сочетаются с говядиной, свининой, курятиной – это же что-то с чем-то.

Вариантов сочетания грибов с другими продуктами очень много, но мы ещё об этом поговорим, а пока классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 1 кг
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Тимьян – щепотка
  • Зелень петрушки и укропа – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первоначально занимаемся начинкой. Грибы берём по своему усмотрению, в нашем случае это будут шампиньоны. Их нарезаем на небольшие фрагменты.

Далее режем полукольцами репчатый лук.

2. Теперь на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и дожидаемся когда оно растопится. Как только оно нагрелось отправляем в тару лук и обжариваем его до золотистости.

3. К подрумяненному овощу выкладываем грибы и теперь жарим всё до полной готовности. Огонь при этом делайте среднего значения. Обязательно во время жарки тщательно помешивайте содержимое. В самом конце солим и перчим начинку.

4. Тем временем замесим фарш. Выкладываем его в глубокую миску и добавляем к нему рубленную зелень, тимьян, передавленный через пресс чеснок, соль и перец. После чего хорошо перемешиваем продукты до однородности.

Следом рекомендую отбить его, дабы структура рулета не была слишком пористая и он не развалился. Для этого просто берём целый кусок смеси и бросаем её в миску. Такие действия повторяем на протяжении 1-2 минут. Также это можно делать на столе.

5. Начинаем формировать блюдо. На стол выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем мясо, придавая ему форму прямоугольника.

Далее выкладываем сверху подготовленную начинку, но не на всю площадь пласта, а только до половины. Это поможет нам сохранить все грибы внутри.

6. Начинаем скручивать колбаску. Делаем это при помощи пищевой плёнки и обязательно немного уплотняем ее руками. После всех действий залепляем края, чтобы начинка при запекании не вывалилась.

7. Остаётся теперь завернуть заготовку в пищевую фольгу, предварительно убрав пленку. И поставить его запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

8. Спустя время достаём наше изделие из духовки, раскрываем фольгу и опять убираем допекаться до румяной корочки. По времени это займет примерно 15 минут.

Вы можете сами убедиться насколько сочным получается блюдо, просто приготовив его. Это очень вкусно. Грибы отлично гармонируют с мясом. Я даже не побоюсь сказать, что такое яство вы можете подать на праздничный стол любого уровня и статуса.

Мясной рулет с сыром и картошкой

Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:

  • 250 грамм картофельного пюре
  • 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
  • 2 куриные яйца
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • 150 грамм твердого сыра любого сорта
  • 1 небольшой зубок чеснока
  • 50 грамм растительного жира
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 500 грамм фарша
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1\2 чайной ложки измельченного кориандра

Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.

Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.

Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.

Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.

https://youtube.com/watch?v=uhmInidyJO4

Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.

Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде

Рулетики из отбитых кусочков свинины, со сливочным маслом, зеленью и сыром, обжаренные в мучной панировке и тушенные в сметанно-чесночном соусе – шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Рулетики получаются невероятно вкусными, ароматными и красивыми. Благодаря сочной начинке рулетики просто тают во рту.

  • Свинина (мякоть) — 600 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Масло сливочное размягчённое — 50 г
  • Петрушка свежая — 10 г (по вкусу)
  • Укроп свежий — 10 г (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зубчика

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Вода питьевая тёплая — 250 мл

Подготовить необходимые продукты.

Сливочное масло достать из холодильника заранее.

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и зубочистки.

Свинину нарезать порционными кусочками поперёк волокон толщиной примерно 0,5 см, как для отбивных.

Мясо выложить на рабочую поверхность, прикрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон. Мясо посыпать солью и перцем.

Укроп и петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Небольшое количество зелени отложить для подачи.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Мягкое сливочное масло выложить в миску, добавить зелень и чеснок.

Тщательно перемешать. Получается вкусное ароматное масло.

Сыр нарезать брусочками толщиной примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса смазать сливочным маслом.

На каждый кусочек мяса выложить по два брусочка сыра.

Свернуть мясо с начинкой в рулетики и закрепить при помощи зубочисток.

Каждый рулетик обвалять в муке со всех сторон.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить рулетики. Обжарить рулетики со всех сторон по 2-3 минуты, до образования румяной корочки.

Приготовить соус. Для этого в миске соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Добавить тёплую воду, соль и молотый перец. Перемешать соус венчиком.

Из рулетиков удалить зубочистки. Переложить рулетики на сухую сковороду и залить соусом. Накрыть сковороду крышкой и тушить рулетики на небольшом огне 25-30 минут. Во время приготовления рулетики перевернуть на другую сторону, примерно через 15 минут.

Мясные рулетики с зеленью и сыром, тушенные в сметанно-чесночном соусе, готовы.

Рулетики посыпать отложенной зеленью и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Домашний рулет из свиной рульки

Вкусный и нежный рулет можно приготовить не только из свиной вырезки, но и из рульки. Косточку предварительно аккуратно вырезают и используют ее для другого блюда, например, для варки холодца. А вместо нее укладывают куриное филе вместе с морковью. В разрезе получается очень красивый «мраморный» рулет. Он никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг — свиной рульки
  • 150 г — куриного филе
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 0,5 ч. л. — молотый черного перца
  • соль — по вкусу

Для бульона:

  • 3 л — воды
  • 1 шт. — крупная морковь
  • 4 шт. — средние луковицы
  • 2 шт. — лаврушки
  • 8 шт. — горошин черного перца
  • 3 ст. л. — соли с горкой

Как готовить:

  1. Вначале поставим варить овощи. Луковицы помоем и вместе с шелухой разрежем на 4 части. Положим в варочную кастрюлю, в которую нальем воды и поставим на огонь. Туда же отправим нарезанную крупными кусками очищенную морковь. Приправим лавровым листом и перцем горошком. Доводим бульон до кипения и затем томим на малом огне полчаса.
  2. Пока варятся овощи подготовим рульку. Хорошо помоем ее под проточной водой. После обсушим бумажным полотенцем и вырежем косточку.
  3. Лишнюю мякоть срежем, а кусок накроем целлофаном и отобьем молоточком.
  4. Затем отбитую рульку посолим и поперчим. Натрем выдавленным через пресс чесноком. Из бульона вынем морковь и нарежем на полоски. Разложим равномерно по всему куску свинины.
  5. Филе курицы нарежем тонкими полосками и уложим сверху на морковь. Туда же уложим срезанное с рульки мясо. Посолим и поперчим этот мясной слой.
  6. Затем сворачиваем рульку в рулет, плотно прижимая внутрь мясо.
  7. Перевязываем его как следует нитями и помещаем в кастрюлю, из которой предварительно убираем все овощи. Добавляем 3 ст. л. соли.
  8. Далее можно поступать двумя способами — довести рулет путем варки до готовности (в течении 3-х часов, по мере выкипания подливая воду). Либо поварить минут 40 и затем вынуть из кастрюли. Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 40-50 минут.

Рулет из свиной шейки с яблоками, изюмом и орехами

Приготовьте мясной рулет по этому рецепту из свиной шейки с восхитительной начинкой из яблок, изюма и орехов и насладитесь этим блюдом с безупречным вкусом в кругу своей семьи и друзей. Получается очень сочным!

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шейки
  • Ингредиенты для начинки:
  • 100 гр бекона, очень мелко нарезать
  • 1/2 головки лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 зеленых яблока, порезанных небольшими кубиками
  • 2 ст ложки с горкой темного изюма без косточек
  • 1/2 чашки грецкого ореха, мелко порубленного
  • 1/2 чашки миндаля, нарезанного лепестками
  • 2 ст ложки смеси любых орехов, мелко порубленных (арахис, фундук, пекан и тд)
тмин, соль, перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст ложки с горкой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка горькой паприки
  • 3 шт сушенного перца чили чипотле, предварительно замоченный
  • 1/4 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1/2 чашки апельсинового сока

Приготовление:

Мясо для этого рецепта покупайте более плоским куском. Попросите мясника, чтобы он разрезал вам его на «простынь» для приготовления рулета. Или разрежьте его сами дома с помощью острого ножа.

Разогрейте духовку до 180°C.

Готовим начинку. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон. Когда бекон начнет пускать жир, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте все остальные ингредиенты для начинки и готовьте всё вместе примерно 5-7 минут. Снимите с огня.

Готовим соус для маринада. Для этого в миксере смешиваем до однородной консистенции все ингредиенты для соуса. В сотейнике разогреваем оливковое масло, выливаем в него соус и увариваем его при постоянном помешивании примерно 10 минут. Снять с огня.

На разделочной доске разложить подготовленную свиную шейку. Посолить, поперчить. Выложить на неё начинку и свернуть рулет. С помощью кулинарной нити перевязать рулет по всей длине, чтобы он не раскрылся во время запекания. 

Выложить рулет на противень, хорошо смазать со всех сторон соусом, накрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 1 час или до полной готовности.

Перед подачей нарежьте рулет с помощью острова ножа ломтиками. В качестве гарнира используйте один из рецептов пюре в моей статье «3 рецепта пюре для праздничного застолья».

Наслаждайтесь!

Мясной рулет с моцареллой, помидорами и чесноком

Фото: koolinar.ru

Помидоры и сыр можно нарезать кубиками или тонкими кружочками.

Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 1 яйцо, 50 г моцареллы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйцо, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Вымешай массу до однородности и выложи на смазанную маслом фольгу. Равномерным слоем выложи измельченные помидоры, петрушку и моцареллу. С помощью фольги сверни мясной рулет, надежно зафиксируй и запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: